Имея низкую калорийность, он содержит в себе белок, железо, магний, аминокислоты и витамины. Кроме того, он является важным источником ненасыщенных жирных кислот, которые просто необходимы для нормальной работы мозга и сердечно-сосудистой системы. Существует очень много различных рецептов салатов, где основным ингредиентом являются эти вкусные и полезные консервы и овощи. Салат с тунцом и кукурузой – очень необычное блюдо, которое придется по вкусу любителям всего необычного и тому, кому уже надоели «Оливье» и «Шуба». Далее предлагаем вам только проверенные рецепты, которые вы можете взять себе на заметку.
Ингредиенты:
Отварить до готовности рис так, чтобы он не был слипшимся. Лучше использовать рис для суши. Лук мелко измельчите, тунец подавите вилкой. Соедините в салатнице все продукты, добавьте консервированную кукурузу и немного майонеза.
Ингредиенты:
Соедините в салатнице измельченную петрушку, тунец и кукурузу. Добавьте буквально ложку майонеза и масло от консервы. Посыпьте зеленью.
Ингредиенты:
Вареную куриную грудку и яйца нарезаем кубиками, огурцы – ломтиками. Листья салата рвем руками на крупные куски. Все перемешиваем, добавляем консервированного тунца, кукурузу и легкий майонез. Веточками укропа украшаем готовый салатик.
Ингредиенты:
Отварить креветки в кипящей воде с добавлением соли и нескольких веточек петрушки. Держать их надо буквально пару минут. Отварные яйца, огурец и авокадо нарезать меленькими кубиками, сыр раскрошить руками. Тунец измельчить вилкой, петрушку нашинковать мелко. Все ингредиенты смешать в салатнице вместе с кукурузой, добавить соль и перец по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и полить оливковым маслом.
Ингредиенты:
Закипятить воду, положить в нее листики лаврового листа и отварить кальмаров в течение полминуты. Когда они остынут их надо нарезать колечками. Отварные яйца разрезать на крупные ровные дольки. Сыр потереть на терку, листья салата порвать руками, укроп измельчить. Сделать заправку: смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом.
Теперь выкладываем на плоское блюдо наш салат. Сначала будут идти салатные листья, потом кольца кальмаров, куски тунца и дольки яиц. Сверху посыпать укропом, кукурузой и сыром. Полить все заправкой.
Ингредиенты:
Огурцы и помидоры нарезать ломтиками, лук – колечками, яйца мелкими кубиками, рукколу – крупными кусками. Выкладываем все на блюдо, сверху – кусочки тунца. Посыпаем консервированной кукурузой и поливаем горчичной заправкой. Чтобы ее приготовить смешиваем кукурузное масло с лимонным соком, горчицей, сахаром и солью.
Ингредиенты:
В кожуре отвариваем морковь и картофель, трем на крупной терке. В салатник выкладываем слоями, каждый мажем тонким слоем майонеза. Сначала идет тунец, потом измельченный лук, картофель, морковь и кукуруза. Сверху украшаем веточками зелени.
Ингредиенты:
Снять с лимона цедру (примерно 1 ч. ложка) и выдавить сок. Добавить фасоль, брусочки перца, измельченную петрушку, кукурузу. Все это полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Сверху аккуратно выложить листики шпината и кусочки тунца.
Ингредиенты:
Помидоры черри режем пополам, отварной картофель и лук нарезаем маленькими кубиками, салатный микс измельчаем. Все выкладываем на блюдо, сверху кладем кусочки тунца, посыпаем кукурузой, каперсами и оливками. Заправляем испанский салат оливковым маслом.
Ингредиенты:
Мелко крошим лук и заливаем кипятком минут на 10. Батон режем одинаковыми кубиками и обжариваем на растительном масле. Отварные яйца и сырую морковь трем на мелкой терке. Смешиваем все ингредиенты, добавляем тунец и перемешиваем с майонезом. Украшаем консервированной кукурузкой.
Ингредиенты:
Смешиваем кубики отварного картофеля, рыбные консервы, ломтики огурца, тертый сыр и кукурузу. Все перемешиваем с майонезом, выкладываем в салатник. Из редиса вырезаем цветочки, выкладываем сверху на салат. Украшаем веточками укропа.
