Шампиньоны в кляре. Шампиньоны в панировочных сухарях Шампиньоны в панировке с сыром

Из субпродуктов

Если не знаете, что приготовить на ужин и чем порадовать семью, возьмитесь за приготовление вкусной и быстрой закуски из шампиньонов в кляре. Поверьте, никто из ваших домочадцев или друзей не останется равнодушным к золотистым, хрустящим грибам.

Хотя рецептов приготовления шампиньонов в кляре существует достаточно много, предлагаем 6 самых популярных среди большинства хозяек. Стоит сказать, что грибы можно жарить в кляре не только целиком, но и соломкой, слайсами и же только одни шляпки – выбор за вами.

Этот вкусный рецепт приготовления шампиньонов в кляре и сухарях – отличная идея оригинальной закуски для фуршетного стола или для небольшого перекуса перед ужином для всей семьи.

  • 10 шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 50 мл молока;
  • Соль и чёрный молотый перец;
  • По 1 ч. л. жидкого мёда и гранатового соуса;
  • Масло растительное;
  • 1 ст. л. сока лимона.

Чтобы получить незабываемый вкус закуски, воспользуйтесь рецептом с пошаговым фото приготовления шампиньонов в кляре.

Срезать с грибов кончики ножек, снять плёнку со шляпок, грибы промыть, выложить в кипящую воду и отварить 5-7 мин.

Вынуть шумовкой, выложить на кухонное полотенце, дать стечь, немного остыть и порезать пополам.

В небольшой ёмкости смешать мёд, гранатовый соус, сок лимона, соль (если требуется по вкусу) и молотый перец, перемешать.

Выложить грибы в маринад, оставить на 20 мин., а за это время подготовить кляр.

Смешать молоко, яйца и немного соли, взбить венчиком.

Каждую половинку гриба наколоть вилкой, сначала обвалять в муке, затем в яйцах и в панировочных сухарях.

Опять мокнуть половинки грибов в яичную смесь и снова в панировочные сухари.

В глубокой сковороде раскалить растительное масло, чтобы грибы плавали в нём.

Опустить половинки шампиньонов и жарить до золотистого цвета на среднем огне.

Шампиньоны, приготовленные в кляре с чесночным соусом

Шампиньоны, приготовленные в кляре с чесночным соусом – вкуснейшая пикантная закуска, которая понравится вегетарианцам.

  • 500-700 г шампиньонов;
  • По 3 ст. л. панировочных сухарей и муки;
  • 2 яйца;
  • Масло растительное.

Соус:

  • 5 ст. л. сметаны;
  • 1 пучок зелёного укропа;
  • 4 чесночные дольки;
  • Соль и чёрный молотый перец.
  1. Грибы после предварительной очистки залейте кипятком и оставьте на 15 мин.
  2. Срежьте ножки, чтобы они остались на уровне шляпок.
  3. Взбейте яйцо венчиком, посолите, опустите грибы сначала в муку, затем в яйца и сразу в панировочные сухари.
  4. Выложите в раскалённое на сковороде масло (чтобы грибы практически плавали в нём).
  5. Обжарьте до приятной румяной корочки и выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
  6. Приготовьте соус: смешайте сметану с давленым чесноком, измельчённой зеленью, присолите и поперчите по вкусу.
  7. Грибы подавайте вместе с чесночным соусом, разлитым в соусницы.

Шампиньоны в кляре, приготовленные целиком

Приготовление шампиньонов целиком в кляре не займёт много вашего времени, однако закуска получится вкусной и аппетитной! Такие хрустящие грибы будут хорошо смотреться на праздничном столе.

  • 300 г мелких шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. л. паприки молотой;
  • 100 мл молока;
  • Мука и панировочные сухари;
  • Масло растительное и соль.

Придерживайтесь пошагового рецепта приготовления грибов шампиньонов в кляре и убедитесь, насколько это легко и просто.

  1. Маленькие шампиньоны отварите в подсоленной воде 5-7 мин., выложите шумовкой на полотенце и оставьте стекать.
  2. Взбейте яйца с молоком, всыпьте паприку, посолите и поперчите, снова взбейте.
  3. Опустите грибы в смесь из яиц и молока, затем наколите вилкой и обваляйте в муке.
  4. Снова опустите в яичную смесь и затем в панировочные сухари.
  5. Обжарьте в кипящем растительном жиру до приятного золотистого цвета, выложите на бумажное полотенце на 5-7 мин., чтобы стёк жир и подавайте с нарезкой из овощей.

Шампиньоны в кляре с сыром и чесноком

Шампиньоны, приготовленные в кляре с сыром, отлично подойдут для любых мероприятий в вашем доме или офисе, тем более что готовится закуска очень быстро. Стоит сказать, что кулинар любого возраста и даже без опыта сможет справиться с задачей – было бы желание.

