Чтобы быстро приготовить яичные блинчики для салата, рецепт занесите в закладки и используйте при необходимости. Готовится все моментально, а получается сытно.
Особенность яичных блинов – в экономичной рецептуре. Это или , яичные подходят как закуска, гарнир и добавка к основному блюду. Самостоятельно такое блюдо не подают, для этих целей лучше возьмите .
Что требуется:
Приступим.
Еще один рецепт, но теперь уже более сложный по составу. Если предыдущий считается универсальным, то этот подходит для формирования конвертиков с начинкой, а не только для салатов.
Ингредиенты:
Приступим.
Приводим пример праздничного салата с использованием яичных блинов.
Для салата на 6 порций потребуется:
Готовим салат.
Вот и готовы наши яичные блинчики для салата, рецепт, как видите, простой и бюджетный. Попробуйте также приготовить и . Делитесь рецептами с друзьями.
Блинчики ― продукт калорийный, но очень вкусный. Многие люди вынуждены ограничивать его количество в рационе, а некоторым пришлось и вовсе исключить его. Но не стоит лишать себя любимой еды, ведь блинчики тоже могут быть разными.
Их можно готовить не только из пшеничной, но и из ржаной муки или гречневой, или любой другой. Блины из ржаной муки тоже получаются очень вкусными, но калорийность у них на порядок ниже.
Если использовать блинчики в качестве салатного компонента, то вреда для фигуры и вовсе никакого не будет. Они будут удачно сочетаться с овощами, грибами, мясом и другими продуктами.
Салаты из блинчиков обладают нежным и легким вкусом. Они питательны, но калорий содержат немного. Любителям диетических блюд можно использовать вместо майонеза нежирную сметану, йогурт или растительное масло. Ну а тем, кто не привык считать калории подойдут сытные мясные салатики с майонезом. Предлагаем салат с блинами из 15 рецептов, наверняка многие, если не все, придутся по вкусу вам и вашим близким.
Сытный и вкусный салат, готовить который очень просто.
Для приготовления понадобятся такие продукты:
Салат получается очень легким, несмотря на наличие в составе куриного мяса. Он отлично подходит как для завтрака, так и для ужина.
Готовить нужно так:
Салатик можно подавать к столу сразу, настаиваться ему не нужно. Чтобы смотрелся он еще более аппетитно и празднично, можно использовать в качестве украшения листья салата или капусты.
Один из самых простых рецептов. Салатик получается очень легким, имеет нежный вкус.
Компоненты такие:
Обо всех тонкостях и премудростях приготовления рассказывается в видео.
Это блюдо обязательно придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Но даже, те, к о не в восторге от рыбы, будут приятно удивлены пикантным сочетанием чеснока, огурцов и нежных блинчиков.
Для приготовления возьмем такие продукты:
Как видим, продуктов для этого блюда нужно немало, но это ведь хорошо. Чем больше компонентов содержит салат ― тем насыщенней у него вкус и тем он полезней.
Готовить его несложно:
Все, наш салатик готов. Приятного аппетита!
Это блюдо отлично подходит тем, кто следит за своей фигурой. Включив его с свой рацион, вы сделаете последний более сбалансированным и питательным.
Компоненты салата:
Дополнительные сведения о приготовлении можно почерпнуть из видео.
Вкусный и питательный салат. Если хотите похудеть, то просто замените копченую колбасу нежирной, а вместо майонеза возьмите легкий йогурт. И получите изумительное диетическое блюдо.
Салатик готовится из таких компонентов:
Самое сложное в этом рецепте ― приготовление блинчиков, остальное вообще элементарно.
Как готовить салат:
И приготовление, и сервировка этого блюда крайне просты. Стало быть, баловать им себя и своих близких можно хоть каждый день.
Продуктов в этом салате собрано очень мало, но зато каких! Блюдо получается сытным и питательным, но вкус имеет нежный и легкий.
Компоненты:
Готовить салат очень легко. В этом вы можете убедиться, посмотрев видео.
Этот салат из блинчиков можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Он легко готовится и очень вкусный.
Для приготовления нужны следующие продукты:
Куриную грудку лучше брать среднего размера. Ее нужно предварительно отварить в подсоленной воде и остудить.
Блюдо готово к подаче на стол.
Его можно украсить петрушкой или другой зеленью, а можно подавать вообще без сервировки ― в любом случае салатик будет смотреться красиво и аппетитно.
Этот салат примечателен тем, что вместо обычного мяса здесь используется язык. Он обладает особыми вкусовыми качествами и наделяет готовое блюдо пикантным привкусом.
Продукты для приготовления:
О том, как готовить, рассказывается в видео.
