Низкокалорийный кекс в микроволновке. Кекс в микроволновке

Блюда из мяса

На 1 порцию:

  • 1/3 ст. овсяных хлопьев,
  • 1 ½ ст. л. просеянной муки,
  • 1 ст. л. коричневого сахара,
  • ½ ч. л. корицы,
  • ½ ч. л. ванилина,
  • 2/3 ч. л. разрыхлителя,
  • 1 ½ ст. л. греческого йогурта,
  • 1 яичный белок,
  • 4 ст. л. молока,
  • 2 ст. л. изюма.

Соединить все сухие ингредиенты. Добавить яичный белок и йогурт, влить молоко. Взбить миксером. Вымытый и высушенный изюм добавить в получившуюся смесь и аккуратно перемешать.

Поместить тесто в кружку (250–300 мл) и поставить готовиться в микроволновку на 2 мин 30 сек при мощности 800 Вт.

На 1 порцию:

  • 1 яйцо,
  • ¼ кружки молотых семян льна,
  • ½ ч. л. разрыхлителя,
  • 1 ст. л. ягод черники (можно замороженной или любых ягод по вкусу),
  • 2 ст. л. кленового сиропа или жидкого меда,
  • ½ ч. л. апельсиновой цедры,
  • ½ ч. л. мускатного ореха.

Смешать в кружке (300–350 мл) все сухие ингредиенты. В получившуюся смесь вбить яйцо. Тщательно перемешать. К яично-мучной смеси добавить кленовый сироп или мед, чернику и апельсиновую цедру. Еще раз тщательно перемешать.

Поставить в микроволновку на 1 мин 50 сек при мощности 800 Вт.

На 1 порцию:

  • 30 г овсяных хлопьев,
  • 1 яйцо,
  • ½ банана,
  • 1 ч. л. какао-порошка или кусочков горького шоколада,
  • ½ ч. л. разрыхлителя,
  • 1 ч. л. сахара.

Банан размять вилкой в пюре. Добавить к банану овсяные хлопья, перемешать. Всыпать какао-порошок, разрыхлитель, сахар. Вбить яйцо. Еще раз тщательно перемешать.

Переложить тесто в кружку (400 мл). Поставить готовиться в микроволновку на 3 мин при мощности 800 Вт.

На 1 порцию:

  • 1 яйцо,
  • 2 ст. л. сахарной пудры,
  • 1 ст. л. миндальной муки,
  • 3 ст. л. просеянной пшеничной муки,
  • ½ ч. л. разрыхлителя,
  • 2 ст. л. тыквенного пюре,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • щепотка корицы,
  • миндальные хлопья для украшения.

Яйцо разбить в кружку (300 мл), добавить сахарную пудру, взбить венчиком. Всыпать миндальную муку, пшеничную муку с разрыхлителем. Перемешать. Добавить тыквенное пюре с корицей. Растопить сливочное масло в микроволновке, затем добавить его к смеси в кружку. Еще раз тщательно все перемешать.

Поставить готовиться в микроволновку на 1 мин 50 сек при мощности 800 Вт. Украсить готовый кекс миндальными хлопьями.

На 1 порцию:

  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 2 ст. л. сахарной пудры,
  • 2 ст. л. просеянной муки,
  • ½ ч. л. разрыхлителя,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев,
  • 1 ст. л. рома или воды,
  • 1 ст. л. измельченного в крошку фундука,
  • 1 ст. л. сушеной клюквы,
  • 1 ст. л. светлого изюма.

Для украшения: 1 ч. л. меда, 1 ч. л. коричневого сахара, 1 ч. л. овсяных хлопьев.

Положить сливочное масло в кружку (300 мл) и растапливать его в микроволновке в течение 20 сек. Добавить все остальные ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая смесь.

Поставить готовиться в микроволновку на 1 мин 30 сек при мощности 800 Вт.

Приготовить украшение. В небольшой сковороде разогреть мед вместе с коричневым сахаром. Добавить овсяные хлопья и оставить смесь карамелизоваться на 2-3 мин. Выложить поверх готового кекса карамелизованные овсяные хлопья.

07.07.2016 07.07.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke

Принимая решение придерживаться определённой диеты ради приобретения желаемых форм, мы первым делом отказываемся от выпечки и сладкого.

