Возьмите для салата сладкие перцы с толстой кожурой различных оттенков.
Весь перец необходимо запечь в целом виде. Для этого можно использовать духовку (190 градусов), запекая перцы 10-15 минут до потемнения кожуры. Если у вас есть доступ к мангалу, запекайте перцы до обугливания кожицы на перцах
. Третий вариант для запекания — ваша газовая плита, обжигайте над включенной конфоркой перцы. Далее необходимо горячие овощи сразу с огня или с духовки сложить в обычный целлофановый пакет и туго завяжите. Перцы оставьте в пакете на 10 минут. За это время они «вспотеют» и потом легко можно будет снять кожицу.
Зелёные предварительно отобранные помидорки сполосните и нарежьте тонкими кружочками или дольками.
Печёные сладкие перцы нарежьте полосками и отправьте в ёмкость с помидорами.
Репчатый лук очистьте и нашинкуйте тонко полукольцами, добавьте в салат.
В миску с салатом отправьте нарезанную зелень петрушки или укропа, подсластите и посолите. Теперь по желанию можете в салат добавлять смесь молотых перцев, стручковый чили перец.
Перемешайте салат, налейте в него яблочный или столовый уксус, и дайте всей массе постоять 20 минут, чтобы овощи пустили сок.
Стеклянные баночки сперва вымойте тщательно содой, в кастрюле с водой прокипятите (10 минут) или простерилизуйте в духовке на не совсем высокой температуре (100 градусов) в течение 15 минут. Разложите салат с помидорами по баночкам, выделившийся сок разлейте поровну. Если в банках останется пустота сверху, можно долить кипячёной воды
. Банки прикройте чистыми крышками.
Банки с салатом необходимо теперь простерилизовать. Установите для этого их в кастрюлю, тёплой воды налейте по плечико банок. После того, как в кастрюле вода вскипит, стерилизуйте банки 15 минут.
Вынимайте аккуратно, можно закатывать плотно крышками. Обязательно переверните вверх дном банки.
Остывший салат отлично хранится в кладовой всю зиму.
В прошлом году попробовала в гостях консервированный салат из зеленых помидор, и была удивлена, почему я раньше не делала под крышечку эту вкусноту. В отличие от , про который я уже рассказывала ранее, в нижеприведенную версию входят только помидоры, чеснок и зелень. Что значительно упрощает процесс заготовки салата.
Название этого салата полностью соответствует действительности: салат из зеленых помидор на зиму получается очень вкусным, а еще ярким и аппетитным. Готовится он легко, но сам процесс несколько затянут – из-за того, что помидоры должны пустить сок. Но пусть вас это не пугает: пока салат будет настаиваться, вы можете заниматься своими делами. А зимой так здорово будет достать банку таких зеленых помидор с зеленью и чесноком и побаловать домашних отличной консервацией!
Ингредиенты:
*Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6 л консервации.
Зелень тщательно моем и удаляем толстую часть стебля. Промытую зелень раскладываем на полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Подсушенную зелень мелко рубим. Чеснок очищаем от кожицы, промываем. Пропускаем чеснок через пресс.
Помидоры тщательно моем в проточной воде. Примятые, с подпорченной кожицей – отбрасываем. Помидоры нарезаем дольками: небольшие – на 4, крупные – на 6-8 долек.
В большую кастрюлю выкладываем помидоры, зелень, чеснок, соль, сахар, наливаем уксус. Аккуратно перемешиваем.
Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на ночь в холодильник. За это время выделится достаточно большое количество сока. Если у вас не очень много времени, то можно сверху на помидоры со специями поставить гнет. В таком случае сок выделится гораздо быстрее.
На дно простерилизованных банок кладем острый перец, лавровый лист, душистый перец горошком.
Затем раскладываем салат по банкам. При укладке немного встряхиваем банки, чтобы дольки помидоров поплотнее улеглись. Затем доверху наливаем жидкость, которая образовалась за время настаивания салата.
Банки прикрываем крышками и ставим их в широкую кастрюлю, выстланную салфеткой. Заливаем банки прохладной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения (поскольку банки залиты холодной водой, на это уйдет довольно много времени, минут 20-30) и стерилизуем салат из зеленых помидор на зиму: 0,5 – литровые – 10 минут, 0,75 – литровые – 15 минут, 1 – литровые – 15-20 минут.
