Слоеные пирожки с банановой начинкой.

Закуски 

Рецепт слоеных пирожков с пошаговыми фотографиями поможет вам приготовить ароматную выпечку не только для праздничного застолья, но и к будничному чаепитию в кругу семьи и друзей. Эти пирожки готовятся очень быстро и получаются очень вкусными. Порадуйте своих любимых и дорогих людей сладостями, приготовленными самостоятельно, поверьте, они обязательно это оценят. Тем более бананы очень полезны.

Чем полезны бананы

Эти фрукты обладают противоязвенным действием и давно используются с этой целью в народной медицине. Индийские медики часто прописывают своим пациентам мусапеп - порошок из высушенных зеленых тропических плодов плантенов - тех же бананов, только большего размера. Говорят, в 70% случаев он помогает.

Бананы действуют уникальным способом: они не нейтрализуют кислоту, как думали раньше, а стимулируют рост клеток слизистой оболочки желудка, строя как бы защитный барьер от коррозионного действия кислоты. У животных, получавших банановый порошок, наблюдали заметное утолщение стенок желудка. В одном австралийском эксперименте крыс кормили бананами, после чего давали большое количество кислоты, чтобы вызвать язвообразование. В результате желудки крыс пострадали очень незначительно: бананы снижали возможное язвообразование на 75%.

Готовим пирожки

Готовится это блюдо очень просто и довольно таки быстро, есть и другие рецепты пирожков , которые быстро готовятся. Для слоеных пирожков с банановой начинкой нужны такие продукты:

  • 500 грамм замороженного магазинного готового слоеного теста, можно конечно приготовить свое тесто, но будет дольше;
  • 1,5 банана;
  • одно яйцо;
  • сахарный песок и молотая корица по вкусу.

Этапы приготовления:

1) Тесто разморозить, как указано на упаковке. Возможно тесто необходимо будет достать заранее, чтобы не ждать разморозки. Затем раскатать и нарезать на ровные квадраты.

2) Банан мелко порезать и по одной чайной ложке выложить на каждый квадратик. Сложить треугольником и аккуратно, с небольшим нажимом, вилкой соединить края конвертиков с обеих сторон.

3) Яйцо взбить и с верхней стороны смазать пирожки.

4) Сахар перемешать с молотой корицей и посыпать сверху каждый треугольник.

5) На расстоянии друг от друга выложить пирожки на пергаментную бумагу на противень и запекать при 180- 200 градусах около 15-20 минут до образования приятной аппетитной золотистой корочки.

Подавать как горячими, так и холодными, в обоих случаях будет очень вкусно.

Бананы – вкусный фрукт, который доступен в любом супермаркете круглый год. Попробуйте приготовить бананы в тесте. Это простой и вкусный десерт, который можно готовить на дрожжевой или слоеной основе.

Бананы в тесте подойдут для праздничного стола

Ингредиенты

Шоколад 25 граммов Лимон 1 штук(и) Сахар 2 ст.л. Тесто слоеное 500 граммов Бананы 4 штук(и)

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Бананы в слоеном тесте

Это рецепт десерта на скорую руку, так как не нужно возиться с тестом. Оно продается в магазинах.

Для этого десерта выбирайте слоенное бездрожжевое тесто.

  1. Разрежьте тесто на прямоугольные пласты размером примерно 15 на 20 см. Каждый пласт теста посыпьте сахаром.
  2. Фрукты очистите, из лимона выдавите сок. Сбрызните бананы лимонным соком.
  3. На каждый лист теста выложите по целому банану. Заверните тесто в трубочки. Уложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Выпекайте десерт в горячей духовке 10-12 мин. Достаньте его, посыпьте сахаром и уберите в духовку еще на 2 мин.
  5. Растопите шоколад на водяной бане. Порежьте готовые рулеты на порционные кусочки, полейте их горячим шоколадом и подавайте к столу, пока они не остыли.

Можно обойтись и без шоколада, десерт все равно будет очень вкусный.

Бананы в дрожжевом тесте

По этому рецепту получатся вкусные мягкие булочки. Придется потратить немного больше времени на готовку, но результат будет того стоить. Итак, вам нужно:

  • 3 ст. муки;
  • 1 ст. молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 банана;
  • 100 г шоколада;
  • 1 желток;
  • ½ ч. л. соли.

