Макаронные изделия являются популярным гарниром, их можно готовить с овощами или мясом. В данной статье речь пойдет о куриных сердечках с макаронами. Вариаций этого блюда большое количество, потому что оно не только легкое в приготовлении, но очень вкусное и сытное. Рассмотрим подробнее рецепты, как можно разнообразить повседневный стол и удивить своих близких.
На полкилограмма субпродукта понадобится:
- по одной штуке моркови и луковицы;
- пару зубков чеснока;
- 60 миллиграмм сока лимона;
- немного карри;
- 400 грамм макаронных изделий.
Как приготовить куриные сердечки с макаронами? Пошаговый процесс:
- Субпродукт хорошо моют и разрезают на четыре части. Складывают в глубокую посудину, добавляют соль, специи, свежевыжатый сок лимона и оставляют на двадцать минут, чтобы сердечки замариновались.
- Удобным способом измельчают овощи.
- Выставляют режим выпечка, время должно быть указано один час.
- В специальную чашу мультиварки наливают масло (растительное).
- Немного пассируют чеснок и лук, отправляют к ним морковь. Время готовки около десяти минут.
- К овощам помещают сердечки и, периодически помешивая, на протяжении десяти минут обжаривают их, при этом крышка должна быть открытой.
- Всыпают закрывают крышку и тушат пятнадцать минут.
- По истечении этого времени можно добавлять макаронные изделия.
- Содержимое чаши солят, аккуратно вливают горячую воду, она должна покрывать макароны.
- До окончания выставленного времени каждые десять минут необходимо перемешивать продукты.
- При необходимости добавляют воду.
- Перед подачей украшают зеленью.
Куриные сердечки в сметане с макаронами
Список продуктов, которые понадобятся для приготовления:
- полкилограмма сердец куриных;
- одна луковица;
- сто миллиграмм сметаны жирностью 20 %;
- специи;
- 400 грамм макарон (спиральками).
Куриные сердечки с макаронами - рецепт приготовления:
- Нашинкованный лук обжаривают на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавляют субпродукт, обжаривают на сильном огне, уменьшают его и тушат около пятнадцати минут.
- По истечении этого времени выкладывают сметану, хорошо перемешивают и выдерживают на огне еще пятнадцать минут. Добавляют соль и специи.
- Отдельно в подсоленной воде до полуготовности отваривают выбранные макароны. Промывают их, дают стечь лишней жидкости и отправляют к сердечкам.
- Смешанные продукты тушат на маленьком огне до полной готовности макаронных изделий.
С томатным соусом
На 0.5 килограмма сердец понадобятся такие продукты:
- двести грамм макарон;
- пару зубков чеснока;
- один плавленый сырок;
- сто миллиграмм молока;
- 30 мл кетчупа;
- специи.
Сердечки куриные тушенные с макаронами - поэтапный рецепт:
- Нашинкованные овощи пассируют на растительном масле.
- Субпродукт моют, избавляются от лишнего жира, разрезают на две части, отправляют к овощам и жарят около десяти минут.
- Перекладывают продукты в кастрюлю, вливают один литр воды, добавляют соль и специи, после закипания тушат полчаса.
- Через час готовки добавляют молоко, кетчуп, тертый сырок.
- Всыпают макаронные изделия и тушат до полной готовности, при этом периодически помешивая, чтобы не пригорело.
В бальзамическом соусе
Список необходимых продуктов:
- триста грамм сердец;
- 60 миллиграмм бальзамического соуса;
- одна луковица и столько же сладкого перца;
- пару зубков чеснока;
- 30 миллиграмм растительного масла;
- специи;
- двести грамм макаронных изделий.
Куриные сердечки с макаронами - процесс приготовления:
- После того как сердечки вымыли, их на полчаса заливают маринадом. Для его приготовления смешивают соус, масло, измельченный чеснок. С добавлением соли необходимо быть осторожными, так как бальзамический соус сам по себе соленый.
- Нашинкованные овощи немного обжаривают, к ним вместе с маринадом добавляют субпродукт. На маленьком огне тушат около двадцати минут.
