Салат «Белый рояль. Салат с куриным филе «Белый рояль Готовим Cалат «Белый рояль»

Десерты и торты

У Вас намечается грандиозный праздник, значит нужно приготовить соответствующие блюда для этого. В данной статье Вы как раз найдете очень простой и оригинальный рецепт салата, который называется “Белый Рояль”. Смотрится салат на праздничной пиршестве по-царски и, наверняка, он привлечет к себе ни один взор. Да, и на вкус салат также вкусен и хорош! На нашем сайте Вы также найдете множество оригинальных рецептов, например, . Приготовила этот салат Ирина Моисеева. Спасибо, Ирина, Вам за этот удивительный рецепт! Заранее рекомендую подготовить блокнот и ручку, чтобы поскорее записать рецепт салата “Белый Рояль” ! Итак, мы приступаем к знакомству с приготовлением салата “Белый Рояль”!

Блюдо приготовила:

Ирина Моисеева

Ингредиенты для приготовления салата “Белый Рояль”:

  • Национальная кухня: Украинская;
  • Тип блюда: Салаты;
  • Выход: 2-4 порции;
  • Подготовка: 10 мин;
  • Приготовление: 20 мин;
  • Готовится за: 35 мин;
  • Калорийность: 87;
  • Курное мясо - 500 гр.
  • Огурец - 2 штуки (свежие)
  • Яйца - 3-4 штуки
  • Грибы - 300 гр. (любые по вкусу)
  • Твердый сыр - 100 гр.
  • Майонез

Способ приготовления салата “Белый Рояль”:

Готовится салат очень просто и быстро. Весь процесс приготовления салата “Белый Рояль” состоит из слоев, которые выкладываются в определенной последовательности. Прежде, чем мы приступим к выкладыванию слоев салата, нам потребуется подготовить для этого все необходимое ингредиенты таким образом:

  • куриное мясо следует отварить;
  • грибы обжарить на сковороде;
  • огурцы натереть при помощи терки, при этом используем терку крупную;
  • яйца также отварить и натереть на крупной терке.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены должным образом, приступим к созданию салата “Белый Рояль”. Слои выкладываем в определенной последовательности:

1 слой – курица отварная;
2 слой – майонез;
3 слой – грибы жаренные;
4 слой – майонез;
5 слой – свежие огурцы;
6 слой – майонез;
7 слой – вареные яйца;
8 слой – майонез;
9 слой – сыр.

Салат “Белый Рояль” почти готов, нам осталось его только украсить в виде рояля, используя для этого твердый сыр и оливки черного цвета. Также Вы можете при помощи помидора сформировать красивую розочку, которая великолепно преобразит весь пейзаж салата. Салат “Белый Рояль” полностью готов! Приятного Вам аппетита!

Если у Вас есть оригинальный, красивый и простой рецепт, то присылайте его к нам на сайт, мы с большим удовольствием опубликуем его на нашем сайте. Желаю удачи и приятного Вам аппетита!

Вершина салата обязательно должна быть украшена выложенным из продуктов лебедем. Это как отличительный знак, в честь которого и названо блюдо. Это может быть плоский рисунок, либо фигурка в 3D формате, но обязательно лебедь, а иногда и не один. Верхняя часть салата, окружающая пернатого друга, можно оформить как настоящий шедевр. Фантазируйте, и получайте от этого удовольствие.

Вот несколько идей, чтобы создать оригинальное оформление:

  1. Боковую часть салата, так называемые борта, а также место вокруг лебединых лапок обложите листьями петрушки. Это выглядит так, как будто лебедь гуляет на лужайке.
  2. Отваренную и натёртую на крупной тёрке морковь выложите в виде корзины, чтобы над лебедем проходил ободок ручки, а он сидел наполовину в ней, высунув наружу крыло.
  3. Нарезать очищенные белки от яиц тонкими полукольцами, а затем красиво ими выложить крылышки, имитируя перья.
  4. Твёрдый жёлтый по цвету сыр, типа литовского Рокишкио, натрите соломкой на тёрке, которую применяют для приготовления корейской моркови. Обсыпьте им салат по боковым сторонам и вокруг лебедя, изобразив, будто птица сидит в гнезде.

Также можно весь салат сформировать в виде спины и лебединых крыльев, а сверху, ближе к краю очищенное куриное яйцо со срезанным немного основанием использовать как голову птицы, вставив морковный клювик и глазки.

