Какие же удивительные, очень вкусные и сытные блюда можно делать из этой армянской тонкой лепешки. Сегодня я расскажу, как я готовлю рулет из лаваша с красной рыбой и плавленым сыром и далее пошаговый рецепт с фото. Это универсальное блюдо и прекрасно подойдет как для повседневного употребления, так и к праздничному столу.
Что касается начинки, то не обязательно строго придерживаться рецепта. Вы можете готовить любую начинку и самых разных продуктов, не только с красной рыбой. Например, вместо плавленого сыра можно использовать майонез. Так же можно добавлять в рулет начинку из яиц, кукурузы, помидор, перца и т.д.
Так же очень вкусный получается рулет с красной рыбой и с начинкой с огурцами, или авокадо. Просто добавляете во время приготовления эти продукты. Огурец можно натереть на крупной терке, а авокадо порезать на небольшие кубики.
Готовим рулет из лаваша с красной рыбой
Продукты
Пошаговый рецепт приготовления рулета из лаваша, красной рыбой и плавленым сыром
Это блюдо готовится на самом деле очень просто, намазал на лаваш сыр, положил кусочки рыбы и завернул в рулет. Лаваш мы обычно покупаем в магазине, но его с легкостью можно сделать и самостоятельно в домашних условиях. Как его сделать я писала ранее.
Итак, сначала укроп нарезаем.
Порезанный укроп выкладываем в посуду с плавленым сыром.
Теперь выливаем в эту же посуду сок лимона и перемешиваем тщательно массу. Если хотите, можете добавить немного других специй, но это делать необязательно.
Полученную сырную массу намазываем на лаваш.
Красную рыбу порезать на тонкие кусочки.
Кусочки рыбы выкладываем на лаваш.
Скручиваем лаваш с начинкой в рулет, затем, его заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник примерно на час, чтобы он пропитался. Готовый лаваш с начинкой нарезаем на небольшие рулетики, красиво укладываем на тарелку. Можно их посыпать измельченной зеленью.
Ну, вот и все, закуска рулет из лаваша с красной рыбой и плавленым сыром готова, теперь можете наслаждаться этим очень вкусным блюдом.
Приготовьте рулетики из лаваша с красной рыбой по этому рецепту – эта закуска пользуется популярностью на любом праздничном столе и нравится многим!
Самая популярная категория закусок из лаваша – рулеты. Этот тонкий, пластичный, хорошо держащий форму хлеб так удобно смазывать разными начинками и скручивать в рулетики! Начинка может быть, при этом, самой разнообразной. Сегодня мы остановим выбор на красной рыбе. Закуска с такой начинкой получается деликатесной и обычно очень нравится всем от мала до велика. Еще одно ее достоинство – элементарность приготовления. Начинающим кулинарам непременно стоит взять этот рецепт на заметку!
Добавить в начинку для рулетиков можно различные овощи: измельченный огурец, помидор, болгарский перец и т.п. Также можно добавить более «экзотические» продукты: авокадо, оливки или маслины, каперсы и т.д.
Друзья, а вы часто делаете такие рулетики из лаваша с красной рыбой на праздничный стол? Какие варианты начинки для них готовите? Поделитесь своими рецептами в комментариях!
Лаваш с красной рыбой – это изысканный деликатес, который без труда можно сделать в домашних условиях. Весь процесс приготовления заключается в том, что начинку и лаваш сворачивают в рулеты. Такая закуска становится украшением любого стола и благодаря необычному вкусу всегда привлекает внимание настоящих гурманов.
Для начинки лаваша использую все виды малосоленой или соленой красной рыбы. Используют исключительно филе – никаких косточек в закуске быть не должно. Чтобы блюдо не было сухим, обязательно добавляют в него сочный соус на основе майонеза или сметаны, а также сливочный, колбасный или творожный сыр. Его наносят на лаваш, и лишь затем выкладывают все остальные выбранные для начинки ингредиенты. Кроме красной рыбы, в рулеты можно положить свежие огурцы, зелень, авокадо, болгарский перец, отварные яйца, пекинскую капусту и пр.
Когда все слои уложены в необходимой последовательности, их сворачивают в плотный рулет и нарезают его на порционные кусочки, которые обычно не превышают по толщины 1-2 сантиметров. Так из одного лаваша получается целое блюдо деликатесной закуски, так что можно накормить всех гостей без вреда для семейного бюджета. При желании можно сделать и несколько слоев из лаваша, если для начинки используется большое количество различных ингредиентов.