Несмотря на то, что компонентов в этом салате немного, процесс приготовления довольно длительный. Время будет потрачено не зря ― гости обязательно оценят по достоинству этот кулинарный шедевр.
Готовить будет из таких продуктов:
Способ приготовления:
Говядина ― самое жесткое мясо, поэтому его желательно варить долго, как минимум час. По ходу термической обработки начинает появляться белковая пенка, которую нужно снимать шумовкой. В противном случае мясо будет иметь неприятный горьковатый привкус.
Это блюдо имеет оригинальный, даже немного экзотический привкус. Все дело в необычном сочетании мясных продуктов, блинчиков и фундука.
Составляющие:
Как жарить блинчики и готовить сам салат показано в видеоролике.
Обычно «салатные» блины готовятся по самым простым рецептам. Но в этом случае мы будет печь особую разновидность, для приготовления которой понадобится множество компонентов.
Для приготовления салата «Блинная радость» продукты нужны такие:
Первая часть продуктов используется для приготовления блинчиков (до семги).
Салат «Блинная радость» готовится так:
Салат готов. Дополнительно его можно украсить петрушкой.
Великолепное овощное блюдо ― вкусное, полезное и легкое в приготовлении.
Состав салата:
Процесс приготовления продемонстрирован в видео.
Диетическим этот салат не назовешь, зато он очень-очень вкусный и сытный. Хороший вариант для праздничного стола.
Продукты нужны такие:
Блинчики для этого рецепта можно использовать любые, даже купленные в магазине подойдут. Семгу лучше брать копченую. Если семги под рукой нет, то заменить ее можно любой красной рыбой.
Салатик готовится в такой последовательности:
Руккола служит преимущественно для украшения салата, но и вкус его делает более разнообразным. Подавать к столу можно сразу после готовки.
Грибы ― универсальные салатный компонент, они очень хорошо сочетаются почти со всеми другими продуктами. Блинчики ― не исключение.
Для приготовления салата понадобится следующее:
Приготовление и сервировка показаны в видео.
Состав:
Салат готовится так: блинчики смазываются плавленым сыром, и заполняются начинкой.
Чтобы приготовить начинку необходимо:
Придать салатику интересную форму можно с помощью обычной пищевой пленки. Готовое блюдо украшается целыми грибочками, укропом и листьями салата.
Блинный салат — общие принципы приготовления
Если вам надоели традиционные салаты, и вы хотите приготовить что-то новое, попробуйте создать блинный салат. Это совершенно не сложное блюдо, которое можно подавать как в виде тортика, так и традиционного салата. Безусловно, основным ингредиентом будет блин — замешать нужно пресное тесто с небольшим добавлением соли.
Блинный салат — подготовка продуктов и посуды
Перед поджаркой блинов яйца со скорлупой помойте теплой водой. Тоже самое касается всех продуктов, которые вы будете использовать для приготовления блинного салата.
Для жарки блинов лучше всего используйте сковороду с тефлоновым покрытием, так блины не будут пригорать и приставать к поверхности сковороды.
Если вы решите делать блинный салат, перемешивая ингредиенты, то используйте глубокую тарелку. Если же вы хотите выложить салат тортом, то возьмите плоскую большую тарелку, на ней потом будет проще делить салат на порционные куски.
Рецепты блинного салата:
Рецепт 1: Блинный салат
Не всегда чтобы создать шедевр кулинарного искусства, необходимо тратить много времени и сил. Иногда можно получить восхитительное блюдо, используя самые простые продукты, которые есть в любом доме.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Прежде всего, поджарим блины. Для этого соедините яйцо и муку, взбивайте блендером или миксером, постепенно добавляя молоко и масло. Подсолите немного. Пожарьте 4-5 блина с обеих сторон, предварительно смазав раскаленную сковороду маслом.
2. Каждый блин сверните рулетом и порежьте.
3. Порежьте ветчину тонкой соломкой.
4. Помойте овощи и порежьте тонкой соломкой.
5. Смешайте ветчину и овощи. Возьмите порезанные блины, добавьте их к салату, аккуратно перемешивая с прочими продуктами.
6. Заправьте салат сметаной и подсолите. Блинный салат вкусен как сразу после приготовления, так и настоявшись — блины пропитаются сметаной и овощным соком и станут очень сочными.
Рецепт 2: Блинный салат с курицей
Приготовьте вкусный салат с блинами, курицей и ананасами. Очень необычное сочетания нежной курицы и сладко-кислого ананаса — если вам не приходилось ранее сочетать такие продукты, то вы удивитесь вкусовому сочетанию.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Прежде всего, поджарим блины. Для этого смешайте яйца, муку, взбивайте венчиком или миксером, постепенно добавляя молоко в смесь, подсолите немного. Пожарьте блинчики с обеих сторон, предварительно смазав раскаленную сковороду маслом. Каждый блин сверните рулетом и порежьте.
