Зразы из фарша с яйцом в мультиварке. Зразы мясные с яйцом и сыром

Гарниры

Очень просто приготовить сытный обед или ужин в мультиварке, достаточно только достать из холодильника кусок мяса, пару яиц и внимательно прочитать наши инструкции. Сегодня мы вместе с вами приготовим мясные зразы с яйцом. Это очень вкусное и сытное блюдо - готовится быстро, а съедается ещё быстрее.

ВРЕМЯ: 60 мин.

Легкий

Порции: 4

Ингредиенты

  • говядина (у нас шейный отруб) – 400 г;
  • яйцо крупное – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень (у нас базилик и молодая петрушка) – 5-6 веточек;
  • панировка – 3-4 ст.л.;
  • растительное масло – 4 ст.л. (можно использовать также сливочный маргарин или смалец)

Приготовление

Сначала подготовим все продукты. Говядину разморозим (если мы достали ее из морозилки), зелень помоем, луковицу очистим от шелухи. Два яйца сварим.
В нашем распоряжении мощная электрическая мясорубка, поэтому мы мгновенно измельчим кусок мяса и луковицу.


В глубокую ёмкость с перекрученным мясом разобьём яйцо, добавим специи и посолим. Сначала ложкой, а потом руками замесим фарш для зраз. Зразы в мультиварке Редмонд могут быть и из свиного фарша, и из куриного. Также можно использовать и комбинированный.


Вареные яйца освободим от скорлупы. Мелко их порубим. Также мелко порубим базилик и петрушку. К слову сказать, зелень для этого рецепта подойдёт абсолютно любая и выбор только по вашему вкусу.


В отдельной миске перемешаем яйца и зелень – это наша начинка. Начинка для зраз может быть и грибная. Для этого необходимо отварить грибы в подсоленной воде, а затем нарезать маленькими кусочками и обжарить на сковородке с луком. После пропустить жареные грибы через мясорубку и добавить черный молотый перец.


Возьмём примерно столовую ложку фарша в руку, расплюснем его в форме лепёшки и в середину положим немного яичной начинки. Свернём края и сформируем зразу. Обваляем её в панировке.


В мультикастрюлю зальём растительное масло и выложим сформированные мясные зразы. Если для приготовления вы брали куриный фарш, то вместо подсолнечного масла можно использовать маргарин, который придает зразам особый сливочный вкус.


Обжарим их 18 минут, запустив мультитиварку в режиме «жарка». На девятой минуте перевернём, а за две минуты до финиша зальём немного воды (0,5 ст.) и после финального сигнала еще чуть потушим на подогреве (10-15 минут).


Выложим на тарелку и начнём снимать пробу. Зразы из фарша в мультиварке получаются очень ароматными и нежными.


Где точно возникли зразы – неизвестно, но это блюдо популярно в литовской, польской, украинской и белорусской кухнях, и представляет собой котлету (изначально мясную) с начинкой, или мясной рулет. Позже появились зразы куриные, , рыбные. Варианты начинок также разнообразны – зразы могут содержать яйцо, грибы, картофель, лук. Я вам сегодня покажу, как приготовить вкусные и очень сытные мясные зразы с яйцом и сыром.

Ингредиенты:

  • фарш – 600 — 700 г
  • лук – 1 шт
  • картофель – 1 шт
  • яйца – 3 шт отварных + 1-2 шт сырых для фарша
  • сыр – 80-100 г
  • соль, перец
  • чеснок по желанию
  • масло растительное для жарки

Как приготовить мясные зразы с яйцом и сыром:

Пропустить через мясорубку мясо, лук и картофель (вместо картофеля можно добавить овсяные хлопья – 2-3 ст.л. или размоченную в молоке булку). Вбить яйца, посолить, поперчить. Фарш перемешать и хорошо отбить в миске, чтобы наши зразы не расползались во время жарки.

Яйца очистить и порезать мелко. Сыр натереть на мелко терке.

