Булочки дрожжевые сдобные сладкие по дюкану. Сладкие булочки по дюкану без сахара

Блюда из мяса

Такие вкусные, такие ароматные эти ржаные булочки по Дюкану с луком! Если помните, еще в октябре прошлого года доктор Дюкан разрешил ржаные отруби кушать вместо пшеничных, именно поэтому эти булочки я решила сделать ржаными! Булочки подходят для Атаки! А если вы не любите лук - можете добавить любую приправу (паприку, томаты, чеснок и т.д.) Пробуйте обязательно!

Ингредиенты

2 ст.л. ржаных отрубей

разрешены вместо пшеничных

3 ст.л. изолята протеина

1 желток для смазывания (по желанию)

4 ст.л. пшеничной клейковины

1 средняя луковица

100 мл. обезжиренного кефира

1 пачка сухих дрожжей

2 ч.л. оливкового масла

1,5 ч.л. разрыхлителя

сахарзам

соль, приправы

Пищевая ценность на 100 гр:

194.5 Ккал

32.3 Белки

5.4 Жиры

12.1 Углеводы

Булочки по Дюкану

Приготовление

В начале приготовления наших булочек по Дюкану подогреем немного кефир.

Это можно сделать и в микроволновке, включив ее на 20-30 секунд на максимальной мощности.

В кефир всыпаем дрожжи и сахарзам. Хорошенько перемешиваем.Добавим 1 ст. л. ржаных отрубей, перемешаем и отставим в сторону.
Пока опара подходит мы обжарим до золотистого цвета лук без масла. Немного остужаем его и измельчаем. Это можно сделать с помощью блендера, либо пропустить через мясорубку

в этом рецепте я использую лук красную репку — больше люблю ее на вкус, но вы можете использовать обычный лук.
В опару добавляем все сухие ингредиенты и лук. Посолим по вкусу.

Я использую в рецепте соевый изолят. Сывороточного или яичного понадобится большее количество, т.к. он не дает такой густоты как изолят соевый!
Хорошенько перемешаем — получится крошка.
Добавим в тесто яйца и оливковое масло
Вымешаем тесто руками. Тесто получается достаточно мягким и не жидким.
Тесто накрываем чистым кухонным полотенцем и убираем в теплое место на 30-40 минут для расстойки. За это время за счет изолята и клейковины тесто загустеет, и немного поднимется.
Когда тесто подошло, подготавливаем противень — выстелаем его пергаментом, силиконовым или тефлоновым ковриком.

Если готовое тесто получилось недостаточно густым — добавьте немного изолята. Тесто должно быть пышным, воздушным и неплотным.

Делим тесто на равные части, в зависимости от желаемого размера наших булочек по Дюкану . Влажными руками формируем булочки и выкладываем на противень — у меня получилось 6 булочек,размером с ладонь.

Расстояние между булочками должно быть не менее 3 см с каждой стороны (т.к. при выпекании они увеличатся)
Каждую булочку смазываем желтком (по желанию), для того, чтобы булочки приобрели золотистый цвет.
Если Вы не на Атаке — можете посыпать булочки по желанию кунжутом, маком, семенами льна или семенами чиа
Выпекаем наши булочки по Дюкану при 200 С 35-40 минут — в зависимости от размера булочек емпература указана для плит без конвекции)
Советы по выпеканию:

-Выпекать булочки лучше на режиме — верх-низ, на среднем уровне. Так они пропекутся равномерно.

-Если ваши булочки начинают подгорать — уменьшите температуру до 180 , а противень поставьте на нижний уровень.

-Если же Ваши булочки никак не пропекаются, увеличьте температуру до 220 С и обязательно проверьте термометр на вашей плите — наверняка он показывает некорректную температуру
Готовые булочки по Дюкану заворачиваем в чистое кухонное полотенце. Остужаем.
В результате получаем очень ароматные, пышные и воздушные ржаные булочки по Дюкану!

Прекрасно подходят для гамбургеров! Экспериментируйте с начинками и приправами!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Трубочка с творожно белковым кремом.

Тесто:
- 2ст.л муки из овсяных отрубей
- 1ст.л клейковины
- 3ст.л СОМ(90гр)
- 3ст.л соевого изолята
- 3ст.л молочного белка
- 1 яйцо
- 125гр ароматизированного йогурта
- 2ч.л растительного масла
- 1ч.л разрыхлителя
сахзам эквивалентно 100гр сахара
Смешать все сухие компоненты. Яйцо взбить с йогуртом и маслом до однородности. Затем соединить обе смеси и замесить тесто. Дать тесту постоять 15минут. Затем тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на полоски. Затем полоски теста нужно обернуть вокруг конуса из картона обернутого фольгой, смазать желтком, выложить на противень и выпекать 15минут при температуре 180градусов до золотистого цвета.
Начинка:
- 4 белка
- 400гр мягкого творога
- 100мл сиропа Тропик
Белки взбить с сиропом до устойчивых пиков. Затем добавиь творог и снова взбить. Полученным кремом начинить трубочки и убрать в холодильник. Получилось 6 штук