Зеленые помидоры – это недоспелые плоды знакомых нам всем томатов. В их составе содержится много как витаминов, так и минералов, которые благотворно влияют на организм человека и повышают иммунитет.
Употребление их в пищу способно предотвратить инфаркт и возникновение раковых клеток. Также недозревшие помидоры хорошо влияют на нервную систему, их употребление обеспечивает прекрасное настроение, потому что они влияют на выработку серотонина.
Хозяйки часто сталкиваются с вопросами о том, как и куда применить такой продукт. Конечно, зеленые помидоры в свежем виде непригодны для пищи, а вот консервация просто создана для них. В данной статье собраны вкусные и несложные в приготовлении рецепты с зелеными помидорами в главной роли.
Когда-то давно, будучи в самолете, я с изумлением увидела, как две пожилые дамы, открывают баночку с домашними заготовками, раскладывают еду для трапезы. Очевидно, давно не летали или просто захотелось своего, не общепитовского?! Однако меня поразил не только сам факт подготовка такой обильной «поляны», как острый вкусный запах, который источался из баночек.
Никто из пассажиров не остался безучастным, все оживились. Женская половина ринулась спрашивать рецепт. Вот так и в моем арсенале для зимних заготовок оказался этот салатик. Но из года в год готовить по одному и тому же рецепту мне скучно и неинтересно.
Только сейчас, когда начались заморозки, а на грядке остались зеленые томаты, снова вспомнила, как можно законсервировать их быстро и без особых хлопот. Может быть, для кого-то мои советы тоже станут такой же вкусной палочкой-выручалочкой?!
Для длительного хранения банки с салатом необходимо простерилизовать и закрутить. Хранить в темном прохладном месте.
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 1 порция
Заготовка по рецепту «Зеленые помидоры пальчики оближешь» невероятно аппетитная, и сделать ее не составит особого труда. Расчет ингредиентов сделан на 3 килограмма недозревших томатов.
Список ингредиентов:
Заливка:
Приготовление зеленых помидор на зиму «Пальчики оближешь»
Такой вкусный рецепт будет очень кстати в зимний период, к тому же готовится он довольно просто.
Список ингредиентов:
Приготовление
Такой вариант очень удобен для приготовления салата: достаточно открыть банку, слить воду и достать помидоры. Добавьте любые овощи, подсолнечное масло, посолите и поперчите – и салат можно подавать на стол.
Часто встречаются рецепты, в которых предлагают проводить стерилизацию уже закрытых банок, а это не очень удобно. Обработайте пустые емкости, чтобы без забот приготовить такое замечательное блюдо. Банки можно простерилизовать на пару классическим способом, в духовке или в микроволновке. Хочется остановиться на последнем варианте, как самом простом и быстром.
Список ингредиентов:
Приготовление
Фаршируют зеленые помидоры абсолютно любой смесью из овощей. Один из самых вкусных вариантов – это сочетание лука, перца и моркови.
Список ингредиентов:
Приготовление фаршированных зеленых помидор
Еще один вкусный, почти деликатесный и несложный рецепт – это маринованные зеленые помидоры.
Список ингредиентов:
Процесс приготовления маринованных зеленых помидор
Настоящее сокровище мира кулинарии – икра из зеленых помидоров.
Список ингредиентов:
Приготовление икры из зеленых помидор на зиму
Одним из любимых салатов гурманов, неравнодушных к острому, может стать салат из недозревших помидоров в томатном маринаде с чесноком.
Список ингредиентов:
Приготовление
Квашеные помидоры – это безумно вкусно и невероятно просто. Их можно сделать в бочке, ведре или банке. Все зависит от ваших желаний. Ингредиенты данного рецепта рассчитаны на трехлитровый бутыль.
Список ингредиентов:
Как приготовить квашеные помидоры на зиму
Зеленые, недозревшие помидоры по этому рецепту получаются невероятно вкусными, а приготовление не занимает много времени.
Список ингредиентов:
Приготовление
Главный критерий при выборе зеленых помидоров – это размер. Лучше всего выбирать томаты среднего размера, они отлично подойдут для кулинарной обработки и создания вкуснейших закусок.
Хотя зеленые помидоры вкусные и пользуются огромной популярностью среди хозяек, они содержат опасное вещество – соланин, которое грозит серьезным отравлением. Это одна из причин, почему следует выбирать помидоры среднего и чуть больше среднего размера. Так вероятность выбрать томат с высоким содержанием соланина намного меньше.
