Куриную грудку выложить в кастрюлю, залить 1 литром воды, добавить 1 чайную ложку соли без горки и отварить в течение 30 минут на среднем огне.
Яйца поместить в ковшик, залить водой и варить в течение 10 минут.
Тем временем займемся приготовлением остальных ингредиентов.
Луковицы очистить и нарезать крупными полукольцами. Если лук крупный, достаточно одной луковицы, если мелкий или средний – берите больше, лука должно быть много.
Выложить его на сковородку с растительным маслом и слегка обжарить до прозрачности, несколько раз перемешав.
Выложить лук на блюдо и равномерно распределить по всей поверхности.
На той же сковородке обжарить шампиньоны до слегка золотистой корочки, немного присолив и не забывая перемешивать. Думаю, что подойдут и другие грибы.
На слой лука нанести сеточку из майонеза и поверх выложить грибы.
Вернемся к курице и яйцам.
Птицу осторожно достать из бульона, выложить на тарелку и дать остыть. Яйца залить холодной водой и оставить остывать.
Из грудки удалить косточки (при необходимости), порвать на волокна, затем порезать ножом на мелкие кусочки.
Куриное мясо выложить третьим слоем и сверху нанести майонезному сеточку.
Сладкий болгарский перец помыть, срезать плодоножку, удалить семена и нарезать на мелкие кубики. Две полоски перца оставить для украшения (не забудьте!).
Выложить перец следующим слоем и также смазать майонезом.
Натертый на мелкой терке сыр выложить поверх перца.
С яблока снять кожуру, вырезать сердцевину с семенами и натереть на крупной терке. Выложить яблоко сверху и по бокам салата. На этом этапе уже необходимо придать нашему «календарю» правильную прямоугольную форму. В этом поможет широкий нож, им удобно прижимать края и делать их ровными.
На яблоко нанести майонез и с помощью этого же ножа распределить его тонким слоем по всей верхней поверхности и бокам. На этот слой майонеза будет крепиться верхний слой салата, поэтому нужно постараться не оставить несмазанных участков.
Яйца почистить и отделить белки и желтки. Натереть желтки и выложить их в верхней части салата – имитируя крепление перекидного календаря.
Яичный белок также натереть на мелкой терке и покрыть им оставшуюся поверхность салата.
Теперь самая интересная и увлекательная завершающая стадия – украшение блюда.
Из оставленных полосок красного перца выкладываем цифру 1. Веточки петрушки будут символизировать веточку ели. А из икринок выложить слово «января» и «нарядить» ими нашу «еловою веточку».
Впрочем, Вы можете использовать и другие продукты (например, морковь вместо икры и консервированную кукурузу вместо яичного желтка), и украсить салат несколько иначе, фантазируйте.
Новогодний салат «Лист календаря» готов. Ах, какая красота!
Встречайте Новый год весело и вкусно!
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Фото рецепт новогоднего салата с курицей и грибами подготовила: Елена Martan
Приготовление торжественного стола – это всегда масса волнений для хозяюшки. Хорошо если гости знакомы, и вы точно знаете, что они едят, а какие кушанья лучше не ставить на стол. Но, даже не зная вкусов компании, всегда можно найти рецепты, которые просто готовить и вкусно есть. Например, или , такие закуски едят абсолютно все.
Конечно, когда в дом приходят гурманы или вегетарианцы, придется чуть больше времени провести на кухне, но и тут есть выход – салат с грибами! Вкусно, разнообразно и предельно просто, как , а главное, любой салат с грибами, рецепт которого вы найдете, допускает самые разные дополнения и легко укладывается в красивую подачу. Попробуйте тарталетки с грибами и сыром и убедитесь сами.
Планируя предлагать на стол салаты с грибами, рецепты простые и доступные которые есть у каждой хозяюшки, не забывайте о красивой и вкусной подаче. Лучше всего с этой проблемой справятся готовые тарталетки, а купить их можно в любом супермаркете. Совет! Тарталетки из песочного теста не терпят сырых салатов, а вот слоеное или обычное пресное тесто отлично «держит» форму, даже если салатик заправлен обильно.
