И лук режем куриное филе. Как приготовить курицу кусочками в духовке – подборка вкусных рецептов

Рецепты 

Мясо птицы – это диетический и полезный продукт с яркими вкусовыми качествами. Одним из популярных блюд является запеченная курица кусочками в духовке. Именно такой способ сохраняет в мясе полезные вещества и витамины. Мясо получается нежным, сочным с красивой румяной корочкой. Если вы запланировали ужин или обед для большого количества народа, то лучшим вариантом станет запекание курицы кусочками в духовке. Рецепт приготовления простой, быстрый и каждый сможет выбрать себе понравившейся кусочек.

Для запекания кусочков в духовке идеально подойдут , бедра, голени или , все зависит от ваших предпочтений. Голени и бедра можно использовать с кожей или без нее. Эти части курицы не пересыхают в процессе готовки и получаются нежными и сочными. А вот куриную грудку лучше всего запекать с кожей, иначе есть риск в итоге получить сухое и жесткое мясо.

Рецепт №1. Просто курочка и ни чего лишнего

Нам нужно:

Приготовление:

Куриные кусочки промываем и хорошо обсушиваем.

Очищенный чеснок измельчаем. В глубокую тарелку помещаем подготовленную курицу, натираем ее специями и чесноком. Для лучшего пропитывания мяса нужно закрыть тарелку и оставить мариноваться на час. Противень немного промазываем маслом и выкладываем . Чтобы не пересушить птицу немного полейте ее маслом или майонезом.

Запекаем подготовленное блюдо около часа при t 200°С. При запекании должна образоваться румяная хрустящая корочка. Чтобы получилась вкусным, нежным и сочным нужно правильно выбрать курицу, при готовке соблюдать температурный режим и строго следить за временем готовки.

Рецепт №2. Курочка в чесночно-лимонном маринаде

Нам потребуется:


Приготовление:

Мясо хорошо моем под холодной водой. Затем перекладываем его в емкость, выдавливаем туда чеснок и лимонный сок, добавляем специи по вкусу. Все перемешиваем и даем полчаса промариноваться.

Для запекания используйте не мороженную, а охлажденную курицу, чтобы готовое мясо было сочным и нежным.

Нагреваем духовку до 200°С. Когда духовку будет достаточно нагрета, выкладываем птицу в форму и поливаем оставшимся маринадом.

Лучше всего для подойдет чугунная или керамическая посуда. Она постепенно и равномерно нагревается, что позволяет блюду пропекаться равномерно и не пригорать.

Время приготовления 50 минут. За 15 минут до конца готовки можно посыпать тертым сыром. Такое блюдо подается с вареным картофелем или свежими овощами.

Приготовление такого блюда не вызывает сложностей, оно не требует особых кулинарных навыков и дорогостоящих продуктов. Кушанье можно дополнить самыми различными пряностями, которые подходят для куриных кусочков, например душица, базилик, тимьян, анис, измельченный лист лавра.

Если вы остались довольны прочитанным, просим вас оставить отзыв о рецепте. Это поможет другим пользователям определиться с выбором блюда.

Салат с курицей, грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 250-300 г куриного филе,
  • 4 яйца,
  • 200 г грибов,
  • 100 г сыра твердых сортов,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 100 г зеленого лука,
  • 20-30 г растительного масла,
  • 1 средняя морковь,
  • 100 г майонеза.

Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде до готовности, остудить. Мясо нарезать небольшими кусочками или разобрать на волокна. Выложить на дно плоской тарелки. Смазать майонезом и дать мясу пропитаться. А в это время подготовить следующие ингредиенты.

Грибы для этого салата лучше брать шампиньоны, но использовать можно любые. Нарезать кусочками или соломкой и обжарить в небольшом количестве растительного масла в течение 20-25 минут.

Нашинковать лук, потереть на крупной терке морковь. Обжарить овощи до готовности в растительном масле. При этом лук с морковью должны приобрести золотистый цвет.

Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить натереть на терке. Выложить равномерным слоем на куриное филе. Затем переложить жареные лук с морковью. Смазать майонезом.

Следующим слоем сделать грибной (его необходимо выложить на морковь с луком). Посыпать грибы натертым на крупной терке сыром. Украсить мелко рубленым зеленым луком.

Чтобы салат не получился слишком жирным, овощи и грибы следует обжаривать в небольшом количестве масла. Удалить излишки масла можно, откинув грибы или овощ на дуршлаг и дать стечь маслу.

Куриное филе в сметане


Куриное филе в сметане

Куриное филе в сметане — сытное и легкое блюдо, которое готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 3 зубчика чеснока,
  • по вкусу соль,
  • по вкусу черного молотого перца.

В каждом куске куриного филе сделать небольшие поперечные надрезы. Смешать щепотку соли с перцем и щедро натереть этой смесью мясо.

В отдельную небольшую посуду пропустить через пресс чеснок. Добавить к нему сметану и тщательно перемешать.

В противень с высокими бортиками или форму для запекания поместить мясо, стараясь уложить каждый кусок максимально плотно друг к другу: таким образом мясо сможет лучше пропитаться соком.

Обильно смазать пропитавшееся перцем и солью куриное филе сметано-чесночным соусом.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов на 35-40 минут. За это время мясо успеет подрумяниться и «пустить» сок, который можно использовать в качестве подливы. Подавать на стол с любым гарниром, предварительно посыпав зеленью..

Куриное филе в рукаве


Куриное филе в рукаве

Ингредиенты:

  • 800 г куриного филе,
  • 2 ст. ложки соевого соуса,
  • 2 ч. ложка зерен горчицы,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 0,5 ч. ложки орегано,
  • 0,5 ч. ложки розмарина,
  • 0,5 ч. ложки молотой смеси перцев,
  • 0,5 ч. ложки базилика,
  • ¼ ч. ложки куркумы.

Помыть куриное филе, затем обсушить мясо бумажными полотенцами.

Подготовить соус: влить в соевый соус лимонный сок (лучше использовать свежевыжатый), добавить зерна горчицы и растительное масло (без запаха). Пропустить через пресс чеснок и добавить соус. Сюда же всыпать специи и травы.

Поместить мясо в получившийся маринад и оставить на 40-50 минут. Также мясо можно подготовить вечером и оставить его мариноваться на всю ночь, чтобы утром быстро его приготовить.

