Мясо для бульона (ребра, лытка, окорочка)
Вермишель
Картофель
Лук репчатый
Морковь
Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, петрушка, по желанию: чеснок, карри или куркума.
1 . В первую очередь, как и для приготовления большинства супов, нужно сварить бульон. Для этого в кастрюлю нужно налить холодной воды, положить в нее мясо и поставить на плиту. Добавить соль. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить, пока мясо не будет готово. Суп с вермишелью можно готовить как на мясном (свинина, говядина), так и на курином бульоне. На курином бульоне суп получается менее жирный. Свинина вариться на медленном или среднем огне 1,5- 2 часа. Говядина на медленном или среднем огне 1-1,5 часа. Курица вариться на медленном или среднем огне 0,5-1 часа. Мясо нужно сварить до такой степени, чтобы оно легко отделялось от кости. Затем вынуть мясо из бульона и разделав его на кусочки, положить обратно в бульон.
2.
Пока вариться бульон нужно подготовить остальные ингредиенты. Почистить картофель, морковь и лук.
3
. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке (нарезать).
4 . Лук с морковкой нужно обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Но не переусердствуйте. Лук должен только только начать приобретать золотистый оттенок, а не зажариться до хруста. Тогда он весь свой сок отдаст в бульон, и суп будет намного вкуснее.
5
. Картошку нарезать кубиками (или любым другим, полюбившимся вам образом).
6
. Когда мясо сварилось, и вы отделили его от кости, нарезали и забросили обратно в бульон, доведите до кипения. Теперь по порядку: сначала в кипящий бульон закладываем нарезанный картофель. Затем, когда бульон вновь закипит, закладываем зажарку (пассированные лук с морковью).
7
. Добавляем специи по вкусу и зелень.
8
. Обратите внимание, вермишель нужно закладывать в суп тогда, когда картофель дошел до полуготовности (то есть практически сварился, но еще немного хрустит). Если вермишель крупная, как спагетти, то можно бросить ее в бульон еще раньше. Мелкую вермишель (паутинку), нужно закладывать в суп, когда картофель уже сварился, дать постоять на огне 2-3 минуты и отключать. Иначе тонкая вермишель разварится, и превратит ваш суп в картофельно-лапшичную кашу.
Ингредиенты:
Очень люблю легкие супы на курином бульоне. Вермишелевый суп один из них. Курица замечательное мясо не только потому, что диетическое и вкусное, но и быстро готовится. У нее очень нежное мясо, поэтому даже маленькие дети с ним справляются на раз-два (конечно, если это не домашняя курочка, которая умерла своей смертью).
В этом рецепте супа намеренно не указано количество продуктов. Все зависит от объема посуды и вкуса членов семьи.
Например, на некоторых фото вермишелевый суп практически оранжевого цвета от кусочков вареной моркови. Кто-то, наоборот, предпочитает делать легкую зажарку, тогда количество моркови значительно уменьшается.
Если вы любите наваристый бульон с пленкой жира на поверхности, то вам понадобится не только мясо, но и куриные спинки. Для диетического варианта достаточно будет голени.
Этот же принцип действует и на чеснок с различными кореньями. Любите пряности, значит добавьте эти ингредиенты в список.
Рецепт супа с вермишелью и курицей достаточно простой.
С помощью этого рецепта приготовить вермишелевый суп не составит особого труда. При желании, мясо курицы в этом супе можно заменить на говядину или другую птицу. Не стоит экспериментировать с мясом кролика. Оно получится жестким и безвкусным.
Для тех, у кого есть мультиварка, приготовление супа сводится только к тому, чтобы сложить все продукты в чашу, залить водой и добавить специи. Все остальное умная машина сделает сама. Варить супы, да и любые другие блюда, таким образом, одно удовольствие.
Суп с курицей, это, конечно, замечательно, но есть еще одно блюдо, знакомое с детства - молочный суп с вермишелью. Сразу из памяти всплывает картинка детского сада, полдник и появляется резкое желание его приготовить.
Есть два способа как приготовить молочный суп. Выбирайте, какой вам ближе.
1. Вермишель или другие макаронные изделия отваривают до готовности в слегка подсоленной воде. Потом добавляют сахар по вкусу и заливают теплым молоком.
2. Во втором случае вермишель отваривают сразу в молоке с добавлением сахара. Многие считают, что при длительной термической обработке молоко теряет свои полезные качества и поэтому готовят по первому рецепту.
