Суп из индейки - рецепт. Суп из индейки со спагетти Как приготовить суп из индейки с вермишелью

Блюда из овощей

Рецепты супа из индейки, представленные в данной статье, обязательно найдут своих поклонников среди ваших домочадцев. Мясо индейки является кладезем белка и низкокалорийным продуктом. Из индейки получаются очень легкие блюда. Птица пользуется популярностью в Америке и Европе, где из неё делают фрикадельки, котлеты, а также запекают целиком. Самый традиционный вариант приготовления индейки в Америке — это запекание её в духовке к дню Благодарения. Её можно нафаршировать разной начинкой, такими как рис, сухофрукты, яблоки и апельсины. Из филе индейки также можно сделать нежирный фарш и запекать филе в горшочках. А из бедер и голеней варят суп. Мясо индейки гипоаллергенно, поэтому его можно предлагать всем гостям. Ценные свойства индейки: содержит мало холестерина и жира, поэтому легко перевариваются организмом.

  • Индейка – 400 гр.
  • Картошка — 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский — 200 гр.
  • Вермишель — 200 гр.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Как приготовить суп из индейки

    1 . Ставим кастрюлю с водой на плиту. Чистим морковь и лук. Почистить лук, сняв только верхний слой шелухи. Бросить цельную луковицу в воду, туда же отправить половину очищенной морковки. Включить огонь и дождаться закипания. С цельной луковицей, вареной в шелухе, бульон получится золотистым и более ароматным.

    2 . Промываем мясо, режем кусочками кладем в закипевшую воду и ставим таймер на 40 минут.


    3.
    Чистим картошку и нарезаем брусочками.

    4 . Шинкуем оставшуюся половинку моркови и жарим 5 минут в сковороде с малым количеством растительного масла.


    5
    . После готовности индейки, извлекаем вареную морковь и лук, добавляем картошку, соль и варим 8 минут. Добавляем вермишель и еще 2 минуты доводим суп до готовности на среднем огне.


    6
    . За минуту до готовности, добавляем в суп из индейки красный сладкий перец и пассерованную морковь. Пару минут варим и выключаем. Черный перец по вкусу. В чашки с супом можно добавить рубленную зелень.

    Вкусный суп из индейки готов

    Приятного аппетита!

    Как приготовить другие супы из индейки? Об этом ниже. Пока же несколько слов о пользе индюшатины.

    О пользе и секретах приготовления

    Индюшатина очень хорошо усваивается человеческим организмом. Пожалуй, это её основное достоинство. Немало в этом мясе витаминов, в первую очередь A и E. Ну а перечислять содержащиеся в этом продукте минеральные вещества вообще не имеет смысла. Тут присутствует практически вся таблица Менделеева. Есть в ней и нужные нашему телу аминокислоты. Правда, чтобы вся эта прелесть не ушла вместе с паром и не разрушилась в процессе термической обработки, индейку надо уметь правильно готовить.

    Начать стоит с того, что не следует варить замороженное мясо. Для начала ему надо дать полностью оттаять, затем промыть, снять шкурку и лишний жир. Некоторые кулинары советуют перед варкой обдать мясо кипятком. Считается, что после этой водной процедуры в ней сохранится больше полезных веществ.

    Подготовленную индейку надо положить в холодную воду и поставить на сильный огонь. После закипания снять пену, уменьшить огонь до минимума, но так, чтобы бульон продолжал кипеть. Примерно через 45 минут мясо надо посолить и добавить в кастрюльку цельную луковицу и порезанную крупными кусками морковь, а затем варить ещё 45 минут. Полученный бульон можно процедить, а можно и сразу использовать по назначению.

    Супы из индейки. На самом деле речь скорее пойдёт о супах с индейкой, поскольку не во всех рецептах будет использоваться индюшачий бульон. Однако от этого суп с индейкой таковым быть не перестанет. Кстати, многие диетологи как раз и советуют делать супы с индейкой на курином бульоне, а детям до двух лет отвар индейки вообще давать не рекомендуется. Он слишком тяжёл для их ещё не полностью сформировавшихся желудочков.

