Блинчики с фаршем и картошкой. Рецепт блинов с мясом и картошкой Картофельные блины с фаршем дровишки

Выпечка


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Блинчики, фаршированные мясной начинкой – самая лучшая идея для плотного завтрака или семейного ужина. Их можно предложить на русские народные праздники или в любой другой день без повода. Чтобы приготовить блины с мясом, потребуются следующие ингредиенты:



- Фарш говяжий – 300 г.;
- Картофель – 1 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Репчатый лук – 50 г.;
- Молоко – 1 л.;
- Йогурт классический – 300 мл.;
- Чеснок – 1 головка;
- Мука – 250 г.;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Зеленый лук – 1 пучок.

Как приготовить с фото пошагово





Картофель для фаршированных мясом блинов отварите до полуготовности и натрите на мелкой терке.




Репчатый лук нарежьте мелкими кусочками. В рецепте блинов с мясом предлагается карликовый фиолетовый лук, поскольку этот сорт мягче и не настолько горький, но вы можете взять любой.




Три зубчика чеснока нарежьте тонкими продолговатыми дольками.






В одной емкости соедините мясной фарш для блинов, картофель, лук и чеснок. По вкусу добавьте специи.




Начинку для блинов обжаривайте на сковороде с минимальным количеством масла до готовности.




Теперь приступайте к приготовлению блинов. Соедините молоко с классическим йогуртом. Вместо йогурта можете использовать жидкую сметану.






Добавьте чайную ложку сахара.




Следующим этапом поместите в заготовку для теста яйца.




Сверху всыпьте муку и размешайте тесто. Комочков оставаться не должно, иначе блины не пропекутся. Итак, приступайте жарить блинчики.




Зеленый лук измельчите кольцами длиной 0.5 см.






На тарелку положите блин в развернутом состоянии и в центр выложите фарш.




Аккуратно загните концы блинчика и сформируйте красивый конвертик. Сверху посыпьте измельченным зеленым луком.




Займитесь оформлением порции блинов с мясом. На тарелку положите один на другой два блинчика, пустую часть тарелки украсьте зеленью и дольками помидоров черри.
Яркий колорит зелени отлично гармонирует с поджаристой корочкой блинов. Подавать блинчики с мясными начинками лучше в теплом виде. По желанию можете предложить любой густой соус. Приятного аппетита!

Сладкоежкам можно предложить

Одним из самых главных блюд русской кухни являются блинчики. Их подают и как самостоятельное блюдо, и со всевозможными начинками. Тесто по этому рецепту получается тонким, эластичным и вкусным. Рецепт испробован годами. Конечно же, блины с мясом - это очень вкусно, но с добавлением небольшого количества картофеля и грибов к мясу получается не менее вкусно, а ещё и бюджетно.

Попробуйте приготовить блинчики с мясом, грибами и картошкой прямо сегодня - уверена, вам понравится!

Для приготовления теста для блинов нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Муку и крахмал обязательно просеиваем. Добавляем к ним соль, сахар и разрыхлитель теста. Перемешиваем.

Добавляем молоко и воду. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Делаем всё с помощью блендера, что намного ускорит процесс приготовления.

Затем добавляем яйца. Размешиваем блендером.

В последнюю очередь вводим растительное масло.

Жарим блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Перед жаркой первого блина сковороду смазываем маслом.

Для приготовления начинки нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками, и отправляем пассероваться на растительном масле.

Грибы чистим, нарезаем небольшими кубиками и отправляем жариться к луку.

Мясо пропускаем через мясорубку.

Соединяем мясо с луком и грибами.

Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Картофель отвариваем, делаем из него пюре.

Соединяем пюре с основной начинкой.

В центр блина выкладываем начинку.

Заворачиваем бока.

Затем складываем конвертом.

Перед подачей обжариваем на масле.

Блинчики с мясом, грибами и картошкой готовы!

Приятного аппетита!


Как приготовить рецепт блинов с мясом и картошкой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт блинчиков с фаршем и картошкой

Я уже очень много писала рецептов блинчиков с различной начинкой, но они никогда не надоедают моему любимому мужу, поэтому на этот раз у меня для вас замечательные нежные тонкие блинчики с вкусной и простой начинкой – фарш и картофель. Сразу и приступим, все очень просто:

Тесто:
2 яйца
500-600 мл. молока
соль 1 ч. л.
сахар щепотка
мука – около 2 стаканов (смотреть по консистенции)
растительное масло 3 ст. л.

Начинка:
Картофель 1 кг.
Фарш свино-говяжий 300-400 г.
Лук 1 гол.
Соль и перец черный по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление блинчиков с фаршем и картошкой:
1. Вначале приготовим тесто. Я всегда это делаю миксером. Смешиваем в удобной емкости яйца, соль, сахар и молоко. Взбиваем и постепенно добавляем муку. Я всыпаю понемногу, чтобы смотреть когда тесто дойдет до нужной консистенции. Взбиваем до однородности, чтобы избавится от всех комочков. Доводим тесто до состояния сметаны, не густой и не жидкой, что-то похожее на кефир. В общем чем гуще тесто, тем толще блины будут получатся. Далее добавляем в тесто растительное масло и перемешиваем черпачком или ложкой.

2. На раскаленную сковороду (можете предварительно смазать сливочным маслом или салом) черпаком выливаем порциями тесто и жарим тонкие блины по минутке с каждой стороны.