Творческий процесс всегда увлекателен. Проявите фантазию, и даже если лебедь будет напоминать гадкого утёнка, вспомните, как хорошо закончилась эта сказка.

Салат Белый лебедь рецепт с грибами и куриной грудкой

Рада приветствовать вас, ценители прекрасного! Весной сама природа настойчиво нашептывает о нежности и любви. Не удивительно, что в весеннюю пору нас традиционно одолевает тяга к романтическому авантюризму. Предлагаю не сдерживать себя и реализовать свой одухотворённый порыв в кулинарии. Сегодня готовим поэтический салат белый лебедь. Гордая птица, символ нежности, благородства и верности, станет неоспоримым солистом праздничного стола.

Приготовить этот внешне необычное кушанье несложно. Простой набор продуктов можно менять по своему усмотрению. И только белоснежный лебедь неизменно венчает оригинальное блюдо. Но и с этим оформлением вы справитесь под моим чутким пошаговым руководством.

Классический салат готовят из варёной куриной грудки. Пикантности добавит блюду копчёная курица. Я же предпочитаю куриное мясо обжаривать. Мороженые варёные опята, которые я использовала, с успехом заменят другие съедобные грибы из соседнего леса или магазинные шампиньоны и вешенки. Огурцы я брала солёные, но если их нет или больше любите маринованные, смело заменяйте ими.

Салат благородных кровей

  • Куриное филе - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Одна луковица.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Огурец солёный (или маринованный).
  • Грибы - 50 гр.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Перец черный молотый.
  • Маслины, морковь, зелень - для украшения.

Подготовка компонентов

  • Отвариваем яйца и картофель в мундирах и оставляем остывать.
  • Лук мелко шинкуем. Если вы не любите свежий лук в салате, обдайте его кипятком. Я же в этом блюде предпочитаю свежий лук без обработки - он гармонично вписывается во вкусовую гамму.
  • Огурец меленько нарезаем. Некоторые предпочитают его натирать, но я не советую - огурец выделит очень много сока. Жалко его терять.
  • Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.
  • Курицу обжариваем на большом огне. Не пересушите! Мясо должно остаться сочным внутри с румяной корочкой снаружи. В процессе жарки солим, перчим по вкусу и добавляем специи по желанию. Я положила щепотку карри.
  • Остывший картофель и яйца «раздеваем».

Укладка слоёв

  • Надёжной основой для «приземления» лебедя будет служить натёртый на крупной тёрке картофель. Приминаем его ложкой, подсаливаем и смазываем майонезом.
  • Равномерно выкладываем кусочки жареного филе.
  • Мясо укрываем грибным одеялом. На него - слой майонеза.
  • Равномерно посыпаем луком грибной слой.
  • На лук выкладываем огурец и хорошенько смазываем соусом - с его помощью будем закреплять на салате желток.
  • Желток отделяем от белка, меленько натираем прямо на салат и распределяем по поверхности.

Если хотите добавить салату пикантности, дополните его ещё одним слоем из острого твёрдого или колбасного сыра. В этот раз я этого не делала, но сыр очень выгодно дополняет блюдо. Чуть приминаем жёлтый холмик ложкой или рукой, чтобы образовалась плоская площадка для лебедя.

Нанесение белого лебедя

А теперь подключаем свою творческую жилку и «пишем» благородную птицу с помощью натёртого белка. Я предварительно намечаю контуры, после чего заполняю их белком, как на фото. Глаз и основание клюва вырезаем из маслины, сам клюв - из морковки. Используем для украшения зелень, оставшиеся белки и маслины. Не скромничаем, включаем воображение, и смело пишем свою кулинарную поэзию.

Как украсить салат

Для того чтобы сделать фигуру лебедя вам понадобится три яйца, чёрный перец горошком для глаз и отварная морковка для клюва.

С одной стороны яйца отрезаем тонкую пластинку белка для хвостика и делаем несколько надрезов-зубчиков на ней. Надрезанное яйцо будет служить туловищем, а надрез поможет сохранять устойчивость.

Из двух оставшихся яиц вырезаем шейку в виде месяца и крылья.

Шейку с помощью зубочистки с небольшим наклоном крепим к туловищу.

В туловище прорезаем кармашки для хвоста и два параллельных для крыльев. Вырезанные детали вставляем в подготовленные кармашки.