- В это время отваривают до полуготовности макароны, промывают и выкладывают в сковороду. Готовят еще минут десять.
С добавлением овощей
Ингредиенты:
- полкилограмма субпродукта;
- двести грамм любых макарон;
- сто грамм твердого сыра;
- четыре зрелых томата;
- 3 штуки болгарского перца;
- по одной морковине и луковице;
- один перец чили (небольшого размера);
- пару зубков чеснока;
- 60 грамм пасты из томатов.
Процесс приготовления куриных сердечек с макаронами:
- Удобным способом измельчают предварительно вымытые овощи.
- В разогретое масло выкладывают сердца куриные, лук и острый перец. Обжаривают до золотистой корочки.
- Добавляют остальные овощи и выдерживают на огне десять минут.
- Вливают 300 миллиграмм воды, а также пасту, соль и специи. На небольшом огне тушат сорок минут.
- Макароны отдельно отваривают в подсоленной воде до полуготовности. Промывают и дают стечь лишней жидкости. Выкладывают к сердечкам и готовят не более десяти минут.
- Перед подачей посыпают тертым сыром.
Запеканка
Процесс готовки:
- Триста грамм сердец разрезают на четыре части.
- Пару луковиц мелко шинкуют и жарят вместе с субпродуктом до готовности на растительном масле.
- Всыпают одну столовую ложку муки, тщательно перемешивают.
- Понемногу вливают 250 миллиграмм молока, солят и перчат.
- Полкилограмма макарон необходимо предварительно отварить и промыть.
- Выкладывают в форму для запекания сердца, несколько кусочков сливочного масла и заливают взбитыми яйцами, понадобится пару штук.
- Поверх раскладывают макароны.
- Посыпают тертым сыром (200 грамм).
- Запекают около двадцати минут в духовом шкафу, при температуре 180 градусов.
Макароны по-флотски
Необходимые продукты:
- по 0,5 килограмма макарон и сердец;
- одна луковица;
- двести грамм сыра (сливочного);
- специи.
Приготовление блюда:
- Субпродукт хорошо вымывают и избавляются от лишнего жира. Измельчают вместе с репчатым луком, при помощи мясорубки.
- Получившийся фарш солят, перчат и до готовности жарят на растительном масле.
- Макароны отваривают в подсоленной воде, обязательно промывают и дают стечь лишней жидкости.
- В готовые макаронные изделия выкладывают фарш, натертый сыр и рубленую зелень.
- Тщательно перемешивают.
- Необычные макароны по-флотски готовы.
С грибами
На один килограмм куриных сердец понадобится:
- стакан сметаны;
- 0.5 килограмма свежих грибов (шампиньонов);
- немного карри;
- зелень и специи;
- триста грамм любых макарон.
Приготовление:
- Сердечки разрезают на две части и обжаривают.
- К ним добавляют измельченный лук и грибы.
- Через десять минут вливают сметану, немного воды, добавляют соль и специи, тушат 15 минут.
- Макароны отваривают до полуготовности и выкладывают в сковороду.
- Через десять минут можно выключать и посыпать рубленой зеленью.
С куриными сердечками и печенью
Необходимые ингредиенты:
- по сто грамм печени и сердец;
- по одной луковице, сельдерея и моркови;
- пару зубков чеснока;
- немного розмарина и сливочного масла;
- по две столовых ложки растительного масла и белого сухого вина;
- сто грамм любых макаронных изделий.
Приготовление:
- Овощи нарезают крупными ломтиками и кладут в сковороду со сливочным и растительным маслом, а также добавляют измельченный чеснок и розмарин. На маленьком огне жарят около пяти минут.
- Субпродукты моют и выкладывают к овощам, добавляют соль и специи.
- Когда на печени и сердцах появилась корочка золотого цвета, можно вливать вино.
- Добавляют стакан воды и тушат десять минут.
- Макароны отваривают до полуготовности, соединяют с содержимым сковороды и готовят еще около пятнадцати минут.