Промариновавшееся мясо поместить в рукав для запекания, у которого следует завязать один край. Закрепив верхний край рукава, проколоть зубочисткой или вилкой в нескольких местах. Поместить рукав в сковороду или форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. По истечении этого времени вытащить мясо из духовки, аккуратно разрезать рукав и приоткрыть мясо. Затем поставить его в духовку еще минут на 10-15 подрумяниться.

Готовое филе подавать горячим с картофелем или рисом. Перед подачей мясо можно посыпать свежей зеленью.

Курочка «Под шубкой» (в фольге)

Ингредиенты::

  • куриное филе 2 шт.
  • 1 помидор,
  • 1 луковица,
  • 70-100 г твердого сыра,
  • половина лимона,
  • черный перец,
  • соль.

Филе помыть, обсушить, разрезать вдоль пластами, каждый из которых нарезать порционными кусками. Слегка посолить и поперчить, отбить молоточком. Лук очистить и нарезать кольцами.Помидор обдать кипятком, снять кожицу и порезать тонкими кружочками. Натереть сыр. Нарезать кружками лимон. На противень постелить фольгу. Выложить на него на небольшом расстоянии друг от друга подготовленные куски мяса. Сбрызнуть лимонным соком. На каждый кусок мяса выложить слоями лимон, колечки лука, кружок томата Обернуть противень фольгой и поставить в духовку. Выпекать 25 минут при температуре 200 градусов. Затем вынуть мясо. Снять фольгу. Посыпать мясо тертым сыром и снова поставить в духовку – плавить сыр. Подавать отдельно или с гарниром: овощами или крупами.

Мясо в тесте «С корочкой»: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе,
  • 200 г замороженного слоеного теста,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 70 г сливочного масла,
  • 3 помидора,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст. ложки белого вина,
  • соль, перец по вкусу.

Разморозить тесто. Порезать каждый пласт на 6-8 прямоугольников (можно и на большее количество, если куски мяса некрупные).

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла до появления легкой румяной корочки.

Обернуть каждый кусок мяса тестом, образовав некое подобие рулета.

Получившиеся трубочки уложить в смазанный маслом или выстеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Взбить в пену одно яйцо и смазать им поверхность трубочек. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать до готовности теста.

В это время, обдав кипятком помидоры, снять с них кожицу и нарезать некрупными кубиками.

В оставшееся от смазывания яйцо добавить размягченное сливочное масло, белое вино, соль и перец. Поставить емкость на водяную баню и взбить венчиком ее содержимое. Добавить в соус нарезанные помидоры. Снять с огня.

Полить этим соусом выпеченные трубочки с мясом. В качестве гарнира можно подать отварной рис.

Отбивные «Вкусные»

Ингредиенты:

  • куриное филе (можно использовать филе грудки) — 400-500 г,
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 3 ст. ложки,
  • половинка лимона,
  • соль и перец по вкусу,
  • растительное масло (необходимо для жарки)
  • листья салата.

Отбивные из курицы отлично сочетаются с картофельным пюре
и витаминным салатом.

Филе нарезать крупными порционными кусками, отбить молоточком, посолить, поперчить, полить свежевыжатым лимонным соком.В одной миске взбить яйцо, во вторую — насыпать муку. Мясо обвалять в муке, а затем сразу же окунуть во взбитое яйцо и быстро отправить на раскаленную на среднем огне сковороду с растительным маслом. Обжарить отбивные с двух сторон до появления румяной корочки. После чего снять со сковороды и подавать порционно с гарниром на устланной листьями салата «подушке». К таким отбивным хорошо подходят в качестве гарнира картофель (отварной, пюре, запеченный в духовке, фри), отварной рис, макаронные изделия.

Суфле куриное


Суфле куриное

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе,
  • 2 яйца,
  • 50 г сливочного масла,
  • 3 ст. ложки сливок.
  • соль, перец по вкусу.

Мясо отварить в подсоленной и поперченной воде до готовности. Затем пропустить его через мясорубку, после чего тщательно растереть ложкой.Отделить белки от желтков. Взбить белки в пену. В мясо добавить соль, перец, желтки, взбитые белки и сливки. Тщательно все перемешать. Получившееся суфле выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять. Сверху положить тонкие пластинки сливочного масла. Поставить в духовку и запекать до появления румяной корочки. Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Биточки из курицы

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля,
  • 500 г куриного филе,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 белая булка (батон),
  • 100 мл молока,
  • 200 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • перец,
  • зелень.

Биточки из курицу идеально сочетаются с любым гарниром и соусом.

Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить на сливочном масле до появления золотистого цвета. Размочить булку в молоке. Мясо перекрутить через мясорубку. В мясо добавить булку (ее можно также прокрутить на мясорубке), яйцо и обжаренный лук. Сделать крутой фарш. Вылепить из него биточки и обжарить в масле. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде, сделать пюре. Подать в качестве гарнира к биточкам.

Курочка в соевом соусе


курица в соевом соусе

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе,
  • 50 мл соевого соуса,
  • 20-30 мл растительного масла,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 ст. ложку кунжутных семян.

Филе помыть и выложить на бумажное полотенце. Разрезать мясо на небольшие кусочки. В чашку налить соевый соус, выдавить через пресс чеснок, добавить кунжутные семечки. Поместить в этот маринад кусочки филе. Хорошенько перемешать и оставить на 30-60 минут пропитаться. Чем дольше будет находиться мясо в соусе, тем лучше оно сможет промариноваться.

В сковороду налить растительное масло, разогреть его и выложить мясо. Обжарить филе, периодически помешивая, на среднем огне до готовности. Подавать на стол горячим с любым гарниром. Перед подачей блюдо можно украсить любой зеленью.

Запеканка с картофелем и мясом


Запеканка с картофелем и мясом

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля,
  • 300 г куриного филе,
  • 1 средняя луковица,
  • 200 г шампиньонов,
  • 2 помидора,
  • 1 ст. ложка аджики,
  • 3 ст. ложки соевого соуса,
  • соль, перец,
  • 100 г сыра,
  • растительное масло для обжарки мяса и смазывания формы.

Филе нарезать средними кусочками. Переложить мясо в чашку. Сюда же добавить аджику и соевый соус. Перемешать. Оставить на 20 минут. Затем обжарить в небольшом количестве масла.Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Смазать форму для запекания маслом. Выложить на дно ровным слоем картофель. На него переложить обжаренное мясо. Лук нашинковать кольцами и посыпать им мясо. Подсолить. Сверху выложить тонкие пластинки шампиньонов. Помидоры порезать кружочками. Грибы укрыть слоем помидоров. Сверху посыпать блюдо тертым сыром. Поставить форму в духовку на 35-40 минут. Готовность блюда проверить зубочисткой, проткнув картофель.