    Овощной суп с индейкой

    Это самый лёгкий в плане приготовления суп из индейки. Да и в остальном он необычайно хорош, поскольку вкусен и относится к категории «Здоровая пища». Кроме того, готовится он быстро и из самых обычных продуктов:

    Куриный бульон – 1,5-2 л;
    индейка – 400 г;
    лук и морковка – по 1 шт.;
    помидоры или томатная паста – 3 шт. или 3-4 столовых ложки;
    рис – 200-300 г (лучше брать коричневый);
    чеснок – 1 зубчик;
    соль – по вкусу.

    Рис отварить до готовности. В пустую кастрюлю влить 250 мл бульона и поставить на средний огонь. Морковь и лук почистить, нарезать как можно мельче (морковку можно натереть на тёрке) и положить в бульон. Минут через 10 туда же положить мелко порубленный чеснок и поварить ещё примерно минуту.
    После этого в кастрюлю надо добавить пюре из помидоров или томатную пасту, нарезанную кубиками индейку, варёный рис и влить оставшийся бульон. Всё вместе надо проварить 20 минут и можно подавать суп с индейкой к столу, посыпав каждую порцию мелко нарубленной петрушкой.

    Суп из индейки с лапшой

    Индюшачий суп с лапшой готовится также быстро, как и суп с рисом. Да и продукты для него нужны те же самые, кроме помидоров и, разумеется, риса. Вместо этой крупы придётся взять грамм 100-150 лапши и лучше яичной.

    Морковку и головку лука измельчить также как и в предыдущем рецепте, и выложить в кастрюлю с небольшим количеством растительного масла. Пассировать овощи нужно минут 5, после чего к ним добавить измельченный чеснок, слегка посолить и готовить ещё минут 7-10. После этого в кастрюлю влить куриный бульон и положить порезанную индейку. Минут через 5 после закипания в суп всыпать лапшу и варить 15 минут. В самом конце в почти готовое блюдо можно добавить лавровый лист и молотый чёрный перец.

    Суп из индейки и цветной капусты

    Этот вариант можно отнести к овощной разновидности супов, поскольку в него не кладут ни крупы, ни макаронные изделия. Подойдёт он абсолютно всем, благодаря своей пользе и невысокой калорийности. А понадобятся для него такие ингредиенты:

    Индейка – 250-300 г (оптимально брать шеи);
    лук и морковка – по 1 шт.;
    помидоры или томатная паста – 2 шт. или 2-3 столовые ложки;
    цветная капуста – 400 г;
    соль, приправы, зелень – по вкусу.

    Индюшачьи шейки промыть, залить водой и поставить вариться на сильный огонь. После закипания снять с бульона пену, убавить газ и варить 40-50 минут. Через 20 минут после закипания в кастрюльку добавить цельную, но очищенную головку лука.
    Когда бульон сварится окончательно из него вынуть лук (его можно выбросить) и индюшку. С шеек снять мясо и отправить обратно в кастрюльку. Туда же положить разобранную на соцветия цветную капусту и потёртую на крупной шинковке морковку. Овощам надо дать покипеть минут 10, затем положить к ним ошкуренные и мелко порезанные помидоры, добавить соль и специи. Варить суп со всеми заложенными в него ингредиентами нужно минут 15, после чего его можно подавать к столу.

    Суп из индейки с фасолью или зелёной чечевицей

    Такой суп тоже прост в приготовлении. Делается он не менее быстро, чем предыдущие варианты. Ну а сочетание бобовых и индейки делает такое первое блюдо не только полезным, но и очень сытным. Для того чтобы порадовать своих домочадцев этим супом надо подготовить:

    Филе индейки – 500 г;
    лук и морковка – 1 головка и 2 корнеплода;
    помидоры или томатная паста – 4 шт. или 4-5 столовые ложки;
    чечевица зелёная или фасоль белая консервированная – 100-150 г;

    соль, тимьян, майоран, молотый перец – по вкусу.

    Филе нарезать маленькими кусочками и обжарить в кастрюле с налитым на дно маслом. Лук нарезать на тонкие полукольца, а морковь на кружочки или полукрожочки. Овощи добавить к мясу, перемешать и обжарив в течение 5-7 минут залить горячей водой объёмом около 2 л. В кастрюлю сразу же положить заранее промытую чечевицу или консервированную фасоль. Суп посолить, поперчить и добавить специи. Дать содержимому закипеть и убавив газ варить 15-20 минут. В заключение положить в кастрюльку измельчённые блендером помидоры, с которых надо предварительно снять кожицу, или томатную пасту. Супу дать закипеть и можно снимать его с огня.

