Нагреваем и стерилизуем банки. Разливаем варенье и сверху в каждую банку кладем кружочек вощеной бумаги. Банки закрываем крышкой и храним в прохладном месте.
Ежевика и яблоки - настоящий кладезь витаминов для всей семьи. Приготовьте полезное варенье из ежевики и яблок, которое будет радовать вас круглый год!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Нагреваем и стерилизуем банки. Разливаем варенье и сверху в каждую банку кладем кружочек вощеной бумаги. Банки закрываем крышкой и храним в прохладном месте.
Описание
Варенье из ежевики с яблоками – вкуснейший ценный продукт, который пользуется популярностью среди большого количества людей. Использовав самые обычные фрукты и ягоды, удается приготовить нечто нереально вкусное. В данном случае фруктово-ягодное варенье не уступает своими полезными и вкусовыми качествами любым другим вкусностям.
Приготовленные заготовки на зиму в домашних условиях всегда отличаются своей ценностью от покупных готовых продуктов, которые изготовлены в промышленном масштабе. Каждая покладистая хозяйка прикладывает максимум усилий и использует только натуральные продукты в изготовлении различных заготовок, благодаря чему полученный результат в значительной степени превосходит подобные магазинные заготовки.
Фруктово-ягодное варенье будет полезным в каждом доме, так как в зимнее время года часто происходят чаепития, а такое лакомство отлично заменит любой другой десерт. Также из него выходит прекрасная начинка для различных пирогов и булочек. Очень вкусно получается, если варенье смешать с мороженным или с творожной массой, получается оригинальный молочно-фруктовый вкус.
Предлагаем изучить приведенный ниже пошаговый фото рецепт с подробной инструкцией и немедленно приступить к изготовлению домашнего варенья из ежевики с яблоками.
Ингредиенты
Для создания необычного варенья из ежевики с яблоками в домашних условиях подготовим все необходимые ингредиенты.
Фрукты и ягоды сразу хорошенько промываем под проточной водой.
Вначале разберемся с яблоками, так как изначально варятся именно они. Очистим с них ненужную нам кожуру.
Потом плоды разрезаем на две части и вырезаем из них сердцевины с косточками. Затем каждую половинку порежем крупными кусочками и переложим их в кастрюлю, в которой будет вариться варенье, а сверху засыпаем их сахарным песком и туда же добавляем лимонную кислоту.
В кастрюлю с фруктами добавляем воду и отправляем на плиту. Сахарный песок с яблоками варим двадцать минут после кипения – консистенция сиропа станет более густой, а яблоки начнут развариваться.
Теперь в яблочную массу добавляем ягоды ежевики, аккуратно все перемешиваем и кипятим ее десять минут.
Тем временем займемся стерилизацией банок с крышками, для этого обработаем их кипятком или подержим несколько минут над паром. После наполняем банки полученной фруктово-ягодной массой и закатываем их крышками. Затем ждем полного остывания массы и храним ее в прохладном месте .
Варенье из ежевики с яблоками можно подавать к столу, а лучше дождаться зимнего вечера и насладиться его приятным летним вкусом.
Варенье из ежевики с яблоками – это одно из вкуснейших варений, которое можно приготовить в домашних условиях. Все дело в ягодах, которые не только вкусны сами по себе, но еще и отлично сочетаются с другими ягодами и фруктами. Как вы, наверное, уже догадались из названия рецепта, сочетать ежевику мы будем с яблоками, а также мы добавим в варенье немного сушеных соцветий лаванды, благодаря чему оно получится очень ароматным и пикантно-терпким.
Как известно, ягоды ежевики очень полезны, а потому не стоит сомневаться и в пользе ежевичного варенья. Богато оно витамином С, а потому весьма актуален такой десерт будет для укрепления иммунитета в период простудных заболеваний . Однако, в каждой бочке меда все-таки есть и ложка дегтя. Так употребление варенье из ежевики противопоказано диабетиком, так как в его состав входит достаточно много сахара.
Варить полезное ежевичное варенье мы будем из целых ягодок. Итак, приступим непосредственно к самому фото рецепту приготовления вкусного десерта на зиму!
Первое, что необходимо сделать – это подготовить необходимые по рецепту ингредиенты.
Ежевику аккуратно промываем в проточной воде от всех загрязнений, а потом откидываем на дуршлаг, чтобы с ягод стекла вся вода.
На этом же этапе стерилизуем три баночки и крышки для них.
* Общий объем баночек 900 мл.
Теперь займемся яблочками: вымоем их, очистим от кожуры, разрежем на четвертинки, вырежем семядоли.
Четвертинки яблок нарезаем небольшими кусочками.
Смешиваем ягоды ежевики и ломтики яблок, пересыпаем все это сахаром. Затем кастрюльку с такой заготовкой отправляем на сильный огонь. После того, как варенье закипит, проварим его ровно три минутки, не убавляя огонь.
Теперь в кипящее варенье нужно добавить сухие соцветия лаванды. Проварим варенье еще пять минут.
Горячее варенье разливаем по баночкам, которые мы стерилизовали ранее.
Баночки закрываем крышками и оставляем ежевичное варенье остывать.
Хранить варенье из ежевики и яблок лучше всего в темном прохладном месте, но сроком не более одного года.
Осталось дождаться зимы и можно наслаждаться!