Что приготовить из куриного филе? – таким вопросам задаются многие молодые и опытные хозяйки. У нас — проверенные рецепты самых вкусных и несложных в приготовлении блюд. Но сначала — общие советы!

Как варить куриное филе

Самым простым и быстрым способом приготовления куриного филе является ВАРКА (бульон можно использовать для приготовления первых блюд). В таком виде куриная грудка прекрасно подходит для приготовления салатов. Для примера предлагаем два неизбитых рецепта:
1)

  • слой мелко порезанных кубиками консервированных ананасов - нанести сеточку из майонеза
  • слой измельченного соленого арахиса с добавлением паприки.
  • слой отварного куриного филе, порезанного мелкими кубиками – нанести сеточку из майонеза
  • слой репчатого лука, мелко порезанного и ошпаренного– нанести сеточку из майонеза
  • слой морковки по-корейски, порезанной– нанести сеточку из майонеза
  • слой болгарского перца, мелко порезанного

Как жарить куриное филе

Еще одним очень популярным способом приготовления куриного филе является ЖАРКА. И здесь есть свои тонкости: для сохранения сочности филе жарят в панировке, предварительно куриные грудки нередко маринуют или отбивают.

  • Очень вкусным получается филе, обжаренное в кляре (для кляра взбить 1 яйцо, добавить 1 столовую ложку майонеза, 1 столовую ложку крахмала, соль, перец и, если любите, давленый чеснок). Филе порезать полосками, замариновать в этом же кляре не менее 40 минут, можно до 12 часов и быстро обжарить на большом огне до готовности.
  • Необычный вариант жаренного куриного филе – с миндалем. Для приготовления порезать филе пластами не толще 2 см, отбить, обвалять в молотом миндале и обжарить без добавления масла на сухой сковороде около 5 минут с каждой стороны. Приправы, соль, перец не добавлять, чтобы не искажать оригинальный вкус блюда.
  • Вариант более традиционный, но не менее вкусный – с сыром. Филе порезать, слегка отбить. Смешать тертый сыр с давленым чесноком и майонезом. Между двумя кусочками филе поместить сырную смесь, затем обвалять филе в муке, взбитом яйце и еще раз в панировочных сухарях. Обжарить. Очень удобно подготовить филе заранее и хранить в холодильнике до 12 часов или в морозильнике и обжарить сразу перед подачей на стол.

Как потушить куриное филе

ТУШИТЬ куриное филе хорошо получается в кефирном соусе (диетическое низкокалорийное блюдо). Для соуса смешать 1 стакан кефира, укроп, чеснок, соль, перец и 1 столовую ложку майонеза. Порезанные некрупно грудки замариновать в соусе около часа и тушить на небольшом огне под крышкой без добавления масла, подливая кефирный соус время от времени.

Еще один очень популярный рецепт ТУШЕНОГО филе - в сливочном соусе с ананасами. Приготовить соус из сливок, небольшого количества ананасового сока из консервированных ананасов, кари, соли и порезанных кубиками ананасов. Филе порезать и опустить в соус на 1 час – затем потушить под крышкой до готовности.

И конечно, не забываем про !

Как запечь куриное филе

ЗАПЕКАНИЕ – самый праздничный способ приготовления куриного филе, включает в себя просто тысячи вариантов. Например, с грибами: грибы пожарить с небольшим количеством лука заранее, добавить соль, перец. Отбитое филе выложить на противень, на каждое поместить немного грибов, затем смазать соусом из сметаны с майонезом или просто майонезом. Сверху положить тонкий ломтик сыра. Запекать до золотистой корочки. Вместо грибов прекрасно подходят баклажаны, сырые помидоры, колечки ананасов (по-гавайски) и др.

Можно ЗАПЕЧЬ куриное филе не порционно, а куском – очень низкокалорийный пикантный вариант – в горчице: густо обмазать грудки горчицей и оставить часа на 2, можно немного посолить и поперчить (не обязательно), затем завернуть грудку в фольгу, можно проложить лимонными ломтиками или чесноком для запаха. Запекать минут 40 при 200 градусов.

Как сделать котлеты из куриного филе

Суперпопулярный рецепт КОТЛЕТ по-министерски - иногда называют по-албански - из куриного филе. Это вкусное блюдо нравится и детям и взрослым, быстро и легко готовится, очень экономично. Куриное филе мелко порезать (не на мясорубке), добавить 1-2 яйца, 2-3 столовые ложки майонеза (сметаны) и 4 столовые ложки муки или крахмала, соль, перец, давленый чеснок или мелко порезанный лук, можно добавить свежий укроп. Оставить эту смесь минут на 30 для маринования, затем жарить, как оладьи, выкладывая ложкой на сковороду с маслом. Эти котлеты вкусны и в холодном и в горячем виде. Подавать можно с кетчупом или с соусом (сметана, зелень, чеснок).

Куриное филе отлично сочетается с картофелем, рисом, макаронными изделиями, тушеными и свежими овощами.

Чтобы филе не было сухим и пережаренным, его рекомендуется предварительно мариновать в смеси пряных трав и специй:

  • для пряных и азиатских блюд используют имбирь или кардамон, маринад из меда и (или) соевого соуса;
  • для острых закусок, салатов и при запекании используют маринад из зелени и трав, чеснок, лимонный сок или майонез.

Что приготовить из куриного филе: рецепты с фото

Рецепт 1: Суп из куриного филе с сыром

Суп получается очень нежным и ароматным. Его рекомендуют при диетах и для детского питания.

Нам понадобится:

  • 200 грамм куриного филе;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 плитка плавленого сырка;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень петрушки и укропа.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Морковь натираем на терке, лук мелко режем. Овощи обжариваем на растительном масле, оставшемся от курицы.
  3. Картофель и плавленый сырок нарезаем кубиками.
  4. Кипятим 2 литра воды. Добавляем туда картофель и варим 7-10 минут.
  5. Затем добавляем обжаренное куриное филе и овощи и варим на медленном огне еще 15-20 минут.
  6. В суп добавляем плавленый сыр и варим еще 5-7 минут.
  7. Готовый суп посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Рецепт 2: Как приготовить куриное филе на ужин в кляре

Перед вами простой рецепт приготовления филе курицы в кляре. Превратите ваш обычный будничный ужин — в праздничный. Блюдо не только вкусное, но и выглядит отлично, поэтому станет украшением любого стола.