Но мне больше нравится варить каши, не только из макаронных изделий, сразу на молоке. В таком случае вкус получается более молочным и сливочным. Единственным недостатком такого способа заключается в трудности рассчитать нужную пропорцию вермишели к молоку. Если насыпать слишком много, то получится каша, а не суп. Не досыпать тоже плохо, мало кому захочется весь ужин искать вермишель в молоке.
Поэтому, если вы еще не уверены в своих силах, начните готовить молочный суп для своей семьи первым способом. Корректировать количество молока для уже отваренной вермишели гораздо легче.
В независимости от того, каким способом вы приготовите молочный суп, обязательно добавьте ваниль и сливочное масло.
Вермишелевый суп — рецепт довольно обыденный. У каждой хозяйки есть свой способ приготовления такого супчика. Но в этом и заключается вся его прелесть!
Вы можете добавить в основу все, что пожелаете. Выбрать мясо по вкусу, овощи, что вам нравятся, приправить любимыми специями. А значит, приготовить неповторимый вермишелевый суп по своему собственному рецепту не составит труда.
Мы можем дать вам несколько советов, как варить суп с вермишелью.
Для начала, используйте маленькую вермишель «паутинку» и ни в коем случае не переваривайте ее. Также, бульон для супа будет особенно ароматным, если добавить в него корень сельдерея, пастернака или имбиря.
Мы предлагаем вам несколько рецептов приготовления вермишелевого супа с различным набором ингредиентов.
Суп, сваренный на основе куриного бульона, несомненно обладает большим количеством полезных свойств, а также прекрасным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ставим воду на огонь, куриное мясо моем. Варим бульон.
Чтобы получить бульон не только для основы супа, но и для вкуса, мясо кладём в холодную воду. Для более насыщенного аромата и вкуса - в горячую! Варим бульон на медленном огне.
Чистим овощи, морковь шинкуем соломкой, картошку - средними кубиками. Когда начинает закипать вода, закладываем грудку, добавляем лавровый лист, лук, солим и, уменьшив огонь, оставляем вариться 40 минут.
Вынимаем мясо из бульона, отправляем в кастрюлю, морковь и вермишель. Грудку разбираем на волокна и кладем обратно. Варим до готовности.
Не забываем помешивать, по вкусу досаливаем, добавляем нарезанную зелень.
Это, пожалуй, один из самых простых и самых быстрых рецептов супа с вермишелью на курином бульоне.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помещаем мясо в холодную воду. Снимая с поверхности пенку, доводим до кипения. Солим, варим курицу до готовности. Яйца отвариваем и нарезаем. В кипящий бульон кладем рубленные яйца, горсть тонкой вермишели и перемешиваем. При желании можно добавить пряности и зелень. Доводим суп до кипения, выключаем огонь и даем ему настояться некоторое время. Супчик готов.
Питательный суп с помидорами отлично разнообразит стол для всей семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу промыть и разрезать. Залить мясо холодной водой, поставить на сильный огонь.
Курицу лучше брать домашнюю, среднего размера. Молодую курицу варим не менее 1 часа, более старую - более 1,5 часа.
Как только бульон закипит, солим и уменьшаем огонь.
Режем картошку, добавляем к бульону. Переводим на сильный огонь, закипает, опять медленный.
Лук, морковь мелко нарезаем, перец чуть покрупнее. Разогреваем сковородку с маслом. Вначале пассируем лук, следом морковь, чуть позже перец. Помидоры обдаём кипятком, снимаем кожицу, разрезаем на квадратики и пассируем вместе с овощами 2 минуты.
Содержимое сковородки отправляем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, душистый перец, варим минут 5. Всыпаем вермишель, перемешиваем. В готовый суп добавляем зелень.
Рецепт быстрого супа с фрикадельками. 30 минут и суп готов. Очень удобно, а суп получается сытным и красивым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь трем на крупной терке, а лук мелко режем. Обжариваем на небольшом огне на растительном масле, периодически перемешивая, в течение 15 минут.
В мясной фарш добавляем соль и перец, по желанию можно добавить ваши любимые специи. Перемешиваем. Бросаем в кипящую воду сформированные руками мясные шарики.
Некрупно режем картофель. Когда фрикадельки в супе всплывут, добавляем нарезанный картофель, доводим до несильного кипения и через 5 минут высыпаем вермишель. Перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем обжарку, варим минут 10. Затем солим, перчим, добавляем лавровый лист. Оставляем минут 5 на плите, затем выключаем газ. Суп с фрикадельками готов.
