Лёгкое не такой уж популярный продукт на среднестатистической кухне, но с ним у вас получится очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. К тому же рецепт довольно бюджетный, для него не потребуется никаких дорогих ингредиентов. Здесь вы найдете подробный рецепт с фото, как приготовить блины, начинённые лёгким.
Чтобы приготовить начинку из легкого для блинчиков, нужны продукты:
Количество: 10 штук. Время: полтора часа.
Пошаговый рецепт:
Необходимо сварить лёгкие. Для этого сначала вымачиваем их в течение нескольких часов в холодной воде и вырезаем остатки трахеи. Далее нарезаем субпродукт на небольшие куски диаметром примерно 6х6 сантиметров для более эффективной варки. Кусочки укладываем в глубокую кастрюлю и доводим до кипения. Когда на поверхности появится пена, нужно слить воду и набрать в кастрюлю чистую либо же убрать накипь шумовкой. После этого варим 2 часа до полной готовности.
Важно: при варке лёгкие начинают всплывать, так как наполнены большим количеством воздуха. Есть риск, что в таком случае продукт проварится неравномерно. Следует положить на кастрюлю крышку обратной стороной и прижать каким-либо грузом (отлично подойдёт банка или стакан с водой). Проверить, готов ли субпродукт, можно проткнув его. Выделяемый при этом сок должен быть светлым.
Отвариваем рис. Чистим и режем кубиками лук, а очищенную морковку трём на крупной тёрке. Измельчённые овощи следует поджарить в растительном масле.
Когда приготовится лёгкое, хорошенько отцеживаем его и пропускаем через мясорубку (можно порубить в блендере). С полученной массой смешиваем обжаренные овощи и варёный рис. Соль и перец добавляем по вкусу. Начинка из лёгкого для блинчиков готова. В фарш можно добавлять и другие сухие приправы для мясных продуктов: молотый лавровый лист, кориандр, кардамон, гвоздику, бадьян, имбирь.
Затем замешиваем блинное тесто: муку, яйца, соль и сахар доводим до однородного состояния. Понемногу вливаем молоко, параллельно помешивая, чтобы избежать комочков. Тесто должно получиться достаточно жидким.
Сковороду нагреваем и смазываем растительным маслом. Протирать им сковороду нужно после каждого блина, иначе они станут пригорать. Можно использовать для этого кулинарную кисточку. Чтобы дозировка теста была одинаковой и полученные блинчики оказались одной толщины, равномерно наливаем его поварёшкой при этом поворачивая сковороду в разные стороны.
Когда края блинчика станут отходить от сковороды, его нужно перевернуть. На один уходит в районе 2 минут. Складываем готовые блины стопочкой.
Интересно знать: лёгкие содержат очень мало калорий, поэтому относятся к субпродуктам второй группы. Хотя и пищевая ценность их крайне мала, но данный продукт часто используется во время диет, так как он недорогостоящий, низкокалорийный и легкоусвояемый.
Посередине каждого блина выкладываем около 3 столовых ложек начинки и заворачиваем его. Существует несколько вариантов свернуть фаршированные блины, мы используем самый простой из них – трубочкой. Чтобы свернуть закрытую трубочку, левый и правый края блина следует предварительно завернуть внутрь.
Блюдо подаётся горячим. Можно подавать блинчики с легким, полив сметаной, посыпав мелко нарезанной зеленью, а также с разнообразными соусами по вкусу: будь то кисло-сладкие или острые. Перед подачей также можно обжарить трубочки на сливочном масле. Приятного аппетита!
- − Фарш для таких видов блинов можно сделать разный, например комбинированный с мясом и легким, с протушенными овощами и зеленью, с чистого мяса, из грибов, и из всего, что вашей душе угодно.
- − Морковь и лук можно сварить вместе с легкими, потом порубить на кусочки, обжарить все ингредиенты вместе на сковороде и после перемолоть через мясорубку.
- − В фарш из легких вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи для мясных блюд, например кориандр, кардамон, имбирь, молотый лавровый лист, гвоздику, бадьян и многие другие.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Советы к рецепту:
В начинку по желанию добавляем тушеные овощи, зелень, грибы – придаст дополнительные яркие ароматы и вкус, к тому же это полезно.
Из специй используем приправы, подходящие к мясным блюдам – кориандр, молотый имбирь, мускатный орех.