Хозяйкам на заметку:
- Для приготовления всегда используйте качественные продукты.
- Следите, чтобы макаронные изделия не переваривались.
- Чтобы не испортить вкус, размораживать куриные сердца лучше всего естественным способом в холодильнике, для этих целей не рекомендуется использовать микроволновую печь.
- Так как субпродукт считается диетическим, можно экспериментировать с добавлением жирных продуктов (сметаны или майонеза) вкусовые качества только выиграют от этого.
- Готовность можно проверить при помощи прокола вилкой или зубочисткой. Сок, который выделится, должен быть прозрачного цвета без сукровицы.
Все подобранные в данной статье рецепты макарон с куриными сердечками с фото готовятся из доступных продуктов и не требуют много времени на приготовление.
Куриные сердечки не случайно являются самым дорогим из куриных субпродуктов. Они обладают высокой пищевой ценностью при относительно небольшой калорийности. При правильном приготовлении они получаются вкусными и даже способны конкурировать с мясом. Желая быстро и без особых усилий превратить субпродукты в полноценное блюдо, многие опытные хозяйки готовят куриные сердечки с макаронами на сковороде. Рецептов этого кушанья существует несколько, так что подобрать вариант на свой вкус сможет почти каждый гурман.
Особенности приготовления
Приготовить куриные сердечки на сковороде с макаронами можно по-разному. Технология может иметь некоторые различия, но общая схема остается похожей: сначала субпродукты обжариваются и тушатся до полуготовности с овощами или без них, потом добавляются макароны и блюдо доводится до готовности. Иногда сердечки тушат до готовности, а потом уже добавляют предварительно отваренные макароны и некоторое время прогревают, чтобы продукты обменялись вкусами и ароматами. Для получения ожидаемого результата кулинару необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт, а также знать и учитывать ряд важных моментов.
- Свежесть субпродуктов – главное условие успеха при приготовлении блюд из них. При покупке внимательно осмотрите упаковку, чтобы убедиться в качестве товара. Куриные желудочки должны обладать ярким красно-коричневым цветом, быть упругими, не источать неприятного запаха. Если продукты имеют желтые пятна, сизый налет и характерный запах испортившегося мяса, использовать для приготовления пищи их нельзя. Также не помешает посмотреть на срок годности, указанный на упаковке, убедиться в ее целостности.
- Существует мнение, что замороженные продукты при приготовлении получаются жесткими и сухими, поэтому большинство хозяек стремится использовать охлажденные субпродукты, хоть и стоят они дороже. Однако при правильном размораживании структура сердечек почти не пострадает, и их тоже можно будет превратить в приятное на вкус блюдо. Правильное размораживание предполагает оттаивание продукта в естественных условиях, без резкого перепада температур. Попытки ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведут к неприятному результату.
- Перед приготовлением куриные сердечки следует правильно обработать. Их разрезают пополам или просто надрезают, затем вычищают сгустки крови. Многие хозяйки также удаляют лишний жир, а некоторые даже очищают субпродукты от пленок. Очищенные сердечки хорошо промывают и обсушивают, после чего измельчают, если это требует рецепт, и используют для приготовления закуски.
- Сердечки получатся мягче и нежнее, если их предварительно замочить в молоке. Процесс замачивания длится 30 минут, после чего субпродукты снова промывают и обсушивают.
- Макароны, даже если они добавляются в сковороду без предварительного отваривания, не промывают. Отваривают их, если это предусмотрено рецептом, в большом количестве подсоленной воды. Использовать лучше изделия из твердых сортов пшеницы, так как они более полезные и лучше сохраняют форму при приготовлении.
Макароны, приготовленные на сковороде с куриными сердечками, являются полноценным блюдом, не требующим каких-либо дополнений. Однако если вы подадите к ним овощи, никто из едоков в обиде не будет.
Куриные сердечки с макаронами, овощами и томатной пастой
- куриные сердечки – 0,5 кг;
- макароны из твердых сортов пшеницы – 0,4 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 150 г;
- рафинированное растительное масло – 80 мл;
- томатная паста – 40 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- вода – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Сердечки кур хорошо промойте. Разрежьте субпродукты пополам, удалите из них кровяные сгустки. Срежьте лишний жир.
- Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите на терке с крупными отверстиями.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
- В сковороде разогрейте масло. Положите в него куриные субпродукты.
- Обжаривайте сердечки до тех пор, пока из сковороды не испарится выделившаяся из них жидкость.
- Добавьте лук и морковь. Обжаривайте сердечки вместе с овощами в течение 5 минут.
- Посолите и поперчите продукты, добавьте томатную пасту и немного воды (примерно полстакана). Потушите в течение 20 минут.
- Всыпьте в сковороду сухие макароны. Залейте их кипятком так, чтобы вода полностью покрывала продукты.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте кушанье еще около 10 минут – до готовности макарон.
Остается перемешать блюдо, позволить ему настояться в течение 5-10 минут и подать к столу.
Куриные сердечки с макаронами в сливочном соусе
- макароны – 0,3 кг;
- куриные сердечки – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- рафинированное растительное масло – 60 мл;
- нежирные сливки – 0,25 л;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вскипятите в кастрюле воду, подсолите ее. Высыпьте в кипяток макароны. Отварите их в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг, переложите в миску, смешав с ложкой растительного масла, чтобы они не слипались.
- Сердечки, промыв и очистив от кровяных сгустков, нарежьте небольшими кусками.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
- Очищенную морковь измельчите на терке с крупными отверстиями.
- Чесночные зубчики очистите и мелко порежьте.
- В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него кусочки сердечек и обжарьте в течение 7-8 минут.
- Добавьте измельченные овощи. Обжаривайте продукты вместе в течение 5 минут.
- Добавьте соль, специи и сливки. Тушите сердечки до готовности около 20 минут.
- Положите в сковороду с сердечками приготовленные макароны, перемешайте.
- Потушите продукты вместе в течение 5 минут.
Приготовленные по данному рецепту куриные субпродукты понравятся любителям итальянской пасты.
Куриные сердечки со стручковой фасолью и макаронами
- куриные сердечки – 0,3-0,4 кг;
- макароны – 0,2 кг;
- замороженная стручковая фасоль – 0,2 кг;
- томатный сок – 0,5 л;
- вода – 100-120 мл;
- репчатый лук – 100 г;
- оливковое масло – 60 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сердечки, разрезав пополам, освободите от кровяных сгустков и лишнего жира. Промойте их, дайте им немного обсохнуть.
- Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
- В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем куриные сердечки, пока они не посветлеют.
- Добавьте к субпродуктам лук, обжаривайте их вместе в течение 5 минут.
- Влейте воду, потушите 20 минут.
- Добавьте фасоль (не размораживая) и макароны. Всыпьте соль, перец. Влейте томатный сок.
- Тушите продукты 10 минут после того, как закипит сок.
При подаче к столу кушанье не помешает посыпать рубленым чесноком и мелко порезанной зеленью.
Куриные сердечки вкусны и полезны, являются неплохой альтернативой мясу. Однако для получения вкусного блюда из этих субпродуктов нужно знать, как их правильно готовить. Вкусными получаются сердца кур, приготовленные с макаронами прямо на сковороде. Рецептов этого кушанья существует несколько, и каждый из них хорош по-своему.
Макаронные изделия являются популярным гарниром, их можно готовить с овощами или мясом. В данной статье речь пойдет о куриных сердечках с макаронами. Вариаций этого блюда большое количество, потому что оно не только легкое в приготовлении, но очень вкусное и сытное. Рассмотрим подробнее рецепты, как можно разнообразить повседневный стол и удивить своих близких.
На полкилограмма субпродукта понадобится:
- по одной штуке моркови и луковицы;
- пару зубков чеснока;
- 60 миллиграмм сока лимона;
- немного карри;
- 400 грамм макаронных изделий.
Как приготовить куриные сердечки с макаронами? Пошаговый процесс:
- Субпродукт хорошо моют и разрезают на четыре части. Складывают в глубокую посудину, добавляют соль, специи, свежевыжатый сок лимона и оставляют на двадцать минут, чтобы сердечки замариновались.