Вырезаем нос из морковки и с помощью кусочка зубочистки крепим его к шее.

Аккуратно делаем небольшие отверстия для глаз и вставляем туда горошины для глаз.

Готовым лебедем украшаем салат. Дополнить оформление можно зелёным луком, укропом, петрушкой, который используют для создания камышей.

Белый салат Студенческий

Рецепт хорошо знаком постоянным клиентам университетских столовых, девиз которых «дешево и быстро». Простейшие продукты плюс минимальное время и на столе красуется аппетитный салатик, который, следуя за его названием, можно дополнить сосиской или котлеткой.

Список ингредиентов:

  • Капуста белокочанная – 200 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Соль.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Сахар.
  • Черный перец.

Способ приготовления:

  1. По отдельности тонко нашинковать лук и белокочанную капусту. Овощи хорошо отжать руками, чтобы они пустили сок и утратили жесткость.
  2. Вкрутую сварить яйца, очистить от шкурки свежий огурец. Ингредиенты нарезать кубиком.
  3. Смешать все продукты. Присолить, поперчить, по вкусу всыпать немного сахара.
  4. Заправить сметаной и сразу подать к столу. В настаивании салат не нуждается.

С копченой курицей

Это ещё один не менее вкусный и оригинальный вариант. Приготовьте «Белый лебедь» – салат с копченой курицей. Итак, приступим.

Состав ингредиентов:

  • копчёное куриное филе – 350-400 г;
  • куриные яйца – 4-5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 300 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • майонез – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем картофель и яйца в разных емкостях.
  2. Филе копчёной курицы нарезаем на кусочки.
  3. Очищаем луковицу и режем полукольцами.
  4. Охлажденный картофель и половину яиц нарезаем небольшими кубиками.
  5. Шампиньоны режем соломкой.
  6. Подготовленные продукты выкладываем слоями, промазывая их майонезом.
  7. Выкладываем картофель, затем копчёное филе. Далее шампиньоны, лук, нарубленные яйца и приступаем к украшению салата.
  8. Из оставшихся яиц собираем фигурку лебедей. Одно яйцо режем вдоль пополам. Плоскими сторонами кладём на верхний слой салата. Это туловище птицы.
  9. Из других оставшихся яиц вырезаем крылья, хвостик и шейку. Края хвостика и крыльев аккуратно обрезаем ножом зигзагом.
  10. Скрепляем фигурки с помощью зубочисток или спичек со срезанной серой.
  11. Оставшееся место вокруг лебедей слегка присыпать рубленой зеленью укропа или петрушки.

Дать салату 1-2 часа настояться в холодильнике и блюдо готово к употреблению.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шампиньоны маринованные 1 Штука 1 банка
Куриная грудка 1 Штука
Яйца 5 Штук
Картофель 4 Штуки
Лук 1 Штука
Майонез По вкусу
Специи По вкусу

1. Отвариваем по отдельности картофель, яйца и курицу. Остужаем. Картофель трем на крупной терке и помещаем на дно салатницы.

3. А теперь из банки достаем грибы, отцеживаем (но маринад не выливайте), режем кусочками и выкладываем поверх курицы. Смазываем майонезом.

5. Отварные яйца измельчаем на мелкой терке и посыпаем салат сверху и по бокам. Если хотите - из двух яиц сделайте фигурку лебедя и поместите по центру. Грибной маринад и майонез смешаем до консистенции блинного теста и польем салат сверху. Готово!

Приготовление

Пошагово приготовить салат «Белый лебедь», пользуясь рецептом с фото, очень легко, стоит лишь заранее подготовить все продукты.

  1. В подсоленной воде сварить куриное филе, когда оно станет мягким, снять с огня и остудить прямо в бульоне (для сочности).
  2. В это же время сварить яйца и картошку. В процессе варки последней воду можно посолить, в этом случае сам салат уже досаливать не нужно, это очень удобно, когда закуска слоеная.
  3. Шампиньоны промыть, тонко порезать, обсушить и обжарить на разогретом масле до золотистого цвета. За пару минут до готовности посыпать солью и перцем.
  4. Лук измельчить, ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.
  5. Вареные яйца почистить, отделить белки от желтков и измельчить их с помощью мелкой или средней терки.
  6. Куриное филе разобрать на волокна.
  7. Картофель порезать мелкими кубиками.
  8. Соленые огурцы порезать соломкой или крупно натереть.

