Десерты без выпечки — праздник на Вашем столе. Мы приготовили рецепты с пошаговыми фото: десерты с творогом, ягодами, фруктами — простые и изысканные.
Высыпать желатин в небольшую кастрюльку, залить холодной водой (0,5 стакана) и оставить на 30 минут.
Застелить глубокую посуду пищевой пленкой.
Ягоды клубники и киви нарезать(можно использовать другие фрукты и ягоды).
На дно формы выложить слой клубники и киви.
Бисквитное печенье поломать на кусочки. У меня печенья не было, но был бисквит, который я нарезала на кубики.
Выложить на слой ягод слой кусочков бисквита. Затем опять слой ягод и слой бисквита.
Желатин поставить на небольшой огонь и подогреть до полного растворения (не кипятить).
Сметану взбить с сахаром и влить в желатин тонкой струйкой, помешивая.
Залить желатиновой смесью бисквит с ягодами и на 2 часа убрать в холодильник (лучше на ночь).
Достать десерт из холодильника и перевернуть на блюдо.
Аккуратно снять пленку.
Десерт из творога «Бланманже» без выпечки готов. Приятного аппетита!
Отправить «творожный рулет» на 20 минут в холодильник. Разрезать на порционные кусочки. Нож смачивайте водой. Присыпьте творожный десерт сахарной пудрой, украсьте по вашему вкусу и подавайте.
Это идеальное сочетание мягкого печенья в сиропе с клубникой и нежным кремом.
Для начала нужно сварить сироп. Для этого соедините воду с сахаром и проварите на медленном огне до полного растворения сахара. Если у вас есть под рукой клубничный ликер, то обязательно добавьте пару ложечек.
Пока остывает сироп, подготовьте крем. В глубокую мисочку выложите сливочный сыр или жирный йогурт.
Клубнику вымойте и обсушите. Крупные ягоды можно нарезать небольшими кусочками.
В крем добавьте сахар и щепотку ванилина, взбейте все до пышности. Выложите около половины ягод (немного можно отложить, если ваша французская шарлотка будет украшена сверху ягодами при подаче).
Все как следует перемешайте.
Подготовьте разъемную форму или кексницу. Обсыпьте ее сахарной пудрой. Каждое печенье окунайте в сироп и сразу же укладывайте в форму.
Присыпьте печенье сахарной пудрой, выложите ровным слоем крем. Добавьте еще немного ягод.
Теперь - снова печенье, не забывая окунать его в сироп и присыпать пудрой.
И так до самого верха формы. Вариантов, как приготовить французскую шарлотку, может быть много: от подачи в высоком стакане до большой формы, в которую может уместиться до 7 слоев печенья и крема.
После нужно дать возможность десерту пропитаться. Оставьте готовую шарлотку минимум на 1 час. После аккуратно переверните на тарелку для подачи, украсьте сверху ягодами, сахарной пудрой или остатками крема, например. Приятного аппетита!
Легкий десерт из чая и фруктов. Это не только очень вкусный, но и отлично освежающий десерт. Для его приготовления необходимо небольшое количество ингредиентов.
Нужно желатин залить 3 ложками воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).
Заварить 300 мл чая обычным способом. Когда чай немного настоится и слегка остынет, извлечь заварку, добавить сахар, сок половины лимона. Также добавить желатин, хорошо перемешать до его растворения. Остудить.
Необходимо почистить банан, порезать кубиками, ягоды винограда порезать пополам, апельсин очистить от кожуры и также порезать кубиками.
По креманкам или бокалам разложить порезанные фрукты.
Залить чаем и поставить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.
Приготовленные фрукты в чайном желе при желании украсить листиками мяты и десерт готов.
На каждую порцию возьмите по широкому стакану. Измельчите рисовые хлебцы и уложите в каждый стакан на дно.
Сверху припорошите содержимое стаканов сахаром, измельченным до состояния пудры. Количество этого ингредиента зависит от вашего вкуса.
