Угощение для настоящих мужчин. Угощение для настоящих мужчин Блюда для мужчин на 23 февраля

Выпечка

Близится День защитников Отечества - самый мужской праздник, который традиционно отмечается 23 февраля . Какое угощение для настоящих мужчин приготовить в этот день? То, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок - истина давно известная. И то, что практически все мужчины любят мясо - тоже. И это неспроста: мужчины по природе своей мясоеды. Всё дело в тестостероне - именно он требует повышенных доз животного белка. И пусть вегетарианцы негодуют, но стол для Праздника Настоящих Мужчин немыслим без мясных блюд .

Начнём с закусок . Холодная закуска к рюмочке хорошей водки - это классическое угощение для настоящих мужчин. Но если раньше это был маринованный огурчик или маслёнок, то сейчас на просторах Интернета можно найти множество простых рецептов оригинальных закусок.

Например, куриный рулет с мясным фаршем и овощами . Для того чтобы приготовить это блюдо, нам потребуется:

1 курица
300 г. говядины
100 г. замороженной смеси овощей (горошек, кукуруза, перец, морковь)

Говядину пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить 2-3 ст.л. холодной воды, хорошо вымешать. Замороженную овощную смесь выложить в фарш, перемешать. Курицу разделать следующим образом: разрезать кожицу по спинке и отделить мясо от костей, по возможности сохраняя кожицу. Разложить мясо кожицей вниз на доске, слегка отбить, придать форму прямоугольника, посолить, поперчить. На куриное мясо выложить фарш с овощной смесью, аккуратно свернуть рулет. Фольгу смазать растительным маслом, присыпать специями, выложить на неё рулет и плотно завернуть. Запечь в духовке при температуре 180ºС в течение 40-50 мин. Остудить в фольге, чтобы рулет сохранил форму. Перед подачей нарезать тонкими ломтями.

А вот рецепт рыбной холодной закуски .

Ингредиенты:
2 свежих скумбрии
1 морковь
2 варёных яйца
2 ст.л. желатина
соль, перец чёрный молотый

Скумбрию выпотрошить, отрезать хвост и плавники, удалить центральную кость и мелкие косточки. Филе при этом должно остаться на коже. Рыбу посолить, поперчить, присыпать желатином. Тем временем отварить морковь, очистить, нарезать тонкими пластинками. Яйца нарезать кружочками. На одну половинку рыбы выложить морковь, поверх неё яйца, накрыть второй половинкой. Завернуть рыбу в фольгу, замотать нитками, положить в кипящую воду. Варить после закипания около 30 минут. После этого достать скумбрию, выложить на доску и положить сверху небольшой груз. Оставить до полного охлаждения. Подавать холодным, удалив нитки и фольгу и нарезав ломтями.

Кроме мясных или рыбных закусок можно сделать довольно-таки острые закусочные рулеты и бутерброды из сыра. Очень интересен, например, рецепт сырного рулета . Для его приготовления нам потребуется:

350-400 г. твёрдого сыра
100-150 г. творога (или мягкой брынзы)
2-3 зубчика чеснока
зелень, чёрный молотый перец, растительное масло

Растереть творог (брынзу) с мелко нарезанной зеленью и чесноком, измельчённым в чеснокодавилке. Сыр положить в плотный целлофановый пакет, смазанный изнутри растительным маслом, завязать. Пакет с сыром положить в кипящую воду и кипятить 10-15 минут, пока сыр не расплавится. На столе расстелить кусок плотной полиэтиленовой плёнки, смазать её растительным маслом. Приготовить второй кусок плёнки, также смазав её маслом. Расплавленный сыр выложить на плёнку, накрыть вторым куском и быстро раскатать в тонкий пласт. Сыр посыпать перцем, выложить начинку, распределить её по сыру и свернуть в плотный рулет. Завернуть рулет в плёнку и положить в холодильник. Можно для верности придавить чем-нибудь тяжёлым. Перед подачей нарезать тонкими ломтями.

Неплохим вариантом закусок могут стать бутербродики «на один укус». Для приготовления таких бутербродов понадобится упаковка чипсов типа «Принглз» (важно, чтобы чипсы были одного размера). Они будут основой наших мини-бутербродов. А вот начинок можно придумать множество: печеночный паштет, сырно-творожная острая масса, паштет из селёдки. Готовим начинки, вымешивая их как можно лучше, выкладываем в кондитерский мешок и выдавливаем на чипсы. Украсить такие бутербродики можно по-разному: на сырные можно положить маслинку или оливку, на печёночные - четвертинку грецкого ореха, а на селёдочные - кружочек маринованного огурчика или варёной моркови.