  • 700-800 г шампиньонов;
  • Масло растительное;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • Соль;
  • 2 чесночные дольки;
  • 100 мл молока;
  • 1 ст. л. муки.

Рецепт с фото поможет приготовить грибы шампиньоны в кляре с сыром.

  1. Грибы очистить от плёнки на шляпках, промыть и отварить в подсоленной воде 7 мин.
  2. Выложить в дуршлаг, промыть холодной водой и оставить стекать.
  3. Соединить молоко, яйца, муку, давленый чеснок, тёртый на мелкой тёрке сыр и соль, взбить венчиком.
  4. Сначала грибы выложить в кляр, затем в раскалённое масло и обжарить до приятного румянца со всех сторон.

Шампиньоны в кляре с горчицей

Если в холодильнике есть немного плодовых тел, приготовьте их непривычным способом. Обжарьте грибы шампиньоны в кляре с добавлением горчицы. Такая пикантная закуска, поданная с гарниром из отварного картофеля или картофельного пюре, обязательно понравится вашим домочадцам.

  • 500-700 г шампиньонов;
  • По 3 ст. л. муки и панировочных сухарей;
  • 1 ст. л. российской горчицы;
  • 100 мл воды;
  • 2 чесночные дольки;
  • Масло растительное – для жарки;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • Соль и чёрный молотый перец.

Как правильно приготовить шампиньоны в кляре с горчицей, узнайте из пошагового рецепта.

  1. Грибы промываются, раскладываются на бумажное полотенце и оставляются для просушки.
  2. Готовится кляр для грибов: Соевый соус смешивается с мукой, давленым чесноком и горчицей, вливается 100 мл воды и перемешивается до получения консистенции сметаны.
  3. Если нужно, присаливается, всыпается молотый чёрный перец и всё снова перемешивается, оставляется на 15 мин.
  4. На сковороде раскаляется много масла растительного (чтобы плодовые тела плавали в нём).
  5. Грибы окунаются в кляр, затем в сухари и сразу в кипящее масло.
  6. Грибы обжариваются до появления красивой хрустящей корочки.
  7. Шумовкой выкладываются на бумажное полотенце, чтобы стёк жир и через несколько минут подаются в качестве закуски.

И сложные рецепты блюд на любой случай.

Ингредиенты для шампиньонов-фри:

500 г шампиньонов, 3 ст.л. муки,

5 ст.л. панировочных сухарей,

1 яйцо, соль

Приготовление шампиньонов-фри:

1. промыть, сварить до полуготовности. Если грибы крупные - разрезать на 2-3 части.

2. Растительное масло нагреть на или во фритюрнице. Яйцо взбить с солью.

3. Шампиньоны панировать в такой последовательности - мука, яйцо, панировочные сухари. Обжарить до золотистой корочки.

4. Подавать с любым белым соусом.

Приятного аппетита!

Шампиньоны, ветчиной, и панировочными сухарями

Состав: 1 кг. шампиньонов, 100 г ветчины, 5 стол. ложек панировочных сухарей, 100 г твердого сыра, соль, молотый по вкусу, масло растительное для жарки

Приготовление: Помыть шампиньоны, отделить шляпки от ножек. Шляпки выложить в жаропрочную форму, подсолить и поставить в духовку на 10-ть. Тем временем мелко порезать ножки и обжарить их на сковороде. пока не выпарится жидкость. Потом добавить мелко порезанную ветчину. Обжарить минуты две. Всыпать панировочные сухари. Обжарить 1-2 минуты. Сыр натереть на мелкой терке и половину его выложить в сковородку, быстро перемешать. Достать шляпки из духовки и быстро выложить в них получившуюся начинку. Сверху присыпать оставшимся сыром.

Запекать. пока сыр не расплавится.

Время приготовления: 20-30 минут.

Домашние файлы » Кулинарные рецепты » Шампиньоны в кляре со сметанным соусом

Кулинарные рецепты, Закуски и →

Шампиньоны в хрустящей корочке с острым сметанным соусом не останутся незамеченными на столе.

Ваши домашние наверняка высоко оценят вкус этой закуски .

Быстро, вкусно, необычно!

Потребуется:

1 кг средних размеров,

1 стакан муки,

1 пакет панировочных сухарей,

Для соуса:

200гр сметаны,

2 зубка чеснока,

Приготовление:

Шампиньоны вымыть под проточной водой.

Срезать ножки так, чтобы грибы стали похожими на шарики (из ножек потом можно будет сварить суп или использовать для начинки пирога).

Шляпки бросить в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут.

Этого хватит, чтобы все необходимое для кляра .

Вам понадобятся три глубокие тарелки.

В одной взбить с солью яйца. В другую тарелку насыпать муку. А в третью – панировочные сухари.

С шампиньонов слить воду. Немного обсушить их на полотенце.

