Подробности
Многие хозяйки любят вермишелевый суп с колбасой за простоту его приготовления. Вкусный горячий обед на вашем столе будет готов буквально за полчаса.
Минимум вашего времени и вся ваша семья накормлена вкусным и сытным супом. Вермишелевый суп можно приготовить с вареной или копченой колбасой.
Просто, быстро и легко, а еще вкусно – это все о вермишелевом супе с колбасой.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте подготовленный картофель в кастрюлю. Залив водой, поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, посолите суп и добавьте лавровый лист и пару горошин черного перца.
Пока картофель варится, очищенный лук нарежьте кубиками и отправьте на сковороду с растительным маслом. Пока лук поджаривается до появления золотистого цвета, очистите морковку и натрите ее на терке. Добавьте морковку к луку и обжаривайте до золотистого цвета.
Затем к овощам добавьте нарезанную соломкой копченую колбасу. Обжарьте до золотистого цвета.
Когда картофель будет почти готов, добавьте в суп вермишель, разломанную на несколько частей либо же возьмите короткую вермишель.
Минуты через 3-4 добавьте в суп поджаренные овощи с колбасой. Варите суп еще несколько минут до готовности вермишели.
Готовый суп разлейте по тарелкам и подайте на стол.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
В кастрюле вскипятите воду и добавьте нарезанный кубиками картофель. Варите картофель минут 10, добавив соль, лавровый лист. После этого всыпьте в суп вермишель.
Вареную колбасу нарежьте соломкой и обжарьте до золотистой корочки на растительном масле. Когда вермишель в супе сварится до полуготовности, то есть покипит минуты 3, добавьте в кастрюлю обжаренную колбасу.
Отдельно поджарьте до золотистого цвета лук и морковку. Добавьте обжаренные овощи в конце приготовления супа.
Яйцо разбейте в стакан или чашку или размешайте до однородного состояния вилкой. Когда суп закипит после добавления обжаренных овощей, влейте в суп яйцо тонкой струйкой. Яйцо вливайте в суп через вилку, тогда у вас в супе получаться яичные лохмотья. Дайте супу закипеть и выключите огонь.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
В кипящую воду отправьте нарезанный кубиками картофель. Варите 10 минут, добавив куриную приправу, соль и лавровый лист.
В это время обжарьте на сковороде лук, болгарский перец и морковку, добавив растительного масла. На отдельной сковороде обжарьте нарезанную кубиками вареную колбасу.
Отправьте в суп обжаренную колбасу и овощи. Дайте супу закипеть и добавьте вермишель. Варите до готовности вермишели.
За несколько минут до окончания приготовления добавьте в суп натертые на терке плавленые сырки. Перемешайте суп, чтобы сырки полностью растворились.
В готовый суп добавьте рубленую зелень. Подавайте суп горячим, разлив по тарелкам.
Пошаговые рецепты простого супа с колбасой и вермишелью с добавлением яиц, куриного филе, зелени, чеснока и томатной пасты
2018-07-02 Юлия КосичОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
3 гр.
5 гр.
Углеводов
11 гр.96 ккал.
Существует очень много разных супов: прозрачных, томатных, пюреобразных, постных или густых. У каждой хозяйки есть свои предпочтения, но сегодня речь пойдет о простом, вкусном и очень быстром супе с колбасой и вермишелью.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт супа с колбасой и вермишелью
Влить воду в средний сотейник. Поставить на небольшую конфорку. Включить огонь. Пока жидкость закипает, снять с моркови кожуру.
Корнеплод измельчить на терке. Закинуть стружку на дно сковороды, где до этого необходимо растопить сливочное масло.
Обжарить морковь на протяжении нескольких недолгих минут. После чего, ввести нарезанную брусками или кубиками копченую колбасу. Перемешать.
Тушить еще пару минуток, а затем перекинуть зажарку из сковородки в кипящую жидкость. Туда же закинуть тонкую вермишель. Если она длинная, поломать на несколько коротких частей.
Теперь суп с колбасой и вермишелью присолить и дополнить приправами. Варить первое блюдо при низкой температуре примерно 10-12 минут.
