Содержимое
Паста с вешенками в сливочном соусе – очень сытное и простое в приготовлении блюдо, относящееся к итальянской кухне. Его можно сделать, когда хочется удивить гостей чем-то необычным, но не тратить при этом много времени. Вешенки можно приобрести в супермаркете или насобирать их в лесу.
Секрет вкусной пасты состоит в правильной подготовке основных ингредиентов. Грибы необходимо как следует помыть, очистить от загрязнений и мусора, который может быть на поверхности. Ножки у них очень жесткие, поэтому обычно их не используют в таких блюдах, зато они отлично подходят для супов. Шляпки отделяют от ножек и некрупно нарезают.
Из-за жесткости ножки вешенок лучше подойдут для супов
Чтобы сделать правильную пасту, на 80 г макарон надо не менее 1 л воды и 1 ст. л. соли. Спагетти запускают в кипящую подсоленную воду.
Совет! Если после закипания в воду добавить 1 ст. л. подсолнечного масла, макаронные изделия при варке не слипнутся.
Варить спагетти необходимо не до конца. Идеальной пастой принято считать al dente, то есть слегка недоваренную. Так она получается максимально вкусной и сохраняет больше полезных свойств. Не стоит переживать, что макароны останутся сырыми – после соединения с горячим соусом они «доготовятся».
Существует большое количество рецептов приготовления вешенок с макаронами как в традиционном виде, так и с добавлением некоторых необычных ингредиентов. Блюдо можно приготовить очень быстро, грибы хорошо сохраняются в холодильнике до нескольких дней, в сыром виде не портятся полгода.
Для классического варианта этого блюда потребуется взять следующие ингредиенты:
Блюдо получается питательным и очень вкусным
Способ приготовления:
Готовое блюдо разложить по тарелкам и украсить свежей зеленью.
Более сытный рецепт спагетти с вешенками – с добавлением курицы. Для него нужно взять:
Курица блюду дает вкус, а грибы – аромат
Способ приготовления:
Разложить макароны по тарелкам и, по желанию, посыпать мелко порубленной петрушкой.
Идеальным дополнением к пасте служит сыр. Он делает сливочный вкус более насыщенным и придает густую, тягучую структуру блюду.
Для приготовления потребуются взять:
Сыр придает блюду сливочный вкус и делает его структуру густой и тягучей
Способ приготовления:
Разложить макароны с вешенками в сливочном соусе по тарелкам, посыпать сверху оставшимся сыром и украсить зеленью.
Можно приготовить и отдельный соус, который будет дополнением к пасте. Для него нужно взять:
Для однородной структуры соуса можно его перебить блендером
Способ приготовления:
Этот соус подойдет как к макаронам, так и к другим гарнирам и горячим блюдам.
Совет! Чтобы добиться однородной консистенции, готовый соус можно дополнительно перебить блендером.
Чтобы разнообразить это блюдо, можно добавить к нему различные овощи.
Потребуется взять следующие ингредиенты:
Макароны лучше выбирать из твердых сортов пшеницы
Приготовление:
Готовую пасту разложить по тарелкам, сверху полить соусом с овощами, по желанию украсить зеленью.
Еще одно интересное сочетание – с помидорами.
Для приготовления необходимо взять:
Помидоры черри и зелень добавляют свежести и сочности итальянскому блюду
Пошаговое приготовление:
Разложить по тарелкам, украсить зеленью. Необычное блюдо с итальянскими нотками подойдет как для семейного ужина, так и для приема гостей.
Калорийность этого блюда составляет в среднем 150-250 ккал. Многое зависит от дополнительных ингредиентов, которые присутствуют в рецепте. Если взять более жирные сливки и сыр, то, соответственно, увеличится и общая калорийность. Поэтому тем, кто следит за фигурой или просто заботится о питании, стоит отдать предпочтение более легким сортам.
Паста с вешенками в сливочном соусе – оригинальное и очень вкусное блюдо, которое разнообразит привычный рацион. Оно может быть полноценным ужином или частью праздничного стола. Добавление различных ингредиентов позволяет экспериментировать со вкусом и внешним видом.