    Суп-пюре с индейкой

    Такой суп можно встретить в меню некоторых ресторанов. Однако его несложно приготовить и в домашних условиях. Всё что для этого потребуется, так это немного кулинарных навыков и некоторый набор продуктов:

    Мясо индейки – 500-600 г;
    картофель – 2 средних корнеплода;
    морковь и лук – 1 небольшой корнеплод и 1 головка;
    сливочное масло – около 100 г;
    сливки – 100 мл;
    мука – 2 столовых ложки;
    яйцо – 1 желток;
    соль, молотый перец, специи (прованские травы), свежая зелень – по вкусу.

    Индюшатину помыть и сварить вместе с целиковой очищенной от шелухи головкой лука и морковью. Варить бульон надо часа полтора, разумеется, сняв после закипания пену.
    Пока готовиться бульон, в отдельной кастрюльке сварить очищенный картофель, слить часть отвара, положить треть сливочного масла и пюрировать. Из готового бульона вынуть овощи и куски индейки. Об овощах можно не беспокоиться, их можно выбрасывать. Мясо индейки отделить от костей и измельчить в блендере или в мясорубке.
    Половину измельчённого мяса положить в кастрюлю с бульоном. В миску со второй половиной добавить ещё треть масла, яичный желток и сливки. Смесь тщательно перемешать и вместе с картофельным пюре отправить в суп. Блюдо посолить, сдобрить специями и перцем. Томить смесь на медленном огне минут 5.
    Параллельно на оставшемся масле поджарить муку до получения коричневого оттенка и ввести её в суп. Варить его нужно на самом маленьком огне, постоянно помешивая, примерно 10 минут. Суп готов и его можно подавать к столу, украсив рубленой зеленью.

    Сырный суп из индейки

    Ну, раз уж речь пошла о супах-пюре, то грех не заговорить о французской кухне. Тамошние кулинары тоже придумали, как сварить суп из мяса индейки. Хотя в этом рецепте нет ничего такого, что могло бы помешать сделать подобный шедевр на любой кухне. Для этого только нужно закупить:

    Филе индейки – 500-600 г;
    картофель – 5-6 средних корнеплодов;
    морковь и лук – 2-3 средних корнеплод и 2 головки;
    плавленый сыр – 200 г;
    сливочное масло – для обжарки;
    соль, молотый перец, лаврушка – по вкусу.

    Этот французский супчик готовится на основе индюшачьего бульона. Для этого надо индейку залить холодной водой и поставить вариться. Когда будущий бульон закипит, с него надо снять пену, убрать огонь до среднего и варить минут 20-25. После этого мясо из отвара надо вынуть, дать остыть и порезать на небольшие кусочки.
    Пока мясо остывает можно заняться овощами. Их надо почистить и порезать кубиками (лук и картофель), а вот морковь надо натереть на тёрке. С сыром можно поступить по своему усмотрению: можно порезать, можно потереть. Это непринципиально.
    Бульон посолить, поперчить, кинуть лаврушку, снова закипятить и положить туда картофель. По истечении 7 минут в кастрюлю надо положить лук и морковку, обжаренные в сливочном масле. Все овощи варить ещё минут 7, а затем к ним отправить нарезанную индейку. Подождать ещё 7 минут и добавить в суп плавленый сыр. Осталось блюдо хорошенько перемешать и можно снимать его с огня.

    Суп с фрикадельками из мяса индейки

    Легкий овощной супчик можно сделать не только с кусочками мяса индейки, но и с фрикадельками из этого мяса. Для этого достаточно подготовить продукты, которые есть практически на любой кухне:

    Филе индейки – 400 г;
    картофель – 3-4 средних корнеплодов;
    морковь и лук – по 1 шт.;
    хлеб белый – 1 кусочек;
    молоко – 100 мл;
    растительное масло – для обжарки;
    соль, молотый перец, зелень – по вкусу.