С закусками разобрались. Переходим к салатам. Ведь без них невозможно представить праздничный стол. Но речь пойдёт не о рецептах салатов, а о способах их украшения. Сейчас мало кого удивишь необычным сочетанием продуктов в салате (тем более, если они пропитаны магазинным майонезом), а вот поразить воображение оформлением можно. Например, украсить салат… галстуком! Почти от Версаче, только из сыра. Готовим любой слоёный салат - допустим, из ветчины, сыра, шампиньонов, яиц, лука и майонеза для промазывания слоёв (только сделайте майонез сами!). Выкладываем слои, оформляя прямоугольник (это важно). Верхний слой засыпьте мелко искрошенными белками. «Рубашка» готова. А теперь - украшение. Для него нам понадобятся:
3 шт. сладкого перца (красного, жёлтого, зелёного)
сыр типа «Виола» в пластинах
зелень

Перец нарезаем как можно мельче, соединяем вместе все цвета, смешиваем с мелко нарезанной зеленью. Выкладываем полоски по длине - это будут полоски на нашей рубашке. Из пластинок сыра вырезаем «воротник» рубашки и «галстук». Выкладываем на рубашку, галстук украшаем «бриллиантовой брошкой» (что под этим подразумевается - решать вам). Салат для тружеников офиса готов!

А если ваш любимый - фанат футбола, то салат в виде футбольного мяча , отличное угощение для настоящих мужчин. Сам салат можно приготовить, например, по рецепту «Мимозы». Выкладываем салат на блюдо в виде полусферы (половинка мяча). Измельчите маслины и

выложите в виде пятиугольников (как выглядит классический футбольный мяч, помните?). Для этого можно использовать трафарет, который можно вырезать из картона. Полоски «швов» на мяче выложить тонко нарезанными маслинами. Остальное пространство засыпать натёртыми белками. Мелко покрошить зелень и выложить вокруг «мяча», как будто он лежит в траве.

Ещё один вариант оформления салата - «Пенёк» . Если ваш мужчина любитель «тихой охоты», он оценит ваши труды. Нужно приготовить любой слоёный салат. Чтобы он получился высоким, выстелить неширокую кастрюлю пищевой плёнкой так, чтобы она свисала по краям кастрюли. Выложить слои, промазывая их майонезом и слегка придавливая, чтобы наш пенёк был плотным и не развалился. Оставить часть продуктов для «корней». Поставить кастрюлю в холодильник. Тем временем готовим украшение. Для этого нам нужно будет испечь тонкие блинчики:

250 мл. молока
2 яйца
1-2 ч.л. паприки
1 средняя луковица
соль, зелень петрушки, мука

Замешиваем жидкое тесто, добавляем в него паприку и мелко нарезанные зелень и лук. Выпекаем 6 блинчиков, смазываем их маслом. Выкладываем на блюдо салат из кастрюли, аккуратно снимаем плёнку. Остывшие блинчики разрезаем пополам и смазываем их мягким плавленым сыром (типа «Янтарь», что в пластиковых коробочках) - сыр у нас будет выступать в качестве «клея». Откладываем 3 половинки блинчиков для «корней». Берём по одной половинке блинчика и прикладываем их смазанной стороной к «пеньку» из салата, накладывая внахлёст, срезом вверх (вровень с салатом). Обернуть таким образом весь «пенёк», подмазывая их сыром, если нужно. «Корни» «пенька» делаем, выкладывая остатки продуктов и укрывая их отложенными блинчиками. Для того чтобы на «пеньке» выросли грибочки, берём мелкие маринованные опята и сажаем несколько в центре «пенька», и несколько штук по бокам. Оформляем наш пенёк зеленью.

Если идея заворачивать салат в блины вас не вдохновила, то из блинчиков можно сделать - как вариант закуски. Делается такая закуска быстро. На середину тонкого блинчика выкладывается начинка (обжаренный мясной фарш, или грибы с рисом, или паштет из сельди - на ваш вкус), блинчик собирается в виде мешочка, края мешочка можно связать пером лука или верёвочкой сыра-плетёнки. Готово!

А если вы являетесь счастливыми обладателями дачного участка, то можно приготовить восхитительные блюда на гриле или в простейшей коптильне. Надо только заранее засолить мясо или рыбу и отыскать две ненужные кастрюли одинакового диаметра. Строго говоря, продукты в такой коптильне не копчёные, а скорее копчёно-запечёные, но разве имеет значение название, когда в итоге получается изумительное блюдо, приправленное «дикой» романтикой. Всё делается просто: разводится костёр, который будет гореть достаточно долго. На дно первой кастрюли нужно уложить влажные щепочки, опилки, веточки лиственных деревьев (не еловых - продукт, приготовленный в еловом дыму, полезным не назовёшь). На некотором расстоянии над щепками и ветками устанавливается решётка, на которую укладываются куски рыбы или мяса, предварительно обсушенные. Важно, чтобы они не касались стенок кастрюли. Сверху закрыть второй кастрюлей и поставить всё это сооружение на огонь. Влажные опилки и щепки будут тлеть и пропитывать наш деликатес дымком. Процесс копчения длится от 45 минут до 2 часов в зависимости от величины кусков. За это время можно нарезать предусмотрительно захваченные с собой закусочные рулетики и даже не один раз поднять бокал за любимого защитника.

Если же перспектива провести выходные в дыму мангала вас не вдохновляет, то можно остаться дома и приготовить курицу по особому рецепту. Название блюда - . Идеально для праздничного стола.

1 курица
½ буханки бородинского хлеба
100-150 гр. чернослива
2 моркови
сливочное масло, соль, перец

Курицу натереть солью и перцем, дать постоять в холодном месте 25-30 минут. Смешать чернослив с крупно порезанной морковью и брусочками сливочного масла, нафаршировать этой смесью курицу. Бородинский хлеб очистить от корочек, порезать и замочить в небольшом количестве воды, чтобы получилась густая кашица. Обмазать ею курицу и поставить запекать в духовку при температуре 180ºС на 1 час. Курица по такому рецепту получается необыкновенно вкусной и ароматной.

Да, лёгкими вышеописанные блюда не назовёшь… Но на нашем сайте Вы всегда можете найди и другие рецепты . Будьте уверены - ваш мужчина будет только благодарен за такой пир!

Лариса Шуфтайкина

23 февраля считается днем защитника Отечества. Но со временем значение этого дня стало более глубоким, ведь защитником не обязательно называть мужчину, который служил в армии.

Наши любимые парни и мужья, родные и близкие отцы, дедушки, братья… Все они рядом с нами, оберегают хрупких женщин от тревог и невзгод, которыми порой так щедра жизнь. Они и есть наши защитники. 23 февраля — прекрасный повод порадовать своего защитника.

Доброе слово, оригинальный подарок и вкусный ужин — это понравится каждому. Первый и второй пункт мы оставляем на Ваше усмотрение, милые дамы, а вот с третьим пунктом с удовольствием поможем!

Что же приготовить на 23 февраля мужу? Большинство мужчин любит мясо. А если оно приготовлено с заботой и душой любимой женщины, блюдо становится ценным вдвойне.

Предлагаем Вам несложный, но оригинальный рецепт запеченных свиных ребрышек с овощами. Рецепт примечателен тем, что Вы сразу получите и основное блюдо, и прекрасный гарнир!

Нам понадобится:

  • свиные ребрышки 450 г;
  • картофель 4 штуки среднего размера;
  • репчатый лук 2 штуки;
  • грибы шампиньоны или вешенки 200 г;
  • стручковая фасоль 300-400 г (1 упаковка). Замороженная фасоль вполне подойдет для приготовления;
  • розовое или красное столовое вино 100 мл;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • подсолнечное масло 40 мл;
  • сушеная зелень — небольшой пучок;
  • соль, молотый перец и другие приправы добавляем по своему вкусу.

Переходим к приготовлению свиных ребрышек — замечательный рецепт на 23 февраля с фото! Приготовление будет легким и понятным.

  1. Лук очищаем, моем и мелко шинкуем. Грибы также хорошо промываем и нарезаем на маленькие кусочки.
  2. На сковороде разогреваем немного подсолнечного масла. На среднем огне пассеруем лук до прозрачности, затем добавляем к нему измельченные грибы и тушим ингредиенты вместе примерно семь минут, накрыв крышкой. Не забываем периодически помешивать!
  3. Переходим к другим компонентам. Картофель очищаем, моем и нарезаем соломкой среднего размера. Стручковую фасоль нам нужно разморозить. Делаем это, четко следуя инструкциям на упаковке, данных производителем.
  4. Подготовим и ребрышки. Срезаем с них сало и мясо, нарезаем небольшими кусочками. Сами ребрышки также разрежем.
  5. Противень для запекания немного смазываем маслом. Сперва выкладываем туда грибы и лук. Затем следует стручковая фасоль, картофель и мясо.
  6. Добавим к блюду сушеную зелень, желаемое количество соли, перца и других специй по желанию.
  7. Важно: красное вино обязательно разбавляем с водой в пропорции 1:1. Розовое вино в разбавлении не нуждается!

