Тортик с необычным наименованием «Негр в пене» в классическом исполнении представляет собой шоколадные коржи, смазанные сливочным нежным кремом. Но находчивые хозяйки уже давно изменили этот рецепт и готовят такую выпечку разными способами. Итак, сегодня у нас на десерт – «Негр в пене». Рецепты его мы подобрали в своей статье.
Как уже упоминалось, основой торта «Негр в пене» выступает шоколадный бисквит. В основном его готовят на кефире либо сметане с добавлением какао. Именно поэтому лакомство получило такое наименование.
Крем для тортика можно сделать любой. Идеальным выбором станет сметанная, белковая либо сливочная начинка. А сверху выпечку покрывают «пеной». Как ее готовить, мы рассмотрим ниже.
Решив испечь такой торт, прислушайтесь к советам опытных кондитеров:
Итак, начнем. Предварительно достаньте все продукты из холодильной камеры, чтобы они были приблизительно одинаковой температурной отметки. Ваниль можно и не добавлять, это по желанию.
На заметку! Кефир можно заменить сметаной с процентом жирности не более 15.
Внимание! Не ленитесь и в обязательном порядке просеивайте муку. Тогда тесто насытится кислородом, а бисквитные коржи будут воздушными.
Совет! Можно сверху украсить выпечку посыпкой, ягодками и шоколадной стружкой.
Продумываете праздничное меню? Испеките на десерт торт «Негр в пене». Рецепт с вареньем прост в исполнении и не вызовет у вас особых хлопот. А ваши гости навсегда запомнят вкус этого тортика!
Внимание! Можете выбирать любое варенье на свой вкус. Главное, чтобы оно было густой консистенции и без косточек. Идеальным выбором станет ежевичное, черничное, малиновое и смородиновое варенье.
Совет! Можно торт «Негр в пене» сверху украсить готовыми взбитыми сливками. Будет и красиво, и вкусно! Только наносите такие сливки перед самой подачей выпечки к столу.
Негр в пене - один из классических тортов, любимый множеством людей по всей стране. В последнее же время все чаще готовится торт негр пене в мультиварке, этот рецепт приобретает все большую популярность. Это неудивительно, технический прогресс шагнул далеко вперед и мультиварка способна значительно упростить процесс приготовления любых десертов.
Любимый торт негр в пене: рецепт с фото
Ингредиенты
Мука пшеничная 3 ч.л. Варенье из смородины 200 граммов Яйца куриные 3 штук(и) Сахарная пудра 1 ст.л. Сахарный песок 500 граммов Уксус 1 ч.л. Кефир 1 стак. Мука пшеничная 2 стак. Сметана 500 миллилитров
Классический рецепт этого десерта не подвергается сильным изменениям, даже когда вы готовите его в мультиварке. Конечно же, этот способ имеет свои особенности, но в целом вкус тортика остается таким же, а значит и ингредиенты вам понадобятся фактически все те же самые.
Классический торт негр в пене со сметаной потребует от вас покупки следующих продуктов:
Мука пшеничная - 2 стакана.
Кефир - 1 стакан.
Сахарный песок - 1 стакан.
Сода пищевая - 3 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Смородиновое варенье - 200 гр.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Куриное яйцо - 3 шт.
Сметана - 500 мл.
Торт негр в пене со смородиновым вареньем - это классический вариант, именно эта сладость помогает коржам приобрести нужный цвет. Если вы не любите варенье, то можете найти множество рецептов, где обходятся и без него.
Чтобы приготовить выпечку в мультиварке, необходимо сделать следующее:
Сахар и яйца соедините и тщательно взбейте миксером, можете воспользоваться венчиком.
В полученную однородную массу добавьте кефир, варенье. Погасите соду, тщательно перемешайте.
Просейте муку и начинайте вводить ее в смесь из яиц и сахара. Насыпайте муку медленно, постоянно помешивайте тесто так, чтобы не возникало комочков, а структура была однородной.