Ингредиенты:
Отварить макароны в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать остыть. На гриле пожарить перец и помидоры, порезать соломкой. Лук порезать мелкими кубиками. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, винный уксус, горчицу, мед и сухой базилик. Перемешать макароны с тунцом, помидором, перцем, луком и кукурузой. Все залить горчично-масляной заправкой. Украсить листиком базилика.
Салат с консервированным тунцом, как правило, готовится на праздники, так как тунец – рыба не дешевая и консервы из нее берегутся для торжественных случаев. Слоеный салат с кукурузой, консервированным тунцом и свежим огурцом - как раз для таких случаев, ведь, поставив его на стол, вы убьете двух зайцев: украсите его и накормите гостей очень вкусной закуской.
Ингредиенты
Откройте банку консервированной кукурузы, слейте маринад. Банку с тунцом откройте и разомните вилкой содержимое. Куриные яйца отварите вкрутую, можно сделать это заранее и тогда на приготовление салата вы потратите не больше 10 минут.
Салат можно готовить как порционно, так и в общей салатнице. Для порционной подачи украсьте плоскую тарелку листьями рукколы, поставьте на них кулинарное кольцо небольшого диаметра и выкладывайте салат слоями. Кулинарное кольцо можно приобрести в супермаркете или сделать его самостоятельно, например, из пустой пластиковой бутылки.
Консервированный тунец разомните вилкой и выложите первым слоев на дно формы.
Тонкой сеточкой нанесите майонез. Удобнее всего сделать это, обрезав уголок в мягкой упаковке и понемногу выдавливать его. Можно приготовить более диетическую заправку, например, комбинацию йогурта, карри и лимонного сока.
Следующим слоем выложите свежий огурец, натертый на крупную терку. Если огурчик свежий и молодой, кожуру можно не срезать. В этот момент немного посолите огурцы.
Снова нанесите тонко майонез, тыльной стороной ложки размажьте его по поверхности.
Следующим слоем выложите процеженную консервированную кукурузу из банки, разровняйте ее по поверхности и немного прижмите ложкой.
Снова перемажьте майонезом. Следующим слоем положите репчатый лук, нарезанный как можно мельче. Синий лук не нуждается в мариновании, так как вкус у него мягкий, не горький.
Отделите белки яиц от желтков и натрите их на крупной терке поверх лука. Немного посолите, нанесите майонез.
Последним слоем будут желтки на мелкой терке. Салат приобрел красивый желтый цвет.
Салат с тунцом и кукурузой слоями готов! Украсьте его коктейльными томатами и веточками укропа, и подавайте охлажденным.
Подача этого салата может быть разной, вы можете смешать все ингредиенты, заправить и подавать в общей тарелке, а можете выкладывать слоями или завернуть в блины или лаваш, а также подать в тарталетках.
Кукуруза - царица полей! %) Действительно, помимо поедания кукурузы в початках и получения кукурузного масла, использовать эту злаковую культуру в кулинарии можно весьма разнообразно. И суп-пюре приготовить (очень вкусно!), и кашу сварить, и потушить с овощами, и конечно же в некоторых салатах она незаменима. Предлагаю вам рецепт вкусного и простого в приготовлении салата с тунцом и кукурузой.
Приготовление.
Берем баночку консервированной кукурузы, сливаем воду и выкладываем зернышки на дно салатника.
Например, в порционном виде, когда все ингредиенты равномерно перемешены и заправлены соусом.
Время приготовления: PT00H30M 30 мин.
Салат с тунцом и кукурузой является вкусным и полезным блюдом. Тунец богат витаминами, минералами и аминокислотами. Также он содержит необходимые нашему организму жиры, которые помогают работе нашего сердца. Селен, содержащийся в тунце, помогает восстанавливать печень. При постоянном употреблении тунца повышается иммунитет, снижается риск возникновения раковых заболеваний.
Кукуруза содержит витамины группы В и микроэлементы. При употреблении кукурузы ускоряется обмен веществ, выводятся ненужные вещества и восстанавливаются клетки. Также укрепляются мышцы и кости, ускоряются процессы заживления.
Для приготовления салата с тунцом и кукурузой не нужны навыки повара. Вы будете приятно удивлены вкусом этого блюда, ведь на его приготовление уходит минимум вашего времени, зато результат впечатляющий. Вы не только обеспечите свой организм всеми необходимыми витаминами и питательными веществами, но и прекрасно проведете свой обед или ужин.
