Салат из соленого крекера с консервой. Рыбный салат-торт с крекерами

Из лаваша

Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 6

Гораздо проще удивить гостей, подав салат из не сочетаемых на первый взгляд продуктов. Но далеко не все готовы отважиться на такой смелый эксперимент. Однако можно блеснуть кулинарным талантом, просто добавив в классическое сочетание еще один ингредиент. Например, в этом салате к рыбе, яйцам и сыру кладут соленый крекер, и его вкус преобразуется до неузнаваемости.

Ингредиенты:

  • Крекер соленый - 150-200 гр
  • Яйцо - 4 шт
  • Рыбные консервы - 1 банка
  • Лук зеленый - 1/2 пучка
  • Сыр - 200 гр
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Майонез -

    На плоское блюдо выложить слой крекеров по размеру чуть меньше, чем сама тарелка. Конечно, если печенье будет квадратным, то и блюдо должно быть таким же. Крекеров может понадобиться чуть больше или меньше.

    Сваренные вкрутую яйца натереть на крупной терке и смешать со столовой ложкой майонеза. 2 желтка из общего количества оставить для украшения верха. Равномерно распределить массу на крекерах.


    Выложить еще слой крекеров, также как и в первый раз.


    Для следующего слоя открыть любые рыбные консервы (сайру, лосося, сардину и так далее). Слить жидкость, рыбу размять вилку, удалив косточки, и смешать с ложкой майонеза. Выложить на крекеры.


    Посыпать рубленным зеленым луком. Если его не нашлось, можно заменить на небольшую головку репчатого. Только его желательно немного замариновать в уксусе или обдать кипятком.


    Выложить предпоследний слой крекеров. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Добавить к нему измельченный зубчик чеснока и ложку майонеза. Все хорошо перемешать. Распределить на поверхности крекеров.


    Выложить последний слой крекеров. Смазать майонезом и посыпать тертыми желтками (их ранее откладывали).


    Украсить по желанию зеленью и овощами. Оставить на 2 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник минимум на час. За это время крекер пропитается и размякнет. Подавать нарезанным, как торт, на кусочки.


12.06.2016

Крекер ‒ это сухое, пористое, хрупкое печенье без лишних калорий. Мало кто знает, что из несладких крекеров в сочетании с простыми продуктами можно быстро приготовить замечательный слоёный салат. Такое оригинальное блюдо имеет нежный и необычный вкус. Если его красиво оформить, то получится праздничный салат в виде тортика, который приятно удивит ваших гостей. Салат-торт ‒ это яркое, необычное и очень вкусное закусочное блюдо, которое станет хорошим дополнением любого праздничного застолья. Такие закусочные торты красивы в оформлении и подаче, могут соединять в себе самые разные ингредиенты и заправки. Им можно придать круглую, квадратную или фигурную форму. Придерживаясь нюансов и секретов приготовления, вы легко освоите простую технику создания этого вкусного и оригинального блюда.
● Предлагаем ознакомиться Как варить яйца, чтобы они быстро чистились .
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов .

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

Рецепт 1. Рыбный торт-салат с крекером

Такой красиво оформленный салат в виде тортика украсит любое праздничное застолье своим отменным вкусом и оригинальной подачей.

Ингредиенты:

✵ крекеры круглые (несладкие) ‒ 28 шт.;
✵ рыбные консервы ‒ 1 банка;
✵ яйца куриные ‒ 6 шт.;
✵ чеснок ‒ 2 зубчика;
✵ сыр (твёрдый) ‒ 100-150 г;
✵ лук зелёный ‒ 1 небольшой пучок;
✵ майонез ‒ 150-200 г;
✵ помидор черри ‒ 1 шт. для украшения;
✵ маслины ‒ для украшения;
✵ свежая зелень (петрушка, укроп) ‒ для украшения.