Салат «Белый лебедь» выкладывают пошагово слоями, для этого лучше всего подойдет большое плоское блюдо.

  • Сначала на нем нужно разложить картофель, формируя тело лебедя, голову, соединить их шеей. Слой обильно смазать майонезом и аккуратно покрыть жареными грибами, не выходя за пределы контура.
  • На смазанные майонезом грибы выложить куриное филе, посыпать луком. Сделать поверх него майонезную сеточку и покрыть слоем огурцов. Далее следует слой из яичных желтков, которые хорошо промазывают майонезом вместе с краями салата.
  • Заключительный слой – белки, их нужно аккуратно, стараясь не приминать, разложить по всей верхней и боковой поверхности закуски.
  • Из красного сладкого перца вырезать клюв для лебедя и уложить его около головы. Глаз сделать из маслины. Из маслин, нарезанных тонкой соломкой, сделать контур крыльев. В основании тела положить несколько веточек свежей зелени.

Салат нужно убрать на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Сверху его рекомендуется затянуть пищевой пленкой, чтобы не обветрился.

По этому же рецепту салат «Белый лебедь» можно делать с маринованными грибами, в этом случае в майонез лучше добавить немного измельченного чеснока. Кстати, эффектно смотрится такая закуска, выложенная в форме двух лебедей, такое блюдо идеально подойдет для свадебного стола.

Белый фруктовый салат

Простейший вариант фруктового салата из распространенных фруктов.

Список ингредиентов:

  • Белая китайская груша – 1 шт. или.
  • Груша сорта конференция – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Грейпфрут «свити» – 1 шт.
  • Белый гранат – 1 шт.
  • Взбитые сливки – 200 г.
  • Миндальная крошка или лепестки по желанию.
  • Белое вино или ликер, коньяк – 30 мл.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Очистить фрукты от кожуры и нарезать одинаковыми по размеру и достаточно крупными кубиками. Гранат разделить на зерна, а грейпфрут очистить от пленок.
  2. С лимона натереть чайную ложку цедры. Выдавить сок и смешать его с цедрой, алкоголем, ложкой сахарной пудры.
  3. Заправить смесью нарезанные фрукты и выложить их в красивые порционные креманки.
  4. Каждую порцию по вкусу присыпать сахарной пудрой и ореховыми лепестками (крошкой), украсить розетками взбитых сливок.

Готовим с яблоками

Любой хозяйке хочется приготовить к праздничному столу красивый и вкусный салат. И так хочется чего-то новенького и оригинального, ведь блюдами «Оливье» и салатом с крабовым мясом уже никого не удивить. Отличным решением станет приготовление такого салатного варианта, как «Белый лебедь с яблоками и сыром».

Набор ингредиентов:

  • яйца куриные (одно для украшения и три для слоя в салате) – 4 шт.;
  • картофель (среднего размера) – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр (твёрдых сортов) – 200 г;
  • майонез - 250-270 г;
  • яблоко (кол-во зависит от размера) – 1-2 шт.;
  • грецкие орехи – 4-5 шт.

Важный момент! Для рецепта с яблоками лук перед приготовлением избавить от горечи, то есть замариновать, или обдать кипятком.

Ход работы:

  1. Пока варятся картофель и яйца, почистите лук, нарежьте полукольцами и залейте в отдельной миске на 8-9 минут кипятком. Те, кто предпочитает лук в маринованном виде, влейте в миску воду, в нее заранее добавьте уксус, соль и сахар, ориентируясь на свой вкус.
  2. Подберите широкое блюдо с небольшими бортиками и выложите первым слоем уже готовый лук. Внимание! Все слои сразу укладываем в форме лебедя.
  3. Промажьте майонезом и следующим слоем выложите остывший, очищенный и натёртый на крупной тёрке картофель. Посолите его. Сверху снова тонкий слой майонеза.
  4. Далее выкладываем очищенные и порезанные куриные яйца. Плюс майонез. Ложкой выравниваем слои, чтобы они укладывались не по форме тарелки, а по форме лебедя.
  5. Затем выкладываем слой из тёртого яблока. Не забудьте предварительно очистить его от кожуры.
  6. За яблоком идут мелко порубленные грецкие орехи. Промажьте сверху майонезом.
  7. А теперь подросший в высоту силуэт лебедя посыпьте сверху словно пухом, сыром, натёртым на мелкой тёрке.