На стол постелить пищевую пленку, выложить фарш полоской, шириной примерно 13-15 см, сверху на фарш выложить начинку.

Аккуратно сверните фарш в рулет при помощи пленки. Сначала заверните одну сторону:

Потом другую, придав форму «колбаски»:

Переверните рулет швом вниз и острым ножом нарежьте кусочки шириной примерно 5-6 см.

Если такой способ кажется слишком сложным, сделайте по-другому. В центр каждой лепешки из фарша положите начинку и придайте заготовке форму котлет.

Обжарить зразы из фарша можно на разогретой с растительным маслом сковороде или мультиварке (с двух сторон). Я обжарила на сковороде.

Готовые зразы переложите в свободную чашу мультиварки. И в режиме «тушение» протушите 30-40 минут (без жидкости, они сами пустят сок).

Приятного аппетита!!!

Ингредиенты:

  • 400 гр фарша свиного
  • 150 мл молока или воды
  • 150 гр грибов (у меня лисички)
  • 150 гр сыра
  • 2 луковицы
  • 3 ломтика батона
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • 3 ст.л. растительного масла

Блюда из мяса непременно должны входить в рацион каждого человека, но сейчас уже никого не удивить обычными котлетами. Казалось бы, что еще можно придумать из фарша. Однако легко и нехлопотно сделать мясные зразы в мультиварке с “сюрпризом” внутри. В качестве начинки могут быть использованы грибы, сыр, яйца, жареный лук, зелень. Такие зразы можно смело готовить и на праздничный стол. Гости будут приятно удивлены начинке в обычных, на первый взгляд, котлетах.

Сделать мясные зразы с грибами и сыром в мультиварке очень просто. С этим сможет справиться любая хозяйка. Мне на кухне помогает мультиварка VES Electric SK-A12. Зразы в ней получаются мягкими, нежными и хорошо протушенными..

Способ приготовления


  1. Подготовить необходимые продукты. Грибы можно использовать абсолютно любые, которые больше нравятся. Свежие нужно предварительно отварить, замороженные – разморозить и тщательно отжать от жидкости. Если вы делаете фарш самостоятельно, луковицы нужно очистить и измельчить либо вместе с мясом или же нарезать очень мелко.

  2. Ломтики батона опустить в молоко на несколько секунд, чтобы мякоть размокла.

  3. Батон извлечь из молока, хорошо отжать и раскрошить руками. Добавить к фаршу.

  4. Разбить яйцо. Приправить солью, перцем черным молотым, можно использовать любые специи на свой вкус.

  5. Хорошо перемешать до получения однородной смеси. Лучше делать это руками, растирая кусочки батона между пальцами.

  6. В чашу мультиварки налить масло, включить режим “Жарка”, выложить грибы (слишком крупные предварительно порезать). Обжарить в течение 5 минут.

  7. Убрать грибы на тарелку, туда же натереть сыр на мелкой терке. Все смешать. Начинка готова.

  8. Смочив ладошки холодной водой, взять немного фарша (количество в зависимости от желаемого размера зраз), с силой перекинуть из одной руки в другую, чтобы “выбить” воздух. Так зразы не развалятся в процессе приготовления. Сделать из мяса тонкую лепешку. В центр выложить столовую ложку сырно-грибной начинки. Края защипнуть, сформировав круглую либо овальную котлетку. Удобно делать это прямо на ладони. Грибы и сыр должны оказаться внутри.

  9. Выкладывать в разогретую мультиварку (режим «Жарка») и жарить на каждой стороне по 3-4 минуты. Дополнительно подливать растительное масло не потребуется, так как жир будет вытапливаться из свиного фарша. Обжаренные зразы убирать на тарелку и делать следующие, пока не закончится весь фарш. При этом часто смачивать руки водой, чтобы фарш не прилипал. Затем все готовые зразы вернуть обратно в чашу мультиварки, можно выложить в несколько слоев. Влить 300-400 мл воды, перевести чудо-кастрюльку в режим “Тушение”, крышку закрыть и готовить 15-20 минут. Образующаяся при тушении жидкость очень ароматная и может быть использована в качестве подливки.

