Пирог с творожными шариками рецепт. Кекс с творожными шариками

Заготовки на зиму

Каких только вкусностей ни изобретают кондитеры всего мира из такого продукта, как шоколад. Например, такие, как великолепный торт, незабываемое пирожное, шоколадный пирог. Рецепт каждого изделия особенный, но воссоздать большинство из них в домашних условиях не составит никакого труда ни для одной хозяйки. Самое главное в этом деле - запастись чуточкой терпения и немного фантазией, и тогда на вашем обеденном или праздничном столе обязательно будет красоваться шоколадный пирог собственного приготовления!

Как приготовить?

Приготовить шоколадный пирог, рецепт с фото которого будет ниже, можно в различных вариациях. При соблюдении инструкции по приготовлению результат вашего кулинарного мастерства приведет всех присутствующих гостей в полный восторг.

Существует несколько секретов:

  1. Будет намного лучше, если в состав вашего пирога войдет не какао-порошок, а самый настоящий шоколад. От этого вкус его будет более насыщенным и изысканным. Но допустимо и смешивание ингредиентов - какао с шоколадом или шоколад с молотым кофе.
  2. Также существует множество вариантов приготовления такого изделия, как пирог шоколадный, рецепт которого содержит не темный шоколад, а белый. Этот вид не менее вкусен и ценен в кулинарии.
  3. Для того чтобы получился пышный шоколадный пирог, простой рецепт его приготовления обязательно содержит такой ингредиент, как разрыхлитель или сода.
  4. В качестве начинки к пирогу используют всевозможные ягоды, фрукты, разнообразные джемы и ягодно-фруктовые пюре, а также орехи (грецкие, кешью, миндаль, фундук, арахис), сгущенное молоко и прочие кондитерские продукты.

Подготовка продуктов

Самый главный ингредиент будущего пирога - это, конечно же, шоколад. И именно от качества и вида шоколада будет зависеть то, каким выйдет по вкусу ваш шоколадный пирог. Пошаговый рецепт покажет вам, каким образом добавлять его в тесто, а здесь остановим внимание на приобретении основного продукта изделия.

Итак, как понять, хорошего ли качества шоколад? Натуральный продукт будет быстро таять во рту, не прилипая, не скомкиваясь и не оставляя сливочного и масляного привкуса. Если шоколад выбран правильно, вкус вашего пирога будет просто бесподобным.

«Брауни»

Имеет этот шоколадный пирог простой рецепт приготовления, но готовый продукт так восхитителен, что у всех гостей создастся ощущение, что этот кулинарный шедевр изготавливали как минимум десять опытных кулинаров.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 г муки высшего сорта;
  • 50 г какао;
  • полпачки сливочного масла;
  • 200-граммовая плитка темного шоколада (желательно содержащая не менее 65% какао);
  • по щепотке соды, соли и ванилина;
  • стакан сахара;
  • три куриных яйца.

Приготовление

Давайте приступим к приготовлению, у вас получится вкуснейший пирог шоколадный, рецепт его так же прост, как и необходимые для него ингредиенты.

  1. Просеянную муку смешайте с какао и содой. Шоколад поломайте небольшими кусочками и вместе со сливочным маслом растопите в микроволновой печи или на водяной бане. В горячую масляно-шоколадную смесь насыпьте сахар и мешайте, пока он не растворится.
  2. Яйца хорошо взбейте в отдельной емкости, а затем аккуратненько, периодически помешивая, выложите образовавшуюся пенку в шоколадную массу. Взбейте.
  3. В полученную смесь насыпьте муку, предварительно перемешанную с какао и содой, и снова взбейте.
  4. Выложите ваше тесто на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 170 градусов.
  5. Готовый пирог смажьте сгущенным молоком, украсьте измельченными орешками.

Шоколадный пирог с творожными шариками: пошаговый рецепт

А этот десерт вообще не сможет оставить никого равнодушным - сочетание шоколада и творога бесподобно. Кстати, творожные шарики, приготовленные таким образом, можно подавать и отдельно. Но все же именно сочетание этих двух ингредиентов делает вкус просто незабываемым такого изделия, как шоколадный пирог с творожными шариками. Пошаговый рецепт специально для вас.

