Для тех, кто хочет приготовить бургер как Макдональдсе
Смешиваем в маленькой посуде ингредиенты, даем им «пропитаться». Этот соус для домашних бургеров также отлично подойдет и к разным блюдам из мяса.
Идеально для бургеров с говядиной
Чистим чеснок и лук. Мелко нарезаем. Жарим на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла 1,5 — 2 минуты. Не допускаем появления темной корочки.
Насыпаем в сковороду коричневый сахар и тщательно размешиваем. Сахар должен расплавиться, а лук и чеснок - закарамелизироваться. Добавляем паприку, а затем — томатную пасту. Перемешиваем.
Заправку тушим две минуты до полной готовности. Перекладываем в удобную миску. Даем остыть.
для любителей чизбургеров
Натрите сыр и смешайте с крахмалом в большой и глубокой емкости. Добавьте сливки.
Готовьте смесь на маленьком огне, все время перемешивая, и ждите, пока не расплавится сыр.
При получении очень густой смеси – добавьте молоко или сливки.
Отлично подходит для мексиканского или овощного бургера
Болгарский перец моем, чистим, мелко режем. Острый перец моем, удаляем семена, режем кольцами.
Помидоры и репчатый лук режем маленькими кубиками. Тушим минут 25 на хорошо разогретой сковороде, пока масса полностью не загустеет.
Добавляем болгарский перец, сахар, соль, красный острый перец, тщательно перемешиваем и тушим 10 минут.
Измельчаем полученную смесь в блендере до однородного состояния.
Совет: если наполнитель будет жидковатым, надо вылить его обратно в сковороду и добавить около одной чайной ложки муки.
Варим полученную смесь около пяти минут до нужной густоты.
Приятного аппетита!
В этой статье мы расскажем о том, как приготовить вкусные бургеры в домашних условиях.
Бургеры любят многие из нас. Но не все доверяют блюдам из Макдоналдса. Что же, в любом случае домашняя еда более вкусная и вызывает больше доверия. Предлагаем научиться готовить аппетитные бургеры самостоятельно!
На первый взгляд, кажется, что приготовить такое блюдо очень просто – достаточно положить на булочку начинку и накрыть сверху еще одной булочкой. Что может быть проще? Однако это заблуждение! Секреты приготовления имеются и у бургеров:
ВАЖНО: Жир должен составлять не менее 15-20% от котлеты.
ВАЖНО: Сильно давить на котлету при жарке нельзя, иначе весь сок вытечет.
ВАЖНО: При сборке бургера важно учесть, что наиболее нежные составляющие необходимо размещать подальше от котлеты.
Бургер не получится по-настоящему домашним, если использовать покупные булочки. Для того, чтобы собственноручно приготовить основу вкуснейшей закуски, пригодятся следующие ингредиенты:
ВАЖНО: Данное количество ингредиентов рассчитано на 12 бургеров.
Можно приступать:
ВАЖНО: В теплом месте тесто должно находиться примерно 90 минут.
ВАЖНО: Тем временем стоит поставить духовку на разогрев. Предпочтительная температура – 200 градусов.
Потрясающий соус – еще одна составляющая успеха в приготовлении аппетитного бургера. Предлагаем несколько рецептов на любой вкус:
ВАЖНО: Уксус нужно приобрести с отметкой «9%».
Гамбургер считается классикой среди бургеров. На 4 порции пригодятся:
ВАЖНО: Предпочтительно, чтобы луковица была сладкой.
Готовится бургер следующим образом:
ВАЖНО: Предпочтительная толщина кружочков – около 8 мм.
Бургер совсем не обязательно должен состоять из говяжьего мяса. Любители рыбы тоже могут ликовать! Для фишбургера понадобятся всего лишь:
ВАЖНО: Предпочтительно выбрать рафинированное масло.
Можно приступать:
ВАЖНО: Огурец предпочтительно нарезать тонко.