Кстати, тарталетки с грибами – закуска как холодная, так и теплая/горячая. Посыпьте сверху немного тертого сыра, на пару минут в духовку и получается роскошное блюдо, которое не стыдно ставить на праздничный стол. Но для начала нужно определиться с остальными ингредиентами. На подачу из 10-15 тарталеток понадобится совсем немного продуктов:
А вот возможные сборные начинки в салат тарталетки с грибами и сыром:
И это все разнообразие готовится буквально за минуту: порезать, смешать, заправить. Более того, если в доме не оказалось майонеза, берите 2 части масла и 1 часть лимонного сока, хорошо смешивайте, добавляйте специи, травки и готова отменная заправка в тарталетки с грибами и сыром. Не бойтесь экспериментов, все салаты с грибами, рецепты простые или более сложные, получаются всегда! Есть мягкий сыр, значит, это будет не тертое украшение, а нарезка в салате. Есть остатки жареного мяса, смешивайте с остальными компонентами и подавайте. Все зависит только от вашей фантазии.
Чтобы сделать салат с фасолью и маринованными грибами, не нужно долго стоять у плиты. Стоит лишь заранее купить ингредиенты, смешать и можно подавать на стол. Но для начала несколько советов:
– домашние маринованные грибы бывают часто сильно солеными, поэтому предварительно промойте их водой и дайте жидкости стечь;
– нет маринованных грибочков, воспользуйтесь любым рецептом быстрого маринования шампиньонов, салат с фасолью и грибами получается одинаково хорошо с любым вариантом маринации грибов;
– чтобы получился салат с грибами, рецепт с фото которого не стыдно разместить у себя на страничке, нарезайте продукты одинаковыми ломтиками, так будет намного красивее и вкуснее – соус равномерно пропитает все составляющие;
– любой салат с маринованными грибами допускает разные дополнения: мясо, курица, ветчина, овощи. Поэтому берите те продукты, что есть дома.
– майонез в салат с маринованными грибами нужно добавлять очень осторожно – маринад уже делается с уксусом, излишняя острота блюда может вызвать ожоги желудка.
А теперь попробуйте сделать салат с фасолью и грибами с сыром, рецепт которого всегда пользуется успехом. Что нужно:
1 банка (большая) фасоли белой или красной не в томате;
1 баночка маленькая или половина большой маслят маринованных;
1 пачка сухариков со вкусом сыра, грибов или натуральных;
200 гр. ароматного твердого сыра;
2-3 зубчика чеснока;
1 пучок свежей зелени;
2 ст. л. майонеза диетического или легкого.
А вот теперь все просто:
Очень хорошо подать салат с фасолью, маринованными грибами и сыром на листьях зеленого салата. Экспресс-блюдо готово! Поверьте, сочетание настолько идеально, что вы не раз будете баловать свою семью этим простым и легким кушаньем.
Как бы ни были хороши холодные закусочные салатики, хочется чего-то более сытного и теплого. Попробуйте сделать салат с грибами жаренными, это всегда вкусно! Для начала определитесь, какие именно грибы вы хотите подавать: белые, шампиньоны, опята, вешенки или шиитаке. Есть другие – берите не задумываясь, а мы предлагаем сделать салат с грибами шампиньонами жаренными, ветчиной и вареными овощами. Это вкусно, очень сытно и невероятно ароматно! Итак, что нужно в салат с грибами, рецепт с фото которого достойно украсит вашу домашнюю копилку:
Немного свежей зелени и масло для жарки.
Еще потребуется кулинарное кольцо, которое можно сделать из старой банки из-под консервов (это для подачи). У банки срежьте крышки и готова отменная форма для салатов! А теперь маленький совет: если в масло, на котором будут жариться грибы, бросить зубчик чеснока, а потом вынуть, то поджарка станет намного ароматнее. Итак, как готовить салат с грибами шампиньонами жаренными, ветчиной и овощами:
Пока все овощи режутся, грибы остынут и можно начинать сервировку. В большой миске смешать все продукты кроме помидор и заправить майонезом. Теперь выкладывайте в баночку/кольцо слои: томаты (дольки) – салат – томаты – салат. Чуть прижать сверху ложкой, чтобы после удаления кольца блюдо не рассыпалось и аккуратно снять банку. Сверху салат с ветчиной и грибами посыпать зеленью, тертым белком и красиво разложить ломтики томатов, грибочки или кусочек ветчины.