Заливайте тесто в мультиварку, предварительно смазав чашу маслом. Выберите режим выпекания, выставьте 80 минут времени.
По прошествии 80 минут, достаньте чашу и дайте коржу постоять еще 10–20 минут. Затем остывший корж нарежьте на четыре равные коржа.
Приготовьте крем - взбейте сметану и пудру. Начинайте укладывать слои друг на друга, тщательно промазывая каждый бисквит кремом.
Остатками крема украсьте верхушку.
Вот и все, торт негр в пене, чей рецепт с фото вы только что прочитали, готов! Как видите, это довольно простая выпечка, тем более, если вы являетесь счастливой обладательницей такой помощницы, как мультиварка.
Очень интересный и быстрый торт. Для праздничного стола, на мой взгляд, в нем не хватает изысканности, а вот родными и близкими будет съеден с благодарностью.
Сметанный крем:
Пропитка для торта Негр в пене:
Взбить с помощью миксера яйца с сахаром. Добавить варенье из смородины и соду.
Быстро вмешать в тесто для коржа сметану и муку. Получается тесто очень интересного цвета.
Противень тщательно смазать сливочным маслом. Вылить в противень всё тесто и поставить в разогретую до 220 градусов Цельсия духовку. Выпекать сначала 15 минут. Уменьшить температуру до 200 градусов, выпекать ещё 20 минут.
И ещё раз уменьшить температуру до 160 градусов, подсушивать 10 минут. Получится один большой корж.
Дать коржу остынуть, в это время приготовить пропитку из смородинового варенья.
Для этого смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на слабом огне до растворения сахара.
Корж разрезать на две части,как показано на фотографии и пропитать отдельно каждую часть.
Сделать сметанный крем. Сформировать торт смазывая кремом все части коржа и обмазать торт снаружи, именно из-за сочетания цвета коржа и сметанного крема торт получил своё название «Негр в пене». Украсить торт тёртым шоколадом и ягодами брусники или клюквы.
Смешать яйца, сахар, варенье и орехи. Вмешать соду. Смесь побелеет и в несколько раз увеличится в объеме.
Быстро вмешать сметану и муку.
Поставить в разогретую до t=220°С духовку.
Выпекать 15 мин, убавить жар до t=200°С и выпекать до готовности
Корж остудить, разрезать на 2 части и промазать кремом.
Верх торта можно украсить орехами, ягодами или шоколадной стружкой.
P.S. Я брала вместо домашней магазинную сметану 20% жирности.P.P.S. Крем не должен быть густым, а лучше просто жидким.
Рецепт замечателен тем, что переносит и засахарившееся варенье, и подкисшее. Говорят, из подкисшего даже лучше получается.
Одно слово, если варенье еще окончательно не заплесневело, его всегда можно утилизировать в такой тортик.
Это, я думаю, всем известный торт. По крайней мере, я его пеку с детства. До последнего времени долго не пекла.
Больше всего мне он нравился с черносмородиновым вареньем, а вот с малиной или клубникой не очень – простоватый вкус.
Но недавно пришла мне на ум идея, как его усовершенствовать. Я попробовала и была просто приятно сражена!
Итак, что я изменила:
Сочетание всего этого дает изумительный вкус, свежесть и мягкость! Не оторваться! Мой муж сказал: «Это как чизкейк!» А по его градации, это наивысшая похвала!:)))
Итак, рецепт:
Варенье, кефир и соду перемешать. Не пугайтесь объема соды – так надо, она абсолютно не будет чувствоваться. Когда вы это перемешаете – масса увеличится вдвое или даже больше. Добавляем все остальное, взбиваем.
Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем до готовности, проверяем готовность зубочисткой – если выходит сухая, то готово! Остужаем коржи.
Чтобы коржи хорошо резались можно их убрать в холодильник или даже ненадолго в морозилку.
Крем: пишу примерные пропорции, т.к делаю все на глаз: 300мл сливок от 33% и более жирности взбиваем.
Сначала на средней скорости, как только густеют, то на медленной до пиков. Добавляем взбивая 200 мл сметаны со 150 г сахара.
