Печень куриная жареная с луком в вине. Куриная печень тушеная с грибами в красном вине

Заготовки на зиму

Я расскажу, как приготовить говяжью печень по рецепту, который понравится всем без исключения. Это быстро, просто и дешево. Но результат производит действие кулинарной бомбы. Будем готовить печень в вине!

Печень – очень популярный субпродукт. Наверное, почти все знают о ее невероятной пользе: и витаминов много содержит (особенно, группы В), и нужных микроэлементов (железо, фосфор и хром – в особом почете), при этом обладает низким процентов жиров, что делает печень идеальным диетическим продуктом. Вместе с тем, многие редко готовят печень потому, что порой она получается жесткой и с горьким привкусом.

Общее время готовки – 30 минут
Активное время готовки – 20 минут
Стоимость – 3 $
Калорийность на 100 гр – 177 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить говяжью печень

Ингрeдиенты :

Печень говяжья – 600 г
Лук репчатый – 3 шт.
Бекон – 5 кус.
Вино красное полусухое – 150 мл
Сметана – 3 ст.л.
Масло растительное – 4 ст.л.
Соль – по вкусу
Смесь перцев – по вкусу

Приготовление:

Итак, для приготовления блюда нам понадобится говяжья печень. Мне бы не хотелось ее заменять на другой вид, потому что свиная печень имеет ярко выраженную горчинку, куриная – слишком нежная для этого блюда.Для того чтобы не разочароваться в результате, нужно тщательно подготовить печенку перед приготовлением. Для этого моем ее в холодной воде, снимаем пленки, вырезаем все неровности. Чтобы печень получилась мягкой, часто рекомендуют вымочить ее в молоке. Я практически никогда так не делаю.Для того чтобы нарезать печень на ровные и красивые кусочки, хорошо бы ее слегка подморозить, тогда никаких проблем с нарезкой не возникнет.

Для этого рецепта нужно нарезать печенку кусочками среднего размера. Солим, перчим по вкусу, я предпочитаю, чтобы вкус перца был весьма ощутимым.

Дальше печенку нужно обжарить. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, делаем сильный (!) огонь и выкладываем кусочки печени. Буквально по минуте обжариваем с каждой стороны. Присмотритесь, на фото видно, что появилась румяная корочка, но из печени выделяется красный сок. Это важно. Нам ни в коем случае не нужно обжаривать печенку до готовности.

Вся печенка у меня не поместилась для обжарки на одну сковороду, поэтому я жарила по частям. Теперь подготовим глубокую сковородку или сотейник, выложим туда всю обжаренную печень, поставим на огонь и нальем вино.Существует негласное правило: для готовки нужно использовать то вино, которое вы любите пить, тогда результат вас не разочарует. Однако, большинство хозяек все же покупают недорогое вино для кулинарных целей. Это – ваш выбор.Для этого рецепта прекрасно подойдет красное молодое вино. Почему я отдаю предпочтение молодому вину? Все просто – оно ароматное, с ярким виноградным букетом, который прекрасно покажет себя в готовом блюде. Кстати, женщина, которая готовит блюдо с использованием вина, просто обязана его попробовать! Глоток-другой лишь подчеркнут вашу изысканность и добавят капельку фантазии к блюду, которое вы творите.

Для приготовления говяжьей печени вина не должно быть много, 150 мл вполне достаточно. Огонь под сковородой нужно сделать маленьким и оставить печенку тушиться в вине без (!) крышки. За непродолжительное время тушения (5-7 минут) вино должно хорошо выпариться и насытить мясные кусочки винным ароматом.

Вообще-то я не признаю рецептов приготовления печени, в которых рекомендуют такой процесс, как тушение. По моему мнению, вкус блюда всегда проигрывает от этого. Самая мягкая и нежная печенка – это быстро обжаренная на сильном огне. При тушении же печень становится жесткой. Но! Не в этом случае и не при использовании этого рецепта.

