Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Содержание
Тыква – тот самый продукт, который долго хранится и очень универсален: из нее можно делать первое, второе и даже десерты. Одним из самых популярных блюд остается каша с яркими оранжевыми кусочками. Готовить ее можно традиционным способом на плите либо в мультиварке – специальном приборе для приготовления пищи.
В ярком осеннем овоще содержится масса полезных веществ и витаминов, которые будут просто незаменимы, особенно в зимнее время года. Благодаря тому, что овощ хранится очень долго, купить его можно круглый год, так что приготовить вкусный завтрак будет совсем не трудно. Чаще блюдо делают на молоке, сладким, с добавлением сухофруктов, орехов или семечек, меда, корицы, но существуют рецепты на воде и даже с мясом. Хотя сама по себе тыква очень жесткая, при тепловой обработке она быстро размягчается, становится сочной и ароматной.
Гарбузовая каша, как еще называют вареную крупу с тыквой, обладает массой полезных свойств. Среди них укрепление иммунитета, насыщение организма витаминами группы Т, которые очень сложно найти в каких-либо других продуктах. Кроме того, антиоксиданты и витамины группы B способствуют выведению токсинов и других вредных веществ.
Любой рецепт гарбузовой каши начинается с подготовки продуктов:
Для приготовления блюда в домашних условиях особые навыки кулинарного искусства не требуются, особенно если вы планируете использовать мультиварку. Подходящими режимами в этом случае являются «Тушение», «Выпечка», некоторые модели имеют отдельный режим «Каша». Сорт овоща можно при этом брать любой, главное, чтобы цвет был ярким.
Наваристое блюдо может стать полноценным завтраком или полдником. Густоту можно менять путем добавления жидкости: чем ее больше, тем жиже будет блюдо. Благодаря тыкве каша приобретает приятный сладковатый вкус и аромат. При подаче можно добавить в нее орехи, семечки, корицу или мед. Молоко выбирайте на свое усмотрение, но чем жирнее, тем вкуснее получится.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовить завтрак из пшенной крупы можно на воде. Подавайте такое блюдо на завтрак, обед или ужин в качестве основного, во время поста или диеты. С ним вы насытите ваш организм витаминами группы B и антиоксидантами. Очень важно хорошо промыть крупу, смыть всю клейковину, тогда каша получится рассыпчатой. Если добавить больше воды, то блюдо получится более жидким и разваренным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще один рецепт – пшеничная каша с тыквой в мультиварке. Отличается она тем, что ее придется дольше разваривать, из-за чего часто пригорает. В этом случае необходимо смазать дно чаши мультиварки сливочным маслом. В остальном процесс приготовления не отличается от предыдущих: сложите все ингредиенты в чашу и поставьте на выбранный режим. Подавать блюдо с орехами, фруктами или медом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Простой рецепт сытной каши, которая понравится даже деткам. Ячневая крупа очень мелкая, варится примерно столько же, сколько пшено. Ее можно сделать постной, если использовать только воду. Для придания особого вкуса и аромата добавьте изюм или корицу. При подаче кашу полейте медом и посыпьте орехами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рисовую кашу любят и без добавок, а с этим ярким оранжевым продуктом она становится еще вкуснее и ароматнее. Готовить ее можно из совершенно любого риса, но лучше всего получается блюдо из круглозернистого. С добавлением тыквы, каша приобретает сладковатый аромат, очень похожий на банановый.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Каша в мультиварке из кукурузной крупы – еще один способ приготовить сладкое, ароматное и полезное блюдо. Кушать его стоит регулярно, хотя бы раз в неделю. Содержание витаминов группы B поможет вывести из организма токсины и другие вредные вещества.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тем, кто стремится похудеть, постится или сидит на лечебной диете, понравится каша из тыквы на воде в мультиварке. Стоимость ее очень низкая, а витаминов много. Принцип приготовления идентичный, вот только продолжительность снизится практически в два раза. В качестве добавок к геркулесу можно использовать любые фрукты, но особенно хорошо сочетается айва, изюм, яблоко.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рисово-пшенная каша, которую по-другому называют «Дружба», отлично сочетается с тыквой. Перед приготовлением лучше всего перебрать крупу, чтобы не попадался мелкий мусор в виде камушков или палочек. Перед тем, как всыпать ее в чашу, лучше обдать кипятком. Так вы подготовите крупу к тепловой обработке. Готовить крупу можно с молоком и водой в пропорции 1:1.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сытный вариант каши с тыквой понравится всем. Подавайте такое блюдо на обед или ужин. Из мяса лучше всего брать свинину, потому что она быстрее всего готовится, всегда получается сочной и мягкой. Если все сделать правильно, то перловка получится рассыпчатой, зернышко к зернышку, а сочетание тыквы с мясом и зажаркой из моркови и лука сделает ее ароматной и вкусной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Обсудить
Каша с тыквой в мультиварке - пошаговые рецепты приготовления на молоке или воде с фото
Время: 60 мин.
Порций: 6
Сложность: 2 из 5
Любая каша с добавлением тыквы – это вкусное, аппетитное и невероятно полезное блюдо, которое готовится в наше время довольно просто, а результат всегда получается потрясающе вкусным.
Кукурузная каша с тыквой, сделанная в мультиварке – это одно из самых удачных блюд для приготовления завтрака.
Ведь крупа придает организму силу, энергию и бодрость на весь день, а тыква насыщает организм витаминами, активными веществами и микроэлементами, которые нужны организму человека независимо от возраста.
