Быстрый новогодний рецепт: торт-рулет «Мандарин. Как приготовить шоколадный рулет с мандаринами Медовый рулет «Пчёлка»: пошаговый рецепт

Блины, оладьи

Вчера моя знакомая поделилась со мной рецептом рулета.Я бисквит сделала по своему,а крем оставила без изменений
Ингредиенты:
Для крема(заварной):
Пол литра молока
2 яйца
2 столовой ложки пшеничной муки
1 стакан сахара(я использовала сахарную пудру)
ванилин
1 пачка сливочного масла
мандарины-6 штук.

Для бисквита:
5 яиц
5 столовых ложек сахарной пудры
5 столовых ложек муки,
2 столовые ложки какао
пол чайной ложки соды(погашенной) или разрыхлитель

В первую очередь(!!!) делаем крем.
Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой(пудру подсыпаем постепенно)


В отдельной посуде взбиваем молоко,яйца,муку.Я еще добавила немного пищевого красителя(но это необязательно).
Ставим эту смесь на огонь и постоянно(!!!)помешиваем.Держим на огне до кипения(!). Смесь должна загустеть.Снимаем с огня и оставляем,чтоб она остыла.


После того,как смесь остыла,соединяем её со взбитым маслом,добавляем кукурузный крахмал или загуститель для сметаны(тут уже на ваше усмотрение..я засыпала пакетик загустителя и ложку столовую крахмала) и отправляем в холодильник.
С кремом закончили.


Увлеклась и совсем забыла о фотографиях...Так что...на словах далее.. Нам опять понадобятся две емкости для взбивания.
В одной взбиваем 5 белков до пышной воздушной массы
В другой взбиваем 5 желтков с сахарной пудрой.Сюда же подсыпаем муку и разрыхлитель(или соду).
Миксер убираем!
Далее взбитые белки постепенно соединяем со взбитыми желтками.Перемешиваем деревянной лопаткой очень осторожно(!).Добавляем какао и,также осторожно,перемешиваем.
Тесто равномерным слоем выложить на противень.(Я на противень положила лист кальки,смазанный растительным маслом(края листа загнула со всех сторон в виде бортиков).Размер бисквита должен быть 36x26 см


Выпекаем в течении 15 минут.Готовый бисквит вынимаем,кладем его на мокрое(чистое)кухонное полотенце.(Обязательно надо положить его на мокрое полотенце,в противном случае -не удастся завернуть рулет).
Выкладываем заварной крем и мандарины на бисквит.


Яйца комнатной температуры и сахарную пудру взбить в пышную кремовую массу (взбивать 10-15 минут).

Затем постепенно всыпать просеянную муку, перемешивая тесто на маленькой скорости миксера или вручную. Должно получиться воздушное, не очень густое тесто.

Половину теста вылить на противень (у меня размером 22х30 см), застеленный пергаментом, разровнять, выпекать 8-10 минут до легкого зарумянивания в заранее разогретой до 200 градусов духовке.

Готовый бисквит достать и горячим свернуть в рулет прямо с пергаментной бумагой и дать ему полностью остыть, так же испечь 2-ой рулет.

Приготовление сиропа: 3 мандаринки очистить и пюрировать блендером, затем протереть через сито (или просто выжать сок), сок вылить в кастрюльку, добавить сахар, поставить на маленький огонь и проварить до полного растворения сахара, снять с огня и охладить.

Охлажденный рулет развернуть, снять пергамент, рулет равномерно полить сиропом и смазать кремом, на край, откуда будет начинаться скручивание рулета, выложить в один ряд дольки мандарина, скрутить рулет, но неплотно.

Затем бисквитный рулет с наивкуснейшей начинкой обмазать кремом и обсыпать тертым шоколадом (или молотыми орешками). Готовые рулеты положить на блюдо и убрать в холодильник на несколько часов.

Приятного чаепития! И всем мандаринового настроения!

Торт-рулет «Мандарин» готовится очень быстро, но получается достаточно большим: хватит на всю компанию друзей.

Получается он невероятно мягким, нежным: каждый кусочек буквально тает во рту. Сочный торт с ярким цитрусовым ароматом и вкусом: настоящий новогодний праздничный десерт. Готовится он очень просто, из самых простых продуктов, без заморочек. Вам гостям такой рулет обязательно понравится и вызовет настоящую бурю восторга. Бисквитный рулет с мандаринами – это шикарный торт для новогоднего стола. Сделайте обязательно: не пожалеете.

Состав продуктов

  • 150 грамм пшеничной муки;
  • пять свежих куриных яиц;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя.

Для крема

  • 500 грамм сметаны жирностью 20%;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • 4 мандарина;
  • цедра апельсина – для украшения.

