Торт с бисквитом фруктами сметаной и желатином. Желейный торт с фруктами

Салаты

В летний зной совсем не хочется превращать свою кухню в сауну, для того чтобы испечь такой необходимый праздничный торт. Предлагаем рецепты торта с желатином и фруктами, который готовится , но, несмотря на это, имеет оригинальный и просто восхитительный вкус, который понравится как взрослым, так и детям.

Сметанный торт с желатином и фруктами

Ингредиенты:

  • – 650 мл;
  • микс любых фруктов и ягод – 650 г;
  • сахар ванильный – 15 г;
  • желатин – 25 г;
  • сахарный песок – 350 г;
  • вода фильтрованная – 230 мл.

Приготовление

Желатин насыпаем в ковшик, заливаем фильтрованной водой и оставляем для набухания на один час. Затем ставим его на плиту и прогреваем до растворения, но не кипятим. Отставляем растворенный желатин в сторону остывать до комнатной температуры. Тем временем к сметане высыпаем сахарный песок и ванильный сахар и взбиваем миксером до пышности. Соединяем сметанную и желатиновую массу и хорошенько перемешиваем до однородного состояния.

Глубокую форму или миску выстилаем пищевой пленкой, выкладываем на нее промытые, просушенные и при необходимости нарезанные фрукты и ягоды, заливаем приготовленной смесью из сметаны и желатина и размещаем посуду в холодильнике на четыре часа. Застывший торт переворачиваем на блюдо, извлекаем из формы, снимаем пищевую пленку и подаем к столу.

Для лучшего эстетичного вида и нежного вкуса желательно брать для торта разноцветные ягоды и фрукты с мякотью умеренной плотности.

Холодный торт со свежими фруктами и крекером в желатине

Ингредиенты:

  • сметана жирностью не менее 20 % – 700 мл;
  • крекер с маком (хрустик) или любой другой – 300 г;
  • изюм – 100 г;
  • молочный шоколад – 200 г;
  • быстрорастворимый желатин – 25 г;
  • фруктовое желе в пакетах – 1 шт.;
  • фрукты или ягоды – 300 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • горячая вода – 450 мл;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

При приготовлении торта по этому рецепту, фруктовое желе в пакетах подбираем в зависимости от того, какие фрукты или ягоды мы будем использовать. Например, если в качестве украшения для торта у нас выступает вишня, то и желе должно быть вишневым, или хотя бы красного цвета, Зеленый виноград можно залить желе со вкусом киви.

Растворяем желатин в 150 миллилитрах горячей воды, а фруктовое желе в 300 миллилитрах или согласно инструкции на упаковке. Отставляем в сторону обе посуды для остывания. Изюм заливаем горячей водой для распаривания.

Крекер разламываем пополам, а если он крупный, то на несколько частей, чтобы получились кусочки размером примерно от одного до полутора сантиметров. Шоколад натираем на крупной терке или рубим мелко ножом.

Сметану выкладываем в подходящую емкость, взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром до пышности, вливаем остывший желатин и еще немного взбиваем. Всыпаем кусочки крекера, изюм и хорошенько перемешиваем.

Третью часть сметанной основы для торта выкладываем в разъемную форму и притрушиваем половиной шоколадной стружки. Затем выкладываем еще одну часть сметанной смеси и снова шоколад. Сверху распределяем оставшуюся смесь и ставим форму в холодильник на тридцать минут.

Затем раскладываем сверху кусочки фруктов или ягод и заливаем фруктовым желе.

Оставляем торт в холодильнике до полного застывания, примерно на три часа.

Теперь убираем бортики, аккуратно перекладываем торт на блюдо и подаем к столу.

Можно также использовать для заливки торта только бортики разъемной формы, которые необходимо установить сразу на блюдо, а под края формы подложить нарезанную на прямоугольники пергаментную бумагу. Когда торт застынет, бортики убираем, а бумагу извлекаем.

Здравствуйте, дорогие читатели ! Практически любой праздник с застольем являет собой сильнейший удар по фигуре. Поверите ли вы, если я скажу, что самый главный элемент праздничного угощения – торт может быть вкусным и низкокалорийным? К тому же такие десерты готовятся очень быстро, легко, не требуют запекания. Как это возможно?

Очень просто: необходимо всего лишь отказаться от муки, яиц и большого количества сахара. Из чего же тогда готовить десерт? Главными ингредиентами являются фрукты и желатин. Как приготовить торт с фруктами без выпечки с желатином по разным рецептам, я вам подробно расскажу ниже.