Простое, очень вкусное и сытное блюдо латиноамериканской кухни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите вермишель. Мелко нарезанный лук, очищенные помидоры и нашинкованный корень петрушки обжарьте на сливочном масле. Добавьте настой шафрана, отваренную вермишель и обжаривайте несколько минут, помешивая.
Залейте бульоном и доведите до кипения. Приправьте по вкусу солью, красным и черным перцем. Готовый суп посыпьте тертым сыром.
Рецепт супа с плавленым сыром очень прост. Замечательный вкус этого супчика оценят все члены вашей семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе моем и нарезаем кусочками. Перекладываем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим минут 20 после закипания.
Чистим лук и нарезаем его. Морковку чистим и натираем на крупной терке. Делаем зажарку: на сливочном масле обжариваем лук, пока он не станет прозрачным, добавляем морковку и обжариваем все вместе. Чистим и нарезаем картофель. Добавляем к мясу сначала зажарку, потом картофель.
Нарезаем плавленый сыр и зелень. Когда картошка почти сварится, добавляем вермишель, варим 5 минут. Добавляем соль и специи. Затем кладем плавленый сыр и варим до полного его растворения. В готовый суп высыпаем нарезанную зелень.
Очень вкусный и легкий супчик.
Ингредиенты:
Приготовление:
Варим мясной бульон, процеживаем его. В горячий бульон кладем нарезанные куски мяса, вермишель и варим до готовности.
Будьте аккуратны с вермишелью. Помните, что она сильно разваривается. Лучше не доложить, чем переложить.
Отдельно на слабом огне тушим в небольшом количестве бульона или воды, мелко нарезанные помидоры, репчатый лук, баклажаны, стручки перца и картофель минут 20. Тушеные овощи соединяем с супом. При подаче суп посыпать зеленью.
Прост в приготовлении, но очень вкусный грибной суп из шампиньонов. Если Вы хотите разнообразить свое меню - попробуйте этот грибной суп на обед.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Нарезаем картофель и отправляем его в кипящую воду. Измельчаем лук и натираем морковь на мелкой терке. На хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом отправляем обжариваться лук до золотистого цвета. Затем добавляем морковь. Жарим до готовности.
Измельчаем шампиньоны и отправляем обжариваться вместе с морковью и луком. Добавляем соль, готовим несколько минут. Затем добавляем сметану, хорошо перемешиваем и даем обжариться сметане с грибами еще пару минут.
Когда картофель сварится, добавляем соль и лавровый лист. Кладем в суп грибы в сметане, затем вермишель. Хорошо перемешиваем и варим 5-7 минут. Добавляем в суп перец и мелко нарезанную зелень. Грибной суп готов.
Несложный рецепт итальянского супа с насыщенным сливочным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю налейте бульон и сливки. Добавьте куриное филе, доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите около 20 минут.
Тем временем в другой кастрюле, в подсоленной воде отварите вермишель до полуготовности. Переложить в миску остывать.
Суп посолите и поперчите. В отдельной миске смешайте молоко с крахмалом. Влейте молочную массу в кастрюлю с филе. Добавьте кукурузу и вермишель. Варите 2-3 минуты. Готовое блюдо посыпьте молотым перцем.
Легкий и аппетитный молочный суп с вермишелью очень хорошо подходит для завтрака. Он прост в приготовлении, вкусный и очень полезный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем макароны на воде. В отдельную кастрюлю выливаем молоко и смешиваем с водой. Добавляем соль, 1 ст. ложку сахара, ждем, когда закипит. Отправляем готовую вермишель в молоко и варим до кипения, периодически помешивая. Когда закипит, добавляем еще одну ложку сахара и варим 2-3 минуты, постоянно мешая. Выключаем газ, оставляем на 5 минут. В готовый суп добавляем сливочное масло по вкусу.
Такой супчик с мясом получается не жирным, так как мясо сначала обжаривается, а уже потом варится с овощами. Паприка придает супу с овощами и вермишелью красивый красный цвет.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо порежьте кусочками 2,5 см. Лук, морковь и болгарский перчик порубите кубиками. Чеснок продавите через пресс. Обжарьте мясо на небольшом количестве растительного масла до золотистости. Переложите мясо на тарелку.
