Как фаршировать крупные макароны фаршем. Большие ракушки с фаршем в духовке – основные принципы приготовления

Гарниры

Чтобы приготовить сочные и вкусные макароны, фаршированные фаршем, необходимо использовать специальный вид пасты, например, большие ракушки или каннелони. На полках крупных магазинов или супермаркетов без труда можно найти упаковку с нужным видом или размером пасты, и приготовить к обеду или ужину потрясающее блюдо.

Фаршированные макароны-ракушки, запечённые в соусе в духовом шкафу

Для макарон, фаршированных фаршем, рецепт которых можно использовать за основу, в качестве начинки используются разные ингредиенты, которые есть под рукой, например обжаренные лук и грибы. Но одно остается в каждом рецепте неизменно – это сыр и вкусный сливочный или томатный соус.

Итак, приступим к приготовлению классического рецепта фаршированной пасты.

Список необходимых ингредиентов

  • Паста – крупные ракушки – 1 упаковка;
  • Смешанный домашний фарш – 500 гр.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Томаты черри спелые – 12 шт.;
  • Жгучий чили перец – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Растительное масло – 50 мл.;
  • Сыр твердый «Пармезан» — 150 гр.;
  • Свежая зелень базилика и петрушки – по 3 веточки;
  • Поваренная соль и свежемолотый перец.

Приготовление блюда

Рецепт фаршированных ракушек с фаршем довольно прост и незатейлив — в большой кухонной миске смешать фарш с взбитым яйцом, добавить соль и свежемолотый перец и тщательно вымесить. Чтобы масса стала плотнее и эластичнее, фарш можно немного отбить о дно миски.

Нафаршировать ракушки подготовленным фаршем (предварительно отваривать макароны нет необходимости). Отложить подготовленный полуфабрикат ненадолго в сторону.

Почистить болгарский перец и томаты, нарезать их крупными кусочками. Из перца чили вынуть семена, разрезав его пополам, чеснок очистить от кожуры.

Загрузить все овощи в блендер, влить немного растительного масла, приправить солью и специями и взбить до получения равномерного соуса без комочков. Измельчить свежую зелень.

Огнеупорную форму смазать остатками растительного масла, выложить фаршированные фаршем ракушки, и залить овощной смесью. Присыпать сверху зеленью, и поставить на 20 минут в разогретый до 180С духовой шкаф.

Ракушки, фаршированные фаршем в духовке, рецепт которых предусматривает сырную корочку, получатся вкусными с любым видом сыра или брынзы. Пока макароны запекаются, надо натереть твердый сыр на средней терке, для пикантности в него можно выдавить через кухонный пресс пару долек чеснока, добавить сладкую молотую паприку или куркуму. Присыпать ракушки сыром и запечь до готовности, пока сыр не расплавится и не запечется до золотистой корочки.

Ракушки, фаршированные мясом и сыром, – блюдо весьма калорийное, поэтому на гарнир рекомендуется подать салат из свежих овощей в зависимости от сезона или домашние консервированные овощи.

Если макароны предварительно не отваривать в сильно подсоленной воде, то рекомендуется в овощной соус добавить половину стакана кипяченой холодной воды, чтобы жидкости хватило для размягчения и приготовления пасты.

  • Важно, чтобы у изделия было широкое отверстие, тогда макароны будет удобно фаршировать любой начинкой. Как правило, пасту предварительно немного отваривают, чтобы она стала мягкой, а потом уже наполняют и запекают под соусом в духовом шкафу.
  • Самым популярным рецептом можно считать канеллони – толстые фаршированные мясом и сыром трубочки, или фаршированные макароны-ракушки с фаршем в духовке, запечённые в томатном соусе. Также для этого блюда идеально подойдет сырный или грибной соус, Болоньезе с добавлением мускатного ореха.
  • Из свежей зелени для приготовления лучше всего использовать базилик и петрушку. Именно они приятно оживят ракушки, фаршированные фаршем.
  • Твердые сорта сыра легче натереть для начинки, к тому же, они лучше всего плавятся при высокой температуре в духовом шкафу при запекании.
  • Вместо томатной пасты можно использовать консервированные томаты в собственном соку. Они уже очищены от кожицы, а некоторые и измельчены.
  • Если используется в блюде куриный фарш, то соуса потребуется больше – куриное мясо при приготовлении может получиться сухим, если будет мало жидкости.