Хорошо промазываем коржи, даем торту пропитаться около 4-5 часов минимум в холодильнике.
Не знаю, каков будет вкус со смородиновым вареньем, скорее всего в него я не буду добавлять корицу, но сделаю крем со сливками и потоньше нарежу коржи. Удачи!
© http://usno-i-prosto.ru/, http://forum.say7.info/, http://www.domrestoran.com/
(Пока оценок нет. Вы можете стать первой!!!)
Источник: https://www.eat-me.ru/20130223/tort-negr-v-pene.htm
Этот рецепт торта под названием Негр в пене и свою историю в наш кулинарный блог прислала Алена Малиш из города Минска (Symlenne).
“Когда я была совсем маленькой девочкой, папа готовил просто волшебныйна мой взгляд торт из смородинового варенья со сметанным кремом: такой воздушный и сладкий. Его почему-то всегда пекли просто так, безповода .
И рецепт был написан на старой салфетке.Время шло, я подрастала и уже сама готовила Наполеона и Рыжика. Но вот вспомнилсямне тот “Негр в пене” и решила я порадовать родителей. Просто так…
Свалила в кучку все ингредиенты, записанные на салфетке, взбила, вылила вформу и жду. Час жду, два… А ничего похожего на папин торт в духовке и в помине нет. Наверно муки мало насыпала. Родители давились, но ели.
Вторая попытка так же успехом не увенчалась: ну я же не знала, что чтобы погасить соду в кефире нужно выждать время.
В другой раз ярешила сделать как папа и вылила тесто не в форму, а на противень, в результате теста оказалось очень мало и мой торт сгорел. Мама еще долгорадовалась, пока пыталась отмыть мой кулинарный шедевр.
Решив, что хватит экспериментировать я стала печь другие торты. Так как готовить ялюблю и мне всегда надо чем-то удивлять, то я освоила на отлично рецепт Киевского тортика, Графских развалин, Наполеона, Ленинградского, Птичье молоко и еще многих других.
С тех порпрошло уже более 10 лет и я вот я наконец-то готова испечь ЕГО. И даже испекла, и даже получилось что-то похожее, но не то… Какой-то он у менякривой и кособокий вышел.
Все, хватит решила я!А пару месяцев назад муж решил сделать мне подарок на день рожденья – торт испечь испросил, какой у меня самый любимый. Я ему эту историю и рассказала, но попросила не рисковать.
Он меня не послушался, взял рецепт тортаНегр в пене, сынишку трехлетнего и ушли мои мальчики на кухню. Сын заявил, что торт на день рождения будет печь сам и достал самую большуюкастрюлю и миксер.
Спорить с ним не стали, знаем, что бесполезно, уж очень он любит с тестом возиться. Папа ему продукты подавал,а он взбивал их и взахлеб рассказывал, что печет торт для мамы. Сам же в форму переливал. Сам потом и крем взбивал.
Честно, я неверила, что что-то получится. Но утром за завтраком передо мной на стол поставили кривоутыканый свечками торт Негр в пене. Темочка самукрашал 🙂 Не поверите, но торт оказался тот самый, из детства…”
Ингредиенты и способ приготовления этого торта Негр в пене напоминает манник с вареньем. После снятия пробы оказалось, что и вкус тоже.