    Картошку почистить и нарезать мелкими кубиками. Лук и морковку нашинковать соломкой. Картошку залить водой, посолить и поставить вариться. При появлении пены после закипания её необходимо снять. Остальные овощи обжарить в растительном масле, чтобы морковка стала мягкой.
    Филе индейки прокрутить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке хлебом, посолить, поперчить и налепить небольшие шарики-фрикадельки. Их и отправить в кипящий отвар с картошкой вместе с подготовленной зажаркой. Как только фрикадельки всплывут, суп можно снимать с огня и разливать по тарелкам.

    ***
    В заключении хочется сказать, что индюшатина хорошо сочетается с любыми овощами. Так что, делая суп из индейки или с ней, не стоит бояться экспериментов, к примеру: можно попробовать сделать суп с кабачками или добавить в зажарку болгарский перец. Возможно, именно этот новый вкус и станет передаваться из поколения в поколение, как лучший семейный рецепт первого блюда с мясом индюшки.

    Видео рецепт «Грибной крем-суп с индейкой»

    Многие не любят супы на бульоне в силу того, что считают их слишком калорийными. Но мясо индейки само по себе является низкокалорийным продуктом, поэтому вы можете безбоязненно приготовить суп из индейки и для детей, и для тех, кто усердно следит за фигурой.

    Суп из индейки с лапшой

    Вы можете приготовить суп из индейки с лапшой легким и прозрачным, если увеличите количество воды, или сделать его густым – как вам больше нравится.

    Ингредиенты:

    • голень индюшиная – 600 г;
    • морковь – 3 шт.;
    • фасоль зеленая – 150 г;
    • лапша – 100 г;
    • соль, специи – по вкусу;
    • лук зеленый, лимон – по вкусу.

    Приготовление

    Залейте мясо холодной водой, поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, закиньте лавровый лист и черный перец горошком. На небольшом огне варите около часа.

    Готовое мясо выньте из кастрюли, дайте остыть и нарежьте на кусочки. Морковь нарежьте кусочками толщиной не более 0,5 см. В кипящий бульон закиньте нарезанную морковь, зеленую фасоль и лапшу. Варите до момента, когда лапша достигнет состояния «аль денте», а морковь мягкости.

    Закиньте в бульон подготовленное мясо и дайте ему прокипеть еще пару минут. При подаче в каждую тарелку добавьте нарезанную зелень.

    Вместо лапши вы всегда можете использовать рис - получится не менее вкусный суп из индейки. Рис предварительно надо промыть и залить кипятком на 5-10 минут.

    Суп-пюре из индейки

    Если вы любите супы более густые, то приготовьте суп-пюре из индейки. Его вкус получится более насыщенным и может заменить даже второе блюдо.

    Ингредиенты:

    • индейка - 1 кг;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • корень сельдерея – 1шт;
    • мука – 150 г;
    • сливочное масло – 120 г;
    • желток – 1 шт.;
    • сливки – 3/4 ст.;
    • соль, сахар – по вкусу;
    • зелень – по вкусу.

    Приготовление

    Индейку залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, добавьте луковицу и очищенные коренья и варите приблизительно 1-1,5 часа на небольшом огне. Готовую индейку разделайте, мякоть измельчите в блендере. Добавьте к мясу желток, сливки, половину масла и хорошо перемешайте. Пассируйте муку на оставшемся масле, охладите, добавьте к бульону, помешивая, проварите около 10 минут, затем процедите. К пассировке добавьте соль, сахар и протертую индейку. Кастрюлю поставьте на огонь и проварите еще около 10 минут. При подаче добавьте мелко нарезанную зелень.

    Суп из индейки с грибами

    Рецепт приготовления супа из индейки с грибами включает в себя пассирование грибов с кореньями – морковь, лук, сельдерей. К бульону добавьте готовую пассировку и украсьте суп зеленью.

    Суп с фрикадельками из индейки

    Ингредиенты:

    • филе индюшиное - 700 г;
    • лук репчатый – 3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 4 шт.;
    • рис – 100 г;
    • сливки 35% – 1ст. ложка;
    • соль, перец – по вкусу;
    • зелень укропа, петрушки, чеснок – по вкусу.

    Приготовление

    Рис тщательно промойте и залейте кипятком на 5-10 минут. Индюшиное филе прокрутите с двумя луковицами через мясорубку, добавьте соль, перец, сливки, отжатый рис и хорошо перемешайте фарш. Сформируйте фрикадельки величиной с грецкий орех или чуть больше.