Каждый грибной шарик обвалять по очереди в муке, в яйце и затем в панировочных сухарях.

Жарить в большом количестве растительного масла в глубокой сковороде.

Обжаренные до золотистой корочки грибы выложить на салфетке, чтобы с них стекло лишнее масло.

Для соуса хорошо взбить миксером сметану. по вкусу и добавить мелко нарезанный укроп и чеснок.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Похожие новости:

  • Утка с яблоками и орехами
  • Свиные стейки под вишневым соусом
  • Салат "Букетик"
  • Эклеры с кремом и шоколадной глазурью
  • Мясные зразы с омлетом
  • Шампиньоны обжаренные во фритюре с фото

    Зачем нужна регистрация?

    После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

    • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
    • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
    • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

    Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

    Регистрация

    Шампиньоны в панировочных сухарях - рецепты на foodnex.ru

    • Панировка с базиликом.
    • 8 частей сухарей
    • 1 часть миндаля
    • 1 часть базилика
    • Панировка с грецкими орехами.
    • Для мясных котлет и котлет из птицы.
    • 7 частей сухарей
    • 1 часть орехов
    • 1 часть зелени укропа
    • 1 часть чеснока
    • Панировка с мятой.
    • 8 частей сухарей
    • 1 часть мяты
    • 1 часть зелени укропа
    • Панировка с семенами укропа.
    • Для баранины.
    • 8 частей сухарей
    • 1 часть чеснока
    • 1 часть семян укропа
    • 1 часть барбариса
    • Панировка с листом черной смородины.
    • 7 частей сухарей
    • 1 часть чеснока
    • 1 часть зелени укропа
    • 1 часть листьев смородины
    • Панировка с красным перцем.
    • Для и рыбы.
    • 7 частей сухарей
    • 1 часть чеснока
    • 1 часть зелени укропа
    • 1 – 3 части перца сладкого

    Совет : у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

    Закусочка из шампиньонов 2(в кляре с соусом). c фото, мы подскажем, как приготовить!

    Шампиньоны помыть, срезать ножки(чтоб были на одном уровне с шляпками), залить кипятком(оставить минут на 10, периодически перемешивая).

    Яйцо взбить, посолить. Шампиньоны, по одному обвалять сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях.

    В кастрюльке или глубокой сковороде(я жарила в кастрюльке с большим количеством масла, как фри) разогреть масло(затем огонь убавить) и обжаривать грибы порциями до золотистого цвета, вынуть, убрать на салфетку, чтоб впитался лишний жир...вобщем все примерно как в картошке фри)).

    В сметану выдавить через чеснок, добавить измельченный укроп и соль, все по вкусу, перемешать-соус готов.

    Приятного аппетита!

    Шампиньоны, жаренные в панировочных сухарях.. обсуждение на liveinternet - российский сервис онлайн-дневников

    Фредерик Шопен - Вальс Cis-mollСлушали: 2713 Комментарии: 16 Как цветок полевойСлушали: 157 Комментарии: 8 Шопен - Фантазия-экспромт Слушали: 215 Комментарии: 12 В часы тревогСлушали: 92 Комментарии: 8 Тебе поем - Дивна ЉубојевићСлушали: 227 Комментарии: 8

    Шампиньоны в панировочных сухарях

    РЕСТОРАНЫ ТАШКЕНТА

    Рестораны по типам

    Рестораны по кухням

    Идеальное место для

    Кейтеринг

    Доставка еды

    РЕСТОРАНЫ САМАРКАНДА

    Объявления

    Коммерческие предложения

    Вакансии

    Выставки

    Калькуляторы

    Потребности в калориях

    Калькулятор калорий

    Калькулятор витаминов

    Индекс массы тела

    Энциклопедия ресторатора

    Анекдоты!

    Анекдоты

    Организация праздников

    Очень вкусная закуска или полноценный ужин — шампиньоны в кляре в домашних условиях. В подборке рецептов кляр сырный, горчичный, с кунжутом или крахмалом.

    приготовим шампиньоны в кляре и сухарях – грибы зажаренные целиком в хрустящей корочке – это незабываемый вкус.

    Они, в такой вкусной «одежке» получаются довольно таки, сочные и аппетитные. Готовятся шампиньоны просто, и при этом, хорошая экономия времени. Это истинная находка для тех, кто любит грибы. Да и закуска отменная.

    У шампиньонов в кляре и сухарях, получается пикантный вкус, благодаря маринаду, который мы сделаем в процессе готовки.