Я бы не стала готовить подобные торты на значительные праздники и званные ужины, а вот дружеско-родственныепосиделки на выходные они отлично скрасят в общем, как раз, как сказала Алена классный, семейный “торт без повода” 🙂
Для теста: – 2 яйца;- 1,5 ч. л. соды;- 200 гр. муки (неполный стакан); – 200 мл темного варенья (черная смородина, вишня и т.п.);- 1 стакан кефира;- 170 гр. сахара (3/4 стакана).Для крема: – жирной домашней сметаны 300-500 гр.;- сахара 4-5 ст.л.Меня сразу смутило мизерное количество муки. Поэтому я взяла повидло погуще (из желтых слив), а в процессе готовки все же добавила в тесто 2 стакана муки, а не 1. |
Кефир и соду смешиваю и оставляю минут на 10-15. |
За это время взбиваю сахар с яйцами. |
Соединяю обе смеси, взбиваю. Добавляю варенье и муку, снова взбиваю до однородности. |
Смазав форму маслом и посыпав панировкой, выливаю тесто. |
Алена рекомендует выпекать при 170 градусах минут 50. Зная казусы своей маленькой разъемной формы (диаметр 20 см), на стыке которой тесто просачивается наружу, я поставила торт в духовку с 200 С.Минут через 10, когда тесто схватилось, снизила температуру до 180. Корж испекся за 35 минут. |
Остужаю корж и разрезаю на 3 части. Из-за того, что повидло не темное, негр вышел не черным. Эдакий представитель северной Африки. |
Пока пеклось тесто, взбиваю с сахаром сметану. Отправляю крем в холодильник. |
Алена говорит о том, что коржи можно пропитать сиропом (на 100 мл воды 2 столовые ложки сахара). Во-первых, торт и так содержит большое количество сахара и варенья. Во-вторых, зачем утруждать себя излишними телодвижениями, это же не турецкая кухня.Поочередно смазываю кремом коржи. В зависимости от варенья, крем на торте может поменять цвет, стать грязно-серым. Для подстраховки верх торта лучше смазать кремом перед подачей. |
Автор рецепта намекает, что негра не плохо бы и украсить сверху. Бусами, что ли… :)) По мне, так он и так красавец. Надеюсь, африканец ничего не имеет против грецких орехов. |
Несколько часов нахождения в холодильнике для пропитки кремом, и торт «Негр в пене» готов. |
Ладно, я пошла, мне еще чай пить…с негром…в пене:)))). |
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/828/tort-negr-v-pene-recept-foto
Лёгкий и воздушный десерт торт Негр в пене порадует простотой приготовления, привлекательным видом, а так же замечательным сочетанием нежных коржей из бисквитного шоколадного теста и сливочного, сметанного или белкового крема.
Этот торт приглянется любителям не тяжёлых десертов. К тому же, Негр в пене позволит импровизировать и добавлять свои новшества в рецепт.
Основой торта будут коржи из бисквита. Вариантов много: тесто может быть сделано на кефире, сметане, с добавлением варенья.
Какао применяют для придания колера и привкуса шоколада.
Важно сыграть на контрасте тёмного цвета домашних коржей и белоснежного крема.
Тогда получится настоящий Негр в пене.
Декорировать торт перед подачей попробуйте одним из нескольких способов: изобразите классический вариант и прослоите коржи выбранным кремом, или выложите заранее приготовленные и слегка пропитанные кремом небольшие кусочки бисквита в форме горки на основу.
Десерту необходимо время для пропитки в прохладном месте. Затем торт оформляется густым, но лёгким кремом, как будто утопает в пене.
Это классический рецепт приготовления Негра в пене или, как иногда называют, в мыле. Торт получается тающим во рту и при этом он быстр в приготовлении.
Для теста понадобятся:
Примерно 270 гр пшеничной просеянной муки; сметаны 15% 150 - 200 гр; два яйца; 200 гр сахара, можно взять для начала чуть меньше и добавлять по вкусу; столовая ложка какао; пол чайной ложки соды.
Для воздушного крема:
150 гр сахарной пудры; 200 гр сметаны, здесь используем более жирную, подойдёт 25%
Шоколадная глазурь делается просто:
Масло размягченное 2 столовые ложки; плитка шоколада
Теперь приступаем к приготовлению:
Что бы приготовить этот торт понадобится варенье, густое и без косточек. Уместно будет использовать черничное, ежевичное, черносмородиновое. Их тёмный цвет удачно подойдёт для бисквита.
Для коржей возьмём:
2 куриных яйца; 200 гр домашнего варенья или джема; муки 2 стакана; 100гр сметаны; 200 гр сахара; стакан кефира; какао 1 столовая ложка; сода пол чайных ложки.