- Удобным способом измельчают овощи.
- Выставляют режим выпечка, время должно быть указано один час.
- В специальную чашу мультиварки наливают масло (растительное).
- Немного пассируют чеснок и лук, отправляют к ним морковь. Время готовки около десяти минут.
- К овощам помещают сердечки и, периодически помешивая, на протяжении десяти минут обжаривают их, при этом крышка должна быть открытой.
- Всыпают карри (порошок), закрывают крышку и тушат пятнадцать минут.
- По истечении этого времени можно добавлять макаронные изделия.
- Содержимое чаши солят, аккуратно вливают горячую воду, она должна покрывать макароны.
- До окончания выставленного времени каждые десять минут необходимо перемешивать продукты.
- При необходимости добавляют воду.
- Перед подачей украшают зеленью.
Куриные сердечки в сметане с макаронами
Список продуктов, которые понадобятся для приготовления:
- полкилограмма сердец куриных;
- одна луковица;
- сто миллиграмм сметаны жирностью 20 %;
- специи;
- 400 грамм макарон (спиральками).
Куриные сердечки с макаронами - рецепт приготовления:
- Нашинкованный лук обжаривают на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавляют субпродукт, обжаривают на сильном огне, уменьшают его и тушат около пятнадцати минут.
- По истечении этого времени выкладывают сметану, хорошо перемешивают и выдерживают на огне еще пятнадцать минут. Добавляют соль и специи.
- Отдельно в подсоленной воде до полуготовности отваривают выбранные макароны. Промывают их, дают стечь лишней жидкости и отправляют к сердечкам.
- Смешанные продукты тушат на маленьком огне до полной готовности макаронных изделий.
С томатным соусом
На 0.5 килограмма сердец понадобятся такие продукты:
- двести грамм макарон;
- пару зубков чеснока;
- один плавленый сырок;
- сто миллиграмм молока;
- 30 мл кетчупа;
- специи.
Сердечки куриные тушенные с макаронами - поэтапный рецепт:
- Нашинкованные овощи пассируют на растительном масле.
- Субпродукт моют, избавляются от лишнего жира, разрезают на две части, отправляют к овощам и жарят около десяти минут.
- Перекладывают продукты в кастрюлю, вливают один литр воды, добавляют соль и специи, после закипания тушат полчаса.
- Через час готовки добавляют молоко, кетчуп, тертый сырок.
- Всыпают макаронные изделия и тушат до полной готовности, при этом периодически помешивая, чтобы не пригорело.
В бальзамическом соусе
Список необходимых продуктов:
- триста грамм сердец;
- 60 миллиграмм бальзамического соуса;
- одна луковица и столько же сладкого перца;
- пару зубков чеснока;
- 30 миллиграмм растительного масла;
- специи;
- двести грамм макаронных изделий.
Куриные сердечки с макаронами - процесс приготовления:
- После того как сердечки вымыли, их на полчаса заливают маринадом. Для его приготовления смешивают соус, масло, измельченный чеснок. С добавлением соли необходимо быть осторожными, так как бальзамический соус сам по себе соленый.
- Нашинкованные овощи немного обжаривают, к ним вместе с маринадом добавляют субпродукт. На маленьком огне тушат около двадцати минут.
- В это время отваривают до полуготовности макароны, промывают и выкладывают в сковороду. Готовят еще минут десять.
С добавлением овощей
Ингредиенты:
- полкилограмма субпродукта;
- двести грамм любых макарон;
- сто грамм твердого сыра;
- четыре зрелых томата;
- 3 штуки болгарского перца;
- по одной морковине и луковице;
- один перец чили (небольшого размера);
- пару зубков чеснока;
- 60 грамм пасты из томатов.
Процесс приготовления куриных сердечек с макаронами:
- Удобным способом измельчают предварительно вымытые овощи.
- В разогретое масло выкладывают сердца куриные, лук и острый перец. Обжаривают до золотистой корочки.