Всем женщинам, когда-либо наложившим табу на вкусненькое, особенно сладкоежкам, знакомо ощущение опустошённости, когда схватить между делом маленький кусочек печенья нельзя, конфетку с чаем нельзя. Жизнь лишается некой доли радости. Но любительницы сладкого находят выход из положения: они готовят диетическую выпечку. Ускорить процесс выпекания диетического кекса поможет микроволновка.

Кушать его нужно в первой половине дня, лучше всего на завтрак.

Как сделать по-настоящему диетический? Максимально снизить калорийность. Муку для рецепта можно разбавить отрубями, вместо яиц взять только белки, вместо сахара – заменитель, вместо масла, сметаны или молока – обезжиренный кефир или кефирный продукт, низкокалорийный йогурт.

Для небольшого снижения можно ограничиться разбавлением муки. Если говорить точнее, то в этом случае не столько получаем меньше калорий, меняется качество углеводов. В выпечке появляются медленные (после добавления отрубей или круп), которые в меньшей степени, чем быстрые, откладываются в организме «на потом».

Используйте половину белой пшеничной. Другой половиной может быть овсяная, гречневая крупа, а также клетчатка, предварительно помолотая в кофемолке (залейте её на полчаса жидкой составляющей). Точно также можно поступить и с отрубями, но это не обязательно.

Ингредиенты кекса

  • мука пшеничная и отруби – по 2 ст. л. с горкой;
  • обезжиренный кефир – 150 мл;
  • яйцо – 1;
  • сода и лимонная кислота – по ¼ ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – шепотка.

Как готовить диетический кекс в микроволновке

Соедините в миске муку, отруби, сахар, соль, соду и лимонку, яйца, кефир.

Перемешайте до однородности.

Выложите получившееся тесто в сухую силиконовую форму для запекания. Если таковой не имеется, можете взять обычную в качестве формы.

Отправьте будущий диетический кекс в микроволновку. Выпекайте при мощности 800 ватт 3 минуты, если общее количество теста вы разделите на 3 части, то есть испечёте 3 небольших. Если вы используете большую силиконовую форму, время выпекания увеличьте до 6-7 минут.

Готовый кекс по желанию можно украсить свежими ягодами, кусочками фруктов и натуральным йогуртом.

Ягоды и фрукты можно добавить и в тесто.

  • Диетическим может быть и , возьмите на заметку для вкусного завтрака.

Продукты: овсяная мука и тростниковый сахар – по 4 ст. л., обезжиренное молоко – 3 ст. л., какао – 2 ст. л., растительное (например, льняное, грецкого ореха) масло – 1 ст. л., яйцо.

Приготовление в микроволновке: смешайте все ингредиенты, переложите в одну или несколько формочек, отправьте на 4 минуты в микроволновку при 800 Вт.

Кушать лучше теплым.

  • В микроволновке можно сделать и диетический творожный.

Продукты: овсяные отруби – 6 ст. л., обезжиренный творог – 250 г (протереть через сито), яйца или только белок – 2, сахар, мед или сахарозаменитель по вкусу, цедра лимона.

Приготовление: тщательно смешайте все продукты, выложите в форму и выпекайте.

Пошаговые рецепты приготовления кекса в микроволновке в силиконовых и обычных формах, в чашке: творожный, овсяный, вишнёвый, шоколадный кекс в микроволновке без какао и с ним

2018-07-11 Марина Данько

Оценка
рецепта

2051

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

11 гр.

Углеводов

34 гр.

258 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт ванильного кекса в микроволновке

Ароматное угощение за считаные минуты! А если задействовать, помимо микроволновой печи, ещё и мощный миксер, то чай к выпечке определённо будет завариваться дольше.

Ингредиенты :

  • мука высокосортная - двести граммов;
  • треть пачки высокожирного масла;
  • сто пятьдесят миллилитров молока;
  • сырое свежее яйцо;
  • разрыхлитель порошковый - чайная ложечка;
  • 150 граммов сахару;
  • два грамма ванилина или ложечка эссенции.

Пошаговый рецепт ванильного кекса в микроволновке

Самым медленным нагревом, а лучше, воспользовавшись водяной баней, растопите масло. Снимите с нагрева, всыпьте сахар и жёстким венчиком взбейте добела. Далее выпустите в масляную массу яйцо и взбивайте с ним примерно такое же время.

