Салат из пекинской капусты с ананасом. Салат с пекинской капустой курицей и ананасами Салат из курицы ананасов и китайской капусты

Салаты

пошаговый рецепт с фото

Вкусный салат с ананасами, курицей и пекинской капустой готовится буквально за полчаса, а если курица уже сварена, то и вовсе за 10 минут. Подать такое блюдо можно как на праздничный стол, так и в обычный день. Диетическим будет это блюдо или не совсем - зависит от того, чем вы его заправите. То есть если подсчет калорий входит в перечень ваших занятий, то для салата лучше выберите нежирный йогурт или нежирную сметану. Во всех остальных случаях можно взять майонез или майонезный соус.

Ингредиенты

  • 2–3 листа пекинской капусты
  • 200 г куриного мяса
  • 50 г твердого сыра
  • 4–5 веточек свежей петрушки
  • 3 колечка консервированного ананаса
  • 2 щепотки соли
  • 1 ст. л. майонеза (сметаны)

Приготовление

1. Пока вы будете заниматься подготовкой остальных ингредиентов, можно поставить вариться куриное мясо (предпочтительнее филе). Воду для курицы подсолите и добавьте специи, пряности по вкусу. Пока варится курица, листья пекинской капусты помойте и обсушите, удалите белую серединку, а мягкую зеленую часть нарежьте или порвите руками, сложите в миску.

2. Когда курица сварится, остудите ее, нарежьте кусочками или так же, как и пекинскую капусту, порвите руками, сложите в миску.

3. Свежую зелень помойте и обсушите, мелко порубите и бросьте в салатник. Можно использовать петрушку, укроп, базилик.

4. Консервированный в сиропе ананас нарежьте кусочками, переложите в салатник.

5. Твердый сыр можно использовать любой - его нужно просто натереть на мелкой или крупной терке, затем пересыпать в салатник. Положите также и майонез.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 2.

Салат с пекинской капустой, курицей и ананасами очень вкусный и в то же время полезный. Сочетание ингредиентов делает блюдо интересным и даже экзотичным. Готовится салат очень быстро, если взять уже отваренную курицу.

Пекинская капуста — кладезь витаминов. Ананас помогает сохранить красоту и молодость. Курица богата белками. Как видите, каждый ингредиент полезен по отдельности, а если их смешать, выйдет вкусное, питательное блюдо.

Изюминку салату придают сухарики. Выбрать их можно с любимым вкусом в магазине или приготовить самостоятельно.

Рецепты салата из капусты с ананасом подойдут для большого праздника, в то же время они настолько просты, что приготовить их сможет каждый. Даже если вы еще не пробовали себя в кулинарии, по картинкам с описаниями вы легко создадите волшебный вкус.

Давайте попробуем приготовить салат из курицы с ананасом и сухариками.

Ингредиенты


  • майонез — 4 столовых ложки;
  • куриная грудка — 1 штука;
  • сухарики — 50 г;
  • пекинская капуста — небольшой вилок;
  • ананас — 200 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Для приготовления понадобятся:

  • кастрюля;
  • кухонный нож;
  • доска для резки овощей;
  • миска и приборы для смешивания.

Этапы приготовления

  1. Отварите куриную грудку в течение 15-20 минут в несоленой воде, выньте и остудите.
  2. Пока курица остывает, разберите пекинскую капусту на листья, промойте, затем порежьте крупными кусками.
  3. Ананас очистите, порежьте некрупными кусками любой формы.
  4. Остывшую грудку нарежьте некрупными кубиками.
  5. Смешайте нарезанные ингредиенты в отдельной емкости.
  6. Добавьте майонез, сухарики, соль, перец и перемешайте.
  7. Филе птицы сварится быстрее, если порезать его на 4 части.
  8. Рецепт можно модернизировать по своему вкусу. Для добавления пикантности готовому блюду нарежьте или раздавите пару зубчиков чеснока и смешайте с майонезом перед заправкой.
  9. Ананас можно купить консервированный в банках, тогда чистить его не придется, что сократит время приготовления.
  10. Использовать можно не только грудку, но и любую часть птицы.
  11. Если фрукт кислый, добавьте немного сахара.
  12. Пекинскую капусту можно не резать, а выложить салат на ее листья.
  13. Для украшения используйте рубленую зелень или половинки помидоров черри.
  14. Чтобы сделать блюдо диетическим, выбирайте нежирную птицу и заправляйте оливковым маслом.
  15. Курицу можно запечь, приготовить на пару, пожарить, использовать копченую птицу или гриль. С каждым способом приготовления блюдо приобретет новый оттенок вкуса.
  16. Приятного аппетита!