В конце ввести изрубленную свежую петрушку, предварительно вымытую и просушенную. Накрыть крышкой и снять сотейник с огня. Настоять и подать, когда суп частично остынет.
Поскольку мы варим блюдо не на мясном бульоне, а на воде, рекомендуем обжаривать морковь на сливочном масле, а не добавлять в сыром виде. Что касается вермишели, лучше взять сорт "Паутинка", тогда ее не придется ломать и она будет одинаковой длины, что улучшить внешний вид супа.
Хотя представленное первое готовится довольно быстро, можно ускорить процесс. Для этого мы добавим морковь в сыром виде, а не будем тратить время на обжаривании в сливочном масле.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить суп с колбасой и вермишелью
Быстро закипятить в электрочайнике литр воды. Перелить в подходящий сотейник. Поставить на среднюю конфорку, включив огонь.
Тут же всыпать запланированное количество тонкой "Паутинки". Перемешивая, ввести два бульонных кубика, которые лучше заранее раскрошить на блюдце.
Пока первое блюдо закипает во второй раз, на разделочной чистой доске порубить кубиками (или как удобнее) копченую колбасу. Мелко потереть свежую небольшую морковь. Засыпать все внутрь сотейника.
Варить суп с колбасой и вермишелью на сильном огне на протяжении пяти-шести минут. Подать сразу.
Не обязательно использовать исключительно куриные кубики. Поскольку сегодня их довольно много, допустимо попробовать сделать суп и с говяжьим, и со свиным бульоном. Относительно соли. Поскольку кубики уже содержат ее, перед добавлением этой специи попробуйте суп. Возможно дополнительно солить его не понадобится.
Ингредиенты :
Как приготовить
Куриное бедро средних размеров замыть и, удалив шкурку, уложить на дно кастрюли. Туда же влить полтора литра воды.
Пока бульон отваривается на протяжении сорока минут, снять кожуру с моркови и измельчить на терке.
Помимо этого, срезать стебли укропа и вымыть зелень в очищенной воде. Рубить на сухой разделочной доске, хорошо просушив.
Теперь снять пленку с куска копченой колбасы (если она есть) и порезать кубиками.
Из готового бульона достать птицу. Саму жидкость процедить. Затем вернуть на ту же конфорку и всыпать морковь.
Также аккуратно добавить тонкую вермишель и колбасу. Подсолить и заправить суповыми специями.
С отварного бедра снять кусочки мяса. Добавить вместе с укропом в слабо бурлящий суп с колбасой и вермишелью. Варить еще 12-13 минут. Подавать можно сразу же после выключения плиты.
Кроме указанного бедра допустимо взять для создания блюда и другие части курицы. Например, постное филе, голени или крылышки. А вот шкурку в любом случае лучше снять, чтобы "облегчить" суп.
Помимо традиционных ингредиентов, в суп допустимо добавить свежий картофель и отварные яйца. А для свежего аромата предлагаем включить в состав разную зелень.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Средние яйца отварить "вкрутую". Остудить в очень холодной воде, а спустя семь минут снять скорлупу.
Параллельно потереть морковь и порезать мелкими равными по размеру кубиками картофель. Оба продукта зачистить и промыть.
Кроме того, изрубить копченую колбасу тонкими короткими брусками. Также пошинковать чистую сухую зелень.
На огонь поставить кастрюлю с литром фильтрованной воды. Как только появятся пузырьки, вкинуть картофель и морковь.
Варить ингредиенты на протяжении десяти минут, спустя которые пересыпать короткую вермишель вместе с колбасой.
Перемешав, продолжить готовку супа с колбасой и вермишелью еще столько же. В самом конце присыпать блюдо зеленью и перемешать с рублеными кубиками яиц.
Если вы хотите оставить суп прозрачным, добавляйте только белок. А вот желтки лучше уложить в каждую тарелку в виде украшения. Что касается колбасы, то допустимо взять любой подходящий сорт, к примеру, "Сырокопченая", "Охотничьи" и другие.