    В кастрюлю на 2,5 литра налейте воды, доведите до кипения, добавьте натертую на крупной терке морковь. В кипящую воду положите очищенную и натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанную луковицу, через 5 минут закиньте нарезанный картофель и прокипятите еще 5 минут. В кипящий бульон добавьте сформированные фрикадельки и варите на небольшом огне до готовности риса. Посолите, поперчите, в конце приготовления вы можете добавить измельченный чеснок, если любите. При подаче на стол каждую тарелку украсьте мелко измельченной зеленью укропа или петрушки.

    Суп из индейки мало чем отличается от обычного супа по составу, разве что только используемым мясом. А вот приготовить его можно разными способами.

    Базовый рецепт, который в дальнейшем можно изменять по своему вкусу.

    Необходимые продукты:

    • 300 грамм индейки;
    • три картофелины;
    • приправы по желанию;
    • луковица и морковка.

    Процесс приготовления:

    1. Выбранную часть индейки отправляем вариться примерно на час.
    2. За это время очищаемся все овощи и нарезаем их на любые кусочки. Лук и морковку перед дальнейшим использованием слегка обжариваем на сковороде.
    3. После того как бульон будет готов индейку из него вынимаем, заправляем его различными травами и специями, опускаем подготовленные овощи и варим 20 минут.
    4. Остается только снова выложить мясо в кастрюлю, которое нужно обязательно порезать на кусочки, освободить от кости и блюдо готово.

    В мультиварке

    Суп из индейки в мультиварке – это способ приготовить полезное и легкое блюдо для всей семьи. Оно обязательно понравится детям.

    Необходимые продукты:

    • луковица;
    • около 350 грамм индейки;
    • морковка;
    • три картофелины;
    • зелень и специи на свой вкус;
    • три ложки риса.

    Процесс приготовления:

    1. Устанавливаем мультиварку в режим «Жарка» и держим в нагретой чаше предварительно нарезанный лук и морковь около двух минут, после чего добавляем кусочки индейки и жарим еще 10 минут, постоянно мешая содержимое.
    2. Тоже проделываем и с измельченной картошкой в течение трех минут.
    3. Засыпаем рис, вливаем в чашку воду, приправляем выбранными специями, переводим прибор в режим «Тушение» выставив время на час.
    4. За 10 минут до окончания работы программы можно добавить зелень.

    Суп с фрикадельками из индейки

    Если хотите получить более сытное и наваристое блюдо, то можно сделать суп с фрикадельками из индейки.

    Необходимые продукты:

    • одна морковка;
    • около 500 грамм филе индейки;
    • три картошки;
    • приправы и зелень по желанию;
    • 50 грамм риса;
    • луковица.

    Процесс приготовления:

    1. Мясо вместе с луком любым удобным способом превращаем в фарш, приправляем его солью и перцем, формируем небольшие круглые котлетки.
    2. Ставим кастрюлю с водой, и когда она закипит, выкладываем в нее нарезанный на кубики картофель и морковку полосками.
    3. Примерно через 5 минут в содержимое засыпаем рис, добавляем подготовленные фрикадельки, держим на огне 10 минут.
    4. Осталось только заправить суп специями, поварить еще пять минут и можно подавать.

    Первое блюдо с вермишелью

    Легкий, почти диетический суп, несмотря на наличие вермишели.

    Необходимые продукты:

    • зелень и приправы;
    • 500 грамм филе индейки;
    • один лук;
    • 50 грамм суповой вермишели;
    • морковка;
    • три картошки.

    Процесс приготовления:

    1. Начинаем готовить с овощей, их необходимо очистить, порезать любым способом и довести до румяного цвета на горячей сковороде.
    2. В кипящую воду опускаем нарезанную на кусочки индейку и картошку. Когда она станет мягкой, всыпаем приправы и вермишель.
    3. Ждем, когда опять начнется кипение, добавляем обжарку, доводим все продукты до мягкости и снимаем с плиты.

    Наваристый суп из голени индейки

    Суп из голени индейки гораздо вкуснее и полезнее чем из курицы, обязательно попробуйте!

    Необходимые продукты:

    • две картошки;
    • одна голень;
    • 50 грамм вермишели или макарон;
    • приправы по желанию;
    • морковка и луковица.

