Добавляйте к капусте мясо, орехи, сыр, фрукты и необычные заправки.
gimmesomeoven.comНашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для и мелко нарежьте лук. Выложите все ингредиенты в миску для салата.
Смешайте йогурт, лимонный сок, уксус, мёд, горчицу, соль и перец до однородной консистенции. Полейте этой заправкой салат и тщательно перемешайте.
Нарежьте капусту и колбасу тонкими полосками. Добавьте к ним горошек, майонез, соль и перец и тщательно перемешайте.
Нашинкуйте капусту, нарежьте курицу кусочками, а очищенные авокадо, манго и перец - небольшими полосками или кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите зелень и орехи. Соедините эти ингредиенты.
Смешайте арахисовую пасту, воду, уксус, мёд, масло, сок лайма и перец до однородной консистенции и полейте салат получившейся заправкой.
Очистите яблоки, удалите сердцевинки и разрежьте фрукты пополам. Нарежьте каждую половинку тонкими полукруглыми дольками. Переложите яблоки в пластмассовую или стеклянную миску. Добавьте к ним воду и 4 ложки лимонного сока и оставьте на 15 минут.
Тонко нашинкуйте капусту. Смешайте горчицу, сахар, измельчённый тимьян, тмин, соль, оставшийся лимонный сок, масло и майонез.
Выложите в салатник капусту, яблоки и рубленую петрушку. Добавьте майонезную заправку и хорошо перемешайте.
Выложите арахис на разогретую сковороду и обжаривайте, периодически переворачивая, 5–10 минут до золотистого цвета. Нашинкуйте капусту, разрежьте пополам черри и измельчите петрушку.
Соедините лаймовый сок, масло, соль и мёд. Выложите овощи и зелень в салатник, полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте салат орехами.
Нашинкуйте капусту и измельчите чеснок. Сыр нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной тёрке. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
Уберите готовый салат в холодильник на пару часов. А лучше - на ночь.
Очистите авокадо и разрежьте вдоль пополам. Одну половинку и очищенный огурец нарежьте тонкими дольками. Измельчите капусту и разберите брокколи на соцветия. Выложите ингредиенты в миску и добавьте целый виноград.
Разотрите вилкой вторую половину авокадо и соедините с лимонным соком, маслом, солью и перцем. Вылейте заправку на салат и перемешайте.
Нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной тёрке. Добавьте к овощам кубики ананасов. Смешайте майонез, сахар и уксус и заправьте этой смесью салат.
Нарежьте капусту небольшими тонкими полосками, огурцы - полукружочками, а лук - мелкими кубиками. Добавьте к овощам измельчённую зелень, кукурузу и нарезанные кубиками крабовые палочки. Положите майонез и соль и перемешайте.
Нарежьте сельдерей небольшими дольками, а лук - тонкими полукольцами. Натрите морковь на крупной тёрке. Нашинкуйте капусту.
Смешайте уксус, майонез, раскрошенный сыр, соль и перец. Заправьте овощи сырной смесью и уберите в холодильник на час.
С наступлением весны на прилавках города появляется всё больше и больше овощей нового урожая, таких вкусных и полезных. Из них можно приготовить огромное количество вкусных и полезных закусок и салатов. А если добавить немного мяса или рыбы, то такой салат уже по праву можно назвать полноценным и полезным обедом или ужином. Сегодня хочу предложить вам один из вариантов салата с жареным мясом и капустой.
Для приготовления салата с жареным мясом и капустой вам потребуется (2 порции):
300 г нежирной свинины;
200 г белокочанной капусты;
2 горсти "салатного микса";
2 небольших огурца;
2 небольших помидора;
10 маслин или оливок;
½ пучка укропа;
подсолнечное масло (для заправки) - по вкусу;
растительное масло (для смазывания гриля);
сок лайма или лимона (для заправки) - по вкусу;
морская соль, смесь перцев - по вкусу.
Салатные листья (я использовала "салатный микс") вымыть, нарезать и отправить в глубокую миску.
Капусту тонко нашинковать, добавить к салатным листьям.
Добавить мелко нарезанный укроп, заправить соком лайма или лимона и перемешать.
Мясо тщательно промыть, (!) обсушить, посолить, поперчить. Нагреть гриль, смазать его с помощью кисти растительным маслом (при необходимости) и обжарить мясо на гриле с двух сторон по 1-2 минуты с каждой стороны. Если необходимо, то предварительно отбейте мясо перед жаркой.
Жареное мясо нарезать произвольным образом, ещё тёплым переложить в миску с салатом из капусты, огурца и помидора и оливок, перемешать и сразу подавать.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!