0 0 1

Кулич по Диете Дюкан

2 ст.ложки ОО

1 ст.ложка ПО

30 грамм СОМа

1 ст.ложка крахмала

2 ст.ложки клейковины

2 ст.ложки изолята

1 чайная ложка разрыхлителя

120 гр мягкого творога

Щепотку ванилина

Сахзам по вкусу

Глазурь:

0 0 0

Баурсаки-пышки От Татьяны Антоновой

2 ст л ОО в муку и залить 50 гр теплого молока.
1 ст л изолята, 1 ст л клейковины, 0,5 ст л КК + яйцо+ваниль+4 мерн л фитпарада. Всё смешать.
1 пачку дрожжей (у автора софт- момент 11гр) размешать в молоке 50 гр и смешать с остальными ингридиентами. Добавить 1 ч л раст масла.
Развести теплой кипяченой водой до состояния пельменного теста, хорошо вымесить и расстаивать 3 ч.
Расскатывать произвольно, можно посыпать фитпарадом, корицей и слепить плюшки, булочки и др. Выпекать 20мин (у автора) или до готовности.
Ещё теплые пышки можно смазать взбитым белком+сахзам. или заварным кремом, или глазурью (СОМ+сахзам+молоко).

Полила заварным кремом на горячие пышечки поэтому половина крема в тарелке...,
я из этого теста делаю всякие вкусняши))) какое по консистенции? ну чтоб катать можно было
Тесто не жидкое,после расстойки как обычное пельменное только повоздушнее)Делать можно хоть что:пирожки, пышки. Я штрудель делала.

Если жидко - подмешайте клейковины или изолята. Мы с мамой добавляем псиллиум и делаем из этого теста пигоди, расстегаи, пирожки, булочки и т д...

Татьяна, скажате пожалуйста а расслойка 3 часа это как?я просто не могу понять

Татьяна Антонова
расстойка- это когда тесто стоит на дрожжах несколько часов. Расстаивается,так сказать,поднимается

Офигенное тесто..я его за основу любой выпечки беру. Только псиллиум добавляю

Татьяна, все как обычно в теплом месте?и сколько раз он у вас поднималось?

Татьяна Антонова
Анна, да,в теплом. Но вы не ждите,что оно прям сильно поднимется,как человечье. Все таки не мука

Мы в хлебопечи замешивали последний раз, оно чуть оттуда не полезло

0 0 2

Кулич! Рецепт мой! украшу непосредственно перед подачей

Ирина Асакасинская
8 яиц взбить с чайной ложкой соли и половиной баночки фит-парада(примерно1/3 стакана,надо количество, равное 2 стак сахара примерно). Взбить хорошо! Затем всыпаем постопенно,промешивая, сухую смесь из 7ст.л. с верхом СОМ,2 ст.л.жареного СОМ, 7 ст.л. клейковины, 2 ст.л. крахмала(можно одну заменить на изолят,но не больше). (все ложки берите полные! Можно положить-простой СОМ, просто срез будет белый.). Всю смесь просеиваем! И поступаем так: кладём часть смеси я в яичную, промешиваем, добавляем стакан тёплого молока, размешиваем, снова сухая смесь+ 2 пачки сухих дрожжей, добавить отдушки(ванилин, молотый имбирь, корицу, цедру, мускат,если есть-гвоздику),размешать, и так- пока не вмешаете всё. Добавляем 1 ст.л. раст масла..Я мешала миксером на малой скорости, пока тесто не стало немного пузыриться на поверхности. Тесто получается очень вкусное и довольно густое- выливается из блюда, но медленно.
Выливаем в форму и даём время для клейковины и дрожжей. Оно почти не подходит, но минут 40-ему надо дать постоять.
. Из этой нормы получается 2 приличных кулича. Ставим выпекать на среднюю полку на 170 градусов- не меньше часа. Можно прибавить минут за 10-15 до конца выпечки. Первый раз заглядываем и поворачиваем минут через 30-40. Кулич высокий, ему надо пропечься, проверяем деревянной палочкой(для этого у меня есть палочка для суши). Украсьте на свой вкус. Я украшу перед самой Пасхой
получается 5 ДОПов и масла-на три дня

0 0 0

пирог к чаю. если сделать крем то будет торт
Olen"ka Li
смешать 3 ст.л сухого молока 1,5% жирности, 2 ст.л овсяных отрубей смолотых в муку, 1 ст.л с горкой кукурузного крахмала, пол чайной ложечки соды гашеной уксусом 5%м) и сахзам жидкий или растворенный в воде и желтки 3 шт и 3 ст.л кефира обезжиренного) все это взбить что б комочков не было. В другой миске взбить 3 белка с щепоикой соли до пиков, что б ложка стояла. И аккуратно смешать две смеси и поставить в разргретую духовку на 180° . Смотреть по готовности что б поднялся и золотистый цвет появился) по допам и отрубям на один день) но он очень сытный)

1 0 2

Пасхальный кулич по Дюкану
DSC_6838

Сколько чего:

Овсяные отруби - 4 ст.л.

Пшеничные отруби - 2 ст.л.

Сухое обезжиренное молоко - 3 ст.л.

Яйца - 4 шт.

Кефир 0% - 50 мл

Кукурузный крахмал - 2 ст.л.

Мягкий творог 0% - 1 ст.л.

ФитПарад - 7 мерных ложек

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Ванильная эссенция - 1/3 ч.л.