В ту же сковороду добавьте еще пару ложек растительного масла, высыпьте овощи и обжарьте их до прозрачности лука. Картофель порежьте небольшими кубиками.
В кастрюлю объемом 2,5 литра налейте примерно 2 литра воды, доведите до кипения. В кипящую воду выложите мясо, варите минут 10. Потом добавьте картофель, варите еще минут 5. Затем выложите жареные овощи, добавьте специи, варите до полуготовности картофеля. Потом добавьте вермишель и варите еще 5-7 минут.
В готовый суп добавьте листочки петрушки. Накройте кастрюлю крышкой, дайте супу настояться минут 15.
Густой, сытный и полезный суп для любителей овощей.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюле на растительном масле обжариваем лук с морковью на большом огне до золотистой корочки. Нарезаем помидоры и картофель кубиками. Заливаем лук с морковью горячей водой, добавляем картофель и помидоры. Нарезаем чеснок и зелень. В суп добавляем соль, лавровый лист, специи, чеснок и зелень. В самом конце добавляем вермишель и варим 1-2 минуты. Оставляем суп под крышкой минут 5.
Этот супчик можно варить на любом бульоне либо же просто на воде.
Ингредиенты:
Приготовление:
Довести бульон до кипения. Добавить очищенную головку репчатого лука. Картофель очистить, нарезать кубиками, отправить в бульон. Варить 5 минут. Тем временем очистить и нарезать морковь не очень крупно. Добавить морковь в суп, варить 10 минут.
Вымыть цветную капусту, разобрать на мелкие соцветия. Добавить в суп, варить 5 минут. Засыпать в суп вермишель и лавровый лист. Варить еще 5 минут.
В конце приготовления по желанию добавить мелко рубленную зелень, соль и выключить суп.
Имея на кухне такой электроприбор как мультиварка, приготовить вермишелевый суп с курицей не составит никакого труда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Наливаем в чашу мультиварки масло. Выбираем режим «Жарка» и нажимаем старт. Пока чаша разогревается, режем лук и трем морковь на терке. Выкладываем в чашу лук и морковь, обжариваем 10 минут, периодически перемешивая.
Тем временем нарезаем картофель. Когда обжаривание закончится, выключаем программу «Жарка», добавляем в чашу картофель, высыпаем вермишель и заливаем куриный бульон. Солим, добавляем специи по вкусу.
Не стоит увлекаться крепкими специями, чтобы не перебить вкус бульона. Зелень укропа, петрушки, лука приветствуется в большом количестве.
Добавляем куриное мясо и кусочек сливочного масла. Закрываем крышку, выбираем программу «Суп», устанавливаем время 40 минут, нажимаем старт. Супчик готов.
Суп из кальмаров - это не так необычно, вам кажется. Это обычный рыбный супчик, с привычным рыбным вкусом и очень нежным филе кальмара.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать. Кальмара вымыть, обдать крутым кипятком, выдержать до остывания, промыть прохладной водой, снять и удалить пленки и нашинковать. Чем тоньше нарезка, тем вкуснее будет суп. Пассеровать кальмара и овощи на растительном масле 3 минуты. Залить все кипятком, довести до кипения, заправить вермишелью и варить до готовности вермишели.
Рецептов вермишелевого супа достаточно много: хозяйки могут варить его на воде, бульоне или же молоке. Овощные супы полезны для здоровья, подходят для диетического питания и для вегетарианцев. Бульон для такого блюда может быть сварен из курицы, свинины, говядины, грибов или рыбы. Молочные варианты чаще готовят для детей, они очень нужны для растущего организма.
Для макаронного кушанья можно использовать разные виды лапши, паутинку, яичную вермишель (например, роллтон), а также все виды лапши (фунчёза, рисовая, гречневая и т. п.). Наиболее полезными считаются изделия, приготовленные из твердых сортов пшеницы. Они варятся около восьми минут и не развариваются. Лапша быстрого приготовления готовится менее пяти минут, но если ее передержать ваше блюдо превратится в кашу.
Вермишель добавляется в кипящую воду (или бульон), при варке важно не переборщить с количеством (не сыпать целую пачку), из-за этого могут образоваться комки, но и следить за тем, чтобы супчик не вышел «пустым» (около 3 столовых ложек лапши на литр жидкости).
Бульон можно сварить из любого мяса, будь то курица, свинина или говядина. Классический вариант - блюдо на основе куриного бульона. Такое блюдо легко в приготовлении, идеально подходит для холодных зимних вечеров, и «ставит на ноги» во время простуды.