Подливаем в миску молоко, всыпаем ванилин, тщательно перемешиваем. В последнюю очередь всыпаем муку с рыхлителем, ложкой или лопаточкой заводим жидковатое тесто. Для выпечки кексов в СВЧ-печах удобно пользоваться объёмной миской из жаропрочного стекла. Рассчитайте объём формы так, чтобы тесто заполняло её не более, чем наполовину. При нагреве объём теста заметно увеличивается, вряд ли вдвое, но кексу нежелательно выходить за края формы.

Натираем ёмкость для выпечки, взяв масло сверх нормы, указанной в рецептуре. Слой его должен быть сплошным, но не слишком толстым. Вливаем тесто, аккуратно, не допуская попадания капель на стенки, всё тесто должно быть сосредоточено на дне формы. Поставьте её на стол и несколькими небыстрыми вращательными движениями разровняйте тесто.

Предельная мощность большинства СВЧ-печей редко превышает 850 ватт. Если у вас устройство именно с такими параметрами, установите регулятор интенсивности излучения между 50 и 60 процентами. Для более мощных микроволновок придётся справиться в инструкции и отрегулировать прибор на мощность порядка четырёхсот пятидесяти ватт.

Кекс отправляем в печь, включаем указанный выше режим работы и засекаем ровно десять минут. Обратите, пожалуйста, внимание! Время и мощность указаны всё же справочно, абсолютной гарантии, что кекс выйдет идеально сочным и пышным дать никто не в силах.

Вынув кекс из формы, дайте ему минут десять времени, а затем нарежьте. Если тесто вышло тяжеловатым, в следующий раз при выпечке добавьте минуту, если же, напротив, кекс суховат, вынимать его стоит минуткой раньше. Также возможно увеличить в первом, или убавить во втором случае, мощность прибора.

Вариант 2: Шоколадный кекс в чашке в микроволновке: быстрый рецепт

Шоколадную выпечку подчас относят к сложной и изысканной, а мы приготовим пышный кекс с какао так, словно это задача для начинающего кондитера. Причём, поверьте, и мастера вряд ли смогут сделать кекс вкуснее.

Ингредиенты :

  • три ложки сахару и две - высокосортной муки;
  • сладкая пудра;
  • одно куриное яйцо;
  • три ложки молока;
  • по ложечке порошкового какао и ванильного сахару;
  • масло, постное;
  • половина ложечки сухого рыхлителя.

Как быстро приготовить ароматный кекс в чашке в микроволновке

На миксер наденьте мягкий венчик, переключите его на пониженные обороты и смешайте в просторной глубокой мисочке все порошковые компоненты.

Смените венчики на упругие спирали или рамки для замешивания теста, скорость вращения миксера оставьте прежней. Последовательно, не прерывая размешивания, вводим в общую массу вначале всё молоко, за ним вливаем яйцо и последним - три ложки масла.

Обычные фарфоровые чашки для чаепития намасливаем изнутри уголком салфетки, смоченной растительным маслом. Примерно на треть заполняем их тестом и расставляем не более чем по три заготовки на вращающийся поднос.

Отрегулируйте мощность микроволновки на семьсот ватт, продолжительность установите на девяносто секунд. Если прибор не имеет секундного таймера, засекайте время по часам и ни в коем случае не передерживайте кексики в печи.

Прежде чем запускать режим, вооружитесь деревянной лучинкой, после остановки таймера быстро проколите любой из кексов в самом высоком месте на всю глубину. Если на щепке не останется влажного теста, дайте кексикам приостыть и вытряхивайте из форм. Недопечённые, ещё на четверть минуты верните в микроволновку на том же режиме.

Вариант 3: Диетический кекс в микроволновке из овсянки

Рецепты выпечки для микроволновки довольно демократичны. Минус сахар, а на его место мёд, заменяем пшеничную муку овсяной, а вместо ароматизаторов кладём полезную курагу. Вот собственно и всё, вместо пшеничного кекса получаем овсяный, полезный и лёгкий.

Ингредиенты :

  • хлопья, овсяные для обычной варки - примерно полтора стакана;
  • две ложки высококалорийного молока;
  • сырое яйцо;
  • одна ягодка нежной кураги;
  • ложка натурального мёда, жидкого.

Как приготовить

Хлопья, при наличии выбора, предпочтительнее развесные. Нередко ими пренебрегают, и напрасно, не столь долго они варятся, чтобы жертвовать пользой продукта в угоду скорости приготовления. Что же касается кексиков, то лучше использовать именно развесные, в крайнем случае фасованные, но стопроцентно натуральные овсяные хлопья.