Лаваш с красной рыбой – это холодная закуска , которую можно подавать гостям сразу после приготовления. В холодильнике хранить подобное лакомство не рекомендуется. Лаваш быстро пропитывается соусом и теряет форму, так что лучше рассчитать время так, чтобы блюдо как можно раньше оказалось на столе.
Плавленый и творожный сыр делают эту закуску потрясающе нежной. При этом они подчеркивают вкус главного ингредиента – малосоленой семги. Плавленый сыр для приготовления лаваша с красной рыбой нужно брать бутербродный, то есть тот, который можно легко намазать. Сырки типа «Дружбы» для этого блюда не подходят. В рецепте нужны только стебли зеленого лука, белую часть лучше не использовать для начинки – она даст лишнюю горечь, которая будет совершенно неуместна в нежной сырной закуске.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Интересное из сети
Для приготовления рулетиков из лаваша с красной рыбой и огурцом можно взять семгу, лосося, горбушу и любой другой подходящий деликатес. Пикантное сочетание огурца и авокадо сделает закуску очень необычной и запоминающейся. При желании также моно добавить любую свежую зелень на свое усмотрение, а вместо майонеза взять любой другой густой соус или сливочный сыр . Огурец и авокадо перед добавлением в рулет из лаваша с красной рыбой нужно очистить от кожуры.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить лаваш с красной рыбой по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Лаваш с красной рыбой – это доступный деликатес , которым можно удивить гостей и украсить любое застолье. Кроме главного продукта никаких дорогостоящих ингредиентов не понадобится. Если же прочесть советы о том, как приготовить лаваш с красной рыбой, то можно выгодно экономить на составе блюда и при этом получать такую же вкусную и интересную закуску:
- Для приготовления рулетов с красной рыбой обязательно выбирайте свежий мягкий лаваш . Если он успеет слегка зачерстветь, сформировать закуску будет намного сложнее;
- Смазывать лаваш соусом или сыром нужно по всей поверхности. Если останутся пустые места снизу или сверху, готовые рулеты могут развернуться;
- Если есть такая возможность, лучше засолить красную рыбу самостоятельно. Рыба из упаковки может быть пересолена, что испортит нежный вкус блюда;
- Нарезая лаваш с красной рыбой порционными кусочками, первые пару колечек лучше не подавайте на стол, поскольку обычно в них практически нет рыбы. Для встречи гостей такие не подойдут;
- Лаваш с красной рыбой при использовании сыра можно сразу подавать к столу, а порционные кусочки делать довольно тонкими. Если же вы выбрали майонез или любой другой соус, то подержите рулет в холодильнике 20-30 минут и старайтесь сделать кусочки немного толще. В противном случае они могут потерять презентабельный внешний вид.
Овощная радуга: болгарский перец разных цветов, шпинат, зеленые и черные оливки, немного жирного майонеза.
Простая острая начинка: плавленый сыр, натертые на терке вареные яйца , майонез, чеснок.
Японская начинка: вареный рис, плавленый сыр, майонез, морская капуста.
Морские рулетики: замороженное сливочное масло, свежий огурец , креветки, мидии, зелень.
Пропорции продуктов можно подбирать по своему вкусу. Красная рыба самодостаточна сама по себе, и начинка лишь подчеркивает ее благородный вкус.
Рулетики из красной рыбы, состав которых сложностью не отличается, можно скручивать руками прямо на столе или на досочке. Для этого на пласт рыбки выкладывается начинка и рулетик просто заворачивается. Выкладывать на блюдо рулетики лучше всего швом вниз, тогда он слипнется, не давая рулету развернуться. Если рецепт рулетиков из красной рыбы предполагает более сложную начинку или большую величину, поможет Ее нужно нарезать на квадраты. На пленку выкладывается пласт рыбы, или даже несколько внахлёст. Сверху плотно укладывается начинка. С помощью пленки рулет заворачивается, а края пленки можно закрутить как конфетную обертку. В таком виде рулетики нужно поставить в холодильник, чтобы они застыли. Перед подачей пленка снимается.
Очень красиво смотрятся рулетики из красной рыбы, выложенные на листья салата-латука или другую зелень. Для сервировки можно использовать посуду разных цветов, красиво контрастирующих с цветом рыбы: черную, зеленую, желтую. Но подойдет и обычное белое или прозрачное блюдо - это подчеркнет благородную изысканность.
Роллы из лаваша — простое вкусное блюдо. Разнообразные начинки для перекуса - на прогулке, на пикнике, за учебой или работой.