Вот такой простой, сытный и очень вкусный салат с ветчиной и грибами получается из минимального набора продуктов. Пробуйте и наслаждайтесь! Приятного аппетита.
Из грибов, свежих, сушеных, соленых и маринованных, можно приготовить огромное количество блюд: салатов, запеканок, жаркого, рагу, гуляша, закусок. Они гармонично смотрятся почти везде, как бы их ни приготовили. Особенно актуально это, когда постишься, сидишь на диете или хочешь получить чего-то более легкого по сравнению с тем же мясом, к примеру. То есть грибы с готовностью заменяют мясо или курицу в любом из известных тебе рецептов, включая популярные салатики с громкими названиями.
В виде закуски маринованные или соленые лесные обитатели хороши и сами по себе, и как составляющие более сложных кулинарных композиций. Ими можно начинять рулеты и рулетики, канапе, тарталетки, волованы, бутерброды и даже целые свиные или куриные тушки.
Прекрасно сочетаются грибы с любой разновидностью мяса и овощей: в запеченном, жареном и тушеном виде. При этом даже особого значения не имеет их разновидность - лишь бы были съедобными. Ну, а наиболее вкусные и называть не нужно, они известны всем и каждому.
По какому бы рецепту ты ни собралась готовить, имей в виду, что:
Стол на Новый год всегда «ломится» от вкусных и аппетитных блюд. Оригинальные закуски и салаты вызывают у гостей желание если и не съесть всё, то хотя бы попробовать. Каждый раз перед хозяйками встаёт вопрос: как разнообразить праздничный стол и порадовать гостей разными вкусностями.
Незабываемыми блюдами на Новый год станут салаты с грибами. Даже, если вам знакомы вкусы ваших гостей, можно приятно их удивить разнообразием рецептов из грибов на вашем столе.
Праздничные салаты с грибами делаются просто, без особых затрат на приготовление, и красиво смотрятся на столе. Для подобных блюд с грибами можно брать любые овощи и фрукты. Однако из мясных продуктов грибы сочетаются только с курицей.
Представленный рецепт салата с курицей, ананасами и грибами поможет сытно накормить гостей, и не только в праздник.
Для приготовления данного блюда нам нужно:
Ниже представлено фото салата с грибами, ананасом и курицей:
Куриную грудку сварить до готовности, дать остыть и порезать кубиками.
Морковь сварить, почистить и порезать тонкими ломтиками.
Грибы помыть и порезать кусочками или слайсами. Измельчить укроп, соединить с грибами, пожарить на растительном масле 7-10 мин и оставить остывать.
Порезать мелко лук, ананас и соединить со всеми приготовленными ингредиентами.
Открыть банку кукурузы, слить жидкость и добавить в салат.
Заправить майонезом, посолить по вкусу, тщательно перемешать и дать настояться около 2 ч. Салат можно украсить веточками укропа или маслинами.
До Нового года осталось совсем немного, и сейчас самое время к нему подготовиться. Так, новогодний стол может украсить салат с курицей, ананасами и грибами, и тогда будет чем удивить своих близких.
А вот рецепт салата с копчёной курицей и грибами будет иметь совершенно другой вкус, так как копчёности кардинально его меняют в любом блюде.
Для этого нам нужно:
Посмотрите фото салата с копчёной курицей и грибами к предлагаемому рецепту:
Картофель вместе с морковью отварить до готовности, почистить и нарубить мелкими кубиками.
Нарезать куриное мясо, консервированные грибы и зелёный лук.
Кедровые орешки измельчить, чеснок натереть на мелкой тёрке или выдавить через пресс.