    Процесс приготовления:

    1. Из голени в течение часа варим бульон, после чего вынимаем ее.
    2. В кастрюлю выкладываем нарезанный на кусочки картофель и заранее подготовленную зажарку из измельченного лука и моркови.
    3. Когда содержимое начнет кипеть добавляем в него индейку, уже без кости и порезанную на квадратики.
    4. Через несколько минут приправляем специями на свой вкус, засыпаем макароны и варим до их готовности, обычно достаточно пяти минут.

    Зеленые щи со щавелем

    Сделать суп еще более полезным можно, если соединить в нем нежирное мясо индейки со всеми свойствами щавеля.

    Необходимые продукты:

    • яйцо;
    • 500 грамм индейки;
    • одна морковь и луковица;
    • 50 грамм щавеля;
    • приправы по вкусу;
    • три картошки.

    Процесс приготовления:

    1. Как всегда, из мяса необходимо приготовить бульон. На это уйдет около 50 минут, после чего его нужно убрать из кастрюли.
    2. В бульон выкладываем картошку нарезанную кубиками, варим до мягкости, а затем всыпаем предварительно нарезанный и обжаренный лук с тертой морковью, приправляем специями.
    3. Ждем около 10 минут, снова возвращаем нарезанное мясо к бульону и на этом же этапе добавляем кусочки щавеля.
    4. Держим на плите не более пяти минут, и подаем с кусочками отварных яиц.

    Диетический суп из филе

    Хороший вариант для тех, кто считает калории, подойдет для детей.

    Необходимые продукты:

    • зелень и приправы по своему желанию;
    • две картошки;
    • 400 грамм филе индейки;
    • морковка одна и столько же лука.

    Процесс приготовления:

    1. Филе отвариваем в воде около 50 минут, вынимаем из кастрюли.
    2. Опускаем туда картофель нарезанный кубиками, измельченный лук и морковь полосками, держим на среднем огне, пока картошка не станет мягкой.
    3. После этого снова добавляем мясо, предварительно нарезанное на небольшие кусочки, заправляем специям.
    4. Варим еще пару минут, по желанию присыпаем зеленью и подаем.

    Суп-пюре

    Блюдо по этому рецепту получается нежным, с необычным сливочным вкусом.

    Необходимые продукты:

    • 100 грамм масла сливочного;
    • 400 грамм филе индейки;
    • лук и морковка;
    • две картошки;
    • 50 грамм муки;
    • приправы на свой вкус;
    • 50 миллилитров сливок.

    Процесс приготовления:

    1. Индейку ставим варить на 60 минут, после чего достаньте ее, порежьте на мелкие куски, пропустите через блендер до однородности.
    2. К массе влейте сливки, половину указанного количества масла, перемешайте.
    3. Масло растопите на сковороде, слегка обжарьте с мукой и влейте совсем чуть-чуть бульона.
    4. В эту смесь выложите пюре из индейки, приправьте специями, подержите на огне 15 минут и можно подавать.

    Если вы считаете первые блюда на бульонах слишком калорийными, то напрасно. При использовании низкокалорийного мяса, например, индюшиного, блюдо прекрасно подойдет даже для худеющих. Рецептов при этом огромное множество. Чтобы сварить суп с индейкой, воспользуйтесь инструкциями ниже.

    Как сварить бульон из индейки

    Бульон из индюшатины обладает многими полезными компонентами, такими как белок, витамины группы В, магний, железо, фосфор, селен и калий. По этой причине особенно полезен суп из индейки для ребенка. Калорийность бульона невысокая – всего 23 ккал на 100 г. Более наваристым будет блюдо на шейке, крылышках или голени, а диетическим – на грудке или филе. Сколько варить бульон из индейки? На плите это займет 1,5 часа. Если вы варите суп из индейки в мультиварке, то нужно выставить режим «Тушение» уже на 2 ч. Для приготовления его потребуется:

    • морковь – 1 шт.;
    • петрушка – 1 пучок;
    • индюшиное мясо – 0,5 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • вода – 2 л.

    Перед варкой подготовьте продукты: почистите и помойте морковь с луком, мелко порубите зелень. Далее воспользуйтесь простой инструкцией:

    1. Поместите в емкость индюшатину, влейте к ней воду.
    2. Доведя до кипения, снимите пенку, готовьте на маленьком огне 1 час.
    3. Добавьте к мясу овощи, оставьте вариться еще на полчаса.
    4. После этого выньте ингредиенты и процедите бульон.