    • 500гр. — Шампиньоны целые
    • 2 шт. — Яйцо
    • 50 мл. — Молоко
    • ½ч.л. — Соль
    • 100 гр. — Мука (для панировки)
    • 100 гр. — Панировочные сухари
    • 1 ч.л. — Мёд (жидкий)
    • 1 ч.л. — Горчица
    • 1 ст.л. — Сок лимона
    • по вкусу — Молотый черный перец

    Грибы шампиньоны промываем. Бросаем в кастрюльку с подсоленной, кипящей водой. Доводим до кипения. Варим 3 минутки после того, как они закипят (за это время грибы уменьшаться в размере).

    Достаем шумовкой и даем стечь лишней влаги.

    Сейчас приготовим маринад. В миску накладываем:

    Мёд — 1 чайн.ложк.

    Горчицу — 1 чайн.ложк.

    Сок лимона — 1 столов.ложк.

    Перец черный молотый — по вкусу

    Перемешиваем.

    Заливаем этим маринадом грибочки. Отставим в сторонку на 15 минуточек, чтобы они напитались маринадом.

    За это время подготовим кляр. Взбиваем венчиком в миске 2 куриных яйца, соль и молоко.

    На вилочку берем грибочек. Обваливаем сначала в муке.

    Потом обваливаем в яйце.

    Теперь, ещё раз, макаем в яйца

    и панировочные сухари.

    Грибочек готов. И так со всеми шампиньонами.

    В сотейник наливаем масло растительное. Разогреваем его хорошо. Опускаем сюда шампиньончики. Зажариваем на среднем огне до золотисто-красивого цвета.

    Достаем шумовкой и кладем на бумажные салфетки, чтобы лишний жир ушёл.

    Готовые грибочки шампиньоны в кляре и сухарях складываем в тарелочку. Подаем к столу. Уверяю, они уйдут нарасхват. Гости будут в восторге.
    Вот такие аппетитные шампиньоны в кляре и сухарях мы приготовили. Приятного аппетита!

    Рецепт 2: шампиньоны в кляре (пошаговые фото)

    Шампиньоны в кляре станут отличной закуской для любого мероприятия. Преимущество этой закуски в том, что она еще и довольно быстро готовится. Для приготовления можно использовать как сырые (в нашем случае), так и консервированные шампиньоны.

    • Шампиньоны 800-900 г
    • Масло растительное 150-200 мл
    • Яйцо 2 шт.
    • Сыр твердый 100 г
    • Молоко ½ стакан
    • Мука ¾ стакан
    • Соль ½ ч. ложка

    Так как мы будем использовать сырые шампиньоны, нужно предварительно сварить их. Для этого нужно поместить в кастрюлю с подсоленной водой подготовленные грибы (заранее тщательно промыть под проточной водой), они должны быть полностью погружены в воду и довести их до кипения. По желанию в кастрюлю можно добавить перец горошек и лавровый лист. Продолжить варить шампиньоны на маленьком огне в течение 10 минут, пока они не станут мягкими.

    Затем откинуть грибы на дуршлаг, дождаться, когда с них стечет вся вода. Сваренные шампиньоны положите в тарелку. Если вы используете маринованные грибы, то никаких действий не надо, только вытащить шампиньоны из банки.

    Готовим кляр: смешать яйца, молоко, муку, тёртый сыр и соль. Должно получиться жидкое тесто.

    Обвалять грибы в кляре и отправить на сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом.

    Обжарить шампиньоны с всех сторон до получения золотистого цвета. Всем приятного аппетита!!!

    Рецепт 3: шампиньоны, жаренные в кляре кусочками

    Шампиньоны обжаренные в кляре, по этому рецепту, приобретают неповторимый вкус и аромат. Запекать можно и крупными кусочками и половинками из мелких грибков — будет даже более оригинально. Очень сытное и питательное блюдо — подойдет и на закуску и на перекус. Можно подавать с остреньким салатом, который придаст пикантный привкус блюду.

    • Мука пшеничная высшего сорта 170 грамм
    • Соль 1 ч. ложка
    • Вода 250 грамм
    • Грибы 8 штук
    • Растительное масло 150 грамм
    • Сахарный песок 3 грамма
    • Кунжут 10 грамм
    • Разрыхлитель теста 5 грамм
    • Крахмал картофельный 90 грамм

    Приготовьте все необходимые продукты для приготовления. Грибы можно взять любые - если лесные, нужно отнестись осторожно. Нужно будет их проверить на пригодность. Предварительно опустить их в кипящую воду и бросить очищенную луковицу. Если лук посинеет, то попался ядовитый гриб. А принцип приготовления остается тот же.

    Хорошо промойте грибы, удалите плодоножку и очистите шляпку от верхней пленки.

    Для кляра нужно взять миску и приготовить сухую смесь. Всыпать муку, крахмал, соль, щепотку сахара, разрыхлитель для теста. Хорошо все перемешать в однородную массу.

    Затем в эту сухую массу постепенно влейте немного растительного масла и теплую воду, равномерно перемешивая. Кляр не должен быть жидким. Консистенция должна быть, как для оладьев.