Фруктовый торт из творога и желатина

Для приготовления десерта нам потребуется:

  • половина килограмма творога 1% или обезжиренного;
  • 300 грамм сметаны;
  • небольшое количество меда;
  • 30 грамм желатина;
  • стакан воды;
  • любимые фрукты или ягоды.

Как сделать?

  1. В чистой сухой емкости перемешивается творог со сметаной. Если творог слишком зерненный, я советую его протереть через сито. Так торт получится нежнее и однороднее.
  2. В полученную творожную массу перекладывается мед.
  3. Желатин пересыпается в отдельную миску, а затем заливается стаканом воды. Все перемешивается и оставляется на 10 минут до набухания желатиновых крупинок.
  4. Миска с желатином устанавливается на тихий огонь и нагревается. В это время жидкость требуется постоянно мешать, чтобы она не пригорела. Если свободного времени у вас на это нет, то можно нагревать желатин на водяной бане.
  5. После того как все крупинки исчезнут, жидкий желатин необходимо тонкой струйкой влить в творожную смесь. В это время все нужно активно перемешивать.
  6. Фрукты или ягоды моются, при необходимости чистятся от кожуры или семечек, режутся на кусочки.
  7. На дно миски округлой формы требуется выложить все фруктовые ломтики. Обычно я использую стеклянную миску, чтобы было видно, насколько ровно получается фруктовый узор на будущем десерте. Кстати, чтобы наш тортик не прилип, форму необходимо застелить ровным слоем пищевой пленки. С помощью нее вам также будет легче достать десерт, для этого потребуется оставить со всех краев запас пленки не менее 10 сантиметров.
  8. На фрукты выкладывается творожная основа, верх которой требуется выровнять с помощью лопатки или ножа.
  9. Творожный десерт помещается в холодильник на пару часов. После того как торт затвердеет, его нужно удалить из миски и перевернуть на блюдо фруктами вверх.

Не забудьте удалить пищевую пленку, затем можно подавать десерт к столу!

Бисквитный тортик без выпекания

Этот рецепт немного калорийнее предыдущего, так как в нем используется небольшое количество бисквита и сахар, но в умеренных количествах он также не станет бедствием для нашей фигуры.

Чтобы приготовить такой десерт, понадобятся следующие продукты:

  • 300 грамм бисквита (продается в магазине в готовом виде);
  • половина литра 10% сметаны;
  • половина стакана воды;
  • стакан сахара;
  • 3 обеденные ложки желатина;
  • любые ягоды и фрукты.

Желейный тортик готовится очень просто, достаточно придерживаться следующих пошаговых рекомендаций.

  1. Бисквитный корж ломается на маленькие кусочки. Я обычно рву его руками на ломтики размером 2×4 сантиметра. Не хотите использовать покупной корж? Тогда придется его выпекать по любому рецепту, главное, чтобы он был мягким, свежим и воздушным.
  2. В отдельной емкости смешивается вода и желатин. Полученная жидкость оставляется на половину часа.
  3. Емкость с желатином ставится на водяную баню. Здесь необходимо подождать, пока все желатиновые крупинки растворятся.
  4. В это время в отдельной миске сметана взбивается с сахаром.
  5. Желатин тонкой струйкой вливается в сметанный сладкий крем.
  6. Фрукты моются, нарезаются небольшими кусочками. Я обычно беру яркие фрукты, чтобы десерт смотрелся эффектно. Очищенные плоды режу ломтиками, которые можно расположить ровной тонкой прослойкой.
  7. Глубокая миска без углов застилается пищевой пленкой. Далее в емкость слоями закладываются фруктовые кусочки, бисквит, фрукты. Так нужно продолжать до укладки всех ингредиентов, последним слоем должен быть бисквит.
  8. Любите интересные яркие десерты? Тогда каждый фруктовый слой можно делать разного цвета. Например, в одном слое использовать клубнику, во втором – киви, а в третьем банан. Кстати, кислые фрукты можно присыпать сахарной пудрой, думаю, от ее небольшого количества ничего страшного с нашей фигурой не произойдет, а настроение значительно улучшится!
  9. После укладки всех ингредиентов в миску аккуратно вливается сметанное суфле.
  10. Далее торт ставится в холодильную камеру на 3-4 часа до полного застывания.
  11. Чтобы извлечь десерт, его нужно просто аккуратно перевернуть на сервировочную тарелку. Благодаря использованию пищевой пленки он не прилипнет и не треснет.