Прежде чем фаршировать макароны, ознакомьтесь с инструкцией на упаковке. Одни сорта пасты необходимо предварительно отваривать, другие можно фаршировать без предварительного отваривания. Это важно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 400 Грамм
  • Соль, специи По вкусу
  • Макароны 200 Грамм
  • Сливки 300 Миллилитров
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Вода 0,5 Стакана

Для приготовления макарон, фаршированных фаршем с сыром, в духовке нам необходимо взять непосредственно сам фарш. Поместите его в миску. Добавьте немного воды(0,5 стакана), специи, соль. Перемешайте фарш до однородности. Мясо примет воду и впитает ее.

Возьмите макароны. У меня вот такие трубочки-канельони. Они бывают маленького или более крупного размера. Можно взять крупные ракушки. Каждую макаронину наполните фаршем. Мои макароны не нуждаются в предварительном отваривании.

Форму для запекания наполните фаршированными макаронами.

Приготовьте соус. Для этого смешайте сливки, сметану, соль, специи и сыр. Полученным соусом залейте макароны.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму поставьте в духовку, запекайте макароны, фаршированные фаршем с сыром, в духовке около 20 минут.

Макроны, фаршированные фаршем и сыром, в духовке готовы.

Похожий видеорецепт "Макароны, фаршированные фаршем и сыром, в духовке"

povar.ru

Легкая еда

Главное меню

Фаршированные макароны трубочки (каннеллони) с фаршем в духовке: рецепт с фото пошагово

Фаршированные макароны трубочки, которые называются каннеллони, я попробовала сделать первый раз. И делала их не по какому-то рецепту, а, так сказать, на глаз из того, что было в холодильнике. Но получилось очень вкусное блюдо, поэтому делюсь рецептом.

Макароны, фаршированные фаршем, в духовке: рецепт с фото пошагово.

Для приготовления фаршированных макарон нам понадобятся:

— большие макароны трубочки — каннеллони;

— фарш, у меня свиноговяжий (но подойдет любой);

— 1 головка репчатого лука;

Большие макароны с фаршем внутри (с фото рецепт).

1. Ставим сковородку на плиту, наливаем подсолнечное масло.

2. Чистим и мелко режем репчатый лук.

3. Когда сковорода нагреется, начинаем пассеровать лук.

4. К луку добавляем фарш (он должен быть предварительно размороженным). Обжариваем его немного, добавляем соль, специи и готовим до полуготовности.

5. Моем и режем помидоры. Можно добавить любые другие овощи, что есть у вас в холодильнике.

6. В сковородку к фаршу добавляем помидоры. Туда же кладем ложку томатной пасты, все перемешиваем.

7. Снимаем сковородку с фаршем с плиты и даем нашей начинке немного остыть.

8. Пока фарш остывает, натираем на терке сыр. И делаем соус из томатной пасты: в стакане размешиваем ложку томатной пасты с водой, сюда же можно добавить немного соли и специй.

9. Начиняем наши макароны начинкой и складываем их в форму. Сверху посыпаем сыром, поверх которого складываем остальные макароны. Снова все посыпаем сыром.


10. Заливаем все томатной пастой с водой, ставим в разогретую духовку и готовим при 180° в течение 20-30 минут (в зависимости от того, как готовит ваша духовая печь).

У меня получилась своего рода лазанья, кстати, читайте рецепт лазаньи с куриным фаршем тут. Но можно было бы сделать такие фаршированные макароны в духовке на противне, не складывая их друг на друга, чтобы можно было бы накладывать их поштучно. Но все равно получилось очень вкусно и сытно. Обязательно попробуйте, вам понравится! Приятного аппетита!

legkayaeda.ru

Фаршированные макароны рецепты, фаршированные ракушки, трубочки

Рецепты фаршированных макарон отличаются начинкой, этот рецепт фаршированных макарон предлагает макароны фаршированные фаршем из свинины и говядины.

Это блюдо очень понравится тем, кто без ума от макаронной продукции.

Продукты для блюда фаршированные макароны (ракушки или трубочки) :

Полкило домашнего мясного фарша

  • Репчатый лук – 1 головка
  • Аджика – 3 чайных ложки
  • Макароны для фаршировки
  • Паста томатная и сметана
  • Специи по вкусу
  • Подсолнечное масло - ложка столовая
  • Сыр – 150 грамм

Рецепт приготовления блюда » фаршированные макароны ракушки или трубочки «:

Сначала мы сделаем начинку для макарон. Возьмём фарш, положим в него лук, ложку чайную аджики, специи и яйцо. Затем берём макароны и наполняем их фаршем. Выкладываем наполненные макаронные изделия в сковородку. Теперь начинаем готовить соус. Томатную пасту нужно смешать со сметаной в любой пропорции. К соусу добавляем аджику, масло подсолнечное специи и не больше стакана воды. Заливаем получившимся соусом макароны. Его должно быть столько, чтобы макароны оказались полностью покрытыми. Ставим сковороду на плиту и тушим макароны до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем на тёрке трём сыр. По желанию его можно смешать с майонезом и засыпать блюдо. Верните макароны на плиту ещё на минут пять.