Для теста:
- куриное яйцо – 2 шт.,
- топленое сливочное масло – 3 ст.л.,
- мука пшеничная – 1 стакан,
- молоко – 2 стакана (можно заменить на воду),
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Для начинки:
- говяжье/свиное легкое – 500 гр.,
- репчатый лук – 1 -2 шт.,
- сливочное масло – 50 гр.,
- соль – по вкусу,
- приправы сухие – по вкусу и желанию.
Как приготовить с фото пошагово
Перед выпечкой блинов предварительно подготавливаем начинку: нарезаем на небольшие кусочки легкое, отвариваем до готовности.
Воду обязательно подсаливаем! По готовности остужаем.
Шинкуем небольшими кусочками репчатый лук, жарим на подсолнечном масле.
Пропускаем дважды через мясорубку сваренное легкое, обжаренный лук.
Полученный фарш по вкусу солим и перчим, приправляем различными сухими специями, сливочным маслом.
Тесто замешиваем в глубокой посуде: смешиваем куриное яйцо с солью, холодным молоком и топленым сливочным маслом. Затем, размешивая, понемногу всыпаем просеянную муку. Мешаем до получения однородной консистенции.
Выпекаем блинчики тонкими, не наливая много теста. Даем блинам остыть.
Выкладываем остывший блинчик на плоскую тарелку обжаренной стороной вниз, накладываем фарш,
заворачиваем конвертом и обжариваем по желанию. Очень часто на праздничный стол я подаю эти
Свиное легкое – это малоценный субпродукт, в котором мало питательных веществ, по сравнению с мясом. Но, не смотря на это, из него выходят вкуснейшие блюда. Такой вывод я сделала после приготовления блинчиков, фаршированных легким.
Моя любимая свекровь живет в сельской местности, и держит небольшое хозяйство, в т.ч. и свинок. Когда их вырастили и закололи, то нам передали гостинец: мясо, сало и свиное легкое. Увидеть свиное легкое для меня было большим удивлением и неожиданностью, т.к. раньше я считала его несъедобным. Да и вообще раньше я его никогда не готовила. В связи с этим я пыталась выбрать самый легкий способ его приготовления.
Почитав всевозможные форумы, я остановила выбор на приготовлении именно этого блюда, так как оно мне показалось самым элементарным. Хотя это был мой дебют, даже эксперимент, мне думаю, что блюдо можно готовить и в дальнейшем.
Но так подумала только одна я, т.к. мой любимый муж хоть и ел блинчики с аппетитом, но ему не хватало мяса. В следующий раз думаю для него сделать комбинированную начинку с добавлением говядины.
А вот когда к нам в гости пришли мои родители, то они ели блинчики с удовольствием и просили еще добавки. Кстати, моя мама раньше тоже ничего подобного с легким не готовила. Зато сейчас у нее возникло желание попробовать его применить в своей кулинарии.
Степень сложности – среднее.
Время приготовления
– 1 час 20 минут.
Ингредиенты
:
2 ст.л. растительного масла
сахар по вкусу
щепотку соли
Способ приготовления:
Муку просейте и выложите в миску.
Из готового теста жидкой консистенции поджарьте блины.
Когда блины будут готовы, займитесь приготовлением начинки.
Легкое положите в кастрюлю, налейте воды, посолите, поставьте на огонь и варите 1 час.
Лук почистите, помойте, порежьте полукольцами и поджарьте.
Когда легкое сварится, то перекрутите его на мясорубке и положите жариться в сковороду.
Поджаренный лук перекрутите на мясорубке и добавьте к легкому в сковороду.
Добавьте сливочное масло и перемешайте.
Возьмите блинчик и положите его на дощечку.
Сверху положите начинку из легкого с луком и заверните его конвертиком.
Проделайте подобную процедуру со всеми блинчиками и подавайте.
При подаче, по желанию полейте сметаной.
Совет:
1.
Некоторые кулинары говорят, что легкое перед приготовлением надо вымочить, чтобы из него вышли кровянистые выделения, сгустки и шлаки. Но я делала иначе: сперва дала ему прокипеть 10 минут, а затем поменяла воду на новую. Когда легкое было сварено, то вода была светлая.
2. Чтоб узнать готовность легкого, его необходимо проткнуть ножом или вилкой. Если красного цвета жидкость не выделятся, значит готово.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,