Соль - щепотка

Для "глазури":

Молоко 0% - 150 мл

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

ФитПарад - 5 мерных ложек

Ванильная эссенция - 2 капли

Кроме того:

Растительное масло - 1/2 ч.л.

Бумажные формы (диаметр 8-9 см) - 4 шт.

Цукаты из топинамбура, ягоды Годжи - для украшения

Готовим:

1. В кофемолке перемолоть в муку овсяные отруби, смешать с пшеничными отрубями, ФитПарадом, крахмалом, сухим молоком и разрыхлителем.

2. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с кефиром и творогом, добавить к сухой массе, перемешать. Белки с щепоткой соли взбить в крутую пену и аккуратно, снизу вверх силиконовой лопаткой соединить белки с тестом.

3. Смочить ватный диск маслом и слегка смазать бумажные формы изнутри, заполнить на 2/3 объема тестом и поставить в заранее нагретую до 180С духовку на 15-20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Она должна оставаться сухой. Раньше 15 минут дверцу духовки не открывать! Духовку выключить. Оставить формы в закрытой духовке еще на 5 минут, затем духовку открыть и, не вынимая куличи, оставить их там остывать.

4. Готовим "глазурь": отлить треть молока, смешать с крахмалом до исчезновения комков. Нагреть оставшееся молоко с ФитПарадом и тонкой струйкой ввести крахмалистую смесь. Готовить, постоянно помешивая, до загустения "глазури". Дать немного остыть.

5. Вынуть куличи из духовки (при желании снять бумагу, разорвав ее на полоски и аккуратно снимая вместе с донышком), покрыть глазурью.

6. Мелко порубить немного ягод и цукатов, посыпать куличи сверху.

0 0 0

То, что вы жаждали его. И я нашел идеальный рецепт. Я на самом деле есть рецепт для теста Лаура и я изменил немного презентацию. То, что я также любил.... Громкий были хороши, даже если они не были настолько пушистые, как оригинал. И даже если бы мы были в круизе я обманул и ели, и я в них. Что делать? Это был пожертвовать все это, а?

Так вот у вас есть замечательный рецепт Дуканом катится с ванилью. Я надеюсь, вам понравится.

Фаза Круиз, консолидация, стабилизация
Часть течение 2 дней

Ролл Ингредиенты:

250 г кварк

80 г пшеничной клейковины (4 ст.л.)

50 г Кукурузный крахмал

1/2 пакетика порошка выпечки

Ванильное

2 столовые ложки порошкообразного подсластителя

Ингредиенты для ванильного крема:

250 мл обезжиренного молока

3 яичных желтка

2-3 столовые ложки подсластителя (или по вкусу)

1 столовую ложку, и половина пика крахмала

Ваниль (2 флакона или по вкусу)

Поместите все ингредиенты в миску и смешайте их, пока они не образуют густой консистенции теста. Оберните тесто в пищевой пленкой и получить ее в figider в течение 30-40 минут.
После выдерживания в холодильнике и принимать раскатывают тесто на доске, что вы посыпать немного пшеничной клейковины, прежде чем (не поймать). Попробуйте растянуть тесто на квадраты, чтобы получить тесто около 0,5 см толщиной. Затем возьмите обычную нож или вырезать пиццы на кусочки по 2 см (длина, чтобы быть где-то около 20 см). Это должно быть вокруг 10 таких штук.
Каждый кусок теста оборачивают вокруг цилиндрических формах (если вы не говорите мне, и сделать немного ручной работы, чтобы решить проблему). Поместите на лоток выложены бумагу для выпечки и кисти с взбитым яйцом. Поместите лоток в горячей духовке при температуре 180 градусов и хранится там около 20 минут (вы посмотрите на их цвет). После удаления кастрюлю из духовки дайте остыть 5-10 минут, а затем аккуратно выньте булочки на цилиндрах.
Между тем подготовку и ванильным кремом, как здесь, или если вы слишком ленивы, чтобы использовать конверт, который только торговать подготовку пудинг.

Заполните рулоны с холодной крем и едят их с удовольствием в 2 или 3 дня.

PS Для цилиндрических роликов сделать следующее:
Возьмите некоторые из этих алюминиевых лотков (около 4) и ослабить их, а затем вырезать их на кусочки около 20 см. Оберните скалку, чтобы дать им цилиндрическую форму и готов. Вы цилиндрическими роликами, для позволяя продолжают поступать! Так я и сделал

1 0 3

Татьяна Рыжкова
На 12 пышек:
Тесто: 3 ст. л. КК, 6 ст.л. СОМ, 2 яйца, 2 ст.л. молока, сахзам по вкусу, ванилин, 2 ч.л. разрыхлителя (можно добавить по желанию цедру лимона).
Начинка: 2 ст.л. СОМ, 2 ч.л. какао, сахзам, ванилин.
Белок взбить до пиков, добавить желток и тоже взбить. Добавить сухие ингредиенты, осторожно вымешать. Разложить по силиконовым формочкам и выпекать в разогретой духовке 5-7 минут.
Для начинки все смешать, добавлять понемногу водичку, размешивая, чтоб получилось по густоте как сырковый крем. Находим сбоку в пышке складочку, делаем ножом дырочку. Кондитерским шприцем наполняем серединку начинкой. (у меня нет кондитерского шприца, поэтому я использовала дозатор для детского лекарства, слегка расширив ножом отверстие)

0 0 0

Сырные булочки без муки
Рецепт для низкоуглеводной диеты. Булочки без добавления муки с начинкой. Можете делать любую по вкусу. Рецепт предполагает диету без серьезных ограничений по жирам.