Все компоненты смешать, посолить, залить майонез и перемешать.
Сверху украсить листочками базилика и поставить в холодильник на 2 ч. Салат с копчёной курицей и грибами не оставит равнодушным ни одного вашего гостя.
Праздничные салаты с грибами и курицей получаются всегда вкусными, обладающими сладковатым послевкусием. Многим такие блюда пришлись по душе, и теперь без них не обходится ни одна особенная дата для большинства семей.
Предлагаем рецепт праздничного салата с грибами из простых ингредиентов, который можно сделать за 10 мин.
Грибы выложить в сито, промыть и дать стечь жидкости. Если в банке были большие грибочки, их нужно порезать.
Из консервированной фасоли слить жидкость и смешать с грибами.
Помыть помидоры и порезать маленькими дольками.
Лук и зелень мелко нашинковать, соединить с грибами.
Сухарики всыпать в салат, добавить перец, майонез, хорошо размешать и выложить в емкость для салата. Сверху посыпать зеленью петрушки, положить половинки «черри» и можно угощать своих гостей.
Если заменить обычный майонез на обезжиренный, то салат с грибами на праздничный стол будет прекрасным блюдом, чтобы не нарушить пост.
Для приготовления праздничного салата с курицей, грибами и сыром, который порадует гурманов, понадобится:
Морковь отварить, почистить и порезать мелкими кубиками.
Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и натереть на тёрке.
Куриное филе отварить и порезать брусочками по 0,5 см.
Шампиньоны нашинковать соломкой и обжарить на сковороде с маслом в течение 10 мин и дать остыть.
Грецкие орехи перетереть в ступке и добавить к грибам вместе с яйцами, курицей и морковью.
В салатник натереть на крупной тёрке твёрдый сыр, посолить, поперчить и хорошо размешать.
Все составляющие заправить майонезом и аккуратно перемешать. Украсить измельчённым грецким орехом и веточками зелёного лука. Вкусный праздничный салат с грибами готов, только дайте ему настояться.
Многие хозяйки предпочитают праздничный слоёный салат с грибами и сыром, который быстро готовится и выглядит красиво. С приготовлением этого салата справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
В салатник слоями распределять мелко нарезанные продукты, начиная с грибов. Каждый слой промазать сметаной и подсолить. Верх салата украсить мелко рубленой зеленью петрушки и укропа.
Салат с копчёной курицей, грибами и сыром сможет удивить вас своей оригинальностью и простотой. Надо сказать, что копчёное мясо курицы прекрасно сочетается с грибами и сыром.
Для него необходимо взять:
Из слить жидкость, а грибы порезать.
Лук мелко нарезать, соединить с грибами, поджарить на растительном масле 5-7 мин и дать остыть.
Мясо курицы порвать кусочками, морковь порезать соломкой.
Картофель нарезать кубиками, очищенные яйца натереть на крупной тёрке.
Всё соединить, добавить порубленную зелень, посолить, приправить чёрным молотым перцем по вкусу.
Натереть на тёрке твёрдый сыр, соединить с салатом, заправить сметаной и аккуратно перемешать. Дать пропитаться и подавать на праздничный стол.
Не менее вкусным считается салат с копчёной курицей и грибами слоями. Рецепт этого салата с грибами на праздничный стол не нуждается в большом количестве продуктов. Его готовят за 15-20 мин и сразу подают к столу.
Для приготовления салата на 4 порции нам нужно:
В этом рецепте ничего не нужно варить, тушить или жарить. Все компоненты для салата уже готовы для применения. Нужно лишь будет порезать мелкими кусочками мясо курицы, лук, помидоры и измельчить зелень.
Из грибов слить жидкость, если нужно – порезать.
Слоями выкладывать каждый ингредиент, смазывая майонезом и присыпая зеленью. Верхний слой также смазать майонезом и посыпать зеленью.
Салат с курицей, грибами и огурцами больше подойдёт для любителей свежих овощей в зимний период.
Мясо курицы отварить до готовности, дать остыть и нарезать мелкими кусочками.
Огурцы очистить от кожуры и нарезать соломкой.
