Соленая карамель и брауни с ней. Восхитительный шоколадный брауни с соленой карамелью Как приготовить пирожное в мультиварке

Рецепты

Простой рецепт брауни с солью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 278 килокалорий.



  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество калории: 278 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты

Ингредиенты на восемь порций

  • Сливочное масло 120 г
  • Сахар 150 г
  • Какао - порошок 30 г
  • Яйцо куриное 1 г
  • Ванильная эссенция по вкусу
  • Пшеничная мука 180 г
  • Крупная соль по вкусу
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пошаговое приготовление

  1. Мягкое масло взбить миксером с сахаром, минуты две - три.
  2. Добавить какао - порошок, взбить, чтобы не осталось комков.
  3. Добавить яйцо и немного ванильной эссенции (по желанию и при наличии), взбить еще раз.
  4. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к масленой смеси.
  5. Вымесить тесто руками, сформировать в шар и, завернув в пленку, убрать в холодильник - на час, на ночь или на несколько дней.
  6. Перед выпеканием раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности.
  7. Не жалейте муки, она в процессе запекания исчезнет.
  8. Можно раскатать тесто потоньше, тогда печенье будет суховатым, можно потолще - тогда будет ближе по ощущениям к брауни.
  9. Вырезать печенье, переложить на противень, выложенный пергаментом (бумагой для выпечки).
  10. Выложить на каждое печенье несколько кристаллов крупной соли.
  11. Выпекать при температуре 180 градусов 11 минут (меньше, если печенье тонкое).

Это настоящее счастье — сидеть на кухне, пить горячий чай с брауни и смотреть как за окном происходит, что-то невероятное! Ради такой сказки я готова чистить снег на участке круглыми сутками:).

Брауни мы сегодня готовили настоящий рождественский — с солью и грецкими орешками. Пирог получился просто волшебным — влажным, с кремообразной структурой и шоколадным — шоколадным, а необычной сочетания сладости и соли очень трудно забыть!

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

no Продукты Количество
1 Черный шоколад 250 грамм
2 Масло сливочное 200 грамм
3 Сироп глюкозы 30 грамм
4 Мука 100 грамм
5 Кукурузный крахмал 15 грамм
6 Сливки 30% 110 грамм
7 Яйца 4 шт
8 Грецкий орех 200 грамм
9 Caхар 100 грамм
10 Морская соль по вкусу

ШАГИ:

1.Растапливаем шоколад при температуре 50 С.

2.Даем шоколаду остыть и смешиваем с размягченным сливочным маслом.

3. Добавляем сироп глюкозы и непрерывно помешиваем. У меня глюкозы не было, я заменила ее инвертным сиропом. Готовится он очень легко! Напишу рецепт ниже.

4.Поочередно добавляем муку и крахмал.

5. Взбиваем желтки с 50 граммами сахара в густую пену. После подмешиваем к шоколадной смеси.

6. Добавляем жирные сливки.

7. Добавляем крупную морскую соль по вкусу.

8. Взбиваем белки с остатками сахара в густую пену и аккуратно силиконовой лопаткой добавляем их в общую массу.

9. Крупно измельчаем орехи и добавляем к шоколадной массе.

10. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, выкладываем и выравниваем тесто. Ставим выпекаться в разогретую духовку до 160 С на 30-40 минут.

ИНТЕРЕСНО! Итак, как же готовить инвертный сироп?

Тебе понадобится:

Сахара — 350 грамм

Горячая вода — 150 мл

Лимонная кислота в кристаллах — 2 грамма (2/3 чайной ложки)

Пищевая сода — 1,5 грамма (1/4 чайной ложки)

Шаги:

1. Всыпать в кастрюлю сахар. Влить горячую воду. Размешать, чтобы сахар растаял. Не страшно, если растает не до конца. Поставить на маленький огонь и довести до кипения.

2. Всыпать в кипящий сироп лимонную кислоту. Кастрюлю накрыть плотной крышкой. Варить минут 20 до светло-золотистого цвета.