Небольшими порциями перемалываем хлопья обычной кофемолкой, тщательно продув её от остатков предыдущих продуктов. Собираем в стакан, затем столовой ложкой набираем необходимый объём муки в мисочку.

Ошпариваем курагу и выдерживаем до пяти минут в кипятке, затем ещё с четверть часа в прохладной воде. Отжимаем, мелко крошим ножом, смешиваем в миске со всеми остальными продуктами.

Овсяное тесто раскладываем в фарфоровые кружки подходящего объёма, заполняя их не более чем наполовину. Мощность излучения СВЧ-печи устанавливаем в пределах от 800 до тысячи ватт, выпекаем овсяный кекс три минуты.

Вариант 4: «Ромовая баба» - вкусный кекс в микроволновке в силиконовой форме

Не многие пробовали, но почти все слышали о таком десерте. Простейший, адаптированный под современную кухонную технику, рецепт перед вами. Не стоит покупать даже маленькую бутылку напитка, только ради одной «бабы», замените ром спиртом или чистейшей водкой. В первом случае наливаем две ложки, во втором - четыре.

Ингредиенты :

  • яйца, сырые - три штучки;
  • по стакану рафинированного сахара и белой муки;
  • три ложки рома и столько же воды;
  • щепоточка соли;
  • чёрный шоколад;
  • стакан сока из вишни.

Пошаговый рецепт

Вылив в эмалированную миску яйца, пышно их взбиваем. Маленькими порциями всыпаем муку и сахар, по ложке подливаем подогретую воду, замешиваем тесто. Формы для выпечки, сделанные из силиконового материала, не нуждаются в смазке, готовые кексы из них и так достаточно легко вытряхиваются. По желанию, можете их разве что натереть промасленной тряпицей.

В форму не менее чем полулитрового объёма выложите тесто, разровняйте, и на пять с половиной минут отправьте в микроволновку, включённую на мощности порядка 750 ватт. Ром смешайте с вишнёвым соком, добавьте и растворите ложку сахара, а кекс выньте из формы для остывания. Шоколад растопите в плошке, установленной на водяную баню.

Чтобы «баба» вышла ромовой, много алкоголя использовать не стоит, окуните кекс в вишнёвый сок, дайте ему пропитаться, но не размокнуть. Из оставшегося сока перелейте ложку в шоколад и размешайте, полейте этой массой кекс поверху.

Вариант 5: Творожный кекс в микроволновке

Творожное тесто для кекса, пожалуй, самое хлопотное из всех представленных, но результат вполне предсказуем. Десерты с таким дополнением одни из самых нежных, и технология выпечки на это никак не влияет.

Ингредиенты :

  • четверть кило рассыпчатого жирного творога;
  • двести пятьдесят граммов сухой манки;
  • половинка некрупного лимона;
  • сто граммов сахару;
  • два свежих яйца;
  • по две ложки мёда и сметаны;
  • сода, сухая - половина ложечки;
  • полстакана кокосовой стружки.

Как приготовить творожный кекс в микроволновке

Творог ссыпьте в измельчитель блендера, тщательно разотрите. Всыпьте сахар, выпустите яйца и на пониженных оборотах прокрутите секунд десять. Массу выложите в миску, вмешайте в неё мёд и оставшиеся сухие компоненты, кроме соды.

Сок из лимона отожмите в половник, всыпьте и погасите в нём соду, перелейте к тесту и тщательно с ним размешайте. Разделите основу по керамическим пиалкам или кружкам, заполняя их на половину объёма.

СВЧ-печь настройте на мощность близкую к 1000 ватт, но не более. Выпекайте кексы по две порции, не дольше пяти минут.

Вариант 6: Ореховый кекс в микроволновке без какао и муки

Миндальную массу смешиваем с остальными продуктами и выпекаем кексы в той же чашке. Это просто и быстро, но чтобы кекс совершенно не прилипал к ёмкости, воспользуйтесь ещё одной чашкой. Стенки её натрите любым непахнущим растительным маслом, далее действуйте согласно описанию в рецепте.

Ингредиенты :

  • кешью - десять граммов;
  • ложечка жидкого мёда;
  • отборное куриное яйцо;
  • двадцать граммов миндаля;
  • ложка молока;
  • три щепотки рыхлителя.