- Добавляют остальные овощи и выдерживают на огне десять минут.
- Вливают 300 миллиграмм воды, а также пасту, соль и специи. На небольшом огне тушат сорок минут.
- Макароны отдельно отваривают в подсоленной воде до полуготовности. Промывают и дают стечь лишней жидкости. Выкладывают к сердечкам и готовят не более десяти минут.
- Перед подачей посыпают тертым сыром.
Запеканка
Процесс готовки:
- Триста грамм сердец разрезают на четыре части.
- Пару луковиц мелко шинкуют и жарят вместе с субпродуктом до готовности на растительном масле.
- Всыпают одну столовую ложку муки, тщательно перемешивают.
- Понемногу вливают 250 миллиграмм молока, солят и перчат.
- Полкилограмма макарон необходимо предварительно отварить и промыть.
- Выкладывают в форму для запекания сердца, несколько кусочков сливочного масла и заливают взбитыми яйцами, понадобится пару штук.
- Поверх раскладывают макароны.
- Посыпают тертым сыром (200 грамм).
- Запекают около двадцати минут в духовом шкафу, при температуре 180 градусов.
Макароны по-флотски
Необходимые продукты:
- по 0,5 килограмма макарон и сердец;
- одна луковица;
- двести грамм сыра (сливочного);
- специи.
Приготовление блюда:
- Субпродукт хорошо вымывают и избавляются от лишнего жира. Измельчают вместе с репчатым луком, при помощи мясорубки.
- Получившийся фарш солят, перчат и до готовности жарят на растительном масле.
- Макароны отваривают в подсоленной воде, обязательно промывают и дают стечь лишней жидкости.
- В готовые макаронные изделия выкладывают фарш, натертый сыр и рубленую зелень.
- Тщательно перемешивают.
- Необычные макароны по-флотски готовы.
С грибами
На один килограмм куриных сердец понадобится:
- стакан сметаны;
- 0.5 килограмма свежих грибов (шампиньонов);
- немного карри;
- зелень и специи;
- триста грамм любых макарон.
Приготовление:
- Сердечки разрезают на две части и обжаривают.
- К ним добавляют измельченный лук и грибы.
- Через десять минут вливают сметану, немного воды, добавляют соль и специи, тушат 15 минут.
- Макароны отваривают до полуготовности и выкладывают в сковороду.
- Через десять минут можно выключать и посыпать рубленой зеленью.
С куриными сердечками и печенью
Необходимые ингредиенты:
- по сто грамм печени и сердец;
- по одной луковице, сельдерея и моркови;
- пару зубков чеснока;
- немного розмарина и сливочного масла;
- по две столовых ложки растительного масла и белого сухого вина;
- сто грамм любых макаронных изделий.
Приготовление:
- Овощи нарезают крупными ломтиками и кладут в сковороду со сливочным и растительным маслом, а также добавляют измельченный чеснок и розмарин. На маленьком огне жарят около пяти минут.
- Субпродукты моют и выкладывают к овощам, добавляют соль и специи.
- Когда на печени и сердцах появилась корочка золотого цвета, можно вливать вино.
- Добавляют стакан воды и тушат десять минут.
- Макароны отваривают до полуготовности, соединяют с содержимым сковороды и готовят еще около пятнадцати минут.
Хозяйкам на заметку:
- Для приготовления всегда используйте качественные продукты.
- Следите, чтобы макаронные изделия не переваривались.
- Чтобы не испортить вкус, размораживать куриные сердца лучше всего естественным способом в холодильнике, для этих целей не рекомендуется использовать микроволновую печь.
- Так как субпродукт считается диетическим, можно экспериментировать с добавлением жирных продуктов (сметаны или майонеза) вкусовые качества только выиграют от этого.
- Готовность можно проверить при помощи прокола вилкой или зубочисткой. Сок, который выделится, должен быть прозрачного цвета без сукровицы.
Все подобранные в данной статье рецепты макарон с куриными сердечками с фото готовятся из доступных продуктов и не требуют много времени на приготовление.