Пока печень тушится в вине, подготовим лук. Лук и печенка – прекрасное классическое сочетание ингредиентов, сочетание, которое ни у кого не вызывает сомнения. Поэтому я использую много лука. Чистим, нарезаем лук крупными полукольцами.А теперь – маленький секрет, деталь, которую можно и не заметить, но это тот важный штрих, который делает блюдо волшебным. И этот секретный ингредиент – бекон или сало. На раскаленную сковороду выкладываем несколько кусочков бекона. Когда он слегка вытопится, добавляем нарезанный лук. Так готовят стандартно.Я же люблю выкладывать бекон или сало для этого блюда не на сухую сковороду, а в маленькое количество растительного масла – буквально половину столовой ложки. Такой фокус позволяет бекону остаться не сухим, сохранить свою сочность и аромат. Ведь все равно для полноценной обжарки лука будет недостаточно жира, что вытопится с бекона. Итак, лук обжариваем практически до готовности.

Практически одновременно будет готова печень в вине и лук с беконом. Соединяем все ингредиенты в глубокой сковороде, добавляем пару столовых ложек сметаны, аккуратно перемешиваем, тушим несколько минут. Не нужно тушить долго, нам важно, чтобы все компоненты блюда обогатились вкусами, обменялись ароматами, превратились в одно целое.

Блюдо «Печень в вине» готово! Очень выгодно подчеркнет вкус зелень шпината, салатный микс или свежие овощи. Подавайте говяжью печень к столу в горячем виде. Аккуратно пробуйте. Это восхитительно! Нежная, тающая во рту печень, вкусный лук, очень насыщенный соус.

В данном рецепте я вам покажу как сделать очень вкусное блюдо из куриной печени со сванской солью, которая выступает в качестве ароматизатора и придает блюду неповторимый пикантный вкус.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 кг ,
  • 4 лавровых листа,
  • 1 столовая ложка сушеного жгучего перца (крупного помола),
  • 1 столовая ложка сванской соли (смотрите ) ,
  • 2 больших сочных помидора,
  • 2 луковицы,
  • 150 мл красного вина,
  • 1 столовая ложка винного уксуса,
  • 10 грамм свежего базилика,
  • 8 ст. л. растительного масла.

Приготовление

Сложить в кастрюлю куриную печень, лавровый лист и залить красным вином. Посыпать сухим горьким перцем крупного помола (1 ст.ложка с горкой) и сванской солью (1 ст.ложка с горкой). Оставить в прохладном месте на 30 минут, куриная печень должна замариноваться.

Через полчаса накрыть кастрюлю крышкой (оставив небольшой зазор для выхода пара) и варить на среднем огне в течение 25 минут.

Пока печень варится, крупно нарезать лук и добавить в кастрюлю, вместе с 8 ст. л. растительного масла. Перемешать и оставить на огне еще на 1 минуту.

Добавить нарезанные помидоры и 1 столовую ложку уксуса.

Перемешать и готовить еще 5 минут, периодически помешивая.

Готовую куриную печень подавать в горячем виде. При подаче украсить нарезанным свежим базиликом.

Приятного аппетита!

Кулинарная книга моей прабабушки. Книга для чтения и наслаждения Гилберт Элизабет

Куриная печень в красном вине

Куриная печень в красном вине

Оригинальный рецепт на с. 62

Выход: 8 порций

1 столовая ложка мелко нарезанного репчатого лука или лука-резанца

1 чайная ложка мелко нарезанной зелени петрушки

0,5 фунта нарезанных ломтиками грибов

3 столовые ложки сливочного масла

1 фунт куриной печени

3 столовые ложки муки

1 чайная ложка соли

Перец по вкусу

1 стакан сухого красного вина

2 стакана куриного бульона или консоме

1. Потушите до мягкости лук, петрушку и грибы в сливочном масле.

2. Обваляйте куриную печень в муке, смешанной с солью и перцем. Положите печень в сковородку к грибам. Обжаривайте не более пяти минут. Влейте красное вино и бульон (консоме). Подержите на сковородке минут десять (количество жидкости должно уменьшиться). Подавайте в кольце из риса, добавив жареные баклажаны, нарезанные кубиками.

