Салат «Елисейские поля»: варианты приготовления блюда. Салат "елисейские поля" Салат елисейские поля с сырокопченой колбасой

Десерты и торты

Салат «Елисейские поля» в последнее время становится все более популярным. Сложно сказать, почему это блюдо носит такое необычное название. Тем не менее уже сегодня известно несколько способов его приготовления. Для примера можно рассмотреть некоторые из них.

Салат низкокалорийный

Тем, кто следит за своим здоровьем и старается правильно питаться, подойдет низкокалорийный салат «Елисейские поля». Для его приготовления понадобится 3 свежих огурца средней величины, 2 куриных филе, 50 грамм масла оливкового, половина стакана консервированного зеленого горошка, по 1 пучку петрушки, зеленого перьевого лука и укропа, по одной столовой ложке французской горчицы и яблочного (можно винного) уксуса, а также по 1 чайной ложке сахара, морской соли и черного перца.

Готовить салат «Елисейские поля» совсем не сложно:

  1. Сначала куриное филе нужно отварить в соленой воде. При желании его можно также запечь на гриле. После этого мясо следует охладить и аккуратно порезать кубиками.
  2. Огурцы вымыть, просушить и покрошить брусочками небольших размеров.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Подготовленные ингредиенты пересыпать в салатник и перемешать.
  5. Добавить к ним горошек.
  6. Отдельно приготовить заправку. Для этого оставшиеся компоненты собрать в одну посуду и взбивать их с помощью венчика, пока масса не станет действительно однородной.
  7. Полить измельченные продукты приготовленной смесью и слегка встряхнуть.

Для обретения ярко выраженного вкуса блюдо должно минут 15 постоять. В результате получается нежный, ароматный и очень вкусный салат. «Елисейские поля» можно употреблять даже во время соблюдения строгой диеты.

Необычное сочетание

Как еще можно приготовить салат «Елисейские поля»? Рецепт с использованием куриной грудки не единственный. Есть еще более оригинальный вариант. Для него потребуется: 1 кочан пекинской капусты, 300 грамм филе куриного (отварного), по 1 баночке консервированных ананасов и шампиньонов, 200 грамм сыра, 1 огурец, 150 миллилитров майонеза, 1 болгарский перчик и немного зелени.

Процесс приготовления салата:

  1. Сначала все ингредиенты нужно измельчить. Сделать это, в принципе, можно произвольно. Хотя капусту, например, лучше порезать квадратиками, а ананасы - дольками. Сыр и курицу надо покрошить кубиками. Шляпки грибов можно просто разрезать пополам.
  2. Продукты собрать в глубокую миску. В принципе, их можно сразу сложить в салатник.
  3. Заправить все это майонезом и перемешать.
  4. Сверху готовый салат посыпать рубленой зеленью.

Получается не совсем обычное блюдо с нежным, изысканным вкусом, которое в тарелке напоминает собой разноцветную мозаику.

Салат с колбасой

Очень оригинально выглядит салат «Елисейские поля» с копченой колбасой. Такое блюдо будет настоящим украшением любого праздничного стола. Тем не менее для его приготовления требуются самые обычные продукты: 3 яйца, по 200 грамм сыра и копченой колбасы, 1 огурец, 150 грамм майонеза и помидор.

Готовится такой салат в несколько этапов:

  1. Примерно 130 грамм сыра потереть на мелкой терке.
  2. Такое же количество колбасы порезать небольшими кубиками. Остальная часть продукта пригодится для украшения блюда.
  3. Отварные яйца измельчить на крупной терке.
  4. Теперь можно приступать к сборке. Для этого сначала по дну неглубокой тарелки распределить
  5. Покрыть его тонкой сеточкой из майонеза. Для удобства соус предварительно нужно переложить в кондитерский мешок.
  6. Далее идет слой порезанной колбасы. Его тоже нужно полить майонезом.
  7. Третий слой - это яйца. Их также следует покрыть майонезной сеточкой.
  8. Теперь блюдо нужно украсить. Для этого сначала огурец, оставшуюся колбасу и очищенный от мякоти томат надо порезать соломкой. Неиспользованную треть сыра потереть на крупной терке.
  9. Все эти четыре ингредиенты выложить поверх измельченных продуктов ровными полосками. Места стыков прикрыть майонезом.