Для приготовления шариков:

  • 250 г нежирного творога;
  • два желтка;
  • две столовые ложки сахара;
  • столько же кокосовой стружки ;
  • три столовые ложки картофельного крахмала.

Для теста понадобится:

  • четыре куриных яйца;
  • полплитки шоколада;
  • четверть стакана сахара;
  • две столовые ложки муки;
  • столько же крахмала;
  • 50 г какао;
  • пару пакетов ванилина;
  • по щепотке соли и разрыхлителя.

Для приготовления глазури:

  • 20 г сливочного масла;
  • четверть стакана воды;
  • по 50 г какао и сахара.

А теперь самая интересная часть в кулинарном таинстве

Итак, пирог шоколадный - рецепт приготовления.

Тесто: отделите желтки от белков, взбейте их с половиной сахара и ванилином. У вас должна получиться густая пена. Добавьте во взбитые желтки растопленный на водяной бане шоколад. В отдельной емкости смешайте сыпучие ингредиенты: крахмал, какао, муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте муку и желтки. В другой миске взбейте оставшийся сахар с белками, после чего готовый безе потихоньку введите в основное тесто, перемешайте венчиком очень плавно и нежно.

Шарики: творог разомните вилкой так, чтобы не осталось крупинок, смешайте его с остальными ингредиентами до массы однородной консистенции. Сформируйте из творожной массы небольшие шарики, а чтобы творог не прилипал, смачивайте периодически руки прохладной водой.

Глазурь: масло растопите, после чего смешайте все ингредиенты до растворения сахара.

На смазанный противень выложите творожные шарики, залейте все шоколадным тестом, поставьте форму в прогретую духовку и выпекайте 40 минут при 180 градусах. Готовый пирог полейте глазурью, можно украсить свежими или засахаренными ягодами.

Пирог шоколадный

Рецепт этого пирога предполагает использование белого шоколада. Также в его состав входит стебель ревеня, что придает изделию пикантный вкус, белый шоколад и сливки.

Ингредиенты для теста:

  • 250 г муки;
  • 160 г сливочного масла;
  • одно куриное яйцо;
  • чуток соли;
  • две столовые ложки высокожирных сливок;
  • четыре большие ложки сахарной пудры.

Для наполнителя возьмите:

  • 100 мл сливок;
  • плитку белого натурального шоколада;
  • два куриных яйца;
  • щепотку ванилина;
  • 50 г сахара;
  • 350 г стеблей ревеня.

А теперь приготовим шоколадный пирог, рецепт которого довольно прост.

  1. Смешайте просеянную муку, сахарную пудру и соль. Заранее смягченное масло смешайте с мукой и разотрите до рассыпчатости. В получившуюся массу добавьте яйцо и сливки, все перетрите, но не вымешивайте. Уберите рассыпчатое тесто в холодильник, предварительно положив в мешочек, на полчаса.
  2. Теперь очередь наполнителя. Доведите до кипения сливки и растопите в них шоколад, добавьте ванилин, сахар и яйца, тщательно перемешайте и снимайте с огня.
  3. Ревень промойте, обрежьте листья и мелкие стебельки, основной стебель нарежьте тоненькими колечками.
  4. Формочку для выпекания смажьте маслом, выложите в нее охлажденное тесто, разровняйте. Сверху равномерно выложите ревень и залейте все наполнителем.
  5. Выпекайте при 200 градусах 30 минут.
  6. Не забудьте украсить пирог перед подачей тертым темным шоколадом, маком или сахарной пудрой.

Шоколадный пирог с вишней: рецепт

В состав этого кулинарного чуда входит не только шоколад и вишня, но и банан, что придаст пирогу особенный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 600 г высокожирного творога;
  • 100 г густой сметаны;
  • четыре куриных яйца;
  • полстакана сахара;
  • один спелый банан;
  • 100 г какао;
  • две большие ложки манки;
  • немного соли;
  • вишневый джем;
  • 200 г свежей вишни.

Способ приготовления:

  1. Тщательно разомните творог. Яйца разделите на белки и желтки. Взбейте белки, соль и половину сахара до состояния безе. Желтки взбейте со второй половиной сахарного песка.
  2. Теперь соедините желтки, творог, белки, сметану и какао и все размешайте.
  3. Смазанный противень присыпьте манной крупой, выложите половину теста, сверху наложите нарезанный кружочками банан, залейте его оставшимся тестом. Выпекайте пирог около часа при 10 градусах.
  4. Дайте приготовившемуся пирогу остыть, смажьте его вишневым джемом, выложите в произвольном порядке ягоды.