Приготовление

Яйца сварить вкрутую, охладить в холодной воде и очистить.
Отделить яичные белки от желтков. Желтки оставить для украшения, а белки мелко натереть и смешать с майонезом.
1. На круглое плоское блюдо положить первые 7 шт. крекеров. Между ними должно быть как можно меньше просветов. И далее салат будем выкладывать слоями.
2. Сверху на крекеры выложить белки с майонезом.
3. Потом опять ‒ слой из 7 шт. крекеров, которые сверху слегка смазать майонезом.


4. Открыть банку с рыбными консервами, слить жидкость, размять вилкой, убирая крупные косточки и смешать с небольшим количеством майонеза. Выложить рыбный слой на крекеры.
5. Зелёный лук мелко порубить и покрыть им рыбный слой.
6. На слой зелёного лука положить 7 шт. крекеров.


7. Натертый на мелкой тёрке сыр смешать с измельчённым чесноком, заправить майонезом и выложить на печенье.
8. Затем ‒ последний слой из крекера.
9. Смазать верхний слой салата и по бокам майонезом.


10. Сверху посыпать мелко натёртыми желтками.
Для пропитки оставить торт-салат постоять 2 часа при комнатной температуре, потом ещё 1 час ‒ в холодильнике. Можно оставить в холодильнике до следующего дня, но под плёнкой.
11. Перед подачей на стол желательно нарядно оформить торт-салат. Здесь уже ‒ дело вкуса. Можно поверх желтков нарисовать сетку из майонеза. По центру выложить "цветок" из помидора и дополнить его зеленью петрушки или укропа, завитушками из перьев зелёного лука. В серединку "цветка" и по периметру положить разрезанные оливки без косточек.
12. Рыбный тор-салат с крекерами готов. Подавайте на стол ‒ угощайте и кушайте с удовольствием!

● Рыбные консервы для салата подойдут любые: "Горбуша", "Тунец", "Сайра в масле" и др.
● Вместо рыбных консервов можно взять крабовые палочки.
● Слой из зелёного лука можно заменить мелко нарезанным маринованным огурчиком.
● Следите за количеством майонеза, чтобы не получилось суховато или слишком жидко.
● Крекеры на торт-салат пойдут "солёные" или "с луком", или "с сыром". В рецепте указано 28 шт. круглых крекеров. Но можно сделать и из квадратных, тогда понадобится 32 или 36 шт. крекеров. От формы печенья вкус салата не изменится.

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

Рецепт 2. Торт-салат "Нептун" с крекером

Если вам надоели простые салаты и закуски, то этот нежнейший закусочный тортик станет идеальным вариантом, чтобы разнообразить ваш стол и порадовать семью и гостей. Лёгкий и быстрый в приготовлении, он может стать любимым угощением и обязательным блюдом. Любители поэкспериментировать могут с успехом использовать каждый раз новые рыбные консервы, а также заменить мягкий сыр "Филадельфия" простым творогом. Возможность пофантазировать с украшением этого тортика очень порадует любителей оригинальной подачи блюда.

Ингредиенты:

✵ крекеры квадратные (несладкие) ‒ 1 упаковка (24 шт.);
✵ рыбные консервы (горбуша, тунец, сайра) ‒ 1 банка (250 г);
✵ яйца куриные ‒ 5 шт.;
✵ чеснок ‒ 3 зубчика;
✵ сыр мягкий "Филадельфия" ‒ 200 г;
✵ сыр твёрдый ‒ 100 г;
✵ майонез ‒ 200 г.

Приготовление

1. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.
2. Для заправки соединить сыр "Филадельфия", майонез, пропущенный через пресс чеснок и тщательно перемешать.


3. Для первого слоя измельчить вареные яйца, добавить 2 ст. ложки заправки и всё перемешать.
4. На плоское сервировочное блюдо выложить первый слой из 6 шт. крекеров, нанести яичную начинку и равномерно распределить.


5. Для второго слоя размять вилкой рыбные консервы и смешать их с 2 ст. ложками заправки.
6. Яичную начинку покрыть вторым слоем крекеров, нанести рыбную начинку и равномерно распределить.