Существует элементарный способ, как избавиться от этого вещества и избежать подобных неприятностей. Для этого непосредственно перед обработкой помидоры следует опустить в соленую воду. За несколько часов они очистятся от него, и их можно будет готовить.
Для того чтобы определиться с размером емкости для засола, закваски или маринования томатов, следует учитывать несколько факторов: сколько помидоров будет использоваться, на какой период хранения и количество человек рассчитан рецепт и какая температура подходит для хранения.
К примеру, если приготовление помидоров рассчитано на большую компанию, то оптимальным вариантом будет использование бочки. Таким способом солят томаты достаточно большими партиями. Если вы используете деревянные бочонки, помните, что тару перед применением следует обязательно продезинфицировать.
Также можно использовать пластиковые бочки, но это не совсем экологичный и здоровый способ. И, конечно, можно воспользоваться проверенной временем тарой — стеклянными банками, литровыми или трехлитровыми. Перед приготовлением заготовок банки следует стерилизовать. Хранить консервацию лучше в темном прохладном месте, например в погребе, подвале, кладовой.
Есть еще один секрет, с помощью которого срок годности зеленых помидоров будет продлен: положите в банку веточку черемухи, которая придаст также изумительный аромат заготовкам.
Консервация с зелеными помидорами пользуется огромным спросом зимой. Ее приготовление занимает немало времени, зато удивить такими закусками близких и друзей совсем несложно.
Салаты из зеленых помидоров на зиму
Консервирование зеленых помидоров отличный метод сохранение урожая на зиму. Сегодня мы представим вам подборку рецептов салатов из этого овоща.
Салаты, закрытые в зиму отличное разнообразие скудного зимнего меню. В холодный период, когда так не хватает какой-то свежести и разнообразия, ведь с наступлением холодов на нашем столе пропадают свежие овощи и наш рацион страдает от постоянства одних и тех же блюд из повторяющихся продуктов и такой вид консервации очень спасает хозяек и помогает порадовать семью овощами из баночки.
Отличный салат для тех, кто любит овощи, приготовленные по-корейски. Пряный вкус и яркий аромат пробудит ваш аппетит и повседневные блюда уже не покажутся вам такими надоевшими и обыденными. Идеально подойдет как блюдо для меню праздничного стола, порадует гостей, идеально подойдет как дополнение любого блюда на столе.
У нас вы найдете точный и подробный рецепт этого салата.
Салат из зеленых помидор по-корейскиДля приготовления возьмем такие ингредиенты:
Приступим к приготовлению:
Шаг 1. Чистые помидоры порежьте крупно дольками или пластинками, можно и мельче, если вы не любите крупные куски.
Шаг 2. Перец избавить от сердцевины и прожилок, нарезать соломкой, размер соломки выбирайте сами, как вам нравится.
Шаг 3. Чеснок очищается и пропускается через пресс, если его нет, можно просто нарезать как можно мельче. Если вы будете нарезать, то перед нарезкой, надавите на зубок боковой частью ножа или столовой ложкой, чтоб он отдал сок.
Шаг 4. Зелень нарежьте мельче чем на суп.
Шаг 5. Затем просто сложите всё в одну ёмкость и туда же высыпьте сахар, соль, приправу, вылейте масло и уксус, тщательно перемешайте.
Шаг 6. Сложить салат в заранее простерилизованные баночки и закатать.
Шаг 7 . Поставить салат в холодильник, если у вас очень холодный подвал, то можно поставить и туда, если же теплый, то можно отправить салат туда, когда уже хорошо похолодает.
Никакой тепловой обработки салат не требует.
Приятного аппетита!
Просто отличный салат, который подходит абсолютно ко всем блюдам. Если на пороге гости, а холодильник не радует, то этот салат наверняка вас выручит, и гости останутся довольны. Большое количество овощей порадует семью в зимние холода своим разнообразием.
Мы поделимся с вами этим рецептом с пошаговой инструкцией приготовления, которая будет вам понятна.
Салат из зеленых помидоров с овощами на зимуПриступим к приготовлению:
Чтобы не загромождать стол посудой приготовьте сразу емкость, в которой будете делать салат и кладите туда подготовленные овощи.
Шаг 1. Помидоры нарезать кубиками примерно по 2 см.