  8. Полученным составом заливаем все ингредиенты.

  9. Запекаем ребрышки в течение 50-60 минут при температуре 170-190 °С.

    Проверяйте готовность блюда, исходя из готовности мяса!

    Если оно уже не сырое, стало сочным — блюдо готово.

Перед подачей можно добавить к ребрышкам измельченного чеснока. Вкусным будет оно с соленьями. Мы уверены, что такой рецепт понравится и каждой хозяйке, и ее любимому защитнику!

А дополнить Ваш ужин и внести в него нотку уюта и тепла сможет один из десертов, представленных на нашем сайте. Например, ! Она обладает невероятно нежным вкусом, который растопит сердце даже самых мужественных защитников.

Пусть каждая женщина ощущает себя со своим мужчиной надежно и спокойной. А всем мужчинам искренне желаем обрести ту женщину, которая будет дарить Вам любовь и поддержку!

Л юбимых мужчин нам хочется поздравить с размахом , подарить оригинальные подарки, удивить и организовать грандиозное застолье. Хочется создать неповторимую праздничную атмосферу, окружить чуть большим вниманием и заботой, чем обычно. И если с приготовлением оригинальных праздничных блюд проблем обычно не возникает, то над созданием особенного настроения и атмосферы придется потрудиться… Совсем немного.


Самый легкодоступный, простой и эффектный вариант - сервировка стола в стиле милитари . Вовсе не обязательно, что вы найдете скатерть с расцветкой камуфляж, для сервировки стола также подойдут цвета хаки, сафари или расцветка дубок, как на фотографии.

Далее - посуда. Ели вы хотите организовать торжественный ужин, то можно поставить на стол какой-то неяркий простой сервиз, если хочется создать атмосферу военного похода, то на столе должны стоять походные металлические кружки, ложки и миски. Если же вам по душе расцветка камуфляж, то можно использовать одноразовую картонную посуду подходящих цветов и к ней подобрать салфетки.


Также стол можно украсить и разнообразными фигурками, соответствующими теме праздника, типа танков, самолетов и маленьких пластиковых солдатиков. Нелишней окажется и гофрированная бумага темно-зеленого, болотного и коричневого цветов, ей можно украсить бокалы или создать подходящий антураж для фигурок, а также обернуть салатники, чтобы они своим внешним видом не выбивались из общей обстановки.

Из бумаги камуфляжной расцветки можно сделать армейское меню, придумать новые забавные названия давно знакомым блюдам и положить его перед каждым гостем. Если вам посчастливилось обзавестись такой бумагой, то из нее же стоит сделать и рассадочные карточки, на которых можно написать слова поздравления, попутно решив задачу с открытками.


Если мужчины, которых вы собрались поздравлять, далеки от военно-армейской темы, то можно сервировать стол максимально аскетично и приближенно к обстановке, царящей в армейских столовых. Однако, если вы будете поздравлять военных, то от этой идеи лучше отказаться, поскольку такая картина для них окажется повседневной и давно наскучившей. Представителям мирных профессий военная сервировка будет в диковинку и, наверняка, запомнится.

Накройте стол однотонной скатертью темно-зеленого цвета, вместо чашек поставьте фляжки, маленькие термосы, также для этой цели подойдут велофляги для воды. Горячее блюдо разложите по металлическим мискам, а десерт упакуйте в бумажный пакет и вручите его каждому гостю, рассказав о важности наличия сухого пайка. В качестве украшения - пластиковые фигурки солдатиков, но помните, чем меньше украшательства, тем лучше, и тем больше похоже на реальную армейскую обстановку.


Вовсе не обязательно украшать квартиру и сервировать стол в стиле милитари, ведь это день защитника отечества, значит, для украшения вполне подойдут цвета российского флага. Не обязательно расстилать флаг вместо скатерти, хотя если есть желание, то можно поступить и так. В отличие от одноразовой картонной посуды в данном случае лучше предпочесть классический сервиз, белую льняную скатерть, отполированные до блеска столовые приборы и утонченные бокалы.