В йогуртовый соус:

  • три щепоточки корицы;
  • половина ложечки мёда;
  • две ложки йогурта.

Пошаговый рецепт

Высокооборотистым блендером разотрите подсушенный миндаль в муку. Ссыпьте порошок в чашку и выпустите к нему яйцо, подлейте молоко и мёд, всыпьте рыхлитель. Орешки кешью растолките в крошку, добавьте к остальной массе и энергично размешайте её ложечкой или миксером на малых оборотах.

В йогурт влейте мёд, посыпьте корицей и размешайте. Чашки с миндальным «тестом» на три минуты отправьте в микроволновку, мощность включите на максимальную. Готовые кексики аккуратно извлеките, не давая слишком остыть чашкам, полейте подслащённым и ароматизированным йогуртом.

Вариант 7: Нежный кекс в микроволновке без какао

Яблочное пюре тоже лучше приготовить собственноручно, понадобится блендер и небольшой ароматный фрукт. Очистите его от всего твёрдого и разотрите в измельчителе, капнув, при наличии, лимонного сока.

Ингредиенты :

  • 80 граммов муки;
  • по щепоточке рыхлителя и соли;
  • шестьдесят граммов сахару;
  • по паре щепоток корицы и муската;
  • ложка низкокалорийных сливок;
  • две ложки яблочного пюре;
  • масло, растительное;
  • капля ванильного экстракта.

Крем-сыр:

  • половина ложки молока;
  • десять граммов сахару;
  • двадцать граммов сыра, сливочного.

Как приготовить

Все без исключения сыпучие ингредиенты ссыпьте в миску с невысокими, покатыми стенками. Размешайте ложкой, придавая массе внешнюю однородность. Влейте сливки, пюре и масло, капните ванильной эссенции, миксером вымешайте массу.

Глубокую и высокую керамическую чашку чуть смажьте изнутри маслом, выложите в неё подготовленную основу. Ровно восемьдесят секунд выпекаем кекс при максимальной мощности микроволновки.

Сыр с сахаром и молоком взбиваем блендером, поливаем им чуть приостывший кекс и подаём.

Вариант 8: Шоколадный кекс в микроволновке

Нашему десерту совершенно неважно, будет использовано натуральное масло, или смешанный с какао маргарин. Избегайте лишь откровенных подделок, лучше смешайте натуральное масло с какао и сахаром, и разотрите массу в блендере. Оставшееся от приготовления кексов масло отлично пойдёт на сладкие бутерброды.

Ингредиенты :

  • сырое яйцо - 1 шт.;
  • по две ложки молока и постного масла;
  • шестьдесят граммов сахару;
  • две ложки шоколадного масла;
  • какао, натуральное - 20 граммов;
  • щепотка рыхлителя;
  • шестьдесят граммов муки.

Пошаговый рецепт

К выпущенному в миску яйцу вливаем масло и молоко, посыпаем сахаром и взбиваем венчиком. Кладём какао и мягкое шоколадное масло, перемешивая ложкой, вводим смесь муки с рыхлителем.

Разливаем тесто в фарфоровые чашки, не более чем на половину их объёма. Три минуты выпекаем кексы при максимуме мощности, затем один быстро прокалываем тонкой и длинной щепочкой. При необходимости выдерживаем на той же мощности ещё до двух минут.

Вариант 9: Шоколадный кекс в микроволновке с горьким шоколадом

Концентрация шоколада, несмотря на название десерта, всё же должна быть разумной. Используйте лучше 74% продукт, но можете несколько увеличить его количество.

Ингредиенты :

  • одно яйцо отборной категории;
  • по ложке сахару и муки;
  • 25 граммов чёрного шоколада;
  • ложка подогретого молока;
  • щепоточка ванилина;
  • три ложки растопленного масла.
  • пол-ложечки рыхлителя.

Как приготовить

Вылитое в пиалку яйцо энергично взбиваем с сахаром, подливаем растопленное масло и молоко. Перемешав, затем частями всыпаем смешанную с рыхлителем муку. Замешав тесто, подготавливаем для него форму.

Подойдёт любая керамическая пиала или чашка, натрите её изнутри чистым маслом, разделите тесто на три порции. Уложите ровно треть массы в чашку, на него - разломленный на кусочки шоколад, сверху укладываем всё оставшееся тесто.