Шаг 2. Огурцы нарезаются, так же, как и помидоры, чтобы они были примерно одинаковыми.
Шаг 3. С моркови ножом срежьте верхний слой, он обычно даёт горчинку. Натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.
Шаг 4. Перец избавьте от сердцевины и нарежьте размером примерно, как помидоры и огурцы, так получится вкуснее.
Шаг 5. Капусту нашинковать крупнее, чем на борщ и перерезать вдоль еще, чтобы она не была длинною иначе, потом на вилку будет попадать больше капуста, чем всё остальное.
Шаг 6. Лук нарезается так же, как обычно на зажарку вы привыкли резать.
Шаг 7. Чеснок мелко нарезать. Через пресс пропускать не нужно.
Шаг 8. Добавить соль. Всё очень хорошо перемешать и оставить на час, чтобы все овощи выпустили свой сок.
Шаг 9. Поставить его на медленный огонь для того чтобы разогреть, до закипания его доводить не нужно, снимите, когда он просто станет горячим. После того как вы его прогрели, добавьте туда уксус и масло.
Шаг 10. Разложите по простерилизованным баночкам и поставите стерилизоваться в кипящей воде. Баночки по 0.5 в течение 10 минут.
Достаньте баночки. Закатайте и поставьте остывать в перевернутом виде.
Ваша заготовка готова!
Отличный и не дорогой салат на зиму из зеленых помидоров, в ход пойдет все, что осталось на огороде или вполне доступно приобрести. Отлично подойдет к любому второму блюду. Салат порадует вас зимой вкусом осенних овощей, которых уже давно нет. С этим салатиком ваш зимний рацион всегда будет разнообразен.
Мы представляем вам этот рецепт с доступным описанием приготовления.
Салат из зеленых помидоров на зиму ОсеньДля приготовления вам понадобятся следующие продукты:
Приступим к приготовлению:
Салат нужно будет тушить и, чтобы не было спешки и неразберихи лучше сначала подготовьте все ингредиенты в разную посуду и когда все будет подготовлено приступите к приготовлению.
Шаг 1. Лук нарезается достаточно крупно, полукольцами.
Шаг 2. Перец нарезать соломкой покрупнее.
Шаг 3. Морковь натирается на крупной терке. Можно использовать терку для корейской моркови.
Шаг 4. Помидоры нарежьте на 4 или на 6 частей в зависимости от размера помидора.
Шаг 5. Теперь, когда всё подготовлено, поставьте на огонь кастрюлю с толстым дном и вылейте масло.
Шаг 6. Когда масло разогрето, положите в него лук и дайте ему выпустить сок, зажаривать его не нужно, салат не должен пахнуть зажаркой.
Шаг 7. Когда лук выпустил сок, сверху высыпьте морковку и перемешайте, теперь пусть сок пустит она.
Шаг 8. На морковь высыпать перец и так же дать выпустить сок.
Шаг 10. Последними высыпать помидоры и влить в салат воду, добавить сахар и соль. Тщательно перемешать.
Шаг 11. Доведите салат до кипения. Кипятите в течение 10-15 минут.
Шаг 12. Когда салат прокипел, влейте уксус и тщательно перемешайте.
Шаг 13. Разложите салат по простерилизованным баночкам. Закатайте, переверните и укутайте до остывания.
Готово! Приятного аппетита!
Если вы любите сельдерей и салаты из зелёных помидоров, то этот салат именно для вас. Неповторимое сочетание помидоров с сельдереем, делает салат необычным и очень вкусным. На зимнем столе станет одним из любимейших салатов вашей семьи и поможет вам разнообразить скудный зимний рацион ваших близких.
Мы поделимся с вами этим замечательным рецептом с подробным описанием его приготовления.
Зеленые помидоры с сельдереем на зимуДля приготовления салата вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Все ингредиенты можно сразу складывать в одну посуду подходящего размера, в которую войдут все продукты и не загромождать стол лишней посудой, которая будет вам мешать.
Шаг 1. Помидоры нарезать соломкой среднего размера, можно нарезать кубиками не большого размера, на ваше усмотрение и вкус.
Шаг 2. Сладкий перец освободите от сердцевины, нарежьте соломкой, не крупно.
Шаг 3. Горький перец так же нарезать соломкой. Если вы не любите острое, то его можно не класть.