Выложите в каждый стакан вишню (предварительно разморозьте ее). На все порции используйте ровно половину от общего объема. Крупные ягоды разделите на половинки. В каждую порцию всыпьте совсем немного корицы.
Залейте содержимое стаканов взбитыми сливками. Натрите шоколад (черный или молочный) мелко и в каждый стакан положите горсть полученной крошки. В итоге стакан должен быть заполнен наполовину.
Затем повторите все вновь: немного рисовых хлебцев, пудра, вишня, корица, взбитые сливки и шоколад. Несколько ровных и красивых вишен можно оставить для украшения этого десерта.
Небольшую плитку шоколада разделите на кубики и воткните в каждый стакан по кусочку. Также можно использовать в качестве декора кондитерские посыпки.
По желанию, подавать такие бананы в шоколаде можно и просто в охлажденном виде, но если дождаться полной заморозки, тогда вы получите очень вкусное мороженое!
Бананы очищаем и разрезаем на 2 части. Если вдруг найти бананы покрупнее не получилось, то возьмите маленькие и используйте их целиком. Также крупные бананы можно разрезать не на две части, а нарезать на шайбочки, в таком виде бананы в шоколаде будет очень удобно кушать даже совсем еще маленьким сладкоежкам.
Берем длинные шпажки для шашлычков и разрезаем их ножницами на две части. Нарезанные бананы накалываем на шпажки. Кстати, если у вас есть возможность купить специальные деревянные палочки для эскимо, тогда обязательно прикупите их, так как на таких широких палочках бананы сидят значительно удобней, но за неимением их, подойдут и обычные деревянные шпажки.
Полученные «эскимо» из бананов выкладываем на поддон для заморозки и отправляем в морозильную камеру минут на 5. Нам нужно, чтобы сверху они слегка охладились. Полностью замораживать их на этом этапе не нужно.
Пока бананы охлаждаются, приготовим глазурь. Шоколад (я брала черный 56%, но вы можете взять смесь темного и молочного или только молочный, ориентируйтесь на сладость бананов и на свой вкус) ломаем на меленькие кусочки и соединяем со сливочным маслом.
На паровой бане или в микроволновке растапливаем шоколад до получения гладкой глазури. Какой бы вы способ ни выбрали (баню или микроволновку), главное, ни в коем случае не перегрейте шоколад, иначе он свернется и превратится в комковатую массу. Поэтому как можно чаще перемешивайте шоколад и проверяйте его консистенцию.
Полученную глазурь переливаем в высокий узкий стакан (у меня это стаканчик для приготовления йогурта). Если подходящей емкости нет, тогда этот шаг просто пропускаем.
Теперь достаём охлажденные бананы и по одному быстро окунаем их в глазурь (подолгу бананы в глазури не держим, так как тогда слой шоколада будет очень толстым).
Если же вы подходящий стакан для глазури не нашли, тогда просто нанесите шоколад с помощью ложки либо кисточки или же полностью обваляйте бананы в растопленном шоколаде.
Далее бананы достаём из глазури и быстро (на холодных бананах шоколад быстро схватывается) обсыпаем их всевозможными посыпками, а можно и просто в них обвалять. В общем, здесь вы можете смело подключить фантазию и украсить бананы так, как вам этого захочется.
Вот и всё! Наши замороженные бананы в шоколаде готовы.
На 5 небольших креманок нам потребуется примерно по 300 гр. клубники, вдвое меньше (150 мл) сливок с жирностью выше 30% и 2-3 ст.л. сахара.
Помытую и очищенную от чашелистиков клубнику измельчаем с сахаром в однородное пюре с помощью любого подходящего прибора.
Сливки при всыпании сахара тонкой струйкой взбиваем максимально круто, до образования очень плотной устойчивой пены.
Добавляя одно к другому небольшими порциями, тщательно промешиваем до получения однородной пены.