Три минуты выдерживаем форму с кексом в микроволновке при повышенной мощности. Далее нагрев отключаем, ждём ещё пару минут, прежде чем открыть дверцу.

Вариант 10: Кексы в микроволновке в силиконовых формочках на сгущёнке с персиками

Сгущённое молоко можно, за неимением натурального, заменить более дешёвым продуктом. Персик вполне заменим нектарином, в любом случае кожицу с фрукта лучше счистить.

Ингредиенты :

  • четверть пачки масла;
  • шесть ложек муки;
  • полстакана молока;
  • один спелый твёрдый персик;
  • пара ложек сгущёнки;
  • отборное яйцо;
  • сахар;
  • ложечка рыхлителя.

Пошаговый рецепт

Размягчённое масло разотрите с яйцом, влейте сгущёнку, посыпьте сахаром. Разотрите и взбейте кремовую массу, затем вмешайте в неё молоко.

Рыхлитель соедините с мукой и просейте, упругим венчиком смешайте с остальной массой. Нектарин ополосните и промокните салфеткой, нарежьте меленькими кусочками и разложите в пять-шесть маленьких формочек.

До двух третей объёма формочек наполните их тестом, отправьте на семь минут в микроволновку при мощности около восьмисот ватт. После остановки таймера выдержите кексы, не вынимая из печи, ещё от трёх до пяти минут.

Честно признаюсь, долго сомневалась, стоит ли выкладывать этот рецепт, кекс в кружке в микроволновке на сайте. Ну не понравился он мне изначально. Не знаю почему, ну не понравился и все. Просто привыкла к и душа не принимает все эти новомодные штучки. Считаю, что это блюдо у меня не получилось. Нельзя нарушать извечную истину – готовить без души, а я ее нарушила.

Кексы в СВЧ получаются довольно пышные и почти диетические, так как в рецептуре совсем мало муки, а еще они очень быстро готовятся. Вот этим-то утверждением я и соблазнилась, когда блюдо для сайта выбирала. Все приверженцы системы Дюкана восторженно отзываются о , ну как не попробовать.

Однако не получилось. Нет, я не скажу, что уж совсем то отвратительно, с чаем ничего так, есть можно. Но уж точно не шедевр, это однозначно. по классическим рецептам гораздо вкуснее. Это муж настоял, чтобы я рецепт этот выложила. Ему, как ни странно, более менее понравилось. Так и сказал, что ты все удачами хвастаешься, пора и про неудачные эксперименты рассказать. Соглашусь с тяжким вздохом и выкладываю на ваш суд свою неудачную работу.

Приготовление

Первым делом надо распарить если он довольно сухой, хотя на сегодняшний день в наших магазинах довольно большой выбор изюма в различных упаковках и можно приобрести готовый.

Заливаем изюм горячей водой, оставляем на 10-15 минут. Когда время пройдет, сливаем воду, а подсушим немного бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю воду.

Смешаем в отдельной миске просеянную муку, сахар и .

В миске поглубже взобьем яйцо венчиком. Постепенно во вводим молоко и растительное масло. Еще раз хорошенько взобьем.

Во взбитую яично-молочную массу будем добавлять перемешанную с сахаром. Все каждый раз тщательно перемешаем, тесто должно получиться непривычно жидким.

Пищевую соду гасим кипятком и выливаем в тесто, высыпаем туда же изюм и еще раз перемешаем.

Посуду для блюда кекс в кружке надо брать термостойкую, чтобы при выпекании не было непредвиденных ситуаций. Наливаем тесто в кружки примерно на 1\2 объема, можно чуть меньше, так как при выпекании кекс сильно поднимется. Ставим в микроволновку, выпекать будем при мощности 800 w, примерно 4-5 минут. Если кружек несколько, то время выпекания может несколько увеличиться.

Вынимаем кружки с кексами. Причем они тут же немного осядут, но это нормально, так и надо. Аккуратно вынимаем кексы из кружки, переворачиваем и посыпаем сахарной пудрой. Подаем с чаем или .

Ингредиенты

  • 4 ст л – мука;
  • 4 ст л – сахар;
  • 8 ст л – молоко;
  • 1 ст л – растительное масло;
  • 1 шт – яйцо;
  • 1\4 ч л – ванилин;
  • 1\2 ч л – сода;
  • 50 гр — изюм.