Инструкция приготовления
40 минут Распечатать
1. Начинаем с подготовки необходимых ингредиентов. Итак, вначале тщательно промоем свежие вешенки под проточной водой (если нужно – очищаем их), после чего раскладываем на бумажном полотенце, чтобы стекла лишняя вода. Далее нарезаем вешенки на крупные кубики и отставляем их пока в сторонку. Нужно заметить, что ножки в данном случае можно не использовать, поскольку они достаточно жесткие. Зато их можно вполне использовать для приготовления бульонов и различных супов. Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона - материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
2. Головку репчатого лука (если она небольшая, тогда возьмите 2 шт.) очищаем от шелухи, промываем ее, а затем нарезаем на мелкие кубики. Очищенные зубчики чеснока очень мелко нарезаем ножом или пропускаем через чеснокодавку. Зелень, тщательно промыв под струей воды, раскладываем на полотенце, чтобы она просохла. Далее тоже нарезаем ее очень мелко. Инструмент Чеснокодавилка Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
3. Теперь, когда у нас все продукты подготовлены, можно приступать и к приготовлению самого блюда. Поэтому вооружаемся довольно большой (даже правильней сказать «вместительной») сковородкой и желательно с высокими стенками, чтобы в ней потом было удобно тушить готовые макароны, и разогреваем в ней немного оливкового масла (в принципе, оливковое масло можно заменить подсолнечным). Далее отправляем на сковородку репчатый лук и чеснок, обжариваем их вместе, периодически помешивая лопаткой, до прозрачности. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
4. После этого отправляем на сковороду подготовленные вешенки и перемешиваем их с луком. Продолжаем готовить грибы, пока они не станут мягкими (около 4-7 минут). При этом огонь на плите должен быть умеренным (чуть ниже среднего). А еще не забываем добавить соль и черный (желательно именно свежемолотый) перец.
5. Теперь вливаем на сковородку сливки и, размешав их с ее содержимым, продолжаем тушить грибы под закрытой крышкой до загустения сливок. Потом остается добавить лишь мелко рубленую зелень и попробовать соус на соль и перец (при необходимости добавляем недостающие специи). А еще при желании вы можете поэкспериментировать и добавить в блюдо другие любимые специи и приправы, например, сухой базилик, орегано или ароматные итальянские травы.
6. Параллельно с соусом ставим вариться макароны. Стоит заметить, что не стоит варить макароны «наперед», поскольку здесь главным правилом является то, что соус должен ждать пасту, а не наоборот! В противном случае она просто потеряет свои вкусовые качества, а вот соус всегда можно подогреть. Итак, отвариваем в кипящей и слегка подсоленной воде макароны до состояния «аль денте» (что значит – почти до готовности, чтобы они были чуть-чуть твердоватыми, недоваренными).
7. С готовых макарон сливаем воду и сразу отправляем их на сковородку к соусу. Прогреваем все вместе около 1-2 минут, после чего подаем к столу (исключительно в горячем виде!). При этом тарелку с готовым блюдом присыпаем тертым пармезаном и украшаем листиками свежей зелени.
1. Начинаем с подготовки необходимых ингредиентов. Итак, вначале тщательно промоем свежие вешенки под проточной водой (если нужно – очищаем их), после чего раскладываем на бумажном полотенце, чтобы стекла лишняя вода. Далее нарезаем вешенки на крупные кубики и отставляем их пока в сторонку. Нужно заметить, что ножки в данном случае можно не использовать, поскольку они достаточно жесткие. Зато их можно вполне использовать для приготовления бульонов и различных супов.
2. Головку репчатого лука (если она небольшая, тогда возьмите 2 шт.) очищаем от шелухи, промываем ее, а затем нарезаем на мелкие кубики. Очищенные зубчики чеснока очень меленько нарезаем ножом или, что еще проще, пропускаем через чеснокодавку. Зелень, тщательно промыв под струей воды, раскладываем на полотенце, чтобы она просохла. Далее тоже нарезаем ее очень мелко.
3. Теперь, когда у нас все продукты подготовлены, можно приступать и к приготовлению самого блюда. Поэтому вооружаемся довольно большой (даже правильней сказать «вместительной») сковородкой и желательно с высокими стенками, чтобы в ней потом было удобно тушить готовые макароны, и разогреваем в ней немного оливкового масла (в принципе, оливковое масло можно заменить подсолнечным). Далее отправляем на сковородку репчатый лук и чесночок, обжариваем их вместе, периодически помешивая лопаткой, до прозрачности.