Калорийность всего блюда (приблизительно на 8 булочек - все зависит от объема ваших формочек):
Тесто:
белки- 61, жиры- 37,5, углеводы- 2, калорийность- 481
Начинка:
белки: 8,9, жиры- 6,9,. углеводы- 1, калорийность- 99,86

Рецепт.
Для теста:
Яйца большие -- 3 шт.
Сливочный сыр 11% жирности -- 100 гр.
Стевия
Разрыхлитель.
Соль.
Для начинки:
Яйцо варёное -- 1 шт.
Лук зелёный -- 1 перо.

Способ приготовления:
Отделяем белки от желтков. Смешиваем желтки со сливочным сыром, разрыхлителем, стевией и солью до однородной массы. Белки взбиваем до устойчивых пиков (крепкая пена). Соединяем аккуратно сырную смесь с белками. Смазываем форму оливковым маслом, наливаем до пополовины в формочку сырное тесто, выкладываем начинку и сверху снова запечатываем тестом. Ставим в духовку и выпекаем на 180 градусах 20-30 минут (смотрите на мощность своей духовки).
Сайт Дарьи Карелиной: http://daryakarelina.com

0 0 1

Булочки/рулет с корицей для Чередования. Daria Kupchihina

Тесто:
3 белка
1 ч.л разрыхлителя
1 ст.л крахмала (тем, кто на Атаке не добавлять)
Сахзам на собственный вкус

Крем:
2 ст.л корицы
2 желтка
1 ст.л молока
Сахзам

1. Белки взбиваем до пиков, добавляем крахмал и разрыхлитель, немного сахзама и отправляем в разогретую духовку 180 градусов на силиконовом коврике, пока он не подрумянится хорошенько

2. Желтки, корицу, молоко и сахзам просто смешиваем

3. Когда тесто будет готово, достаем из духовки, мажем кремом, плотно закручиваем и опять в духовку минут на 5-7

0 0 1

Ольга Новикова
Тесто:
4 ст.л. овсяных отрубей смолотых в муку
6 ст.л. СОМ
1 пакетик разрыхлителя
1 яйцо
50 мл. молока
1 ст.л.крахмала (для раскатывания)

Сухие ингредиенты смешать,молоко взбить с яйцом.Обе смеси соединить.
Получается липкая масса.Силиконовый коврик посыпать крахмалом и выложить на него тесто, присыпать крахмалом(что бы не липло к рукам)
Сформировать лепешку и приступить к раскатыванию,присыпая липкие места крахмалом.

Джем из тыквы:
Сырую тыкву пропустить через мясорубку и сварить с сах.замом. В конце варки добавить корицу и несколько капель лимона.Варить до образования густой массы.

На раскатанное тесто намазать джем и свернуть рулет.Порезать на кусочки и выложить в форму или на бумагу для выпечки.Части рулета смазать яйцом и склеить между собой. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Огромное спасибо Оксане Лазуковой За ее "бабушкину салфетку" Это ее рецепт сподвиг меня на творчество!

0 0 1

Elena Niemeläinen
Ромовая баба от Елены Лазаревой-Ниемеляйнен
По мотивам рецепта Натальи Андреевой

Замачиваем ягоды годжи в воде с каплей аромик "ром" примерно на полчаса. Тем временем готовим тесто по рецепту Натальи Андреевой:

4-яйца хорошо взбить,+100 мл йогурта или кефира,+ продолжая взбивать, подсыпать сухую смесь:
Все в СТ.Л.:
2 изолята +2 клейковины+1 Овсяных отрубей + 1 СОМ+1 Кук.крахмала+ 1 сушеная смесь цедры лимона и апельсина + 1 разрыхлителя + 5 мерных л.фит-парада.
Ягоды отжимаем и смешиваем с тестом. Разливаем по формам и выпекаем примерно 30 минут при 180 гр.
В чашке смешиваем воду, аромик "ром" и сахарозаменитель до полного растворения. Опускаем готовые бабы в получившийся сироп секунд на 10, они очень хорошо впитывают воду.
Глазурь у меня из сахарной пудры из эритритола, смешанной с молоком, но можно сделать из сгущенного молока по ДД.

1 0 0

Pão de Queijo Dukan

Ингредиенты

1 яйцо
6 ст.л. СОМ
2 ст.л. сыра тертый
1 ст.л.Сливочный сыр
1 совок (ы) Закваски порошок чая
1 Щепотка соль (по желанию)

Пусть предварительно печь для нагревания до 200 °.
Просейте яйцо в миску (в яичном вкус не выглядит настолько сильным), перемешать яйцо с вилкой.
Добавить 6 столовых ложек сухого молока, сыра Пармезан, сливочным сыром, солью и дрожжами.
Смешать с вилкой до получения однородной массы. Место в банки сдобы и пекут в течение не менее 15 мин.