3. В это же время отвариваем картофель без кожуры в подсоленной воде до готовности и измельчаем при помощи толкушки.

4. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле до готовности, то есть золотистого цвета.

5. Добавляем к нему фарш. Обжариваем вместе до готовности, постоянно помешивая и измельчая фарш. Солим и перчим по вкусу. Далее смешиваем картошку с фаршем и перемешиваем.

6. На каждый блинчик кладем нужное количество начинки. Заворачиваем удобным для вас способом. Можно в трубочку, можно в конвертик, можно еще как-то, все зависит от фантазии.

7. Вот и готовы блинчики с фаршем и картошкой, с данного количества ингредиентов получилось около пятнадцати блинчиков, очень вкусных) Подавать отлично с холодным молоком, горячим бульоном или просто со сметаной. Приятного аппетита)

Блинчики с мясом и картошкой

Доброе время суток, форумчанки.
Вчера решила, что-то вкусное приготовить для своих родных. Искала, искала по закладочкам и нашла мясной пирог Джанго, но как на зло в холодильнике небыло всех нужных ингредиентов. Тогда мне пришла в голову мысль пожарить блинчики с привычной начинкой (мясо+рис), но мама так спрятала рис, что его я нашла только после приготовленного блюда)))). Вобщем хватить разговоров это неинтересно, главное, что мои блинчики понравились семье даже намного больше, чем с привычной начинкой. Приступаем:
Ингредиенты:
– блинчики (их я готовила по рецепту Насти http://www.say7.info/cook/recipe/262-Blinyi.html)
– мясо (у меня была свинина небольшой кусочек грамм 300-350)
– 1 луковица
– картофель 400гр (у меня была одна большая и одна средняя)
– растительное масло, соль, перец, сушенный корень петрушки, ну и разные приправы (кто как любит)
Приготовление:
1. Картофель отварить, нарезать небольшими кубиками.
2. Мясо, луковицу нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить приправ. На сковородке обжарить фарш.
3. Не до полного приготовления фарша бросить туда же на сковородку картошку. Я сначала хотела так и оставить картошечку кубиками обжариваться, но потом передумала и прям там в сковородке растолкла ее толкучкой. Всю эту смесь еще раз посолить и поперчить немного.
4. Потом на наши блинчики ложим смесь картошки с фаршем и заворачиваем (мне даже показалось, что заворачивается такая начинка лучше и удобней). Потом обжариваем блинчики на той же сковородке с двух сторон.
5. Положить на тарелочку, при подоче можно со сметанкой.
Блины в разрезе (извините за качество фото, было снято на телефон, т.к. если бы я пошла за фотоаппаратом, то снимать было бы уже нечего)

P.S. Если такой рецепт уже есть, то свой пошлю на удаление.
Приятного аппетита.

27 лет
Украина, Стаханов

прикольно!надо попробовать такие бюджетные блинчики!))

37 лет
Украина Славянск-Херсон

Мне очень понравились блинчики с этой начинкой! Ушли на ура! Спасибо большое.

27 лет
Украина (Черкассы – Смела)

Наташа на сайт давным-давно не заходит, а жаль!
я конечно подозревала, что это вкусная начинка, но жум сказал – офигенная У меня был фарш с нарезанным в него луком, протушила, добавила несколько варёных картофелин,прям горячими, размяла равномерно
эт закрученные

а эт уже обжаренные

Блинчики, фаршированные мясной начинкой – самая лучшая идея для плотного завтрака или семейного ужина. Их можно предложить на русские народные праздники или в любой другой день без повода. Чтобы приготовить блины с мясом, потребуются следующие ингредиенты:

– Фарш говяжий – 300 г.;
– Картофель – 1 шт.;
– Яйца – 2 шт.;
– Репчатый лук – 50 г.;
– Молоко – 1 л.;
– Йогурт классический – 300 мл.;
– Чеснок – 1 головка;
– Мука – 250 г.;
– Сахар – 1 ч. л.;
– Зеленый лук – 1 пучок.

Картофель для фаршированных мясом блинов отварите до полуготовности и натрите на мелкой терке.

Репчатый лук нарежьте мелкими кусочками. В рецепте блинов с мясом предлагается карликовый фиолетовый лук, поскольку этот сорт мягче и не настолько горький, но вы можете взять любой.

Три зубчика чеснока нарежьте тонкими продолговатыми дольками.

В одной емкости соедините мясной фарш для блинов, картофель, лук и чеснок. По вкусу добавьте специи.

Начинку для блинов обжаривайте на сковороде с минимальным количеством масла до готовности.

Теперь приступайте к приготовлению блинов. Соедините молоко с классическим йогуртом. Вместо йогурта можете использовать жидкую сметану.

Добавьте чайную ложку сахара.

Следующим этапом поместите в заготовку для теста яйца.

Сверху всыпьте муку и размешайте тесто. Комочков оставаться не должно, иначе блины не пропекутся. Итак, приступайте жарить блинчики.

Зеленый лук измельчите кольцами длиной 0.5 см.

На тарелку положите блин в развернутом состоянии и в центр выложите фарш.

Аккуратно загните концы блинчика и сформируйте красивый конвертик. Сверху посыпьте измельченным зеленым луком.

Займитесь оформлением порции блинов с мясом. На тарелку положите один на другой два блинчика, пустую часть тарелки украсьте зеленью и дольками помидоров черри.
Яркий колорит зелени отлично гармонирует с поджаристой корочкой блинов. Подавать блинчики с мясными начинками лучше в теплом виде. По желанию можете предложить любой густой соус. Приятного аппетита!