4. После этого отправляем на сковородку подготовленные вешенки и перемешиваем их с луком. Продолжаем готовить грибы, пока они не станут мягкими (около 4-7 минут). При этом огонь на плите должен быть умеренным (чуть ниже среднего). А еще не забываем добавить соль и черный (желательно именно свежемолотый) перец.
5. Теперь вливаем на сковородку сливки и, размешав их с ее содержимым, продолжаем тушить грибочки под закрытой крышкой до загустения сливок. Потом остается добавить лишь мелко рубленую зелень и попробовать соус на соль и перец (при необходимости добавляем недостающие специи). А еще при желании вы можете поэкспериментировать и добавить в блюдо другие любимые специи и приправы, например, сухой базилик, орегано или ароматные итальянские травы.
6. Параллельно с соусом ставим вариться макароны. Стоит заметить, что не стоит варить макароны «наперед», поскольку здесь главным правилом является то, что соус должен ждать пасту, а не наоборот! В противном случае она просто потеряет свои вкусовые качества, а вот соус всегда можно подогреть. Итак, отвариваем в кипящей и слегка подсоленной воде макароны до состояния «аль денте» (что значит – почти до готовности, чтобы они были чуть-чуть твердоватыми, недоваренными).
7. С готовых макарон сливаем воду и сразу отправляем их на сковородку к соусу. Прогреваем все вместе около 1-2 минут, после чего подаем к столу (исключительно в горячем виде!). При этом тарелку с готовым блюдом присыпаем тертым пармезаном и украшаем листиками свежей зелени.
А еще в качестве приятного сопровождения к макаронам вы можете подать необычный или .
Уж поверьте, от такого обеда ваши гости останутся в полном восторге и восхищении от ваших кулинарных способностей!
Поэтому всем приятного аппетита и отличного настроения!
Начинаем с подготовки необходимых ингредиентов. Итак, вначале тщательно промоем свежие вешенки под проточной водой (если нужно – очищаем их), после чего раскладываем на бумажном полотенце, чтобы стекла лишняя вода. Далее нарезаем вешенки на крупные кубики и отставляем их пока в сторонку. Нужно заметить, что ножки в данном случае можно не использовать, поскольку они достаточно жесткие. Зато их можно вполне использовать для приготовления бульонов и различных супов.
Головку репчатого лука (если она небольшая, тогда возьмите 2 шт.) очищаем от шелухи, промываем ее, а затем нарезаем на мелкие кубики. Очищенные зубчики чеснока очень мелко нарезаем ножом или пропускаем через чеснокодавку. Зелень, тщательно промыв под струей воды, раскладываем на полотенце, чтобы она просохла. Далее тоже нарезаем ее очень мелко.
Теперь, когда у нас все продукты подготовлены, можно приступать и к приготовлению самого блюда. Поэтому вооружаемся довольно большой (даже правильней сказать «вместительной») сковородкой и желательно с высокими стенками, чтобы в ней потом было удобно тушить готовые макароны, и разогреваем в ней немного оливкового масла (в принципе, оливковое масло можно заменить подсолнечным). Далее отправляем на сковородку репчатый лук и чеснок, обжариваем их вместе, периодически помешивая лопаткой, до прозрачности.
После этого отправляем на сковороду подготовленные вешенки и перемешиваем их с луком. Продолжаем готовить грибы, пока они не станут мягкими (около 4-7 минут). При этом огонь на плите должен быть умеренным (чуть ниже среднего). А еще не забываем добавить соль и черный (желательно именно свежемолотый) перец.
Теперь вливаем на сковородку сливки и, размешав их с ее содержимым, продолжаем тушить грибы под закрытой крышкой до загустения сливок. Потом остается добавить лишь мелко рубленую зелень и попробовать соус на соль и перец (при необходимости добавляем недостающие специи). А еще при желании вы можете поэкспериментировать и добавить в блюдо другие любимые специи и приправы, например, сухой базилик, орегано или ароматные итальянские травы.
Параллельно с соусом ставим вариться макароны. Стоит заметить, что не стоит варить макароны «наперед», поскольку здесь главным правилом является то, что соус должен ждать пасту, а не наоборот! В противном случае она просто потеряет свои вкусовые качества, а вот соус всегда можно подогреть. Итак, отвариваем в кипящей и слегка подсоленной воде макароны до состояния «аль денте» (что значит – почти до готовности, чтобы они были чуть-чуть твердоватыми, недоваренными).