Но что же с цветами российского флага? Необязательно, чтобы все три цвета присутствовали на одной вещи одновременно, пусть ваш стол украшают, например, красные салфетки, синие свечи и белая посуда.


В дополнение к триколору стол можно украсить различными атрибутами, например, встречающимися на форме военных. Оригинально будут смотреться подставки под рассадочные карточки в виде звезд, которые, к слову, тоже можно подобрать белыми, синими и красными. Сами карточки можно также оформить в виде звезд или погон. Интересно будут смотреться конфетти в виде серебристых, красных и синих звезд разной величины, разбросанные по столу.

Если вы решите поставить свечи, то их пламя будет отражаться от таких звезд и играть небольшими отблесками на бокалах и посуде. При этом, чтобы отражение от конфетти заиграло по-настоящему, свечи лучше ставить разной длины.


Если флаг всё-таки не хочется делить по цветам, то можно использовать все три цвета одновременно, например перевязав салфетки бело-сине-красной лентой и украсив их звездами. Такой же лентой можно перевязать десерты, упакованные в прозрачную пленку. С украшением блюд вообще можно поэкспериментировать, например, сделать с помощью цветной бумаги и зубочисток минифлаги и воткнуть их в каждый салат. Или, помня, что праздник называется днем защитника Отечества, сделать флаги стран, с которыми наша страна когда-либо воевала, и уничтожить врага, съев до конца салат или торт, на который были водружены эти флаги.

Поскольку поздравлять 23 февраля будут не только мужчин, но и женщин, то на столах должны быть цветы. И здесь снова можно подключить тему флага, поставив на стол три небольших букета из цветов белого, синего и красного цвета.


Если всевозможные украшательства вы считаете излишними, попробуйте сервировать стол аскетично, но вместе с тем так, чтобы гости сразу видели, по какому поводу они собрались. Застелите стол простой белой скатертью, используйте минимум посуды, возле каждой тарелки установите таблички, где будет написана фамилия приглашенного с указанием его звания, естественно, не ниже генеральского. На каждую тарелку положите по фуражке, чтобы гости и вправду почувствовали себя генералами.

На таком столе не должно быть нагромождения салатов или закусок, лучше поставить их на отдельном столике, а центр основного стола украсить книгой, раскрытой на истории какого-нибудь сражения, а также поставить простую невысокую вазу с одной розой.


В день защитника Отечества нельзя забывать и о морском флоте, а значит, и при сервировке стола можно придерживаться морской темы. Так, лучше использовать синюю скатерть, цвета морской волны или в сине-белую полоску. В центре стола можно создать имитацию морской пены с помощью легкого белого шифонового платка.

Для украшения такого стола вам пригодится посуда с изображением рыб и кораблей, подсвечники в виде спасательных кругов, салфетки с изображением якорей, фигурки моряков, ракушки, камушки и любые другие вещи, которые вы посчитаете подходящим к теме моря. Не забудьте и о тельняшках, в виде которых можно сделать рассадочные карточки!


Когда-то офицерский состав царской армии гордо восседал на лошадях, щеголял в форме с золотыми пуговицами и вообще считался сливками общества. Почему бы и для наших мужчин не воссоздать ту прекрасную атмосферу? Убранство вашего стола должно соответствовать офицерскому шику прошлых веков.

Стол должен быть деревянным, покрытым лаком, тарелки роскошными, с золотыми каемками, бокалы тонкими и изящными, а столовые приборы разложены по всем правилам и хорошо отполированы. В центр стола поставьте небольшую скульптуру лошади (кстати, символа года), а рядом для большей реалистичности установите историческую карту мира. И пусть ваши мужчины почувствуют себя настоящими полководцами!


23 февраля - один из немногих дней в году, когда мужчин окружают вниманием и дарят подарки, поэтому не стоит считать день защитника Отечества формальным праздником. Поздравьте своих дедов, мужей, братьев, не забудьте и о представительницах прекрасной половины человечества, посвятивших свою жизнь работе в силовых структурах. Создайте для них праздничную атмосферу, приготовьте вкусный ужин и пусть для каждого из них этот праздник запомнится надолго.

День защитника Отечества — значимая и великая дата для нашего народа. Многие отмечают праздник с размахом, наготавливая разнообразные блюда, как на Новый год. По этому случаю жены включают все свое кулинарное мастерство, дабы порадовать мужчин. Все давно знают, что лучшим презентом, кроме носков и пены для бритья, будет вкусное лакомство, приготовленное с душой и теплотой.