  • Блины на кефире с картофельно-м…
  • Жаркое в горшочках с мясом и ка…
  • Жаркое в горшочках с мясом, гри…
  • Картошка с мясом, запеченная в …
  • Манты с кусочками мяса и картош…
  • Картошка тушеная с мясом в каст…

Мастер-класс "Картофельные блинчики с мясом"

Очень интересный рецепт блинов из картофеля с мясной начинкой. Если вы их еще не пробовали, настоятельно рекомендуем. Сложив блинные трубочки в виде поленницы и полив сметаной, украсьте их рубленой зеленью петрушки или укропа и скорее подавайте на стол!

Картофельные блинчики с мясом. Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

  • 8 картофелин
  • 4 яйца
  • 2 луковицы
  • 2–4 ст. л. муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 0,5 кг говядины
  • зелень петрушки или укропа

1. Приготовить мясной фарш. Говядину варить до готовности в подсоленной воде в течение 1–2 ч, бульон оставить для супа, мясо вынуть, остудить. Пропустить через мясорубку. Лук очистить. 1 луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Вторую луковицу оставить для теста. Соединить лук и пропущенное через мясорубку мясо, посолить, поперчить, перемешать.

2. Приготовить блинное тесто. Сырой картофель очистить, натереть на мелкой терке, немного посолить. Через 5 мин помять руками, чтобы выделился сок.

3. Оставшуюся луковицу натереть на мелкой терке, соединить с тертым картофелем. Добавить яйца, муку, теплую воду и мелко нарезанную зелень, замесить тесто, как для блинов.

4. Выпекать блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон до подрумянивания. Сложить стопкой.

5. На каждый блин выложить мясной фарш тонким слоем, Свернуть трубочкой. Выложить блинные трубочки на блюдо, украсить зеленью. Подавать со сметаной.

Блинчики с мясом и картошкой

Ингредиенты на 10 шт:
блинчики готовые 10 шт
фарш 200 г
картофельное пюре 350 г
лук репчатый 1 шт
соль и перец по вкусу
Блинчики приготовить по своему любимому рецепту.
Для начинки обжарить лук, добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности. Затем смешать с картошкой.
Начинить блинчики.
Перед подачей их можно еще слегка обжарить до аппетитной золотистой корочки.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

Комментарии 6 Что обсуждают на сайте сейчас

А за рецепт спасибо.

Дааа для кого пишут рецепты,ну если написано:”Блинчики с мясом и картошкой”-так причем здесь рис.

Честно говоря, я удивилась, когда впервые попробовала приготовить блинчики с начинкой из картофеля. Не знаю как вам, а мне не доводилось встречать такое сочетание. Казалось бы, обычный продукт, но для меня в качестве начинки он больше ассоциируется с варениками и пирожками. Попробовав, не пожалела. Обратите внимание и вы.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кол-во порций: 3-4

Ингредиенты к рецепту " Блинчики с картошкой и мясом ".

  1. Яйца — 2шт.
  2. Молоко — 600мл.
  3. Мука (пшеничная) — 3стакана
  4. Соль — на кончике
  5. Картофель — 5-6шт.
  6. Фарш — 400гр.
  7. Лук (репчатый) — 1шт.
  8. Специи — по желанию

Как готовится " Блинчики с картошкой и мясом ":
Шаг 1
Тесто для блинов приготовим по следующему рецепту: из молока, яйца и муки, смешанных до идеальной консистенции без комков.

Шаг 2
Печем тонкие блинчики, поскольку с ними легче работать для начинки.

Шаг 3
Подготовим пюре из картофеля: отварим его и потолчем.

Шаг 4
Обжарим мелко порезанный лук.

Шаг 5
К нему в сковороду добавляем мясной фарш и обжариваем до готовности последнего. Перемешиваем его с пюре.

Шаг 6
Начиняем каждый блин и заворачиваем его конвертиком.

Шаг 7
Блинчики можно обжарить, если вы любите хрустящую корочку. Но и не обжаривая, они прекрасны со сметанкой. Вкусно-вкусно!

Блины с картошкой и мясом укропные

Если вы не хотите готовить обычные блины для своих родных, добавьте в тесто укроп и блины станут ароматными от зелени и красивыми. Можно укропные блины кушать просто со сметаной или приготовить для них начинку. Самая популярная и сытная начинка для многих блюд — это картошка с мясом. Картошку можно просто отварить и растолочь или сделать картофельное пюре с молоком. Мясо может быть какое угодно, даже колбаса. Я использую отварную телятину, она сытная и полезная, не слишком жирная как свинина и ароматнее куриного мяса. Блины с картошкой и мясом получаются очень вкусными и нарядными.

Чтобы сделать блины с картошкой и мясом нам понадобится – 1 час 10 минут, получаемое количество порций – 4.

Ингредиенты для блинов с картошкой и мясом:

  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Укроп засушеный — 1 стол. л.;
  • Соль — 1/2 чайн. л.;
  • Молоко коровье — 350 миллилитров;
  • Мука пшеничная высшего сорта — 140 гр.;
  • Телятина отварная — 150 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Картошка — 3 штуки;
  • Масло подсолнечное — для жарки блинов;
  • Грибной бульон — 100 миллилитров.