Иногда из-за сметаны получается довольно густой крем, которому сложно проникнуть через все фруктово-бисквитные слои внутрь тортика. Если у вас получился именно такой крем, то советую его заливать по мере укладывания основных ингредиентов.

Желатин можно не только использовать в пищу, но и делать !

Клубничный торт с желатином

На фото: аппетитный клубничный тортик на желатине

Для приготовления десерта потребуется:

  • половина килограмма сметаны;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 20 грамм быстрорастворимого желатина;
  • 120 грамм «Юбилейного» печенья;
  • 400 грамм свежей клубники;
  • 200 грамм замороженной клубники;
  • половина стакана теплой воды.

Пошаговый рецепт:

  1. Замороженные ягоды выкладываются в глубокую тарелку, оставляются до полной самостоятельной разморозки. Я не советую использовать для этих целей микроволновку, так как тепловая обработка значительно изменяет вкусовые качества ягод не в лучшую сторону.
  2. К размороженной клубнике добавляется 50 грамм сахара, все пересыпается в блендер и измельчается.
  3. В отдельной емкости желатин замачивается в воде на 40 минут.
  4. Свежая клубника моется, подсушивается, отделяется от зеленых хвостиков. А затем каждая ягода режется на тонкие ломтики.
  5. Печенье ломается небольшими кусочками и перекладывается в блендер, где перемалывается до состояния мелких гранул. Не стоит сильно увлекаться процессом измельчения, так как печенье в консистенции пыли слишком сильно размокнет под влиянием желатинового крема и не сможет держать форму.
  6. Миксером взбивается сметана, перемешанная с сахаром. Сметанный крем нужно довести до пышной консистенции. Стоит следить за тем, чтобы сахар полностью растворился.
  7. Желатин растворяется на водяной бане, а затем тонкой струйкой переливается в сметанный крем. Все тщательно вымешивается.
  8. В силиконовую форму закладывается печенье. Очень важно тщательно утрамбовать этот слой, чтобы он держал форму торта. Для этого можно воспользоваться обеденной ложкой.
  9. Поверх печенья вливается желейный крем из сметаны (30% от всего объема).
  10. Затем в форму укладывается слой клубничного джема с небольшим количеством ягодных ломтиков.
  11. Оставшийся джем перемешивается со сметанным кремом и заливается поверх ягодного слоя.
  12. Оставшиеся ломтики свежей клубники выкладываются сверху красивым орнаментом.
  13. Форма ставится на 4 часа в холодильник.

Как вынуть получившийся десерт из формы? Очень просто: застывший торт необходимо разрезать на порционные куски, а затем на несколько секунд опустить в горячую воду. Крем отлипнет от силиконовых стенок и каждый кусочек с легкостью можно будет достать обычной лопаткой.

Если вы никуда не торопитесь, я советую оставить торт в холодильнике на всю ночь, чтобы он приобрел более упругую плотную структуру. В процессе приготовления десерта можно проявить фантазию: например, разделить приготовленный сметанный или творожный крем на две части, в одну из которых добавить пару ложек какао. Если получившееся суфле заливать в форму по очереди (то белое, то шоколадное), получится торт «Зебра». По такому же принципу можно воспользоваться специальными пищевыми красителями.

Ингредиенты:

  • 300 грамм сметаны;
  • 200 грамм натурального йогурта без добавок;
  • 200 грамм сахара, можно заменить его сахарной пудрой;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм овсяного печенья;
  • Пакетик желатина;
  • Лимонная кислота по вкусу;
  • Ванилин (1 пакет);
  • 200 или 300 грамм различных фруктов.

Это один из самых популярных тортов, который понравится всем без исключения сладкоежкам. Торт с желатином и фруктами можно приготовить с использованием коржей из песочного или любого другого вида теста, с вафлями и печеньем.

Его можно сделать и без выпечки, с использованием различных компонентов. Их можно менять, добавлять новые или изменять количество составляющих торта. Ну что, попробуем приготовить вкуснейший торт без выпечки с желатином и ароматными фруктами?

Процесс приготовления

Помните, фрукты и ягоды нужно брать без косточек.Для приготовления торта без выпечки вам понадобится специальная форма для тортов.