  • Куриное филе - 500 Грамм
  • Мука - 1 Стакан
  • Молоко - 2/3 Стакана
  • Яйцо - 4 Штуки
  • Масло растительное - 1 Ст. ложка
  • Соль - 1 По вкусу


Промойте куриное филе. Разделите на порционные кусочки. Затем отбейте каждый кусочек мяса, посолите по вкусу.

Приготовим кляр. Разведите муку теплым молоком, добавьте яйца и растительное масло, посолите. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

Каждый кусочек филе обмакните в кляре.

На растительном масле обжарьте куриное филе.

Обжаривать необходимо с двух сторон, до появления золотистой корочки.

Готово! К столу подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Как приготовить ленивые отбивные из куриного филе

Это и быстрый и вкусный ужин, и отличное блюдо для праздничного стола.

Нам понадобится:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 2 ст. ложки крахмала (можно заменить мукой);
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе слегка отбиваем, режем на мелкие кусочки и складываем в глубокую миску.
  2. Добавляем яйца, майонез, крахмал, соль, перец и тщательно вымешиваем.
  3. На разогретую сковороду с маслом ложкой выкладываем полученную массу и обжариваем с двух сторон.

Для украшения и пикантности в отбивные можно добавить мелко порубленную зелень.

Рецепт 4: Что приготовить из куриного филе: Паштет с грибами

  • Куриное филе — 500 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Соль — 0,75-1 ч. ложку соли
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Кориандр — 0,5 ч. ложки
  • Тимьян — 0,5 ч. ложки

Куриное филе промыть, залить водой, варить при слабом кипении 30 минут. Добавить 0,5 ч. ложки соли.

Грибы нарезать.

На сковороде разогреть 1,5 ст. ложки растительного масла. Выложить грибы и обжарить их на средне огне до золотистого цвета (10-15 минут).

Пока жарятся грибы, очистить и нарезать лук,...

Очистить, вымыть и натереть морковь.

Добавить овощи к обжаренным грибам, перемешать, добавить еще 1,5 ст. ложки растительного масла. Жарить 10 минут. Добавить 0,25 ч. ложки соли.

Куриное филе мелко нарезать. Выложить филе в сковороду, перемешать.

Добавить паприку, кориандр, тимьян, налить 100 мл куриного бульона, прикрутить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.

Остудить до температуры 50 градусов. Тщательно пюрировать блендером. Готовый паштет остудить. Хранить паштет из куриного филе с грибами в холодильнике. Готовый паштет из куриного филе с грибами. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Как приготовить вяленое куриное филе

Может подаваться к пиву, белому сухому вину, использоваться для приготовления бутербродов.

Нам понадобится :

  • 1 кг куриных грудок;
  • 300 грамм соли;
  • специи для курицы;
  • 150 грамм крепленого вина (100 грамм коньяка или водки).

Приготовление:

  1. В крупную соль добавляем подготовленные специи и приправы для курицы и тщательно перемешиваем.
  2. На дно глубокой посудины высыпаем половину подготовленной смеси из соли и приправ, сверху укладываем куриное филе, затем высыпаем оставшуюся смесь поверх курицы.
  3. Сверху равномерно выливаем алкоголь, закрываем посудину крышкой и ставим в холодильник на 12 часов.
  4. Куриное филе вынимаем из рассола и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем на салфетки и обсушиваем.
  5. Обсушенное куриное филе помещаем в сухую просторную посудину и отправляем в холодильник на 1-1,5 суток.
  6. Куриное филе подвешиваем вялить в сухом проветриваемом помещении. Оно будет готово уже через 2-3 дня.

Рецепт 6: Как приготовить палочки из куриного филе

Филе куриное - 2 шт.
Кефир - 1 ст.
Мука - 4-5 ст.л.
Чеснок - 2 зубч.
Масло растительное - 4-6 ст.л. (для обжаривания)
Кунжут - 1 ст.л. (для украшения)
Соль, перец – по вкусу

Куриное филе нарезать на полоски (резать лучше поперек волокон).

В глубокую миску вылить кефир и положить в него полоски курицы.Мариновать от 15 минут до 8 часов. Чем дольше маринование, тем нежнее мясо. Удобно, например, замариновать курицу на ночь, тогда утром можно быстро пожарить палочки на завтрак. Или можно утром, уходя на работу положить мясо в кефир, чтобы после возвращение домой сразу приготовить ужин. А если времени катастрофически не хватает, можно мариновать всего 15 минут: мясо будет не таким нежны, но все равно вкусным.

Полоски достать из кефира, обвалять в муке со всех сторон, выложить на раскаленную (!) сковородку с растительным маслом, поджарить до зарумянивания с одной стороны (примерно 3 минуты), перевернуть и дожарить с другой стороны (тоже примерно 3 минуты).

Пока курица обжаривается, очистить 2 зубчика чеснока и мелко их порубить (или раздавить с помощью чеснокодавилки).Куриные палочки выложить на блюдо, перемешать с чесноком, посолить и поперчить по вкусу (ах, какой в этот момент будет аромат!).Для украшения можно посыпать семенами кунжута. Подавать на стол горячими с гарниром (овощами или листовым салатом).

Рецепт 7: Что приготовить из куриного филе в духовке: курица с сырной корочкой

Блюдо хорошо сочетается с такими гарнирами: картофель-пюре, рис или макароны.

  • Куриное филе - 6 Штук
  • Сметана - 3 Ст. ложки
  • Чеснок - 3 Зубчика
  • Зелень - По вкусу (укроп или петрушка)
  • Сыр твердый - 300 Грамм
  • Масло растительное - 2 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Куриное филе промойте и высушите. Затем разрежьте на 2 части, отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите по вкусу.

На столе российский хозяек чаще всего появляется именно куриное мясо. Его вкус нейтральный, а потому прекрасно сочетается со множеством продуктов. А кроме того, такое мясо питательное и недорогое. Вам кажется, что вы уже перепробовали все варианты приготовления курятины? Ой, вряд ли! Ниже собраны самые лучшие пошаговые рецепты блюд из курицы.

Блюда из курицы в духовке

Удобно готовить вторые блюда из курятины в духовке. Делать это можно при помощи противня, любой подходящей по размеру формы, специального рукава/пакета.