Этапы приготовления блинов с картошкой и мясом:

Говядину или телятину нужно заранее отварить. Картошку тоже, в мундирах до готовности. Пока картошка теплая, её нужно почистить и истолочь, немного подсолить. И закрыть крышкой, чтоб быстро не остыла. А мясо наоборот выложить, чтоб остывало. Готовим укропные блины. Вбиваем в миску яйца, перемешиваем их вилкой. Добавляем немного соли. Высыпаем сухой укроп, можно и свежий, какой есть. Только мелко порезать его нужно.

Перемешиваем, вливаем комнатной температуры молоко, можно и кефир, на ваш вкус.

Отдельно просейте муку через сито, по ложке столовой добавляйте в тесто муку и перемешивайте, вилкой или венчиком, минут 5, чтоб не было комочков.

Тесто пусть немного постоит, займемся начинкой. Лук порежьте мелко. В сковороду наливаем масло и обжариваем лук до золотой корочки. Мясо нужно порезать тоже мелко. Когда лук обжарится, добавьте мясо и пару минут ещё прожарьте все, перемешивая, можно добавить к мясу специй, соли не нужно, бульон солили.

Смешиваем в миске картошку, мясо с луком и добавляем немного бульона, чтоб начинка была сочной. Бульон может быть любой, у меня грибной.

На горячую сковороду наливаем немного масла и тесто блинное, один половник не полный. Распределяем тесто по сковороде, чтоб получился блин.

Пару минут и переворачиваем. Потом снова тесто и таким образом получается тарелка блинов.

На край блина кладем начинку полоской и заворачивает блинчики.

Получаются блины в виде трубочек с начинкой. Так делаем, пока начинка не закончится.

Укропные блины с картошкой и мясом готовы. К ним можно поставить сметану или чесночный соус, томатный, на ваш вкус.

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ:

  • 01.11.2015 Жаркое с картошкой и мясом
  • 24.11.2015 Блины с сухофруктами Фото рецепт
  • 24.01.2016 Жёлтые блины рецепт с фото с куркумой и базиликом
  • 23.09.2015 Панкейки рецепт с фото пошагово
  • 11.03.2017 Паштет из куриной печени в мультиварке с грибами

Как вкусно приготовить блины с мясом

Закуска из блинов с мясом – одно из распространенных блюд. Блины готовят пресными или немного подсоленными, структура у них должна быть плотной, поэтому тесто делают густоватым на яйцах и молоке.

В качестве начинки применяют любое отварное мясо с луком, рисом, грибами, сыром, зеленью. Некоторые гурманы добавляют к мясу томат, соленые огурцы, красную фасоль, горошек, чеснок.

Кушают это блюдо обычно теплым, но и холодным тоже не хуже. Окунают в соус из сметаны или сливок, майонеза или легкой горчицы.

Можно наготовить блинов с мясом побольше и заморозить их в виде полуфабрикатов в морозилке. Потом разморозить и зажарить на масле сливочном или подогреть в микроволновке.

Пошаговый рецепт блинов с мясом на молоке

Блинчики, начиненные мясом – это одно из универсальных блюд, которое подойдет к любому моменту или случаю: на завтрак, пикник, ужин.

  • Мука – 300 г;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Молоко – 1 л.;
  • Растительное (обычное) масло – 5 ст. л.;
  • Соль, сахар – щепотка;
  • Мякоть свинины – 500 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Рис пропаренный – 0.5 стакана.

Время приготовления: два часа.

Калорийность: 190 Ккал/ 100 г.

Отвариваем помытое мясо в просоленной воде один час. Достаем из бульона и даем остыть. Разделываем на куски и прокручиваем на электромясорубке. Варим рис, сливаем воду. Овощи чистим, шинкуем и пассируем на растительном масле. Добавляем в фарш зажарку и рис, все усердно перемешиваем.

Взбиваем в чаше кухонного комбайна яйца, добавляем соль, половину молока и сахар.

Продолжаем процесс. По чуть-чуть всыпаем протрушенную муку, выливаем оставшееся молоко и постное масло.

Оставляем тесто отдохнуть на полчаса.

Наливаем половником жидкое тесто и жарим на блинной сковороде, стопкой складываем.

По середине блина кладем начинку, заворачиваем во внутрь концы и сматываем в виде рулетика.

К горячим блинам подаем домашнюю сметану.

Блины, фаршированные мясом

Мясная начинка считается одной из классических для фаршированных блинов. Можно мясо использовать любое – пожирнее, попостнее, отварное или жареное. Относительно блинов, то их делают на молоке, на сыворотке, заварные. Главное, не тоненькими, а поплотнее.

  • Мука – 550 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Молоко – 0.5 л;
  • Вода очищенная – 0.5 л;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло оливковое – 100 мл;
  • Лук – 1 шт.;
  • Куриная грудка – 500 г;
  • Майонез – 100 мл.

Время на приготовление: час.

Калорийность: 160 Ккал/ 100 г.

Мясо вымываем, промакиваем кухонными бумажными полотенцами. Шинкуем на кубики, обжариваем на масле оливковом. Лук чистим и, нарезав соломкой, добавляем к мясу.

Вливаем теплое молоко в стакан блендера, вбиваем яйца и на медленной скорости взбиваем. Добавляем соль, партиями – протрушенную муку, все вымешиваем и вливаем только закипевшую воду и три ложки масла оливкового. Оставляем тесто постоять.

В луково-мясную массу добавляем домашний майонез, все подсаливаем и перемешиваем.