А фаршированные макароны это еще и очень красивое и вкусное блюдо.

Фаршированные макароны трубочки рецепт

Вам понадобятся макаронные изделия для фаршировки - трубочки – 250 грамм, фарш смешанный (свинина и говядина) – 300 грамм, 150 грамм сыра, луковица, перец болгарский – 1 штука, три зубчика чеснока, растительное масло – 2 столовые ложки, помидор, соль.

Немного отвариваем макароны в подсоленной воде, минуты четыре, не дольше. Они должны быть достаточно эластичными, но ещё не готовыми полностью. Макароны надо промыть водой в дуршлаге.

Возьмите фарш и обжарьте его на столовой ложке растительного масла. Сыр натрите на крупной тёрке. Затем фарш снимаем с огня, перчим и солим, смешиваем с тёртым сыром, с половиной от всего количества.

Затем берём наши макаронные изделия трубочки и плотно утрамбовываем в них фарш. Макароны (трубочки) нужно весьма плотно выложить в посуду для выпечки. После этого соломкой режем перец, кубиками помидор, полукольцами - репчатый лук. Затем всё нужно поджарить с маслом растительным. Перед тем, как выключить огонь, нужно добавить в жареную смесь овощей чеснок, мелко порезанный.

Эту заправку нужно выложить на фаршированные макароны (трубочки) , засыпать остатками сыра. На дно формы нужно вылить около половины стакана воды. Всё нужно запечь в течении 15 минут при 200 градусах.

Макароны фаршированные рецепт

Макароны фаршированные (6 порций)

Вам понадобятся каннеллони – 250 грамм

Твёрдый сыр – 250 грамм

Томаты – 500 грамм

Сливочное масло – 30 грамм

Начинка для фаршированных макарон:

Мякоть говяжья – 200 грамм

Мякоть свинины – 200 грамм

Головка репчатого лука

Три ложки растительного масла

Соль и перец по вкусу

Как приготовить фаршированные макароны рецепт приготовления:

Макароны нужно вначале отварить до полуготового состояния, они должны стать довольно эластичными. Для того, чтобы сделать фарш, нужно мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, слегка обжарить на масле и добавить немного воды. Затем блюдо нужно охладить.

Томаты нужно ошпарить. Потом облить холодной водой и почистить, нарезать кружками.

Макароны наполните приготовленным мясным фаршем, положить в один слой на дно сковородки, покрыть полностью тонко порезанным сыром и помидорами. Потом опять сыром и поставить в духовку под крышкой запекаться в течении 40 минут.

Подавать такие макароны нужно горячими.

Как приготовить фаршированные макароны ракушки рецепт

Наверное, каждый из нас слышал о таком рецепте – макароны по-флотски. Готовилось такое блюдо просто, но съедалось быстро. На сковородке обжаривался фарш вместе с порезанным луком, в это же время в кастрюльке булькали макароны. Затем фарш и макароны надо было соединить с мясом. Можно было всё это подать с аджикой домашней. Очень вкусно получалось.

Ну, а для того, чтобы приготовить фаршированные макароны ракушки, нужен особый вид - каннеллони или же маникотти – если переводить с итальянского, это значит крупный тростник. На длиннющих полках современных супермаркетов можно найти такие макароны – они очень большого размера с крупным отверстием для фаршировки.

Настоящие итальянки редко что-то выбрасывают. Всё, что остаётся от приготовления блюд, идёт на пиццу или же на соус для макарон. Макароны или же спагетти – это коронное итальянское блюдо, которое они называют пастой. И заправить пасту можно каким угодно соусом. Или даже фаршем.

Сначала нужно приготовить фарш для макарон. Хорошо. Если у вас есть возможность сделать фарш самостоятельно – он намного качественнее магазинного. Но если уж очень торопитесь, то обойдитесь готовым магазинным фаршем.

В большую и тяжёлую глубокую сковородку нужно налить масло оливковое, туда тонкими лепестками настругать чеснок. Не нужно ждать, пока чеснок начнёт неприятно пахнуть и станет полностью коричневым. Нам нужен только аромат Италии – лёгкий аромат чеснока, жаренного на оливковом масле. Выбрасываем чеснок, отдавший свой запах. И в это же масло опускаем луковицу, тонко порезанную кольцами. Лук нужно жарить, слегка помешивая. Затем ошпариваем кипятком четыре довольно больших томата. Быстро снимаем кожуру и режем кубиками. Весь сок, выделившийся с томатов, тоже сливаем на сковороду.