Бургеры с сыром заказывают в ресторанах достаточно часто. Почему бы не приготовить вкусный бургер с сыром самостоятельно? Ингредиенты:
ВАЖНО: Указанные ингредиенты рассчитано на 3 порции, поэтому их можно взять меньшее или большее количество в зависимости от количества порций.
Порядок приготовления:
ВАЖНО: Особенно вкусными получаются кабачки, прожаренные на углях.
Бургер с курицей тоже пользуется популярностью. Что же необходимо для его создания?
Порядок приготовления:
ВАЖНО: Предпочтительно воспользоваться блендером.
Бургеры – это отличный завтрак, перекус с собой. Поэтому освоить хотя бы парочку рецептов и секретов просто необходимо! Эти знания совершенно точно пригодятся.
Хорошие соусы для бургера не менее важны, чем выбор мяса для него. К тому же, варьируя соусы, можно каждый раз получать новые вкусовые сочетания.
Правильно подобранные соусы для бургера могут сделать вкус блюда незабываемым. Ниже мы расскажем о восьми самых вкусных рецептах!
Приготовить вкусный натуральный кетчуп своими руками не так уж сложно. Для этого отберите несколько мясистых и довольно больших томата, очистите от семян и кожуры, затем мелко их нарежьте. Смешайте их с сельдереем и половиной луковицы, после чего добавьте тертого имбиря и чеснока. Все это смешайте со специями (соль, перец, базилик, кориандр, чили), кусочками свежего перца, оливковым маслом и выложите в кастрюлю.
Дайте этой кашице размягчиться на минимальном огне в течение четверти часа, а затем добавьте стакан воды и оставьте соус дальше вариться – до тех пор, пока его не станет примерно в 2 раза меньше. Полученную смесь перебейте в блендере и добавьте в нее сахар и красный винный уксус. Продолжайте варить, пока она не станет густой. Кетчуп готов! Хранить его можно в консервированном виде до полугода, или же употребить в течение 7-8 дней.
Этот знаменитый на весь мир соус приготовить не так уж и сложно. По сути это смесь на основе майонеза и белого винного уксуса, в которую добавлена горчица, мелко нарезанный лук, маринованные огурчики и чеснок.
Очень мелко порежьте лук, а затем разотрите его. Также мелко порежьте перец халапеньо. Добавьте соль и кинзу (кстати, не забудьте предупредить об этом людей, для которых вы готовите – некоторые не любят специфический привкус кинзы). Добавьте в смесь растертый плод авокадо и процедите соус сквозь сито, чтобы он стал более однородным. При желании можете капнуть немного лимонного сока.
Смешайте между собой майонез, сливки и сметану в соотношении 1:1:1. Добавьте в нее мелко накрошенную зелень (на ваш вкус), а также ложку сока лайма и столько же горчицы. Перец, соль – по вкусу. Перед подачей охладите.
Этот соус делают на основе томатов, перца чили и маринованного перца (острого). Все это смешивают в блендере вместе со специями. Добавьте немного оливкового масла и размешайте до состояния однородной субстанции.
Как следует из названия, этот соус делают на основе зелени. Измельчите петрушку, укроп, лук в большом количестве. К смеси добавьте несколько перетертых зубчиков чеснока, а также анчоусы. Все это перемешайте со специями, каперсами и оливковым маслом. И в самом конце добавьте пару сваренных вкрутую и мелко нарезанных яиц.
В стакан соевого соуса добавьте ложку винного уксуса, мед, сахар, имбирь, чеснок. Чтобы соус стал более жидким, налейте в него немного воды. Все это подогрейте в течение пяти минут, тщательно перемешав. Когда мед с сахаром растворятся – «терияки» готов.
На разогретую сковороду добавьте оливкового масла и обжарьте в нем измельченный лук и чеснок. Когда смесь станет мягкой, влейте в нее чашку горчицы, а также столовую ложку сухой горчицы. По вкусу можно добавить специй, немного кетчупа, пару ложек сахара. Соус необходимо проварить на медленном огне около 30 минут.