    Рецепты супов с индейкой

    По количеству полезных микроэлементов индюшатина намного превосходит чаще используемую для супов курицу. Из последней можно приготовить бульон для первого блюда. Индюшиное мясо добавляют уже потом. Для приготовления блюда пожирнее включают следующие ингредиенты: фасоль, лапшу, горошек, картофель, цветную капусту, вермишель, рис или брокколи.

    С фрикадельками из индейки

    В супчик можно добавить не просто индюшиное мясо, а сформированные из него фрикадельки. Ингредиенты нужны такие:

    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • индюшатина – 0,2 кг;
    • яйцо перепелиное – 2 шт.;
    • чеснок – по желанию.

    Алгоритм приготовления супчика выглядит так:

    1. Промойте индюшатину, отправьте в кастрюльку с водой. Когда закипит, поварите еще полчаса.
    2. В другую кастрюлю налейте около 0,7 л воды, поставьте на огонь.
    3. После закипания закиньте тертую морковь с нашинкованным луком.
    4. После повторного закипания воды введите картофель и чеснок. Все вместе варите еще 20 мин.
    5. Отваренную индюшатину остудите и измельчите при помощи мясорубки дважды.
    6. Смешайте фарш с яйцами, слепите фрикадельки, как показано на фото.
    7. Когда картошка в супчике наполовину будет готова, отправьте к овощам фрикадельки.
    8. Дождитесь всплывания мяса наверх, поварите еще 2 мин. После этого сдобрите солью и лавровым листом.

    С вермишелью

    Для этого рецепта вам потребуются ингредиенты из следующего списка:

    • белое индюшиное филе – 0,5-0,7 кг;
    • картофелины – 3-4 шт.;
    • вермишель-паутинка из твердых сортов пшеницы – 1 ст.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • укроп, кинза или петрушка – 1 пучок.

    Чтобы приготовить супчик, используйте такую пошаговую инструкцию:

    1. Лук нарежьте полукольцами, прожарьте на растопленном сливочном или растительном маслице до прозрачного состояния.
    2. Потом закиньте тертую или порезанную соломкой морковку и перец.
    3. Перемешайте все овощи, прожарьте до готовности.
    4. Промытое мясо нарежьте кубиками, тоже повторите с картофелем.
    5. Мясо поместите в кастрюлю с глубоким дном, влейте туда 2-2,5 л воды, подсолите и поставьте кипятиться.
    6. После закипания снимите пенку, закиньте картофель.
    7. Когда картошка почти сварится, введите вермишель.
    8. После этого снова дождитесь закипания супчика, затем закиньте овощную зажарку.
    9. Поварите еще немного, сдобрите специями и зеленью.

    Суп с индейкой и лапшой

    В следующем варианте первого блюда используется лапша. Список ингредиентов включает следующие продукты:

    • зеленая фасоль – 150 г;
    • индюшиное мясо – 0,3 кг;
    • лапша – 0,1 кг;
    • морковка – 3 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • соус соевый – 15 мл;
    • сельдерей – 2 стебля;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • бульон куриный – 6 ст.

    Процесс приготовления включает следующие этапы:

    1. Порезанные лук и морковку потомите в кастрюле, добавив немного растительного масла.
    2. После этого добавьте к ним чеснок, обжаривайте овощи еще 5 минут, закиньте сельдерей.
    3. Приправьте овощную зажарку специями, пассируйте еще 3 мин.
    4. После этого влейте к овощам куриный бульон и соус.
    5. Когда вода закипит, введите лапшу, сдобрите лавровым листом.
    6. После закипания потомите супчик еще 5 мин., затем выложите кусочки филе.

    Сырный суп с индейкой

    Для любителей французской кухни подойдет вариант вкусного супа из индейки и сыра. Приготовление такого блюда требует следующих компонентов:

    • морковь – 1-2 шт.;
    • сыр плавленый – 0,2 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • филе индюшки – 0,5 кг;
    • картофель – 5-6 шт.;
    • сливочное маслице.