Добавляем к помидорам ещё и четыре ложки пасты томатной. Снова всё перемешиваем и вливаем в сковороду примерно полстакана вина сухого, не важно, красного или белого. Затем нужно добавить смеси трав – орегано, базилик, перец молотый и соль. После этого огнь нужно уменьшить и закрыть сковороду крышкой. Соус должен хорошо увариться – через час его станет примерно в три раза меньше.

Фарш нужно пожарить до готовности, в него насыпать соль. Специй не надо, так как ими изобилирует соус.

Теперь нужно начинить макароны. Вы можете начинять сухие макароны либо отваривать их до полуготовности. Конечно, сухие макароны нужно заливать соусом – сметанным, томатным – любым, смешанным с частью воды. Готовятся они на порядок дольше.

С полуотваренными макаронами всё проще – готовятся они довольно быстро.

Ну вот и всё – теперь остаётся только наполнить фаршем макароны и поместить их в духовку под слоем тёртого сыра и соуса. Пускай пробудут в духовке около получаса при 180 градусах.

Запомните - фаршировать макароны ракушки или трубочки вы можете по своему усмотрению – чем угодно!

that-cooking.ru

Макароны фаршированные фаршем, рецепт вкусного блюда

Один из рецептов, который поможет приготовить вкусные макароны фаршированные фаршем, требует наличия макарон каннеллони, мягкого сыра, смешанного мясного фарша, одного свежего помидора, а также жирных сливок.

Давайте рассмотрим еще один относительно недорогой, быстрый и вкусный способ, с помощью которого вы сможете приготовить макароны фаршированные фаршем.

По аналогичному рецепту можно попробовать приготовить макароны фаршированные фаршем другим способом. Фаршировать нужно сухие, а не отваренные ракушки. После этого необходимо поставить на огонь воду и развести в ней сметану или майонез и добавить томатный соус. После нагревания воды нужно залить ей фаршированные макароны и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь можно убавить, а макароны закрыть крышкой и получить готовое блюдо через 30-40 минут.

www.zhenskysait.ru

Как приготовить фаршированные макароны: итальянская кухня дома

Макаронные изделия, начиненные различными видами фарша – очень сытное и вкусное блюдо, которое можно готовить различными способами.

Часто фаршированные макароны готовят на пару или отваривают в подсоленной воде, но вкуснее всего запекать их в духовке под различными соусами.

Фаршированные макароны ракушки

Для приготовления этого блюда лучше брать специальные крупные ракушки-макароны (их называют еще Конкильони).

  • Макароны – 450 г;
  • Сметана – 3-4 ст. ложки;
  • Фарш из свинины и говядины – 300 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сыр – 150 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Свежие шампиньоны (крупные) – 9-10 шт.;
  • Зелень;
  • Соль, черный молотый перец.
  1. Лук очисть и нарежь мелкими кубиками.
  2. Шампиньоны промой и также нарежь кубиками.
  3. Морковь очисть и потри на мелкой терке.
  4. Грибы, а также половину нашинкованного лука и моркови добавь в фарш, посоли, поперчи и перемешай.
  5. Оставшуюся часть моркови с луком обжарь на сковороде на небольшом количестве растительного масла.
  6. Овощи чуть присоли и добавь к ним сметану. Все перемешай и влей стакан горячей воды.
  7. Как только подлива начнет закипать, снимай ее с огня.
  8. Ракушки начини руками подготовленным фаршем и выложи на противень, застеленный фольгой.
  9. Аккуратно залей макароны соусом так, чтобы они были равномерно и полностью покрыты.
  10. Духовку разогрей до 180 градусов и помести туда противень.
  11. Пока макароны будут запекаться (20-30 минут), натри на крупной терке сыр.
  12. Противень вынь из духовки, посыпь тертым сыром и отправь обратно еще на 10-15 минут.
  13. Готовое блюдо посыпь зеленью и горячим подавай к столу.

К фаршу для остроты можешь добавить мелко нарезанный помидор.

Фаршированные макароны трубочки

Макароны-трубочки (Каннелони) используют специально для фаршировки, так как их размер наиболее удобен для этого.

  • Творог -250 г;
  • Каннелони – 1 пачка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Вино белое – 50 мл;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Зелень (базилик, петрушка, кориандр, укроп);
  • Сливки – 150 мл;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.
  1. Закипяти воду, слегка подсоли ее, добавь 1 ст.ложку растительного масла.
  2. Опускай в воду порционно каннелони на 4-5 минут и выкладывай на дуршлаг.
  3. Приготовь начинку: творог смешай с мелко рубленным чесноком, половиной измельченной зелени и вбей туда желток. Все перемешай.
  4. Аккуратно нафаршируй начинкой макароны.
  5. Форму для запекания смажь растительным маслом и выложи на нее каннелони.
  6. Сливки смешай с белым вином, и залей полученным соусом макароны.
  7. В разогретую духовку (180-200 градусов) помести форму с макаронами.
  8. Запекай блюдо около 20 минут, затем вынь противень, посыпь макароны тертым сыром и отправь обратно в духовку примерно на 5-10 минут (чтобы сыр расплавился).