7. Для третьего слоя натереть крупной стружкой твёрдый сыр и смешать его с 1 ст. ложкой заправки.
8. Рыбную начинку покрыть третьим слоем крекеров, нанести сырную начинку и равномерно распределить.

Интересно оформленный салат из простых продуктов. Если вам надоели клоны оливье-столичного-зимнего, попробуйте сделать это блюдо.

Каких-то особых продуктов для него не нужно.
Для приготовления салата потребуется:

300 грамм соленого крекера . лучше прямоугольного, а не круглого
1 банка консервированной горбуши . но можно использовать другие лососевые, тунец или сайру.
4 вареных яйца
100 грамм любого твердого сыра
1 маленький пучок зеленого лука
1 зубок чеснока
200 грамм майонеза

Первым делом берем какую-нибудь твердую подложку, чтобы наш салат-торт при перемещениях не развалился. Это может быть, и дощечка для нарезки продуктов, и пластиковая одноразовая коробочка, смотрите как вам удобнее.

Я делал в коробочке. А лучше сразу делать на том блюде, на котором торт-салат будет подаваться.

На подложку выкладываем слой крекеров.

Густо мажем майонезом. Майонеза нужно больше чем на обычный салат, он будут пропитывать сухое печенье.

Мелко трем сыр и смешиваем его с измельченным зубчиком чеснока

Посыпаем этой смесью первый слой обмазанных майонезом крекеров

Укладываем на сыр второй слой печенья

Так же мажем его майонезом и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком

С консервированной горбуши сливаем жидкость, вытаскиваем косточки, разминаем рыбу, смешиваем ее с небольшим количеством майонеза и выкладываем на лук.

Кладем еще один слой крекеров

Смазываем его майонезом и посыпаем мелко нарубленным (можно даже натереть) белком вареных яиц.

Обмазываем майонезом. Кстати удобно делать так — на каждый крекер кладем примерно чайную ложку майонеза

И потом аккуратно разравниваем соус

Это последний слой, его посыпаем натертыми желтками, и отставляем наше блюдо в укромное место на несколько часов, чтобы крекер напитался майонезом.

Кстати, порядок слоев совсем не обязательно делать таким, как я указал. Можно, например белки яиц положить первыми.

Главное перекладывать каждый слой начинки крекером. Солить не надо, большинство ингредиентов уже имеют в своем составе соль.

Это блюдо удобно тем, что его можно приготовить заранее, даже за день до праздничной трапезы. Постояв, оно станет еще вкуснее.

Только на длительный срок (более 2-3 часов) нужно поставить салат в холодильник, чтобы он ненароком не подкис.

Подают к столу этот салат, не перемешивая, а как торт. Едят так же как торт, отрезая куски нужного размера.

Этот салат отличается не только формой подачи, но и необычным нежным вкусом. Все кто его пробовал, остались довольны.

Другие новости по теме:

чесночек 2 зубца;

куриное яйцо 6 шт;

сыр (лучше выбрать твердые сорта) 120 г;

зеленый лучок 6 перышек;

майонез половина стакана;

для украшения готового блюда:

оливки 4 шт;

помидорки черри 2 шт;

свежая зелень 1 небольшой пучок.

Оригинальный торт-салат с солеными крекерами имеет нежный и необычный вкус. Попробуйте приготовить торт-салат с солеными крекерами к праздничному столу ваши гости будут приятно удивлены его видом и вкусом.

  • На плоскую тарелочку аккуратно выложить слой круглых соленых крекеров. Куриные яйца отварить вкрутую, залить холодной водой и удалить с них скорлупу. Белки натереть на самой мелкой терке и перемешать их вместе с майонезом. Выложить белки сверху на слой соленых крекеров. Выложить на плоское блюдо слой крекеров.