Многие теряются в догадках, размышляя о том, что приготовить мужу на 23 февраля, как порадовать любимого изысканными деликатесами. Уместно будет сделать что-то питательное и максимально сытное. Практически все мужчины любят мясо в разных вариациях, тем проще для нас с вами, дорогие женщины! Не нужно заморачиваться с легкими закусками и салатами.

Но не забывайте об украшении торжественного стола. О пафосе и антураже следует забыть — делаем акцент на консервативном оформлении. Нелишними будут благовония, если отмечаете дату тет-а-тет. Также позаботьтесь о сладком десерте. Например, испеките торт. Сразите любимого наповал! Представляем вашему вниманию оригинальные рецепты на 23 февраля, которые станут лучшим презентом и запомнятся надолго.

Сочные манты из и картофеля

Узбекское кушанье давно прижилось в России. В принципе, это большие пельмени, только готовятся на пару с добавлением пикантных специй и отличаются необычной формой. Чтобы блюдо получилось сочным, тесто нужно раскатывать очень тонко, а начинки брать много. Некоторые хозяйки считают азиатское яство сложным и боятся его готовить.

Но это только на первый взгляд. Следуя пошаговому рецепту, вам удастся создать кулинарное произведение, которое порадует вкусовыми качествами. Больше не надо гадать, что приготовить мужу на 23 февраля. Манты наверняка понравятся вашему избраннику, особенно в сочетании с пикантным соусом. Хватит демагогии — перейдем к процессу.

Ингредиенты для теста: стакан кипяченой воды (теплой), два яйца, щепотка соли, мука (на глаз). Для начинки: (400 г), пять картофелин, луковица, перец черный, две дольки чеснока. Продукты для соуса: в равных пропорциях майонез и сметан (по 150 мл), 40 г острой аджики либо томатной пасты, шесть зубчиков чеснока, пучок укропа.

Замешиваем тесто

Что приготовить мужу на 23 февраля? Конечно, мясо по этому рецепту. Венчиком взбиваем яйца, приправляем солью, тонкой струйкой вливаем теплую воду и осторожно небольшими порциями всыпаем муку. Хорошо разминаем. Чтобы не прилипало к рукам, смажьте растительным маслом. Масса должна получиться без комочков, однородной консистенции. Оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.

Теперь займемся фаршем: индейку нарезаем мелкими брусочками, добавляем тертый картофель, пассированный лук, измельченный чеснок и специи.

Формируем манты

Выкладываем охлажденный кусок теста на присыпанную мукой деревянную доску, нарезаем на небольшие кусочки, которые раскатываем в виде тонких квадратов. На каждое мучное изделие выкладываем мясной фарш, скрепляем боковые края с двух сторон внахлест, кармашки соединяем. Следите, чтобы тесто не разрывалось, иначе вся начинка выскочит.

Лист пароварки обмазываем сливочным маслом, чтобы манты не прилипали к поверхности. Готовим не менее 40 минут. Можно использовать мультиварку. Делаем соус: смешиваем все указанные ингредиенты. Готовые манты укладываем на зеленые листья салата. Накрывая стол на 23 февраля, не забудьте ненавязчиво и симпатично его стилизовать.

Праздничный рецепт баранины с тыквой и каштанами

В отличие от свинины и говядины мясо барана считается диетическим и содержит минимальное количество холестерина. Вдобавок оно нежное, сочное и питательное. Опишем оригинальный вариант для настоящих гурманов. Для замеса теста потребуются:

  • 300 г муки;
  • одно яйцо;
  • сливочное масло (20 г).

Другие ингредиенты: килограмм мяса молодого барашка полкилограмма тыквы, два стакана гранатового сока, 1,5 стакана риса, каштаны (400 г). Также понадобятся пять головок репчатого лука, щепотка шафрана, сто граммов сливочного масла.

Организация приготовления

Рецепты праздничных многочисленны, наш вариант придется по вкусу всем без исключения. Для начала промытую рисовую крупу отвариваем не более 10 минут. Главное - не переварить, иначе превратится в кашу.

Сделаем тесто: в просеянную муку взобьем яйца, добавим масло и воду. Раскатываем пласт, выстилаем его на дно глубокого казана, поливаем растопленным маслом. Поверх выложим полуготовый рис, накрываем крышкой, варим еще 20 минут.