Куриное филе посолить, посыпать чёрным свежесмолотым перцем, смазать растительным маслом и обжарить на гриле или сковороде до готовности.
Сладкий перец нарезать полосками и обжарить с небольшим количеством растительного масла до мягко-хрустящего состояния. Или оставить свежим.
Огурец нарезать соломкой, небольшую морковь натереть на тёрке для корейской моркови или также нарезать тонкой соломкой.
Майонез смешать с половиной зубчика чеснока, пропущенного через пресс, и, по желанию, с небольшим количеством мелко натёртого выдержанного твёрдого сыра.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Лаваш разрезать на две порции, смазать майонезом, выложить салатные листья, затем остальные ингредиенты, оставив пару свободных сантиметров лаваша снизу. Завернуть свободный нижний край лаваша на начинку и свернуть рулетом.
Приятного аппетита!
Крабовые палочки разморозить, порезать как можно мельче.
Яйца отварить, очистить и порезать мелкими кубиками, добавить к крабовым палочкам.
Обильно перемазать полученную массу майонезом.
На терке натереть плавленый сырок, добавить в начинку.
Советую соблюдать именно такой порядок действий. Если вы сперва добавите сырок в яйца и крабовые палочки, а уже потом будете добавлять майонез, будет намного труднее получить однородную массу. Совет: не экономьте на майонезе. Чем больше майонеза, тем лучше пропитается лаваш, тем мягче и нежнее будут роллы.
Лист лаваша разрезать пополам. Начинку намазать по всей поверхности лаваша.
Затем лист лаваша скатать в рулет. Оставить на 20 минут, чтобы пропитался.
Края полученного рулета обрезать, оставшуюся часть порезать на небольшие кусочки шириной 3-4 см.
Роллы готовы. Выложить их на большую тарелку, украсить и подавать к столу.
Рыбные роллы из лаваша - отличный сытный, вкусный и питательный завтрак на скорую руку.
Ставим на средний огонь сковороду и наливаем в нее большое количество растительного масла. Оставляем нагреваться.
В это время моем и высушиваем овощи и зелень.
Когда сковорода с маслом нагреются, кладем в нее рыбные наггетсы и обжариваем под крышкой с одной стороны минимум 5 минут, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны уже без крышки еще 5 минут. Следим, чтобы рыбные котлетки не подгорели, если нужно, уменьшаем в процессе готовки огонь.
Когда рыбные кусочки в сухарях будут готовы, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы весь лишний жир впитался в бумагу.
Тем временем раскладываем лист лаваша на столе. Если он слишком большой, его можно обрезать по краям. Главное, чтобы форма оставалась прямоугольной.
Берем домашний майонез или соус тар-тар и размазываем по лавашу, отступив от левого края приблизительно на 10 см, снизу и сверху - на 5 см. Смазываем небольшой прямоугольник лаваша, его размер определяет толщину будущей домашней шаурмы.
Сверху мажем аджику.
Берем готовые рыбные наггетсы, если они большие, разрезаем их напополам, и выкладываем слева на смазанную поверхность лаваша в вертикальный ряд.
Теперь нарезаем овощи: помидор — напополам, а потом тонкими кусочками, огурец — кружочками (если он большой, то режем половинками кружков) , болгарский перец — тонкими кусочками. Нарезанные овощи выкладываем такими же вертикальными рядками, тем самым заполняем пространство, покрытое соусами.
Свежие овощи еще раз смазываем домашним майонезом или соусом тар-тар.
Сверху кладем листы салата, рукколу, мангольд и корн, но можно использовать абсолютно любые. Отлично подходит айсберг для любителей хрустящего и сочного салата.
Настало время заворачивать фиш ролл. Сначала подгибаем нижнюю часть лаваша по всей его длине. В этот момент можно подвернуть и верхнюю часть, если потом вы хотите рыбный ролл красиво подать. Если же собираетесь есть его как шаурму, верхнюю часть лучше оставить на подвернутой.
Теперь подворачиваем оставшийся левый край лепешки.
И начинаем закручивать ролл в сторону с незатронутым лавашом.
Закручиваем лаваш до самого конца.
Приятного аппетита!
Роллы с благородной красной рыбой — прекрасная альтернатива бутербродам. Подойдет и к праздничному столу, и на каждый день. Такой рулет из лаваша с рыбой можно дополнить любыми овощными ингредиентами по вкусу: шпинатом, огурчиками.