Аналогичным способом ты можешь приготовить фаршированные макароны в духовке, использовав в качестве начинки куриный фарш с обжаренным луком.

Фаршированные макароны по итальянски

Это блюдо с морепродуктами готовится без добавления соуса и макароны получаются более поджаренным и хрустящим, но сочными внутри.

  • Крупные ракушки – 12 шт.;
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Мясо креветки – 250 г;
  • Соль, черный молотый перец;
  • Сыр – 100 г;
  • Укроп свежий – 1 пучок»
  • Чеснок – 2 зубчика.
  1. Закипяти воду, немного подсоли и отвари в ней ракушки в течение 5-7 минут. Откинь макароны на дуршлаг.
  2. Крабовые палочки натри на крупной терке, смешай с мясом креветки, чесноком и мелко нарезанным укропом.
  3. В начинку добавь сметану, майонез, соль и перец. Все перемешай.
  4. Полученной массой наполни ракушки.
  5. Противень смажь растительным маслом и выложи на него ракушки. Сверху присыпь тертым сыром.
  6. В разогретой духовке (180-200 градусов) выпекай макароны 15-20 минут, пока сыр не подрумянится.

Подавай макароны с морепродуктами с белым вином и свежими овощами.

  • Если мясной фарш для начинки макарон заранее припустить на огне, то время запекания значительно сократится.
  • Начиненные макароны можно приготовить заранее и хранить их в холодильнике (не более двух суток).
  • Каннелони можно не отваривать перед запеканием — тогда просто нужно сделать начинку «пожиже», чтобы они лучше пропитались и быстрее приготовились.
  • Макароны в духовке можно запекать под томатным соусом: помидоры необходимо предварительно нарезать и обжарить со специями, луком и чесноком.

Фаршировать макароны можно также овощами (к примеру, цукини с помидорами), ветчиной с яйцами, шпинатом и т.д, в зависимости от твоих вкусовых предпочтений. Если у тебя есть свой вариант начинки для макарон, запеченных в духовке, обязательно поделись им с нами.

лазанья рецепт приготовления с фаршем как приготовить макароны по флотски с фаршем простой рецепт каннеллони рецепт приготовления с фаршем

Когда необходимо поразить не только вкусом, но и внешним видом блюда, вспомните о каннеллони или конкильони. Это особая разновидность итальянских макарон в виде толстых трубочек или ракушек. Пасту фаршируют мясным фаршем, грибами, овощами, сыром, зеленью, укладывают в глубокую форму, заливают томатным или сливочным соусом и запекают в духовке.

Прежде чем фаршировать макароны, ознакомьтесь с инструкцией на упаковке. Одни сорта пасты необходимо предварительно отваривать, другие можно фаршировать без предварительного отваривания.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Любите макароны по-флотски? Приготовьте на праздник каннеллони, фаршированные мясным фаршем под соусом бешамель. Если в макаронах по-флотски преобладают макароны, здесь центральное место занимает фарш. Пропитанные молочным соусом толстые трубочки получаются очень нежными, сочными, пикантными.

С блюдом придется повозиться, но старания будут вознаграждены.

Ингредиенты к рецепту:

для фарша:

  • каннелони 12 шт.
  • мясной фарш 1/2 кг.
  • помидоры 1/2 кг.
  • лук 2 шт.
  • чеснок 3-5 зубчиков
  • сыр твердый 150 г.
  • оливковое масло 50 мл.
  • прованские травы 1 ч. ложка
  • смесь перцев 1/2 ч. ложки
  • соль по вкусу

для соуса:

  • молоко 1 л.
  • масло сливочное 50 г.
  • мука 3 ст. ложки
  • мускатный орех 1/4 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте фарш. Лук и чеснок нарежьте мелко, обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте фарш, обжаривайте, помешивая, около 10 минут пока он не станет зернистым. Пока обжаривается фарш, ошпарьте кипятком помидоры, очистите от кожицы и мелко нарежьте. Соедините помидоры с фаршем. Тушите все вместе 5-7 минут. Добавьте перец, травы, соль по вкусу. Начинка должна быть сочной.
  2. Приготовьте соус бешамель. Для этого растопите в сотейнике сливочное масло. Всыпьте муку и вымешайте деревянной лопаткой до однородной массы. Добавьте молоко, варите, помешивая, пока соус не загустеет (2-3 минуты). Посолите, приправьте мускатным орехом и перцем.
  3. Наполните каннеллони фаршем. Форму заполните половиной соуса. Выкладывайте трубочки поверх соуса на небольшом расстоянии друг от друга. Залейте оставшимся молочным соусом. Запекайте 30 минут. Затем достаньте, посыпьте тертым сыром и верните в духовку еще на 15 минут.