  10. Подавать зразы горячими, в дополнение можно предложить любой гарнир, свежие овощи.

Как видите, приготовить мясные зразы в мультиварке очень просто. Аналогичным будет процесс, если использовать другую начинку на свой вкус.

Картофельные зразы с мясным фаршем могут быть приготовлены по классическому рецепту или по весьма нетрадиционной технологии, если хочется разнообразить характеристики любимого блюда. Изделия в любом исполнении порадуют отменным вкусом.

Как приготовить картофельные зразы с мясным фаршем?

Технология приготовления блюда проста, лишена кулинарных изысков, хотя и потребует некоторое время на исполнение.

  1. Основой для приготовления блюда является картофель. В зависимости от рецепта клубни отваривают в мундире или предварительно очищают, а в отдельных случаях используют в сыром виде. Подготовленную картофельную массу измельчают доступным способом: при помощи мясорубки, терки, блендера или толкушки.
  2. Наполнением для изделий послужит мясной фарш, который готовят из свинины, говядины, мякоти птицы или рыбы. Начинку редко применяют в сыром виде и зачастую припускают на сковороде до готовности.
  3. Увлажненными руками формируют из основы картофельные зразы с начинкой из фарша, придавая изделиям продолговатую форму. Панируют заготовки в муке или сухарях, обжаривают в масле с двух сторон, запекают в духовке или отваривают на пару.

Зразы из картофельного пюре с фаршем

Максимально нежными, мягкими получаются приготовленные картофельные зразы с мясным фаршем на сковороде из пюре. Необязательно готовить основу преднамеренно: можно применить оставшийся после былой трапезы картофель, добавив в гарнир яйцо и муку. При желании в начинку вмешивают зеленый лук или нарубленную зелень.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • сухари панировочные – 1 стакан;
  • соль, перец, масло сливочное.

Приготовление

  1. Отваривают картофель, растирают с маслом сливочным до пюре.
  2. После остывания добавляют яйца, муку.
  3. Обжаривают фарш на масле с луком и приправами.
  4. Из картофельной массы и начинки формируют изделия, панируют в сухарях.
  5. Обжаривают вкусные картофельные зразы с фаршем с двух сторон.

Зразы из сырого картофеля с фаршем

Картофельные зразы с фаршем с сырой картошкой хороши с пылу с жару, так как после остывания теряют сочность. Для формирования изделий удобно использовать марлю или отрез ткани. На нее выкладывают порции картофельного теста в виде лепешки, добавляют начинку и, поднимая края ткани кверху, формируют заготовку.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец, прованские травы.

Приготовление

  1. Измельчают сырой картофель.
  2. Отжимают при помощи марли из картофельной массы сок.
  3. В полученную основу добавляют чеснок, соль, перец, яйцо и прованские травы.
  4. Фарш солят, перчат, добавив лук.
  5. Из основы и начинки формируют картофельные сырые зразы с мясным фаршем, обжаривают на растительном масле, а при подаче поливают растопленным сливочным.

Картофельные зразы с мясом и грибами

Особенный вкус приобретают приготовленные картофельные зразы с фаршем и грибами. При использовании сухих грибов их размачивают не менее часа, а затем нарезают и используют по назначению. Свежие лесные грибы предварительно отваривают, а шампиньоны или вешенки обжаривают сразу же после нарезки без варки.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • желток – 1 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • фарш – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают в мундире или запекают картофель, очищают и измельчают удобным способом.
  2. Добавляют желток, соль, перец, перемешивают.
  3. Обжаривают по отдельности фарш и грибы с луком, соединяют, приправляют.
  4. Формируют из основы и начинки заготовки и обжаривают картофельные зразы с фаршем на сковороде в масле с двух сторон.