Жарим блины на прогретой сковороде до приятного коричневатого цвета. Не нужно смазывать скороду дополнительно маслом, его достаточно в тесте.

На центр блина кладем начинку, сворачиваем края по принципу конверта и перекладываем на глубокое блюдо.

Блины с мясной начинкой: рецепт от Юлии Высоцкой

Рецепт мясных блинов от известного кулинара Юлии Высоцкой так же необычен, как и остальные ее рецепты. Это блюдо довольно легко приготовить на домашней кухне, только нужно четко соблюдать все пункты процесса.

  • Кефир – 600 мл;
  • Сода – щепотка;
  • Сахар – 200 мл;
  • Мука – 2 стакана;
  • Вода кипяток – 200 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Свежая говядина – 450 г;
  • Морская соль – по вкусу;
  • Подсолнечное (обычное) масло – для жарки;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Время приготовления: час.

    Калорийность: 175 Ккал/ 100 г.

    Вбиваем охлажденные яйца в кефир, взбиваем обычной вилкой. Добавляем соду пищевую и морскую соль, после расщепления всыпаем партиями протрушенную муку. Структура получится довольно вязкой.

    После этого вливаем воду и снова все вымешиваем. Когда консистенция станет гомогенной, наливаем половником тесто и жарим блины на сковороде. Складываем на подготовленное блюдо и смазываем маслом сливочным. Вырабатываем все тесто, по этой схеме.

    Мясо поем и разделываем на небольшие ломтики, очищаем морковь. Подготовленные продукты пропускаем через электромясорубку. В сотейник наливаем масло и прожариваем получившийся фарш.

    Кладем блин на сухую ровную поверхность, накладываем по центру мясную начинку, сворачиваем по принципу рулетика.

    Читайте как приготовить омлет в мультиварке. Добавляйте в блюдо овощи, мясо, грибы и другие добавки чтобы сделать омлет еще вкуснее и интереснее.

    Вкуснейшая тушеная капуста с шампиньонами приготовленная в мультиварке, это одно из самых традиционных блюд нашего рациона. Читайте рецепты здесь.

    Читайте как приготовить рецепт экзотического рецепта с фунчозой. Рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями.

    Картофельно-мясные блинчики

    Необычные блины из картофеля, нафаршированные мясом – это всегда разнообразие в приевшемся каждодневном меню.

    • Картошка – 8 шт.;
    • Яйцо – 3 шт.;
    • Сода – 0.5 ч. л.;
    • Мука – 1 стакан;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Растительное (обычное) масло – для жарки;
    • Масло сливочное – 50 г;
    • Сметана – 4 ст. л.;
    • Свинина – 350 г;
    • Лук – 1 шт.;
    • Молоко – 2 стандартных стакана.

    Время приготовления: полтора часа.

    Калорийность: 260 Ккал/ 100 г.

    Картошку хорошо вымываем, чистим и разрезаем на четвертины. Погружаем в кастрюлю и водой заливаем. Ставим отвариваться.

    Чтобы вкус получился более насыщенным, к картофелю добавляем кусок масла сливочного. Не спеша сливаем картофельный отвар берем блендер или обычную толкушку, мнем овощ в пюре. Вливаем половину молока и продолжаем процесс.

    Оставшееся молоко хорошо прогреваем, вбиваем яйца, соль. Когда масса станет практически однородной, всыпаем протрушенную муку.

    Продолжаем процесс, пока консистенция станет сметаноподобной. Постепенно вводим жидкое тесто в пюре. Лучше применить миксер или блендер, так масса получится еще воздушнее.

    Мясо моем и перекручиваем через электромясорубку вместе с луком, можно положить два зубка чеснока. Подсаливаем и притрушиваем перцем, перемешиваем.

    Промазываем блинную сковороду маслом подсолнечным, наливаем первый блин. Если не получилось его перевернуть, и он разорвался, добавьте в тесто еще муки. Сверху на блин ложкой кладем фарш и распределяем по поверхности.

    После пропекания переворачиваем и готовим со второй стороны. Готовые блины кладем в жароупорную кастрюлю, и погружаем в электродуховку на десять минут при 180 °С. К картофельным блинам подаем сметану с зеленью.

    Как приготовить блинчики с мясом и грибами

    Фаршированные блины являются коронным блюдом многих ресторанов. Мясо может быть не только отварным или жареным, но и копченым, как и грибы – лесные или тепличные.

    • Мука – 600 г;
    • Яйцо – 4 шт.;
    • Соль – щепотка;
    • Молоко – 1 л.;
    • Масло подсолнечное – 4 ст. л.;
    • Копченая грудка куриная – 350 г;
    • Шампиньоны – 300 г;
    • Сыр – 100 г.

    Время на приготовление: час.

    Калорийность: 220 Ккал/ 100 г.

    Моем грибы и шинкуем на слайсы, выкладываем в сотейник и прожариваем на сковороде до полного выпаривания влаги, потом подливаем масло и еще зажариваем. Молоко и яйца перебиваем блендером, добавляем соль и протрушенную муку.

    В завершение процесса замешивания блинного теста вливаем две ложки масла растительного. Оставляем массу на полчаса.

    Куриное мясо шинкуем на небольшие кусочки, смешиваем с жареными грибами. В принципе начинка готова, но в нее еще можно добавить тертого сыра.