Фаршированные канкильони – идеальный вариант для романтического ужина, Это изысканное, вкусное, не тяжелое блюдо. Прекрасно сочетается с легким белым вином, располагает к романтике.

Ингредиенты к рецепту:

  • макароны-ракушки 12 шт.
  • куриная грудка (филе) 1 шт.
  • шампиньоны 6 шт.
  • помидоры черри 10 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1 большой зубчик
  • мороженый шпинат 100 г.
  • сливки 1 стакан
  • оливковое масло 50 мл.
  • сыр моцарелла 100 г.
  • соль, перец молотый по вкусу
  • зеленый базилик 3-4 веточки

Способ приготовления:

  1. Отварите канкильоне, как указано на упаковке.
  2. Мелко нарежьте чеснок и лук. Обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте мелко нарезанные грибы. Жарьте до румяной корочки. Филе нарежьте маленькими кубиками, добавьте в сковородку к грибам. Готовьте вместе, помешивая, до готовности куриного филе.
  3. Если используете черри, разрежьте каждый помидор на 4 части или пополам, обычные помидоры нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в поджарку. Посолите и поперчите начинку, добавьте мелко рубленый базилик.
  4. На дно жаропрочной формы налейте немного сливок, выложите фаршированные канкильоне, сверху полейте оставшимися сливками и посыпьте тертым сыром. Запекайте пасту в сливках в духовке или готовьте на плите под крышкой, пока не расплавится сыр.
  5. Совет : Время приготовления блюда уменьшится, если использовать отварное куриное филе.
  6. Вместо сливок можно использовать соус бешамель. Как приготовить соус указанно в предыдущем рецепте.

Фаршированные макароны готовятся проще и быстрее, чем кажется, когда вы смотрите на готовое блюдо. Выбирайте пасту, которую не нужно отваривать. Фаршировать ее удобнее. Не ошибетесь с количеством фарша и макарон. Поскольку фарш не обжаривается, блюдо получается нежирным, низкокалорийным.

Ингредиенты к рецепту:

  • крупные макароны 250 г.
  • фарш 1/2 кг.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • кетчуп 2 ст. ложки
  • приправы для котлет 1 ч. ложка
  • соль по вкусу
  • сыр 150 г.
  • базилик пучок

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок мелко порубите блендером. Смешайте с мясным фаршем и кетчупом. Приправьте солью, приправой для котлет или любой другой приправой на свой вкус.
  2. Выложите макароны в сковородку. Налейте 2 стакана горячей воды, закройте крышкой. Запекайте в духовке 25 минут. Вода должна впитаться пастой. Посыпьте макароны рубленым базиликом и тертым сыром. Запекайте до образования аппетитной сырной корочки.

Кто не любит грибы в сметане или в сливочном соусе? Приготовьте каннеллони с творожно-грибным фаршем. Блюдо получается необыкновенно ароматным, с нежным сливочным вкусом.

Ингредиенты к рецепту:

  • каннеллони 250 г.
  • шампиньоны 200 г.
  • творог 200 г.
  • лук 1 шт.
  • петрушка пучок
  • сливочное масло 30 г.
  • соль, перец по вкусу
  • яйца 1 шт.
  • сыр твердый 100 г.
  • соус бешамель 500 г.

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте мелко, обжарьте в сливочном масле до прозрачности. Добавьте мелко нарезанные грибы. Готовьте еще 5 минут. Посолите и поперчите грибы.
  2. Разотрите в однородную массу творог, яйцо и рубленую петрушку. Соедините творог и грибную поджарку.
  3. Если по инструкции на упаковке каннеллони перед использованием нужно отварить, следуйте инструкции. Приготовьте соус бешамель, как описано в первом рецепте.
  4. Налейте половину соуса в форму. Начините трубочки фаршем. Уложите на соус. Залейте оставшимся соусом, запекайте 15 минут при температуре 200°С.

Каннеллони можно приготовить в мультиварке. Начините их сырым фаршем, залейте сливками и тушите в мультиварке. Блюдо требует минимум вашего участия, получается вкусным и нежным.