    В приготовленный кляр всыпьте семена кунжута по количеству на ваш вкус. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник, пока приготавливаете грибы.

    Промытые грибы порежьте на кусочки на ваше усмотрение. Если возьмете для приготовления мелкие шампиньоны, достаточно их порезать пополам.

    Возьмите сковороду, налейте растительное масло, достаточное для обжарки грибов. Разогрейте и положите грибы. Хорошо перемешайте, чтобы все кусочки грибов смазались маслом. и на медленном огне обжаривайте до готовности. Можно закрыть крышкой, чтобы потомились в собственном соку.

    Грибочки должны быть не сильно обжаренными, но мягкими. Выложите на бумажную салфетку, чтобы они подсохли.

    Достаньте из холодильника кляр, опустите в него обжаренные грибы. Достаньте, дайте стечь лишнему тесту. А если вам нравится вкус кляра, можно прямо ложечкой с грибочком на сковороду влить, как оладушки с начинкой. Жарится очень быстро - 1,5-2 мин. до нужной вам степени поджарки. Переворачивайте специальной лопаточкой и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

    Такие оладушки можно приготовить различного размера. Как из мелких кусочков грибов, так и из крупных - на ваше усмотрение. Вкус от этого ничуть не теряется. Очень ароматно, вкусно и приятно хрустящие. Приятного аппетита!

    Рецепт 4: сочные грибы шампиньоны в кляре целиком

    Грибы получаются очень сочные. Приготовление этого блюда занимает немного времени. Подавать можно со сметаной, чесночным соусом. Употреблять желательно в горячем виде. Шампиньоны для данного блюда берутся мелкого размера.

    • 200 грамм шампиньонов
    • 2 шт. яйца
    • 100 грамм молока
    • мука, панировочные сухари для обваливания.
    • соль, перец по вкусу.
    • растительное масло для жарки (количество будет зависеть от ёмкости, в которой будут жариться грибы — они должны плавать в масле).

    Шампиньоны очистить, отварить в подсоленой воде минут 10.

    Яйца взбить.

    Добавить молоко, взбить.

    Опустить отваренные грибы в яично-молочную смесь.

    Затем грибы обвалять в муке.

    Еще раз опустить в яично-молочную смесь. Обвалять в сухарях.

    Обжарить до золотистой корочки в кипящем растительном масле. Подавать в горячем виде.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 5, пошаговый: шампиньоны в кляре с кетчупом

    Золотистые шампиньоны обжаренные в хрустящем кляре не оставят равнодушным ни одного любителя грибных закусок и блюд. Рецепты шампиньонов в кляре разнообразны. Так, к примеру, грибы можно обжарить, как нарезав их дольками, так и целиком.

    Сегодня предлагаем приготовить очень вкусные шампиньоны в кляре на сковороде. Кляр для шампиньонов будет несколько необычным и при этом очень вкусным. В состав кляра будет входить майонез, кетчуп и лук. Благодаря луку кляр приобретет очень тонкий луковый оттенок и дополнительную сочность.

    • Шампиньоны - 400 гр.,
    • Лук - 1 шт.,
    • Соль - ½ ч. ложки,
    • Яйца - 3 шт.,
    • Черный перец - щепотка,
    • Майонез - 1 ст. ложка,
    • Кетчуп - 1 ст. ложка,
    • Пшеничная мука - 5 ст. ложек,
    • Растительное масло.

    Шампиньоны помойте. Обсушите. Отрежьте у них ножки, так как обжаривать в кляре мы будем шляпки грибов.

    Натрите луковицу в пюре на мелкой терке.

    В миску вбейте яйца.

    Добавьте соль и черный перец.

    Выложите луковое пюре.

    Добавьте майонез и кетчуп.

    Составляющие кляра перемешайте до однородной консистенции.

    Благодаря кетчупу кляр получается оранжевого цвета. Осталось добавить только пшеничную муку и перемешать его еще раз.

    Нагрейте сковороду с растительным маслом. Шляпки шампиньонов окуните в кляр.

    Выложите на горячую сковороду тыльной стороной вниз.

    Через 3 минуты грибы переверните на другую сторону.

    Вкусные шампиньоны в кляре подавайте горячими сразу после приготовления. Приятного вам аппетита.

    Рецепт 6: шампиньоны в кляре с чесночным соусом

    • шампиньоны

    для кляpа:

    • паниpовoчные суxаpи

    для cоуса:

    • cмeтана
    • укpоп
    • чеcнoк
    • маcло pаститeльноe для жаpки

    Берем грибочки лучше среднего размера, моем и срезаем, чтобы они были на oднoм уровне со шляпками, заливаем кипятком и oставляем на 10 минут, пеpиодичecки пeремeшивая.

    Взбиваем яйцо, солим. Обваливаем шампиньoны, пo oдному cначала в муке, затем в яйцe, затем в паниpовoчныx cухаpяx.

    Разогреваем большое количество растительное масла в каcтрюлькe, убавляем огонь и обжариваем по одному грибы в кляре. Готовые грибы выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

    Для соуса: смeтану смешиваем с чесноком пропущенным через пресс, добавляем измeльченный укроп и соль, все по вкуcу, перeмeшиваем.

    Рецепт 7: очень вкусные шампиньоны в хрустящем кляре

    Суперхрустящий кляр и ароматные грибочки — чем не прекрасная закуска или даже самостоятельное блюдо. Готовится просто, быстро, отличный вариант когда гости на пороге. Плюс ко всему этот рецепт отлично подходит для поста.

    • Шампиньоны — 300 г
    • Мука цельнозерновая — 170 г
    • Крахмал — 90 г
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Соль — 0,5 ч. л.
    • Разрыхлитель теста — 1 ч л.
    • Кунжут — 1 ст. л.
    • Вода — 0,5 л.
    • Масло растительное — 0,3 л.

    Сначала приготовим тесто-кляр. Смешаем сухие ингредиенты — муку, соль, сахар, крахмал, разрыхлитель.

    Постепенно добавляем воду комнатной температуры, непрерывно помешивая. Кляр не должен быть слишком жидким! (консистенция как на толстые блины/ оладьи). Затем добавляем кунжут, перемешать и ставим минимум на 15 минут в холодильник.

    Тем временем шампиньоны почистить или протереть влажной тряпочкой (не мыть, что бы сохранить их аромат). Нарезать тонкими ломтиками.

    В глубокой сковороде разогреваем масло для фритюра. Каждый ломтик гриба обмакиваем в кляр.

    Аккуратно опускаем в разогретое масло. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

    Выкладываем на бумажное полотенце для избавления от излишков жира.

    Рецепт 8: шампиньоны в пивном кляре (с фото)

    Прекрасная закуска к пиву, да и не только. Если в кляре пиво можно заменить белым сухим вином, получится более тонкий вкус и аромат.

    • Грибы — 400 г (мелкие)
    • Яйца куриные — 1 шт.
    • Мука — 50 г
    • Пиво — 70 мл
    • Сыр твердый — 50 г
    • Растительное масло — (для кляра и фритюра)
    • Соль — по вкусу
    • Молотый черный перец — по вкусу

    Шампиньоны промыть в проточной воде и хорошо обсушить.

    Сделать кляр. Яйца взбить, добавить 1 ст.л. масла.

    Муку перемешать с пивом, влить в яичную смесь.

    Добавить сыр, натертый на мелкой терке. Посолить, поперчить, хорошенько перемешать.

    В глубокой кастрюле разогреть масло. Каждый гриб обмакнуть в кляр и обжарить (около 3-х минут). Грибы вынуть шумовкой, выложив на бумажное полотенце (чтоб стек лишний жир).

    Подавать к столу. Приятного аппетита!

    Рецепт 9: грибы в кляре с горчицей (пошагово)

    • шампиньоны 300 г
    • яйцо 1 шт.
    • сметана 50 мл
    • горчица 1 ч.л.
    • твердый сыр 50 г
    • соль щепотка
    • растительное масло

    Смешиваем яйцо, сметану, горчицу. Хорошо перемешиваем.

    Добавляем сыр, тертый на мелкой терке. Солим, перемешиваем.

    Грибы моем, режем на четыре части, окунаем в кляр.

    Выкладываем на разогретую сковороду с маслом ит жарим со всех сторон до золотистой корочки.

    Мы привыкли есть мясо в кляре или в крайнем случае сыр, но никак не грибы, верно? Кому-то даже нравятся томаты в тесте, кабачки и др. Тогда самое время попробовать и сегодняшний новый продукт. Вам должно понравиться!

    Традиционный рецепт

    Ингредиенты Количество
    растительное масло - 0,4 л
    молоко - 100 мл
    мука - 50 г
    шампиньоны - 0,2 кг
    специи - по вкусу
    яйца - 2 шт.
    панировочные сухари - 50 г
    Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 400 Ккал

    Самый простой и быстрый вариант, с которым справится каждый из вас. Будет вкусно, нежно и невероятно ароматно!

    Как приготовить:


    Совет: можно использовать вместо молока кефир.

    Как приготовить без яиц

    Если вы любите более нежные вкусы, то следующий явно для вас. Тут не будет молока, яиц. Так что закуска подойдет и в пост.

    Как приготовить:

    1. Крахмал соедините с солью, мукой, сахаром и разрыхлителем.
    2. Влейте масло, воду и перемешайте компоненты.
    3. После этого всыпьте кунжут и перемешайте снова.
    4. Отправьте в холодильник на минут двадцать.
    5. За это время грибы почистите и вымойте.
    6. Нарежьте пластинками одной толщины.
    7. В мультиварку налейте масло для фритюра (около 300 мл).
    8. Начните разогревать его в соответствующем режиме.
    9. Тесто достаньте и опускайте в него главные компоненты по одному.
    10. Затем перекладывайте в масло и жарьте до готовности.

    Совет: для более яркого цвета добавьте в тесто куркуму.

    Жареные грибы в кляре и сухарях

    Следующий вариант для любителей похрустеть! Корочка будет состоять из сухарей, так что можете только представить, насколько это незабываемый вкус!

    Как приготовить:

    1. Почистите от пленок, а заодно и от грязи грибы.
    2. Подрежьте ножки, чтобы убедиться в отсутствии червей.
    3. В сотейник налейте воды и поместите на плиту.
    4. Доведите до кипения и опустите грибы.
    5. Варите около пяти минут.
    6. Затем слейте на дуршлаг и дайте стечь, остыть.
    7. В это время подготовьте тесто, для этого соедините яйца с молоком и специями.
    8. В соседнюю емкость высыпьте сухари, а в третью – муку.
    9. Грибы по очереди обваливайте в муке, затем в кляре и сухарях.
    10. После этого опустите в яйца и потом снова в сухари.
    11. В сотейнике прокалите фритюр.
    12. Опускайте в него уже подготовленные грибы и жарьте их до румяности.

    Совет: подавать такую закуску лучше всего в теплом виде.

    Шампиньоны, жаренные в кляре с сыром и кунжутом

    Если вы любите необычные рецепты, то вот вам немного оригинальности в виде сыра и кунжута. С этими компонентами получится сытнее и ярче, чем обычно!

    Как приготовить:

    1. Кунжут высыпьте на сковороду и поставьте на плиту.
    2. Обжарьте его до румяности и яркого аромата.
    3. Затем переместите в пиалу или на тарелку, остудите.
    4. Шампиньоны почистите и поместите в кастрюлю.
    5. Залейте водой и поставьте на плиту до закипания.
    6. После этого варите всего десять минут.
    7. Затем слейте их на дуршлаг, дайте стечь и остыть.
    8. Для кляра яйца разбейте в миску.
    9. Влейте к ним молоко, добавьте муку, специи.
    10. Сыр натрите и вмешайте его к остальным компонентам.
    11. Все шампиньоны поместите в тесто.
    12. В сковороде прокалите масло и переложите туда грибы по одному.
    13. Жарьте до золотого цвета, затем перекладывайте на салфетки.

    Совет: для аромата можно добавить в кляр пряные травы.

    Шампиньоны целиком в пивном кляре

    Очень аппетитная и нежная закуска, в составе которой есть алкоголь. Но переживать не стоит, ведь при термической обработке он полностью испаряется.

    Как приготовить:

    1. Грибы тщательно промойте, очистите от пленок и грязи.
    2. Далее ножки немного подрежьте и обсушите шампиньоны.
    3. Яйцо разбейте в миску, влейте к нему масло и соедините.
    4. Всыпьте муку и влейте пиво, доведите массу до однородности.
    5. Сыр натрите и отправьте вслед за пивом.
    6. Присыпьте специями, перемешайте.
    7. В глубоком сотейнике прокалите масло.
    8. Шапочки с ножками опустите в тесто, затем в масло.
    9. Жарьте при слабом огне до румяного цвета.

    Совет: если пиво будет светлым, то грибы будут нежнее.

    Чтобы тесто было вкуснее, добавляйте в него разные компоненты. Это может быть зелень, специи, ломтики перца, сыр, чеснок и даже творог. Не бойтесь экспериментировать, ведь именно так рождаются настоящие кулинарные шедевры!

    Если переживаете, что грибы останутся полностью сырыми, то можете их предварительно отварить. На это уйдет не более десяти минут с момента закипания. Но на самом деле шампиньоны – одни из немногих грибов, которые можно есть сырыми.

    Сегодня мы готовили безумно вкусную и ароматную закуску, в которую вы просто не сумеете не влюбиться. Это и сытно, и насыщенно! Вы обязаны попробовать, чтобы убедиться во всем самостоятельно.

    Необычная закуска шампиньоны в кляре может являться как оригинальным гарниром, так и отдельным блюдом. Это настоящий клад для тех, кто любит грибы, так как при приготовлении этим способом они выходят очень вкусными и сочными. Данную закуску можно употреблять вегетарианцам, хотя и гурманам она придется по вкусу. Подача блюда на фуршете произведет фурор среди гостей.

    В рецепт закуски входят следующие продукты:

    • 400 грамм грибов;
    • куриное яйцо;
    • столовая ложка картофельного крахмала;
    • 5 столовых ложек пшеничной муки;
    • соль;
    • полстакана постного масла.