КОММЕНТАРИИ ЛИЗ ГИЛБЕРТ

Идеальный гарнир – 4 стакана отварного риса.

ДЛЯ ЗАМЕТОК

_______________________

_______________________

Из книги Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд автора Костина Дарья

Инжир в красном вине 1 ? стакана сухого красного вина, 1 палочка корицы, ? стакана лимонного сока, 12 шт. спелого свежего инжира, ? стакана сахара, взбитые сливки (по желанию).Влить 1 ? стакана воды в резервуар. Установить чашу для варки риса. Влить в нее вино, лимонный сок,

Из книги Всё о домашнем хлебе. Лучшие рецепты домашней выпечки автора Бабкова Ольга Викторовна

Чернослив в красном вине 500 г крупного чернослива, 3 ст. ложки сахарного песка, ? бутылки красного вина, 2 бутона гвоздики, 1 палочка корицы, 2 кусочка лимонной корки.Положить все ингредиенты в кастрюлю. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить ее на сильный огонь. Как только

Из книги Блюда из пароварки автора Петров (Кулинар) Владимир Николаевич

Угорь в красном вине Ингредиенты300 угря, 30 г сухарей, яйцо, головка репчатого лука, 1/2 лимона, 1 стакан красного вина, 1/2 ст. л. муки, 20 г сливочного масла, 3 ст. л. бульона.Способ приготовления1. Очистите угря. Для этого надрежьте кожу угря у самой головы, затем иголкой

Из книги Чудо-рецепты из духового шкафа автора Кашин Сергей Павлович

Кролик в красном вине Время приготовления 50 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 1 тушка кролика, 100 г свиного сала, 2 головки репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 0,5 ч. ложки красного молотого перца, 1 стакан красного сухого вина, 1 стакан воды, 3 ст. ложки сливочного масла, 3

Из книги 1000 лучших рецептов мусульманской кухни автора Лагутина Татьяна Владимировна

Досось в красном вине Ингредиенты1 кг лосося, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 100 мл красного вина, 4 ст. л. томатного соуса, 2 огурца, 100 г редиса, 1 пучок зелени укропа, лавровый лист, 5–7 горошин душистого перца, перец, соль. Способ приготовленияРыбу почистить, выпотрошить,

Из книги Как делать колбасы в домашних условиях автора Калинина Алина

Баранья печень с яблоками в красном вине? Баранья печень – 500 г? Кислые яблоки – 3 шт.? Консервированные перцы – 4 шт.? Яйца – 2 шт.? Растительное масло – 0,5 стакана? Красное столовое вино – 0,5 стакана? Соль по вкусуПечень нарезать тонкими ломтиками, посолить, обжарить в

Из книги Блюда в мультиварке для праздников автора Николаев Л.

Колбаски в красном вине 400 г свиных колбасок, 1,5 л красного вина, 2–3 ломтика ржаного хлеба, соль по вкусу. В кастрюлю влить вино, довести его до кипения, опустить туда колбаски и варить на умеренном огне, пока вина не останется около 0,5 литра. Затем колбаски

Из книги Пароварка. Праздничный стол автора Кашин Сергей Павлович

Камбала в красном вине Камбала – 750 г, вино красное виноградное – 250 г, мука ржаная – 20 г, масло сливочное – 50 г, лук репчатый – 1 головка, петрушка – 1 пучок, лавровый лист – 3 шт., гвоздика – 4–5 шт., перец красный (молотый) – 10 г, соль – по вкусу Для соуса: Мука ржаная – 25 г,

Из книги Мультиварка. Пасхальные блюда автора Кашин Сергей Павлович

Кролик в красном вине Ингредиенты1 тушка кролика, 100 г свиного сала, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки красного молотого перца, 1 стакан красного сухого вина, 1 стакан воды, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, соль.Способ

Из книги Мультиварка – консервирование. Закуски, салаты, соусы автора Кашин Сергей Павлович