Ингредиенты к рецепту:

для начинки:

  • куриный фарш 300 г.
  • лук 1 шт.
  • манная крупа 1 ст. ложка
  • хмели-сунели 1/2 ч. ложки
  • соль по вкусу

для подливки:

  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сливки 500 мл.
  • растительное масло 3 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для фарша мелко порубите лук. Добавьте в фарш лук, манку, соль и приправы по вкусу. Хорошенько вымесите.
  2. Налейте в чашу мультиварки растительное масло. Обжарьте в режиме «Выпечка», не закрывая крышки, мелко нарезанный лук и тертую морковь.
  3. Выложите поверх обжарки фаршированные каннеллони. Залейте сливками. Посолите и поперчите по вкусу. Установите режим «Тушение», время 1,5 часа.

Шаг 1: подготавливаем говядину.

Говядину тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы смыть возможные осколки костей. Затем выкладываем мясо на разделочную доску и ножом очищаем от жил и пленок. Нарезаем компонент средними кусочками и перемещаем в маленькую миску.

Далее, воспользовавшись мясорубкой с мелкой решеткой, перемалываем говядину. Внимание: чтобы фарш получился однородным по своей структуре, можно измельчить его 2 раза .

Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.


С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 3: подготавливаем чеснок.


Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем удаляем шелуху и промываем под проточной водой.

Выкладываем компонент обратно на ровную поверхность и измельчаем кусочками. Мелко рубленные зубчики пересыпаем в свободное блюдце.

Шаг 4: подготавливаем макароны.


В среднюю кастрюлю наливаем обычную холодную воду так, чтобы она наполовину заполняла емкость. Теперь ставим все на большой огонь и прикрываем крышкой. Это необходимо сделать для того, чтобы жидкость быстрее закипела. Сразу же после этого высыпаем сюда немного соли и тщательно перемешиваем столовой ложкой. Далее аккуратно выкладываем в кастрюлю макароны ракушки и ждем, когда вода повторно закипит. Внимание: время от времени помешиваем содержимое емкости подручным инвентарем, чтобы компоненты не слиплись. Отвариваем макароны в течение 5 минут и потом выключаем конфорку.

С помощью кухонных прихваток придерживаем кастрюлю и выливаем воду с компонентами через дуршлаг в раковину. Слегка промываем макароны под проточной жидкостью из крана, чтобы они не слиплись (ведь на данном этапе приготовления мы не добавляем масла). Оставляем ракушки в стороне, а тем временем завершим подготовку ингредиентов.

Шаг 5: подготавливаем сыр Пармезан.


С помощью крупной терки измельчаем сыр прямо на разделочной доске. Готовую стружку пересыпаем в чистую тарелку и пока что оставляем в стороне.

Шаг 6: готовим соус Бешамель.


В сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и ставим на небольшой огонь.

Когда компонент полностью растопится, через ситечко просеиваем сюда муку. Внимание: параллельно с этим все перемешиваем деревянной лопаткой или ручным венчиком, чтобы не образовалось комков. Через минуту масса должна стать густой и однородной.

Далее тоненькой струйкой выливаем в сковороду молоко, продолжая все взбивать подручным инвентарем. В конце высыпаем в емкость мускатный орех и еще раз все хорошо перемешиваем. У нас должен получиться однородный вязкий соус нежно-бежевого цвета.

Шаг 7: готовим фаршированные макароны с фаршем.


В сковороду наливаем 2 столовые ложки оливкового масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета.
Сразу же после этого добавляем в сковороду говяжий фарш, мелко рубленный чеснок, а также соль и черный молотый перец. Продолжая помешивать все подручным инвентарем, обжариваем смесь до коричневого цвета. Важно: фарш обязательно разминаем лопаткой, чтобы он не получился комками. На все у нас уйдет примерно 20 минут .

Затем выключаем конфорку, а в емкость выливаем 1/2 часть соуса Бешамель. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности.
Теперь выкладываем по чуть-чуть этой массы в каждую ракушку и на время располагаем макароны на разделочной доске.

В глубокую форму для запекания выкладываем ровным слоем томаты в собственном соку. Сбрызгиваем их небольшим количеством оливкового масла и по вкусу посыпаем солью и черным молотым перцем. Внимание: не забываем о том, что эти компоненты мы ранее добавляли в мясной фарш. Поэтому очень важно не пересолить и не переперчить блюдо. Сверху выкладываем ракушки с мясной смесью. В конце поливаем все оставшимся соусом Бешамель и посыпаем сырной стружкой. Еще раз сбрызгиваем все оставшимся оливковым маслом и можем включать духовку.