Блюдо получается не только оригинальным, но еще и очень вкусным. Причем готовится оно всего за 10-15 минут.

Вегетарианский вариант

Люди, которые не используют в пищу мясо, тоже могут приготовить для себя салат «Елисейские поля». Рецепт с колбасой в этом случае нужно будет немного подкорректировать. Для работы обязательно понадобится: 100 грамм малосольного лосося, 3 столовые ложки каперсов, 2 апельсина, перец молотый, 5 столовых ложек творога, соль, листья салата и свежего базилика, бальзамический уксус и любое растительное масло.

Технология приготовления:

  1. С одного апельсина аккуратно снять цедру. Ее должно получиться примерно 2 чайные ложечки. Второй цитрус разделить на дольки, а затем удалить у них белые прожилки. Оставшуюся мякоть произвольно измельчить.
  2. Творог смешать с каперсами, апельсиновой цедрой и измельченными листьями базилика.
  3. Тонкие пластинки филе рыбы намазать приготовленной начинкой. После этого их нужно свернуть рулетом, упаковать в полиэтиленовую пленку и положить на 60 минут в морозильную камеру.
  4. Для формирования блюда сначала дно тарелки нужно выстелить листьями салата. Сверху положить дольки апельсинов, каперсы, рубленый базилик и порезанные кусочками рулетики.
  5. Заправить все это смесью масла, сока цитрусов и уксуса.

Получается чудесный салатик с пикантным, изысканным вкусом, который быстро станет любимым блюдом для каждого вегетарианца.

Попробуйте сегодня приготовить вместе с нами очень вкусный салат с курицей «Елисейские поля». Супер быстрый и простой в исполнении, готовится все на раз-два-три. Нежная и ароматная заправка с горчицей на основе ароматного оливкового масла помогает дополнить и наполнить вкусом основное трио салата: курицу, зеленый горошек и огурец. Салат превосходно готовить в летнюю пору, он одновременно легкий, и благодаря куриной грудке дарит сытость. Не сомневайтесь и попробуйте его приготовить вместе с нами, получите заряд хорошего настроения.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 300 грамм;
  • свежие огурцы - 2-3 средние штуки;
  • зеленый консервированный горошек - ½ банки;
  • лук зеленый, петрушка, укроп;

Заправка:

  • растительное масло (у меня оливковое) - 3 столовых ложки;
  • горчица (классическая Российская) - 1 чайная ложка;;
  • уксус виноградный 6% - 1 столовая ложка
  • соль, специи на ваш вкус.

Очень вкусный салат с курицей «Елисейские поля». Пошаговый рецепт

  1. Начнем с подготовки куриного филе. Нам необходимо его вымыть под проточной водой. Оботрем затем бумажным полотенцем от лишней воды.
  2. Берем соль и перец. Обтираем целый кусок филе с двух сторон. Количество специй определяйте самостоятельно, опираясь на свой вкус.
  3. Держать в холодильнике, чтобы куриное филе замариновалось, не стоит. Наливаем на сковороду растительное масло. Разогреваем хорошо его и отправляем целый кусок куриного филе жариться с двух сторон. Жарим до полной готовности на небольшом огне. Это у вас займет совсем немного времени. Следите за тем, чтобы мясо не передержать, ведь тогда оно будет сухим и совсем несочным. Готовое мясо убираем на тарелку и ставим в сторону остывать.
  4. Переходим к огурцам. Моем и нарезаем огурцы на небольшие кубики. Отправляем в глубокую салатницу.
  5. Открываем банку с зеленым консервированным горошком. Нам понадобится приблизительно половина содержимого горошка в банке. Если вы любите горошек, можете добавить немного больше.
  6. Небольшой пучок укропа и петрушки моем и нарезаем мелко. Добавляем все в миску.
  7. Зеленый лук, также в небольшом количестве, моем и мелко нарезаем. Добавляем в салатницу. В луке можете использовать только зеленую его часть.
  8. Куриная грудка уже остыла, и теперь можем ее нарезать. Для этого нарезаем сперва ее слайсами средней толщины, затем нарезаем на небольшие кубики. Также добавляем ко всем продуктам.
  9. Приступим к приготовлению заправки. Заправка готовится очень просто и быстро. Для этого в небольшой глубокой миске соединим все необходимые ингредиенты для нее и перемешиваем до однородной консистенции. Если у вас нет виноградного уксуса, можно заменить его на яблочный уксус. Также иногда можно встретить не виноградный, а винный, он тоже подходит.
  10. Попробуйте затем на вкус и добавьте специи по вкусу. Заправьте заправкой салат, после перемешиваем все. Готовый салат также можно дополнить другими специями на ваше усмотрение.