Раскладываем лаваш на ровной поверхности и смазываем сливочным сыром. Можно использовать вместо сливочного твердый сыр, натертый на терке и смешанный с майонезом. Или можно просто смазать лаваш майонезом с измельченной зеленью. Но со сливочным сыром получается нежнее.
Посыпать мелко нарезанной зеленью.
Рыбу нарезать тонкими полосками и разложить по всей площади лаваша, оставив свободным лишь 2-3 см края (но он должен быть обильно смазан сыром).
Аккуратно и туго свернуть лаваш в рулет и обернуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы лаваш пропитался. Не храните рулет из лаваша с рыбой слишком долго!
Готовый рулет нарезам на порционные кусочки толщиной 1,5-2 см и выкладываем на блюдо. Можно украсить, застелив блюдо листьями салата, а готовые роллы посыпать сверху зеленью или красной икрой. Можно подать в качестве приправы соевый соус. При приготовлении рулета в начинку можно добавить соленый или свежий огурец, нарезанный тонкими полосками.
Перемешиваем творожный мягкий сыр с йогуртом. Можно смешать сыр и со сметаной, но мне не очень нравится сметанная кислинка. В этом блюде она будет лишняя.
Берем филе красной рыбы и если есть косточки или шкурка - убираем. Нарезаем филе на небольшие кусочки или полоски.
Смазываем лист лаваша тонким слоем смесью сыра и йогурта. Середину можно оставить пустой, а вот оба конца лаваша должны быть хорошенько смазаны.
Выкладываем на край лаваша вымытые и обсушенные листья салата. Сверху кладем рыбу, а затем полоски огурца Или наоборот - не суть важно.
Аккуратно делаем рулет.
Вот и все - ролл из лаваша готов! Можно нарезать большими кусками. Получится такой длинный красивый лавашный рулет. А можно сделать маленькие роллы и выложить на плоскую тарелку. Если берете роллы из лаваша с собой в качестве перекуса на пикник, то лучше оставить их большими, так будет удобнее.
Вкус у роллов получается очень насыщенный, свежий, с приятной мягкостью, которую дает сырная прослойка.
В первую очередь готовим заправку, открываем баночку с плавленым сыром и перекладываем ее содержимое в глубокую пиалу. Затем промываем под холодной проточной водой зеленый лук, петрушку, листья базилика и зеленого салата. Встряхиваем зелень над раковиной от излишков жидкости, поочередно укладываем ароматные травы на разделочную доску и нарезаем, лук мелкими кольцами толщиной до 2 – 3 миллиметров.
Петрушку мелко шинкуем.
Базилик режем тонкой соломкой.
Всю нарезку перекладываем в пиалу с плавленым сыром.
Туда же вводим по вкусу соль и черный молотый перец. Затем берем лимон, разрезаем его ножом на 2 половинки и выдавливаем 1 чайную ложку цитрусового сока в емкость с сыром и зеленью.
При помощи силиконовой кухонной лопатки перемешиваем все ингредиенты до однородности, заправка готова.
Каждый лист зеленого салата разрезаем на 2 половинки так, чтобы получилось 6 кусочков, кладем их в отдельную тарелку и отставляем емкость в сторону, они понадобятся позже. Морковь чистим от кожуры и промываем вместе с огурцами под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений. Сушим овощи бумажными кухонными полотенцами, таким образом, избавляясь от лишней воды. Затем вооружаемся теркой мандолиной и при помощи нее шинкуем овощи тонкой соломкой, прямо на бумажные кухонные полотенца, сначала морковь.
Ну а после измельчаем огурцы. Теперь повторно сушим нарезанные овощи бумажными кухонными полотенцами, для того чтобы удалить выделившийся во время нарезки сок. После снимаем с ветчины упаковку, кладем ее на чистую разделочную доску, берем чистый кухонный нож для нарезки колбасных изделий и нарезаем мясной ингредиент пластами толщиной до 2 – 3 миллиметров. Раскладываем все нарезки по отдельным глубоким тарелкам.
Все ингредиенты подготовлены, пора формировать роллы. Распечатываем упаковку с круглыми лавашами и укладываем 1 штуку на разделочную доску. Делим на глаз заправку на 6 равных частей, так же поступаем и со всеми остальными продуктами, которые понадобятся для приготовления этого блюда. При помощи столовой ложки переносим 1 часть ароматной сырковой смеси на лаваш.
Равномерно распределяем заправку кухонным ножом по всему периметру мучного изделия.
Теперь выкладываем на средину лаваша 1 часть ветчины.