Зразы картофельные с фаршем и сыром

Невероятно вкусны, особенно в горячем виде, зразы картофельные с мясом и сыром. В данном случае состав начинки дополнен овощной поджаркой с морковью. По желанию можно добавить другие овощи или мелко нарубленную петрушку, укроп. Сорт сыра не принципиален: подойдет продукт твердый или плавленный.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • фарш – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • мука – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают картофель, растирают до пюре, а после остывания вмешивают яйцо, соль, перец, муку.
  2. Обжаривают на масле лук, морковь.
  3. Добавляют фарш, жарят, растирая комочки.
  4. Приправляют начинку, добавляют после ее остывания тертый сыр.
  5. Формируют картофельные зразы с сыром и мясным фаршем, обжаривают в масле с двух сторон.

Картофельные зразы с сырым фаршем

Картофельные зразы с куриным фаршем готовятся из смеси сырого и вареного картофеля и сырой начинки. Сформированные и обжаренные до корочки изделия в данном случае припускаются под крышкой с добавлением воды или бульона, приправленного по вкусу. При желании в подливу можно добавить сметану или сливки.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. 500 г картофеля отваривают в мундире, а остальной очищают и измельчают до кашицы.
  2. Отжимают массу от сока, добавляют размятые сваренные клубни, вмешивают соль, перец.
  3. В фарш добавляют лук, приправы, формируют своего рода котлетки для начинки.
  4. Из картофельной массы делают лепешки, кладут по центру котлетки из фарша, придают изделию форму пирожка.
  5. Обжаривают зразы с двух сторон, добавляют немного воды, специи и протушивают под крышкой 30 минут.

Картофельные зразы с фаршем в духовке – рецепт

Максимально полезными будут картофельные зразы с мясным фаршем, если запечь их в духовке. Фарш для начинки можно не обжаривать, оставив и лук, и мясо в сыром виде. Однако в этом случае следует увеличить время запекания на треть, прикрыв сформированные изделия на противне на первые 15 минут листом фольги.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука и крахмал – по 1,5 ст. ложки;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • желток – 1 шт.;

Приготовление

  1. Отваривают картофель в мундире, очищают, разминают с добавлением яйца, муки, крахмала и специй.
  2. Обжаривают фарш с луком, приправляют.
  3. Формируют заготовки, панируют в сухарях, выкладывают на противень, смазывают желтком.
  4. Запекают картофельные зразы с фаршем в духовке 30 минут при 180 градусах.

Картофельные зразы с рыбным фаршем

Следующий рецепт для почитателей блюд из рыбы. Зразы готовятся с рыбным фаршем, который обжаривают традиционно с добавлением репчатого лука. Дополнительный вкус придадут отваренные яйца, которые следует пропустить через терку или мелко нарезать. Не лишним в составе наполнения будет и укроп.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • рыбный фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, сухари для панировки.

Приготовление

  1. В отваренный и размятый картофель добавляют яйцо, приправы, муку.
  2. Обжаривают лук и фарш.
  3. Добавляют яйца, укроп.
  4. Формируют зразы из картофеля с фаршем из рыбы, панируют в сухарях, обжаривают с двух сторон.

Картофельные зразы с фаршем и яйцом

Рецепт картофельных зраз с мясом можно исполнить путем предварительного отваривания мясного ломтя. Начинку дополняют отваренными яйцами и зеленым луком, что придает ей насыщенность и компенсирует отсутствия этапа обжаривания фарша. Для максимально диетической версии изделия можно запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • яйцо – 5 шт.;
  • крахмал – 4 ст. ложки;
  • фарш – 700 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, сметана.

Приготовление

  1. Фарш готовят из отваренного и перекрученного на мясорубке мясного ломтя.
  2. Добавляют 3 отваренных и нарезанных яйца, зеленый лук, приправы. Если начинка рассыпается, добавляют сметану.
  3. Отваривают картофель, разминают толкушкой, добавляют 2 яйца и крахмал.
  4. Формируют зразы, обжаривают их с двух сторон.