С готовых макарон сливаем воду и сразу отправляем их на сковородку к соусу. Прогреваем все вместе около 1-2 минут, после чего подаем к столу (исключительно в горячем виде!). При этом тарелку с готовым блюдом присыпаем тертым пармезаном и украшаем листиками свежей зелени.
В дикой природе гроздья вешенок растут на пнях и погибших деревьях, но городские жители привыкли к доморощенным грибам. Шампиньоны и вешенки всегда есть в продаже, их происхождение не вызывает сомнений, а это означает, что отравление исключено. У этих грибов плотная белая мякоть, молодые грибы достаточно сочные, с легким анисовым и ржаным привкусом. Правда, грибной аромат почти отсутствует, но получаются вкусные супы, начинки к пирожкам и пицце, подливки. Грибной соус из вешенок будет прекрасным дополнением к макаронам или рису, а при правильном приготовлении придется по вкусу даже гурманам.
Несколько слов в защиту
Опытные грибники пренебрежительно относятся к грибам, выращенным в неволе, считая их неполноценными, лишенными лучших качеств своих лесных братьев. Нужно признать, «домашние» вешенки и шампиньоны не так ароматны, как их «дикие» сородичи. Но:
В США и Европе вешенки называют устричными грибами (oyster mushrooms) , а в Юго-Восточной Азии они считаются деликатесом наравне с шиитаке.
Технологию быстрого выращивания разработали в годы I Мировой войны немцы. Специалисты разводили грибы на пнях и упавших деревьях, получали хороший урожай, который был очень кстати в тяжелое военное время. Настоящее промышленное грибоводство начало процветать в 60-е годы.
Состав этих грибов близок к мясу, в них много белков и витаминов. D2 – витамин, способствующий усвоению кальция и фосфора, препараты с ним показаны при рахите и нарушениях кальциевого обмена. В грибах содержатся вещества, снижающие уровень холестерина, нормализующие давление и выводящие радионуклиды. При низкой калорийности (38 ккал) грибы можно считать диетическим продуктом.
Теперь, когда вешенки реабилитированы, перейдем к главному аргументу – вкусному и простому рецепту.
Поскольку фактор ядовитости можно исключить, в дополнительном отваривании нет необходимости. Эти грибы не бывают червивыми, вымачивать их тоже не нужно. Если вы уверены в безопасности, лучше почистить и не мыть, чтобы после не пришлось выпаривать лишнюю воду. Однако путь до прилавка был долгим, неизвестно, где побывали грибочки – лучше не рисковать. Выбирайте молодые экземпляры, желательно без упаковки – так вы сможете убедиться в качестве. Запах свежих вешенок приятный, в нем не должно быть кислоты, а на поверхности – темных пятен.
Для подливки из вешенок потребуются такие продукты:
На приготовление 3 порций потребуется около 30–35 минут.
Оживить аромат соуса с вешенками поможет растертый кусочек сухого белого гриба, но это не обязательно. У блюда будет аппетитный чесночно-луковый запах, небольшая кислинка от сметаны и приятная грибная текстура. Добавляйте соус к спагетти, рису, картофелю, мясу или ешьте как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Вконтакте
Проходя в супермаркете или магазине мимо свежих, ароматных и крайне аппетитных вешенок, очень трудно удержаться, чтобы не купить их, поскольку при одном лишь их виде возникает уйма интересных вариантов их использования при приготовлении любимых блюд.
Вот как раз именно это и получилось в данном случае! Вешенки как будто сами напросились приготовить их в сливках, а затем подать с вкуснейшей итальянской пастой или фигурными макаронами. В общем, вот вам еще один рецепт идеального сочетания продуктов, которое вскружит голову любому гурману!
Количество порций:
5
Время приготовления:
35 мин.
Калорийность:
Высококалорийный
Калорий в одной порции:
545 ккал
Чтобы приготовить макароны с вешенками в сливочном соусе, вам понадобится:
Как приготовить макароны с вешенками в сливочном соусе.
1. Начинаем с подготовки необходимых ингредиентов. Итак, вначале тщательно промоем свежие вешенки под проточной водой (если нужно - очищаем их), после чего раскладываем на бумажном полотенце, чтобы стекла лишняя вода. Далее нарезаем вешенки на крупные кубики и отставляем их пока в сторонку. Нужно заметить, что ножки в данном случае можно не использовать, поскольку они достаточно жесткие. Зато их можно вполне использовать для приготовления бульонов и различных супов.