  • Пирог пропечется равномерно, если не будет пустот вокруг него на противне.
  • Если вы решите нарезать пирог еще в теплом виде, разогрейте нож, тогда изделие не деформируется и не раскрошится.
  • Не хлопайте дверцей духовки, иначе ваш пирог осядет.
  • Чтобы шоколадный пирог, рецепт с фото которого выложен выше, не подгорел, поставьте в уголок духовки емкость с водой.

Бисквит с творожными шариками

Пирог с творожными шариками рецепт с фото. Шоколадный с творожными шариками придется по душе любителям шоколада. Ну очень шоколадный и очень вкусный пирог. Попробуйте!

Для творожных шариков понадобится:

  • 250 грамм творога
  • 1 яйцо
  • 50 грамм сахара
  • Можно добавить кокосовую стружку, но я делала без нее, все равно получилось вкусно.

Для теста понадобится:

  • 4 яйца
  • 60 грамм сахара
  • Половина плитки черного шоколада
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка какао
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 пачка ванилина
  • щепотка соли

Как приготовить шоколадный пирог:

Сначала займемся творожными шариками. Перетираем творог через сито.

Добавляем яйцо и сахар, тщательно перемешиваем. Если хотите, добавьте кокосовую стружку, но и без нее получилось не менее вкусно.

Накатаем руками шарики и отложим пока в отдельную емкость, можно поставить в холодильник.

Шоколадный пирог. Тесто

Теперь приступим к тесту. Отделим желтки от белков и разольем их в разные емкости. К желткам добавим половину нормы сахара и взобьем добела.

Начинаем взбивать белки. Не высыпайте сразу весь сахар, нужно добавлять его порциями понемногу, только белки лучше взобьются. Я делала так: вылила в миску белки, добавила щепотку соли (с солью белки взбиваются еще лучше) и миксером взбила до появления небольшой пены. Затем засыпала немного сахара и продолжила взбивать, через время добавила еще сахар, взбила, и еще через время засыпала оставшийся сахар и взбивала до появления крепкой устойчивой пены.

Растапливаем шоколад и добавляем его к взбитым желткам. Теперь нам нужно соединить взбитые желтки и белки. Делаем это аккуратно, вводим желтки в белки порциями и очень аккуратно, не торопясь перемешиваем.

В отдельную чашечку засыпаем муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин и какао. Ложечкой перемешиваем все вместе.

Теперь просеиваем в белково-шоколадную смесь, делаем это постепенно, а не все сразу и очень аккуратно перемешиваем массу.

В итоге должна получится смесь похожая по консистенции на густую сметану.

Осталось только запечь наш шоколадный пирог . Выпекать можно как в духовке, так и в мультиварке. В обоих случаях смазываем емкость для выпечки сливочным маслом. Затем наливаем тесто и выкладываем сверху творожные шарики, слегка углубляя их в тесто. Вот и все. Отправляем запекаться в духовку примерно на 1 час, при температуре 180 градусов, готовность проверяем зубочисткой. Если печь в мультиварке, то ставите режим «Выпечка» на 50 минут.

Готов! Приятного вам чаепития!

Этот рецепт попадался мне в разных вариациях – готовый пирог можно глазировать какой-нибудь помадкой, можно сварить заварной крем, или же оставить как есть, без крема. Можно делать тесто двухцветное, если разделить его на две части, в одну добавляем шоколад, во вторую – нет. В этом случае в форму для выпечки сначала заливаем одну часть теста (любую, на ваше усмотрение), затем укладываем творожные шарики и заливаем второй частью теста. Одним словом, фантазируйте! У каждой хозяйки могут быть разные варианты одного и того же пирога! Удачи вам и приятного чаепития!

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Сегодня я готовила десерт с сюрпризом — шоколадный пирог с творожными шариками. Это идеальный способ накормить детей таким полезным продуктом, как творог и заодно сэкономить на покупке сладостей к чаю.

Основой пирога является шоколадное бисквитное тесто, которое нежно обволакивает, заключая в свои объятья, ароматные белоснежные творожно-кокосовые шарики. Пропитка из чая с лимоном придает десерту тонкую нотку кислинки, смягчая горечь шоколада и оттеняя сладость творожной начинки.

Я думаю, что это вкусное и сытное блюдо понравится не только детям, но и взрослым. Процесс приготовления легок и не отнимает много времени, а результат, при правильной подаче, достойно будет смотреться даже на праздничном столе.

Тем, кто хочет привнести в шоколадный пирог частичку своей индивидуальности и сделать его неповторимым, предлагаю пофантазировать: Вы можете добавить в середину каждого творожного шарика цельный орех или сушеные фрукты, украсить верх изделия глазурью, сахарной пудрой, кремом или полить любимым вареньем.

А теперь перейдем к приготовлению этого замечательного десерта…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 9 /10 /22 .

Ккал: 202 .

ГИ: средний.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 15 мин (активное) + 30 мин (в духовке) + 30 мин в холодильнике.

Количество порций: 5 порций (1000 г) .

Ингредиенты блюда.

  • Мука хлебопекарная (первый сорт) — 90 г (6 ст.л).
  • Крахмал картофельный — 60 г (6 ст.л).
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 80 г (5 ст.л).
  • Разрыхлитель — 5 г (1/2 ч.л).
  • Какао — 10 г (1 ст.л).
  • Шоколад горький — 45 г (1/2 плитки).
  • Творог рассыпчатый обезжиренный — 250 г.
  • Ванилин — 1,5 г (1 пакетик).
  • Масло сливочное (для смазки формы) — 5-10 г.
  • Кокосовая стружка — 50 г.
  • Вода — 200 мл (1 ст).
  • Соль — 1 г (на кончике ножа).
  • Пакетик черного чая — 1 шт.
  • Лимон — 20 г.

Рецепт блюда.

Подготавливаем ингредиенты. Пшеничную муку, крахмал и какао просеиваем, это придаст тесту большую воздушность. Завариваем кружку крепкого черного чая с лимоном.

У двух яиц отделяем желтки от белков.

Сначала приготовим творожные шарики. В глубокой миске смешиваем творог (250 г), два желтка, 3 ст.л крахмала (крахмал можно брать любой), ванилин — 1,5 г и 1 ст.л сахара.

Доводим массу до однородного состояния (я использовала блендер).

Всыпаем в емкость с творожной начинкой кокосовую стружку (если вы не любитель кокоса, можете заменить его 2 ст.л манки и дать настояться смеси в течение 15 мин, пока крупа не набухнет). Все тщательно перемешиваем.

Форму для выпечки (у меня диаметр 20 см) смазываем сливочным маслом, из творожной массы лепим (лучше мокрыми руками) шарики диаметром 3-5 см и равномерно выкладываем их на дно посуды.

Теперь займемся приготовлением бисквитного теста. Для начала сделаем твердый шоколад жидким: поставим на плиту сотейник с водой (для водяной бани), доведем ее до кипения на максимальном огне, затем уменьшим огонь до среднего, поверх первого ставим второй сотейник (меньшего диаметра) с шоколадом и топим его, периодически помешивая. Если вам попался некачественный продукт, и шоколад в процессе нагревания распался на мелкие комочки, не расстраивайтесь, добавьте в него немного сливочного масла (10-20 г) и перемешайте.

Духовку ставим разогреваться до 180-200 С.

В миску вбиваем два яйца, добавляем два белка (остались от творожной начинки) и оставшийся сахар. Вымешиваем до образования однородной пышной массы желто-кремового цвета.

Не переставая работать венчиком, всыпаем в яично-сахарную смесь сухие составляющие теста (мука — 6 ст.л, крахмал — 3 ст.л, какао — 1 ст.л, разрыхлитель — 1/2 ч.л, соль — на кончике ножа). Тщательно взбиваем ингедиенты до однородности.

Добавляем в миску жидкий шоколад.

Перемешиваем тесто, добиваясь равномерного распределения всех ингредиентов.

Выливаем шоколадную смесь в форму, стараясь покрыть ей каждый творожный шарик.

Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180-200 С духовке в течение 30-35 мин (духовку лучше не открывайте, иначе тесто опадет). По истечении времени проверяем готовность с помощью зубочистки (проткните ей бисквит и извлеките из него, если палочка осталась сухой, можно вынимать форму из духовки).

Готовое изделие оставляем в форме на 10-15 мин для остывания (не трогайте его, тесто еще подвержено изменениям и может опасть). Затем протыкаем бисквит зубочисткой (15-20 раз) по всему периметру и пропитываем его черным чаем с лимоном. В процессе остывания десерт впитает всю жидкость, как губка, станет сочным и ароматным.

На мой вкус, сочетание творога и кокоса вкуснее в охлажденном виде, поэтому я советую убрать наш шоколадный пирог в холодильник на 30-40 мин.

Нарезку десерта лучше производить по середине творожных шариков, так на разрезе среди шоколадного бисквита появятся белые круги, раскрывая секрет этого блюда.

Сверху пирог можно полить глазурью из сливочного масла (40 г) и оставшегося (от целой плитки) шоколада (45 г), доведенных до жидкого состояния на водяной бане, а так же другим сладким ингредиентом: ягодным джемом, вареньем, сгущенкой или фруктовым сиропом.

Приятного аппетита!

Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.

Вкусный шоколадный пирог с творожными шариками, которые делают его очень интересным и необычным. Готовится . Этот замечательный рецепт с фото прислала Елена Лебедь:

Для любителей шоколада! Продукты самые простые, процесс приготовления легкий, а творожные шарики превращают обычный пирог в маленькое удовольствие. Этот пирог получается всегда и у всех.

Состав:

Стакан – 200 мл, форма – Ø 22 см

Шоколадный пирог:

  • 1 стакан (с горкой) муки пшеничной
  • 1/3 стакана какао-порошка или кэроба (получается выраженный шоколадный вкус, если это не для Вас, кладите меньше какао)
  • 50 мл масло растительное (без запаха)
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан молока
  • 1 пакет (10 гр) разрыхлителя теста

Творожные шарики:

  • 250 гр творога
  • 1 ст. ложка (без горки) кукурузного крахмала
  • 50 гр сахара
  • 40 гр кокосовой стружки

Глазурь:

  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ч. ложки какао-порошка (кэроба)
  • 3 ст. ложки сахара
  • 50 гр сливочного масла

Как приготовить шоколадный пирог с творожными шариками:

  1. Делаем творожные шарики. Творог растереть с сахаром (я делаю это простой толкушкой).

    Растираем творог

  2. Добавить крахмал и кокосовую стружку. Перемешать. Масса должна быть густой.
  3. Слепить размером чуть меньше грецкого ореха. Шарики лепятся легко, но в то же время получаются достаточно плотные.

    Творожные шарики

  4. Разогреть духовку до 190 градусов.
  5. В миске смешать все сухие ингредиенты для теста: просеянную муку, разрыхлитель, какао, сахар. Размешать и влить теплое молоко. Снова размешать. Добавить подсолнечное масло и все хорошо перемешать венчиком, чтобы тесто стало однородным. Тесто получается жидкое.



  6. Форму выложить бумагой для выпечки, на нее положить творожные шарики, а сверху вылить шоколадное тесто. Форму лучше брать размером 22 см. На этот раз у меня была 25 см, поэтому пирог получился ниже, а шарики далеко друг от друга. Если форма будет 22 см – идеальный вариант, пирог будет похож на торт и шарики в разрезе интереснее будут смотреться.

    Творожные шарики, залитые шоколадным тестом

  7. Выпекать при температуре 190 градусов 10 минут, а потом снизить до 180 °С. У меня пирог выпекался 30 мин, а если форма будет 22 см, то потребуется минут 40. Конечно, лучше ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог оставить в форме до остывания.

    Шоколадный пирог без яиц готов

  8. Сделать глазурь: растопить масло, добавить остальные ингредиенты и поварить до загустения. Немного остудить. Эту глазурь также можно использовать и для .
  9. Затем перевернуть шоколадный пирог с творожными шариками на блюдо и залить теплой глазурью.

    Пирог в шоколадной глазури

Вот и все, пирог готов! Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, чтобы не пропустить новые блюда!

Juliya автор рецепта