    Подготовительный процесс

    Для приготовления следует покупать свежие шампиньоны. Внешне печерицы должны иметь светлый окрас и плотную структуру, быть гладкими, ровными. Из таких экземпляров выходит вкусное блюдо.

    Изначально шампиньоны нужно хорошо вымыть. Можно даже на некоторое время замочить их в воде, затем каждый гриб тщательно протереть. Следующий этап очистки: необходимо взять небольшого размера нож, с помощью которого будет удаляться пленка с основания шляпки и ножки гриба. После чистки всех печериц их следует снова промыть.

    Если были приобретены крупные шампиньоны, тогда их лучше порезать напополам. Мелкие будут готовиться целыми.

    Приготовление кляра

    Отделить белок от желтка. Затем нужно растереть белок с небольшим количеством соли. После налить 250 мл. кипяченой холодной воды, смешать все компоненты. Просеять муку, добавить ее к получившейся смеси. Массу размешать.

    Из-за различного уровня клейкости муки конкретно указать необходимое ее количество трудно. Однако в конце приготовления консистенция кляра должна напоминать жидкую сметану.

    Жидкий кляр необходимо довести мукой, и наоборот, густой – разбавить водой.

    На последнем этапе нужно добавить крахмал, все перемешать.

    Стадия обжарки

    Взять жаровню с высокими бортами, налить масла примерно на 1,5 сантиметра высотой. Разогреть на умеренном огне. Затем следует наколоть шампиньон на шпажку, хорошо его обмакнуть в панировке, положить панированный гриб в жаровню.

    Обжарить грибы в кляре до приобретения золотистого оттенка.

    Важно! Обжаривать продукт нужно на умеренном огне, чтобы кляр не сгорел, а грибы успевали прожариться.

    Подача блюда происходит в горячем либо теплом виде. Хотя внешне кляр выглядит твердым, на самом деле он достаточно хрупкий, хрустит, а печерицы внутри вкусные, сочные.

    Хрустящие грибы в панировке с кунжутом

    Рецепт блюда состоит из таких компонентов:

    • Вода – 250 мл.
    • Пшеничная мука – 170 грамм.
    • Картофельный крахмал – 90 грамм.
    • Крупные печерицы – 7 штук.
    • Растительное масло.
    • Кунжут – 2 столовые ложки.
    • Разрыхлитель для теста – чайная ложка.
    • Соль.

    Этапы приготовления:

    1. Просеять муку, добавить крахмал, разрыхлитель, сахар, соль. Все ингредиенты перемешать.
    2. Смешать постное масло с водой.
    3. Медленно мешая венчиком, вливать жидкую смесь к сухим компонентам.
    4. Панировка должна получиться как на оладьи.
    5. Насыпать кунжута, все перемешать, убрать на 15 минут в холодильник.
    6. Печерицы промыть, высушить, нашинковать поперек пластинками, толщина которых не более 3 мм.
    7. На жаровню влить 300 мл. масла, разогреть ее.
    8. Обмакнуть грибы в кляре, опустить в раскаленное масло. Жарить до румяной корки около 4 минут.

    После приготовления нужно выкладывать шампиньоны на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

    Грибы в панировке из сухарей

    В рецепт входят такие продукты:

    • 200 грамм печериц;
    • 2 яйца;
    • 100 мл. молока;
    • 50 единиц муки;
    • 50 единиц панировочных сухарей;
    • 1 – 2 стакана постного масла;
    • специи.

    Промыть печерицы, очистить, сварить. Взбить яйца, затем добавить молоко. Перемешать. Готовые грибы выложить в подготовленную смесь. Далее нужно вывалять их в муке. Потом снова обмакнуть шампиньоны в смесь из яйца, а следом уже – в панировочные сухари. Разогреть масло и опустить печерицы. Жарить до образования золотистой корки.

    Подавать закуску горячей, добавив свежую зелень.

    Панировочные грибочки с сыром и пивом

    Рецепт закуски состоит из следующего набора продуктов:

    • 500 грамм шампиньонов;
    • 2 яйца;
    • 100 единиц муки;
    • 250 мл. пива;
    • 100 единиц сыра;
    • масло постное;
    • специи.

    Среднего размера грибы промыть, высушить.

    Рецепт кляра.

    Взбить яйца, затем налить 1 столовую ложку постного масла, перемешать. Просеять муку, добавить к ней пива. Вылить массу к яйцу. Натереть сыр и отправить туда же. Полученный кляр посолить, посолить, все хорошо смешать.

    Нагреть масло. Обмакнуть грибы в кляре, обжарить. Готовые шампиньоны выложить на полотенце, чтобы стекло масло.

    При приготовлении пшеничную муку можно заменить кукурузной, а пиво – на сухое вино. Тогда закуска приобретет более тонкий аромат и вкус.