Говядина в красном вине Ингредиенты: 1 кг говяжьей вырезки, 200 г бекона с прослойками жира, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки пшеничной муки, 2 столовые ложки растительного масла, 300 мл красного вина, лавровый лист, специи (любые), соль.Способ приготовления:

Из книги Духовка. Овощные, грибные и рыбные блюда автора Кашин Сергей Павлович

Свинина в красном вине Ингредиенты500–600 г свинины, 20 г имбиря, 20 г сливочного масла, 1 луковица, 1 морковка, сок? лимона, 300 мл сухого красного вина, 150 мл воды, горчица, розмарин, молотый черный молотый перец, соль.Способ приготовленияВ сотейник влейте сухое красное вино и

Из книги Готовим в микроволновой печи автора Кожемякин Р. Н.

Лосось в красном вине Ингредиенты:1 кг лосося, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 100 мл красного вина, 4 столовые ложки томатного соуса, 2 огурца, 100 г редиса, 1 пучок укропа, 5–7 горошин душистого перца, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Рыбу почистить,

Из книги Блюда из духовки автора Нестерова Дарья Владимировна

Печень в красном вине КомпонентыПечень говяжья – 400 г Лук репчатый – 2 головки Масло сливочное – 2 столовые ложки Мука – 1 столовая ложка Вино сухое красное – 1 стакан Зелень петрушки – 2 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить и

Из книги Готовим в духовке автора Костина Дарья

Лосось в красном вине Ингредиенты1 кг лосося, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 100 мл красного вина, 4 столовые ложки томатного соуса, 2 огурца, 100 г редиса, 1 пучок зелени укропа, лавровый лист, 5–7 горошин душистого перца, перец, соль.Способ приготовленияРыбу почистить,

Из книги Праздничный стол автора Иовлева Татьяна Васильевна

Свиная печень в красном вине 1 кг свиной печени, 5 головок чеснока, 1 стакан чернослива без косточек, 1 ? стакана красного вина, 1 пучок листьев салата для украшения, соль и черный молотый перец по вкусу.Свиную печень тщательно промыть, удалить пленки и желчные протоки и

Из книги автора

Камбала в красном вине 500–750 г рыбы, 200 г красного столового вина, 40 г корня петрушки, 50–70 г репчатого лука, гвоздика, черный молотый перец, соль, лавровый лист по вкусу.Для соуса: 4 яичных желтка, 200 г сливок, 25 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла.На дно кастрюли положить

Наряду с питательностью печени, благодаря ее особой структуре белка, она благотворно действует на человеческий организм, в частности на состав крови. Печеночный экстракт является прекрасным целебным средством и помогает людям, страдающим малокровием.

Куриная печень - это низкокалорийный продукт, богатый витаминами А, В и С, железом, магнием, фосфором, йодом и селеном. Для того, чтобы куриная печень при приготовлении сохранила максимум пользы и получилась сочной и вкусной, ее необходимо тщательно осмотреть перед покупкой.

Как правильно выбрать печень.

При покупке и выборе куриной печени, необходимо руководствоваться пятью правилами:

  1. печень должна иметь коричневатый цвет с вишневым оттенком;
  2. на ней не должно быть каких-либо пятен и крапинок;
  3. в печени не допускается наличие сгустков крови;
  4. поверхность продукта должна быть гладкой и блестящей;
  5. свежая печень обладает свежим сладковатым запахом.

Некоторые нюансы приготовления печени.

Готовить печень лучше с продуктами, которые содержат кислоту. Вино и уксус придадут печени мягкость и уберут специфический запах, но в отличие от вина, уксус добавит блюду кислоты.