Желток оставшегося яйца измельчите и посыпьте на клюв, чтобы выделить его по цвету и на лапки лебедя. Белок также мелко порубить и выделить им крыло птицы. Сделайте глазик из перчинки. Ещё раз выровняйте фигуру лебедя и поставьте салат на один час в холодильник.

Предлагаю приготовить вкусное блюдо с оригинальным названием и красивым оформлением. Салат «Белый рояль» будет смотреться красиво на любом праздничном столе. Входящие в состав ингредиенты идеально гармонируют друг с другом. Продукты в салате самые простые, и используя наш рецепт, даже мужская половина, сможет приготовить такой изысканный салат для дорогих девушек на 8 марта, день рождение или 14 февраля. Оформленный салат в виде рояля обязательно понравится музыкантам, особенно приятно, что в салате используются недорогие и доступные ингредиенты.

Средний

Ингредиенты

  • Куриное филе 300 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Яблоко 2 шт.
  • Огурец свежий 2 шт.
  • Сыр твердый 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец черный горошек 5 шт.
  • Для украшения:
  • Сыр плавленый
  • Оливки черные без косточки
  • Петрушка
  • Морковь вареная

Приготовление

Перед нарезкой всех ингредиентов, отварим куриные яйца. Если яйца из холодильника, тщательно промойте их в холодной воде и уложите в подходящую кастрюлю. Залейте холодной водой, насыпьте пару щепоток соли и отправьте на огонь. Варите 10 минут, после закипания воды в кастрюле. По истечению данного времени, достаньте яйца ложкой и опустите в ёмкость с холодной водой.

Куриное филе используйте охлажденное. Если мясо замороженное, то разморозьте, опустите в холодную воду, добавьте специи и доведите до кипения. Варите до готовности. На этот шаг уйдёт 20-30 минут. Охлажденное мясо опустите в закипевшую воду со специями и варите до мягкости. Как только мясо сварится, достаньте из бульона и остудите.

Твердый сыр натрите на средней терке.

Свежий огурец промойте. По желанию, удалите кожуру. Нарежьте маленькими кусочками. Подсолите и слегка сдобрите майонезом. Перемешайте.

Яблоко возьмите с кислым вкусом. Промойте, очистите от кожуры и семян. Нарежьте мелко. Также добавьте немножко соли, майонеза и перемешайте.

Вареные яйца очистите от скорлупы. Отделите белковую часть от желтков. Белки натрите на мелкой терке. Желтки измельчите на средней терке.

Остывшее мясо курицы нарежьте небольшими ломтиками. Подсолите, поперчите и сдобрите майонезом.

Для украшения нарежьте плавленый сыр прямоугольными пластинками, оливки разрежьте на 8 частей.

Первую часть салата выкладываем в виде квадрата слоями: курица, яблоко, желтки, огурец, твердый сыр, белки. Оставляем каждого ингредиента, примерно, третью часть. Желтковый слой подсолите и сдобрите майонезом.

Теперь из оставшихся продуктов формируем «ступеньку». Слои выкладываем в таком же порядке.

На нижнюю часть выкладываем плавленый сыр и нарезанные оливки. Украшаем цветочком из вареной морковки и листиками петрушки. Салат «Белый рояль» готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 0,5 кг.
  • Яйца - 3-4 шт.
  • Шампиньоны - 300-400 грамм.
  • Огурцы - 2-3 шт.
  • Сыр твердый - 200 грамм.
  • Майонез.
  • Маслины.
  • Зелень.
  • Помидоры ччерри- 3 шт.
  • Растительное масло.
  • Соль.

Эффектное угощение

Оригинальный, эффектный, безумно вкусный салат «Белый рояль» произведет настоящий фурор, украсив собой праздничный стол.

Необычный, даже романтичный декор закуски особенно придется по душе милым дамам. Поэтому приготовить салат «Белый рояль» , воспользовавшись рецептом с фото, сможет каждый мужчина, чтобы порадовать свою любимую на 8 марта, день рожденья, 14 февраля.

Шикарное оформление, выполненное в виде рояля, удачно сочетается с входящими в состав салата ингредиентами, вкусы которых сливаются в гармоничную симфонию. Все продукты доступны, а само приготовление, несмотря на кажущуюся сложность, не вызовет затруднений.