Разливаем клубнично-сливочную пену по креманкам (лучше — по прозрачным). Консистенция, думаю, хорошо видна по каплям? Количество порций зависит от объема тары, имеющейся у вас в наличии. Помещаем клубнику со сливками в холодильник минимум на 1 час.
Если подержать клубнику со сливками по этому рецепту в холодильнике часа 3-4, то можно получить очень красивый эффект — расслоение и появление более темного по тону и полупрозрачного сока на донышке. Вкус там, в общем-то, не меняется, это просто для красоты, к употреблению десерт будет готов после первого часа. Его можно декорировать розочками из взбитых сливок и листиками мяты или мелиссы.
Для мусса:
Для ягодного соуса:
Наполнитель на выбор:
Творог с фруктами делается невероятно быстро и просто. Берем домашний творог (это важно, такой творог намного вкуснее, полезнее и не такой рассыпчатый, что, в данном случае хорошо!)
Добавляем в домашний творог сметану или сливки и натираем на терке сливочное масло.
Засыпаем все сахарной пудрой или натуральными подсластителями на выбор и достаем блендер.
Творожный мусс в блендере готовится за минуту, я лично использую погружной, намного меньше грязной посуды в итоге. Запускаем погружной блендер в миску и очень хорошо все перемалываем до полной однородности.
В зависимости от того, сколько сметаны или сливок вы кладете, консистенция творожного крема будет изменяться от более жидкого к более твердому.
Настал момент добавлять начинки. Первое, что можно положить — это орехи. Кладем их в какой-нибудь пакет и бьем по ним, например, донышком стакана.
Пересыпаем в десерт из творога с фруктами или творожный мусси перемешиваем. Если вы хотите получить шоколадный мусс, добавьте сюда же и какао, заваренный в стакане горячей воды, предварительно остудив.
Ягодный соус для сервировки. Ягоды по сезону подойдут отлично, но и замороженные ягоды справятся на ура. Засыпаем их в измельчитель, посыпаем сахарной пудрой и хорошенько перемалываем.
Теперь берем обычные стаканы и начинаем выкладывать красоту. Можно весь творожный крем-мусс положить сразу, а потом полить ягодным соусом, а можно сделать чуть красивее. Кладем пару столовых ложек вкусного десерта из творога и орехов.
Сверху выкладываем еще пару столовых ложек ягодного соуса, а затем снова творожный мусс.
Поливаем еще ложкой ягодного соуса.
И посыпаем измельченными орешками.
Моти делают руками. Процесс достаточно непростой, однако если применять особую рисовую муку, все станет гораздо легче, и моти можно приготовить без помощи других. Для моти употребляют очень много начинок - сладкие пасты из красной фасоли, арахиса, сезама, каштана. Японцы наравне с классическими, предлагают начинки с наиболее обычными вкусами – вишни, персика, земляники. Готовое блюдо замораживают и оттаивают перед едой, подают в прохладном виде. Выход: 10-12 штук.
Готовить начинаю с начинки: Выливаю сливки в посуду и ставлю на огонь. Когда сливки начнут закипать, прибавляю в них куски шоколада. Перемешиваю до однородного состояния. отставляю в сторону, пока шоколад не остынет, позже ставлю в морозилку (масса обязана держать форму).
Дальше: наливаю в кастрюлю воду, сахар и рисовую муку, перемешиваю и ставлю на огонь. масса скоро начнет застывать, я приподнимая кастрюльку над пламенем и интенсивно мешаю в итоге выйдет белоснежная, уплотненная масса.
Теперь насыпаю на стол крахмал и выливаю на него массу. Даю ей остыть и перед лепкой еще присыпаю крахмалом поверх (крахмал разрешено сыпать с излишком, все избытки отлично стряхиваются).
Осень – унылая пора и с её приходом хочется чего-то вкусненького и сладенького. Да вот только все эти яблоки, тыквы и груши приелись до такой степени, что душа требует разнообразия. И тут, разгуливая по супермаркету в поисках чего-то такого, невольно натыкаешься взглядом на грозди бананов, ловя себя на мысли о том, что из них можно быстренько приготовить несколько простеньких, но невероятно вкусных десертов, которые в мгновения ока поднимут настроение и сделают день ярче, теплее и позитивнее.
Ингредиенты:
Спелый банан - 1 шт;
Йогурт (или мягкий некислый творог) - 1/2 стакана;
Джем - 2 ст. л;
Жареный миндаль (фундук или другие орехи) - 3 ст. л;
Свежие или замороженные ягоды - 1/4 стакана.
Приготовление:
Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
Положите половинки банана в неглубокую миску;
Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
Украсьте ягодами и подавайте к столу.
Ингредиенты:
Банан – 1 шт;
Мороженое – 150 г;
Масло сливочное – 20 г;
Сахар тростниковый – 35 г;
Тёмный ром – 25 мл;
Орехи, шоколад.
Приготовление:
В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
Обжарьте по минуте с каждой стороны;
Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.
Ингредиенты:
Бананы – 3 шт;
Печенье – 350 г;
Сметана – 400 г;
Сахарный песок – 150 г;
Желатин – 25 г;
Ванилин, шоколад.
Приготовление:
Сметану взбить с сахаром и ванилином;
Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
Тщательно перемешивая, взбейте;
В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
Залейте сметанным желе;
Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.
Ингредиенты:
Банан – 1 шт.;
Творог – 150 г;
Сливочное масло – 50 г;
Сахарный песок – 3 ст. ложки;
Порошок какао – 2 ст. ложки;
Сметана – 1 ст. ложка;
Ванилин, измельченные орехи.
Приготовление:
Бананы очистить и выложить на блюдо;
Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; Творожную массу взбить блендером;
Бананы покрыть готовой смесью;
Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
Готовым топингом покрывают творожный слой;
Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.
Ингредиенты:
Бананы - 2 шт.;
Сливки жирные - 300 мл.
Для крема:
Молоко - 500 мл;
Сахар 2/3 - стакана;
Соль щепотка;
Крахмал картофельный 2 - ст.л;
Яйца - 2 шт;
Сливочное масло - 50 грамм;
Ванилин щепотка.
Для песочного слоя:
Песочное печенье или крекер «нежный» - 150 г;
Сливочное масло - 50 г.
Для украшения:
Свежая мята несколько листиков;
Любые орешки или шоколад по желанию.
Приготовление:
Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; Затем снять огня и оставить остывать;
Яйца взбить венчиком;
Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
Сливочное масло растопить в микроволновке;
Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
После тщательно остудить;
Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
Бананы нарезать кружочками;
Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.
Торт с банановой начинкой без выпекания.
Банановый сплит.
Домашнее мороженое из бананов.
Желе из сметаны и банана.
Шоколадный десерт с бананом.
Банановое мороженое.
Десерт из банана и клубники.
Вкусный банановый десерт.
Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.
Банан – это, пожалуй, единственный фрукт, который доступен человеку круглогодично. Его можно употреблять в чистом виде, сушить или использовать для приготовления разных блюд. В этой статье мы представим вам лучшие рецепты с бананами с фото.
Бананы называют «фруктами счастья» или «райскими ягодами», ведь они тают во рту, имеют очень сладкий вкус и приятный аромат, который мысленно переносит нас в жаркие тропические страны.
Кроме того, бананы очень полезны, так как содержат в себе огромное количество разных витаминов и веществ:
Из бананов изготавливаются разные диетические батончики, каши быстрого приготовления и детское питание. Но это не значит, что из бананов можно готовить только диетические блюда. Из этого фрукта кулинары научились делать вкусные десерты и коктейли.Представляем вам топ-10 лучших простых рецептов блюд из бананов.
Жареные бананы – это фирменное блюдо латиноамериканцев и азиатов. Они используются в качестве гарнира к мясу или же подаются, как самостоятельное блюдо со сливками или солеными специями.
Изюминка этого вкусного рецепта с бананами состоит в том, что блюдо очень быстро готовится – за 15 минут можно создать поистине хороший десерт или закуску. Представляем вам лучшие рецепты жаренных бананов:
Для пикантности вкуса во фритюр можно добавить какой-то алкоголь – обычную водку или кофейный ликер. Так часто делают на Кубе.
Такой рецепт бананов в кляре очень прост и не требует от домохозяек особых кулинарных навыков.
Бананы очень вкусно получаются не только на сковороде, а и в духовке. Чаще всего запекают эти тропические фрукты в Мексике, но каждый житель европейской страны может тоже попробовать для разнообразия приготовить изысканный банановый десерт для своих домочадцев за несколько минут. Для этого нужно:
Подаются такие бананы с мороженым.
Нежданно нагрянули гости или просто хочется удивить своих любимых членов семьи вкусным завтраком? Приготовьте блины с бананами – равнодушным никто не останется.
Для этого нужно:
Подается такое простое, но очень вкусное блюдо горячим.
По классическому рецепту сырники готовятся с изюмом, но можно проявить фантазию и добавить в тесто вместо него бананы. Предлагаем вам рецепт банановых сырников на завтрак:
Подается такой десерт с медом, бананами и чашечкой ароматного кофе.
Американцы очень любят готовить себе в качестве завтрака панкейки. Это те же самые оладьи, но они более воздушные за счет того, что готовятся на взбитых белках. В тесто для панкейков можно добавлять банановое пюре, тогда они будут получаться боле нежными и сочными. Расскажем, что для этого нужно сделать:
Подаются панкейки с сиропом, сгущенкой или медом.
Отличный вариант мороженого для худеющих. Чтобы его приготовить, необходимо:
Многие домохозяйки привыкли консервировать привычным способом малину, клубнику, персики и другие фрукты, урожай которых мы собираем летом. Однако сварить вкусное варенье из банана. Для этого нужно:
Хранить такое варенье нельзя дольше одного месяца.
Предлагаем вам приготовить очень нежный и сытный банановый пудинг. Для этого следует:
Предлагаем вам отличный вариант для завтрака – сэндвич с бананом и ореховой пастой. Чтобы его приготовить, нужно:
Прекрасный вариант для подачи к детскому столу. Готовится этот десерт за 15 минут, а удовольствия приносит очень много. Что требуется сделать, чтобы приготовить такое лакомство:
Бананы широко применяются кондитерами в ходе создания изысканной выпечки. Эти фрукты придают сладкий и нежный вкус любому мучному изделию. Поэтому в самых лучших ресторанах европейской кухни зачастую десерты подаются с бананами или кремом, приготовленным на основе этого тропического фрукта.
Предлагаем вам несколько рецептов кондитерских изделий с бананами.
Для бананового торта можно использовать любые коржи, которые вам нравятся (песочные, слоеные, медовые). Мы вам расскажем, как приготовить вкусный банановый торт из бисквитного теста:
В то время пока печется бисквит, приготовьте крем:
Теперь нужно торт собрать. Для этого:
Сейчас практически у каждого на кухне есть такой полезный и универсальный прибор, как мультиварка. В ней можно приготовить очень вкусный пирог из бананов, который часто еще называют банановым хлебом. Предлагаем вам рецепт пирога с бананами в мультиварке , к которому вы точно не останетесь равнодушными, если хотя бы раз приготовите его дома:
Любой, кто садится на диету, всегда задается вопросом, что из сладкого можно есть, чтобы пи этом уходили лишние килограммы или хотя бы, чтобы они не набирались. Есть отличный рецепт овсяного печенья с бананом , который вы полюбите и всегда будете использовать, чтобы побаловать себя сладким. Как готовить такую диетическую выпечку:
Всем известно, что классическая шарлотка готовится с яблоками. Но, как отмечают опытные домохозяйки, этот десерт получается не менее вкусным, если его готовить не с яблоками, а с бананами. Представляем вам пошаговый рецепт:
Банановые кексики смогут приготовить даже дети, потому что нужно лишь правильно замешать тесто и залить его в бумажные формочки для выпекания. Но если вы ни разу не пробовали делать десерты, то представляем вам пошаговый рецепт этих замечательных мучных лакомств с бананами:
Фруктово-творожную запеканку можно готовить маленьким деткам на полдник. Этот десерт не только вкусный, но и очень полезный, к тому же готовится несложно и быстро:
Пряники считаются диетическим десертом, потому что они готовятся преимущественно на пару. Мы вам расскажем, как приготовить пряники из шоколадного теста с бананами:
Подаются пряники с бананом, присыпанные сахарной пудрой.
Банановый коктейль – отличная замена завтраку или же способ уговорить ребенка выпить молочный продукт, если он отказывается есть йогурт или творог. Приготовить банановый коктейль легко:
Каждая хозяйка может самостоятельно придумывать рецепты блюд с бананами. Ведь это уникальный по своей природе фрукт, которым любят лакомиться и взрослые, и дети, как в чистом виде, так и в разных десертах.
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Содержание
Прекрасной альтернативой обычным тортам являются легкие десерты без выпечки. Такие тортики выручат хозяйку, когда нужно быстро приготовить вкусное лакомство для детского праздника или дружеских посиделок. Готовятся они очень быстро, требуют минимальных финансовых затрат, но получаются очень вкусными и имеют вполне презентабельный вид, поэтому почти не уступают классическим тортам из цельных коржей.
Вариантов таких десертов существует великое множество, но практически во всех рецептах используется сладкое сухое печенье по типу крекера, рассыпчатое песочное или сахарное (например, «Топленое молоко», «К кофе», «Юбилейное» и пр.). Такая основа в сочетании с плотной банановой мякотью и легким сладким кремом делает вкус готового блюда мягким, нежным, очень приятным. Чтобы пропитать торт из печенья с бананом, подойдет любой крем – сметанный, масляный, заварной, на основе сгущенки или творога.
Для украшения такого незамысловатого десерта можно взять шоколадную стружку или глазурь, свежие фрукты и ягоды, цукаты, орехи, зефир, мармелад и прочие сладости. Если требуется праздничный детский вариант торта из печенья и бананов, можно использовать для оформления различные оригинальные кулинарные идеи, например, соорудить десерт в виде сказочного пряничного домика, футбольного мяча, снежной горки, цветочной поляны или милого ежика.
Торт из бананов и печенья не является блюдом высокой кухни или дорогим деликатесом – это простой десерт для семейного чаепития или дружной детской компании. Одним из самых легких вариантов крема для такого незатейливого тортика является смесь вареной сгущенки и сметаны, ведь его рецептура даже не вынуждает хозяйку взбивать массу, а просто тщательно размешать.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вам нужен рецепт быстрого вкусного десерта, воспользуйтесь следующей пошаговой инструкцией и приготовьте легкий вафельный торт с печеньем и бананами без выпечки. Вместо крема в нем используется вареная сгущенка, а для начинки – банановая мякоть. Если же вам такой тортик покажется излишне сладким, добавьте в середину кусочки других фруктов с приятной кислинкой, например, порезанные яблоки, апельсины или киви.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сделать вкусный и красивый десерт всего за 15 минут вполне реально, для его приготовления понадобятся самые простые и недорогие продукты – крекер или другие пряники (например, «Зоологические»), сметана, сахар и бананы. Готовое блюдо получается легким, ароматным, воздушным, имеет нежнейший бананово-сливочный вкус. Воспользуйтесь следующим пошаговым рецептом для приготовления быстрого сметанного торта из печенья и бананов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Большинство мам хорошо знают, насколько творог полезен для растущего детского организма, но часто сталкиваются с проблемой, как накормить этим ценным продуктом свое переборчивое в еде чадо. Существует оригинальный десерт с творогом, от которого вряд ли откажется любой ребенок – это торт из печенья и бананов со сладкой творожно-ванильной прослойкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы хотите приготовить нежный воздушный чизкейк, но времени на выпечку песочного коржа нет, сделайте основу для этого вкусного творожного десерта из сладкого крекера. Сочные киви идеально дополнят вкус такого гармоничного дуэта, а нежная банановая мякоть заставит заиграть его новыми необычными оттенками. Легкий творожный тортик с фруктами – не только вкусное, но и очень полезное лакомство.