Творожные палочки, рецепт с фото пошагово. Творожные палочки, жареные в масле Творожные палочки с кунжутом в духовке

Рецепты 

Надоели обычные сырники? Приготовь аппетитные палочки из творога!

По сути это сырники и есть (ну или творожные пончики), только не стандартной формы и жарятся творожные палочки в большом количестве масла. Отличное решение, чтобы разнообразить завтрак! Я еще иногда люблю добавить в тесто корицу - тоже получается неплохо.

Несложный рецепт творожных палочек жареных в масле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 378 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Количество калории: 378 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты на шесть порций

  • Творог 350 гр
  • Сметана 1 стол. л.
  • Яйца 1 шт.
  • Мука (2 - в тесто, 2 - для посыпания доски) 4 стол. л.
  • Растительное масло 200 мл
  • Сода пищевая 0.5 чайн. л.
  • Сахар 2 стол. л.
  • Соль по вкусу
  • Ванилин 1 гр
  • Сахарная пудра (для присыпки) 1 чайн. л.

Пошаговое приготовление

  1. Творог выкладываем в миску.
  2. Растираем творог с яйцом, добавляем сметану, просеянную муку (2 ст. л.), сахар, соль, соду и ванилин.
  3. Замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно мягким и липким.
  4. Тесто можно разделить на несколько частей - так будет удобнее с ним управляться. Доску присыпаем мукой и формируем из теста жгуты. Режем их на кусочки - получились будущие палочки. Их можно сделать как длинными, так и совсем коротенькими. Это зависит от вашего желания.
  5. Сформированные палочки раскладываем на пергамент и убираем на полчаса в холодильник.
  6. Прошло полчаса. .. Разогреваем сковороду с маслом, ждем, когда оно закипит и кладем в него наши палочки. Обжариваем, пока они не станут румяными.
  7. Готовые палочки выкладываем на салфетки, чтобы стек лишний жир.
  8. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой. Творожные палочки готовы!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Творожные палочки жареные в масле – нежный на вкус и ароматный вариант десерта или перекуса, который порадует как родных, так и знакомых при домашнем чаепитии. Жаренные творожные изделия по вкусу напоминают пышный хворост и могут стать альтернативным вариантом для завтрака. Такое блюдо можно подавать со сметаной или разнообразными фруктовыми вареньями. Украсить творожные палочки можно с помощью сахарной пудры. готовить легко и быстро, поэтому предлагаю приготовить данный рецепт и порадовать своих домашних вкусной и сытной выпечкой.



Необходимые ингредиенты:

- творог 200 гр.,
- сахар 3 ст.л.,
- мука пшеничная 100-130 гр.,
- сахар ванильный 1 ч.л.,
- яйцо куриное 1 шт.,
- соль 1 щепотка,
- масло растительное для жарки.

Рецепт с фото пошагово:





В большую миску для замеса теста разбейте куриное яйцо и указанное количество ванильного и стандартного сахара. Перемешайте вилкой или венчиком до образования однородной массы.




В миску добавьте нежирный творог или используйте жирный домашний, без разницы. Можете протереть его через ситечко, чтобы творог имел равномерный размер и творожные палочки получились с однородной структурой.




Взбейте блендером творог с яйцами и сахаром так, чтобы получилась кремо образная масса и чтобы не оставалось лишних комочков.




Пшеничную муку просейте через сито и помаленьку добавляйте к взбитому творогу. Одновременно успевайте помешивать, чтобы из муки не образовалось лишних комков.






Замесите упругое и мягкое тесто до момента, пока тесто не станет устойчивым и не будет терять форму. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 10-15 минут.




Достаньте тесто из холодильника и на доске, присыпанной мукой, скатайте творожное тесто в форму колбаски. Острым ножом отрежьте кусочки от теста, будущие творожные палочки.




Из отрезанных кусочков скатайте палочки. Проделайте эту процедуру руками и катайте от середины теста к краям.




Поставьте на плиту сковородку или сотейник и налейте достаточное количество подсолнечного масла, после этого подождите, чтобы масло хорошо раскалилось. Выложите готовые творожные палочки и жарьте с двух сторон до появления золотистой корочки на небольшом огне.






После жарки переложите готовое изделие на тарелку с салфеткой, чтобы весь ненужный жир мог стечь. Дайте немного остыть.




палочки готовы. Посыпьте сахарной пудрой и подайте к сладкому столу.




Приятного чаепития!




с уваж. Svetlaya.

Иногда хозяйки покупают слишком много творога. Чтобы он не испортился, его надо поскорее использовать. Чаще всего из творога готовят разнообразные запеканки либо сырники.

Но мы решили подать вам еще одну замечательную идею. Приготовьте вкуснейшие палочки. Если добавить меньше сахара, их можно подавать на завтрак.

Продукты:

1. Творог — 500 гр

2. Яйцо куриное — 1–2 шт.