Единого рецепта салата «Белый рояль» нет, ведь таким образом можно оформить практически любую слоеную закуску. Но чаще всего за основу блюда берут отварное куриное филе, шампиньоны, сыр, яйца и свежие огурцы.

Кто-то добавляет в салат орешки (фундук, миндаль, грецкие), ананасы или яблоки, использует копченую курицу вместо вареной, а свежие огурцы заменяет солеными. В любом случае вкус готового блюда получается изумительным.

При оформлении салата «Белый рояль» поможет фото, самое главное, выложить ингредиенты аккуратно, создавая нужный силуэт. А сыр и маслины сделают свое дело, изображая клавиши и поверхность пианино.

Кстати, очень эффектно такое блюдо смотрится, если сверху его дополнительно украсить букетиком из красных цветов, сделать которые можно из вареных или свежих овощей, зелени и пр., в общем, как подскажет фантазия.

Приготовление

Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить салат «Белый рояль», даже если оформление кажется слишком сложным.

  1. В первую очередь следует отварить в подсоленной воде куриное филе, остудить его, не вынимая из бульона (так мясо останется сочным). Остывшее филе нарезать мелкими кубиками или разобрать руками на волокна.
  2. Яйца сварить вкрутую, охладить под проточной водой, чтобы скорлупа легче отделялась при очистке. Очищенные яйца измельчить вилкой или на терке.
  3. Шампиньоны промыть, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в небольшом количестве масла на сильном огне, пока не испарится вся жидкость.
  4. Свежие огурцы натереть на крупной терке или порезать тоненькой короткой соломкой.
  5. Кусок сыра разрезать на две части: большую измельчить с помощью терки, а меньшую нарезать аккуратными тонкими пластинками. Последние при оформлении будут играть роль клавиш.

Для удобства лучше всего каждый ингредиент по отдельности перемешать с небольшим количеством майонеза. В этом случае слои уже не нудно будет дополнительно промазывать соусом, а сам салат гораздо быстрее пропитается и будет готов к подаче.

  • На плоское блюдо выложить 2/3 курицы, формируя квадратный силуэт будущего рояля. Если курица не была перемешана с майонезом, сделать с его помощью сеточку поверх слоя. Майонезом в этом случае следует промазывать каждый последующий слой.
  • Поверх курицы выложить 2/3 шампиньонов, а их равномерно покрыть слоем огурцов.
  • Далее следует разложить 2/3 измельченных яиц (не забываем про майонез), при желании слой можно слегка подсолить.
  • Оставшиеся ингредиенты выложить в той же последовательности вдоль одной из сторон квадрата, формируя "ступеньку".
  • Тертым сыром равномерно покрыть всю поверхность салата, в том числе по бокам, оставив свободной верхнюю часть ступеньки, здесь будут располагаться клавиши.
  • Из пластинок сыра сделать клавиши, выложив их рядом друг с другом на низкой части "рояля".
  • Маслины нарезать соломкой и сделать из нее черные клавиши, выложив между полосками сыра.
  • Сверху украсить букетиком: вырезать из томатов розочки и уложить их на веточки зелени.
  • Поставить салат в холодильник на 30-40 минут, после чего можно подавать.

Вареную курицу в этом рецепте можно заменить копченой, а свежие огурцы маринованными. Последовательность действий останется той же, а вкус блюда станет еще более многогранным.

Варианты

Еще один рецепт позволяет пошагово приготовить совершенно иной салат «Белый рояль», который можно оформить, взяв идею с фото.

  1. Для этого следует нарезать кубиками копченое куриное филе, смешать его с майонезом.
  2. Крупное сладкое яблоко очистить от сердцевины и нарезать кубиками, так же смешав с майонезом.
  3. На крупной терке измельчить сыр, оставив небольшой прямоугольный кусок для оформления. Сыр также перемешать с майонезом.
  4. Сварить яйца, измельчить отдельно белки с желтками. Последние перемешать с майонезом.
  5. На сухой сковородке пожарить любые орехи (лучше всего фундук), после чего измельчить их в крошку.