Для того, чтобы в результате приготовления получилось вкусное и нежное блюдо без горького привкуса. необходимо соблюдать несколько правил:

  • Солить печень нужно в самом конце ее приготовления. Если посолить печень вначале готовки или же в процессе, то из нее начнет выделяться сок и в результате мы получим сухое и жесткое блюдо.
  • Жарить печень нужно быстро.От долгой жарки печень становится жесткой. При обжарке ее нужно выкладывать только на очень хорошо прогретую сковороду и обжаривать с каждой стороны не более чем полторы минуты. Чем меньше времени мы обжариваем печень, тем больше сохраняется в ней витаминов.
  • Чтобы печень получилась нежной и без горчинки ее нужно замочить в молоке. Если вдруг в доме не оказалось молока, а печенку очень хочется приготовить, то можно разрезать ее на порционные куски и присыпать каждый кусочек пищевой содой, и дать постоять час-полтора. Останется только промыть кусочки в воде и приступать к готовке. А если выдержать печень в холодном молоке часа два-три, то получившееся в итоге блюдо будет еще вкуснее.
  • Для придания печени мягкости при жарке нужно добавлять сахар или мед исходя из расчета на килограмм печени две чайных ложки меда или сахара.
  • Нарезать печень лучше всего на небольшие кусочки толщиной около полутора сантиметров.

Итак, нюансы приготовления мы рассмотрели, теперь можно переходить и к рецептам приготовления печени. И первым среди них будет блюдо, к которому я не совсем ровно дышу, это-

Начнем приготовление с того, что хорошенько промоем куриную печень, почистим ее от пленки и еще раз помоем. Нарежем печенку на кусочки среднего размера, складываем их в глубокую миску, посыпаем солью, перцем и приправами, и ставим в холодильник на несколько часов. Можно оставить печень на ночь, это нисколько не испортит вкус блюда, а сделает его еще ярче и насыщеннее.

По прошествии этого времени, в плоскую тарелку насыпаем муку, обваливаем в этой муке печень и обжариваем ее с двух сторон. Обжаркку печени проводим на сковороде с разогретым растительным маслом.

Обжариваем кусочки печени с двух сторон на сильном огне, затем добавляем белое полусладкое вино.

Теперь нам нужно почистить лук, нарезать его полукольцами и добавить к нашему блюду в сковороду. Также добавляем две столовых ложки высушенного и мелко порезанного чеснока. Затем нарезаем болгарский перец и помидоры, и также добавляем в сковороду к печени. Немного присаливаем наше блюдо и тушим на медленном огне до полного испарения вина, не забывая периодически помешивать печень. Когда блюдо будет готово, посыпаем его зеленью и подаем к столу.

При приготовлении тушеной печени в белом вине , я частенько использую еще один рецепт. В результате печень получается очень вкусной, нежной и мягкой, как сливочное масло, а вкус у печени будет с легкой кислинкой и тонким яблочным ароматом. Только необходимо следить за печенью и не передержать ее на огне, чтобы она не получилась жесткой и ваши труды не пошли насмарку.

Куриная печень тушеная в вине с яблоком.

Для приготовления этого блюда, нам потребуется:

  • 1 кг. куриной печени;
  • 4 средних яблока;
  • 600-700 гр. белого полусладкого вина;
  • растительное масло;
  • соль, перец, паприка по вкусу.

Сперва хорошенько моем наши яблочки, чистим, разрезаем их на четыре части, удаляем сердцевину и трем на крупной терке.

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем масло, выкладываем яблоки и тушим их минут 10-15, время от времени перемешивая.

Пока яблоки тушатся, займемся подготовкой печенки. Для этого ее нужно хорошенько промыть, очистить от пленки, промыть еще раз и нарезать на крупные кусочки.

Теперь к яблокам нужно добавить вино, включить плиту на максимальный нагрев и тушить до тех пор, пока вино не выпарится наполовину. После этого выкладываем на сковороду куриную печень и постоянно помешивая, обжариваем, пока печень не побелеет. Теперь настало время добавить соль, молотый черный перец и немного паприки, для придания аппетитного красноватого оттенка.

Если вдруг у вас выпарилась вся вода, то на этом этапе можно добавить немного кипятка, затем накрыть крышкой и тушить на самом медленном огне минут 10. Затем плиту выключаем, но блюдо пока оставим дойти под крышкой минут на пять.