3. Снять с огня. Соду залить десертной ложкой воды. Вылить содовую воду в сироп. В это время произойдет реакция - погашение кислоты содой - сопровождающаяся образованием большого количества пены. Через 10-15 минут, когда пена постепенно сойдет на нет, сироп готов.

Инвертный сироп должен быть светло-желтого цвета, жидкий, без запаха, по консистенции должен быть похож на молодой мед.


Фото не моё

Советы:

1. Не варите сироп слишком долго, так как он изменит цвет со светлого на темный и приобретет карамельный вкус.

2. Если после добавления соды на поверхности сиропа долго (дольше 15 минут) сохраняется пенка, попробуйте сироп на вкус. Если он кислит, значит не вся лимонная кислота нейтрализовалась. Добавьте немного воды и подогрейте.

3. Варите сироп в кастрюле с толстым дном и плотно прилегающей крышкой, чтобы выпаривание было минимальным.

4. Храните готовый сироп в стеклянной хорошо закрученной баночке при комнатной температуре.

Немножко химии:

Инвертный сироп получается путем гидролитического расщепления сахарозы на фруктозу и глюкозу. Иными словами, в результате медленного кипения сахарного сиропа с лимонной кислотой (инверсии) происходит расщепление сахарозы на глюкозу и фруктозу в равных количествах. Поэтому чаще всего глюкозный сироп заменяют лекго доступным инвертным. Также такой сироп может легко заменить патоку, кукурузный, кленовый сироп или даже жидкий мед.

Делюсь рецептами вкусной домашней соленой карамели и очень шоколадного брауни с ней.
Кто любит сочетание сладкого и соленого? Признавайтесь))

Соленая карамель

Соленая карамель - неимоверно вкусная штука! Попробовав приготовить её впервые, захотелось её варить еще и еще, для себя и приготовления с ней еще чего-нибудь сладкого, ну, или на подарок)) Очень мило смотрится баночка карамели, завязанная грубоватой веревочкой:) Приготовить карамель я считала большим достижением!)) На самом деле, всё абсолютно не сложно. Главное, отмерить ингредиенты до начала готовки и иметь их под рукой. По мере добавления масла и сливок, карамель будет пузыриться и шипеть. Нужно быть аккуратным и всё получится:)

Ингредиенты:
(все комнатной температуры)
- 200 г сахара
- 90 г сливочного масла размягченного и нарезанного на 6 одинаковых кубиков
- 120 мл сливок (у меня 20%)
- ½ - 1 ч.л. соли

Все ингредиенты отмерить и иметь под рукой в процессе готовки.

1. В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар. Поставить на средний огонь. Когда сахар начнет плавиться, начать перемешивать его лопаткой или деревянной ложкой.
2. Сахар сформирует комки, которые исчезнут по мере нагревания и помешивания массы. Должен получиться янтарно-коричневый сироп. Главное, его не сжечь и, по необходимости, убавлять огонь.
3. В получившийся однородный сироп добавить кусочки сливочного масла, сразу все. Масса начнет слегка пузыриться. Помешивать до однородности в течение 2-3 минут.
4. Медленно тонкой струйкой влить сливки, постоянно помешивая. Масса начнет брызгаться и шипеть, ничего страшного, главное, быть осторожным. Проварить, помешивая, 1 минуту.
5. Снять карамель с огня и добавить соль (от половины ч.л. до 1 ч.л. по вкусу). Перемешать, чтобы кристаллы соли полностью растворились. Карамель перелить в банку или в герметичную ёмкость.

Карамель лучше хранить в холодильнике и храниться она до двух недель. Однако в холоде карамель становится плотной и, чтобы добиться вновь её текучего состояния, нужно нагреть карамель в микроволновке.

Брауни с соленой карамелью

Очень шоколадный, сладкий и солоноватый... Брауни с прослойкой соленой карамели получается влажным внутри и рассыпчатым снаружи. Не бойтесь большого количества сахара в рецепте. Прочла у Чадейки, что брауни обязательно должен содержать много сахара. Сахар влияет на получение влажной текстуры, но брауни, при этом, выходит не приторным.