Для удобства, я чашек кекс. Вся ролл в то время как она еще теплая, попытался взять до и сломал все.

Сумма на порцию
Молочные: 165 мл
Яйца: 1/4
Терпимо: 1/4

0 0 0

Рецепты Оксаны Лазуковой | 22 фотографии

Для теста:
*80 мл. теплого молока
*90 гр. творога мягкого (не жидкого)
*2 яйца 1 категории (1 ч.л. белка я оставила для глазури)
*1,5 ст.л. сух. молока
*2 ст.л. отрубей (смолоть в муку)
*1 ст.л. кукурузного крахмала
*1,5 ст.л. клейковины
*1 ч.л. сухих дрожжей (без горки)
*цедра одного апельсина (или лимона)
*зам. сахара по-вкусу
*1 ч.л. подс. масла (для смазывания колобка)
Приготовление:
Молоко, яйцо, творог, цедру слегка взбить.
Все сухие ингредиенты смешать, в т.ч. дрожжи.
Смешать обе смеси, получится мягкое, липнущее к рукам тесто.
Руки смазать 1 ст.л. подс.масла и сформировать колобок, обмазывая его со всех сторон маслом.
Выложить в форму и дать подняться.
Выпекать при Т=160* 40 минут и дать остыть в духовке. Проверяем готовность сухой шпажкой, протыкаем кулич, вытаскиваем шпажку, если ничего не налипло, значит готово. даем остыть в духовке.


http://xn--80ahadbpcod0ak2angf7s.xn--p1ai/%d0%ba%d1%83%d0%bb%d0%b8%d1%87-%d0%b4%d0%b8%d0%b5%d1%82%d0%b8%d1%87%d0%b5%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9/#more-343

Кулич по Диете Дюкан

Какой же праздник Пасхи обходится без кулича? Для того чтобы приготовить кулич ()

Кулич по Диете Дюкан

Какой же праздник Пасхи обходится без кулича? Для того чтобы приготовить кулич по Дюкану от Диетической Кондитерской нам необходимо:

В 150 мл теплого молока развести пакетик дрожжей, 11 грамм. Дать им время схватиться

В 100 мл молока развести 2 чайные ложки псилиума

2 ст.ложки ОО

1 ст.ложка ПО

30 грамм СОМа

1 ст.ложка крахмала

2 ст.ложки клейковины

2 ст.ложки изолята

1 чайная ложка разрыхлителя

120 гр мягкого творога

Щепотку ванилина

1 ложку апельсиновой цедры или ягод годжи

Сахзам по вкусу

В сухие ингредиенты вводим дрожжи и псилиум, все тщательно вымешиваем, оставляем на 10-15 минут и еще раз тщательно мешаем.

Наполняем формы для куличей в половину. Больше не надо иначе они у вас сбегут. И ставим в духовку на 40-50 градусов на час.

Когда тесто у нас поднялось прибавляем температуру до 180 градусов и печем наш кулич около часа.

Глазурь:

3 ложки Сома 3 ложки молока, сахзам. Промешиваем и наносим на горячий кулич.

0 0 0

Часто во время диеты женщины отказывают себе в сладких лакомствах. Особенно это касается выпечки. Диета по дюкану – не только вкусные, полезные для организма рецепты, но и приготовленные в духовке сладкие лакомства, на приготовление которых пойдет совсем немного времени. Фигура не приобретет лишних килограммов, а наслаждение от вкуса пирогов, булочек и даже тортов превратится из изнурительной диеты в приятную полезную привычку. Дюкан составил множество рецептов, позволяющих снять ограничение в аппетитной выпечке даже для полных женщин.

Эклеры «Нет килограммам»

Приготовив вкусные эклеры, можно не бояться, что избыточные килограммы испортят вашу изумительную фигуру.

Ингредиенты для теста:

  • 5 г ванилина;
  • 7 таблеток сахарного заменителя;
  • 26 г разрыхлителя для теста;
  • 50 г отрубей;
  • 40 г крахмала;
  • 3 крупных яйца;
  • 240 г творога (нежирного).

Ингредиенты для начинки:

  • 50 г творога (обезжиренного);
  • 20 г крахмала;
  • 6 таблеток сахарозаменителя;
  • 20 г какао-порошка.

Способ приготовления:

  1. Белки отделить и растереть в однородную смесь с заменителем сахара.
  2. Желтки соединить с остальными компонентами для теста, размешать.
  3. Соединить белковую и желтковую смеси. Можно добавить несколько граммов порошка какао.
  4. Вылить в небольшие формочки, выпекать в духовом горячем шкафу, не открывая дверцу.
  5. Смешать ингредиенты начинки, поставить ненадолго на холод.
  6. Разрезать эклеры острым ножом, положить внутрь по ложке начинки.

Пирожное «Картошка»

Во время диеты по дюкану можно побаловать себя вкусным аппетитным пирожным.

Ингредиенты для теста:

  • по 4 г корицы и ванилина;
  • 18 таблеток заменителя сахара;
  • 40 г жидкого творога;
  • 15 г соды;
  • 30 г сока лимона;
  • 50 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 56 г какао;
  • 60 г молока сухого;
  • 50 г отрубей пшеничных;
  • 70 г отрубей овсяных.