Для крема понадобится:
сахарная пудра и сметана (соответственно 150 гр и 250 гр)
Готовим торт:
Рецепт торта с вареньем порадует своей легкой кислинкой.
В этом рецепте кефир легко заменяется другими кисломолочными продуктами, например, йогуртом. Подойдёт ряженка.
Для приготовления теста используем классический набор ингредиентов:
400 гр пшеничной муки; 25 гр какао; 1 ложка соды; 300 мл кефира; 2 яйца куриных; 100 мл сметаны; 180 гр сахарного песка
Крем будет сладким и ароматным:
Ванильный сахар или концентрат по вкусу; 50 гр сахарной пудры; полбанки сгущенки; 600 мл сметаны
Приступаем:
Воздушный и лёгкий торт в настоящей пене из сливок станет роскошным, изысканным, но при этом не сложным в приготовлении десертом.
Бисквит готовим по стандартному рецепту. Вся «изюминка» заключается в кремовой прослойке, сделанной на основе жирных сливок, который отлично взбиваются в белоснежную пену.
Для бисквитного коржа берём:
Яйца куриные 4 шт.; Сахар 150 гр; мука пшеничная 140 гр; какао полторы столовые ложки; пакетик кулинарного разрыхлителя 5 гр
Нежный крем со сливками:
Жирные сливки от 30% 450 мл; Сахарная пудра 170 гр; ванильный сахар или натуральная ваниль; немного сахара для пропитки
Приступаем к приготовлению торта:
Торт получится не менее нежным и вкусным, рецепт подойдёт и для духового шкафа. Для декора можно использовать как самостоятельно взбитые сливки, так и магазинный продукт из баллона.
Приготовление бисквита будет немного отличаться.
Берём:
200 мл молока; 100 мл масла; 75 гр какао; 2 шт. куриных яиц; 150 гр муки; 200 гр сахара; разрыхлитель 5 гр
Декор:
200 мл жирных сливок; пудра сахарная 70 гр; ваниль или ванильный сахар по вкусу, или баллончик взбитых сливок
Теперь начинаем готовить:
Ещё один вариант этого торта с нежнейшим кремом и фруктовым ароматом. Для пикантности в тесто можно добавить кофе или пропитать коржи кофейным сиропом.
Для теста бисквитного:
2 столовые ложки какао; 200 гр сахара; Яйца куриные 2 шт.; сода пол чайной ложки (или пакетик разрыхлителя); 200 мл сметаны 15% 300 гр пшеничной муки
Белковый крем делаем из следующих продуктов:
Белки отделённые 2 шт.; йогурт натуральный жирный 180 гр; сахарная пудра 90 гр; бананы спелые 4 шт.
Выполняем следующие шаги:
Источник: https://ivanrogal.ru/recepty_tortov/tort-negr-v-pene.html
Часто одно лишь название торта возбуждает желание приготовить это лакомство. Названия тортов «Кучерявый хлопчик», «Негр в пене» кроет под собой нечто волшебное и волнующее.
Так и с тортом «Негр в пене» - воображение рисует контрастные черно-белые слои, а во рту ощущается явный привкус шоколадного бисквита с нежным и легким, прямо таки воздушным белоснежным кремом.
Хоть само название торта и можно посчитать экзотическим, но это относиться только к его внешнему виду: темным коржам со сливочным или сметанным кремом и украшению из шоколадной глазури. А сам рецепт вызывает недоумение: неужели это все, неужели нет никаких груд расплавленного шоколада и взбитых в воздушную пену жирных сливок?
Оказывается, даже из простых продуктов, которые ежедневно присутствуют на кухне у любой хозяйки, можно испечь вкусный и необычный десерт. И подтверждением тому может служить торт «Негр в пене».
Мука, яйца, кефир или сметана и несколько ложек варенья (!!!) из черной смородины или какао создадут высокий темный корж. А домашняя сметана с сахаром окунет это чудо в свою белую пену.