  1. Печенье нужно растереть с небольшим количеством сахара и сливочного масла до однородной массы.
  2. Раскатать кальку и выложить на неё лепёшку из массы. Если масла оказалось мало, можно добавить его ещё некоторое количество. Лепёшка должна соответствовать размеру формы для приготовления кремообразной массы.
  3. В отдельной таре нужно взбить сметану, с сахаром до полного растворения. Добавить йогурт и приготовить однородную массу.
  4. Желатин развести холодной водой, затем нагреть, чтобы он полностью растворился и подмешать в крем до полного растворения.
  5. Фрукты помыть, очистить от косточек и сверху выложить крем.
  6. Поставить торт на 2-3 часа в холодильник, пока он не застынет. Затем подавать на стол без формы.

Этот торт интереснее, чем выпечка даже самого вкусного торта с желатином и фруктами. Во-первых, он занимает совсем немного времени. Во-вторых не нужно беспокоиться, что тесто пригорит, получится невкусным, да и времени оно занимает очень много. Если холодильник находится в режиме заморозки на высокой скорости, то достаточно часа для приготовления торта. Иногда времени на это уходит ещё меньше. А чтобы торт с желатином и фруктами каждый раз получался новым и необычным, можно разнообразить первоначальный рецепт его приготовления.

Выбор сметаны, мороженого или йогурта

Если вы используете домашнюю жирную сметану или сливки, то торт с желатином и фруктами вряд ли получится воздушным и пышным (смотрите фото). Кроме того, его калорийность повышается и гости вряд ли съедят его много. Поэтому, используя этот рецепт, лучше использовать магазинную сметану или домашние сливки средней жирности.

Рецепт, по которому вы сможете приготовить торт, предполагает, что желатин скрепит даже жидкие сливки, а фрукты придадут ему дополнительную упругость. Даже готовя творожный торт с фруктами и желатином, вы можете использовать магазинную сметану или йогурт. Кстати, именно йогурт придаёт торту приятный слегка кисловатый оттенок, который отлично сочетается со сладкими ягодами и фруктами.

Кстати, торт из сметаны и желатина с фруктами лучше приготовить с использованием одинакового количества магазинной сметаны, сливок и йогурта. Тогда он не получится слишком жирным. Тем, кто сидит на диете, лучше сделать не сметанный торт с желатином и фруктами, а полностью заменить сметану йогуртом. Для разнообразия можно использовать йогурт с наполнителями, которые контрастно сочетаются с фруктами. Например, сладкий малиновый йогурт с кисловатыми апельсинами, черничный - с бананами.

Очень вкусным получается торт с нежирными творогом и желатином. Только творог обязательно нужно перемешать со сливками или сметаной. Тогда он получится очень вкусным и нежным, сытным. Печенье для его приготовления можно брать сырное и смешать его с овсяным.

Фруктовые сочетания

Готовя торт с фруктами и печеньем, можно создавать разнообразные сочетания. Например, использовать сырное печенье в сочетании с черничным йогуртом и малиной и бананами и желатином. Тем более, что торт, в котором есть сметана, желатин и фрукты готовится без выпечки довольно быстро. Самыми популярными сочетаниями считаются: сливочный крем и малина, клубника и сливочный йогурт, бананы и черничный йогурт или крем с добавлением какао.

Торт, в котором присутствует сметана, желатин и фрукты можно сделать шоколадным, если добавить в него небольшое количество натурального какао. Только нужно брать не несквик, а какао как на бисквит, без добавления сухого молока. Торт без выпечки, в котором есть творог, желатин и фрукты, можно сделать более нежным, если добавить в него карамелизированные орешки.

Кстати, очень интересным получается сочетание, в котором торт с фруктами сочетается с желатином и бисквитом, точнее, бисквитным печеньем. Его можно добавить в сметанную массу.

Но если вы готовите торт со сметаной и желатином, печеньем и фруктами без бисквита, можно использовать следующие сочетания: бананы и шоколадный крем (сметана и несколько ложек какао), клубнику, киви и банановый йогурт, персиковый йогурт и бананы. А как залить фрукты на торте желатином? Это просто: нужно выложить фруктовую нарезку на крем, который наполовину застыл и залить их тонким слоем желатина.