Способ приготовления:

  1. Молоко слегка разогрейте. Растворите в нем соль, сахар и сухие дрожжи. Дайте им постоять 10 мин.
  2. Добавьте муку, замесите тесто. В последнюю очередь добавьте растительное масло. Тесто должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам. Дайте ему постоять в тепле 2 ч. под полотенцем.
  3. Разделите тесто на 2-3 части в зависимости от того, сколько рулетов вы хотите приготовить. Раскатайте каждую часть в пласт толщиной около 3 см.
  4. Шоколад растопите, бананы натрите на крупной терке. С помощью кулинарной кисти смажьте тесто шоколадом и обильно посыпьте бананами.
  5. Сверните рулеты, дайте им подойти 20 мин., затем смажьте желтком и запекайте около 25 мин.

Готовые рулеты можно дополнительно посыпать сахарной пудрой.

Рецепты бананов с дрожжевым или слоеным тестом могут включать в себя самые разные дополнительные ингредиенты. Вы можете добавлять к бананам любые сезонные фрукты и ягоды, менять шоколад на шоколадную или арахисовую пасту, проще говоря, экспериментировать так, как вам нравится.

Пошаговые рецепты приготовления слоек с бананом из слоёного теста: нежные, рассыпчатые слойки с бананом и шоколадом, сливой и мёдом, шоколадно-ореховой пастой

2018-10-16 Марина Данько

Оценка
рецепта

901

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

18 гр.

Углеводов

28 гр.

289 ккал.

Вариант 1: Слойки с бананом - классический рецепт

Не рискнёте готовить тесто собственноручно, тогда покупайте бездрожжевое. Этой выпечке нет необходимости быть совсем уж пышной, вкус начинки слоек с бананом сам по себе придаёт воздушность угощению.

Ингредиенты :

  • двести граммов самой лучшей муки;
  • полстакана чистой воды;
  • четверть ложечки уксуса;
  • немного соли;
  • сто семьдесят граммов высокожирного масла (82%).

Начинка банановая, на полкило теста:

  • 50-граммовая шоколадная плитка (молочная);
  • сырое яйцо;
  • пара бананов.

Пошаговый рецепт слоек с бананом

Безо всяких ускоренных технологий приготовим тесто для классических слоек, традиционные виды выпечки пусть таковыми и остаются. Упаковку масла раскройте, отделите примерно столовую ложку, а остальное переложите в блюдце, прикройте перевёрнутой миской и оставьте в тепле кухни. Масло медленно размягчится, но таять ему не нужно, если оно вот-вот готово потечь, придётся снова возвращать ненадолго в холод.

Доведя ломтик масла до пластичного состояния, выкладываем его на лист кулинарного пергамента. Помогая себе лопаточкой, разравниваем его в форме квадрата со сторонами около пятнадцати сантиметров. Прикрыв следующим листом бумаги, раскатываем масло между пергаментом при слабом нажиме скалки. Вытягиваем стороны квадрата до двадцатисантиметровой длины.

Масло вместе с бумагой отправляем в низкотемпературную камеру холодильника. На подсоленной холодной воде с уксусом заводим тесто. Вмешивая муку, не ориентируйтесь строго на указанное количество, а исходите из консистенции теста, сделайте его упругим и пластичным. Не менее часа выдержите в холоде, обернув пакетом.

Тесто раскатываем на два пальца шире, чем застывший квадрат масла, длина - в два раза больше, плюс небольшой запас. Масло вынимаем из пергамента, кладём на тесто с любого края и прикрываем свободной частью. Быстро, но бережно раскатываем «сэндвич» до сантиметровой толщины, по направлению от середины к краям. Действуем очень аккуратно, стараемся не выдавить масло из середины.

Складываем тесто в форме прямоугольника, при этом перегибаем столько раз, сколько это можно сделать, не порвав его. Снова кладём в пакет и охлаждаем в течение часа, затем раскатываем и складываем. Повторять можно любое количество раз, но не менее трёх.

В последний раз раскатываем тесто, на этот раз не толще трёх миллиметров, нарезаем пластинами шириной в 7-8 сантиметров, при вдвое большей длине. Мякоть бананов распускаем кружочками, потоньше, шоколад не стоит натирать, достаточно подморозить, выложив в миску, в ней же и потолочь скалкой.

Разделяем яйцо, кулинарной кисточкой наносим сантиметровую полоску вдоль краёв слоёных заготовок, визуально делим их пополам. На одну сторону прямоугольника выкладываем бананы и несколько крошек шоколада, вторую по диагонали прорезаем несколькими насечками. Контуром для прорезей и начинки вам послужит белок на тесте.

