Но если изучить их состав, от ужаса волосы дыбом встают – они полны различных химикатов, которые маленькому человечку безусловно не приносят никакой пользы.
Да и взрослым они совсем не полезны. Поэтому лучше приготовить эту вкусняшку дома из проверенных ингредиентов. Рецепты просты, их можно модифицировать по вкусу. Эти рецепты для детей и для всей семьи.
12 чайных ложек желатина в порошке насыпьте в кастрюлю, залейте 100 мл холодной воды и отставьте на десять минут.
Затем поставьте все на маленький огонь и нагревайте, пока желатин не растворится.
Одновременно в другой кастрюле нагрейте 100 мл выбранного фруктового сиропа (не забудьте при выборе сиропа проверять его состав, лучше всего, разумеется – домашний).
Затем достаточно лишь смешать обе жидкости и разлить по формочкам (идеальны силиконовые).
Когда жидкость остынет, положите формочки на пару часов в холодильник для застывания.
Можно использовать сиропы разных цветов - получится отличное угощение на детский день рождения.
Желатин в том же количестве, как в случае с сиропом залейте 200 мл выбранного сока и отставьте на десять минут. Затем нагревайте его, пока он не растворится, и добавьте сахар или мед по вкусу.
Если сок достаточно сладкий, этого не понадобится. После идеального растворения разлейте жидкость по формочкам, дайте остыть и переместите в холодильник.
В кастрюлю насыпьте стакан ягод, залейте стаканом апельсинового сока и нагревайте на маленьком огне под крышкой, пока они на разварятся. Все взбейте до однородной массы.
Добавьте восемь столовых ложек желатина, нагревайте, перемешайте и оставьте примерно на десять минут. Разлейте по формочкам, охладите и поставьте в холодильник застывать.
Желейные конфеты – невероятно вкусный и простой десерт, который сможет изготовить каждый. Тем более что ингредиенты всегда найдутся на кухне, а на изготовление сладкого блюда потребуется совсем немного времени.
В состав желейных конфет входит полезный для организма продукт — желатин.
Несмотря на обилие ингредиентов, эти конфеты считаются низкокалорийными, поэтому их часто употребляют при различных диетах. Стоит также отметить, что таким десертом можно лакомиться ежедневно и не опасаться за лишний вес, так как в ста граммах конфет содержится не более 260 ккал. Но это касается только тех изделий, которые изготовляются из натурального сырья. У конфет, покрытых шоколадом, калорийность будет гораздо выше.
Желейные конфеты, изготовленные своими руками, порадуют не только деток, но и взрослых. К тому же натуральные компоненты и низкокалорийный состав не вызовут аллергию и не прибавят лишнего веса.
Самый простой и быстрый способ изготовления – это воспользоваться готовым желе, который можно приобрести в любом продуктовом магазине.
Как только смесь остынет, ее нужно разлить по формам и убрать в холодильник или другое холодное место. Спустя час можно дегустировать конфеты.
Существует несколько рецептов, как сделать желейные конфеты из ягод. Можно использовать только один вид ягод или применить комбинированный вариант.
Остается разлить сладкую массу по формам и положить на время в холодильник, чтобы желатин застыл. Спустя время достать конфетки и присыпать их сахарной пудрой.
Можно приготовить домашнее желейное лакомство, в состав которого входит агар-агар. Такие конфеты не содержат в себе красителей и консервантов, поэтому их можно давать даже малышам.
Остается нарезать готовое желе на квадратики или кружочки, посыпать сахарной пудрой. Для хранения конфет лучше использовать стеклянную посуду с герметичной крышкой.
Еще один очень легкий способ приготовления желейных конфет. Для изготовления можно использовать любые имеющиеся в доме фрукты.
Немного подождать, чтобы ягодное желе остыло, вылить в форму и дать время застыть. Как только конфеты будут держать форму, их можно кушать.
Рецепт состоит из следующего списка компонентов:
- натуральный сок – 1 стакан;
- сахар – ½ стакана;
- желатин – 3 ч. ложки.
Если все подготовлено, можно приступать к приготовлению вкусных и малокалорийных желейных конфет:
- Вначале смешать прохладный сок и желатиновый порошок в небольшой кастрюле и дать составу время хорошо набухнуть.
- После этого емкость поставить на плиту и растворить смесь, не забывая помешивать, иначе масса может пригореть.
- Добавить сахар, дождаться, пока он также растворится и выключить огонь.
- Как только желе остынет, его разлить по заготовленным формам и убрать для застывания в холодное место.
Домашние желейные конфеты: варианты приготовления
Способ №1
Самый простой способ приготовления – из желе, то есть готовой желейной смеси, которую можно приобрести в любом магазине.
Вот что потребуется:
Одна упаковка магазинной желейной сухой смеси;
три чайных ложки желатина;
стакан воды.
Описание процесса:
Сначала желатин нужно залить небольшим количеством холодной воды, чтобы он набух.
Оставьте его на пятнадцать минут.
Оставшуюся воду влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Через минуту добавьте в неё желейную смесь, хорошо всё перемешайте.