В итоге кукурузная каша, приготовленная в мультиварке, получается ароматной, с нежным вкусом, невероятно сочной и аппетитной.
Стоит отметить, что отличные вкусовые качества рецепту придает молоко с тыквой, которые лучшим образом сочетаются и дополняют многие блюда.
Это могут быть пироги, иные виды каш, мюсли и прочие варианты приготовления вкусного и полезного завтрака. Кукурузная каша, сделанная в мультиварке, наверняка понравится, как детям, так и взрослым. Ведь такой рецепт значительно отличается от привычных всем видов круп вкусом и полезными свойствами
Регулярное употребление такого блюда ведет к улучшению функциональности организма, придает дополнительные силы, которые так нужны для удачного проведения дня.
Кроме того, данный рецепт можно смело назвать диетическим и низкокалорийным, особенно если его готовить с обезжиренным молоком и минимальным количеством сахара.
Нельзя не заметить, что при приготовлении можно использовать в качестве дополнения рецепта любимые добавки, которые способны отлично подчеркнуть вкус готовой каши.
Лучший вариант дополнения – свежие ягоды и фрукты, обязательно сочные. Они способны не только придать блюду дополнительный вкус, но и сделать крупу максимально сочной, что немаловажно при приготовлении блюда.
Каждый вид каши наделен некоторыми преимуществами, которые и прославляют блюдо среди остальных подобных рецептов.
Думая приготовить кашу с тыквой в мультиварке, не стоит бояться, так как готовится рецепт довольно быстро и просто.
Готовится блюдо в мультиварке не более 50 минут, во время которых вы можете смело заниматься своими делами.
Как было сказано ранее, кукурузная каша с тыквой, сделанная в мультиварке, готовится из доступных продуктов.
По желанию изюм заменяется сухофруктами или вовсе не кладется в рецепт.
Изюм замачиваем в теплой воде на время подготовки остальных компонентов.
Кукурузную крупу промываем под проточной водой.
Тыкву очищаем от кожуры и режем на небольшие кубики. Также овощ можно потереть на крупной терке.
Смешиваем в чашу мультиварки все компоненты, которые требует рецепт. Слегка перемешиваем смесь, чтобы крупа не прекратилась в один комок.
Включаем программу «Каша на молоке». По желанию масло кладется сразу.
По мере приготовления нужно дать блюду немного постоять, после чего каша раскладывается по тарелкам и подается к столу.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Сегодня я расскажу, как готовится кукурузная каша с тыквой в мультиварке. Основной ингредиент – кукурузная крупа, ее перед варкой желательно несколько раз промывать проточной водой. Тогда кашка получится вкусной и рассыпчатой. Замачивать молотую кукурузу не нужно.
В этой крупе содержится большой запас питательных веществ, поэтому блюда из нее полезны как детям, так и взрослым. Она практически не вызывает аллергических реакций, поэтому не запрещена для малышей.
Тыква отлично подходит для приготовления не только мясных, но и сладких блюд. С ней очень питательными получаются молочные кашки для завтрака, но такое блюдо можно сделать и к ужину.
Для приготовления используется специальный режим мультиварки «Каша». Данное блюдо обязательно должно настояться, и пропарится хотя бы 15 минут. Для этих целей нужно использовать программу «Подогрев». К столу кукурузную кашу с тыквой можно подавать с ломтиком сливочного, топленого или шоколадного масла, пчелиным медом, различными орешками, молочным шоколадом. Либо просто со стаканом молока, фруктового сока или чашкой черного чая.
Необходимо взять свежую тыкву, зимой можно использовать овощ из морозильной камеры. Очистить мякоть тыквы от семян, волокон и шкурки. Покрошить небольшими кубиками тыкву.
Кукурузную крупу высыпать в глубокую тарелку. Несколько раз промыть водой, чтобы вода стала прозрачной.
Открыть мультиварку, и высыпать в чашу тыкву с кукурузой.
Налить теплое, либо холодное молоко к продуктам. Если молоко с высокой жирностью, то его можно разбавить родниковой водой.
Сюда же насыпать сахар и немного соли. Закрыть мультиварку, установить программу «Каша» и готовить до звукового сигнала.
Открыть крышку и положить сливочное масло, оставить в подогреве на 15-20 минут.
Перед подачей к столу перемешать кашку деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. Разложить кукурузную кашу с тыквой по тарелкам и посыпать тертым шоколадом или сахарной пудрой. Получился полезный и вкусный завтрак, который наполнит организм энергией на весь день. Приятного аппетита!
Подготовить необходимые ингредиенты.
Всыпать кукурузную крупу и сахар в чашу мультиварки, влить половину порции молока, закрыть крышку и включить мультиварку на функцию "Каша".
Если крупа мелкого помола - варить 10 минут, если крупного помола, то 20 минут.
Тыкву, очищенную от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками (можно натереть на крупной терке). Я использую тыкву баттернат , семечки у нее находятся в толстой части, а сама тыква очень сладкая, с нежной текстурой, легко нарезается.
По истечении времени всыпать тыкву в чашу мультиварки в кукурузную кашу.
Влить оставшееся молоко, перемешать, закрыть крышку мультиварки и продолжить варить еще 15 минут (если крупа мелкого помола) или 25 минут (если крупа крупного помола). Во время приготовления не нужно открывать крышку или мешать кашу.
Также можно кашу выложить в формовочное кольцо и подать на стол в остывшем виде, предварительно украсив веточкой зелени.
Приятного аппетита!