  • На плоском блюде выложить слоями 2/3 курицы и яблок, покрыть всеми желтками, посыпать орехами.
  • Далее выложить 2/3 тертого сыра и поверх распределить белки.
  • Рядом сформировать ступеньку из оставшейся курицы, яблок, сыра, также покрыть белками.
  • На нижней части выложить "клавиши" из нарезанного тонкими пластинками оставшегося сыра.
  • Из нарезанных соломкой маслин сделать черные клавиши.

Украсить по своему усмотрению. Охладить перед подачей.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если хочется приготовить вкусный и красивый салат, то это непременно должен быть салат «Белый рояль», рецепт с фото которого настолько прост, что его сможет приготовить любой начинающий кулинар. Великолепный пикантный вкус и потрясающая презентация сделает этот салат вашим любимчиком.
Для салата нужно взять копченую куриную грудинку, которая придаст ему пикантности и ароматности. Причем вы вполне можете приготовить копченую грудинку в домашних условиях, поверьте, это несложный процесс. Для этого куриное мясо нужно сначала замариновать в смеси соевого соуса, бальзамического уксуса, оливкового масла и имбиря, а затем быстро обжарить на сковороде без жира с обеих сторон до образования сухой корочки. А далее мы будем мясо коптить, с использованием заварки черного чая и риса. Вот так просто на своей кухне можно приготовить любую копченость, причем абсолютно без консервантов.
Сыр для салата можно брать любой по вашему желанию, но предпочтительнее выбрать типа голландского, который имеет острый слегка кисловатый вкус, он будет гармонировать с копченой куриной грудкой.
Яблоки возьмите крупные, сочные, например голден делишез, мякоть которых твердая, сладкая и ароматная. Для салата "Белый рояль" с копченой грудкой такой вкус будет просто находкой.
Что касается заправки салата, тут вы можете как купить готовый деликатесный майонез, так и приготовить его самостоятельно. В этом случае соус будет более нежным и вкусным, а главное абсолютно безвредным. Смотрите, как приготовить .
Особой сложности в приготовлении салата нет, вы, наверное, много раз готовили слоеные салаты, в данном случае нужно уделить внимание презентации, подключив при этом свои творческие способности.
Практика показывает, что салат первым разметается на праздничном столе, поэтому информация о сроках его хранения не актуальна, но если все, же кусочек остался, то хранить его нужно в холодильнике, не более 24 часов.

Итак, готовим салат "Белый рояль" с курицей.




Ингредиенты:
- копченая куриная грудка - 500 г,
- яблоко сладкое - 1 шт.,
- твердый сыр типа голландский - 150 г,
- яйца куриные столовые - 4 шт.,
- майонез деликатесный - 150 г,
- помидор и зелень для украшения,
- пару маслин для украшения.


Пошаговый рецепт с фото:





Чтобы салат "белый рояль" был более мягким и нежным, с куриной грудинки срезаем копченую кожицу, отделяем мякоть от костей и нарезаем ее небольшими кубиками.





Большое сочное яблоко вымываем, очищаем от кожуры, мелко шинкуем и тоже смешиваем с майонезом.





От куска сыра отрезаем несколько прямоугольных пластин, из которых мы будем формировать клавиши. Оставшийся сыр натираем на терке, добавляем к нему немного майонеза и перемешиваем все.





Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы, осторожно разделяем на белки и желтки. Белки нам понадобятся для последнего слоя салата, поэтому мы их натираем на терке и откладываем в сторону.









Начинаем выкладывать салат в форме белого рояля на большую плоскую тарелку, для этого на дно тарелки выкладываем 2/3 куриной массы и придаем ей форму квадрата.




Затем на курицу аккуратно выкладываем 2/3 яблок с майонезом.







Следующий слой - все желтки, перемешанные с майонезом.





Затем выкладываем слой из 2/3 части твердого сыра.









Теперь мы формируем ступеньку рояля, для этого из оставшихся части ингредиентов выкладываем прямоугольник, одна сторона которого равна стороне квадрата выложенного салата, а меньшая сторона примерно 1/3 от его стороны. Выкладываем компоненты салата в той же последовательности, что и для квадрата.







На поверхность ступени выкладываем кусочки сыра, это будут белые клавиши.





Нарезаем маслины на тонкие полоски и выкладываем на сыр, чтобы сформировать черные клавиши.





Салат "Белый рояль" можно поставить в холодильник для пропитки.
После украшаем розой из кожуры помидора и петрушкой.




Приятного аппетита!






Старинская Леся




Так же вкусно и оригинально получается