Ингредиенты:
Отварить курицу в подсоленной воде в течение 30 минут, достать мясо из бульона, разделить на кусочки, убрать в сторону. Нарезанный кубиками картофель положить в кипящий бульон, отварить около 10 минут. Добавить вермишель, готовить еще шесть минут. Приготовить зажарку: нашинкованные морковь и лук обжарить до золотистой корочки, добавить к бульону. Вернуть в суп мясо, добавить мелко порезанную зелень и специи по вкусу. Первое блюдо должно настояться в течение пяти - десяти минут.
При нехватке времени на варку мясного бульона аналогом может стать суп с фрикадельками, фарш для которых можно взять покупной или сделать самостоятельно из курицы, свинины и говядины, а также другого мяса. Рецепт вермишелевого супа чрезвычайно прост:
Зная рецепт вермишелевого супа с курицей, можно приготовить подобное блюдо с мясом. Это может быть суп из свинины с картошкой и вермишелью или из говядины - лучше брать мясо на кости, чтобы бульон вышел более наваристым. Готовиться суп с мясом так же, как и с курицей, но бульон готовится дольше, чем из птицы - около часа-полутора до полного устранения жесткости мяса.
Супы вермишелевые с мясом хоть и чрезвычайно вкусны, но овощные супы очень популярны среди приверженцев здорового питания и вегетарианцев. Подобные похлебки легкие в приготовлении и обладают ярким вкусом. Блюда можно готовить с любыми овощами, добавлять крупы, макароны. Бульон для супа может быть как овощным, так и мясным, по желанию.
Рецепт приготовления этого супа с вермишелью несложен:
Можно приготовить овощной суп из картошки, который подается с чесночными гренками и станет отличным вариантом для обеда:
Кушанье без мяса можно есть во время поста и на диете, такое блюдо полезно и не навредит фигуре. Для разнообразия можно добавить в процессе приготовления взбитые яйца, что станет изюминкой вашего блюда.
Разнообразить свое меню полезным и питательным блюдом можно, приготовив молочный суп с лапшой. Блюдо часто готовят из «паутинки», которую варят в кипящем молоке до мягкости, постоянно помешивая, добавляют сливочное масло, соль и сахар по вкусу. Такой супчик точно оценят маленькие дети.
Любителям грибов обязательно понравится кушанье с шампиньонами (можно взять любые грибы по вкусу):
Интересным получается блюдо из плавленых сырков с макаронами, обладает насыщенным вкусом и густой консистенцией. Измельчив блюдо в блендере, получится суп-пюре, который можно подавать с гренками и украшать любимой зеленью. Рецепт супа с вермишелью:
Вермишелевый суп многим знаком с детства. Это первое блюдо настолько простое в приготовлении, что с ним справится даже ребенок.
К тому же приготовить такой суп можно за считаные минуты, ежедневно делая разные вариации этой замечательной похлебки. Все зависит от фантазии хозяйки и вкусовых предпочтений семейства.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
По нашим рецептам готовится он просто, а получается вкусным. Но кулинария – как искусство, и не стоит на одном месте, поэтому сегодня существует масса интересных рецептов обычного вермишелевого супа, в которые добавлены компоненты, делающие блюдо особенным. В данной статье мы как раз и расскажем такие интересные и несложные рецепты.
Вермишелевый суп готовить совершенно несложно, с этой задачей справится даже ребенок. Но мы решили опубликовать необычные рецепты, которые раскрасят ваши будни, и будут прекрасным первым блюдом для всей семьи. Конечно, если супа окажется мало, то следует подать вкусные вторые блюда, но, вермишелевый суп, как правило, довольно сытный.
Это простой куриный суп с вермишелью, который готовится короткое время, но является питательным и сытным. Он особенно подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, так как сам по себе – диетический. Такой суп смело можно вписывать в .
Для приготовления нам потребуется:
Приготовление:
Простой куриный суп с вермишелью готов, можно подавать на стол. Для дополнительного вкуса воспользуйтесь специями, или же присыпьте зеленью.
Для приготовления нам потребуется:
Приготовление:
Остается в тарелки добавить зелень по вкусу, и насладиться этим чудесным вкусом. Приятного аппетита!
Теперь вы узнали несколько интересных рецептов приготовления вермишелевого супа. Ваше меню станет еще интересней, а родные и близкие будут непременно рады такому обеду.