Каких только вкусностей ни изобретают кондитеры всего мира из такого продукта, как шоколад. Например, такие, как великолепный торт, незабываемое пирожное, шоколадный пирог. Рецепт каждого изделия особенный, но воссоздать большинство из них в домашних условиях не составит никакого труда ни для одной хозяйки. Самое главное в этом деле - запастись чуточкой терпения и немного фантазией, и тогда на вашем обеденном или праздничном столе обязательно будет красоваться шоколадный пирог собственного приготовления!
Приготовить шоколадный пирог, рецепт с фото которого будет ниже, можно в различных вариациях. При соблюдении инструкции по приготовлению результат вашего кулинарного мастерства приведет всех присутствующих гостей в полный восторг.
Существует несколько секретов:
Самый главный ингредиент будущего пирога - это, конечно же, шоколад. И именно от качества и вида шоколада будет зависеть то, каким выйдет по вкусу ваш шоколадный пирог. Пошаговый рецепт покажет вам, каким образом добавлять его в тесто, а здесь остановим внимание на приобретении основного продукта изделия.
Итак, как понять, хорошего ли качества шоколад? Натуральный продукт будет быстро таять во рту, не прилипая, не скомкиваясь и не оставляя сливочного и масляного привкуса. Если шоколад выбран правильно, вкус вашего пирога будет просто бесподобным.
Имеет этот шоколадный пирог простой рецепт приготовления, но готовый продукт так восхитителен, что у всех гостей создастся ощущение, что этот кулинарный шедевр изготавливали как минимум десять опытных кулинаров.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление
Давайте приступим к приготовлению, у вас получится вкуснейший пирог шоколадный, рецепт его так же прост, как и необходимые для него ингредиенты.
А этот десерт вообще не сможет оставить никого равнодушным - сочетание шоколада и творога бесподобно. Кстати, творожные шарики, приготовленные таким образом, можно подавать и отдельно. Но все же именно сочетание этих двух ингредиентов делает вкус просто незабываемым такого изделия, как шоколадный пирог с творожными шариками. Пошаговый рецепт специально для вас.
Для приготовления шариков:
Для теста понадобится:
Для приготовления глазури:
Итак, пирог шоколадный - рецепт приготовления.
Тесто: отделите желтки от белков, взбейте их с половиной сахара и ванилином. У вас должна получиться густая пена. Добавьте во взбитые желтки растопленный на водяной бане шоколад. В отдельной емкости смешайте сыпучие ингредиенты: крахмал, какао, муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте муку и желтки. В другой миске взбейте оставшийся сахар с белками, после чего готовый безе потихоньку введите в основное тесто, перемешайте венчиком очень плавно и нежно.
Шарики: творог разомните вилкой так, чтобы не осталось крупинок, смешайте его с остальными ингредиентами до массы однородной консистенции. Сформируйте из творожной массы небольшие шарики, а чтобы творог не прилипал, смачивайте периодически руки прохладной водой.
Глазурь: масло растопите, после чего смешайте все ингредиенты до растворения сахара.
На смазанный противень выложите творожные шарики, залейте все шоколадным тестом, поставьте форму в прогретую духовку и выпекайте 40 минут при 180 градусах. Готовый пирог полейте глазурью, можно украсить свежими или засахаренными ягодами.
Рецепт этого пирога предполагает использование белого шоколада. Также в его состав входит стебель ревеня, что придает изделию пикантный вкус, белый шоколад и сливки.
Ингредиенты для теста:
Для наполнителя возьмите:
А теперь приготовим шоколадный пирог, рецепт которого довольно прост.
В состав этого кулинарного чуда входит не только шоколад и вишня, но и банан, что придаст пирогу особенный вкус и аромат.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пирог с творожными шариками рецепт с фото. Шоколадный с творожными шариками придется по душе любителям шоколада. Ну очень шоколадный и очень вкусный пирог. Попробуйте!
Для творожных шариков понадобится:
Для теста понадобится:
Как приготовить шоколадный пирог:
Сначала займемся творожными шариками. Перетираем творог через сито.