Затем введите в смесь успевший набухнуть желатин, ещё раз помешайте, чтобы все компоненты полностью растворились. Немного остывшую жидкость разлейте по формам и отправьте в холодильник.
Примерно через час-полтора конфетки застынут и будут готовыми к подаче.
Способ №2
Можно сделать натуральные конфеты из ягод, например, из чёрной смородины.
1 кг чёрной смородины;
300-400 г сахарного песка;
50 мл воды;
2 ч.л. желатина.
Инструкция:
Ягоды хорошо промойте, уложите на керамический или стеклянный противень и на полчаса поместите в духовку.
Достаньте смородину, немного её остудите, протрите через сито, шкурки засыпьте сахаром и оставьте на час.
Далее вновь протрите массу через сито, полученный сироп смешайте с ягодной мякотью, а шкурки выбросьте.
Массу перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь и варите до загустения.
Желатин залейте прохладной водой, а когда он набухнет, введите его в горячий густой смородиновый сироп.
Размешайте всё, остудите.
Разлейте сироп по формочкам и уберите в холодильник, чтобы конфеты застыли.
Способ №3
Сделайте конфетки из фруктов, например, из яблок.
Потребуется:
300 граммов яблок;
0,5 л воды;
1,5 стакана сахара;
1-1,5 ч.л. желатина.
Описание приготовления:
Яблоки очистите от кожуры, сердцевины удалите.
Поместите их в кастрюлю, залейте водой (немного оставьте для желатина), поставьте на огонь.
Варите фрукты до полного размягчения. Желатин залейте оставшейся прохладной водой, оставьте набухать.
Варёные яблоки вместе с жидкостью измельчите на блендере.
Немного подогрейте смесь, если она сильно остыла.
Далее введите в неё желатин, чтобы он растворился полностью.
Разлейте яблочное пюре по формочкам и уберите десерт застывать в холодильник.
Способ №4
Невероятно вкусными получатся шоколадные конфетки.
Как сделать их?
Сначала подготовьте ингредиенты:
15 г (три чайных ложки) желатина;
150 г шоколада (желательно тёмного);
около 300 мл сливок (жирность не имеет значения);
пакетик ванилина.
Инструкция:
Сначала 200 миллилитрами охлаждённых сливок залейте желатин, дайте ему постоять и разбухнуть, затем перелейте смесь в кастрюлю и нагрейте, чтобы кристаллики желатина полностью растворились.
Оставшиеся сливки налейте в миску, туда же покрошите шоколад, а затем поставьте ёмкость либо в микроволновую печь, либо на водяную баню.
Когда шоколад растает, вылейте этот состав в сливки с растворённым в них желатином, также добавьте ванилин и ещё раз всё тщательным образом размешайте.
Разлейте шоколадно-сливочную жидкую массу по формам, отправьте в холодильник.
Когда десерт застынет, достаньте конфетки из формочек и подавайте к чаю.
Способ №5
Вишневые конфетки.
Для приготовления вишнёвых конфет понадобится:
Стакан натурального вишнёвого сока;
полстакана сахарного песка;
три-четыре чайных ложки желатина.
Приготовление:
Сначала залейте желатин прохладным соком.
Когда он разбухнет, поставьте ёмкость на огонь.
Держите состав на огне и помешивайте его, чтобы желатин растворился.
Добавьте сахарный песок, размешайте его.
Разлейте сладкий сок с желатином по формам, уберите в холодильник и ждите.
Когда конфетки застынут, их можно вынимать и подавать.
Советы хозяйкам:
Можно сделать домашние желейные конфетки с начинкой.
Для этого перед отправкой в холодильник добавьте в смесь кусочки фруктов или, например, цукаты (фрукты можно добавить на этапе подогрева, чтобы они размякли).
У вас могут получиться конфеты совершенно любых форм, например, мишки, вишенки, клубнички и так далее.
Просто приобретите интересные формочки.
Готовые конфеты можно посыпать сахарной пудрой, тогда они не будут слипаться.
Порадуйте гостей или домочадцев, подав к чаю вкуснейшие самодельные желейные конфеты!
Конфеты любят практически все, особенно дети. И чтобы насладиться таким лакомством, необязательно отправляться в магазин или кондитерскую. Например, вкусные желейные конфетки можно приготовить в домашних условиях.
Как приготовить домашние желейные конфеты? Ниже предложено несколько способов.
Самый простой способ приготовления – из желе, то есть готовой желейной смеси, которую можно приобрести в любом магазине.
Вот что потребуется:
Описание процесса:
Можно сделать натуральные конфеты из ягод, например, из чёрной смородины. Состав:
Инструкция:
Сделайте конфетки из фруктов, например, из яблок. Потребуется:
Описание приготовления:
Невероятно вкусными получатся шоколадные конфетки. Как сделать их? Сначала подготовьте ингредиенты:
Инструкция:
Для приготовления вишнёвых конфет понадобится:
Приготовление:
Советы хозяйкам:
Порадуйте гостей или домочадцев, подав к чаю вкуснейшие самодельные желейные конфеты!