Чтобы целая куриная тушка наверняка пропеклась, нужно дать ей постоять при комнатной температуре не менее 40 минут (даже в уже размороженном виде).

Иначе мясо будет готовиться слишком долго и неравномерно.

Запеченная курица в специях целиком

Состав компонентов на одну тушку весом до полутора кило:

2 ч. л. молотой паприки;
3 десертные ложки масла оливок;
1 ч. л. сушеного базилика;
3 – 5 чесночных зубков;
крупная морская соль.

Приготовление:

1. Обсушить промытую тушку.

Если запекать ее с еще влажной кожицей, добиться румяной корочки на ее поверхности не удастся.

2. Свежие очищенные от шелухи зубки чеснока раздавить, смешать с солью, паприкой, базиликом. Готовой ароматной смесью покрыть куриную тушку. Ее нужно обработать с каждой стороны.
3. Уложить курицу грудкой вниз в форму и оставить так на пару часов в прохладе.
4. Замаринованную курятину переместить в духовку и запекать 120 – 130 минут при средней температуре.

Куриная грудка по-французски



Состав компонентов:

1 крупное филе курятины;
душистый молотый перец;
100 г «Пошехонского» сыра;
чесночная соль;
жир для смазывания формы;
5 – 7 шт. черри;
2 головки лука.

Приготовление:

1. Порезать мясо, снятое с костей, тонкими пластинками. Удобно использовать для этого широкий острый нож. Каждый ломтик натереть чесночной солью.
2. В форму, промазанную жиром, уложить мясные пластинки одним слоем. Сверху рассыпать произвольно нарезанный белый лук.
3. Покрыть его кружочками черри. Нарезать их можно половинками или более тонкими пластинками, по вкусу.
4. Сверху засыпать все измельченным «Пошехонским» сыром.
Отправить это сытное блюдо из грудки курицы в заранее разогретую до 190 градусов духовку приблизительно на полчаса. Готовность курятины легко определяется по цвету самого мяса и выделяющегося сока.

Жульен с грибами и курицей

Состав компонентов:

300 – 350 г филе курятины;
2 ст. порубленных пластинками очищенных шампиньонов;
100 г уже тертого соленого сыра;
половинка крупной луковицы;
чесночная соль и мускатный орех;
масло;
полный стакан среднежирных сливок;
кусочек сливочного масла;
1,5 десертные ложки сливочного масла и столько же муки.

Приготовление:

1. Нарезать курятину средними кусочками и быстро обжарить на сильном огне до появления красивой корочки. Доводить мясо до полной готовности не нужно. Остывшую курицу следует мелко порубить.
2. На оставшемся масле пожарить мелко рубленый лук с грибами и посыпать чесночной солью. Ингредиенты должны не тушиться в выделившейся из них жидкости, а хорошо поджариться. Для этого грибы можно румянить в отдельной сковородке небольшими порциями.
3. Муку высыпать на чистую сковородку и обжарить до кремового оттенка без добавления жира.
4. После изменения цвета продукта добавить к нему сливочное масло. Готовить основу соуса при частом помешивании до густоты и однородности.
5. Влить к муке сливки, добавить соль и мускатный орех. Снова избавиться от комочков в массе и нагревать ее, пока не загустеет.
6. В соус выложить курятину и луково-грибную обжарку, потомить пару минут.
7. Распределить массу по специальным формочкам и засыпать каждую измельченным сыром.
Запекать угощение в горячей духовке 20 – 25 минут. Подать в тех же формочках, в которых блюдо готовилось.

Как приготовить курицу-гриль в духовке?



Состав компонентов:

1 целая головка чеснока;
1 ст. л. морской соли;
тушка курицы на 1,5 кило;
½ десертной ложки перца (свежемолотого) и несколько целых горошин;
1,5 десертных ложки уксусной эссенции;
1/3 ст. кипяченой теплой воды.

Приготовление:

1. Промытую курятину вытереть насухо салфетками из бумаги.
2. Смешать соль, молотый перец и измельченную мелкой теркой очищенную чесночную головку. Готовой пряной смесью покрыть тушку.
3. В пол-литровую бутылку налить воду с уксусной эссенцией и забросить туда же горошинки перца.
4. Насадить на емкость тушку курицы и отправить «конструкцию» в еще холодную духовку на нижний уровень, подставив снизу форму или глубокую тарелку.
5. Запекать 70 минут при среднем нагреве духовки.
6. Проверять готовность блюда нужно только по румяной корочке.

Прокалывать кожицу нельзя, так как тушка потеряет весь свой жир.

Благодаря пару, исходящему из бутылки, мясо за указанное время наверняка пропечется и внутри.

Грудка, запеченная с ананасами

Состав компонентов:

5 – 6 кругляшей ананасов в сиропе;
1 грудка курицы;
2/3 ст. тертого сыра;
классический майонез;
чесночная соль;
2 помидора;
1 луковица;
листья салата и зелень;
подсолнечное масло.

Приготовление:

1. Грудку разделить пополам. Оба кусочка отбить специальным молотком в пласты потоньше и присыпать их чесночной солью. Можно взять и любимые специи.
2. Переложить мясо на противень, смазанный подсолнечным маслом. Сверху покрыть его майонезом, посыпать крупно порезанным луком и кубиками томатов вместе со шкуркой.
3. Последними выложить к курятине средние кусочки экзотических фруктов.
4. Засыпать все сыром и запекать 20 – 25 минут при высокой температуре.
Подать горячее блюдо с любым подходящим гарниром, выложив его на салатные листья и присыпав измельченной зеленью.

Картофельная запеканка с птицей



Состав компонентов на полкило куриного филе:

600 – 700 г картошки;
2 ст. крупно натертого сыра;
100 г репчатого лука;
чесночная соль;
легкий майонез;
1,5 ст. среднежирной сметаны.

Приготовление:

1. Порезать тонкими небольшими кусочками курятину. Посыпать ее чесночной солью, добавить майонез и хорошо перемешать. Оставить минут на 20.
2. Тоненько порезать очищенный сырой лук. Сметану посолить. Очищенную картошку порезать тонкими кружочками.
3. Форму покрыть луковыми кусочками, на них выложить картофель и покрыть овощи соленой сметаной.
4. Сверху плотно друг к другу выложить кусочки курятины и засыпать продукты сыром.
5. Можно сделать слои тонкими и повторять их несколько раз, пока не закончатся компоненты.
Запеканка готовится при 190 градусах от 35 до 55 минут в зависимости от сорта картошки и величины кусочков ингредиентов. Проверять мягкость овоща удобно тонкой деревянной лучиной.