К классическому рецепту мы добавляем целую палитру овощей. Получается вкусно и очень питательно.
Вы можете взять консервированную кукурузу или сварить замороженную. Если вы предпочитаете более сладкий вкус, тогда используйте консервированную кукурузу.
Если вы хотите к празднику создать шедевр, но не хотите тратить много времени, тогда этот рецепт для вас.
Если вы любите маслины, тогда эта вариация салата с тунцом и кукурузой специально для вас.
Салат получается лёгким и очень вкусным. Отличный летний рецепт.
Питательный и очень сытный салат. Отличный вариант обеда или ужина.
Если вы любитель итальянской кухни, тогда этот рецепт для вас. Попробуйте новый и необычный рецепт слата с тунцом и пастой.
Берите замороженную кукурузу, т.к. консервированная очень сладкая.
Фасоль богата витаминами и минералами. В этом салате она станет прекрасным дополнением к тунцу и кукурузе.
Помидоры лучше брать свежие, тогда вкус салата кажется насыщеннее.
Гости уже на подходе, а еды нет? Приготовьте этот салат всего за 20 минут и ваши гости будут в восторге.
Очень нежный и сытный салат. Подойдёт на любые праздники.
Необычный салат, который своим вкусом не похож на привычное блюдо.
Пикантный салат для любителей необычной кухни. Прекрасный вариант обеда.
Это блюдо состоит из нескольких блюд, но вместе получается отличная комбинация.
Полезный и вкусный салат. Подходит для всей семьи. Ваши дети полюбят его.
Экзотический салат, который подходит для любителей необычного вкуса и сочетания продуктов.
Для любителей соевого соуса нашёлся специальный рецепт! Соус прекрасно подчеркивает аромат тунца.
Консервированный тунец сочетается с многими овощами, рисом, авокадо, фасолью, яйцами, твердым и копченым сыром, поэтому его широко используют для приготовления салатов. Ингредиенты просто перемешивают с заправкой, располагают слоями или измельчают и выкладывают рядом друг с другом на листьях салата или рукколу.
Одним из самых вкусных, сочных и ароматных получается салат с консервированным тунцом, кукурузой, рисом, вареными куриными яйцами и красным репчатым луком. Собираем салатик слоями в прозрачном салатнике, а в качестве заправки используем майонез. Салат отлично подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты на 5 порций:
Время приготовления: 40 мин.
Рисовую крупу промываем 3-4 раза, выкладываем в небольшую кастрюлю и заливаем водой. Варим на средней температуре, помешивая, пока крупа не станет мягкой. Затем промываем под холодной водой и отправляем на дуршлаг. Даем стечь около 5 мин.
Пока варится рис, куриные яйца промываем и варим в воде после закипания 7-9 мин. Затем сливаем кипяток и сразу заливаем ледяную воду. Даем постоят около 5 минут и удаляем скорлупу.
Для приготовления используем красный лук. Он имеет более мягкий приятный вкус в отличие от желтого обычного овоща. Нарезаем его очень мелко.
Прозрачный салатник промываем и насухо вытираем. Затем выкладываем в него вареный рис, равномерно распределяем и поливаем небольшим количеством майонеза.
Для салата можно брать тунец кусками в масле или специальный салатный, в нем кусочки уже измельчены. Куски тунца вынимаем из банки на тарелку, подливаем немного масла, разминаем вилкой. Маслом и жидкостью, которая остается в банке, поливаем слой из риса. Крупа пропитается, станет очень ароматной и сочной. Слой из тунца поливаем соусом.
Лук равномерно распределяем на рыбе. Добавляем сверху немного соуса.
Яйца измельчаем с помощью ножа или большой терки и добавляем ровным слоем на лук. Щедро смазываем майонезом.
Кукурузу открываем и все содержимое отправляем на дуршлаг. Даем постоять 2-3 мин. Зерна выкладываем на салатик последним слоем. Соус на него не наносим. Блюдо можно дополнительно не украшать, так как зерна очень красивые и яркие. Готовый салат из тунца с яйцом и кукурузой накрываем пищевой пленкой, даем постоять в холодильнике 30-50 минут и сразу подаем на стол.
Варианты: