Запеченные с рисом яблоки могут дополнить ваше меню не только в период диеты. Благодаря своем приятному вкусу, в рамках которого мягкое яблоко сочетается с ароматным кремовым рисом, в дополнении орехов, сухофруктов и пряностей, это кушанье станет ваши фаворитом в ежедневном рационе.
Полноценное зимнее согревающее кушанье может быть легким и доказательство тому – нижеследующий рецепт запеченных с рисом яблок.
Ингредиенты:
Приготовление
В центре каждого яблока проделываем отверстие с помощью специального инструмента для удаления сердцевины из плодов, либо небольшого ножа. Учтите, что прорезать плод насквозь нельзя, оставьте небольшое количество мякоти внизу, чтобы рисовая начинка не вываливалась. В центр каждого яблока положит смешанный с изюмом, нарезанным черносливом и крупными ломтиками орехов рис, посыпьте начинку корицей и поставьте яблоки выпекаться в духовке. Получаса при 190°С хватит для того, чтобы яблоко стало мягким, а начинка – ароматной. Также такие яблочки можно поставить готовиться в микроволновку и сэкономить время, приготовив их на максимальной мощности в течение 4 минут.
Запеченные яблоки с рисом перед подачей можно полить медом, но без него они тоже сладкие и вкусные.
Кто сказал что яблоки нужно непременно начинять рисом, почему бы не запечь их целиком в кремовом рисовом пудинге?
Ингредиенты:
Для яблок:
Для пудинга:
Приготовление
Очищенные яблоки заливаем водой и всыпаем в воду сахар. Варим яблоки 10 минут после закипания – нам необходимо довести их до полуготовности.
Рис заливаем половиной молока, кладем палочку корицы, добавляем сахар и доводим все до кипения. Варим рис 20 минут, вливаем оставшееся молоко, сливки и кладем хороший кусок масла.
Перекладываем пудинг в форму для выпекания, в центре раскладываем полуготовые яблоки, предварительно удалив из последних сердцевину и заполнив ее орехами и сухофруктами по выбору. Спустя полчаса при 190°С яблоки можно проверять на готовность.
Считается, что месторождением риса и яблок была Юго-Восточная или Центральная Азия. С течением времени эти продукты стали известны во всей Европе. Рис с яблоком научились прекрасно сочетать в одном блюде. Во-первых - вкусно, во-вторых - полезно.
Значение яблок в истории очень велико. Если рассматривать судьбу человека с библейской стороны, то этот продукт сыграл решающую роль в жизни людей. Выдающийся ученый Исаак Ньютон открыл основополагающий благодаря яблоку, упавшему на его голову.
А что касается риса, то он есть и будет основным пищевым ингредиентом питания у людей многих стран. Он может быть основным ингредиентом в плане приготовления как сладких, так и соленых кулинарных блюд разных народов. Существует множество кулинарных искусств, одно из них итальянское ризотто.
Как говорилось выше, рис с яблоком - вкусное, питательное и полезное блюдо. В чем же его польза? Давайте рассмотрим, чем полезны эти продукты для организма по отдельности.
Рис обладает большим количеством полезных свойств для жизнедеятельности организма человека. В зернах этого злака содержится много аминокислот, белков, минералов (фосфор, калий, магний), витаминов. Они необходимы для полноценной и здоровой работы органов человека. Одним из полезных свойств считается отсутствие аминокислоты - глютен, которая вызывает аллергические реакции. Рис можно отнести к уникальным злакам, он обладает полезными свойствами и является отличным ингредиентом. Так как может сочетаться со многими продуктами: с овощами, фруктами, мясом, рыбой, морепродуктами.
Так как в рисе отсутствуют жиры, эта злаковая культура относится к диетическим продуктам питания. Он является важной составляющей в пищевом рационе при составлении диетического питания. Он способен не только сжигать жир, но и способствует выводу шлаков и токсинов. Тем самым этот злак помогает нормализовать сон, аппетит.