Свободный прорезанный край заводим на начинку, смазанные края теста слепляем и сжимаем зубцами вилки. Верх покрываем желтком, разболтав его той же кисточкой. Выкладываем в жаровню на чуть намасленный пергамент, выпекаем на 230 градусах до получаса, следя в последние пять минут за насыщенностью румянца сквозь стекло дверцы.

Вариант 2: Слойки с бананом из слоёного теста с шоколадно-ореховой пастой

Разрабатывался рецепт в расчёте на известную марку шоколадно-орехового продукта. Недешёвый наполнитель отлично можно заменить отечественным, а то и вовсе приготовить пасту самим, благо рецепты просты и доступны. Пачка шоколадного масла, горсть тёртых жареных орехов, ложка сахара да щепоточка соли - всё, что потребуется растереть в однородную массу.

Ингредиенты :

  • неполный стакан мягкой шоколадной пасты;
  • триста граммов слоёного полуфабриката;
  • четыре банана;
  • сырое яйцо.

Как быстро приготовить ароматные слойки с бананом из слоёного теста

Полуфабрикат оттаиваем, раскатываем тонко, нарезаем квадратиками, размером вдвое больше желаемых слоек. Раскладываем на пергамент в противне, на каждый квадрат кладём по неполной ложечке пасты, сверху по три тонких банановых кружка. Противоположные уголки сводим и защипываем, получившиеся швы тоже.

При двухсотградусном нагреве запекаем смазанные взбитым желтком слойки минут двадцать. Может понадобиться и чуть больше времени, в зависимости от конкретной духовки и качества покупного теста.

Вариант 3: Слойки с бананом и жёлтой сливой - «Медовые»

Отведав этой выпечки впервые, сразу возникает мысль очистить на следующий раз сливы от кисловатой кожицы. Начинка на самом деле не будет кислить, но окажется и менее вкусной, впрочем, выбор за вами.

Ингредиенты :

  • бездрожжевой полуфабрикат слоёного теста - полкило;
  • два среднеразмерных банана;
  • половинки слив - полтора стакана;
  • две ложки сахару и три - мёда.

Как приготовить

Сливки должны быть спелыми, но с относительно твёрдой мякотью. Вымойте их, выньте косточки и нарежьте ломтиками, размером с половину вишенки. Бананы чистим и нарезаем тонкими полукружьями.

Тесто раскатайте после того, как оно достаточно оттает, стол подпылите мукой под пласт слоёнки. Нарежьте квадратиками, сантиметров по восемь, в середину выложите поровну сливы и банановых кусочков, присыпьте щепоткой сахара и слепите прямоугольничками или треугольниками.

Негусто намаслите противень, свободно разложите по нему заготовки и, при стандартных для слоёного теста ста восьмидесяти градусах, выпекайте до двадцати пяти минут. Перед тем как отправить жаровню в духовку, слойки смазываем поверху мёдом.

Вариант 4: «Пенёчки» - слойки с бананом из слоёного теста

Форма слоек оригинальна, но вид её после выпечки сильно зависит от качества теста. Причём чем оно лучше, тем выше вероятность, что слойки развернутся в форме спиралей. Решение проблемы просто - составляем заготовки поплотнее, а то и раскладываем в маленькие намасленные формочки для кексов, не забыв подложить донышки.

Ингредиенты:

  • полторы ложки сахару;
  • два длинных спелых банана;
  • тесто, слоённое - четверть кило;
  • 25 граммов масла сливочного и постное - для смазки жаровни;
  • половина ложечки тёртой корицы.

Пошаговый рецепт

Трёхмиллиметровой толщины теста достаточно для нашей выпечки. Оттайте полуфабрикат и раскатайте, подсыпав под него чуть муки. Чтобы угадать размер, очистите бананы и по длине любого из них рассчитайте ширину пласта, должен выйти вытянутый прямоугольник.

С любого из узких краёв пласта с помощью рюмки с тонкими стенками выдавите полтора десятка кружков. Действуйте экономно, не расходуя понапрасну тесто, оставшееся «решето» ровно отрежьте. Должен остаться прямоугольник с длинной стороной почти вдвое большей, чем короткая.

На противоположные узкие края кладём бананы, пространство между ними равномерно посыпаем сахаром. Разрезаем корж посередине и заворачиваем бананы, каждый в свою часть теста. Рулетики нарезаем по количеству сделанных круглых донышек.

Увлажните противень маслом, оставляя широкие зазоры, разложите по нему плоские заготовки. На них укладываем, чуть сжимая пальцами с боков, завёрнутые в тесто кусочки банана. Оставшееся при выдавливании кружков тесто разделите на отдельные полоски, разложите поверх «пенёчков», они будут не столь интенсивно разворачиваться при нагреве.