А теперь открываем крышку, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся изумительным вкусом этого блюда. А в качестве гарнира к нему очень хорошо подойдет картошка пюре.

Далее, чтобы Вы не подумали, что в этой статье рассказывается только о приготовлении куриной печени, я предлагаю Вашему вниманию, уважаемые кулинары, блюда и из других видов печенки. И следующим нашим рецептом будет —

Говяжья печень, тушеная в вине в микроволновой печи.

Для приготовления этого блюда нам будет необходимо:

  • печень говяжья 600 гр;
  • 2 больших головки репчатого лука;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 стакана (450 мл.) молока;
  • 3-4 ст. ложки растительного масла;
  • стакан (200мл) белого сухого вина;
  • около 50 гр. панировочных сухарей;
  • несколько горошин черного перца;
  • соль, красный перец, тмин по вкусу.

Перед приготовлением печень нужно тщательно подготовить. Для этого она хорошенько промывается и очищается от пленки. Для того чтобы облегчить себе эту задачу печень можно ошпарить кипятком или же опустить в горячую воду на 30 секунд, а затем обдать холодной водой. После этого пленку очень легко снять поддевая ножом.

Теперь печень нужно нарезать на небольшие кусочки и на 30-40 минут замочить в молоке. По истечении времени кусочки печени достаем, промокаем бумажным полотенцем и выкладываем в глубокую форму. Затем добавляем воду, чтобы кусочки были полностью в воде, добавляем вино и горошины черного перца и ставим в микроволновку на максимальную мощность примерно на девять минут.

В этом время займемся подготовкой овощей. Нам нужно почистить чеснок и лук, мелко порезать, выложить в форму для микроволновой печи, предварительно смазанную растительным маслом.

Достаем печень из СВЧ-печи, всю жидкость из формы сливаем в отдельную посуду.

В овощи вливаем немного воды и отправляем тушиться на максимальной мощности около двух минут. Затем добавляем к луку и чесноку красный перец, присыпаем тмином, корицей и мелко порезанной петрушкой и снова ставим тушиться примерно пару минут.

Печень куриная тушеная в мультиварке.

Ингредиентов для этого блюда нам потребуется совсем немного :

  • куриная печень-1 кг;
  • две головки репчатого лука;
  • три средних морковки;
  • растительное масло;
  • соль и черный перец по вкусу.

Чистим лук и режем его небольшими кубиками. Морковь моем, чистим и трем на крупной терке. В мультиварку выкладываем овощи, добавляем совсем немного растительного масла и ставим на режим «Тушение» на 30 минут.

В принципе, без растительного масла можно и обойтись, но я все равно добавляю немного. Обжариваем лук и морковь с открытой крышкой мультиварки примерно 8-10 минут.

В это время подготовим куриную печень, моем ее, вырезаем все лишнее, режем на небольшие кусочки и добавляем к овощам в мультиварку, закрываем крышку и идем заниматься своими делами.

Минут через 10-15 все же нужно проверить состояние печени и перемешать ее. После этого ожидаем окончания программы и наслаждаемся нежным вкусом нашего блюда.

Из остатков печени, можно приготовить очень вкусный паштет. Для этого нужно печень взбить блендером со сливочным маслом. Так как масло я не очень люблю, мне больше всего нравится соотношение 70% печени и 30% масла. Получившуюся массу намазываем на хлеб.

Печень говяжья, баранья или свиная тушеная в сметане.

Для приготовления нам потребуется:

  • печень свиная (говяжья, баранья) - 500 гр.
  • 0,5 ст. сметаны;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 ст. мясного бульона или кипяченой воды;
  • соль, перец по вкусу.

Перед приготовлением подготавливаем печень также, как описано в остальных рецептах выше. Затем нарезаем печень ломтиками,

солим и перчим.

Наливаем в сковороду растительное масло и ставим на плиту разогреваться.

Кусочки печени обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки и складываем в сотейник вместе с соком.

