Вчера моя знакомая поделилась со мной рецептом рулета.Я бисквит сделала по своему,а крем оставила без изменений
Ингредиенты:
Для крема(заварной):
Пол литра молока
2 яйца
2 столовой ложки пшеничной муки
1 стакан сахара(я использовала сахарную пудру)
ванилин
1 пачка сливочного масла
мандарины-6 штук.
Для бисквита:
5 яиц
5 столовых ложек сахарной пудры
5 столовых ложек муки,
2 столовые ложки какао
пол чайной ложки соды(погашенной) или разрыхлитель
В первую очередь(!!!) делаем крем.
Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой(пудру подсыпаем постепенно)
В отдельной посуде взбиваем молоко,яйца,муку.Я еще добавила немного пищевого красителя(но это необязательно).
Ставим эту смесь на огонь и постоянно(!!!)помешиваем.Держим на огне до кипения(!). Смесь должна загустеть.Снимаем с огня и оставляем,чтоб она остыла.
После того,как смесь остыла,соединяем её со взбитым маслом,добавляем кукурузный крахмал или загуститель для сметаны(тут уже на ваше усмотрение..я засыпала пакетик загустителя и ложку столовую крахмала) и отправляем в холодильник.
С кремом закончили.
Увлеклась и совсем забыла о фотографиях...Так что...на словах далее.. Нам опять понадобятся две емкости для взбивания.
В одной взбиваем 5 белков до пышной воздушной массы
В другой взбиваем 5 желтков с сахарной пудрой.Сюда же подсыпаем муку и разрыхлитель(или соду).
Миксер убираем!
Далее взбитые белки постепенно соединяем со взбитыми желтками.Перемешиваем деревянной лопаткой очень осторожно(!).Добавляем какао и,также осторожно,перемешиваем.
Тесто равномерным слоем выложить на противень.(Я на противень положила лист кальки,смазанный растительным маслом(края листа загнула со всех сторон в виде бортиков).Размер бисквита должен быть 36x26 см
Выпекаем в течении 15 минут.Готовый бисквит вынимаем,кладем его на мокрое(чистое)кухонное полотенце.(Обязательно надо положить его на мокрое полотенце,в противном случае -не удастся завернуть рулет).
Выкладываем заварной крем и мандарины на бисквит.
Яйца комнатной температуры и сахарную пудру взбить в пышную кремовую массу (взбивать 10-15 минут).
Затем постепенно всыпать просеянную муку, перемешивая тесто на маленькой скорости миксера или вручную. Должно получиться воздушное, не очень густое тесто.
Половину теста вылить на противень (у меня размером 22х30 см), застеленный пергаментом, разровнять, выпекать 8-10 минут до легкого зарумянивания в заранее разогретой до 200 градусов духовке.
Готовый бисквит достать и горячим свернуть в рулет прямо с пергаментной бумагой и дать ему полностью остыть, так же испечь 2-ой рулет.
Приготовление сиропа: 3 мандаринки очистить и пюрировать блендером, затем протереть через сито (или просто выжать сок), сок вылить в кастрюльку, добавить сахар, поставить на маленький огонь и проварить до полного растворения сахара, снять с огня и охладить.
Охлажденный рулет развернуть, снять пергамент, рулет равномерно полить сиропом и смазать кремом, на край, откуда будет начинаться скручивание рулета, выложить в один ряд дольки мандарина, скрутить рулет, но неплотно.
Затем бисквитный рулет с наивкуснейшей начинкой обмазать кремом и обсыпать тертым шоколадом (или молотыми орешками). Готовые рулеты положить на блюдо и убрать в холодильник на несколько часов.
Приятного чаепития! И всем мандаринового настроения!
Торт-рулет «Мандарин» готовится очень быстро, но получается достаточно большим: хватит на всю компанию друзей.
Получается он невероятно мягким, нежным: каждый кусочек буквально тает во рту. Сочный торт с ярким цитрусовым ароматом и вкусом: настоящий новогодний праздничный десерт. Готовится он очень просто, из самых простых продуктов, без заморочек. Вам гостям такой рулет обязательно понравится и вызовет настоящую бурю восторга. Бисквитный рулет с мандаринами – это шикарный торт для новогоднего стола. Сделайте обязательно: не пожалеете.
Приятного чаепития и ароматного праздника.
Воздушные бисквитные рулеты занимают почетное место в сердцах кондитеров и сладкоежек. Их любят все без исключения - капризные дети, требовательные мужья и даже нерасторопные хозяйки, ведь готовить желанный десерт до смешного легко! Сладость, приготовленная с любовью и долей фантазии, способна порадовать не только вкусом, но и видом. Наш необычный рулет - прямое тому доказательство.
Кулинарная новинка, которой делится редакция «Так Просто!» , - бисквитный рулет за 5 минут , вид которого сразит гостей наповал. Придется доказывать, что десерт куплен не в элитной кондитерской, а приготовлен собственными руками. Только взгляни, как это просто!
Самое время заваривать чай, приглашать гостей и слушать комплименты - вкусный и нежный бисквитный рулет украсит праздничный стол лучше самого дорогого торта! Кстати, вместо мандаринов в рулет можно положить любые фрукты или ягоды, сделать тесто ванильным или использовать другой любимый крем. Уверены, с домашним заварным кремом получится невероятно вкусно!
Ингредиенты : шесть яиц, 100 граммов сахара, один пакетик ванильного сахара, 75 граммов муки, 50 граммов крахмала, четыре мандарина, 15 граммов желатина, 125 мл чая, 50 граммов сыра, 375 мл сливок.
У четырех яиц отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахарным песком (50 граммов) и ванильным сахаром. Затем добавить белки, крахмал и муку. Замесить тесто.
Застелить форму бумагой для выпечки, выложить на нее тесто и выпекать 15 минут.
Желатин замочить.
Три мандарина очистить, разобрать на дольки. Чай остудить. Мякоть трех мандаринов положить в холодный чай. Вскипятить чай с мандаринами. Вынуть дольки мандаринов, а в чай добавить желатин.
Оставшиеся два яйца также разделить на желтки и белки. Желтки взбить с 50 граммами сахара. Добавить сыр. Затем влить в сыр с сахаром чай с желатином. Поставить емкость со смесью в холодильник. Должно застыть.
375 мл сливок взбить с прокипяченными дольками мандаринов.
На бисквитное тесто выложить застывшее желе, сверху положить крем. Свернуть тесто рулетиком и убрать в холодильник на два часа.
Другие |