Добавляем яйцо и сахар, тщательно перемешиваем. Если хотите, добавьте кокосовую стружку, но и без нее получилось не менее вкусно.
Накатаем руками шарики и отложим пока в отдельную емкость, можно поставить в холодильник.
Теперь приступим к тесту. Отделим желтки от белков и разольем их в разные емкости. К желткам добавим половину нормы сахара и взобьем добела.
Начинаем взбивать белки. Не высыпайте сразу весь сахар, нужно добавлять его порциями понемногу, только белки лучше взобьются. Я делала так: вылила в миску белки, добавила щепотку соли (с солью белки взбиваются еще лучше) и миксером взбила до появления небольшой пены. Затем засыпала немного сахара и продолжила взбивать, через время добавила еще сахар, взбила, и еще через время засыпала оставшийся сахар и взбивала до появления крепкой устойчивой пены.
Растапливаем шоколад и добавляем его к взбитым желткам. Теперь нам нужно соединить взбитые желтки и белки. Делаем это аккуратно, вводим желтки в белки порциями и очень аккуратно, не торопясь перемешиваем.
В отдельную чашечку засыпаем муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин и какао. Ложечкой перемешиваем все вместе.
Теперь просеиваем в белково-шоколадную смесь, делаем это постепенно, а не все сразу и очень аккуратно перемешиваем массу.
В итоге должна получится смесь похожая по консистенции на густую сметану.
Осталось только запечь наш шоколадный пирог . Выпекать можно как в духовке, так и в мультиварке. В обоих случаях смазываем емкость для выпечки сливочным маслом. Затем наливаем тесто и выкладываем сверху творожные шарики, слегка углубляя их в тесто. Вот и все. Отправляем запекаться в духовку примерно на 1 час, при температуре 180 градусов, готовность проверяем зубочисткой. Если печь в мультиварке, то ставите режим «Выпечка» на 50 минут.
Готов! Приятного вам чаепития!
Этот рецепт попадался мне в разных вариациях – готовый пирог можно глазировать какой-нибудь помадкой, можно сварить заварной крем, или же оставить как есть, без крема. Можно делать тесто двухцветное, если разделить его на две части, в одну добавляем шоколад, во вторую – нет. В этом случае в форму для выпечки сначала заливаем одну часть теста (любую, на ваше усмотрение), затем укладываем творожные шарики и заливаем второй частью теста. Одним словом, фантазируйте! У каждой хозяйки могут быть разные варианты одного и того же пирога! Удачи вам и приятного чаепития!
Здравствуйте, дорогие мои читатели. Сегодня я готовила десерт с сюрпризом — шоколадный пирог с творожными шариками. Это идеальный способ накормить детей таким полезным продуктом, как творог и заодно сэкономить на покупке сладостей к чаю.
Основой пирога является шоколадное бисквитное тесто, которое нежно обволакивает, заключая в свои объятья, ароматные белоснежные творожно-кокосовые шарики. Пропитка из чая с лимоном придает десерту тонкую нотку кислинки, смягчая горечь шоколада и оттеняя сладость творожной начинки.
Я думаю, что это вкусное и сытное блюдо понравится не только детям, но и взрослым. Процесс приготовления легок и не отнимает много времени, а результат, при правильной подаче, достойно будет смотреться даже на праздничном столе.
Тем, кто хочет привнести в шоколадный пирог частичку своей индивидуальности и сделать его неповторимым, предлагаю пофантазировать: Вы можете добавить в середину каждого творожного шарика цельный орех или сушеные фрукты, украсить верх изделия глазурью, сахарной пудрой, кремом или полить любимым вареньем.
А теперь перейдем к приготовлению этого замечательного десерта…
БЖУ: 9 /10 /22 .
Ккал: 202 .
ГИ: средний.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 15 мин (активное) + 30 мин (в духовке) + 30 мин в холодильнике.
Количество порций: 5 порций (1000 г) .
Подготавливаем ингредиенты. Пшеничную муку, крахмал и какао просеиваем, это придаст тесту большую воздушность. Завариваем кружку крепкого черного чая с лимоном.
У двух яиц отделяем желтки от белков.
Сначала приготовим творожные шарики. В глубокой миске смешиваем творог (250 г), два желтка, 3 ст.л крахмала (крахмал можно брать любой), ванилин — 1,5 г и 1 ст.л сахара.
Доводим массу до однородного состояния (я использовала блендер).
Всыпаем в емкость с творожной начинкой кокосовую стружку (если вы не любитель кокоса, можете заменить его 2 ст.л манки и дать настояться смеси в течение 15 мин, пока крупа не набухнет). Все тщательно перемешиваем.
Форму для выпечки (у меня диаметр 20 см) смазываем сливочным маслом, из творожной массы лепим (лучше мокрыми руками) шарики диаметром 3-5 см и равномерно выкладываем их на дно посуды.
Теперь займемся приготовлением бисквитного теста. Для начала сделаем твердый шоколад жидким: поставим на плиту сотейник с водой (для водяной бани), доведем ее до кипения на максимальном огне, затем уменьшим огонь до среднего, поверх первого ставим второй сотейник (меньшего диаметра) с шоколадом и топим его, периодически помешивая. Если вам попался некачественный продукт, и шоколад в процессе нагревания распался на мелкие комочки, не расстраивайтесь, добавьте в него немного сливочного масла (10-20 г) и перемешайте.
Духовку ставим разогреваться до 180-200 С.
В миску вбиваем два яйца, добавляем два белка (остались от творожной начинки) и оставшийся сахар. Вымешиваем до образования однородной пышной массы желто-кремового цвета.
Не переставая работать венчиком, всыпаем в яично-сахарную смесь сухие составляющие теста (мука — 6 ст.л, крахмал — 3 ст.л, какао — 1 ст.л, разрыхлитель — 1/2 ч.л, соль — на кончике ножа). Тщательно взбиваем ингедиенты до однородности.
Добавляем в миску жидкий шоколад.
Перемешиваем тесто, добиваясь равномерного распределения всех ингредиентов.
Выливаем шоколадную смесь в форму, стараясь покрыть ей каждый творожный шарик.
Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180-200 С духовке в течение 30-35 мин (духовку лучше не открывайте, иначе тесто опадет). По истечении времени проверяем готовность с помощью зубочистки (проткните ей бисквит и извлеките из него, если палочка осталась сухой, можно вынимать форму из духовки).
Готовое изделие оставляем в форме на 10-15 мин для остывания (не трогайте его, тесто еще подвержено изменениям и может опасть). Затем протыкаем бисквит зубочисткой (15-20 раз) по всему периметру и пропитываем его черным чаем с лимоном. В процессе остывания десерт впитает всю жидкость, как губка, станет сочным и ароматным.
На мой вкус, сочетание творога и кокоса вкуснее в охлажденном виде, поэтому я советую убрать наш шоколадный пирог в холодильник на 30-40 мин.
Нарезку десерта лучше производить по середине творожных шариков, так на разрезе среди шоколадного бисквита появятся белые круги, раскрывая секрет этого блюда.
Сверху пирог можно полить глазурью из сливочного масла (40 г) и оставшегося (от целой плитки) шоколада (45 г), доведенных до жидкого состояния на водяной бане, а так же другим сладким ингредиентом: ягодным джемом, вареньем, сгущенкой или фруктовым сиропом.
Приятного аппетита!
Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.
Вкусный шоколадный пирог с творожными шариками, которые делают его очень интересным и необычным. Готовится . Этот замечательный рецепт с фото прислала Елена Лебедь:
Для любителей шоколада! Продукты самые простые, процесс приготовления легкий, а творожные шарики превращают обычный пирог в маленькое удовольствие. Этот пирог получается всегда и у всех.
Стакан – 200 мл, форма – Ø 22 см
Шоколадный пирог:
Творожные шарики:
Глазурь:
Растираем творог
Творожные шарики
Творожные шарики, залитые шоколадным тестом
Шоколадный пирог без яиц готов
Пирог в шоколадной глазури
Вот и все, пирог готов! Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, чтобы не пропустить новые блюда!
Juliya автор рецепта