Выпекаем с овощами в горшочках

Состав компонентов:

3 порционных куска курицы;
1 стручок сладкого перца любого цвета;
2 баклажана;
3 средние картофелины;
3 небольших помидора;
1 головка лука;
половина морковки;
свежая зелень;
соль.
Указанное количество продуктов рассчитано на 3 средних горшочка.

Приготовление:

1. По горшочкам нужно разложить мясо, натертое солью.
2. Все овощи при необходимости очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками. Баклажаны минут на 10 засыпать солью, чтобы ушла горечь, после чего еще раз промыть.
3. Смешать овощные кусочки и посолить. Добавить к ним измельченную зелень.
4. Смесь разложить по горшочкам и залить все чуть подсоленной водой.
5. Убрать горшки в холодную духовку, выставив температуру в 170 градусов.
Готовить угощение около часа. Затем оставить емкости в духовке еще на полчаса немного остыть и настояться.

Блюда из курицы в мультиварке

Еще быстрее простые блюда из куриного мяса удастся приготовить в «умной кастрюле». Мультиварка возьмет на себя все обязанности по варке или запеканию продукта. Хозяйке потребуется лишь положить в нее подготовленные ингредиенты, выставить нужный режим и ждать сигнала готовности.

Холодец из курицы в мультиварке



Состав компонентов:

Целая курица примерно на 1,5 кило;
соль и перец горошком;
по 1,5 шт. лука и моркови;
кило куриных лапок;
3 – 4 шт. лавровых листочка.

Приготовление:

1. Промыть лапки курицы, обрубить когти и зачистить ножом самые загрязненные места. Промыть и целую тушку птицы, после чего порубить ее на крупные части.
2. Залить мясные компоненты холодной водой на час. Слить с них жидкость.
3. Переложить части птицы в чашу «кухонной помощницы», залить водой, добавить очищенные овощи, лаврушку, перец и соль.
4. Готовить в программе для тушения 4 – 4,5 часа. Доваренное мясо должно легко сниматься с косточек. Если разделать курятину сложно, нужно увеличить время приготовления еще на час.
5. Выбрать мясо из бульона. Выбросить косточки, а оставшиеся части разобрать на волокна и распределить их по небольшим судочкам.
6. Оставшийся бульон процедить и по вкусу добавить в него соль.
7. Залить подготовленной жидкостью мясо.
Отправить закуску на холод до застывания.

Вкусный плов с курицей

Состав компонентов:

1 куриная четверть, примерно, на 350 – 400 г;
2 полных стакана сухого риса;
большая луковица;
чесночная соль;
большая морковка;
600 мл питьевой воды;
жир для обжаривания;
специи.

Приготовление:

1. Овощи измельчить небольшими кусочками и обжарить до зарумянивания на выбранном жире в чаше прибора.
2. Отправить к уже золотистому луку и морковке порубленную куриную четверть без кожи. Жарить компоненты вместе до побеления мяса.
3. Всыпать чесночную соль и любимые специи.
4. Еще через пару минут жарки по поверхности продуктов лопаткой распределить сухую крупу.
5. Все залить теплой водой (не горячей!) иначе рис не пропарится.
Готовить угощение в программе «Плов» до ее окончания. Перемешать блюдо и оставить на подогреве под крышкой еще на четверть часа.

Бешбармак из курицы в мультиварке



Состав компонентов:

1 куриная тушка;
5 головок лука;
400 г специальной лапши;
3 лавровых листа;
свежий укроп для подачи;
соль, ароматные травы.

Приготовление:

1. Промытую курятину порционно порубить и отправить в чашу «кухонной помощницы».
2. Туда же поместить 2 целых очищенных луковицы, соль и лаврушку. Тушить компоненты 70 минут.
3. Переложить мясо на тарелку, отделить от костей и мелко порезать. Вареный лук и лаврушку выбросить.
4. Активировать режим варки на пару и довести бульон, оставшийся в чаше, до закипания.
5. Оставшийся лук нарезать очень тонкими колечками и погрузить их на 10 – 15 секунд в закипевший бульон. Затем извлечь овощную нарезку и сразу высыпать ее на горячую курятину.
6. В том же бульоне отварить лапшу до готовности. Выловить ее шумовкой и разложить вокруг мяса с луком.
Подать это необычное восточное блюдо к столу на одной общей тарелке.

Легкий куриный суп с вермишелью

Состав компонентов:

Полкило супового набора (курятина);
4 средних картофельных клубня;
большая морковка;
средняя луковица;
2,5 л фильтрованной воды;
1 неполный мультиварочный стакан тонкой вермишели-паутинки;
соль и специи для супа.

Приготовление:

1. Промыть и обсушить мясо, отправить в чашу своей «кухонной помощницы» вместе со всеми очищенными и измельченными овощами.
2. Залить все водой, добавить соль с приправами.
3. Подойдет режим тушения или приготовления супа. Активировать его нужно на час.
4. За 10 – 15 минут до готовности в почти готовое блюдо засыпается паутинка вермишели.
Можно сразу разлить суп по тарелкам, не забыв в каждую порцию добавить по кусочку курицы.

Диетическое куриное филе на пару



Состав компонентов:

2 шт. грудки курицы;
1 л фильтрованной воды;
чесночная соль.

Приготовление:

1. Промытые и избавленные от пленок грудки выложить на подставку для обработки продуктов на пару. По желанию, натереть их небольшим количеством чесночной соли.
2. Залить в чашу «кухонной помощницы» всю воду и установить подставку с птицей.
3. Закрыть крышку прибора и готовить курятину в программе «На пару» примерно 40 – 45 минут.

Готовое диетическое блюдо подается с малокалорийными соусами. Например, на основе несладкого натурального йогурта.

Тушеная курица со сметаной и чесноком

Состав компонентов:

3 шт. куриных окорочков;
1 большая белая луковица;
сухая аджика (приправа);
свежий чеснок;
5 десертных ложек сметаны;
1 десертная ложка лаймового сока;
25 г сушеной петрушки;
соль, специи, подсолнечное масло.