  • На яичные белки выложить крекеры. Рыбную консерву вскрыть, слить сок и выложить рыбу на тарелку. Хорошенько размять консервированную рыбу с помощью вилки, удалить с рыбы крупные косточки, смешать ее с нежирным майонезом. Сверху на соленые крекеры выложить рыбу. Перышки зеленого лука промыть и мелко порубить. Посыпать рыбный слой измельченным зеленым лучком.

  • Снова выложить слой из соленых крекеров. Сыр протереть через мелкую терку, смешать его с рубленым чесночком и майонезом. Выложить сырную массу на крекеры. Выложить сверху слой соленого печенья.

  • Обильно пропитать верхний слой салата майонезом и посыпать его тертыми яичными желтками.

  • Убрать готовый торт-салат с солеными крекерами в холодильник на пару часиков.

  • Перед подачей оригинально украсить торт-салат с солеными крекерами дольками помидорок черри, кольцами оливок и веточками свежей зелени.

Салат-торт с крекерами

28 шт. соленых круглых крекеров
200 грамм консервированной сайры
3-4 куриных яйца
150 грамм твердого сыра
1 луковица
100-150 грамм майонеза
2 зубчика чеснока

Как приготовить Салат-торт с крекерами

1. Из баночки консервированной сайры слить масло. Рыбу очистить от костей, размять вилкой.

Лук мелко нарезать (у меня красный), добавить его к рыбе.

2. Затем добавить 1 столовую ложку майонеза, хорошо перемешать. Куриные яйца отварить, очистить от скорлупы, нарезать кубиками, 2 желтка оставить для украшения.

3. Добавить в яйца 1 столовую ложку майонеза, тщательно перемешать. Сыр натереть на средней терке, добавить к нему измельченный чеснок, майонез, все перемешать.

4. Теперь надо выложить салат слоями в виде цветочка в следующей последовательности: крекеры, сырный слой, крекеры, яичный слой, крекеры, рыбный слой и завершаем снова слоем крекеров.

5. Смазать майонезом поверхность тортика. Яичные желтки натереть на терке и посыпать тортик.

Украсить по желанию, а у меня лук и петрушка. Оставить салат-торт на 30-40 минут для пропитки.

Салат-торт с крекерами

Смотрите ещё похожие рецепты: салаты

Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

Торт из крекеров

Крекеры это такие небольшие соленые печенюжки, которые едятся либо просто так, либо подаются к чаю. Хотя! Очень мало кто знает, что из этих самых крекеров вы можете приготовить довольно вкусный торт, с небольшим добавлением сыра.

Даже ее смотря на тот факт, что этот торт из крекеров довольно прост в приготовлении, если его украсить красиво, то получится закусочный торт, который вполне можно подавать и на праздничный стол, и даже на новогодний.

Ингредиенты для приготовления торта из крекеров:

  1. Несладкий крекер 300 грамм или 2 упаковки.
  2. Рыбные консервы в собственном соку (горбуша, сардина или сайра) 1 банка.
  3. Шампиньоны свежие 200 грамм.
  4. Яйца куриные 2–3 штуки.
  5. Твердый или плавленый сыр 100–120 грамм.
  6. Лук репчатый 1 штука.
  7. Зеленый лук 50–80 грамм.
  8. Чеснок 2–3 дольки.
  9. Майонез 67% 1 упаковка.
  10. Растительное масло (оливковое или подсолнечное) по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Доска разделочная деревянная, Острый нож, Вилка, Глубокая тарелка, Кухонные ножницы, Терка, Плоская тарелка, Сковорода небольшая, Кружка эмалированная для варки яиц, Лопатка для переворачивания деревянная, Бумажные полотенца, Кухонная плита, Холодильник, Полиэтиленовый пакет или пленка пищевая, Сервировочное блюдо (плоское)

Приготовление торта из крекеров:

Шаг 1: берем грибы и лук.

Начнем готовить наш торт с грибов. Берем свежие шампиньоны тщательно их чистим от грязи и хорошо промываем под проточной водой.