Выпекаем слоёнки до двадцати минут, не превышая температуры в двести градусов.

Вариант 5: Слойки с бананом из слоёного теста большими порциями

Ингредиенты :

  • три листка покупного слоёного теста;
  • по ложке крахмала и какао;
  • два банана;
  • яйцо;
  • ложка рафинированного масла;
  • сахар-рафинад - 60 граммов;
  • ложка сладкой пудры.

Как приготовить

В чашу блендера нарезаем банан, вливаем масло, кладём сахар и какао. Регулируя обороты по своему усмотрению, разотрите начинку, затем выньте блендер и ложкой вмешайте в неё крахмал.

Нарезать раскатанные пласты теста на маленькие порционные квадратики или готовить большие слоёнки - дело вкуса. Начинку разделите соответственно количеству порций, выложите в середины квадратиков.

Уголки, находящиеся друг напротив друга, сведите над начинкой и сожмите. Яйцо выпустите и разделите в разные чашки, желток присолите и разболтайте, белком смажьте края заготовок. Защипните слоёночки по контуру, а уголки, закреплённые ранее, осторожно разведите, образуя отверстие вверху заготовки, размером в мелкую монетку.

Переносим заготовки на пергамент, уложенный в жаровню, смазываем желтком, выпекаем до получаса. Готовые слоёнки густо посыпаем пудрой.

Не знаете, что приготовить к чаю? Тогда возьмите на вооружение рецепт приготовления слоек с бананом и шоколадом. Слойки с шоколадом и бананом – сытный и невероятно вкусный десерт, который не стыдно будет преподнести гостям на стол.

Классические слойки с бананом: как приготовить

Главной основой ароматной выпечки выступает слоеное тесто. Новичкам не стоит пугаться этого названия. Готовится тесто достаточно легко. Единственное о чем следует помнить, так это о соблюдение пропорций, указанных в рецепте.

Для приготовления теста, подготовьте следующие ингредиенты:

  • 1 кг муки;
  • 800 грамм сливочного масла;
  • пару яиц;
  • чайную ложку соли;
  • пару ложек соды гашенной уксусом или лимонным соком;
  • 350 мл ледяной воды.

Итак, приступим к приготовлению слоеного теста. Для этого воду выливаем в глубокую миску, и вводим туда пару яиц, соду гашенную уксусом и необходимое количество соли.

Муку высыпаем на стол, и натираем сюда замороженное сливочное масло. Хорошо перетираем ингредиенты между собой. Добиться однородной консистенции у вас не получится.

Когда сливочное масло начнет подтаивать, аккуратно вводим приготовленную ранее ледяную воду.

Вымешиваем тесто, пока она не приобретет необходимой эластичности. Убираем слоеную массу в холодильник минимум на 12 часов.

Когда тесто настоялось, приступаем к выпеканию слоек. Необходимое количество бананов режим на мелкие кусочки. Раскатываем тесто, режим на квадратики (примерно 7*7 см), кладем необходимое количество фруктов, и формируем конвертик.

Слоечки промазываем яичным белком и отправляем в духовой шкаф. Лакомство следует выпекать при температуре 200 градусов Цельсия около 30 минут. Приятного аппетита.

Как приготовить слойки с бананом и «Нутеллой»?

Сладкоежки наверняка придут в восторг от слоек с « » внутри. Хрустящие и очень ароматные они идеально подойдут на завтрак. Для приготовления выпечки следует подготовить такие ингредиенты:

  • 200 грамм слоеного теста;
  • пару бананов;
  • банку «Нутеллы»;
  • корица и сахар по вкусу.

Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Совет: слоеное тесто обязательно следует раскатывать холодным. В противном случае «прослойки» в выпечки могут не получиться.

Слоеную массу раскатываем на доске и формируем треугольники. Каждый треугольничек следует щедро намазать «Нутеллой», и положить необходимое количество мелко порезанных фруктов.

Посыпаем корицей и сахаром по вкусу, заворачиваем конвертик, делаем маленькие надрезы сверху лакомства, и промазываем яичным белков.

Выпекаем кондитерское изделие при температуре 200 градусов Цельсия 25-30 минут. Слоечки можно подавать с мороженым. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Да Нет

Слойка с бананом и шоколадом: секреты приготовления

Слойка с бананом и шоколадом порадует сладкоежек изысканным вкусом. Обратите внимание, что в данном рецепте лучше использовать слегка недоспевшие фрукты. Недоспевшие фрукты не превратятся в кашицу, плюс ко всему термическая обработка только улучшит их вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • 400 грамм теста;
  • пару бананов;
  • плитка молочного шоколада;
  • белок для промазывания слоек.