Готовый салат можно сразу же подавать на стол. Очень вкусный и несложный в приготовлении. Если вы любите салаты с курицей, попробуйте приготовить такой вариант. Всегда готовьте с хорошим настроением, пусть ваши блюда будут вкусными и полезными, а разнообразие рецептов салатов вы всегда можете найти на нашем сайте «Очень вкусно». Желаем вам успехов на кухне и приятного аппетита!

Для многих салатов важно, чтобы они были не только вкусными, но и привлекательными. Если есть изюминка в салате, то он мгновенно становится фаворитом праздника. Салат "Елисейские поля" как-то сразу манит и хочется его попробовать. Он легкий, вкусный и сочный, а готовится несложно, ка вы сами увидите из нашего рецепта, который мы подготовили с фото. Если вы собираете гостей и планируете застолье, то не проходите мимо данного рецепта и возьмите его на вооружение. Состав продуктов никого не смутит, все они продаются, и вы за день до торжества все купите и спокойно за 20-30 минут приготовите салат. Если будет время, сделайте для заправки - он вкуснее магазинного. Долго пропитывать такой салат не нужно, как, например, пропитывается селедка под шубой. Салат "Елисейские поля" должен охладиться в холодильнике минут 15, а потом уже будет радовать всех за столом. Пробуйте и наслаждайтесь. Яркие краски салата поднимают настроение, сразу ощущается праздник и феерия. Готовьте, не пожалеете!





- 300 грамм копченой колбасы,
- 200 грамм свежих огурцов,
- 150 грамм твердого сыра,
- 150 грамм помидор,
- 1 куриное яйца,
- чуть соли,
- 150 грамм майонеза.

Как приготовить с фото пошагово





Первым слоем будет натертый сыр, вернее его третья часть. Делим сыр на две неравные части. Большую часть натираем в углубленное блюдо. Каждый слой будем поливать сеточкой майонеза.




Дальше кладем большую часть колбасы. Режем полосочками и кладем этот слой в салат. Потом тоже используем майонез.




Сваренное куриное яйцо натираем на мелкой терке. Таким образом создаём легкость. Именно сыр и яйца придают салату легкость и воздушность. Яичный слой слегка подсолить.






Теперь будем выкладывать импровизированные «поля»: кладем по очереди, нарезанные соломкой свежие огурцы, потом оставшийся натёртый сыр, следом оставшуюся колбаску и завершаем полосками свежего помидора.




Границы «полей» размечаем майонезом. Салат готов.




Ставим блюдо в холодильнике, пускай охладится, немного настоится, отдохнет. Через 15-20 минут презентуем салат к столу. Bon Appetite!
Обратите внимание еще на рецепт вкусного


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Франция для каждого русского человека – это Париж, Эйфелева башня и Елисейские поля. Кто-то из писателей сказал, что Париж – это блеск и нищета, прекрасный город с тысячами улиц, праздник, который всегда с тобой. Елисейские поля – обитель роскоши и богатства. Свое название улица получила из древнегреческой мифологии и переводится как Рай. Если ты побывал там, считай, что ты был в Раю. Недаром здесь находится резиденция французских президентов – Елисейский дворец, Триумфальная арка, самые дорогие магазины всех мировых брендов. Шикарные рестораны готовы удивить своих посетителей самыми изысканными блюдами. Но, если вы хотите встретить Новый год, отпраздновать Рождество или другой праздник в кругу семьи у домашнего очага, - давайте вместе сделаем салат «Елисейские поля» и Париж станет чуточку ближе. Наш рецепт с пошаговыми фото поможет вам справиться с приготовлением этого блюда без всяких затруднений. Пожалуй, такой салат создаст достойную конкуренцию знаменитому салату .