Обычно торт, в котором есть сметана, не обязательно заливать желатином. Можно слегка присыпать его печеньем и на него выложить фрукты. Рецепт торта из фруктов, сметаны и желатина можно разнообразить, если сметанный крем перемешать с шоколадной крошкой, печеньем или орешками. А торт йогуртовый с желатином и фруктами можно сделать более интересным, если сверху полить застывший торт шоколадной глазурью и посыпать орешками.

Пошаговый рецепт торта поможет вам быстро его приготовить и выбрать нужный вариант. Тем более, что делается он гораздо проще и быстрее, чем бисквитный торт с желатином, ягодами и фруктами.

1 шаг

Готовим желатин. Оптимальный вариант следовать инструкции на упаковке.

Заливаем 20 г (1 ст. л.) желатина стаканом кипяченой холодной воды в небольшой кастрюльке. Перемешиваем. Оставляем набухать 40-60 минут.

2 шаг

Готовим бисквит.

Включаем духовку на 180 градусов нагрева.
Тщательно взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар (не меньше 4 минут блендером).

3 шаг

Готовим бисквит.

Добавляем муку и разрыхлитель. Аккуратно взбиваем до образования однородного жидкого теста.

4 шаг

Готовим бисквит.

Смазываем форму небольшим количеством сливочного масла.

5 шаг

Готовим бисквит.

Выкладываем тесто в форму.
Ставим в разогретую духовку, готовим примерно 20 минут.

6 шаг

Пока набухает желатин и печется бисквит, подготавливаем фрукты.

Очищаем фрукты от кожуры и семян. Нарезаем небольшими кусочками или квадратиками (по вкусу).

7 шаг

Через 20-25 минут бисквит готов.

Готовность проверяем деревянной палочкой (зубочисткой). На ней не должно остаться следов сырого теста, когда Вы проткнете ею бисквит.

Вынимаем бисквит из формы. Остужаем.

8 шаг

Нарезаем бисквит на равные кусочки, кубики (примерно 2 на 2 см)

9 шаг

Готовим желатин.
Прошло около 40-60 минут, желатин набух.

Нагреваем кастрюлю с набухшим желатином на плите, непрерывно помешивая. Огонь средний. До кипения не доводим.
Как только крупинки желатина растворятся и жидкость станет однородной и желтовато-прозрачной, выключаем плиту. Отставляем кастрюлю, остужаем.

10 шаг

Смешиваем в большой миске сметану и сахар. Сахар должен раствориться, а масса немного увеличится в объеме.

11 шаг

Вливаем к сметане и сахару остывший желатин. Можно влить через ситечко, чтобы процедить желатин от мелких комочков. Все перемешиваем.

12 шаг

Выкладываем в сметано-желатиновую массу фрукты и нарезанный бисквит. Немного перемешиваем.

13 шаг

Выкладываем получившуюся массу в форму для пирогов.

14 шаг

Накрываем форму пленкой и убираем ее в холодильник на 1 час минимум (масса должна успеть застыть).

Хозяйке на заметку

Бисквит можно заменить покупными коржами для тортов или бисквитным, мягким печеньем.

К начинке можно добавить шоколад, желейные конфеты или орехи. Все по желанию.

С фруктами смело экспериментируйте. Можно попробовать добавить ягоды, для любителей кислинки.

Как-то у меня получился очень нежный бисквит. И, когда я добавила его к сметане и желатину, он начал раскисать и превратился в мокрый мякиш. Но пути назад не было. Я почти не мешала, стараясь сохранить форму хоть у каких-то кусочков бисквита. Несмотря на этот казус, торт тогда получился все равно очень вкусным.

Интересным решением будет залить тортик в порционные формы, красивые стаканы или креманки. И в таком виде его охлаждать.

Бисквитный торт с фруктами под желатином – один из самых красивых тортов, который только можно приготовить дома самим. В магазинах, разглядывая фруктовые торты и , я и не представляла, что нечто подобное можно сотворить самостоятельно. Думала, что у кондитеров есть специальные приборы, емкости и прочие приспособления для такого рода творений. Но оказалось, что это совсем не сложно, и требует не столько уж и много умений и навыков, как можно себе представить. Даже специальная формочка со съемными стенками, как я потом узнала, не обязательна. Ее вполне можно заменить кастрюлей, но об этом позже.

И так, согласно нашему оригинальному рецепту торт с фруктами и желатином будет состоять из 2-х видов коржей, и 3-х видов крема. Рассмотрим ингредиенты в целом, а по ходу описания буду уточнять что конкретно, сколько и для чего.