Затем их следует немного обсушить на бумажных полотенцах и нарезать не крупными кусочками. Когда шампиньоны уже готовы для жарки, берем лук репчатый. очищаем его от шелухи луковой, моем и мелко шинкуем на разделочной доске.

Берем небольшую сковороду, наливаем туда 1-2 столовые ложки растительного масла (оливкового для жарки или подсолнечного) и ставим на большой огонь. Теперь лук вместе с грибами выгружаем на разогретую с маслом растительным сковороду и уже на среднем огне обжариваем все до полной готовности шампиньонов. По времени этот процесс у вас займет не более 6-9 минут .

Пока будете жарить — постоянно перемешивайте все в сковороде лопаткой для переворачивания, чтобы грибы с луком не подгорели, а наоборот хорошо прожарились с обеих сторон.

Шаг 2: толчем рыбу, режим лук и смешиваем.

Далее открываем рыбную консерву, у меня была сардина, выкладываем все содержимое ее в глубокую тарелку без жидкости, жидкость можете слить прямо из консервы как только ее откроете, а затем в тарелке вилкой разминаем консерву как можно тщательнее. Моем пучок зеленого лука, отрезаем от него головку с корнями, тщательно моем под проточной водой и сушим на бумажных полотенцах.

Затем на доске разделочной мелко его рубим. Можете порубить как острым ножом,а можете взять кухонные ножницы и порезать мелко лук ими. На плоскую тарелку ставим терку и натираем наш сыр.

Это делается для того, чтобы сыр не просыпался на стол. Затем потертый сыр следует перемешать с ранее мелко измельченным чесноком и все это помастить майонезом.

Если терпеть не можете чеснок, то его, в принципе, можно и не добавлять.

Шаг 3: варим и натираем яйца.

Берем 2-3 куриный яйца и кружку вместительную эмалированную. Кладем яйца в кружку, наливаем холодной воды в нее, засыпаем 1-2 чайных ложек соли и 1 чайную ложку уксуса, если он есть. Все это ставим на большой огонь и когда вода в кружке закипит, делаем огонь умеренным и варим яйца минут 10-12 .

Соль и уксус мы добавляли для того, чтоб в процессе варки яйц — они не потрескались. Когда яйца будут сварены — ставим их прямо в кружке под проточную холодную воду, ждем 2-3 минуты, чтобы они полностью остыли, чистим их от скорлупы и натираем их на терке.

Часть и желательно большую советую оставить для украшения торта.

Шаг 4: собираем торт.

Берем понравившиеся плоское сервировочное блюдо. На его дно укладываем как можно плотнее крекер. Сверху слоя из крекера делаем сетку из майонеза и посыпаем майонез потертыми яйцами.

Следующим слоем будет выкладываться снова крекер, на него сверху кладем рыбную консерву, посыпаем все зеленым луком и майонезом, затем снова выкладываем крекер, сверху на крекер выкладываем грибы с луком, снова майонезом все мастим. Следующим слоем снова будет крекер, его снова поливаем майонезом в виде сетки, на который сыпим сыр, снова все поливаем майонезом, затем укладываем снова слой из крекера, который снова поливаем сеткой из майонеза и теперь уже все посыпаем тертым желтком.

Кстати, верхний слой можете сделать не только из желтка. Можете просто посыпать верх тертым желтком вместе с белком.

Шаг 5: подаем торт из крекеров.

Когда наш торт будет почти готов, можете по желанию, поломать как можно мельче несколько крекеров, которые затем смешать с остатками тертого сыра, бока торта смазать тщательно майонезом и затем уже обсыпать этой смесью. Все торт готов, можете его ставить в холодильник на пропитку на 2 часа как минимум. Конечно, в идеале поставить торт на пропитывание на 12 часов . тогда он настолько хорошо пропитается, что крекера будет не различить.

Это придаст интриги тем, кто будет кушать его впервые, так как они долго не смогут разгадать из чего этот торт сделан. После пропитки можете смело подавать его на стол.