Из бездрожжевой массы формируем треугольники необходимого размера. Фрукты режим на мелкие кусочки. Шоколадку разламываем на квадраты.

В средину треугольника укладываем необходимое количество порезанных фруктов. Сверху, кладем кусочек шоколадки. «Запечатываем» конвертики, закрепляем концы между собой, промазываем яичным белком и ставим выпекаться.

Кондитерское изделие готовится около 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия. После выпекания, достаем лакомство из духовки, остужаем его и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Варианты начинок для слоек

Варианты начинок могут быть самыми разнообразными. Как говорится, у кого, на что хватит фантазии. Слойки, хорошо сочетаются:

  • с солеными начинками (сосиски, жареные грибы, сыр сулугуни);
  • со сладкими начинками (фрукты, ягоды, шоколад, шоколадные пасты, сладкий творог).

Сверху слоечки можно посыпать кунжутом. Что особенно выигрышно подчеркнет вкус твердого сыра и сосисок. Подавать свежую выпечку лучше с теплыми напитками: кофе, чаем или какао.

Незамысловатые советы от кондитера помогут приготовить ароматную и вкусную выпечку. О чем следует помнить во время приготовления лакомства?

  1. Класть начинку следует в охлажденном виде. Если, к примеру, вы решили завернуть в слойки жареные грибочки, то перед тем как их завернуть в конверт – обязательно остудите их. В противном случае, выпечка не пропечется.
  2. Бездрожжевая масса сама по себе соленая. Если вы будете использовать соленые виды начинок, уменьшите количество соли в процессе приготовления слоеного теста.
  3. Не открывайте духовку во время приготовления лакомства.
  4. Чтобы не пересушить выпечку, можно застелить форму фольгой.
  5. Идеальная температура для выпекания кондитерского изделия составляет 200 градусов Цельсия.

Теперь вы знаете, чем можно порадовать своих домочадцев. Заранее подготовьте слоеное тесто, и тогда время приготовления ароматной выпечки не отнимет у вас много времени.

Здравствуйте дорогие друзья, сегодня предлагаю вам приготовить вкуснейшие слойки с бананом. Решила внести немного разнообразия в свой салатный мир и периодически буду публиковать и другие свои кулинарные творения, но больше конечно будут салаты и различные мастер-классы.

Слойки с бананом я делаю из готового слоеного теста. Вообще я большая поклонница такого вида теста и всегда в морозилке оно у меня присутствует. Поэтому я иногда готовлю с ним различные вкусности. Начинку можно использовать любую, у нас в почете еще яблочные слойки. Ну, и, конечно же, мясные, без мяса мы никуда.

Для слоеного теста лучше использовать начинку более «сухую», иначе влажность перейдет тесту, и оно на вкус будет как бы непропеченным. Противень смазывать минимальным количеством масла, а лучше вообще использовать пергаментную бумагу для выпечки. Если обильно смазать маслом противень, то слойки впитают в себя много масла и вкус уже немного подпортиться. . Сахара я добавила очень мало, примерно по 1/3 чайной ложки на каждую слойку. А можно вообще его исключить, получится не менее вкусно, зато от дополнительных калорий вы себя убережете. Здесь вы конечно больше ориентируетесь на свой вкус. Я делала и с сахаром и без.

Слойки с бананом, необходимые продукты:

Слоеное готовое тесто (без дрожжевое) – 400 гр

Банан — 4 шт

Сахар, сливочное или растительное мало для смазки противня

Приготовление:

Здесь все очень просто и такие слойки делаются быстро. Для начала, конечно, нам необходимо достать тесто из морозилки и при комнатной температуре его разморозить.

У меня в упаковке было два пласта теста, каждый пласт я разрезала на 6 частей. Тонко его раскатала.

Бананы режем кружочками. И на каждый раскатанный пласт теста помещаем нашу начинку, присыпаем слегка сахаром. Вверху слойки сразу сделайте небольшие надрезы, это даст выход пару и выпечка не потеряет форму.

Потом накрывает другой половинкой теста и вилкой придавливаем края слойки, это лучше скрепит их, а также придаст красивый вид.

Выкладываем наши слойки на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до 200С духовку примерно минут на 30. Вы в первую очередь ориентируетесь по своей. Каждая хозяйка знает свою духовку и у вас вполне возможно уйдет гораздо меньше времени на приготовление.