3. Сметана — 2 ст. ложки

4. Сахар — 1–2 ст. ложки

5. Пшеничная мука — 1 стакан

6. Сода — 0,5 ч. ложки

7. Соль — 1 щепотка

8. Подсолнечное масло — 70 мл

9. Сахарная пудра — по вкусу

Как приготовить творожные палочки:

1. Протрите творог через сито.

2. Добавьте яйцо, взбитое с сахаром. Затем сметану, муку, соль, соду.

Тщательно всё перемешайте. Важный момент: если творог у вас жидкий, муки нужно добавить больше.

3. Замесите тесто.

4. Посыпьте рабочую поверхность мукой.

5. Из творожного теста раскатайте тонкие колбаски. Затем нарежьте их.

6. Обжарьте палочки на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета. Посыпьте сахарной пудрой.

Ну вот и все. У нас получился очень вкусный десерт, который тает во рту. Кстати, если вы не любите слишком жирные десерты, можете выложить палочки на бумажные полотенца. Жир моментально впитается!

Я очень люблю готовить выпечку для своих детей, да и для себя тоже. Так приятно работать мягким, податливым тестом, замешивая его и вкладывая в этот ароматный комок свои положительные эмоции. И затем наблюдать, как из этого комочка получается горка вкуснейшего печенья или пестрый пирог. Но это лирическое отступление, вернее даже вступление, а основная мысль моего сегодняшнего обращения все же другая, хотя и очень близка.

Съедаются творожные палочки за один присест, особенно с чаем или молоком. Это печенье удобно брать с собой на прогулку или как приятный перекус в школу и на работу. В общем, рекомендую опробовать и пользоваться, а я в свою очередь постараюсь очень доходчиво рассказать как готовить творожные палочки с кунжутом.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций – 5-6

Ингредиенты:

  • 100 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 250 г муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. кунжута

Творожные палочки с кунжутом в духовке. Пошаговый рецепт с фото

В емкость, где будем замешивать тесто для творожных палочек, закладываем 100 г творога, 100 г порезанного кубиками сливочного масла и сахар с солью.


При помощи вилки хорошенько смешаем ингредиенты, раздавливая ею комочки творога. Блендером в этом рецепте пользоваться не рекомендуется. В тесте все же должны оставаться небольшие комочки творога, тогда готовые творожные палочки будут иметь более интересную структуру теста.


Добавляем в миску к творогу и маслу одно яйцо. Второе оставляем для смазывания печенья перед запеканием. Снова перемешиваем вилкой.


Добавляем в миску к тесту 250 г муки и чайную ложку разрыхлителя.


Замешиваем плотное однородное творожное тесто, в котором все же будут просматриваться крупицы творога.


Шар теста для удобства делим на 2-3 части. Каждую часть поочередно раскатываем скалкой на слегка присыпанном мукой столе. Толщина слоя – 5 мм. Затем при помощи ножа или фигурного резака для теста нарезаем из раскатанного пласта полосы. Длину полос выбираете произвольную, но, желательно, чтобы творожные палочки были одинакового размера. Длина моих творожных палочек около 12 см, а ширина – 2 см.


Оставшееся яйцо взбалтываем вилкой в кружке или глубокой тарелке, после чего смазываем им поверхность творожных палочек. Удобнее всего для этой цели воспользоваться специальной кулинарной кисточкой. Поверх слоя яйца насыпаем небольшое количество кунжутных семян.


Простой рецепт творожных палочек жареных в масле пошагово с фото.

Блюда из творога пользуются заслуженной популярностью у хозяек, ведь готовить их довольно просто. Творожные палочки во фритюре - не исключение.

Готовятся такие палочки из доступных продуктов и не требуют от хозяек каких-то особенных умений и навыков. А приготовить довольно внушительную кучку хрустящих, вкусных творожных палочек можно очень быстро.

Перед подачей вы можете посыпать палочки сахарной пудрой.



  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 254 килокалорий
  • Повод: Десерт, завтрак

Ингредиенты на 5 порций

  • Масло подсолнечное рафинированное 200 мл
  • Мука пшеничная 100 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Сахар ванильный 15 г
  • Творог 200 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошагово

  1. Для работы нам понадобится творог, сахар, мука, ванильный сахар, яйцо, подсолнечное масло.
  2. Соединить 1 яйцо, сахар (3 ст. л.) и ванильный сахар (15 г). Взбить венчиком.
  3. Добавить протёртый через сито творог (200 г). Перемешать.
  4. Добавить просеянную муку (100 г). Замесить тесто. Оно должно быть липким.
  5. Раскатать из теста жгут, который разделить на небольшие кусочки и скатать из них палочки.
  6. В толстостенной кастрюле хорошо разогреть подсолнечное рафинированное масло (200 мл). Порциями опускать в масло сформированные палочки и обжаривать до золотистого цвета.
  7. Вынуть палочки из кастрюли шумовкой и разложить на бумажных салфетках для того, чтобы впитался лишний жир.
  8. Перед подачей можно посыпать творожные палочки сахарной пудрой.