Сваренные круто яйца натереть на крупной тёрке.
Лук порезать тоненькими полукольцами все ингредиенты смешать. Посолить салат по вкусу, поперчить, добавить майонез и всё хорошо смешать.
Готовое блюдо отправить в холодильник на 2 ч для того, чтобы хорошо пропиталось.
Салат с курицей, ананасом, грибами и сыром понравится тем, кто любит больше сырные блюда. Хотя сыр в этом салате идёт как добавочный ингредиент, его присутствие прекрасно разбавляет вкус грибов и куриного мяса. Нам понадобится:
Грибы и лук порезать кубиками и вместе обжарить на сливочном масле и добавить соль. Обжаривание грибов на этом масле придаст салату пикантности и совершенно изменит его вкус.
Сварить мясо курицы, нарезать соломкой и положить в миску, куда добавить также обжаренные грибы и лук.
Отварить яйца, почистить, порезать крупными кусочками и отправить в грибы.
Твёрдый сыр можно порезать мелкими кубиками, а можно натереть на крупной тёрке и добавить в основную массу.
Слить сок из ананасов, порезать кусочками и отправить в салат.
Пропустить чеснок через давилку, соединить с майонезом, солью и перемешать.
Этим соусом заправить салат, перемешать и поставить на время в холодильник.
Салат с курицей, ананасами и грибами, выложенный слоями для праздничного стола, также довольно легко приготовить.
Ингредиенты:
Стоит отметить, что каждая хозяйка сама вправе изменить пропорции рецепта и добавить специи по своему усмотрению. От этого слоёный салат с курицей, грибами и ананасами не потеряет свой вкус, а наоборот, приобретёт новую ароматную нотку.
Для начала нужно подготовить все ингредиенты салата и измельчить их.
Куриное филе можно порезать соломкой или порвать на кусочки руками.
Ананасам дать стечь от сока и нарезать небольшими кубиками.
Плавленый сыр натереть на мелкой тёрке, грибы нарезать кубиками, чеснок пропустить через давилку.
Майонез соединить с чесноком, посолить и хорошо размешать, чтобы получился соус.
Выложить на дно блюда листья зелёного салата, а наверх слоями выкладывать грибы, мясо курицы, яйца, ананасы. При этом не забывать, что слои нужно смазывать чесночным соусом.
Желтки от яиц для украшения трём на тёрке по верху салата. Из белков порезать соломку и выложить несколько ромашек, дополняя их зелёными листочками петрушки.
Такое украшение станет сразу заметным на праздничном столе и поднимет настроение.
Пошаговый рецепт салата с курицей, ананасом и грибами прекрасно дополнит праздничную картину блюд на вашем столе и порадует гостей.
Чтобы приготовить это блюдо нам понадобятся следующие продукты:
Отварить филе курицы, дать остыть и нарезать небольшими кусочками.
Варить яйца в течение 10 мин, остудить холодной водой, почистить.
На сковороду с разогретым оливковым маслом положить кусочки филе и обжарить не более 5 мин на медленном огне.
Готовое мясо переложить в большую тарелку и дать остыть.
Свежие грибы нарезать небольшими ломтиками и отправить на ту сковороду, где жарилось мясо. Обжарить шампиньоны 5-7 мин, перемешать и обжарить ещё 5 мин.
Сваренные вкрутую яйца очистить и мелко порезать.
Открыть банку с ананасами, слить жидкость и нарезать небольшими дольками или кусочками.
Спаржу также отделить от жидкости и нарезать кусочками.
Приготовленные и порезанные продукты соединить в миске, посолить по вкусу, добавить паприку, майонез и тщательно перемешать.
Выложить в салатницу и оставить на пару часов в холодильнике.
Это блюдо не останется незамеченным на вашем столе. А гости будут у вас просить рецепт праздничного салата с курицей и грибами.
Попробуйте приготовить другой салат – с копчёной курицей, ананасами и грибами.
Этот рецепт будет ещё вкуснее, ведь в ингредиентах появятся копчёности, что изменит и насытит аромат блюда.