Ингредиенты:

- 50 грамм твердого сыра,
- 3 отварных куриных яйца,
- 100 грамм колбасы,
- 1 свежий огурец,
- 1 красный помидор,
- 100 грамм майонеза.



Рецепт с фото пошагово:

Вареные яйца чистим от ненужной скорлупы и трем на крупной терке. Чистим колбасу, 2/3 натираем ее на терке.




Сыр также натираем на мелкой терке.
Приступим к формированию салата.
Первый слой - мелко натертый легкий сыр равномерно распределяем по основанию облюбованного вами блюда. С помощью кондитерского мешочка наносим сверху редкую майонезную сетку.
Аккуратно, стараясь не повредить рисунок, укладываем натертые яйца. Наносим слой майонеза густой сеточкой.




Затем выкладываем немного натертой колбасы. Снова промазываем майонезом.










Первая часть салата завершена, приступим к самому главному действу.
Для украшения салата и создания легкого французского оттенка сделаем нарезку в форме соломки из огурца и свежего помидора. Твердый сыр натираем на крупной терке.




Возвращаемся к нашей основе, которую мы уже создали. Делим наш салат на четыре или пять виртуальных полосы, и выкладываем на первую – твердый сыр, на вторую – колбасу, третью - огурцы, четвертую - помидор. У меня остался пятый слой, поэтому я выложила его снова колбасой.




Майонезом прокладываем узкие разделительные ленты между всеми ингредиентами и по краю.
Прекрасный салат «Елисейские поля» готов! Желаем Вам романтичного вечера в парижском стиле.




И раз мы уже заговорили об интересных салатах, то советуем также обратить внимание на вкусный

Для салата "Елисейские поля" нам понадобятся продукты:
- куриные яйца
- копченая колбаса (можно взять ветчину, тоже будет вкусно)
- сыр (у меня российский сыр, можно взять другой)
- свежий огурец
- свежие помидоры
- майонез

Из всех продуктов отварить нужно только куриные яйца, поэтому приготовление салата не займет много времени.
Продукты выкладываются слоями, поэтому подготовим отдельно каждый из них.
Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и трем на крупной терке.

Сыр натрем на мелкой терке.

Свежий огурец нарезаем соломкой.

Также соломкой порежем копченую колбасу

и помидоры.

Теперь начинаем собирать блюдо. Будем укладывать постепенно все продукты слоями, но нужно оставить небольшое количество каждого ингредиента для украшения салата.

Первым слоем выкладываем натертый сыр смешанный с майонезом.

Вторым слоем будет нарезанная колбаса.

Добавляем сверху небольшое количество майонеза на ваше усмотрение
можно добавить больше или меньше.

Снова добавим майонез, здесь я сделала слой побольше, чтобы салат был более сочным, но можно обойтись просто сеточкой из майонеза.

Теперь пришла очередь нарезанных помидор, также распределяем их сверху, не забывая оставить немного.

Слой майонеза:

Сверху на майонез укладываем нарезанный огурец.

Снова слой майонеза:

Верхнюю часть салата украшаем специально оставленными для этой цели продуктами. Колбасу, сыр, куриные яйца. огурцы и помидоры выкладываем в виде полосок.

Дополняем декор несколькими полосками майонеза и наше блюдо готово.

Салат Елисейские поля сразу можно подавать к столу, поэтому лучше не готовить его заранее, ведь огурцы и помидоры выделят сок.

Очень, интересный, вкусный и универсальный салатик! Рекомендую приготовить, наверняка он всем понравится.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Время приготовления: PT00H40M 40 мин.