    Жарим блины на чугунной сковороде. Выкладываем их стопкой. По центру блина кладем начинку, сворачиваем в рулон и укладываем в миску. Перед едой разогреваем в микроволновке, сыр будет плавиться, и блюдо выйдет еще вкусней.

    1. В тесто для блинов добавляйте щепотку сахара, так цвет приобретёт румяный коричневатый цвет;
    2. Готовые блины с начинкой обжарьте на масле сливочном – появится хрустящая зажаренная корочка;
    3. В начинку можно применять собственноручно приготовленный фарш, но и покупной;
    4. Если мясо слишком жирное, добавьте в начинку отварной пропаренный рис. В постное мясо добавляют сливки, майонез или томатную заправку;
    5. В блинное тесто можно положить свежую измельченную зелень;
    6. Не переложите в тесто муки, оно получится густым, забитым, и будут не блины, а оладьи, которые трудно будет переворачивать и начинять.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Блинчики - это любимое многими, сытное и вкусное блюдо русской кухни. Вариантов начинки для блинчиков существует множество, но наиболее популярной считается простая в приготовлении и не требующая особых кулинарных умений начинка из картошки с мясом.

    Блинчики с картошкой и мясным фаршем

    Эти тонкие, нежные блинчики с мясом понравятся как членам семьи, так и неожи-данно пришедшим гостям.

    Ингредиенты

    для блинного теста

    • яйцо - 2 шт.;
    • масло подсолнечное - 3 столовых ложки;
    • соль - чайная ложка;
    • свежее молоко - 500-600 мл;
    • сахар - щепотка;
    • мука высшего сорта - 2 стакана (400 гр);

    для начинки

    • луковица - 1 шт. (100 гр);
    • свиной, говяжий или мешаный фарш - 300-400 гр;
    • картофельные клубни - 1 кг;
    • соль, другие специи.

    Приготовление

    1. Разболтать в отдельной миске молоко и яйца, добавить к ним соль, сахар и взбить миксером. Постепенно, не прекращая взбивания, досыпать муку. Взбивать, пока все комочки полностью не разобьются и тесто не станет однородным.
    2. Добавить в тесто подсолнечное масло и размешать.
    3. На раскаленную, смазанную салом или растительным маслом, сковородку при по-мощи черпака выливать тесто и жарить блинчики приблизительно по минуте с каждой сто-роны.
    4. Отварить очищенную картошку в немного подсоленной воде, растолочь толкушкой.
    5. Очищенный лук нарезать на мелкие кубики, обжарить на масле до приобретения золотистого цвета.
    6. Добавить к луку фарш из мяса, пожарить до готовности, посолить, поперчить. Смешать готовый фарш с картофельным пюре.
    7. На каждый блинчик выложить полоску начинки и завернуть в виде трубочки или конвертика.

    Эти блинчики могут выступать самостоятельным блюдом, а можно подать их, как гарнир к борщу или другому закусочному супу.

    Блинчики с картошкой в мясной подливке с грибным соусом

    Оригинальный рецепт, отлично подходящий для праздничного стола.

    Ингредиенты

    для теста

    • вода - 400 мл;
    • масло подсолнечное - 50 мл;
    • мука - 300 гр;
    • сахар - по вкусу;
    • соль - две трети чайной ложки;
    • куриное яйцо - 3 шт.;

    для начинки

    • картофельные клубни - 5-6 шт. (500 гр);
    • маргарин, приправы, соль, перец - по желанию;

    для подливки из мяса

    • говяжье филе - 500 гр;
    • горошки душистого перца - 5 шт.;
    • лист лавровый - 4 шт.;

    для грибного соуса

    • мука - 4 столовых ложки без верха (100 гр);
    • лук репчатый - 1 головка (100 гр);
    • бульон из мяса - 0,5 л;
    • шампиньоны - 600 гр.

    Приготовление

    1. Говяжье филе поставить на огонь для приготовления бульона. Под конец варки добавить в бульон перец, соль и лавровые листочки.
    2. Мясо вынуть из бульона, дать ему остыть и разобрать на волокна.
    3. Бульон процедить.
    4. Грибы нарезать на пластинки, лук - кубиками.
    5. Нарезанный лук обжарить на сковородке до готовности, выложить грибы и прожа-рить все вместе. Добавить мясо, влить бульон, при необходимости добавить в соус вкусовые приправы.
    6. Когда бульон закипит, добавить в него муку и мешать соус до однородной конси-стенции.
    7. Картошку очистить и отварить. Когда вода закипит - добавить соль.
    8. Слить половину оставшейся от варки воды, добавить перец, маргарин, растолочь картошку толкушкой.
    9. Яйца растереть с солью, добавить сахар и масло. Добавить теплую воду, размешать.
    10. Влить полученную массу в муку, постоянно мешая, чтобы получилась однородная жидкая масса.
    11. Сковородку смазать салом или растительным маслом, пожарить блинчики.
    12. В готовые блинчики завернуть начинку, подать с подливкой из мяса и грибов.

    Если замесить тесто для блинчиков с картошкой, то ее вкус придаст готовому изде-лию оригинальности. Мясная начинка идеально сочетается с картофельным тестом.

    Ингредиенты

    для теста

    • мука - 2 столовых ложки (40 гр);
    • масло подсолнечное - 3 столовых ложки (60 гр);
    • лук репчатый - 2 шт. (200 гр);
    • яйцо - 4 шт.;
    • картошка - 8 шт. (500 гр);

    для начинки

    • говяжий или мешаный фарш - 600 гр;
    • перец, соль, другие приправы.