Шаг 4. Сельдерей так же нарезается соломкой или кубиком, нарезайте, так как вы нарезали помидоры эти два ингредиента, должны обязательно быть нарезаны одинаково и одного размера это даст более насыщенный вкус.
Шаг 5. Петрушку нужно нарезать чуть крупнее, чем вы нарезаете на супы, она должна быть крупная, но не веточками.
Шаг 7. Поставьте салат в холодильник на одни сутки, желательно иногда перемешивать салат потому как сок будет стекать, овощи снизу будут промаринованы сильнее верхних, что немного испортит вкус неравномерностью маринования овощей.
Шаг 8. После того как ваш салат сутки промариновался его необходимо разложить в заранее простерилизованные баночки.
Шаг 9. Теперь поставьте их стерилизоваться в кастрюлю с водой, баночки по 0.5 литра стерилизовать 15 минут. Баночки обязательно накрыть стерилизованными крышками.
Шаг 10. Достаньте баночки, закатайте, переверните и оставьте их так до остывания.
Ваш салат готов!
Это салатик для любителей насыщенного чесночного вкуса. Салат просто идеально подходит к мясным блюдам. Мужчины очень любят его как закуску. На праздничном столе они непременно найдут своих поклонников, ваши гости останутся довольны. Хорошо подходит этот салат и к супам как дополнение.
У нас вы найдете рецепт этого салата с подробным описанием его приготовления.
Зеленые помидоры с чесноком на зиму без стерилизацииДля приготовления салата возьмите следующие продукты:
Приступаем к приготовлению:
Все ингредиенты для удобства складывайте сразу в одну посуду.
Шаг 1. Чеснока нужно взять столько, чтобы в измельченном виде получился стакан. Под измельченным видом подразумевается мелкая нарезка. Попускать через пресс не нужно, просто нужно нарезать мелкой соломкой или как вам удобно и как вы привыкли.
Шаг 2. Вымытые помидоры нарежьте дольками среднего размера, маленькие на 4 части, помидоры крупнее можно разрезать на 6 частей.
Шаг 3. К помидорам и чесноку добавьте соль, сахар, уксус, подсолнечное масло. Всё очень тщательно перемешайте.
Шаг 4. Поставьте настоятся в течение 3 часов.
Шаг 5. Разложите салат по простерилизованным баночкам и накройте капроновой крышкой.
Шаг 6. Поставьте ваш салат на хранение в холодильник или подвал, если он у вас холодный.
Приятного вам аппетита!
Очень вкусный и необычный салат в состав которого входит всеми любимые яблоки, что и делает салат каким-то необычно вкусным, он непременно разнообразит ваше меню, прекрасно подойдет для подачи гостям на праздник как закуска и дополнение ко всем блюдам. Его наверняка полюбят даже дети. А их обычно сложно накормить подобными блюдами.
Мы представляем вам рецепт этого дивного салата и подробное описание его приготовления.
Салат из зеленых помидоров «Ассорти» на зимуДля приготовления возьмите такие продукты:
Приступаем к приготовлению:
Все ингредиенты можно сразу складывать в одну посуду. Салат необходимо будет кипятить, поэтому стоит складывать сразу всё в кастрюлю, в которой вы будете варить ваш салат.
Шаг 1. Помидоры тщательно вымыть и нарезать не толстыми кружочками.
Шаг 2. Кабачок вымыть, обрезать хвостик и нарезать так же кружочками той же толщины что и помидоры. Кабачки стоит брать маленькие, если же у вас нет таких и вам придется использовать крупные, то можно кружочки разрезать на 2 или даже 4 части.
Шаг 3. Огурцы вымыть, обрезать хвостики, обязательно проверить, чтобы не были горькими, нарезать так же кружочками чуть толще, чем кабачок и помидор. Можно использовать даже крупные огурцы, которые уже переросли для того чтобы их мариновать.
Шаг 4. Яблоки вымыть и нарезать его не толстыми дольками. Обязательно удалите сердцевину. Наиболее вкусно получается с блоками кислых и твердых сортов.
Шаг 5. Чеснок очистить и мелко нарезать. Через пресс пропускать не стоит.
Шаг 6. Зелень эстрагона нарежьте как можно мельче.
Шаг 7. В нарезанные ингредиенты добавьте соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, тщательно все перемешать.
Шаг 8. Теперь поставьте кастрюлю на огонь и доведите его до кипения. Прокипятите ваш салат в течение 10 минут.