Ингредиенты для глазури:

  • 40 г крахмала;
  • 2 куриных сырых желтка;
  • 16 таблеток заменителя сахара;
  • 90 мл молока;
  • 50 г какао.

Способ приготовления:

  1. Все сыпучие ингредиенты для теста соединить и тщательно перемешать.
  2. Яйца взбить, вылить в сыпучую смесь и добавить все остальные составляющие.
  3. Вылить в формочки или на противень, выпечь до готовности, немного охладить. Поломать корж небольшими кусочками, положить в чашу блендера и измельчить.
  4. Подогреть, не кипятив, молоко для глазури. Распустить в нем заменитель сахара и порошок какао. Добавить растертые до белого оттенка желтки и крахмал.
  5. Соединить глазурь и крошки. Руками аккуратно соединить в однородную массу. Подождать несколько минут и увлажненными с помощью воды руками вылепить небольшие шарики.

Охладить в холодильнике не менее часа.

Блины на воде «Постные»

Диета по Дюкану не повод отказываться от любимого лакомства – ноздреватых ажурных блинчиков! Конечно, вкус у них будет отличаться от приготовленных на молоке, муке и яйцах, но только в лучшую сторону. При желании таблеток заменителя сахара можно положить больше.

Ингредиенты:

  • 50 г отрубей овсяных;
  • 30 г отрубей пшеничных;
  • 245 мл теплой воды (55-65 градусов);
  • 2 яйца;
  • на кончике чайной ложки соль, кислота лимонная, сода, ванилин;
  • 15 мл масла оливкового;
  • 4 табл. заменителя сахара.

Приготовление:

  1. Воспользовавшись блендером, превратить отруби в порошок (если мелкие, можно этого не делать), растереть с яйцами.
  2. Добавить остальные ингредиенты, предварительно растворив таблетки в теплой воде.
  3. Оставить массу набухнуть на полчаса при комнатной температуре, несколько раз за это время перемешать лопаткой.
  4. Печь тонкие блины, набирая немного теста половником и распределяя по всей поверхности антипригарной сковородки.
  5. Если сковорода обычная, то масло лучше в тесто не добавлять, а кулинарной кисточкой или кусочком луковицы распределять тонким слоем перед каждым блинчиком по поверхности.
  6. В качестве начинки к такому лакомству отлично подойдет нежирный творожок с ягодами или соус из фруктов, в котором использован сахарозаменитель.

Сдобные блины «Лакомка»

Тем, кто следит за своей обожаемой фигурой, но не прочь побаловаться сладким, есть отличный вариант блинов. Сдобные, сладкие, но такие полезные блинные кружочки можно употреблять с любимыми начинками или подавать с горячим чаем на травах. Отличное решение – фруктовый свежеотжатый сок.

Ингредиенты:

  • 255 мл обезжиренного молока;
  • 70 г молока сухого;
  • 3 яйца;
  • 20 г разрыхлителя кулинарного;
  • 15 г крахмала кукурузного;
  • 15 табл. сахарного заменителя;
  • щепоть соли.

Приготовление:

  1. Соединить в емкости для замешивания теста все сухие сыпучие ингредиенты.
  2. Растереть с молоком яйца, после чего осторожно, понемногу ввести в сыпучую смесь.
  3. Оставить, прикрыв чистой ткань, на полчаса на столе.
  4. Печь блинные кружочки, перед каждым смазывая сковороду небольшим количеством масла (можно использовать оливковое).
  5. Начинка простая – перетереть нежирный творог с разведенными в теплом молоке или небольшом количестве воды таблетками заменителя сахара.
  6. Если планируются блины с начинкой, то сворачивать их лучше горячими или теплыми.

Пряники «Аппетитные»

Приготовление этих диетических пряников займет около часа, но результат того стоит. Ароматный травяной чай с таким дополнением замечательно подойдет для приятных посиделок с подружками.

Ингредиенты:

  • 250 мл натурального густого йогурта;
  • 3 яйца;
  • 30 г специй для пряников;
  • 35 г какао;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 35 г крахмала;
  • 45 г сухого молока;
  • 55 г отрубей пшеничных;
  • 65 г отрубей овсяных;
  • 50 г подсластителя жидкого;
  • 270 г творога (обезжиренного).

Приготовление:

  1. При помощи вилки из творога сделать пастообразную массу. Добавить поочередно все остальные ингредиенты, после каждого тщательно размешивая тесто ложкой.
  2. Должна получиться тягучая плотная масса.
  3. Раскатать тесто толстым пластом, вырезать стаканчиком пряники. Положить на подготовленный к выпечке противень.
  4. Выпекать в духовом негорячем шкафу, пока верх изделий не зарумянится.
  5. Охлажденные пряники можно разрезать острым ножом и смазать внутри несладким джемом или кремом.

Смешав обезжиренный творожок, порошок какао, подсластитель и немного сухого молока, можно получить замечательное дополнение к пряникам, которым рекомендуется смазать всю поверхность готовых изделий.

Пирог «Морковка»

Любимая морковка может использоваться не только как вкусное дополнение в суп или салат, но и станет незаменимым для многих хозяек ингредиентом для выпечки.

Ингредиенты:

  • 5 г соли;
  • 10 г корицы;
  • 22 г разрыхлителя;
  • 90 г сахара;
  • 165 г соевой муки;
  • 4 яйца;
  • 450 г моркови.

Приготовление:

  1. На мелкой терке потереть очищенную и тщательно помытую морковь.
  2. Яйца миксером взбить с сахаром, соединить с морковной массой.
  3. Посолить, всыпать разрыхлитель, корицу, муку соевую. Ложкой или лопаткой вымешивать до однородного состояния.
  4. Вылить в подготовленную с помощью масла и манки форму. Выпечь в течение получаса в горячем духовом шкафу.
  5. Охлажденная выпечка щедро посыпается пудрой или заливается любимой глазурью (вместо сахара лучше взять таблетки сахарозаменителя).

Пирог «Лимонный»

Вкусная кислинка, тонкая хрустящая корочка, пышная структура – все это делает пирог замечательным лакомством к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 260 мл молока (обезжиренного);
  • 2 лимона (понадобится их цедра);
  • 120 мл сока лимона;
  • 130 г муки соевой;
  • 110 г йогурта (обезжиренного);
  • 20 таблеток заменителя сахара;
  • 4 яйца куриных.

Способ приготовления:

  1. Йогурт и заменитель сахара размешать в отдельной емкости и оставить, пока таблетки полностью не растают.
  2. С помощью терки из цедры лимона сделать мелкий порошок.
  3. Соединить все ингредиенты, ложкой перемешать до однородного жидкого состояния.
  4. Вылить в стеклянную форму для выпечки (не смазывать!).
  5. Выпекать в духовом шкафу 45 минут.

Не подавать, пока не остынет.

Печенье «Французская Мадлен»

Изумительное печенье с ароматом миндаля не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Для приготовления лучше взять маленькие , так выпечка лучше пропечется. В противном случае печенье будет больше напоминать запеканку.

Ингредиенты:

  • 15 таблеток заменителя сахара (можно немного больше);
  • ароматизатор миндальный;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 35 г крахмала кукурузного;
  • 25 г отрубей пшеничных;
  • 45 г творога (0% жирности);
  • 50 гр отрубей овсяных.

Способ приготовления:

  1. Творог и яйца тщательно миксером взбить.
  2. В отдельной емкости соединить отруби, кукурузный крахмал и разрыхлитель.
  3. Обе смеси соединить, должна получиться негустая масса.
  4. Только после этого можно добавлять заменитель сахара и миндальный ароматизатор.
  5. Еще раз венчиком взбить.
  6. Взять маленькие формочки для печенья Мадлен, аккуратно выложить ложкой тесто.
  7. Выпекать при высокой температуре духового шкафа около четверти часа.

Подавать к черному чаю или натуральному кофе.

Овсяное печенье: рецепт по Дюкану (видео)

Приготовив вкусное полезное печенье, булочки или пироги, можно легко сбросить лишние килограммы, не отказывая себе в удовольствии полакомиться аппетитной выпечкой. Готовьте, сохраняйте свою фигуру в отличной форме и наслаждайтесь жизнью.

Калорийность: 1012.2
Белки/100г: 22.57
Углеводы/100г: 34.69

Сладкие булочки без сахара - это возможно! Данный рецепт идеально подходит для диеты Дюкана и не предполагает использование ни отрубей, как и , ни даже сахарозаменителя! По вкусу диетические булочки получаются слегка сладковатые за счет сухого обезжиренного молока, на основе которого готовятся. Пышные, с хрустящей корочкой булочки по Дюкану с успехом заменят хлеб, а если вы захотите десерт - просто добавьте пару таблеток сахарозаменителя или корицу, или ешьте в прикуску с . Сладкая выпечка по Дюкану подходит для диеты со второго этапа.

Ингредиенты:

- 6,5 ст.л. сухого обезжиренного молока;
- 3 яйца;
- 1 ст.л. кукурузного крахмала;
- 1 ч.л. (неполная) пищевой соды;
- 1 щепотка соли.

Как приготовить в домашних условиях




Отделяем белки от желтков (яйца обязательно охладить) и взбиваем их при помощи венчика или блендера в пышную пену, немного присолив.






Тщательно перетираем ложкой до полного исчезновения комков. Масса должна быть однородного медового цвета.






Вводим белковую пену в тесто, аккуратно перемешивая ложкой.




Тесто на дю-булочки должно получиться пышным и очень пузырчатым, воздушным, как облако.




Аккуратно при помощи столовой ложки раскладываем тесто в силиконовые формочки для кексов, которые предварительно расставили на деко. Наполнять до верху не стоит, ведь булки сильно поднимутся.




Выпекаем при температуре 180 градусов, ни в коем случае не открывая дверцу духового шкафа, чтобы не осадить булочки, - через 25 минут сдоба будет готова, вынимаем формочки из духовки.






Даем немного остыть и вынимаем из формочек - на разломе булочка будет сухой, хорошо пропекшейся и пористой.




Готовые булки ароматно пахнут, легкие и пышные.
Надеемся наш рецепт диетических булочек вам понравился, предлагаем также посмотреть, как приготовить низкокалорийный


Иногда хочется побаловать себя чем-то вкусным, особенно, когда сидишь на диете. Во многих диетах существует множество ограничений, из-за которых уже нет никакого желания сидеть, но из-за лишних килограмм приходится. В данной статье вы узнаете, как приготовить восхитительные булочки по Дюкану.

Что вам необходимо приобрести для этого рецепта:

  • 4 большие ложки творога (мягких сортов);
  • 3 столовые ложки отрубей (овсяных и пшеничных);
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя;
  • 7 таблеток сахарозаменителя.

Приступаем к приготовлению:


  1. Для начала хорошенько взбейте яйца с сахарозаменителем.
  2. Затем в эту смесь необходимо переложить все ингредиенты, которые у вас остались, так же все хорошенько перемешать.
  3. После того, как наше тесто готово, его необходимо выложить в приготовленную форму.
  4. Ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов, примерно на 20 минут. Затем даем постоять им еще минут 10 при выключенной духовке. Тогда ваши овсяные булочки приобретут нужный вид.

От такого блюда невозможно отказаться. Они получаются довольно сытными, поэтому вы ими хорошо наедитесь.

Еще один простой рецепт, чтобы овсяные булочки получились очень вкусными, аппетитными. И время на их приготовление будет затрачено не много.

  • овсяные отруби – 3 ст. л.;
  • пшеничные отруби – 3 ст. л.;
  • сухое молоко 0% - 4 столовые ложки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • пол ч. л. соли;
  • дрожжи (12 гр);
  • пол ст. л. жидкого йогурта обезжиренного;
  • 1,5 ст. л. густого йогурта обезжиренного;
  • 1-2 яйца;
  • 2 ст. л. теплой воды.

Начинаем готовить наш рецепт:


  1. Для начала необходимо тщательно смешать дрожжи с теплой водой, добавить йогурт и перемешать все миксером или блендером.
  2. Теперь необходимо перемешать все оставшиеся ингредиенты, после этого, добавьте йогуртовую смесь.
  3. После того, как вы все еще раз хорошенько перемешаете, должно получиться довольно густо тесто. Его необходимо накрыть и поставить в теплое и темное место, так тесто скорее поднимется, будет легким и пышным, благодаря чему и ваши изделие получатся сдобными легкими.
  4. Через час загляните, если тесто поднялось, из него можно уже выпекать булочки. Ставим форму с булками в разогретую духовку до 180 градусов на пол часа.

С такими булочками вы сможете поэкспериментировать, например, сделать бургеры или гамбургеры, вкусный бутерброд или, если захотите, во время готовки можно внести сладенькую начинку.
Рецепт получается довольно простой, и хозяйки оценят его по-достоинству.

Данный рецепт поможет приготовить вам восхитительные овсяные булочки с лососевой начинкой. Получатся своеобразные гамбургеры, которые можно есть в любой период соблюдения диеты:

Приготовьте:

  • филе лосося – 150 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук, чеснок, соль, перец, базилик.

Чтобы все было еще вкуснее, нужно будет приготовить подливу:


  • сыр – 2 ст. л. (обезжиренного);
  • молоко – 3 ст.л. (обезжиренного);
  • соль, перец.
  1. Для того чтобы приготовить подливу – соус, вам придется только лишь смешать все ингредиенты. А для лососевой начинки: очищаем филе лосося и все ингредиенты смешиваем в миксере (или блендере), затем немного обжариваем эту массу на сковородке.
  2. Овсяные булочки можете приготовить по любому рецепту, который представлен выше, только необходимо уменьшить сахарозаменителя.
  3. Выкладываем на них соус а сверху лососевую смесь. Получаются просто восхитительные и полезные гамбургеры. Их вы покушаете в свое удовольствие, не жалея время, которое потратите на их приготовление. Приятного аппетита.

Ограничивая себя в употреблении любимой пищи, становишься нервным, раздражительным, пропадает настроение. Чтобы всего этого избежать, вам необходимо выбрать для себя такую диету, в которой разрешены ваши любимые блюда, хотя бы в малом количестве.

Самое разнообразное меню можно позволить составить себе по Дюкану. Вы не только сможете употреблять гораздо больше продуктов, чем в других диетах. Но и сможете готовить для себя разную вкуснятину.

Вот мы и разобрали основные рецепты, которые понадобились нам, чтобы приготовить овсяные улочки. Далее решаете только вы, как можно с ними экспериментировать. Готовьте гамбургеры, украшайте сладкой начинкой. Используйте как пирожки или как хлеб. В любых видах - это просто незаменимая блюдо.


Простой рецепт булочки по Дюкану русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 мин. Содержит всего 227 килокалорий.


Предлагаю вашему вниманию простой и быстрый рецепт полезной и диетической выпечки. Правда приготовление в микроволновой печи не совсем полезно, но можно и в духовке выпечь, но я так не пробовала, какой результат будет сказать не могу.

Готовила я такую булочку несколько раз, хочу сказать, что кто временем не располагает, то можно просто все ингредиенты смешать и выпечь, без использования миксера, результат тоже будет хорошим. Но я решила яйцо взбить, так мне показалось, что тесто становится пышнее и воздушнее.

Ингредиенты рассчитаны на одну порцию, как на фото. Такую булочку можно использовать вместо хлеба, по желанию можно добавить в тесто любимые пряности или сушёную зелень.

Рецепт взят с официальной группы диеты Дюкана.