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для любителей шоколадных десертов тоже существует оригинальный рецепт торта из печенья и бананов. Есть два варианта такого сладкого блюда – с использованием шоколадной песочной основы и светлого сливочного крема, или полностью шоколадного, в котором и коржи, и крем имеют красивый коричневый цвет и неповторимый вкус шоколада. Чтобы сделать тортик насыщенно-шоколадным, его нужно полить глазурью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень вкусным получается банановый торт из овсяного печенья. Готовится такое сладкое блюдо сравнительно быстро, ведь для пропитки овсяной основы используется просто сметана, смешанная с небольшим количеством жидкого меда, потому что основа и без того очень сладкая. Чтобы торт не получился суховатым внутри, обязательно нужно на несколько секунд опустить каждый коржик в крепкий кофе, но при этом не дать ему раскиснуть.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы приготовить торт без выпечки с бананом, можно использовать любой крем, в том числе и заварной. Такая начинка превосходно сочетается по вкусу со сладким крекером, но может оставить тортик суховатым, поэтому для данного десерта печенье лучше тоже немножко вымочить. Ароматная глазурь гармонично завершит композицию и придаст вкусу готового кондитерского изделия приятную шоколадную нотку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Практически в любом рецепте быстрого торта из печенья с использованием желатина при отсутствии в вашем холодильнике сметаны можно смело заменить ее натуральным сладким йогуртом. С таким продуктом вы в результате получите менее калорийный, но такой же вкусный и быстрый банановый тортик без выпечки. Как приготовить йогуртовый торт из крекера с фруктами, узнайте из следующего пошагового рецепта.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще один вариант вкусного бананового торта на скорую руку – с зефиром. Для начинки можно использовать как обычный ванильный зефир, так и сладкие воздушные зефирки-маршмеллоу. Готовится такой незатейливый десерт очень быстро, но по вкусу запросто сможет сравниться с классическими тортами на основе бисквитных коржей. Приготовьте оригинальный быстрый зефирно-банановый тортик без выпечки по рецепту, приведенному ниже.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы ваш торт из печенья и бананов получился удачным и смог стать не только вкусным дополнением к чаю, но и достойным праздничного стола, запомните важные советы по его приготовлению:
Печенье покупайте самое простое и недорогое – оно отлично ведет себя при формировании тортика, а по вкусу прекрасно сочетается с любым кремом и разными фруктами.
Что касается бананов, то лучше выбрать спелые плоды в кожуре без темных пятен и точек, с насыщенным сладким вкусом и ароматом, но плотной мякотью, потому что перезревшие фрукты быстро темнеют после нарезания и плохо держат форму.
После взбивания с сахаром-песком сметана часто становится жидкой, поэтому лучше ее аккуратно перемешивать не с сахаром, а с медом или сахарной пудрой. Если же крему не хватает густоты, стоит добавить специальный порошок-загуститель или желатин.
Чтобы готовый тортик легко извлекался из формы, ее обязательно нужно выстилать пищевой пленкой. Чтобы пленка хорошо прилегала ко дну и бокам формы, их нужно слегка промаслить растительным маслом без запаха.