Копчёную куриную грудку нарезать соломкой или кубиками (кому как нравится).
Слить сок из ананасов и порезать кубиками.
Сыр можно натереть на крупной тёрке, а можно порезать кубиками.
Маринованные шампиньоны промыть проточной водой и дать стечь на дуршлаге. Порезать мелкими кубиками и соединить с копчёной грудкой, ананасами и сыром.
Чеснок мелко рубим ножом, орехи измельчаем в ступке, оливки мелко режем, морковь трём на тёрке и всё добавляем в салат.
Перемешать, посолить, поперчить, заправить йогуртом и хорошо размешать. Если кому не хочется йогурт, салат можно заправить обычным майонезом или сметаной. Однако именно сочетание копчёностей с классическим йогуртом придаст вашему блюду непередаваемый вкус и аромат.
Сверху салат украсьте листьями базилика или по желанию другой зеленью.
Ещё одним интересным и своеобразным по вкусу является салат с курицей, ананасами, яйцами и грибами.
Для него нужны следующие ингредиенты:
Шампиньоны порезать кусочками и обжарить на сливочном масле до готовности.
Порезать лук и добавить в грибы, жарить 10 мин, непрерывно помешивая, чтобы не пригорало.
Грудки сварить до готовности, охладить и порезать тонкими брусочками.
Картофель и яйца отварить, остудить, почистить и порезать кубиками.
Нарезанный картофель обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
Ананасы слить, нарезать соломкой и соединить со всеми остальными продуктами в большой миске.
Посолить, поперчить и заправить майонезом, перемешать и выложить в салатник.
Этот необычный салат с добавлением жареной картошки и грибов станет «изюминкой» в сервировке новогоднего стола.
Конечно, можно делать праздничные салаты и без грибов. Однако это не даст того изысканного вкуса и аромата, как например от наличия лесных грибочков в вашем салате. Такие блюда с грибами всегда получаются сытными, нежными на вкус, полезными и достойными праздничного стола.
Предлагаем приготовить салат из лесных грибов на праздничный стол и оценить его вкусовые качества.
Для салата «Грибы под шубой» нам нужны такие продукты:
В этом салате нет мясных или рыбных составляющих, однако он получается питательным, так как в нём есть картофель, яйца и сыр. Маслята в блюде являются основным составляющим, поэтому их должно быть больше, чем остальных ингредиентов. Кроме того, «Грибы под шубой» получаются объёмными и выглядят на столе потрясающе.
Отметим, что все компоненты нужно держать после нарезки в отдельных ёмкостях.
Отварить картофель в мундире, остудить и натереть на крупной тёрке.
Сварить вкрутую яйца (10 мин), залить холодной водой и отставить. Через 20 мин достать, почистить и мелко нарезать ножом.
Луковицы порезать полукольцами и положить на разогретое в сковороде оливковое масло.
Маслята промыть от слизи, если нужно порезать и откинуть на дуршлаг. Добавить к луку и всё обжарить 10 мин, помешивая.
Снять с плиты, дать остыть и положить на ровную тарелку.
Натёртый картофель положить вторым слоем на грибы, посолить, поперчить, смазать майонезом и посыпать измельчённой зеленью лука.
Солёные огурчики измельчить ножом, отжать рассол и положить на слой лука.
Нарезанные мелко яйца выложить на слой солёных огурцов и смазать майонезом.
Со свежего огурца снять кожуру, порезать кубиками и выложить на слой яиц, посолить и поперчить, смазать майонезом.
Последним слоем станет натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр, посыпанный сверху зелёным луком.
Дать салату пропитаться около 1 часа и можно радовать гостей его вкусом.
Салат из лесных грибов на праздничный стол с добавлением оливок также понравится вам и вашим гостям.
Для него нужны следующие продукты и специи:
Сварить грибы в подсоленной воде 20 мин, откинуть на сито, чтобы хорошо стекла вода, остудить, порезать и положить в сковороду с добавлением растительного масла. Жарить 15 мин, постоянно помешивать, чтобы не пригорели.