Картофельные зразы с мясным фаршем на пару

Приготовление картофельных зраз с мясом по следующему рецепту отличается от оригинальной технологии способом термической обработки изделий. Итогом их варки на пару будет диетическое блюдо без жареной румяной корочки и излишков масла, что по достоинству оценят сторонники здорового питания.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 4 ст. ложки;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • соль, перец, масло оливковое.

Приготовление

  1. Обжаривают слегка лук с фаршем на оливковом масле, приправляют.
  2. Отваривают в мундире картофель, очищают, разминают.
  3. Добавляют яйцо, муку, крахмал, соль, перемешивают.
  4. Формируют влажными руками зразы с начинкой, отваривают на пару 10-15 минут.

Ленивые картофельные зразы с фаршем – рецепт

Когда лень возиться с формированием классических картофельных зраз с начинкой, на выручку придет следующий рецепт. В основу для ленивых изделий можно добавлять обжаренные грибы, грибную икру или пассеровку из овощей. Разнообразить вкус блюда удастся добавлением мелко нарубленной зелени, сухих трав.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • чеснок – 1 зубок;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают картофель, разминают в пюре.
  2. После остывания вмешивают яйцо, муку, обжаренный с луком фарш, чеснок, соль, перец.
  3. Формируют из массы ленивые картофельные зразы с мясом, обжаривают с двух сторон.

Картофельные зразы с фаршем в мультиварке

Рецепт зраз из картофеля с фаршем можно исполнить при помощи мультиварки. В устройстве можно не только обжарить сформированные изделия или приготовит их на пару. Прибор отлично справиться с приготовлением картофельной основы и начинки, однако времени подобная готовка займет больше обычного.

Мясные зразы с яйцом в мультиварке приготовить можно как минимум двумя способами: пожарив и на пару. Сегодня я выбрала первый способ.

Что такое зразы, думаю, объяснять не надо. Это мясная котлета с начинкой, которая может быть самой разной. Зразы делают с зеленым луком, с различными овощами, с грибами и даже с кашей. Ну а я сегодня приготовила в мультиварке самую, пожалуй, популярную разновидность зраз - с яйцом и сыром.

Каждый вид начинки придает зразам свой оригинальный вкус, делает одну разновидность этого блюда совершенно не похожей на другие. Кстати, многие сомневаются: а нужен ли к зразам гарнир? Я считаю так: если зразы начинены овощами или кашей, то можно подавать их на стол и без гарнира. Ну а к мясным зразам с яйцом гарнир необходим. Надо ведь как-то разбавить столь концентрированный белок!

Ну что ж, приступим? Достаем из холодильника мясной фарш, яйца, сыр и остальные необходимые продукты и включаем мультиварку.

Что необходимо взять для мясных зраз:

  • мясной фарш - 600 граммов
  • 1 яйцо
  • 1 головка репчатого лука
  • соль, специи
  • растительное масло
  • панировочные сухари

для начинки:

  • два вареных яйца
  • 80-100 граммов сыра

Как приготовить зразы с яйцом в мультиварке:

В готовый мясной фарш добавляем мелко нашинкованный лук, сырое яйцо, соль, специи. Складываем фарш в полиэтиленовый кулек и отбиваем об твердую поверхность, чтоб фарш не разваливался.

Отвариваем яйца и охлаждаем под холодной водой. Натираем яйца и сыр на крупной терке.

Делаем из фарша плоскую лепешку и в серединку ложкой кладем начинку из сыра и яйца.

Формируем зразы и обваливаем их в панировке. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их надо смочить водой.

В кастрюльку наливаем растительное масло и обжариваем в мультиварке зразы с яйцом в режиме "выпечка" по 25 мин. с каждой стороны.

После сигнала мясные зразы с яйцом в мультиварке готовы! Приятного аппетита!