Ингредиенты:

Яиц — 6
Сахара — 2,5-3 ст.
Сахарной пудры — 1 ст.
Сметана – 0,5 стакана
Растительного масла — 2 ст. ложки
Масло сливочное – 100 грамм
Молока — 0,5 стакана
Сода
Мука – 2,5 стакана муки
Фрукты любые, для украшения
Желатин – 9 грамм
Кипяток.

Фото – рецепт торта

И так, начнем, конечно, с коржей.

Корж №1 Это будет классический бисквит.

4 яйца собьем в густую пену, к ним добавим понемногу стакан сахара и также хорошо взобьем миксером. Добавим 1 чайную ложку соды, погашенную 1 ст. ложкой уксуса, а затем муки, приблизительно 1 стакан. Все смешаем.

Отмечу, что для выпечки коржей следует пользоваться одной и той же формой. Я брала форму со съемными стенками. В нее выливаем тесто для бисквита, и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 30 минут.

Потом оставляем еще на 20 минут при выключенной духовке. Достаем, даем остыть. Пока занимаемся следующим коржом. Корж №2

Этот корж будем делать на молоке. 1 яйцо собьем с 1 стаканом (можно меньше, делайте по своему вкусу) сахара, добавим 2 ст. ложки масла растительного, 0,5 стакана молока, соду – 0,5 ч. ложки (можно не гасить), и в конце муку – 1,5 стакана. Количество муки нужно регулировать, тесто должно получиться наливное, но чуть гуще, чем бисквитное. В прежнюю форму наливаем наше молочное тесто и отправляем в духовку — 200 градусов на 25 минут. Также достаем и даем остыть. Бисквитный корж разрезаем на 2 части, а молочный немного подрезаем сверху и снизу, чтобы он был ровный.

Крем №1

Сметану сбиваем с сахаром. Количество и соотношение ингредиентов выбирайте сами, по вкусу. Я же делала так: 0,5 стакана сметаны + 0,5 стакана сахара. Получится много крема.

На этом этапе приступим к сборке торта. Для этого возьмем ту самую форму со съемными крышками. Если у вас таковой нет, то смело берите кастрюлю, застилайте ее пищевой пленкой и складывайте все.

И так, первым слоем кладем бисквитный корж. Можно его пропитать сиропом (вода, сахар, вино 1:1:0,5). Смазываем кремом №1. Сверху кладем второй бисквитный корж, его мы смазываем снова сметанным кремом. Крема много, поэтому приблизительно половина или чуть меньше должно остаться. Сверху кладем третий — молочный — корж. Теперь черед крема №2. Крем №2

К оставшемуся сметанному крему добавляем размягченное при комнатной температуре масло и взбиваем хорошо венчиком. Можно также добавить еще сахара.

Третий корж смазываем масляным кремом так, чтобы те пробелы (которые в любом случае будут между стенками формы и коржами) были заполнены. Делается это для того, чтобы в дальнейшем избежать протекания желатиновой массы.

Ставим в холодильник, а тем временем разведем желатин.

Разводить его нужно сначала холодной водой, примерно 0,25 стакана, а потом добавлять теплой, по инструкции. Но так, чтобы в холодной воде желатин набухал минут 20. За это время нарежем фрукты и сложим их на слегка застывший в холодильнике торт.

Теперь, когда желатин готов и немного остыл, можно накладывать его сверху фруктов слоями. Но не забудьте добавить в него пару чайных ложек сахара, потому что сам по себе он не очень приятный на вкус. Итак, накладываем немножко – ставим в холодильник, потом еще чуть-чуть, и снова в холодильник. И так до использования всего желатина. Кстати его может понадобиться и больше, чем 9 грамм, зависит от того, какой высоты горку фруктов вы будете накладывать, украшая свой торт.

Отправляем в холодильник до полного застывания, а тем временем делаем крем № 3. Крем №3

Берем 1 белок и взбиваем его с 1 стаканом сахарной пудры. Затем ставим на водяную баню и продолжаем взбивать до тех пор, пока миксер не начнет немного затормаживать винты, это примерно минуты 3-4.

Вынимаем торт из формы.

Украшаем белковым кремом с помощью кондитерского шприца.

Готово! Если точно следовать фото – рецепту торта с фруктами и желатином, получается красивый и вкусный десерт, который радует одинаково и глаз и желудок.