Приятного аппетита!

— лучше всего этот торт делать за сутки до его подачи на стол. Тогда он не просто хорошо пропитается, а станет настолько нежным, что будет таять во рту.

— когда будете ставить торт на пропитку в холодильник, не забудьте накрыть его полиэтиленовой пленкой ил кульком, чтобы он не впитал посторонние запахи.

— торт вы можете легко порезать на довольно маленькие, но при этом ровные кусочки. Тогда вам остается воткнуть в них красивые шпажки или деревянные зубочистки — и вот вам великолепные слоеные канапе для праздничной вечеринки.

— украшать можете его тоже по желанию то ли просто по шинкованной зеленью, тол и кольцами из огурца, то ли кружками помидора, то ли просто маслинами и т. д. Все зависит от вашей фантазии и свободы времени.

— кстати, этот торт можно делать не только лишь с рыбной консервой. Его вы можете приготовить как с любым по жареным мясным фаршем или с просто грибами.

Салат с грибами и рыбной консервой

Салат "Гнездо глухаря"

Салат "Долька апельсина"

Салат слоеный с курицей и грибами

Салат "Боярский"

Салат с черносливом, курицей и грибами

Салат «Грибок»

Салат "Царский"

Салат "Гранатовый браслет" с грибами

Салат "Гранатовый браслет" с говядиной

Салат с курицей и жареными грибами

Салат куриный с шампиньонами

Другие рецепты категории

  • Салат Ежик с курицей В новогодние и другие праздники бывает тяжело определиться с выбором блюд-угощений. Хочу вам помочь и предложить очень аппетитный и оригинально оформленный, рецепт праздничного салата. Салат Ежик с курицей будет главным украшением вашего праздничного стола. Так же […]
  • Тёплый салат из картофеля и тунца Количество порций. 6Время приготовления. 35 минут Для рецепта понадобится:700 г молодого картофеля 400 г консервированного тунца 300 г консервированной белой фасоли 2 стебля черешкового сельдерея 1 небольшая красная луковица 1 небольшой пучок свежей […]

200 - 250г. соленых крекеров (у меня ушло 36 шт.,а у автора 48 кругленьких),
1 банка - любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша- я делала с горбушей),
пучок зеленого лука (я делала с красным луком - 1 небольшая луковичка)
4 - вареных яйца,
150 г - твердого сыра,
1 зуб. - чеснока,
майонез.

Сначала я мелко порезала небольшую красную луквичку и замариновала ее в воде с солью,сахаром и уксусом минут на 15-20.Затем слила маринад через ситечко.С горбуши слила жидкость,размяла рыбку вилкой,добавила лук и майонез.
Сыр потерла на средней терке,выдавилак немузубчикчеснокаиперемешалас майонезом.
Яйца почистила,отделила два желтка(оставила для верхнего слоя),а остальные яйца потерла на средней терке,чуть посолила и добавила майонез.
Итак мы получили три вида начинки для нашего торта-салата - рыбную,яичную и сырную.
Салат будем выкладывать слоями на большую тарелку или блюдо.

1 слой -крекеры (у меня в каждом слое было по 9шт.);
2 слой - яичная начинка
3 слой - крекеры
4 слой - рыбная начинка
5 слой - крекеры;
6 слой - сырная начинка
7 слой - крекеры.
Далее смазать верхний слой крекеров майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками (у меня в этот раз попались яйца с очень яркими желтками).
Украсить по желанию. Дать постоять салату минимум 2 ч. при комнатной температуре и 1ч. в холодильнике. Но лучше, чтобы салат постоял ночь (я сделала вечером и сразу поставила в холодильник).

За ночь он у меня салатик прекрасно пропитался и резался ножом действительно,как торт.Украсила я просто укропом,майонезом,кетчупом,редиской и петрушкой.

Получилось очень вкусно и небычно! К тому же к праздничному столу можно украсить понаряднее...
Приятного аппетита!!!