    Первым делом подготовьте глубокую кастрюлю объемом примерно 3 л. Затем следуйте простой инструкции:

    1. Промытое филе залейте водой, после закипания добавьте перец горошком, 1 ч. л. соли, лавровый лист. Поварите еще 20 мин.
    2. Затем выньте мясо, остудите и порежьте на кусочки.
    3. В кастрюлю же введите кубики очищенного картофеля.
    4. Пока картошка варится, пассируйте нашинкованный лучок с морковкой на сливочном масле.
    5. Введите в супчик овощную зажарку, а через 5-7 мин. – индюшиное филе.
    6. Спустя 5 мин. после добавления филе закиньте в супчик натертый плавленый сыр. Блюдо будет готово, когда он расплавится.

    Суп-пюре из индейки

    Для любителей более густых блюд подойдет суп-пюре. Чтобы его приготовить, нужно запастись следующими продуктами:

    • лучок – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • филе индюшиное – 0,7 кг;
    • яичный желток – 1 шт.;
    • сливки – 0,25 ст.;
    • мука – 150 г;
    • сельдерей – 1 корень.

    Процесс приготовления следующий.

    Раньше я все варила обыкновенную куриную лапшу, но не так давно в магазине появились в продаже крылья индейки всего по 150 рублей кг, причем только плечо. Я никак не могла пройти мимо такого выгодного предложения. Поэтому стала их покупать. На крыльях много мяса, но и жир есть. Я готовлю эту часть индейки двумя способами. Первый - запекаю в духовке, весь жир вытапливается, второй варю вкусную и наваристую лапшу, иногда и другие супы. Бульон на крыльях получается невероятно наваристым, с высоким содержанием белка, при остывании он даже застывает в желе, так из этой части индейки можно смело варить холодец.

    Лапша из индейки получается невероятно вкусной.

    На трехлитровую кастрюлю берем три крылышка. У индейки они очень крупные.

    Моем их и обрезаем лишний жир с кожей. (у меня потом он идет в кашу для собаки)

    Примерно так.

    Подготовленное мясо заливаем водой и ставим на огонь.
    Тут же я чищу луковицу, кидаю целиком в бульон, и кладу специи.

    По меру закипания снимаю шум, и варю не меньше часа, а может и дольше, пока индейка не станет мягкой.

    Луковицу я потом выбрасываю, лук нужен только для аромата.

    Мясо достаем, остужаем. Кожу лучше выбросить, мясо надо порезать на мелкие кусочки.
    С трех крылышек мясо получается много. Мясо у индейки вкусное, не похоже на курицу.

    В классическую лапшу ни картофель, ни морковь не кладется. Я недавно открыла для себя зажарку "Магги" - из лука и моркови, она без глутамата, просто сушенные зажаренные овощи и специи, стала добавлять её столовую ложку, для аромата и эстетичности. Бульончик выглядит интереснее и появляется дополнительный аромат.

    Из приправ мне понравилась "Котами" - смесь молотых перцев.

    Добавка этих приправ придает дополнительный аромат и остро-пряный вкус бульону.

    Мясо добавляем в бульон, приправы, и зелень. У меня заготовлена свежая петрушка с солью, добавляю её.


    Бульон все равно получается жирным, но жир весь плавает на поверхности, я его убираю. После остывания, оставшийся жир легко убрать совсем.

    В холодильнике бульон превращается в настоящий холодец, можно было и добавить в воды, в конце варки, так как он выкипел.
    Мясо получилось много, бульона мало. Но от мужчин по этому поводу вряд ли можно услышать претензии.


    С бульоном все. Спросите, где же лапша? Правильно лапшу не варить в бульоне, а отваривать отдельно. И добавлять её не в кастрюлю, а уже в тарелку, если вы, конечно, не любители размокшие макароны.

    Я покупаю для такого супа дорогую итальянскую тонкую лапшу из твердых сортов пшеницы. Она, как и положено, в меру упругая и не слипается.

    Теперь всё готово, можно подавать.

    Кладем в тарелку лапшу.

    И заливаем её горячим бульоном с мясом.

    Вот такая наваристая, сытная лапша получается из индейки, вкуснее, чем куриная. Приятного аппетита! Основное время приготовления уходит на варку индейки, поэтому сам возится будешь минут 30, не больше.

    Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.

    Примерная стоимость порции: 40 руб.