2. Откройте ананасы, слейте сок и порежьте маленькими квадратными кубиками.
3. Отварите курицу (в соленой воде в течение 10-15 минут), охладите и порежьте кубиками.
4. Сыр натрите на крупной терке, петрушку порубите.
5. Смешайте аккуратно ингредиенты, чтобы не порвать тонкие блинчики. Заправьте майонезом или сметаной и оставьте блинный салат настаиваться в прохладном месте в течение 30-40 минут.
Рецепт3: Блинный салат по-средиземноморски
Приготовьте салат с морепродуктами и тонкими кружевными блинами- и ваши близкие останутся в восторге! Нежность морепродуктов, яйца и блинов сделают это блюдо легким и воздушным, и при этом сытным. Будьте внимательны при покупке кальмаров, в замороженном виде они должны быть либо белого цвета, либо розоватого, но ни в коем случае не желтыми. Замороженные тушки должны легко отсоединятся друг от друга, если же они склеены одним большим куском, не покупайте таких кальмаров — продукт явственно подвергался повторной заморозке.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
2. Отварите кальмаров, предварительно очистив их от прозрачной пленки, в течение 2-3 минут, опуская в кипящую чуть подсоленную воду.
3. Мидии обжарьте на медленном огне в течение 8-10 минут, охладите, сбрызните лимонным соком.
4. Отварите яйцо вкрутую (в течение 8-10 минут в кипящей воде), очистите от скорлупы и порежьте мелкими квадратными кусочками.
5. Порубите зелень.
6. Смешивайте аккуратно все ингредиенты, заправьте сметаной и подсолите. Блинный салат по-средиземноморски нужно перед подачей поставить в холодильник на 30-35 минут.
Рецепт 4: Блинный салат с печенью и морковью
Приготовьте блинный салат с таким полезным субпродуктом, как куриная печень. Салат получится необычайно сытным, а также порадует вкусом и свежим ароматом благодаря использованию моркови в рецептуре.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Поджарьте блины. Смешайте яйцо, муку, взбивайте венчиком или миксером, постепенно добавляя молоко и масло в смесь, подсолите немного. Пожарьте блины с двух сторон, предварительно смазав раскаленную сковороду маслом. Каждый блин сверните рулетом и порежьте.
2. Печень куриную хорошо промойте под проточной водой, ножом удалите пленки и выложите на раскаленную сковороду. Поджаривайте, перемешивая силиконовой лопаточкой, в течение 10-15 минут. Подсолите и поперчите печень. После поджарки охладите печень и порежьте соломкой.
3. Нашинкуйте тонко лук, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте лук, добавьте к нему морковь, тушите в течение 5-6 минут.
4. Смешайте поджарку, печень и сметану, добавив порезанные блинчики к салату.
5. Блинный салат с печенью лучше настоять в течение 50 минут — часа в холодном месте.
Рецепт 5: Блинный салат с фруктами
Побалуйте себя изысканным десертом — блинным тортом с фруктами и йогуртовой заправкой. Такое блюдо придется по душе и вашим детям, и гостям взрослым. Готовится очень быстро, в течение 15-20 минут. Используйте любые фрукты, которые у вас есть в холодильнике, а не только те, которые перечислены в рецепте. Салат лучше подавать в виде слоеного торта, при подаче разрезая на порционные куски.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Поджарьте блины. Смешайте яйцо, муку, взбивайте венчиком или миксером, постепенно добавляя молоко и масло в смесь, подсолите немного. Пожарьте блины с двух сторон, предварительно смазав раскаленную сковороду маслом.
2. Все фрукты тщательно помойте.
3. Порежьте маленькими кусочками, виноград разделите на виноградинки.
4. Смешайте йогурт с сахарным песком и смешайте фрукты.
5. На первый блинчик положите фруктовую смесь, накройте следующим блинчиком, опять смажьте фруктовой смесью и так далее. После этого украсьте блинный салат с фруктами взбитыми сливками и виноградинами.
Блинный салат — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Перед поджариванием блинов в смесь яйца, молока и муки добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла. Это не испортит вкус блина, зато они будут жариться быстрее и не прилипать к поверхности сковороды. Не смазывайте сковороду сильно маслом — лучше воспользуйтесь силиконовой кисточкой и размажьте масло по сковороде. Так блинчики не получаться слишком жирными. Каждый блин поджаривайте в течение 2 минут, по 1 минуте на каждую сторону.