    Приготовление

    1. Очищенный картофель потереть на терке, перемешать, посолить. Через 5-6 ми-нут отжать выделившуюся жидкость, добавить яйца и одну мелко нарубленную луковицу, а при необходимости - поперчить.
    2. Вмешать в картофельную массу муку. Тесто должно быть обычной блинной конси-стенции.
    3. Испечь на сковородке обычные блины, поджаривая их с двух сторон.
    4. Фарш прожарить на сковородке, добавить в него приправы по вкусу и соль.
    5. Завернуть начинку в блины.

    Эти блины лучше всего подавать горячими.

    Колдуны или картофельные блинчики с мясом

    Колдуны - традиционное блюдо литовской кухни. Картофельные колдуны лучше всего получаются из молодой картошки.

    Ингредиенты

    для теста

    • пшеничная мука - 3 столовых ложки (60 гр);
    • лук - 5 шт. (300);
    • картошка - 1 кг;
    • яйцо - 2 шт.;
    • соль - по желанию;

    для начинки

    • филе курицы - 0,5 кг;
    • репчатый лук - 1 головка (100 гр);
    • яйцо куриное - 1 шт.;
    • специи для мяса, сметана.

    Приготовление

    1. Картошку вместе с луком измельчить в кухонном комбайне или натереть на терке.
    2. Добавить к овощам яйца, муку и приправы. Все перемешать.
    3. Сделать куриный фарш, добавить мелко порезанную головку лука, яйцо и припра-вы. Перемешать.
    4. На разогретую сковородку налить растительного масла, выложить картофельный блинчик, сверху положить начинку и накрыть еще одним картофельным блином.
    5. Обжарить блинчики с обоих сторон.
    6. Сложить обжаренные блинчики в гусятницу, налить немного воды, протушить око-ло 20 минут, следя, чтобы нижний блинчик не подгорел.

    Подают эти блинчики со сметаной, которая идеально сочетается с ними по вкусу.

    Блинчики с картофельно-мясной начинкой в духовке

    Такие блинчики получаются нежными и невероятно сочными.

    Ингредиенты

    для блинчиков

    • мука - 1,5 стакана (300 гр);
    • яйцо куриное - 3 шт.;
    • свежее молоко - 0,5 л;
    • соль - чайная ложка без верха;
    • сахар - половина столовой ложки;

    для начинки

    • мешаный фарш - 0,5 кг;
    • картошка - 4-5 шт. (400 гр);
    • перец, приправы, соль - по вкусу;

    для сметанной заливки

    • чеснок - 5 зубчиков;
    • сметана - 200 мл;
    • соль, розмарин, перец, зелень, другие специи.

    Приготовление

    1. Все ингредиенты для теста перемешать до однородной массы.
    2. Обжарить блинчики на смазанной жиром сковороде.
    3. Добавить специи в фарш.
    4. Картошку почистить, отварить, истолочь в пюре.
    5. Смешать картофель с сырым фаршем.
    6. Завернуть начинку в блинчики.
    7. Сметану, измельченный чеснок, соль, розмарин и другие специи тщательно пере-мешать.
    8. На дно формы или сковороды налить чуть-чуть сметанного соуса.
    9. Выложить блинчики в один слой.
    10. Полить блинчики сметанным соусом.
    11. Выложить следующий слой блинчиков и тоже полить сметанным соусом.
    12. Поставить форму в духовку, которую предварительно нужно разогреть до 200 гра-дусов. Это блюдо нужно запекать, пока блинчики не зарумянятся. Как правило, это занимает не более получаса. Соус при этом частично выкипит.

    Эти блинчики отлично подходят не только для празднования Масленицы, но и для других торжественных случаев и даже для повседневного стола.

    Блинный курник с мясом и картошкой

    Курник - традиционный пирог русской кухни, приготавливаемый с самыми разно-образными начинками. На Руси его обычно подавали на свадебные столы.

    Ингредиенты

    • блины – 500 гр;
    • майонез - 400 гр;

    для начинки

    • картошка - 2-3 шт. (300 гр);
    • филе курицы - 300-400 гр;
    • черный перец - четверть чайной ложки;
    • лук - 1 шт. (100 гр);
    • масло сливочное - 50 гр;
    • соль - 2-3 щепотки.

    Приготовление

    1. Филе измельчить или разрезать на кусочки.
    2. Головку лука почистить и порезать кубиками.
    3. Растопить масло на сковороде, слегка обжарить куриное мясо на среднем огне в те-чении нескольких минут.
    4. Добавить к мясу лук, потушить около 15 минут, чтобы филе полностью приготови-лось.
    5. Добавить в начинку соль и перец.
    6. Картошку почистить и потереть на терке.
    7. Перемешать картошку с жареным мясом.
    8. Смазать форму или сковородку маслом и небольшим количеством майонеза.
    9. Выложить на дно формы блин, его поверхность смазать майонезом.
    10. Выложить несколько блинов внахлест по бокам формы, чтобы некоторая их часть свисала.
    11. Выложить часть начинки, разровнять поверхность, накрыть блином и опять нама-зать майонезом. Разложить поверх майонеза еще часть начинки, накрыть следующим блином и продолжать процедуру, пока не останется один блин.
    12. Закрыть курник блинами, свисающими по краям, смазать поверхность майонезом, накрыть последним блином.
    13. Нагреть духовку до 160-180 градусов.
    14. Запечь собранный курник в духовке (приблизительно 15 минут). Посыпать поверх-ность пирога тертым сыром и кунжутом, поставить в духовку еще на такое же время.

    Блинный курник – это отличная закуска, которая подходит как для приема гостей, так и для повседневного стола или семейного торжества.

    Детские блины с курицей и картошкой

    Универсальное блюдо для детского питания, которое понравится не только детям, но и их родителям.

    Ингредиенты

    • яйца - 2 шт.;
    • сахар - 2 столовых ложки (40 гр);
    • молоко - 1 л;
    • пшеничная мука - 300 гр;
    • подсолнечное масло - 2 столовых ложки (40 гр);
    • соль - щепотка;

    для начинки

    • картошка - 6-7 шт. (500 гр);
    • филе курицы - 250 гр;
    • подсолнечное масло для обжаривания;
    • репчатый лук - 2 головки (200 гр).

    Приготовление

    1. Сварить картошку.
    2. Мелко нарезать мясо и обжарить его вместе с порезанным луком на подсолнечном масле.
    3. В миску вбить яйца, размешать их с сахаром и солью.
    4. Взбить яйца при помощи веничка до пышной пены.
    5. В отдельную миску налить молоко, всыпать в него предварительно просеянную му-ку. Вымесить тесто.
    6. Добавить в тесто масло.
    7. Разогреть сковороду или блинницу, смазать салом или растительным маслом. Ис-печь блины, обжаривая их с обоих сторон.
    8. Курицу и лук измельчить в комбайне.
    9. Сделать картофельное пюре без молока, добавить измельченную курицу с луком.
    10. Посолить начинку по вкусу.
    11. Выложить столовую ложку с горкой начинки на каждый блин и завернуть в форме трубочки или конвертика.

    Детям такие блины подают со сметаной, а для взрослых можно приготовить соус из сметаны с рубленой зеленью, перцем и измельченным чесноком.

    • тесто для блинчиков должно напоминать не жидкую и не густую сметану. Чем гуще будет блинное тесто, тем толще получатся блинчики;
    • картошка быстрее готовится и получается очень вкусной, если ее перед варкой ош-парить кипятком и дать ей остыть и полностью высохнуть;
    • картошку для варки лучше закладывать в кипящую воду, таким образом теряется минимальное количество содержащихся в ней полезных веществ;
    • молоко в рецептах теста для блинчиков можно заменять обычной водой, но на мо-локе блинчики получаются намного вкуснее;
    • лучше всего жарить блины на чугунной сковороде;

    мясо и картошка - это универсально сочетающиеся продукты. При приготовлении начинки можно поэкспериментировать: например, добавлять чеснок, томаты, другие овощи, зеленый горошек, консервированную кукурузу;

    • если на сковороду, где готовится картофельно-мясная начинка, добавить немного белого вина, то начинка приобретет пикантный и оригинальный вкус;
    • если для приготовления блинчиков с мясом используется не фарш, а кусок мяса, то его следует порезать кусочками не толще, чем 2 см;
    • если для начинки используется сырой фарш, его следует укладывать в блинчики очень тонким слоем;
    • можно использовать в качестве начинки готовую тушеную картошку с мясом, ос-тавшуюся со вчерашнего дня;
    • готовые блинчики с картофельно-мясной начинкой подают с горячим бульоном, хо-лодным молоком или со сметаной. Картофельные блины с мясом лучше всего подавать со сметаной и шкварками.

    Рецепт блинчиков с фаршем и картошкой



    Я уже очень много писала рецептов блинчиков с различной начинкой, но они никогда не надоедают моему любимому мужу, поэтому на этот раз у меня для вас замечательные нежные тонкие блинчики с вкусной и простой начинкой - фарш и картофель. Сразу и приступим, все очень просто:

    Приготовление блинчиков с фаршем и картошкой:
    1. Вначале приготовим тесто. Я всегда это делаю миксером. Смешиваем в удобной емкости яйца, соль, сахар и молоко. Взбиваем и постепенно добавляем муку. Я всыпаю понемногу, чтобы смотреть когда тесто дойдет до нужной консистенции. Взбиваем до однородности, чтобы избавится от всех комочков. Доводим тесто до состояния сметаны, не густой и не жидкой, что-то похожее на кефир. В общем чем гуще тесто, тем толще блины будут получатся. Далее добавляем в тесто растительное масло и перемешиваем черпачком или ложкой.


    2. На раскаленную сковороду (можете предварительно смазать сливочным маслом или салом) черпаком выливаем порциями тесто и жарим тонкие блины по минутке с каждой стороны.


    3. В это же время отвариваем картофель без кожуры в подсоленной воде до готовности и измельчаем при помощи толкушки.


    4. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле до готовности, то есть золотистого цвета.


    5. Добавляем к нему фарш. Обжариваем вместе до готовности, постоянно помешивая и измельчая фарш. Солим и перчим по вкусу. Далее смешиваем картошку с фаршем и перемешиваем.


    6. На каждый блинчик кладем нужное количество начинки. Заворачиваем удобным для вас способом. Можно в трубочку, можно в конвертик, можно еще как-то, все зависит от фантазии.


    7. Вот и готовы блинчики с фаршем и картошкой, с данного количества ингредиентов получилось около пятнадцати блинчиков, очень вкусных) Подавать отлично с холодным молоком, горячим бульоном или просто со сметаной. Приятного аппетита)