Приготовление:

1. Тонкие полукольца лука смешать с окорочками, разрубленными на 3 – 4 части. Добавить к ним все специи, соль, аджику и немного подсолнечного масла. Хорошо вымешать состав прямо руками.
2. Выставить в устройстве режим выпечки на полчаса.
3. По прошествии указанного времени выложить к курице сметану, смешанную с размятым чесноком (его количество выбирается по вкусу), сушеной петрушкой и солью.
4. Перевести «кухонную помощницу» в режим тушения и продолжать приготовление еще 17 – 20 минут.
Особенно вкусно подавать такую курочку с нежным картофельным пюре на молоке и сливочном масле.

Куриные отбивные с сыром в мультиварке



Состав компонентов на полкило филе:

3 шт. репчатого лука;
5 десертных ложек жирной сметаны;
половина стакана твердого сыра;
3 шт. томатов;
поваренная соль и приправы.

Приготовление:

1. Курятину нарезать пластинками, отбить, посолить и приправить.
2. Каждый мясной кусочек промазать сметаной, уложить на него по кружочку лука и покрыть все пластинками томата.
3. В чашу «кухонной помощницы» залить немного подсоленной воды и уложить отбивные.
4. В программе тушения готовить мясо 35 – 45 минут.
За 7 – 8 минут до выключения устройства присыпать отбивные натертым сыром.

Готовим на сковороде

Простые и вкусные блюда из курицы готовятся и на сковороде. Это самый простой вариант для хозяек, которые не имеют под рукой мультиварки и других «кухонных помощников». Сковороду лучше взять с толстым дном и стенками. Например, чугунную.

Чахохбили из курицы

Состав компонентов:

1 кило окорочков курицы;
3 – 4 шт. помидоров;
1 пучок свежего базилика;
2 луковицы;
1 пучок свежей кинзы;
1 стручок чили;
хмели-сунели по вкусу;
чесночная соль;
кусочек сливочного масла.

Приготовление:

1. Обжарить окорочка с каждой стороны до румяности вместе с кольцами лука на сливочном масле.
2. Выложить к ним размятые томаты без кожицы. Готовить массу под крышкой около получаса.
3. Положить в сковородку измельченный чили без семян, чесночную соль и приправы. Готовить блюдо еще минут 15.
4. После добавления свежей измельченной зелени потушить массу 5 – 6 минут и выключить нагрев плиты. Подать блюдо с любым сухим гарниром.

Жареная кусочками курица на сковороде



Состав компонентов:

8 шт. куриных голеней;
чесночная соль;
1 головка лука;
жир для жарки, специи.

Приготовление:

1. Хорошо разогреть сковородку с выбранным жиром.
2. Выложить в нее голени, быстро обжарить с каждой стороны до румяной корочки и переложить на тарелку.
3. На оставшемся жире пассеровать измельченный лук до золотистого оттенка. Вернуть к нему курятину и добавить по необходимости еще немного жира.
4. Всыпать чесночную соль и любимые специи.
5. Перемешать курятину с луком, закрыть крышкой и оставить на огне меньше среднего на 20 минут.
Хорошо прожаренное мясо должно легко отделяться от косточек. При необходимости время готовки можно увеличить.

Сочные куриные котлетки

Состав компонентов:

700 – 800 г филе курицы;
2 головки лука;
1 яйцо;
сушеная зелень, чесночная соль, смесь перцев;
смесь сливочного и растительного масел.

Приготовление:

1. Кусочки лука и филе отправить в чашу блендера и измельчить до состояния однородного фарша.
2. Посыпать массу чесночной солью, добавить перцы, сушеную зелень и содержимое сырого яйца. Перемешать продукты до однородности.
3. Разделить массу на одинаковые части и из каждой вылепить по небольшой котлете.
4. Обжарить лепешки на смеси сливочного и растительного масел.
По желанию, можно использовать для котлет панировку – сухарную крошку, муку, измельченные несладкие кукурузные хлопья.

Куриные рубленые котлеты



Состав компонентов:

600 г курятины (филе);
2 яйца;
головка лука;
свежий укроп;
1 десертная ложка крахмала;
2 десертные ложки классического майонеза;
1 десертная ложка пшеничной муки;
жир для обжаривания;
мелкая соль со специями.

Приготовление:

1. Порезать филе очень мелкими кусочками и добавить к ним измельченный укроп (по желанию).
2. Всыпать в полученную массу все сухие ингредиенты, добавить майонез и содержимое сырых яиц.
3. Все хорошо перемешать и оставить в покое минимум на 20 минут.
4. Столовой ложкой выкладывать отдохнувший фарш на сковородку с разогретым жиром в виде плоских котлет.
5. Обжаривать порции до румяности и готовности.
Если есть возможность, лучше оставить фарш настаиваться на всю ночь в прохладе и только с утра жарить котлеты.

Готовим в сливочной подливе

Состав компонентов:

800 – 900 г филе курицы;
полкило очищенных белых грибов;
свежий укроп;
чесночная соль;
сливочное масло;
1 ст. тертого сыра;
1,5 ст. сливок;
1 яйцо;
головка лука;
томат.

Приготовление:

1. Курятину нарезать средними кусочками, присыпать чесночной солью и оставить минут на 15.
2. Лук очень тонко порезать. Помидоры порубить пластинками. Грибы – кубиками.
3. Мясо выложить на сковородку с разогретым сливочным маслом. Поверх него распределить белые грибы и готовить 40 минут под крышкой, периодически помешивая.
4. Поверх содержимого сковородки выложить кусочки томатов и лука, присолить продукты и влить 1/3 ст. воды.
5. Тушить ингредиенты под крышкой полчаса.
6. Минут за 10 до готовности угощения смешать сыр с яйцом, измельченным укропом и сливками. Присолить.
7. Залить соусом курятину с овощами.
Дать покипеть массе минут 10 и снять сковородку с огня.

Куриные бедрышки на сковороде с золотистой корочкой



Состав компонентов:

Кило куриных бедер;
чесночная или обычная соль;
небольшой кусочек сливочного и 1 ст. л. растительного масла;
оливковый майонез.

Приготовление:

1. Каждое бедро разрезать на 2 части. Добавить к курятине соль, оливковый майонез и хорошо перемешать.
2. Разогреть на сковородке сливочное и растительное масла и выложить в нее курицу.
3. Сначала обжарить бедра до хрустящей золотистой корочки, затем накрыть мясо крышкой, убавить огонь и томить 10 – 12 минут.