Когда она разогреется до температуры 180 °С , ставим в нее форму с блюдом на средний ярус. Выпекаем все в течение 10–15 минут до появления на поверхности золотистой румяной корочки. В конце выключаем духовой шкаф, а емкость достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону.

Шаг 8: подаем фаршированные макароны с фаршем.


Когда фаршированные макароны с фаршем слегка остынут, нарезаем блюдо с помощью ножа порционными кусочками и перекладываем, поддев деревянной лопаткой, на специальную тарелку. Подаем к обеденному столу такую вкусную и очень сытную еду с бокалом красного сухого вина.
Приятного вам аппетита!

Для приготовления фарша можно использовать также свинину, баранину, куриное или индюшиное филе. Есть вариант смешать разные виды мяса и получить интересный вкус блюда;

Вместо Пармезана можно взять любой другой сыр твердых сортов. Правда, тогда блюдо будет несколько отличаться вкусовыми качествами;

Мясо можно также перемолоть в блендере на большой скорости в течение нескольких минут. Я обычно использую этот кухонный инвентарь, поэтому всем советую. Быстро, комфортно и легко!

Фаршированные макароны ракушки – это полноценное горячее блюдо, которое подойдет для семейного обеда или ужина, посиделок с друзьями и даже для праздничного застолья. Фаршированные ракушки с фаршем готовить легко, блюдо получается очень вкусным и сытным. Можно запекать ракушки в порционных керамических формах, тогда блюдо не потеряет свою форму при подаче к столу.

Для приготовления блюда используйте крупные макароны в форме ракушек, купить их можно в любом супермаркете. Лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы, они более полезны и лучше держат форму после отваривания. В качестве начинки можно использовать не только фарш, но и жареные или запеченный овощи, грибы, измельченные морепродукты. В любом случае получится очень вкусно. Это блюдо напоминает мне по вкусу лазанью, но готовить блюдо значительно проще.

Вкус Инфо Макароны и паста

Ингредиенты

  • Макароны «Ракушки» - 13-15 шт.;
  • Мясной фарш – 300 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Томатный сок – 300 мл;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Соль, перец – по вкусу.


Как приготовить фаршированные макароны ракушки с фаршем

Фарш можно брать любой – куриный, свиной, свино-говяжий. Мясной фарш посолите и поперчите по вкусу, можно также добавить любимые специи – базилик, орегано, молотую паприку. Выложите фарш на сковороду и жарьте на среднем огне до готовности. Помешивать нужно часто, чтобы фарш не превратился в одну большую котлету, а остался рассыпчатым.

Готовый фарш переложите в глубокую миску. Твердый сыр натрите на крупной терке и разделите на две неравные части. Большую часть сыра добавьте к обжаренному фаршу и хорошенько перемешайте. Для сочности можно добавить также одно яйцо.

Масса должна получиться максимально однородной. Будет лучше, если вы смешает начинку, пока фарш еще горячий, тогда сыр сразу расплавится.

Макароны «ракушки» отварите до полуготовности. Обычно производитель на упаковке дает инструкции по приготовлению, но я советую варить одним простым способом – отправьте макароны в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения и снимите с огня. Перемешайте макароны, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут. Время от времени можно помешивать макароны, чтобы они не слиплись, но если макароны из твердых сортов, то в процессе такого приготовления уж точно не слипнутся. Затем макароны откиньте на дуршлаг, немного остудите. Наполните каждую ракушку подготовленной сырно-мясной начинкой.

Подготовьте томатный соус. Для этого мелко порубите лук и чеснок. Отправьте их на сковороду и пассеруйте на среднем огне до прозрачности.

Затем влейте томатный сок, добавьте немного соли и уваривайте на медленном огне до загустения (примерно 10-15 минут, зависимо от густоты сока). Если томатный сок сильно кислый, то можно добавить 1 ст.л. сахара.

Примерно половиной томатного соуса смажьте дно формы для запекания. Это сделает блюдо более сочным и убережет ракушки от пригорания.

Плотно друг к другу выложите все фаршированные ракушки.

Сверху полейте оставшимся томатным соусом. Обратите внимание, соуса должно быть много, чтобы готовое блюдо имело яркий насыщенный вкус и еще более насыщенный аромат.

Посыпьте блюдо оставшимся тертым сыром.

Разогрейте духовку до 170 градусов и отправьте в нее форму на 20-30 минут. Сыр расплавится и образует красивую, аппетитную корочку, под которой спряталась целая масса вкусов – от нежной мясной начинки до яркого томатного соуса.

Подавайте фаршированные макароны ракушки в той же форме, в которой готовили или переложите на порционные тарелки. Наиболее вкусным блюдо будет горячим, поэтому сразу после готовки зовите всех к столу.