Шаг 9. Разложите салат в заранее простерилизованные баночки, закатайте баночки, переверните их вниз крышками и укутайте теплым одеялом до остывания или просто оставьте его так до следующего дня. После сразу опустите в подвал.
Ваш салат готов!
Приятного вам аппетита!
Отлично(1 ) Плохо(0 )
Салат из зеленых помидор – незамысловатая простая закуска, которая может быть очень аппетитной. Зеленые помидоры прекрасно сочетаются с другими овощами и зеленью. Салаты из них можно готовить и просто ко столу в сезон, а можно и сделать заготовки впрок.
Салат из зеленых томатов может стать желанным гостем на вашем столе, если он будет приготовлен правильно и вкусно, а чтобы все получилось так, необходимо учитывать некоторые моменты. Следуя приведенным ниже рекомендациям, недозревшие овощи не только не пропадут, а еще и превратятся в очень аппетитное яство.
Быстрый салат из зеленых помидор к столу – отличное решение, когда хочется чего-то свежего, острого и вкусного. При заливании компонентов горячим маринадом салат будет готов к подаче уже минут через 5. Но если есть немного времени, пусть он постоит хоть полчаса, овощи пропитаются маринадом и станут только вкуснее.
Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт салата из зеленых помидор по-корейски понравится всем любителям пикантной восточной кухни. Помидоры по-корейски отлично сочетаются с гарнирами и различными мясными блюдами. Такой салат можно заготовить и впрок, только тогда нужно разложить его по банкам, простерилизовать на водяной бане 15 минут и закатать.
Ингредиенты:
Приготовление
Салат из , рецепт которого представлен ниже, хоть и может показаться очень простым, но получается весьма аппетитным. По желанию в него можно добавить и другие отварные овощи – свеклу, морковь, и тогда это уже будет практически винегрет. Для заправки салата предпочтительно использовать ароматное растительное масло.
Ингредиенты:
Приготовление
Салат из свежих зеленых помидоров получается очень пикантным и аппетитным. За счет добавления стручкового перца и чеснока блюдо получается острым. Если хочется, чтобы вкус был не слишком обжигающим, количество этих компонентов нужно сократить. Чем больше в этом салате будет зелени, тем вкуснее он в результате получится.
Ингредиенты:
Приготовление
Капустный салат с зелеными помидорами – это пикантная и очень аппетитная закуска, имеющая кисло-сладкий вкус, который достигается благодаря добавлению яблочного уксуса. Салат отлично сочетается с картофелем и мясом. Хранить его в холодильнике можно до 2 месяцев. При подаче к столу яство желательно заправить маслом.
Ингредиенты:
Приготовление
Салат из зеленых помидор на скорую руку с добавлением риса – отличный полноценный гарнир. Как только рис станет мягким салат готов к подаче, ну а если хочется сохранить его впрок, то нужно распределить массу по пропаренным банкам, закатать, перевернуть и укутать. Хранить заготовку нужно в холоде.
Ингредиенты:
Приготовление
Быстрый салат из зеленых помидор с чесноком можно подавать к столу и в горячем, и в холодном виде. Чтобы чеснок сохранил все свои полезные свойства и аромат, его желательно добавлять в блюдо уже практически в самом конце. При подаче к столу готовый салат посыпают измельченной зеленью укропа и петрушки.
Ингредиенты:
Приготовление
Салат с зеленых помидор к столу готовится просто, получается в меру острым и очень вкусным и ароматным. Когда закуска будет мариноваться, ее периодически нужно перемешивать, чтобы овощи пропитались равномерно, а дальше нужно ориентироваться исключительно на свой вкус, кому-то и через день салат уже покажется готовым.
Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт салата из зеленых помидор, представленный ниже, необычен тем, что наряду с традиционными продуктами в него еще добавлен корень сельдерея. И как раз такое сочетание компонентов делает блюдо очень вкусным, а за счет того, что овощи не поддаются термообработке, в них сохраняется много витаминов. Обычный укус в рецепте можно заменить яблочным.
Ингредиенты:
Приготовление
Салат «Изумрудный» из зеленых помидор – отличная заготовка, которая поможет разнообразить зимний рацион. Чтобы банки с салатом не пришлось стерилизовать на водяной бане, после укупоривания их нужно перевернуть вверх дном и укутать чем-то теплым до полного остывания. Хранить салат лучше в холоде.