Напоследок мы сделаем острый томатный суп на основе свежих помидоров с добавлением чеснока, паприки, свежего укропа и жгучего перца.
Ингредиенты :
Как приготовить
Морковь без кожуры вымыть и потереть. Помидоры бланшировать и измельчить на доске. Помимо того, порубить кубиками любую мягкую копченую колбасу и нашинковать укроп. В конце подготовки выдавить зубцы чеснока.
Теперь прокалить сливочное масло на толстом широком дне сковороды. Вкинуть морковь. Жарить три минуты, спустя которые добавить помидорные кусочки.
Томить овощи до получения сравнительно (учитывая присутствие семечек) однородной массы, на что потребуется восемь-девять минут.
За это время довести до кипения литр очищенной воды. Аккуратно перелить томатную зажарку с морковью. Также закинуть короткую вермишель.
Потом ввести колбасные кубики, давленный чеснок и свежий укроп. Легкими движениями по кругу смешать все лопаткой.
В конце засыпать паприку, соль по вкусу и жгучий перец. Готовить томатный суп с колбасой и вермишелью пятнадцать минут. Подать, с сухариками или свежим хлебом.
Не хотите возиться с подготовкой помидоров? Тогда используйте покупную или закрытую самостоятельно томатную пасту. Причем обязательно посмотрите, содержит ли она специи. От этого факта будет зависеть, нужно ли добавлять сахар и перец в суп.
Картофель, лук и морковь очистить, помыть. Картофель нарезать в кастрюлю небольшими кубиками. Залить водой и поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, снять пену, посолить и варить картофель 20 минут на слабом огне.
Лук нарезать небольшими кусочками, морковь - брусочками, выложить в сковороду. Влить растительное масло.
Обжарить овощи на среднем огне 4-5 минут, при периодическом помешивании. Добавить в сковороду нарезанную соломкой или кубиками колбасу. Обжаривать все еще 3-4 минуты.
Далее в суп с колбасой добавить вермишель, специи и лавровый лист, если нужно, долить небольшое количество горячей воды и немного посолить. Также добавить измельченный чеснок.
Кипятить на слабом огне 6-8 минут, после чего, постоянно помешивая суп, тонкой струйкой влить яйцо. Дать закипеть и выключить газ.
Готовый очень вкусный суп с колбасой и вермишелью разлить по тарелкам, посыпать черным свежемолотым перцем и измельченной зеленью. Подать к столу!
Приятного Вам аппетита!
Если нет времени на приготовление сложного обеда, хозяйке стоит вспомнить о существовании такого блюда, как суп с колбасой. Он варится очень быстро, но получается вкусным и сытным. Колбасу можно использовать и вареную, и копченую, добавлять к ней любые овощи и крупы. Бесконечный простор для кулинарных фантазий!
Это довольно примитивный вариант солянки с колбасой, вкус которой можно улучшить при помощи сушеной/свежей зелени, сметаны, маслин или оливок.
В оригинальном рецепте мясных компонентов и копченостей должно быть не менее пяти видов.
Но предложенный вариант дешевле и проще в исполнении.
Подать к столу со свежим укропом и белыми сухариками.
Такое блюдо с колбасой и яйцом готовится не только просто, но еще и очень быстро.
Снять готовый сырный суп с колбасой с плиты и оставить настояться под плотно закрытой крышкой на четверть часа.
Готовый суп с колбасой и вермишелью подать с домашними ржаными сухариками.
Подать со сметаной и рубленым зеленым луком.
Снять суп с огня и дать ему настояться несколько минут.
Подать к столу с сырными гренками.
Варить на медленном огне еще 10 – 12 минут. Разлить по тарелкам и присыпать измельченной выбранной свежей зеленью.
Украсить блюдо большим количеством свежей зелени и подать к столу.
Гречка делает такой суп особенно сытным и питательным.
Самое вкусное первое блюдо удастся приготовить из самодельной домашней колбасы. Она может быть свиной, говяжьей, куриной или сделанной из любого другого вида мяса. Если такого продукта под рукой не оказалось, то подойдет и качественный магазинный.