2. Головку репчатого лука (если она небольшая, тогда возьмите 2 шт.) очищаем от шелухи, промываем ее, а затем нарезаем на мелкие кубики. Очищенные зубчики чеснока очень меленько нарезаем ножом или, что еще проще, пропускаем через чеснокодавку. Зелень, тщательно промыв под струей воды, раскладываем на полотенце, чтобы она просохла. Далее тоже нарезаем ее очень мелко.
3. Теперь, когда у нас все продукты подготовлены, можно приступать и к приготовлению самого блюда. Поэтому вооружаемся довольно большой (даже правильней сказать «вместительной») сковородкой и желательно с высокими стенками, чтобы в ней потом было удобно тушить готовые макароны, и разогреваем в ней немного оливкового масла (в принципе, оливковое масло можно заменить подсолнечным). Далее отправляем на сковородку репчатый лук и чесночок, обжариваем их вместе, периодически помешивая лопаткой, до прозрачности.
4. После этого отправляем на сковородку подготовленные вешенки и перемешиваем их с луком. Продолжаем готовить грибы, пока они не станут мягкими (около 4-7 минут). При этом огонь на плите должен быть умеренным (чуть ниже среднего). А еще не забываем добавить соль и черный (желательно именно свежемолотый) перец.
5. Теперь вливаем на сковородку сливки и, размешав их с ее содержимым, продолжаем тушить грибочки под закрытой крышкой до загустения сливок. Потом остается добавить лишь мелко рубленую зелень и попробовать соус на соль и перец (при необходимости добавляем недостающие специи). А еще при желании вы можете поэкспериментировать и добавить в блюдо другие любимые специи и приправы, например, сухой базилик, орегано или ароматные итальянские травы.
6. Параллельно с соусом ставим вариться макароны. Стоит заметить, что не стоит варить макароны «наперед», поскольку здесь главным правилом является то, что соус должен ждать пасту, а не наоборот! В противном случае она просто потеряет свои вкусовые качества, а вот соус всегда можно подогреть. Итак, отвариваем в кипящей и слегка подсоленной воде макароны до состояния «аль денте» (что значит - почти до готовности, чтобы они были чуть-чуть твердоватыми, недоваренными).
7. С готовых макарон сливаем воду и сразу отправляем их на сковородку к соусу. Прогреваем все вместе около 1-2 минут, после чего подаем к столу (исключительно в горячем виде!). При этом тарелку с готовым блюдом присыпаем тертым пармезаном и украшаем листиками свежей зелени.
А еще в качестве приятного сопровождения к макаронам вы можете подать необычный шашлык из куриного филе и бекона или пикантную курочку с ананасами.
Уж поверьте, от такого обеда ваши гости останутся в полном восторге и восхищении от ваших кулинарных способностей! Поэтому всем приятного аппетита и отличного настроения!
1. Начинаем с подготовки необходимых ингредиентов. Итак, вначале тщательно промоем свежие вешенки под проточной водой (если нужно – очищаем их), после чего раскладываем на бумажном полотенце, чтобы стекла лишняя вода. Далее нарезаем вешенки на крупные кубики и отставляем их пока в сторонку. Нужно заметить, что ножки в данном случае можно не использовать, поскольку они достаточно жесткие. Зато их можно вполне использовать для приготовления бульонов и различных супов.
2. Головку репчатого лука (если она небольшая, тогда возьмите 2 шт.) очищаем от шелухи, промываем ее, а затем нарезаем на мелкие кубики. Очищенные зубчики чеснока очень мелко нарезаем ножом или пропускаем через чеснокодавку. Зелень, тщательно промыв под струей воды, раскладываем на полотенце, чтобы она просохла. Далее тоже нарезаем ее очень мелко.
3. Теперь, когда у нас все продукты подготовлены, можно приступать и к приготовлению самого блюда. Поэтому вооружаемся довольно большой (даже правильней сказать «вместительной») сковородкой и желательно с высокими стенками, чтобы в ней потом было удобно тушить готовые макароны, и разогреваем в ней немного оливкового масла (в принципе, оливковое масло можно заменить подсолнечным). Далее отправляем на сковородку репчатый лук и чеснок, обжариваем их вместе, периодически помешивая лопаткой, до прозрачности.