Торт-рулет «Мандарин: быстрый новогодний рецепт приготовления

  1. С вечера сделайте следующее: застелите дуршлаг марлей, сложенной в несколько слоев
  2. Выложите на марлю сметану, завяжите концы и оставьте на 4 часа минимум: так из сметаны уйдет вся лишняя жидкость.
  3. Белки отделяем от желтков: желтки убираем на время в сторону, а белки начинаем взбивать миксером.
  4. Постепенно добавляем в миску с белками сахарный песок, продолжая взбивание. Масса должна быть очень плотной.
  5. Затем в эту массу отправляем все желтки и взбиваем еще три минуты.
  6. Добавляем к яйцам просеянную через сито пшеничную муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем лопаткой тесто.
  7. Противень застилаем пергаментной бумагой: необходимо вырезать из нее прямоугольник размером 30 на 35 сантиметров.
  8. Выкладываем на этот лист тесто и разравниваем его по всей поверхности.
  9. Отправляем противень с коржом в духовку, разогретую до 190 градусов, на 10-15 минут.
  10. Готовый корж переворачиваем (горячим) на чистое вафельное полотенце, и вместе с полотенцем сворачиваем в рулет. Оставляем до полного остывания.
  11. Сами в это время займемся приготовлением крема. В глубокую посуду выкладываем мягкое масло комнатной температуры, взбиваем его миксером.
  12. Затем добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивание.
  13. Добавляем в миксер по одной столовой ложке сметаны и взбиваем до однородности.
  14. Рулет разворачиваем в корж, смазываем его сметанным кремом. Пару столовых ложек крема оставьте для украшения.
  15. Мандарины очищаем, разбираем на дольки, которые затем раскладываем в шахматном порядке на корж.
  16. Опять сворачиваем рулет, смазываем его со всех сторон сметанным кремом.
  17. Щедро посыпаем цедрой апельсина и отправляем на ночь в холодильник.
  18. Подайте такую прелесть с : порадуйте друзей безалкогольным напитком.

Приятного чаепития и ароматного праздника.

Воздушные бисквитные рулеты занимают почетное место в сердцах кондитеров и сладкоежек. Их любят все без исключения - капризные дети, требовательные мужья и даже нерасторопные хозяйки, ведь готовить желанный десерт до смешного легко! Сладость, приготовленная с любовью и долей фантазии, способна порадовать не только вкусом, но и видом. Наш необычный рулет - прямое тому доказательство.


Кулинарная новинка, которой делится редакция «Так Просто!» , - бисквитный рулет за 5 минут , вид которого сразит гостей наповал. Придется доказывать, что десерт куплен не в элитной кондитерской, а приготовлен собственными руками. Только взгляни, как это просто!

Шоколадный рулет

Ингредиенты для теста

  • 3 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ст. л. какао-порошка

Ингредиенты для начинки

  • 200 мл сметаны
  • 200 г творога
  • 40 г сахарной пудры
  • 5–6 мандаринов
  • мандариновая цедра по вкусу

Приготовление


  • Отдели белки от желтков. В отдельной посуде взбей белки до пышной пены. Желтки взбей с сахаром и ванильным сахаром до светло-желтого цвета.


  • Соедини желтки с белками и взбей миксером на небольшой скорости. В яичную смесь просей муку, добавь какао-порошок и замеси однородное тесто.


  • Вылей тесто на застеленный пергаментной бумагой противень и отправь в разогретую до 180 градусов духовку 10–15 минут.


  • Горячий готовый корж сразу же сверни в рулет вместе с бумагой и в таком виде охлади.


  • Творог смешай со сметаной и сахарной пудрой, тщательно взбей крем с помощью миксера. По желанию добавь в крем мандариновую цедру. Мандарины очисти от кожуры.


  • Охлажденный корж разверни, аккуратно сними пергаментную бумагу, равномерно распредели по поверхности творожный крем, а на край коржа выложи очищенные мандарины в ряд. Аккуратно сверни корж рулетом и отправь в холодильник на 2–3 часа.


  • Готовый рулет присыпь сахарной пудрой, укрась дольками мандаринов, разрежь на порционные ломтики и скорее подавай к столу. Приятного аппетита!


Самое время заваривать чай, приглашать гостей и слушать комплименты - вкусный и нежный бисквитный рулет украсит праздничный стол лучше самого дорогого торта! Кстати, вместо мандаринов в рулет можно положить любые фрукты или ягоды, сделать тесто ванильным или использовать другой любимый крем. Уверены, с домашним заварным кремом получится невероятно вкусно!


Кристина Миронюк
Поклонница живописи, особенно Моне и Климта. Обожает кино, ценит музыку на виниле. Архитектура и скульптура - то, что вдохновляет любознательную личность круглосуточно! Кристина занимается изучением цифровых технологий для протезирования в стоматологии. Девушка выбирает минимализм и простоту как в интерьере, так и в жизни. Вдохновляющий горный вид и книга «Двадцать тысяч льё под водой» Жюля Верна - вот что нужно для счастья нашему очаровательному автору!

Ингредиенты : шесть яиц, 100 граммов сахара, один пакетик ванильного сахара, 75 граммов муки, 50 граммов крахмала, четыре мандарина, 15 граммов желатина, 125 мл чая, 50 граммов сыра, 375 мл сливок.

У четырех яиц отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахарным песком (50 граммов) и ванильным сахаром. Затем добавить белки, крахмал и муку. Замесить тесто.

Застелить форму бумагой для выпечки, выложить на нее тесто и выпекать 15 минут.

Желатин замочить.

Три мандарина очистить, разобрать на дольки. Чай остудить. Мякоть трех мандаринов положить в холодный чай. Вскипятить чай с мандаринами. Вынуть дольки мандаринов, а в чай добавить желатин.

Оставшиеся два яйца также разделить на желтки и белки. Желтки взбить с 50 граммами сахара. Добавить сыр. Затем влить в сыр с сахаром чай с желатином. Поставить емкость со смесью в холодильник. Должно застыть.

375 мл сливок взбить с прокипяченными дольками мандаринов.

На бисквитное тесто выложить застывшее желе, сверху положить крем. Свернуть тесто рулетиком и убрать в холодильник на два часа.

Другие