Сверху на мясной ингредиент кладем 1 часть моркови.
Затем по бокам выкладываем 1 часть огуречной соломки и сверху на все эти вкуснейшие продукты кладем половинку салатного листика.
Сворачиваем лаваш плотным рулетом, на столько, насколько это возможно. Тем же способом формируем остальные роллы.
Получившиеся рулетики заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку, так чтобы они не потеряли свою форму.
Укладываем почти готовые роллы в пластиковый контейнер, закрываем емкость плотно прилегающей крышкой и ставим ее в холодильник на 1 час. За это время рулетики пропитаются сыром и ароматом зелени, станут мягче и нежнее.
Через 1 час или за 20 минут до подачи достаем контейнер с рулетами из холодильника. Поочередно с каждого удаляем полиэтиленовую пищевую ленку, кладем «чудо трубочку» на разделочную доску и разрезаем каждый рулет на 4 части.
Из двух крайних частей рулетов будут выглядывать овощи, по желанию их можно срезать или оставить роллы в таком виде, это придаст им некий обворожительный шарм. Укладываем роллы на большое плоское блюдо срезами вверх и подаем как закуску к столу.
Лаваш смазать сливочным плавленным сыром.
Посыпать мелко порезанным укропом.
Ветчину мелко порезать.
Свернуть рулет.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Перед подачей порезать.
Покрошите кубиками огурец, порубите петрушку с мятой/укропом, измельчите чеснок.
Смешайте в небольшой миске греческий йогурт с огурцами, чесноком, лимонным соком, петрушкой, укропом/мятой и посолите, поперчите на вкус.
Нарежьте перец полосками, очистите и нарежьте авокадо, подготовьте лаваш со шпинатом и хумус из белой фасоли.
Выложите лаваш на плоскую поверхность, смажьте центр лепешки хумусом, сверху разместите авокадо с перцем, и хорошо сдобрите соусом. Сверните в ролл.
Роллы из лаваша постные очень вкусное и сытное блюдо. Можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Они не жарятся, но начинку (грибы и картофельное пюре) можно класть сразу после приготовления в горячем виде.
Картофель отвариваем до готовности. Когда он сварится, сливаем бульон в отдельную посуду. Одну маленькую луковицу чистим и обжариваем на растительном масле.
Мнем картофель, высыпаем к нему лук и немного (1 ст.л) добавляем постного майонеза.
Доливаем пол стакана бульона, солим по вкусу и все тщательно перемешиваем. Постное пюре готово.
Грибы режим на кусочки и мелко шинкуем лук.
Если вы ищете рецепт вкусной и простой закуски к праздничному столу, тогда считайте, что вы его нашли. Рулет с семгой - это то что надо: идеальное сочетание рыбы, плавленого сыра и зелени. Его основой является тонкий лаваш, который любят практически все, даже самые привередливые. Такое блюдо будет по нраву многим, и с этим трудно поспорить.
Наполнением для рулета вместе с семгой могут быть различные свежие овощи и зелень, вареные яйца, сыры и другие ингредиенты, а пропитывающим и связующим компонентом майонез, сливочный или плавленый сыр.
Этот очень простой пошаговый фото рецепт рулета из лаваша с семгой поможет Вам сотворить вкусную и сытную закуску для званного ужина или пикника. Он делается настолько просто, что сделав его один раз, он будет постоянным гостем на ваших праздниках. Эта закуска очень хорошо подходит на начало различных вечеринок, будь то свадьба или день рожденье.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рулет из лаваша с семгой и сыром — самый быстрый вариант приготовления холодной закуски без какой-либо термической обработки. Поверьте, ваши гости по достоинству оценят это блюдо, особенно на праздничном столе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сегодня вы узнаете, как без труда приготовить рулет из лаваша с семгой и сыром. Главное - при выборе продуктов следует помнить, что лаваш должен быть мягким. Свежесть ингредиентов — залог успеха в приготовлении этого блюда.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рулет из лаваша с семгой успешно заменит приевшиеся бутерброды.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот рулет немного дольше, но тоже не представляет особой сложности.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот рулет из лаваша с семгой придется по вкусу любителям остренького.