4. После этого отправляем на сковороду подготовленные вешенки и перемешиваем их с луком. Продолжаем готовить грибы, пока они не станут мягкими (около 4-7 минут). При этом огонь на плите должен быть умеренным (чуть ниже среднего). А еще не забываем добавить соль и черный (желательно именно свежемолотый) перец.
5. Теперь вливаем на сковородку сливки и, размешав их с ее содержимым, продолжаем тушить грибы под закрытой крышкой до загустения сливок. Потом остается добавить лишь мелко рубленую зелень и попробовать соус на соль и перец (при необходимости добавляем недостающие специи). А еще при желании вы можете поэкспериментировать и добавить в блюдо другие любимые специи и приправы, например, сухой базилик, орегано или ароматные итальянские травы.
6. Параллельно с соусом ставим вариться макароны. Стоит заметить, что не стоит варить макароны «наперед», поскольку здесь главным правилом является то, что соус должен ждать пасту, а не наоборот! В противном случае она просто потеряет свои вкусовые качества, а вот соус всегда можно подогреть. Итак, отвариваем в кипящей и слегка подсоленной воде макароны до состояния «аль денте» (что значит – почти до готовности, чтобы они были чуть-чуть твердоватыми, недоваренными).
7. С готовых макарон сливаем воду и сразу отправляем их на сковородку к соусу. Прогреваем все вместе около 1-2 минут, после чего подаем к столу (исключительно в горячем виде!). При этом тарелку с готовым блюдом присыпаем тертым пармезаном и украшаем листиками свежей зелени.
Паста в сливочном соусе с добавкой свежих грибов и кусочков томатов - идеальное блюдо для завтрака. Итальянская фигурная паста фарфалле в виде бантиков или бабочек весьма популярна в северных итальянских провинциях Ломбардия и Эмилии-Романья. По разным источникам виду этой пасты никак не меньше 5 веков. Фарфалле, в переводе с итальянского, значит бабочка. Бывают фарфалле маленькие, большие, разноцветные, однотонные. Как бы то ни было, эту пасту очень любят дети. Во всяком случае, придумать историю, чтобы дети позавтракали, всегда проще.
Фарфалле - это защипнутый в средине квадратик теста. В средине получается слой теста более толстый, поэтому эта паста всегда чуть-чуть более недоваренный по центру, такая особенность. Кроме того, учитывая небольшую толщину крыльев, при варке надо очень осторожно перемешивать, или вообще не перемешивать. Они попросту ломаются.
Фарфалле имеет, как правило, гладкую поверхность, поэтому хуже удерживают жидкие соусы. Стоит готовить соус с крупными кусочками, или очень густые соусы. Как вариант, можно смешивать готовые фарфалле с овощами, кусочками мяса или грибами. Впрочем, густые сливочные соусы вполне пойдут - паста в сливочном соусе из фарфалле лучший вариант.
Бабочки из пасты часто можно встретить различных цветов. В процессе приготовления тесто подкрашивают натуральным продуктами: свеклой, шпинатом, яичным желтком, морковью. Встречаются и более экзотические добавки, например - чернила каракатиц.
Время варки не стоит корректировать по своему усмотрению. Варить надо ровно столько, сколько указанно производителем на упаковке. По своему опыту - попытки добавить или уменьшить время всегда приводят к плачевному результату.
Паста в сливочном соусе сегодня готовилась из фарфалле, окрашенных в пять цветов. Судя по этикетке, для окраски применяли: шпинат, томаты, орегано, свекла, чернила каракатицы. Время варки рекомендуется 13 минут. В качестве соуса для пасты выбрали сливочный соус с вешенками и черри.
Разноцветные фарфалле с вешенками и помидорами черри
Вешенки, одни из немногих грибов, которые не требуют значительной термообработки
Разноцветные фарфалле уже не редкость в наших супермаркетах
На сковородке разогреть оливковое масло и обжарить чеснок
На подготовленном масле обжарить вешенки на среднем огне.
Обжаренные грибы переложить в отдельную тарелку, а к остаткам жира добавить 0.5 ч. л. муки, обжарить ее
В кипящую воду бросить фарфалле, аккуратно перемешать и варить до готовности - время на упаковке
В соус добавить подготовленные вешенки, перемешать и дать соусу прогреться на самом слабом огне 2-3 минуты