Яблоки, как и все остальные фрукты, содержит много витаминов и микроэлементов, в которых нуждается организм. Каждый орган человека для поддержания своего здорового функционирования нуждается в полезных веществах, которые есть в яблоках. Они способны уменьшить уровень холестерина, что помогают работать сердечно-сосудистой системе.
При язвенных болезнях желудочно-кишечного тракта и гастрите врачи советуют применять в пищу
Полезные свойства яблок можно использовать в сфере косметологии. Маски, содержащие яблочный сок, или мякоть позволяют придать коже свежесть, разгладить морщины, упругость, а также помогут избавить от пигментных пятен.
Как же готовить рис с яблоком? Об этом и пойдет речь дальше.
В мировой кухне, благодаря своим полезным свойствам, шеф-повара во многих ресторанах сочетают рис с яблоком для создания своих кулинарных шедевров. Их используют не только в традиционном сочетании с мясом или рыбой, но и соединяют вместе для приготовления сладких десертов. Как приготовить рис с яблоками? Рецепт довольно простой. Приготовить такое блюдо можно дома для семьи и гостей. Причем рецептов много. В статье вашему вниманию представлены некоторые из них.
Чтобы приготовить такое блюдо, понадобится:
Процедура приготовления:
Ингредиенты:
Процедура приготовления:
Рис, запеченный с яблоками, можно оригинально подать, сделав из яблок "стаканчики".
Для этого понадобится:
Процедура приготовления:
Приятного аппетита!
Печеные яблоки можно подавать к столу в качестве десерта или как самостоятельное кушанье на завтрак или полдник – все зависит от того, чем наполнены фрукты. Сегодня будет рецепт универсального блюда – яблоки, запеченные с рисом и изюмом, такими можно хорошо перекусить. Основой здесь стали крупные яблоки, начиненные сладким рисом с добавлением сушеного винограда.
Время приготовления: 1 ч 10 минут / Выход: 3 порции
Сначала необходимо приготовить начинку. Изюм тщательно вымойте в теплой воде.
Рис хорошо промойте холодной водой. Налейте в кастрюлю воду, дайте закипеть, всыпьте рис и варите на слабом огне под крышкой примерно 20 минут. Время варки крупы зависит от сорта и, как правило, указано на упаковке.
Затем откиньте рис на дуршлаг и еще раз промойте под струей холодной воды. Верните крупу в кастрюльку, добавьте изюм и влейте 1 ст. л. кипятка.
Плотно накройте крышкой и припустите рис с изюмом на самом медленном огне в течение 2-х минут.
Снимите кастрюлю с огня, всыпьте сахар и добавьте кусочек сливочного масла. Хорошо перемешайте и дайте немного остыть.
Вбейте яйцо и снова как следует перемешайте.
Яблоки вымойте, обсушите и срежьте с них «крышечки».
Удалите из фруктов сердцевину.
Это можно сделать, конечно, и маленьким ножом, но лучше воспользоваться специальным кухонным приспособлением.
Вооружившись чайной ложкой, наполните плоды фаршем. Начинку слегка утрамбуйте. Оставшийся фарш разложите на яблоках аккуратными горками.
Чтобы яблоки во время приготовления не потрескались, наколите их в нескольких местах зубочисткой.
В форму для запекания налейте немного воды и поместите яблоки. Вода необходима для того, чтобы фрукты не прилипли к посуде.
Рядом положите «крышечки».
Отправьте форму с плодами в духовку и запекайте 35-40 минут.
По истечении этого времени яблоки, запеченные с рисом и изюмом, будут готовы.
Дайте им слегка остыть и через ситечко посыпьте сахарной пудрой.
На заметку:
Если хотите получить более насыщенный вкус блюда, добавьте в начинку щепотку ванилина или 1/3 чайной ложечки молотой корицы.