Если вы все-таки решили приготовить бургер, позаботьтесь также о качественных . А соусы для бургера теперь приготовить не проблема!
Соусы для бургеров – это шикарный букет различных ароматов, состоящий из сладкого, соленного и пряного. Важнейшая составляющая вкусного гамбургера, помимо правильно сделанной котлеты – это, прежде всего, оригинальная заправка, которая улучшит и свяжет все ингредиенты в единую вкусовую композицию. Многие привыкли довольствоваться банальной смесью кетчупа и майонеза (так называемым «кетчунезом») в сочетании с горчицей. Но существуют и другие интересные соусы для гамбургеров, приготовление которых в домашних условиях не отнимет много времени, а вы будете уверены, что в них нет дополнительных консервантов или вредных веществ, ведь продукт будет сделан вами самостоятельно.
Рубрики: | |
Соус от Гордона Рамзи Среда, 11 Июля 2018 г. 10:55 ()
Данный наполнитель похож своим вкусом на классический барбекю и прекрасно подойдет к гамбургерам с мясной говяжьей котлеткой.
Совет перед приготовлением: если в конце процесса тушения вы увидите в сковородке, что заправка достаточно густая, то подлейте к ней несколько больших ложек водички. Пусть она чуть выпарится, потом уберите емкость с плиты.
Томатная паста – три больших ложки;
1 репчатая луковичка;
Паприка – две большие ложки;
Чеснок – три зубца;
Коричневый сахар – столовая ложка.
Лучше возьмем красный лук, по сравнению с обыкновенным репчатым, он намного нежнее. Чистим его от шкурки и нарезаем очень меленько. Аналогично поступаем с чесночком;
Разогреваем в сковородке растительное масло (две большие ложки) и выкладываем чеснок и лук. Жарим их полторы минутки до прозрачности. Не допускаем появления темной корочки на овощах;
Потом в сковороду насыпаем коричневый сахар и тщательно размешиваем. Сахарок должен расплавиться, а лук и чеснок - закарамелизироваться. Далее выложим паприку, а затем очередь томатной пасты. Для перемешивания берем деревянную лопаточку;
Заправочку со всеми компонентами тушим еще две минуты до полной готовности. Перекладываем в удобную миску. Продукт готов для оформления наших прекрасных шедевров фаст-фуда.
Гамбургеры любят многие. Однако, зная, что в фастфудах в их составляющие входит множество химических добавок, предпочитают готовить это лакомство дома. Получается ничуть не хуже, а то и лучше. Особенно если знать, как сделать соус для гамбургера, как в Макдональдсе. А рецепт его настолько прост, что с ним справится даже ребенок.
Состав соуса для гамбургера однажды был раскрыт Дэном Кудро, председателем совета директоров Макдональдс. Выступив в телепередаче, он показал, как его приготовить.
Рецепт включал в себя, помимо майонеза, сладкой горчицы и сушеных лука, чеснока и паприки, сладкий овощной маринад sweet pickle relish. Его придется заблаговременно приготовить отдельно.
Понадобятся:
Рецепт элементарен:
Sweet pickle relish, помимо соуса для гамбургеров, можно добавлять в хот-доги, салаты, соусы и использовать при приготовлении бутербродов.
Этот соус подходит как к классическому гамбургеру, так и чизбургеру, бикмаку, чикенбургеру.
Рецепт рассчитан на 2–4 порции (в зависимости от величины гамбургера).
Время приготовления: 5 минут.
Необходимо взять:
Чеснок и лук можно взять в сушеном виде – буквально по щепотке.
Готовим соус:
Великолепный соус, так похожий на тот, что предлагают в Макдональдсе, готов. Вы можете подавать его не только к гамбургерам, но и при желании к картошке фри, жареному мясу, бутербродам. А если взять майонез не фабричного производства, а собственного приготовления, получится еще вкуснее.
Вконтакте