И представленный на всеобщее обозрение шедевр будет волновать воображение и заставлять угадывать: «сколько шоколада и глазури пошло на торт, сколько времени пришлось возиться с этой красотой».
Но вся прелесть данного торта еще и в том, что наряду с обычными продуктами его очень легко делать.
Рецептов приготовления этого торта существует множество, но более традиционным для коричневых коржей считается использование какао.
Прочитав эту статью, вы сможете удивить своих близких не только простой шарлоткой с яблоками, рецепт которой известен всем, но и оригинальным тортом.
Этот рецепт приготовления пирога «Негр в пене» предлагает для коржей сметанное тесто. Немного нетрадиционное формирование торта из кусков коржа делает его еще более необычным и оригинальным.
В сахар (1 стакан) вбить охлажденные яйца (2 шт.). Размешать, дав сахару немного раствориться. Затем хорошо взбить яйца в пену.
К ним добавить сметану (1 стакан) с жирностью не меньше чем 15%. Всыпать какао (2 ст. ложки) и соду (1 ч. ложку), которую следует погасить уксусом. Взять муку (1 стакан и 2 ст.
ложки), просеять и добавить к тесту. Все смешать до однородного состояния.
Полученное тесто надо поделить на 2 части таким образом, чтоб одна часть получилась чуть больше другой. Испечь два коржа при 180° в течение 10-15 минут. Меньший по высоте корж будет основой для торта.
Второй корж нарезать на одинаковые кубики. Основу торта хорошо смазать кремом. Каждый нарезанный кусок второго коржа окунать в крем и выкладывать на основу горкой. Полученный торт залить глазурью.
Торт должен настояться и пропитаться несколько часов. В идеале - всю ночь.
Для вкусного крема надо жирную домашнюю сметану (2 стакана) взбивать с сахаром (1 стакан) до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Сметана за это время должна увеличиться в объеме.
Чтоб приготовить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить сливочное масло (50 гр) и добавить к нему сахар (100 гр). Когда сахар чуть подтает, положить сметану (2 ст.
ложки) и всыпать какао (2 ст. ложки). Все компоненты хорошо смешать и варить шоколадную смесь 2-3 минуты.
Готовить глазурь на маленьком огне и постоянно помешивать, чтоб она не пригорела.
Второй вариант использует для теста кефир, но позволяет привнести свою «изюминку». Так, для вкусовых добавок в торт можно использовать ¾ стакана изюма или кураги или чернослива.
Изюм или сухофрукты залить кипятком для размягчения. Если используется курага или чернослив, то их надо нарезать.
Грецкие орехи (0,5 стакана) мелко покрошить и немного обжарить на горячей сковороде.
До густой пены взбить охлажденные яйца (2 шт.) с сахаром (1 стакан). Добавить к ним кефир (1 стакан), всыпать какао (1 ст. ложка) и соду (1 ст. ложка). Из-за большого количества соды все значительно увеличиться в объемы, поэтому быстро вмешать в кефир муку (2 стакана).
Духовку предварительно разогреть до 220°. Торт поставить выпекаться на 15 минут, а потом уменьшить температуру до 200° и выпекать еще 20 минут.
Коржу дать остыть и потом разрезать его острым ножом или кулинарной леской на 2 одинаковые части.
Один из коржей обильно промазать кремом и накрыть его вторым. Верхушку и бока коржей также хорошо обмазать кремом.
Сам торт можно украсить сухофруктами, или орехами, или стружкой из шоколада, а можно оставить и так.
Крем готовиться из 500 мл жирных сливок взбитых с 1 стаканом сахарной пудрой до пышности.
Если вы еще пока боитесь готовить торт самостоятельно, то можете попробовать начать с более простых рецептов. Например, в этой статье вы можете прочитать простой рецепт печенья Курабье. Если оно приготовлено правильно, то получается очень нежным и тает во рту.
Предлагаем вашему вниманию подробную технологию приготовления торта.
В миске венчиком смешать яйца и сахар. Добавить варенье и перемешать. Варенье можно брать любое, очень вкусный получается торт на малиновом, клубничном или абрикосовом варенье или джеме. Также можно добавить 1-2 ст.л. коньяка или ликера для аромата.
Смешать муку, соду и измельченные орехи. Постоянно помешивая добавить к яичной смеси небольшими порциями муку и кефир. Когда начнете смешивать ингредиенты, то сода вступит в реакцию с кефиром и тесто немного увеличится. Так и должно быть.
Форму для выпекания лучше всего выстелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Выпекать около получаса. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить бисквит полностью на решетке.
Холодную сметану смешать с сахаром и взбить веничком или миксером в крепкую пену. По желанию можно добавить ванильный сахар, эссенцию или экстракт. Также в сметанный крем можно добавить горсть измельченных грецких орехов.
Бисквит разрезать на две части. Крем разделить пополам. Одной частью крема смазать одну часть бисквита, накрыть второй и оставшейся частью крема смазать верх и бока торта. Перед подачей торт нужно охладить в течение пяти часов в холодильнике.
Подробная инструкция приготовления торта «Негр в пене».
Сюжет о том, как готовить торт «Негр в пене».
Тесто
Для приготовления теста необходимо взять миску большого объёма, так как
в процессе приготовления тесто будет сильно подниматься.
В миске взбить яйца с сахаром и солью до побеления.
Положить варенье и влить кефир.
Если варенье слишком сладкое, то добавить 1~2 столовые ложки лимонного
сока.
Перемешать до равномерного окрашивания массы.
Насыпать в массу соду и тщательно перемешать.
Смесь побелеет, станет пузыристой и сильно увеличится в объёме.
Вмешать в массу два стакана муки смешанной с разрыхлителем.
Должно получиться густое тесто ляпающей консистенции.
Если тесто слишком жидкое, а это зависит от густоты кефира, добавить
немного муки.
В готовое тесто при желании можно вмешать крупно дроблёные орехи.
На дно формы d=22~26см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить в форму тесто/
Разровнять поверхность.
Затянуть форму листом фольги.
Заранее разогреть духовку до t=220°С и поставить в неё форму с тестом.
Через 50 минут проверить готовность коржа, протыкая его деревянной
палочкой прямо через фольгу.
Если на палочке будет сырое тесто, допечь корж до готовности, проводя
пробы каждые 10 минут.
Готовый корж вынуть из духовки.
Если тесто прилипло к фольге, ни в коем случае не отдирать её, а
оставить корж остывать на 20~40 минут. За это время на фольге
сконденсируется влага, и она легко отделится от коржа.
Остудить готовый корж до комнатной температуры.
Холодный корж разрезать на 2 или 3 пласта.
Промазать торт кремом.
Верх торта можно украсить орехами, ягодами или шоколадной стружкой.
Крем
Охлаждённые сливки взбить до небольшого загустения.
Всыпать сахарную пудру и ещё раз взбить.
Крем не должен быть твёрдым. Он должен остаться мягким и пластичным.
Торт «Негр в пене» – лёгкое в исполнении кондитерское лакомство, получившее большой успех ещё в советские времена. Секрет его популярности заключается в сочетании экзотического названия и простоты продуктового набора, необходимого для создания десерта.
Каждая хозяйка совершенствует классический рецепт в зависимости от гастрономических предпочтений домочадцев. Так рождаются ещё более вкусные и аппетитные десерты.
Торт с вареньем получается особенно вкусным благодаря более насыщенным вкусовым качествам.
Чтобы название торта отражало его внешний вид, можно добавит в состав какао.
Мультиварки сегодня обретают все большую популярность. Вместе с ней растёт и количество рецептов самых удивительных десертов, которые легко приготовить в этой кухонной «помощнице».
Торт «Негр в пене» – вкусный десерт, который неспроста завоевал большое количество поклонников. Кондитерский шедевр сочетает отменный вкус и простоту продуктового набора, который зачастую найдется в любом холодильнике.