Готовое блюдо сразу выкладывается на тарелку, иначе курятина впитает в себя много лишнего жира.

Как вкусно приготовить куриные крылышки на сковороде?

Состав компонентов:

7 – 8 шт. куриных крылышек;
2 щепотки карри;
1 щепотка соли;
2 щепотки итальянских трав;
жир для обжарки крыльев.

Приготовление:

1. Крылья можно разрезать или оставить целыми по желанию хозяйки.
2. Сложить их в общую миску, добавить соль и все специи. Интенсивно втереть сухую массу в мясо руками и оставить его в таком виде на 50 минут.
3. По истечении этого времени выложить крылья на сковородку с горячим жиром.
4. Готовить на сильном огне с одной стороны до появления хрустящей корочки.
5. Затем перевернуть крылья, уменьшить нагрев и потомить их четверть часа под закрытой крышкой.
Подать угощение к столу с кетчупом или любым острым соусом.

Закуски и салаты из курицы

Куриное мясо входит в состав многих интересных закусок. Это не только салаты, но также запеченные рулетики, пицца, рулеты из лаваша и другие вкусные оригинальные варианты блюд.

Салат из вареной грудки и пекинской капусты



Состав компонентов:

Половина кочана китайской капусты;
300 г куриного мяса;
12 – 14 шт. сочных крабовых палочек;
1 банка консервированных ананасов;
1 спелый гранат;
легкий майонез и соль.

Приготовление:

1. Тонко нашинковать капусту, используя только мягкую зеленую ее часть.
2. Очень мелко порезать палочки.
3. Ананасы избавить от сиропа и порубить кубиками.
4. Курятину отварить и разделить на крупные волокна.
5. Смешать продукты и высыпать к ним гранатовые зерна от спелого фрукта.
Заправить необычный салат из вареной курицы с гранатом легким майонезом. Посолить, перемешать.

Рулетики из курицы с грибами

Состав компонентов:

1 полный стакан порезанных кубиками грибов;
2 головки лука;
1 кило куриного филе;
чесночная соль;
подсолнечное масло.

Приготовление:

1. Сначала зарумянить на масле полукольца лука, а затем жарить их вместе с грибами. Лучше всего подойдут шампиньоны. Посолить начинку.
2. Филе нарезать пластинками, отбить и присыпать чесночной солью.

300 – 400 г отваренного филе курятины;
полкило очищенных и порезанных пластинками шампиньонов;
2 крупные луковицы;
майонез и кетчуп;
5 средних помидор;
1 ст. тертого сыра;
полкило дрожжевого теста;
сливочное масло.

Приготовление:

1. Тонко раскатать на противне дрожжевое тесто.
2. Промазать основу смесью кетчупа с майонезом.
3. Отдельно обжарить на сливочном масле грибы с луком до готовности.
4. Распределить остывшие продукты по основе для пиццы.
5. Сверху разложить курятину и кружочки свежих томатов.
6. Все засыпать сыром.
Запекать пиццу в духовке 40 – 45 минут при 200 градусах. За это время основа должна зарумяниться, а сыр – полностью расплавиться.

Рулет из лаваша с куриным филе

Состав компонентов:

1 м армянского лаваша;
200 г филе курицы;
классический майонез;
чесночная соль;
полная чашка тертого полутвердого сыра;
специи;
свежая зелень.

Приготовление:

1. Сварить филе птицы, остудить его и в блендере превратить в мелкую крошку.
2. Добавить к мясу чесночную соль, классический майонез, измельченную зелень и специи по вкусу.
3. Разрезать лаваш на две части.
4. Первую смазать половиной начинки и посыпать частью тертого сыра.
5. Накрыть его второй половиной лаваша, по которой распределить оставшуюся начинку и сыр.
Свернуть тугой рулет, охладить его и нарезать кусочками.

Закуска из курицы и чернослива



Состав компонентов:

200 г вареной курятины;
4 вареных яйца;
1 ст. очищенных ядер грецких орехов;
1 бочковой соленый огурец;
классический майонез;
150 г вяленого чернослива без косточек.

Приготовление:

1. Закуска выкладывается в прозрачную салатницу слоями. Сначала идет вареная, остывшая и порванная на волокна курятина без костей.
2. Дальше распределяются полоски заранее размоченного в горячей воде чернослива.
3. На сухофрукты высыпаются обжаренные и порубленные до состояния крошки орехи.
4. Затем раскладывается тонкая соломка огурца. Можно просто потереть его на терке.
5. Последней высыпается яичная стружка.
Слои по вкусу промазываются майонезом. По желанию можно их досаливать.

Салат с курицей, корейской морковью и огурцом

Состав компонентов:

200 – 250 г заранее сваренного филе курятины;
3 вареных очищенных яйца;
несколько свежих огурцов;
2/3 ст. корейской морковки;
соленый майонез.

Приготовление:

1. Остывшее мясо острым ножом режется крупной соломкой.
2. Корейскую морковку нужно отжать от лишнего маринада. Если овощная соломка слишком длинная, можно порезать ее кухонными ножницами.
3. Огурцы порубить тонкими брусочками.
4. Вареные остывшие яйца измельчить при помощи терки со средними ячейками.
5. Выложить продукты друг за другом, промазывая соленым майонезом: морковка – свежий огурец – курятина – яичная стружка. Последний слой не сдабривается соусом. Он будет украшать салат.
Перед снятием пробы хорошо охладить закуску

Грибной салат с куриным филе



Состав компонентов:

200 г филе копченой курицы;
100 г мягкого плавленого сыра (из пластиковой ванночки);
2 сваренных заранее яйца;
1 вареная морковка;
½ пучка зеленого лука;
классический майонез;
поваренная соль;
150 г маринованных (целиком) шампиньонов.

Приготовление:

1. Копченую курятину срезать с костей и измельчить аккуратными кубиками.
2. Так же порезать очищенную вареную морковку и все яйца.
3. Мелко порубить лук и порезать пластинками грибы.
4. Сыр смешать с майонезом и посолить.
5. Все продукты соединить и заправить получившимся соусом.
Украсить закуску половинками черри или любыми другими яркими ингредиентами.
Чтобы вкусно приготовить блюда из филе курицы (грудки), не стоит жалеть специй и соусов. Ведь сама по себе эта часть птицы довольно сухая и пресная. Зато она отлично подходит для низкокалорийных блюд. Более жирные, сочные угощения получатся из красного куриного мяса. Например, из бедер.