Каштаны погрузим в воду, поставим на плиту - не трогаем 7 минут. Сырую тыкву нарежем на средние кусочки. Нашинкуем лук, пассируем на сливочном масле, затем добавляем нарезанное мясо. Наливаем гранатовый сок и стакан кипятка — томим полчаса.

Обжариваем тыкву с каштанами, перекладываем массу к баранине. Сдабриваем продукты перцем и солью. Тушим под крышкой в течение десяти минут. Шафран размешиваем в столовой ложке воды, поливаем им рис. Тесто, на котором готовилась крупа, выбрасываем. Разравниваем зерна риса по поверхности тарелки, на него выкладываем куски тушеного мяса с тыквой. Крошим зелень.

Блюда из курицы (праздничные) на День защитника Отечества

Мясо птицы никогда не будет лишним на столе. Оптимальное соотношение качества и цены делает его востребованным. Если постараться и добавить изюминку, то можно получить восхитительное блюдо, такое как курица по-провански - традиционное кушанье Франции.

Неотъемлемые компоненты:

  • тушка курятины;
  • овощи: пять томатов, три головки лука, семь долек чеснока;
  • черные маслины без косточек — 150 г;
  • сыр — двести граммов;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • специи: две большие ложки прованских трав, 2,5 грамма семян фенхеля, щепотка перца красного, соль.

Технологический процесс

Если ваш мужчина предпочитает нежирные сорта мяса, то обязательно приготовьте разнообразные блюда из курицы. Праздничные вариации удивят хозяйку легкостью и быстротой, а гостей — сочностью и пикантностью. Теперь к рецепту. Разделываем тушку на порционные кусочки, слегка присаливаем.

Отделяем мякоть томатов от кожицы, режем дольками. Лук — полукольцами, а маслины — на четыре части. Все ингредиенты соединяем, одну часть укладываем на дно жаровни. Поверх кладем мясо. Сдабриваем соусом из специй: смешиваем выдавленный чеснок с фенхелем, перцем, травами и оливковым маслом.

Покрываем "овощной шубой". Запекаем 1-1,5 часа. За несколько минут до выключения духовки обильно присыпаем тертым сыром. Такой, казалось бы, банальный рецепт, зато какие вкусовые качества и аромат! на 23 февраля удивит вашего мужчину. Оформите помещение свечами и благовониями для придания романтической атмосферы!

Запеченные куриные рулетики

Это блюдо запросто может претендовать на звание изысканного угощения. Процесс приготовления не отнимет много времени, и вы сможете подготовиться к мероприятию. Необходимо заранее приобрести около двух килограммов охлажденного куриного филе, триста граммов качественного бекона, три спелых апельсина среднего размера. Также возьмите листья зеленого салата, перец черный, растительное масло, соль.

Инструкция

Помните, что стол на 23 февраля должен отличаться от Не нужно никаких розовых тонов и цветочков. Небольшими дольками нарезаем филе, заливаем выжатым соком апельсинов, сдабриваем специями. Оставляем мариноваться в холодильной камере на два часа.

Тонкими полосками нарезаем бекон, заворачиваем в него кусочек мяса — сворачиваем трубочкой, закрепляя зубочисткой. Выстилаем на противень пергамент или фольгу, смазываем маслом, укладываем сформированные рулетики. Ставим в духовую печь на 20 минут.

Испеченные куриные трубочки погружаем на листья салата. Обрамляем черри и наслаждаемся великолепным вечером. Как видите, вовсе не обязательно тратить уйму денег. Рецепты на 23 февраля используются очень простые. Проявите фантазию и чуточку старания, тогда ваш стол будет изобиловать кулинарными изысками.

Помимо мясных деликатесов, используйте рыбу. Например, стейки из лосося под пикантным праздничных блюд многолики, удовлетворят вкусовые предпочтения любого гурмана. Не забудьте порадовать своего мужчину сладким изделием. На заметку хозяйке — бисквитный тортик.

Праздничный торт со сгущенкой

Если у вас еще возникает вопрос о том, что приготовить мужу на 23 февраля, то после того, как вы попробуете этот сладкий десерт, все сомнения и тревоги уйдут. Процесс, конечно, длительный, но потраченные время и силы того стоят. Составляющие торта:

  • триста граммов муки и столько же сливочного масла;
  • шесть яиц;
  • вареное сгущенное молоко - банка;
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • какао-порошок - 50 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • 15% сливки — 30 мл;
  • фруктовый джем, орехи грецкие.