Ингредиенты:
Для соуса:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Восхитительное сочетание сливочного сыра с красной рыбой не оставит равнодушным никого. Эти рулеты всегда уходят со стола в первую очередь. Готовятся они очень просто, поэтому не забудьте порадовать своих гостей на праздничном столе такой отличной закуской. Сохраняйте рецептик, чтобы не потерять.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отличная праздничная закуска может в миг оказаться у вас на столе. Этот рулет не только придется по вкусу гостям, но и будет отличным украшением вашего стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Надоевшие бутерброды на торжественном столе всегда можно заменить альтернативным лавашем с красной рыбой и сливочным домашним маслом. Тем более такие простые продукты легко найти на прилавках гастронома.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Помимо отличного вкуса эта сытная закуска очень красиво выглядит на фуршетном столе. При виде кусочков рулета сразу возникает аппетит и желание его съесть. В мягкий сливочный сыр можно добавить любимую свежую зелень, от этого блюдо только выиграет.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Роллы из лаваша — популярная закуска, перещеголявшая незаменимые в перекусах бутерброды, бургеры и прочие шедевры быстрого питания. Все благодаря вкусовым качествам, удобной подаче, простоте в приготовлении и разнообразию наполнений которые могут придать блюду праздничное настроение либо обыденный вид домашней стряпни.
Роллы из лаваша — рецепты, при помощи которых можно разнообразить ежедневное меню, ведь вкус, питательность и качество зависит от начинки, а она имеет множество модификаций. Для праздничной закуски используются деликатесы, для домашней — все, что есть в холодильнике. Блюдо просто готовится, но имеет ряд особенностей, которые нужно знать.
Ролл с курицей в лаваше способен заменить полноценный обед, поскольку включает в себя все неотъемлемые для питательного перекуса продукты – свежие овощи, а также куриное мясо, богатое белком. А уникальный продукт — лаваш, пропитанный йогуртом и томатным соусом, через несколько минут превращается в сочный хлеб и завершает блюдо.
Роллы из лаваша с крабовыми палочками — универсальная версия праздничного салата. Сочная и нежная крабовая начинка ни чуть не уступает по вкусу популярной закуске, просто и быстро готовится. Блюдо отличается удобной подачей и относится к категории еды «на вынос», что поможет подкрепиться не только в домашней обстановке, но и на работе.
Роллы с лососем в лаваше — относятся к изысканным, аппетитным и оригинальным закускам, которыми не стыдно встретить гостей, взять с собой на пикник или на работу. Слабосоленый лосось прекрасно сочетается со сливочным соусом, свежим огурцом и ароматным укропом. А слегка подсушенный на гриле лаваш, добавляет текстуры и румяного цвета.
Овощной ролл в лаваше не только заменит вредную и жирную еду из фаст-фуда, но и поможет избавиться от лишних килограммов, ведь начинка состоит только из богатых витаминами и низкокалорийных овощей, а хумус насыщает блюдо белком. Полезный нут лучше любого мяса сочетается с пресным лавашем, а потому в здоровых блюдах лучше использовать его.
Роллы из лаваша с рыбой обладают высокими диетическими свойствами, что позволяет использовать их в ежедневном рационе. Классическая комбинация — авокадо, тунец и свежий огурец — проверена временем и всегда гарантирует успех. Сочная, нежная и питательная начинка, раскроет вкус полнее, после получасового охлаждения.
Ролл с ветчиной и сыром в лаваше — питательная домашняя закуска из повседневного продуктового набора. Этот простой и вкусный ролл заменит надоевшие бутерброды, при этом не займет много времени при приготовлении. Нужно лишь смазать поверхность лаваша сливочным сыром, выложить ветчину и овощи и, свернув в рулет, немедленно есть.
Ролл из лаваша с курицей и овощами составят полноценный горячий ужин, если приготовить их в духовке. При такой обработке лаваш приобретет хрустящую текстуру и румяность, а овощи и курица пропитаются соками и сохранят все полезные вещества. Фольга защитит блюдо от пересыхания. Подержите под ней роллы 7 минут, снимите и допекайте без нее.
Ролл с наггетсами в лаваше порадует хрустящей корочкой и сочной начинкой если обжарить его на сковороде. Блюдо отличается калорийностью и надолго насыщает, что весьма уместно на пикниках и длительных проулках. Быстрота приготовления и набор из полуфабрикатов, позволяют экспериментировать и с помощью соусов создавать новый вкус.
Роллы из лаваша со сливочным сыром, при добавлении сахара, стремительно превратятся в десерт. Такое блюдо быстро и просто готовится, и кроме сахара и сливочного сыра не требует никаких дополнений. Рецепт-пятиминутка отлично заменит завтрак из оладий и блинчиков, и, в отличие от последних, отличится оригинальностью.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник