Смузи – умопомрачительно разностороннее лакомство, ведь его можно приготовить из всего, что можно измельчить при помощи блендера. Прохладный соленый смузи из овощей отлично подойдет для летнего ланча или полдника, на манер знаменитого холодного супа гаспаччо. Сладкий смузи из фруктов – это замечательный десерт или диетический ужин, полный витаминов и других полезностей. Комбинировать можно абсолютно разные овощи и фрукты, главный критерий и требование – вам это должно быть по вкусу.
Ни один сезон клубники не может обойтись и без клубничного смузи в самых разнообразных вариантах, во всевозможных комбинациях с другими фруктами – клубника с бананом, клубника с киви, клубника и ананас, ягодное ассорти и еще много других сочетаний. Эта ягода обладает настолько восхитительным ароматом, что обойти ее стороной просто-напросто невозможно. Клубника сочная, в ней много полезной клетчатки и мало калорий.
Но простой клубничный смузи – это не очень интересно, не правда ли? Тогда приготовьте смузи, который может быть полноценным десертом, ведь в его составе будет любимое для многих легкое и воздушное лакомство – зефир.
Клубнику хорошенько помойте, чтобы ушел весь песок. Срежьте черешки и разрежьте клубнику на небольшие части. Отправьте ягоды в чашу блендера.
Добавьте в клубнику ванильный сахар.
Измельчите клубнику с сахаром до полностью однородного, пюреобразного состояния.
Нарежьте небольшими кубиками зефир. Чтобы зефир не прилипал к ножу, когда вы будете его резать, воспользуйтесь небольшой хитростью: смачивайте лезвие ножа.
Добавьте зефир в чашу блендера к измельченной клубнике. Туда же отправьте отруби.
Влейте в чашу молоко. Лучше всего, если молоко будет охлажденным – тогда и напиток получится освежающим.
Трудно найти человека, который не любил бы клубнику. Ее по праву можно назвать королевой десертов. Во что бы ее ни добавили, блюдо приобретает аппетитный вид и изысканный вкус. Однако клубнику любят не только сладкоежки. Ее с удовольствием едят люди, придерживающиеся принципов здорового питания. Все потому, что эта ягода – кладезь витаминов и включение ее в меню помогает существенно обогатить рацион. Одним из вариантов ее употребления является клубничный смузи. Приготовить его можно по самым разным рецептам, каждый раз получая коктейль с новым вкусом. При этом задача настолько проста, что не требует ни малейшего кулинарного опыта.
Знание всего нескольких маленьких секретов позволит приготовить вкусный и полезный клубничный смузи даже начинающему кулинару.
Рецептов клубничного смузи так много, что каждый может подобрать вариант, максимально отвечающий его потребностям. Вкус же коктейля, независимо от выбранного рецепта, вас не разочарует.
Способ приготовления:
Несмотря на то что в состав данного коктейля входит банан, он не противопоказан тем, кто следит за фигурой. Ведь большую часть коктейля все же составляют низкокалорийные клубника и апельсиновый сок. К тому же банан, если не принимать во внимание его высокую энергетическую ценность, является полезным фруктом.
Способ приготовления:
Такой смузи будет приятно и удобно есть ложкой. Если хочется получить более жидкий коктейль, чтобы пить его через трубочку, вместо 100 мл молока в него нужно добавить 150 мл любого ягодного или фруктового сока, но лучше не слишком кислого.
Способ приготовления:
Такой коктейль из клубники не принесет вам ничего кроме пользы. Им можно дополнить завтрак, заменить один из перекусов. Он выручит вас, если очень хочется что-нибудь съесть, а время близится к ночи – такое лакомство не испортит вашу фигуру, если только им не сильно злоупотреблять. Для лучшего насыщения не пейте приготовленный по данному рецепту смузи, а ешьте его маленькими ложками.
Способ приготовления:
Смузи, сделанный по данному рецепту, будет отличной альтернативой завтраку. При желании в него можно также добавлять дробленые орехи, семена льна. Если хочется получить блюдо с более сладким вкусом, хотя для завтрака это и не обязательно, на этапе приготовления, то есть еще до взбивания ингредиентов, в смузи можно добавить чайную ложку растопленного до жидкого состояния меда.
Способ приготовления:
Приготовление:
1. Сначала нужно подготовить клубнику для смузи – переберите ягоду, оборвите плодоножки и промойте ее проточной водой. Удобнее всего промывать клубнику в дуршлаге, а затем дать лишней воде стечь. Испорченные ягоды использовать не нужно, а слегка примятые вполне подойдут.
2. Переложите клубнику в емкость, в которой будете делать смузи. Добавьте к ней сахар. Если клубника очень сладкая, то сахар добавлять необязательно.
3. Теперь влейте к клубнике свежую закваску – она может быть охлажденной (из холодильника) или комнатной температуры. Добавьте молотую корицу.
4. С помощью погружного блендера на средней или максимальной скорости измельчайте все ингредиенты, пока смузи не станет полностью однородным.
5. Перелейте вкусный десерт по стаканам, украсьте свежей клубникой, листьями мяты, шоколадной крошкой и подавайте.
Клубничный смузи, даже приготовленный по самому простому рецепту из диетических продуктов, – это всегда изысканный десерт, который нравится и детям, и взрослым. Он не только насыщает организм витаминами, но и доставляет удовольствие от принятия пищи, повышает настроение. Сделать же его так легко, что с этим справится даже ребенок.
onwomen.ru
Основной компонент кефирного коктейля обладает массой полезных качеств, а именно:
Кефир помогает похудеть
Благодаря способности приводить в норму обмен веществ, улучшать пищеварение и восстанавливать микрофлору кишечника, кефир помогает избавиться от лишних жировых отложений и предотвращает появление новых складок.
Усиливая перистальтику кишечника, этот кисломолочный продукт выводит из него токсины, которые часто скапливаются во время диет.
Кисломолочный продукт восстанавливает иммунитет
С кефиром ваши зубы, волосы и ноготки будут крепкими и здоровыми, главное, как можно чаще включать его в рацион.
Приведу несколько рецептов коктейлей с кефиром и смузи с йогуртом, рецепты которого тоже подходят для укрепления иммунитета и улучшения самочувствия.
Ингредиенты
Как готовится кефирно-овощной коктейль
Приготовление этой полезной смеси заключается в следующем:
Если не хочется долго возиться с послойной готовкой, можно сразу перемешать все компоненты в блендере: свежий и приятный вкус напитка от этого особо не изменится.
Ингредиенты
Как готовится банановый коктейль
Чтобы порадовать близких вкусным коктейлем, делаем совсем простые шаги:
Разливаем десертный напиток в бокалы и наслаждаемся необычным вкусом.
Ингредиенты
Как готовится банановый коктейль с йогуртом
Готовим коктейль в блендере, как всегда смешав все, но есть небольшой секрет приготовления.
Украшаем смузи кусочками бананов и угощаемся.
Компоненты
Пошаговое приготовление грушевого коктейля с кефиром
Перемешиваем грушевую нарезку с другими компонентами при помощи блендера.
Охлаждаем коктейль и угощаемся.
Нужные продукты
Как приготовить витаминную смесь «Ассорти»
Овощной смузи готовится следующим образом:
Переливаем витаминный напиток в бокалы и наслаждаемся удивительным вкусом!
Ингредиенты
Приготовление коктейля с клюквой и кефиром
Клюквенная смесь с кефиром готовится по обычному рецепту смузи:
Переливаем в бокалы и угощаемся напитком с кислинкой.
Ингредиенты
Как готовить кефирный коктейль с ягодным вкусом
Взбиваем промытые ягоды (вишни, чернику, клубнику, бруснику – любую) с кефиром с помощью блендера. Если хочется, можно всыпать горстку орешек. Переливаем смесь в бокалы, посыпаем ягодками и наслаждаемся нежным вкусом.
Итак, вы ознакомились с тем, как полезен смузи с кефиром, рецепты которого приведены в данной статье. Готовьте такой коктейль себе и детям, укрепляйте иммунную систему и держите организм в тонусе!
ymadam.ru
Клубничные смузи всегда кажутся легкими, некалорийными и удивительно свежими. Несмотря на то, что эта ягода требует добавления ингредиентов, способных придать напитку густоту и кремовую текстуру, клубника всегда доминирует, именно она создает основу и вкуса, и витаминно-минерального состава.
Смузи с клубникой всегда будут вкуснее, если к ним прибавить лед и подсластитель – немного меда или сахара. Они выделят характерную для этой ягоды текстуру.
В смузи клубника прекрасно сочетается:
Для того чтобы густой коктейль на основе ягод и фруктов стал полноценным источником витаминов и минералов, зарядил энергией на весь день и стал незаменимым компонентом любого рациона лучше всего использовать свежие ингредиенты. Самые вкусные (и самые полезные) смузи получаются из свежей клубники. Причем ее подготовка к добавлению в коктейль – элементарна и состоит из нескольких шагов:
На заметку. Многие причисляют к недостаткам клубники как ягоды для коктейлей наличие в ней косточек, которые могут испортить удовольствие от напитка. Но этот «минус» легко ликвидировать. Перед приготовлением смузи достаточно отдельно измельчить клубнику и перетереть ее через сито, удалив все косточки. На вкусовых качествах смузи это не скажется, как и на его полезности. Зато мелкие косточки не будут застревать в зубах.
В другие сезоны также можно наслаждаться вкусом клубничного смузи. Ведь даже если у вас не было возможности заморозить клубнику на зиму, замороженные ягоды всегда найдутся в продаже в супермаркетах. Перед приготовлением смузи из замороженной клубники ягоды лишь слегка размораживают при комнатной температуре так, чтобы сердцевина оставалась твердой, скованной льдом, и вся ягода не успела размякнуть.
Лучшие рецепты смузи из клубники, которые очень хороши и в качестве освежающего напитка в летний зной, и для легкого полдника или перекуса в любое время года.
Ингредиенты: на 250 г клубники – 2 банана, 250 мл молока или йогурта, лед и топинги по желанию.
Способ приготовления:
Ингредиенты: 150 г охлажденной воды, 2 лимона, 1 крупный банан, 100 г клубники, мед и лед по вкусу.
Способ приготовления:
Ингредиенты: 250 г клубники, 1 зеленое яблоко, 1 кислый грейпфрут, 20 г свежего имбиря.
Способ приготовления:
Ингредиенты: 200 г спелой клубники, 100 г фундука или миндаля, 1 банан, мед по вкусу, 200 мл воды.
Способ приготовления:
Особенно хорош такой клубнично-ореховый смузи при добавлении нарезанной некрупными кубиками свежей клубники в готовый коктейль: кусочки ягод подчеркивают необычный вкус и ореховую основу.
Ингредиенты: 200 г клубники, 250 мл нежирного кефира, ваниль, сахар или мед по вкусу.
Способ приготовления:
Ингредиенты: на 1 крупный апельсин – 1 чашка (250 г) клубники, сахар или мед по вкусу, кубики льда.
Способ приготовления:
Ингредиенты: 200 г клубники, 2 киви, 200 мл молока, 100-150 г ванильного или сливочного мороженого.
Способ приготовления:
Ингредиенты: 200 г клубники, 2 банана, небольшой пучок мяты, 1 лайм, 1 яблоко, 1 ст. охлажденной воды (питьевой).
Способ приготовления:
Ингредиенты: на 1 большое яблоко – 200 г клубники, 200 мл питьевого йогурта (можно использовать и сладкий, и несладкий), корица и мед по вкусу.
Способ приготовления:
Ингредиенты: 200 г спелой сладкой клубники, крупный пучок свежего шпината, 2 сладкие груши, 100 мл любого фруктового сока (лучше апельсинового), около 1 ст. льда, специи по желанию.
Способ приготовления:
domrecepty.ru
Не так давно наряду с молочными коктейлями, нектарами и кисломолочными напитками разнообразного состава стал популярен еще один вид «сытных» напитков - смузи. Давайте разберемся, что же это такое.
Смузи в оригинале - это густой напиток в виде смешанных с помощью блендера или миксера фруктов, овощей или ягод с добавлением сока, минеральной воды или молочного продукта. Смузи - это всегда вкусно, ярко и, несомненно, полезно.
Появившись еще в 30 годах двадцатого века в Калифорнии, эти напитки приобрели бешеную популярность в США уже к 1960 году, когда интерес к правильному и здоровому питанию стал появляться у большого числа людей.
Рост популярности здорового образа жизни и спорта привёл к дополнительному развитию индустрии продуктов здорового питания, и в наше время смузи можно встретить в меню не только специализированных баров коктейлей и магазинов продуктов здорового питания, но и в обычных кафе, кофейнях и ресторанах, а также в видеготового продуктав бутылках в супермаркетах по всему миру.
Чем же так полезен смузи? Почему все большее число людей включают его в свое меню?
Польза смузи:
К отрицательным сторонам смузи можно отнести разве что относительно значимую калорийность напитка, возможную индивидуальную аллергию на некоторые компоненты, либо непереносимость лактозы, если вы делаете смузи на основе обычного цельного коровьего молока.
Это могут быть любые кислые и сладкие фрукты и ягоды, а также овощи. Жидкая составляющая может быть представлена цельным коровьим молоком и его заменителями (ореховым молоком, миндальным, например, соевым и прочими), водой, натуральным йогуртом, кефиром. Для большей сытности в смузи полезно добавлять семена льна, пищевые отруби, овсяные хлопья. Причем смузи от этого, да и ваше пищеварение, только выиграют.
В качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться - сухая молочная сыворотка, мороженое, зеленый чай, пряности, орехи, соки фруктовые и овощные, творог, шоколад, какао-порошок, различные сиропы и травяные смеси, зелень и т.д.
Для приготовления напитка вам потребуется блендер для смузи - погружной, либо стационарный. В идеале, чем он будет мощнее, тем лучше, ведь качественный смузи должен быть абсолютно однородным по консистенции, ну или хотя бы приближен к этому.
Удобнее, разумеется, использовать стационарный блендер: и силу прикладывать особо не надо, и мощность его позволяет быстрее получить однородную гладкую массу. Однако, за неимением его, можно использовать обычный погружной блендер, более тщательно пюрируя им твердые ингредиенты.
В век современных технологий и попыток удивить покупателей, некоторые производители стали выпускать особые «чудо-блендеры» для смузи. Такое устройство представляет собой стационарный легкий и компактный блендер, имеющий специальную бутылочку, в которой и смешиваются составляющие смузи. Примером может служить блендер Shaken Take 3.
В целом, при выборе блендера для смузи можно ориентироваться на следующие факты:
Ну, а выбор, конечно, за вами!
Подавать смузи можно в изящных высоких стаканах или обычных чашках. Во многих кафешках даже есть специальная посуда- банка с ручкой для смузи. В такой баночке вы можете, пожалуй, даже оставить свой смузи на хранение в холодильнике, правда, ненадолго.
Рецепты смузи очень разнообразны. Рассмотрим для начала самые простые в приготовлении, не относящиеся к разряду диетических, но от этого не менее вкусные.
Пошаговые фото смузи в данной статье не представлены, так как этот замечательный напиток очень прост. Однако уверяю, что далее все дальнейшие фотографии сделаны специально для написания этой статьи, а не взяты откуда-то с других сайтов.
Самый простой и самый сладкий вариант смузи. Очень питательный за счет банана и овсяных хлопьев в составе.
Ингредиенты
Время приготовления - 5 минут.
Выход - 1 порция примерно 350 мл.
Нет ничего проще этого смузи с овсянкой и бананом. Ингредиенты из данного списка почти всегда бывают в холодильнике любой хозяйки, а приготовление такого напитка не требует особой сноровки.
Итак, банан чистим, режем на крупные кусочки, добавляем к нему овсяные хлопья и перебиваем блендером до состояния однородного пюре. Вливаем кефир или йогурт и взбиваем все до однородного состояния. Добавляем молоко и взбиваем еще раз.
Молоко добавляется для того, чтобы консистенция смузи стала немного более жидкой, чтобы его было удобно пить. Кроме того, консистенция становится более воздушной, а сам банановый смузи с молоком - вкуснее, со сливочными сладкими нотками.
Такой банановый смузи хорошо пить перед тренировкой в качестве энергетического коктейля, да и просто в качестве полдника, он вполне способен заменить один прием пищи. Приятного аппетита!
Этот потрясающий коктейль не оставит равнодушным никого. Удивительное сочетание вкусов какао, банана и орехового молока с терпкой ноткой.Восхитительный десерт!
Ингредиенты
Для начала необходимо приготовить ореховое молоко. Для этого в блендере необходимо смешать орехи с водой и процедить полученную смесь через марлю или сито. Затем в полученное молоко добавьте остальные ингредиенты и взбейте все до однородной массы. Украсьте тертым шоколадом.
Вместо орехового молока можно использовать обычное, цельное коровье. Однако, так потеряется та самая изюминка в виде орехового привкуса.
Ингредиенты
Этот смузи порадует вас насыщенным ягодным вкусом, легкой дразнящей кислинкой и потрясающей густой консистенцией.
Как сделать смузи с клубникой
Если свежей клубники у вас нет, или уже прошел сезон ее созревания и плодоношения, то можно использовать замороженную клубнику, это даже дает некоторый плюс - такой ягодный смузи получается сразу же охлажденным и еще более густым. Размораживать ее в такой ситуации не нужно.
В чаше блендера смешать клубнику, отруби и, по желанию, ложку меда или сахара (сахарозаменителя в особых случаях). Взбить все блендером до состояния пюре, разбавить кефиром или йогуртом, влить молоко и взбить до окончательной равномерной консистенции. Украсить семенами льна.
Черничный смузи - потрясающий пурпурный коктейль с неповторимым насыщенным вкусом и фактурой. Черника обладает большой пользой для организма, так как содержит большое количество витамина Е и антоцианы, которые благотворно влияют на состояние глаз, усиливая остроту зрения и улучшая кровообращение в сетчатке глаза. А благодаря высокому содержанию железа в мякоти ягод, черника способствует повышению содержания гемоглобина в крови.
Итак, нам понадобится на 2 порции:
Как и предыдущие варианты смузи, этот коктейль приготовить проще простого - необходимо очистить и порезать банан, поместить его в чашу блендера вместе с черникой и довести до состояния пюре. Затем добавить остальные ингредиенты и взбить до однородного состояния. Приятного аппетита!
Можно приготовить также этот смузи более диетическим - исключить из состава мороженое и молоко, но добавив при этом стебель сельдерея. Сельдерей очень полезен и является самым «почитаемым» и используемым ингредиентом в диетической кухне. Но так как он обладает весьма специфическим пряным вкусом и ароматом, его нечасто употребляют в свежем виде, в котором, к слову сказать, и находится большее количество полезных веществ. Однако в черничном смузи вкус свежего сельдерея не так выражен, а вся его польза остается в неизменном виде. Попробуйте!
Такой фруктовый смузи - отличный заряд бодрости перед долгим рабочим днем!
Ингредиенты
Для лучшей консистенции такого смузи апельсин и грейпфрут нужно очистить от пленок и цедры. Поместить их в чашу блендера и перебить вместе с овсяными хлопьями до однородной структуры. Влить сок и кефир и взбить до воздушной консистенции.
Смузи - это прекрасный вариант перекусить чем-то вкусненьким, не боясь от этого вкусненького пополнеть, ведь в домашнем смузи не содержится промышленных сахаров и жиров, которые являются неотъемлемой частью любого покупного сладкого коктейля и уж тем более покупных десертов.
Также смузи является хорошим продуктом для похудения благодаря пищевым волокнам, из-за наличия в коктейле которых достаточно долгое время не хочется есть. Однако, не стоит заменять этим напитком всю твердую пищу. Следует также помнить о том, что высокоуглеводистые смузи лучше всего употреблять в первой половине дня и не позже 15 часов. Исключение здесь составят овощные смузи на основе некрахмалистых овощей (помидоры, огурцы, капуста белокочанная, брокколи, сладкий болгарский перец и пр.) и кефира/воды.
Все дело в том, что крахмал относится к полисахаридам и, попадая в организм, перерабатывается в глюкозу - простейший углевод - который чаще всего откладывается в жир и про запас, если в данный момент вы не тренируетесь. Напротив, некрахмалистые овощи − настоящие помощники в похудении! Продукты из списка таких овощей прекрасно сочетаются со всеми видами пищи, отлично усваиваются, не создавая никаких проблем желудочно-кишечному тракту и лишних сантиметров на талии.
Так что, для того, чтобы смузи действительно способствовали похудению, нужно соблюсти несколько общих правил:
Как уже упоминалось выше, диетические смузи отличаются от других особенностями подбора ингредиентов. Чем более обезжиренными будут молочные продукты, входящие в состав таких смузи, тем выше процент «диетичности».
Рецепты смузи для блендера для похудения также отличаются наличием в своем составе фруктов и овощей с минимальной калорийностью и наименьшим содержанием крахмала.
Итак, представляю вашему вниманию смузи для похудения рецепты.
Лидером среди фруктовых диетических смузи для похудения можно считать яблочный. Яблоко - универсальный фрукт, который можно сочетать и с овощами, и с зеленью… Яблоко также придает сладость таким смузи для похудения.
В принципе, в смузи с яблоком можно добавить практически любые ингредиенты - киви, мяту, лимон или лайм, огурец, сельдерей, морковь, шпинат, зелень…Все действительно зависит от вашей фантазии. Я предложу вам такой полезный детокс смузи.
Ингредиенты
Такой зеленый смузи из киви и яблок с зеленью - целый кладезь витаминов и микроэлементов! При минимуме калорий он обладает свежим мягким вкусом и необычной консистенцией. Лучше всего его употреблять ложкой.
Итак, чтобы сделать этот зеленый смузи с сельдереем, о пользе которого мы уже говорили выше, необходимо смешать очищенное и освобожденное от семян сладкое яблоко, киви, сельдерей и петрушку и перебить в блендере до однородного пюре. Добавить кефир или натуральный йогурт и взбить еще разок. Вкусный и полезный диетический смузи готов!
Смузи с творогом насытит организм кальцием и белком и станет прекрасным вариантом позднего ужина, если вы, разумеется, не станете добавлять в него сахар или высоко углеводистые фрукты. Творог содержит легко усваиваемый белок, что делает его отличным продуктом для фитнес-диеты и правильного питания в целом. Дополненный фруктами или ягодами творожный коктейль, несомненно, принесет пользу как взрослым, так и детям, и станет хорошей альтернативой привычным покупным десертам и готовым творожным массам.
Дл приготовления смузи с творогом необходимо смешать любимые ягоды или кусочки фруктов с творогом и взбить эту массу с помощью блендера до однородно консистенции. Можно добавить немного сока или молока для придания коктейлю более жидкой фактуры. Хороши в отношении творожного коктейля бананы, яблоки, апельсины, любые ягоды, а также тыква и зелень. На одну порцию стоит добавлять в смузи не более 70 г творога. Можно также добавить овсяные хлопья, семена льна, немного меда и кефира. Экспериментируйте, не ограничивайте свою фантазию!
Овощные смузи - это необычно, но вкусно и полезно! Овощи, особенно с малым содержанием крахмала, являются ценным ресурсом для диетического питания и похудения в целом. По вкусу они не уступают классическим фруктовым и ягодным смузи, однако будут обладать меньшей калорийностью. Представляю вам самые популярные рецепты смузи для похудения в блендере из овощей.
Морковь обладает массой полезных для человека и его здоровья свойств. В число таких свойств входят антиоксидантные, противораковые, бактерицидные и антисептические свойства. Из-за высокого содержания витаминов А, В и С, а также железа, кальция, калия и натрия морковь обладает высокой питательной ценностью. Употребление моркови в пищу может не только снижать вероятность онкологических заболеваний, но и в целом благотворно влиятьна сердечно-сосудистую систему и препятствовать накоплению холестерина. Итак, легкий и быстрый морковный смузи с куркумой и оливковым маслом!
Ингредиенты
Морковь порезать небольшими брусочками, поместить в чашу блендера. Добавить остальные ингредиенты и взбить блендером до однородной консистенции.
Добавление оливкового масла, как и любого другого, в данной ситуации имеет ключевое значение. Дело в том, что витамин А жирорастворим и усваивается только вместе с жировой фазой. Если вы хотите получить всю пользу витаминов от этого смузи, но хотите снизить его калорийность, добавьте половину нормы растительного масла и употребляйте морковный смузи с добавлением щепотки соли для контраста сладкого привкуса моркови. Приятного аппетита!
Тыква известна своими антиоксидантными и противораковыми свойствами, а также значительным содержанием витамина А. Посмотрите на эту рыжую красавицу! Ее можно и запекать, и варить, и делать из нее пюре, и даже употреблять в сыром виде. Во всех видах она хороша! Для смузи вам потребуется запеченная или приготовленная на пару тыква.
Ингредиенты
Приготовленную на пару или запеченную тыкву поместить в чашу блендера, добавить другие ингредиенты и взбить до однородной консистенции нежной и воздушной массы. Ваниль всегда «дружит» с тыквой, поэтому не стоит исключать ее из рецепта.
Ингредиенты
Чеснок и лук очистить, огурцы и сельдерей порезать крупными кусочками и поместить вместе с помидорами в чашу блендера. Добавить укроп и перебить все до однородной пюреобразной массы. Влить охлажденный кефир и взбить еще раз. Подать можно, украсив зеленью.
Смузи со шпинатом занимает не последнее место в диетической кухне и рецептах правильного питания. Шпинат не обладает каким-либо выраженным вкусом или ароматом, что делает его универсальным компонентом для смузи любого вида, будь то фруктовый или овощной. Шпинат также богат витаминами, микроэлементами, благодаря чему благотворно влияет на мозг и защищает сердечно-сосудистую систему.
Ингредиенты
Для того, чтобы приготовит зеленый смузи из шпината, все ингредиенты необходимо поместить в чашу блендера и перебить до однородной массы.
Занятный набор ингредиентов позволит вам получить полноценный питательный напиток. Имбирь придаст терпкость и тонкий пряный аромат, а питательный авокадо позволит на несколько часов забыть о голоде.
Как видите, ничего нет сложного в приготовлении полезнейшего напитка, богатого клетчаткой и витаминами, ввиду чего обладающего колоссальной ценностью для организма и здоровья. Подбор конкретных ингредиентов зависит лишь от вашего вкуса и фантазии, так что экспериментируйте, творите и будьте здоровы!
Любите зефир? А знаете ли, что, если добавить его в молочный коктейль, получится вкуснейший напиток: сладкий, ароматный, нежный и даже слегка воздушный? Зефирный смузи — отличный десерт для семейного ужина, тем более что готовится он легко и быстро.
В этом рецепте зефирный смузи представлен в простом, универсальном по вкусу варианте, но на его базе можно придумывать новые комбинации и получать неожиданные результаты. Например, если добавить мороженое, смузи предстанет в своем «летнем», прохладительном образе, идеально подходящем для теплого времени года. А если налить в смесь немного любимого ликера – напиток может быть предложен взрослым для релаксации после рабочего дня. Наконец, зефирный смузи с горстью овсяных хлопьев или отрубей — отличная идея для вкусного и полезного завтрака в стакане.
Главный секрет смузи кроется в самом зефире. Последний должен быть свежайшим, без единого намека на засахаренность или заветренность. Подсохшее лакомство способно испортить весь напиток, весь оно не размельчится блендером равномерно в однородную массу, а превратится в мелкие кусочки, напоминающие подсохшую жвачку. И это будет уже не тот нежнейший напиток, каким он может и должен быть.
Время приготовления: 5 минут / Выход: 2 небольшие порции или одна большая