Салат – это такое блюдо, которое может стать великолепным завтраком, сытным обедом или легким ужином.
История возникновения салата очень богата и уходит своими корнями в далекие годы (еще до рождения Христа). Древние римляне придумали смесь из овощей и трав (свежих), которая заправлялась уксусом, медом и солью. Долгое время салат имел именно такой облик. Менялись только овощи, входящие в его состав. Но в девятнадцатом веке в него стали добавлять различные отварные овощи, а также продукты молочного и мясного происхождения. Это заставило салат заиграть новыми красками. Сегодня такое блюдо может стать главным украшением стола и прекрасно утолить аппетит. Таким критериям полностью соответствует салат из курицы, пекинской капусты и ананаса.

Ингредиенты

  • куриное филе (150 грамм);
  • любой твердый сыр (100 грамм);
  • консервированный ананас (150 грамм);
  • пекинская капуста (250-300 грамм);
  • майонез (150 грамм).

Приготовление

1. Первым делом нужно кубиками нарезать пекинскую капусту, которая составляет основу салата.


2. Затем нужно взять сто грамм твердого сыра (например, сыр «Российский») и нарезать его квадратиками среднего размера.


3. После этого кольца ананаса следует разрезать сначала на одинаковые половинки, а потом половинки ананаса разрезать на небольшие треугольные кусочки.


4. Куриное филе нужно отварить в слегка подсоленной воде, а затем нарезать его небольшими кусочками или порвать руками.


5. После этого все ингредиенты для салата нужно сложить в один большой салатник и хорошо перемешать.


6. Затем салат нужно немного посолить и заправить майонезом. Майонез можно взять домашний, так как он подчеркнет вкус всех ингредиентов.


Подавать салат из ананаса, пекинской капусты и курицы можно сразу после приготовления, то есть настаивать его не нужно. Готовую порцию салатика можно украсить петрушкой или укропом.

Опубликовано: 20.05.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Бывают такие моменты, когда за считанные минуты нужно приготовить закуску к столу, потому что гости не то, чтобы «на подходе», а уже буквально «в дверях». Конечно, можно принять гостей «чем Бог послал», но я так не умею (да и не хочу) и всегда, в какую бы, казалось, безвыходную ситуацию я не попала, всегда нахожу выход. К чему я всё это пишу, утомляя вас своими размышлениями? А всё дело как раз в том, что именно так у меня и получаются новые и довольно оригинальные рецепты различных блюд.
И вот этот замечательный салат с пекинской капустой, ананасами и копченой курицей как раз был создан за 2 минуты из того, что у меня оказалось в холодильнике на тот момент. Нужно сказать, что потом я пыталась усовершенствовать его, добавляя различные ингредиенты – свежие овощи, разные мясные деликатесы, сыр, специи. Но, в конце концов, я вернулась к первоначальному экспромт-рецепту и поняла, что ничего добавлять в него не буду, потому что он хорошо именно так, как есть.
Ну, посудите сами, что ещё можно добавить к копченой куриной грудинке, сладким сочным ананасам и нежной салатной капусте? Только соус, и тут у меня в принципе есть несколько вариантов – готовый магазинный майонез, домашний майонез, или сметана, смешанная с йогуртом.
Презентация у блюда простая, хотя всегда есть возможность проявить свою кулинарную фантазию и творчество.
Рецептура рассчитана на 4 порции.



Ингредиенты:
- салатная капуста (пекинка) - 1 шт.,
- мясо копчёной курицы (грудинка) - 250 г,
- ананас натуральный в сиропе - 250 г,
- соль морская или каменная среднего помола - 1 ч.л.,
- перец, специи - щепотка,
- соус (майонез) - 2 ст.л.


Пошаговый рецепт с фото:





Салат готовится быстро, прежде всего потому, что все ингредиенты уже в готовом виде, поэтому мы их просто будем нарезать и смешивать.
Промываем и подсушиваем полотенцем салатную капусту, а затем мелко шинкуем её поперёк кочана. Более уплотнённые части листьев выбрасываем, потому что они могут быть жёсткими.




С грудинки копчёной курочки снимаем кожицу, если такая имеется. Затем мясо нарезаем небольшими кубиками или просто соломкой.




Открываем банку ананасов, сливаем с них сок, который далее можно использовать для десертов.
Если ананасы нарезаны кубиками, то отправляем их прямиком в салатник к капусте и курочке, а если кольцами, то нарезаем подходящим способом (кубиками или соломкой).




Смешиваем продукты и добавляем соль, а затем и специи по своему усмотрению.