Ингредиенты:
(на форму 30*20 см, всё комнатной температуры)

200 г соленой карамели
- 310 г муки (1+1/4 чашки)
- 2 ст.л. какао
- 300 г темного шоколада
- 250 г сливочного масла (1 чашка)
- 370 г белого сахара (1+1/2 чашки)
- 60 г коричневого сахара (1/4 чашки)
- 5 яиц
- 2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
- 1 ч.л. соли

1. В миске смешать муку, какао и соль.
2. В другую миску поместить шоколад и сливочное масло, нарезанное кубиками. Шоколад и масло растопить медленно в микроволновке или на водяной бане, перемешать до однородной массы. Добавить белый и коричневый сахар, перемешать. Добавить ванильный сахар, если не используете эссенцию. Масса должна остыть почти до комнатной температуры.
3. Добавить 3 яйца и слегка перемешать. Добавить еще 2 яйца и перемешать до однородности. Добавить ванильный экстракт (если не используете ванильный сахар). Не переусердствовать с перемешиванием массы, иначе текстура брауни получится плотной.
4. Всыпать ранее смешанные сухие ингредиенты в шоколадную массу. С помощью лопатки вмешать сухие ингредиенты, до тех пор, пока следы муки и какао исчезнут.
5. Форму смазать маслом или покрыть пекарской бумагой.
6. Влить половину теста на дно формы. На тесто распределить соленую карамель, избегая краёв формы, иначе по краям она может вытечь и подгореть в процессе выпекания. Распределить вторую часть теста и разровнять поверхность.
7. Выпекать брауни в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Проверить на готовность зубочисткой.
8. Готовый брауни посыпать солью и остудить до комнатной температуры. Брауни также хорош в охлажденном виде, если его оставить в холодильнике.

Восхитительный шоколадный брауни с соленой карамелью, приготовленный в домашних условиях - невероятно вкусный, ароматный и просто тающий во рту. Потрясающий внешний вид сладости всегда делает его украшением стола, а замечательный вкус брауни с карамелью никого не оставит равнодушным. Сочетание нежного шоколадного теста с соленой карамелью придает выпечке божественный вкус и нежность. Попробуйте приготовить - и вы обязательно останетесь довольны результатом. Я обожаю это восхитительное шоколадное лакомство по рецепту Джейми Оливера! Чашка ароматного чая с соблазнительно аппетитным шоколадным десертом… Супер!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • сливочное масло - 225 грамм (и еще немного для смазывания формы);
  • темный шоколад (содержание какао 70%) - 250 грамм;
  • брусничный сахар - 225 грамм;
  • яйцо (крупные) - 4 штуки;
  • пшеничная мука - 150 грамм.

Для карамели:

  • сливки (33%) - 40 миллилитров;
  • соленое сливочное масло (можно заменить обычным) - 15 грамм;
  • ванильный экстракт (ванильный сахар) - 1 чайная ложка;
  • сахарная пудра - 60 грамм;
  • сахарный сироп (кленовый, финиковый или другой) - 40 миллилитров;
  • морская соль.