Репчатый лук мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле и добавляем к печенке. Также добавляем сметану и один стакан мясного бульона или же кипяченой воды. Закрываем все крышкой, ставим на слабый огонь и тушим от 30 минут до часа

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг куриной печени;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 яйца;
  • 2 столовых ложки сметаны любой жирности;
  • примерно 4 столовых ложки муки;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Прокручиваем на мясорубке печень, предварительно промытую и порезанную на небольшие кусочки. Затем чистим лук, разрезаем, на четыре части, пропускаем через мясорубку и добавляем к печени. В отдельную посуду разбиваем яйца, взбиваем венчиком до образования пены и добавляем к печени.

Яйца можно и не взбивать, а сразу разбить и добавить к печени, на вкус это особо не повлияет, но со взбитыми яйцами оладьи получаются не плоскими и воздушными. Добавляем сметану и муку, хорошенько перемешиваем до получения однородной массы и приправляем солью и молотым перцем.

На плиту ставим сковороду и хорошенько разогреваем растительное масло. После этого огонь убавляем и выкладываем получившуюся массу. Удобнее всего это делать столовой ложкой.

Выпекаем оладьи на среднем огне до получения румяной корочки с двух сторон.

Также в моем арсенале имеется еще один очень интересный рецепт приготовления говяжьей печени , о котором я слышал много хвалебных отзывов, но вот отведать его мне еще не довелось.

Итак, на 1 килограмм говяжьей печени нам потребуется:

  • 1 стакан белого сухого вина;
  • половина стакана сливок (25-30% жирности);
  • 24 виноградины, очищенные от косточек и разрезанные пополам;
  • 65 гр. сливочного масла;
  • 6-7 столовых ложек оливкового масла;
  • пшеничная мука;
  • укроп и базилик;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Печень моем, снимаем пленку и удаляем все лишнее. Режем на небольшие кусочки, кладем в глубокую посуду и заливаем смесью из сливок, вина и небольшого количества мелко нарезанного базилика.

Получившуюся массу ставим мариноваться в холодильник примерно на час. За это время мы примерно четыре раза должны доставать печенку из холодильника и встряхивать, чтоб она промариновалась равномерно.

По истечении времени достаем кусочки печени из маринада и даем ему стечь, кусочки выкладываем на тарелку и посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу. Затем, около полутора минут с каждой стороны, обваливаем в муке каждый кусочек печени несколько раз и обжариваем его на предварительно разогретой сковороде с оливковым маслом.

Выключаем плиту, даем немного остыть нашему блюду и добавляем сливочное масло и укроп, тщательно все перемешиваем.

Подаем блюдо к столу, полив получившимся соусом и посыпав зеленью.

Приятного всем аппетита!

Куриная печень, тушеная в красном вине, получается очень нежной и мягкой. Любители субпродуктов должны оценить это блюдо по достоинству. Очень советую! Вкус просто изумительный, а готовится просто и быстро. Ну что, приступим!

Для приготовления куриной печени в вине понадобится:

куриная печень — 500 г;

репчатый лук — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

помидоры — 3 шт.;

вино красное полусладкое — 70 мл;

соль, специи — по вкусу;

растительное масло для жарки;

веточка базилика для украшения.

Репчатый лук и морковь очистить. Лук нарезать небольшими полукольцами, а морковь — маленькими кубиками или натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи, помешивая, на растительном масле до лёгкого румянца.

Куриную печень хорошенько вымыть, срезать прожилки и добавить на сковороду к овощам вместе с вином, солью и специями. Тушить на маленьком огне до выпаривания вина.

Помидоры залить крутым кипятком минут на 5-10, после чего кожицу с помидоров будет снять очень легко, и нарезать небольшими кубиками. Добавить к куриной печени и тушить на маленьком огне под крышкой минут 10-15, изредка помешивая.

Мне очень понравилось подавать нежную, мягкую куриную печень, приготовленную в вине, с отварным рисом, но вы можете выбрать гарнир по своему вкусу.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!