Приступим…

Приготовим белый корж: два яйца взбить в пышную объемную пену, затем аккуратно всыпать 150 г сахара, просеянную муку (120 г). Тесто получится жидким, выпекать около получаса.

Коричневый корж: в посеянную муку (180 г) добавить разрыхлитель, оставшийся сахар, какао-порошок, взбитые яйца (4 шт.). Поставить в духовку на 20 минут. Остывший коржик разрезать на две равные части.

Из белого и шоколадного коржей (второй пласт не трогать) вырезать звезду. Можно использовать трафарет. Оставшийся коричневый бисквит обильно покрыть фруктовым джемом, присыпав рублеными орехами.

Делаем крем: взбиваем вареную сгущенку со сливочным маслом (150 г). Смазываем шоколадный бисквит, пропитанный джемом, сливочной массой. Поверх устанавливаем звезду из белого коржа, поливаем кремом, посыпаем орехами. Накрываем коричневой звездой, также пропитываем белым сладким соусом. Охлаждаем изделие около часа.

Готовим глазурь: соединяем какао-порошок с сахаром и сливками, варим до загустения. Кладем кусочек сливочного масла (50 г), дожидаемся, когда глазурь остынет, покрываем ею торт. Украшаем свежей клубникой, бока обсыпаем грецкими орешками.

На этом будем заканчивать. Надеемся, что праздничные рецепты вторых блюд вам пригодятся и покорят сердца мужчин.

23 февраля мы поздравляем наших мужчин с праздником. И думаем, что приготовить на 23 февраля, чем вкусным порадовать наших любимых и родных. Что бы вам было легче определиться что приготовить, я сделала подборку рецептов к 23 февраля. Среди них простые и сложные рецепты, но все блюда вкусные и красивые. А ведь главное, что мы должны помнить, продумывая что приготовить на 23 февраля, это известная пословица. «Путь к сердцу мужчины лежит через желудок».

Праздничные рецепты к 23 февраля

Начнем с не хитрых, но очень вкусных закусок . Например, приготовим тарталетки. Если вы готовите закуски для небольшого фуршета на работе, купите готовые тарталетки, а начинку приготовьте дома. Начинить тарталетки вы можете любим вашим любимым салатом или паштетом. Как альтерантива — сделаем хрустящие кростини с помидорами и фетой . Для них поджарим ломтики батона в тостере или на сухой сковороде.

точно понравятся вашим мужчинам. Можно еще добавить кусочки курицы на шпажки. Такую закуску можно подавать и в горячем, и в холодном виде. А готовое слоеное тесто значительно ускорит процесс приготовления такой закуски.

Чаще всего ищут рецептов салатов . Обратите внимание, что вы в меню справа можете отсортировать виды рецептов салатов — с мясом, с курицей, без майонеза и тп. Пожалуй для мужчин я порекомендую приготовить слоеный салат с грибами , обычно он первый исчезает со стола.

Мясной рулет с яйцом приготовить очень просто. Вам понадобится готовое слоеное тесто, мясной фарш и вареные яйца. В результате вы получите нежный и сочный мясной рулет в хрустящем тесте, невероятно пахнущий. Кажется сложно? Ничуть. Такой рулет приготовит даже школьник, а не читая времени запекания, вы потратите на его приготовление не более 20-30 минут.

А вот курица, фаршированная блинами — это необычайно эффектное праздничное блюдо, но требующее определенных кулинарных навыков. Такая курица станет украшением любого стола. Удивительно вкусная и эффектная в разрезе, она удивит даже самых больших приверед.

Без сытного гарнира для мужчин не обойтись. Рекомендую приготовить гратен , ароматная сырная корочка явно проложит путь к сердцу ваших мужчин. Что бы сократить время его приготовления, можете сначала слегка отварить картофель. Такая хитрость сэкономит вам лишние 40 минут приготовления в духовке.

Если ваши мужчины сладкоежки, планируя что приготовить 23 февраля, не забудьте про десерт. Множество рецептов тортов вы найдете у меня на сайте. Я же рекомендую приготовить не сложный, но очень эффектный вишнево-шоколадный торт . Вишня и шоколад — это, пожалуй, самый вкусный десерт, какой только можно придумать.

С праздником, Мужчины!

Что еще можно приготовить

Праздничный печеночный торт Буженина из свинины в духовке
Cалат с семгой или лососем Аппетитный салат с тунцом Салат из рукколы с кедровыми орешками Салат с морепродуктами
Салат Цезарь с курицей Слоеный салат с грибами Салат с креветками под шубой Салат из грейпфрута