Восхитительный шоколадный брауни с соленой карамелью. Пошаговый рецепт

  1. Изначально нам понадобится сотейник (небольшая кастрюлька).
  2. В подготовленный сотейник добавляем сливки, половину сливочного масла, щепотку соли, одну чайную ложку ванильного экстракта и отправляем сотейник с содержимым на огонь.
  3. Прогреваем сливочную массу на маленьком огне 3-4 минуты, постоянно помешивая ложкой. Теплую смесь снимаем с огня.
  4. Для самой карамели нам понадобится небольшой сотейник с толстым дном: отправляем его на средний огонь.
  5. В сотейник добавляем сахарную пудру, вливаем сироп, перемешиваем и на среднем огне доводим содержимое до золотистой однородной массы. Поскольку смесь должна прогреться равномерно, то во время нагревания не помешиваем содержимое, а немного поворачиваем сотейник со стороны в сторону.
  6. Когда сахар в сиропе полностью растворится, увеличиваем огонь до максимума, поворачиваем сотейник, даем карамели немного подзолотиться, и выключаем огонь.
  7. В карамель добавляем сливочную смесь, и все хорошо перемешиваем при помощи деревянной лопатки. Карамель продолжает кипеть, потому что в сотейнике толстое дно, и он хорошо держит тепло.
  8. Затем в соленую карамель добавляем оставшееся сливочное масло и хорошо перемешиваем.
  9. Форму 20*30 сантиметров застилаем пергаментной бумагой (бумагу немного скомкаем) и сбрызгиваем водой (если будут излишки воды - стряхиваем).
  10. В подготовленную форму выливаем карамель для брауни, немного посыпаем солью и отправляем карамель в форме для застывания (на 20-30 минут) в холодильник.
  11. Этим временем займемся приготовлением теста для брауни.
  12. На небольшом огне в сотейнике растапливаем сливочное масло (можно предварительно разломать на кусочки, чтобы оно быстрее растаяло).
  13. В растопленное масло вводим шоколад и перемешиваем до полного растворения шоколада. Сотейник с жидкой массой снимаем с огня.
  14. Затем добавляем в шоколадную массу сахар и хорошенько размешиваем. Оставляем массу остывать.
  15. Форму для выпечки диаметром 20*30 сантиметров застилаем пекарской бумагой и смазываем бумагу немного сливочным маслом.
  16. В остывшую шоколадную массу вводим яйца по одному (все четыре яйца) и интенсивно перемешиваем венчиком до однородности.
  17. И теперь добавляем маленькими порциями предварительно просеянную муку, перемешиваем тесто до однородности.
  18. Выливаем тесто в подготовленную форму, на смазанный маслом пергамент.
  19. Карамель достаем из холодильника, разрезаем на кусочки и раскладываем кусочки карамели на верх теста. Если у вас получится карамель более жидкой, то можно просто полить ее на верх теста.
  20. Выпекаем брауни в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. За это время шоколадный торт должен хорошо пропечься, а внутри остаться немного вязким.

Попробуйте испечь шоколадный брауни с соленой карамелью по этому пошаговому рецепту: и получите массу позитивных эмоций. Невероятно вкусный, нежный и пикантный кусочек такого восхитительного десерта просто сводит с ума. «Люблю готовить» желает вам приятного чаепития.

Рецепт брауни с солью с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Выпечка и десерты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 278 килокалорий


Простой пошаговый рецепт брауни с солью домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 278 килокалорий.

Ингредиенты на 8 порций

  • Сливочное масло 120 г
  • Сахар 150 г
  • Какао - порошок 30 г
  • Яйцо куриное 1 г
  • Ванильная эссенция по вкусу
  • Пшеничная мука 180 г
  • Крупная соль по вкусу
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка

Рецепт пошагового приготовления

  1. Мягкое масло взбить миксером с сахаром, минуты две - три.
  2. Добавить какао - порошок, взбить, чтобы не осталось комков.
  3. Добавить яйцо и немного ванильной эссенции (по желанию и при наличии), взбить еще раз.
  4. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к масленой смеси.
  5. Вымесить тесто руками, сформировать в шар и, завернув в пленку, убрать в холодильник - на час, на ночь или на несколько дней.
  6. Перед выпеканием раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности.
  7. Не жалейте муки, она в процессе запекания исчезнет.
  8. Можно раскатать тесто потоньше, тогда печенье будет суховатым, можно потолще - тогда будет ближе по ощущениям к брауни.
  9. Вырезать печенье, переложить на противень, выложенный пергаментом (бумагой для выпечки).
  10. Выложить на каждое печенье несколько кристаллов крупной соли.
  11. Выпекать при температуре 180 градусов 11 минут (меньше, если печенье тонкое).